Кофе Колд Брю

Способы приготовления разновидностей колд брю

Существует достаточно много рецептов приготовления данного кофейного напитка. Остановимся на некоторых из них.

Приготовление колд брю не составляет особых трудностей. Для приготовления колд брю методом замачивания понадобятся.

Чистая стеклянная или эмалированная емкость, где будет настаиваться кофе.

Для этих целей отличным вариантом может стать френч-пресс. Однако, если вы захотели приготовить для себя данный напиток, находясь, например, на даче, то можно задействовать и пластмассовую бутылку.

Молотый кофе 100 – 250 г.

Количество кофе зависит от того, какого качества напиток вы хотели бы получить. Так если требуется приготовить кофе, который можно сразу употреблять, то на 100 мл воды потребуется 10 г. кофе. При приготовлении крепкого кофейного напитка, который предполагается разводить, следует взять 15 г. Для изготовления же концентрата необходимо использовать от 20 до 25 г.

Вода – 1000 мл.

Процесс приготовления включает следующую последовательность:

  1. Предварительно помолотый кофе высыпается в емкость.
  2. Залить водой.
  3. Далее происходит настаивание, которое продолжается в течение 12 – 24 часов. Если емкость, в которой готовится колд брю, ставится в холодильник, то на процедуру настаивания требуются примерно сутки.
  4. Спустя указанное временя, настой пропускается через фильтр, а оставшаяся в нем гуща не отжимается. Это позволяет избежать появления горечи. Если для настаивания использовался френч-пресс, то его поршень следует довести до гущи, при этом нельзя допускать надавливания на нее.

Готовый напиток допустимо хранить в холодильнике одну – две недели. Время хранения зависит от избранной методики изготовления.

Слоу-дрип

Свое название данная разновидность колд брю получила из-за способа приготовления. Дословный перевод обозначает медленное прокапывание. Напиток заваривается постепенно в специальном приборе, состоящем из трех емкостей, установленных одна над другой. В верхнюю емкость заливается холодная вода или вода с кусочками льда, во вторую – свежесмолотый кофе. Третья же емкость предназначена для готового напитка. Вода из первой емкости капает на кофе, просачивается сквозь него, в результате чего происходит заваривание кофе, а нижнюю емкость попадает готовый кофе.

Приготовление колд брю таким методом является достаточно продолжительным процессом, на получение готового напитка потребуется затратить сутки.

Приготовить данную разновидность колд брю можно с помощью кофеварки. Для это следует использовать средний помол кофейных зерен, крупный – применяется только для получения менее насыщенного вкуса.

Методика горячего цветения

Данный метод приготовления используется для получения равномерной экстракции. Кофе засыпается в заварник и замачивается кипятком, температура которого достигает 70С. После того как из него выйдет весь углекислый газ, приступают к прокапыванию гущи.

Колд брю гидродинамический

Данный метод был запатентован американской компанией Fogdog. Приготовить данную разновидность колд брю в домашних условиях не представляется возможным, т.к. прокапывание осуществляется холодной водой, температура которой составляет +3С, под давлением.

Свойства холодного кофе

Отличается ли холодный кофе от традиционного по своим свойствам и характеристикам?

  • Калорийность. Чем больше молока, сахара и мороженого в рецепте, тем его калорийность выше. Что же касается базовой питательной ценности, то и у холодного, и у горячего кофе без сахара и других добавок она составляет 2 ккал на 100 мл напитка.
  • Содержание кофеина. Зависит от способа приготовления кофе. В 100 мл охлажденного эспрессо содержит от 90 до 180 мг кофеина. Кофе по-восточному содержит от 80 до 150 мг. Колд брю содержит от 150 мг кофеина на 100 мл, он гораздо крепче, чем традиционные рецепты.

Что касается утоления жажды, то в этом кофейные коктейли вам точно не помогут. Рецепты с большим содержанием сахара только усиливают жажду.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является “колд брю”, то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел

  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

  • Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Что такое колдбрю

Колдбрю (от английского cold brew) — чёрный кофе, заваренный холодной водой. От других методов приготовления его отличает необычно долгое время заваривания — от 8 до 24 часов. Получается освежающий и очень тонизирующий напиток с низкой кислотностью и горечью, высокой сладостью. Концентрация его будет зависеть от ваших пожеланий: можно сделать лёгкий напиток, по плотности похожий на пуровер, а можно заварить концентрат, чтобы разбавлять его водой, молоком или добавлять лёд.

Колдбрю — не новое изобретение. Предполагают, что этот способ приготовления кофе использовали ещё в XVII веке голландские купцы, перевозившие товары из Азии на дальние расстояния: холодное заваривание позволяло им приготовить напиток, который можно было долго хранить и пить в холодном или горячем виде. Из Голландии этот способ проник в Японию, где стал невероятно популярным.

