Как приготовить какао в шариках из Доминиканы

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие знают, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Итак, почему же какао в Доминикане продается в шариках, а не в порошке, как мы привыкли? Все дело в том, что порошок лишен ценнейшего какао-масла – самого полезного ингридиента, содержащенгосая в волшебных бобах какао.

Производство шариков очень простое: какао бобы обжаривают, перемалывают и затем лепят такие шарики, которые сохраняют в себе самые полезные свойства, делают напиток более густым, наваристым и ароматным!

Так в чем же польза?

Полезные свойства доминиканского какао

В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.

Кроме того, како полезно для:

– сердца и кровообращения

– людей, страдающих депрессией

– снижения уровня холестерина

Классический рецепт какао из Доминиканы

Шарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.

На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки – корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.

По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какое какао из Доминиканы самое вкусное?

Вкус будущего какао зависит от того, какого сорта какао-бобы использованы.

  • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислоты, но и обладает приятным ароматом.
  • Бобы сорта «Тринитарио» обладают легкой кислинкой, ароматом и вкусом шоколада.
  • Эквадорский сорт «Насиональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
  • А вот вкус самого дешевого сорта какао-бобов – «Форастеро» часто имеет кисловатые и горьковатые оттенки.

У какао – множество других полезных свойств, например, оно снижает риск развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск заработать язву желудка, получить, инсульты и другие заболевания.

Рецепты

Сколько какао можно в день?

Если кратко, то: 10-20 гр хорошего шоколада или 1-2 ч. ложки какао в день.

Но рекомендации, как обычно, немного отличаются.

Комиссия Евросоюза (EFSA) рекомендует употреблять 2,5 гр какао высокого качества с большим содержанием флавоноидов или 10 гр темного шоколада в день, чтоб получить ожидаемую пользу.

Если же мы считает, что доза флавоноидов, позволяющая достичь указанных в статье эффектов, составляет 200 мг (до 1000 мг) в день, то расчет будет иной.

В 1 чайной ложке какао — 40-130 мг флавоноидов. Значит, в день нужно 2 чайных ложки.

В 40 гр шоколада может содержаться 140-440 мг, в очень хорошем — до 500 мг. Разумным кажется среднее количество в 20 гр (до макс 40 гр) хорошего шоколада в день.

И при всем этом помним, что каждый день употреблять можно только воду и воздух

Правильный какао и шоколад — горький! Как привыкнуть к вкусу?

Правильный какао — это горький вкус без сахара. И начать его именно так употреблять не так-то просто. Какие есть варианты употребления:

— можно съедать пару долек (20 гр) горького шоколада в день. Начинайте с привычного Вам % какао и постепенно его увеличивайте. Сразу перейти на какао 99% мало кто может, оно кажется слишком горьким и отличным от привычного. Если это делать постепенно, Вы сможете привыкнуть к новому вкусу и он Вам начнет нравится.

— заваривать какао, используя неалкализованный порошок, постепенно уменьшая количество подсластителя (сахара и т.п.)

Как приготовить какао?

Базовый «идеальный» рецепт: возьмите 1 чайную — 1 стол ложку какао и залейте его кипятком. Можно добавить немного молока или без него. Лучше пить без сахара, если не получается — постепенно уменьшайте его количество.

Вариации и послабления до привычного:

  1. Можно готовить полностью на молоке.
  2. Использовать ореховое молоко (миндальное, кокосовое, кедровое и т.п.).
  3. Если нет хорошего порошка какао, можно купить органический горький шоколад и сварить какао из него. Часто его проще найти.
  4. Можно добавлять масло какао или начинать с горячего шоколада и потом постепенно замещать часть шоколада порошком какао.
  5. Белый сахар (тем, кто использует) заменить на тростниковый или кокосовый, кленовый сироп или сироп топинамбура, постепенно уменьшая их количество до минимального лично для Вас.

Колбаска из печенья и какао («невские колбаски»)

Любимый многими с детства рецепт, нельзя сказать, что полезный. Но все же и его можно улучшить, используя качественные продукты. Вам понадобится:

— 400 гр печенья — 200 гр масла сливочного или гхи — 1 яйцо — 4 стол ложки любого молока — 50 гр качественного какао — 1 ч ложка корицы — 1 стакан сахара (можно уменьшать) — орехи и сухофрукты по желанию

Перемешать в кастрюльке какао, корицу, сахар, взбитое яйцо и молоко. Потом добавить масло и поместить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить. Печенье наломать маленькими кусочками, засыпать в шоколадную массу. Добавить орехи и сухофрукты, если используете. Дать остыть и завернуть в «колбаски» в бумагу для выпечки (желательно заменить ей привычную фольгу). Убрать в морозилку. Перед едой достать.

С острожностью

Какао может увеличить риск рефлюкса из-за своего расслабляющего эффекта, поэтому начинать стоит с небольших количеств. Детям также не стоит давать слишком много какао из-за количества в нем оксалатов и риска камней в почках.

Статья подготовлена по материалам книги Alchemy of Herbs, Rosalee de la Foret и статьи о какао доктора А. Беловешкина.

Источник

Как приготовить горячий какао

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Какао из шариков

Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.

Необходимо:

  1. Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
  2. В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
  3. Далее – засыпается предварительно натертое какао.
  4. Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
  5. Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
  6. Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.

Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.

Отличный напиток можно сварить не в банальной кастрюльке, а в современной мультиварке

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Хранение какао — бобов

То, как хранить какао — бобы, описано в ГОСТе 32615 — 2021. Им требуются следующие условия:

  • температура до +20°С;
  • влажность воздуха не выше 75%.

Это такие же показатели, которые требуются для хранения какао порошка. Как и в предыдущем случае, нужно хранить бобы без холодильника, и при этом не допускать резкой смены температуры.

Хранить какао — бобы лучше всего в стеклянных, керамических или металлических емкостях с плотно прилегающей крышкой.

Продукт, который планируется использовать быстро, можно держать в мешочке из натуральной ткани. А если он содержится в плотно закрытой таре, ее нужно будет регулярно открывать, чтобы проверить состояние бобов и проветрить их.

Сроки хранения какао — бобов указываются поставщиками продукции. В ГОСТе они не обозначены.

В условиях производства этот продукт находится на специальных складах, где сохраняет качество в течение 2 — х лет с момента сбора урожая. А в домашних условиях это время сокращается до 9 месяцев, так как создать необходимые условия самостоятельно бывает непросто.

Если хранить зерна обжаренными, они сохранят качество немного дольше — до 12 месяцев.

Какао-порошок натуральный
пол года-год

Масло
3 года

Бобы
около 1,5 лет

Nesquik (Несквик)
около года

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят натуральные шарики какао из Доминиканы, но не многие помнят, как их готовить. Сегодня мы даем несколько рецептов приготовления напитка, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканы

Шарики натурального какао натрите на терке. Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

Приготовление какао-шариков по рецепту ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао был  у древних ацтеков, которые основой для приготовления напитка считали жгучий перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам потребуется 2 стакана молока, пол-стручка обычной доминиканской ванили, (при неимении можно заменить ванилином), чайная ложка молотой корицы, 1 перчик чили, половина плитки горького шоколада или 3 столовые ложки натертых какао-шариков.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. В посуду с толстыми стенками выложите корицу, ваниль и подготовленный перец чили. Влейте подогретое молоко и прокипятите смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте натёртый на терке шоколад или шарики какао. Варите несколько минут. Напиток следует процедить. Если будете использовать обычный какао-порошок, всыпьте его вместе со специями, и кипятите 4-5 минут.

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу, или не нравится вкус молока, есть вариант приготовления какао на воде.

На две порции нужно взять 2 стакана воды, 2 чайные ложки натертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара, а также добавки – корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, а затем влить в нее хорошо размешанные в небольшом количестве горячей воды натертые шарики, сахар, корицу и ваниль. Смесь прокипятить на небольшом огне примерно 3-4 минуты.

Как варить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы сварить какао в мультиварке, на 1 литр молока надо взять 5 столовых ложек натертых шариков какао, 2-3 столовых ложки сахара, ваниль и корицу. Какао тщательно разотрите с частью молока, чтобы не было комочков. В ёмкость мультиварки налейте всё молоко и смесь с какао, чуть-чуть размешайте. Включите режим «Тушение». Через 1 час напиток будет готов.