В конце 1960-х японский предприниматель Уесима Тадао начал производить холодный кофе в банках. Идею подхватили различные производители, от локальных до крупных, таких как Illy. Кофе в банках и сегодня можно найти в магазинах, а многие кофейни в летний сезон предлагают свои версии колдбрю и напитков на его основе в бутылках, которые удобно взять с собой и хранить в холодильнике.

Кроме того, в 1960-х появилось ещё одно изобретение, связанное с колдбрю: американец Тодд Симпсон, владелец питомника растений и специалист по химической инженерии, побывал в экспедиции в Гватемале и Перу, где впервые попробовал кофе холодного заваривания, который подавали разогретым. Напиток был поразительно мягким и вкусным, и Тодд решил попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. Так появилось устройство под названием Toddy со сложной системой фильтрации, позволяющее легко готовить колдбрю как в домашних, так и в промышленных условиях.

Американо колд брю Americano COLD BREW by Babinski x BTS от Korea Yakult (270 мл)

Мы осуществляем доставку по всему миру!

Конечная цена доставки будет указана на завершающей странице заказа и будет зависеть от зависимости от суммарного веса заказа. Онлайн Магазин Мир Корейских Товаров предоставляет два варианта доставки на выбор.

Эконом: осуществляется почтой Кореи K-Packet, занимает от 2х до 4х недель с момента формирования посылки (Данных способ доставки доступен при пересылке товаров до 2-х килограмм).

При заказе от 3500 рублей эконом доставка бесплатна.

Премиум: осуществляется EMS, занимает от 4х до 7ми рабочих дней с момента формирования посылки.

По России (помимо EMS):

Экспресс-доставка: осуществляется CDEK Express, занимает от 10и до 14и рабочих дней с момента формирования посылки.

Обращаем ваше внимание, что Служба Доставки Экспресс-Курьер (СДЭК) принимает к пересылке только товары для личного пользования. Поэтому желательно не класть более 3-х одинаковых товаров в одну посылку

(Их рассматривают уже как товары для коммерческого, а не для личного использования).

Международная доставка осуществляется, когда все заказанные вами товары будут в наличии на складе нашего магазина. Однако доставка некоторых товаров может быть отложена из-за проверок безопасности, а именно если адрес доставки не соответствует домашнему или рабочему адресу заказчика. Так же время доставки может увеличиться в праздничные периоды из-за роста нагрузки на перевозчиков.

Номер отслеживания будет выслан в подтверждающем письме, когда ваш заказ будет сформирован. Если в вашем заказе товары от разных продавцов, они будут сформированы в одну посылку.

Время экстракции

При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.

Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!

Холодный кофе со льдом: рецепт

Как приготовить настоящий кофе со льдом? Понадобится порция охлажденного до комнатной температуры готового натурального кофе, объемом, примерно в 50-70 мл – эспрессо или кофе по-восточному, в джезве. Нужен лед, в количестве 3-5 кубиков, 2 чайных ложки любого сиропа.

На дно чашки кладут измельченный лед, вливают сироп, затем кофе, сверху украшают взбитыми сливками.

Этот же рецепт можно приготовить с добавлением холодного молока или сливок, которых потребуется, примерно, половина объема кофе. Их добавляют в бокал следом за кофе, в последнюю очередь.

Если вы готовите кофе со льдом на базе кофе по-восточному, то обязательно процедите напиток пред тем, как вливать в чашку. Экспериментаторам рекомендуем этот рецепт приготовить с кокосовым молоком.

Внешний вид и информация

Жидкость приезжает в картонных коробках. Цвет кейса зависит от начинки: десертам — розовый, а кофе — черный. На лицевой стороне изображаются логотип и воссоздаваемый десерт. На одной из боковых сторон пишутся указания на объем и крепость никотина. Еще одна грань отводится под предупреждения, состав и маркировки. Коробка запечатывается при помощи специальной марки. На ней — верификационный код и ссылка на сайт для проверки.

Внутри — оригинальные флаконы Chubby Gorilla объемом 100 миллилитров. Крышка имеет защиту от детей и контроль первого вскрытия. На матовых этикетках дублируются информация и оформление с упаковки.

История появления напитка и первый рецепт

В 17 веке в Голландии пастухи брали с собой кофейную гущу, и пока пасли стада коров, она настаивалась на холодной родниковой воде. Так возник первый рецепт колд брю. В то же время был популярен другой рецепт – айс кофе, но его получают другим способом – сначала варят напиток, затем охлаждают.

Оба варианта вроде бы подаются холодными, и добавить