По желанию в какао, приготовленное по любому рецепту, можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какое какао из Доминиканы самое вкусное? 

Вкус будущего какао зависит от того, какого сорта какао-бобы  использованы.

  • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислоты, но и обладает приятным ароматом.
  • Бобы сорта «Тринитарио» обладают легкой кислинкой, ароматом и вкусом шоколада.
  • Эквадорский сорт «Насиональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов.
  • А вот вкус самого дешевого сорта какао-бобов – «Форастеро» часто имеет кисловатые и горьковатые оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао 

В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.

У какао – множество других полезных свойств, например, оно снижает риск развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также риск заработать язву желудка, получить, инсульты и другие заболевания.

Приятного аппетита!

Republica.pro

Как выбирать

Разобраться в видах какао среди большого количества представленной на сегодняшнем рынке продукции иногда бывает очень сложно. Но есть несколько признаков, которые указывают на качество товара:

  • правильной формы, без вмятин и потертостей упаковка, герметично запечатанная фабричным способом;
  • коричневый окрас порошка, который может отличаться оттенком. Сероватые тона продукта, а также его бледность указывают на использование некачественного сырья для изготовления;
  • продукт (в порошке, в виде напитка) должен иметь яркий шоколадный аромат без посторонних запахов, которые могут присутствовать, если в нем есть искусственные ароматизаторы;
  • если порошок растереть в пальцах, должно появиться ощущение маслянистости, это указывает на его натуральность;
  • продукт должен быть очень хорошо измельчен и иметь однородную, без комков и крупинок, структуру;
  • вкус настоящего какао напоминает шоколадный. В нем допускается присутствие легкой горчинки, что будет зависеть от сорта сырья.

Как приготовить какао из Доминиканы?

Многие туристы привозят домой натуральные какао-шарики из Доминиканской Республики, но не многие умеют их готовить. Здесь мы приводим несколько рецептов напитков, а также рассказываем о полезных свойствах доминиканского какао.

Классический рецепт какао из Доминиканской Республики

Натереть на терке шарики натурального какао. Нагрейте немного молока и добавьте тертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.Если хотите, можете добавить несколько капель ванили или палочки корицы.

Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и охладите до нужной температуры.

Приготовление какао-шариков – рецепт ацтеков

Самый необычный рецепт приготовления какао происходит от древних ацтеков. Основой для приготовления напитка послужил острый перец чили.

На 2 порции такой экзотики вам понадобится 2 стакана молока, половина стручка ванили обыкновенной доминиканской (если нет ванили, можно использовать что-нибудь другое), чайная ложка молотой корицы, 1 перец чили, половина плитки темный шоколад или 3 столовые ложки тертых шариков какао.

Перец разрезать пополам и удалить семена. В толстую миску выложите корицу, ваниль и перец чили. Влить подогретое молоко и варить смесь 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте тертый шоколад или какао-шарики. Варить несколько минут. Напиток должен стечь. Если вы используете обычный какао-порошок, посыпьте его вместе со специями и тушите 4-5 минут.

Подробнее: Топ-тур по Доминикане

Рецепт какао без молока

Если у вас аллергия на лактозу или вам не нравится вкус молока, есть способ приготовить какао с водой.

На две порции нужно добавить 2 стакана воды, 2 чайные ложки тертых шариков какао, 2 чайные ложки сахара и добавки – корицу и ваниль. Воду следует довести почти до кипения, затем вылить в миску, хорошо перемешивая, горячую воду, тертые шарики какао, сахар, корицу и ваниль. Смесь кипятят около 3-4 минут на среднем огне.

Как приготовить какао из Доминиканы в мультиварке?

Чтобы приготовить какао в мультиварке, смешайте 1 литр молока с 5 столовыми ложками тертых шариков какао, 2-3 столовыми ложками сахара, ванилином и корицей.Тщательно смешайте какао с молоком, чтобы не было комков. Залейте в мультиварку смесь молока и какао и немного перемешайте. Включите мультиварку в режим «Охлаждение». Включить режим. Через 1 час напиток готов.

Конечно, какао можно приготовить по любому рецепту. Можно добавить ваниль, молотую корицу, сахар, фруктозу, мед, мелкие кусочки зефира, нежирные взбитые сливки.

Какой вид доминиканского какао самый вкусный?

Вкус какао зависит от того, какие зерна вы используете. • Сорт «Криолло» не только не имеет горечи и кислотности, но и имеет приятный аромат. • Бобы сорта «Тринитарио» слегка горьковатые, с ароматным шоколадным вкусом. • Эквадорский сорт «Насьональ» также относится к дорогим элитным сортам какао-бобов. • Вкус какао-бобов самого дешевого сорта – «Форастеро» часто имеет кислые и горькие оттенки.

Полезные свойства доминиканского какао

Какао-бобы, а также изделия из них содержат большое количество антиоксидантов и антидепрессантов.По некоторым данным, кофеин, содержащийся в веществах какао-бобов, даже более эффективен, чем в кофейных зернах.

Таким образом, какао-напиток хорошо подходит тем, у кого впереди большой рабочий день, а также тем, кто хочет расслабиться после тяжелого дня.

Какао обладает множеством других полезных свойств. Например, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск язвы желудка, инсульта и других заболеваний.

Наслаждайтесь сосоа!

Republica.pro

Как готовить с какао-крупками

Какао-крупка или какао-крупка – это осколки какао-бобов, которые чаще всего связаны с процессом изготовления шоколада, хотя все чаще они используются как самостоятельный ингредиент.

Основной ингредиент имеет чистый и горький вкус какао, что означает, что он подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Но особенно характерна текстура перьев. У черепков много кусочков. Они тверже, чем большинство орехов, почти как кристаллизованный сахар – определенно больше сравнимы с бразильским орехом, чем с более мягким миндалем или пеканом.

Какао-крупка создается в процессе изготовления шоколада. Какао-бобы обжариваются, а затем «трескаются», отделяя шелуху от ядра. Техника, называемая «провеивание», сдувает шелуху, удаляя 25% от первоначального веса и оставляя ядра какао-бобов.

На этом этапе перья чаще всего измельчаются в шоколадный раствор, а затем смешиваются с молоком, сахаром и эмульгатором для приготовления шоколада. Но чаще, чем когда-либо, перья вынимают, упаковывают и отправляют на кухни ресторанов по всему миру, чтобы они использовались в блюдах как самостоятельный ингредиент.

Популярные производители: Золотой ярлык, Несквик

Эти марки относятся к самым популярным в нашей стране. По итогам многочисленных исследований они действительно признаны лучшими, несмотря на периодические отклонения от требований ГОСТа.

Так, в Золотом ярлыке регулярно выявляется крахмал. Он безопасен для здоровья и используется для наибольшей сыпучести порошка, но производитель «скромно умалчивает» об этом, указывая в составе только какао и натуральный ароматизатор.

Несквик порой грешит существенным занижением масла какао.

Зато Несквик честно указывает весь перечень входящих в состав добавок:

  • эмульгатор;
  • ароматизатор;
  • минеральные вещества;
  • производное из крахмала (мальтодекстрин);
  • сахар и соль;
  • витамины.

Употребить продукцию обеих марок нужно не позднее 12 месяцев с момента производства.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного  напитка.

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Какао

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Пробуйте, не бойтесь.=)

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

5 интересных способов приготовления какао

Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.

Европейский горячий шоколад

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стручка ванили*
  • 40 грамм какао тертого
  • 1 ст. ложка меда или сахара
Приготовление:
  1. В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).
  2. Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко. Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.
  3. Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

“Тропическое” какао

Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 мягких крупных финика без косточек
  • 1 ст. ложка голландского какао-порошка
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Финики очистите от кожицы.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте. Вот и все! Тропический напиток готов.

Мексиканское горячее какао

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • стакан молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ст. ложки традиционного какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с Амаретто

Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 30 грамм какао тертого
  • 3 ст. ложки Амаретто
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Кусочки какао тертого добавьте в молоко и взбивайте венчиком до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Добавьте сахар и Амаретто. Немного взбейте напиток венчиком и сразу подавайте к столу.

Мексиканский шоколад на воде

Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад. Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили. Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.

С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий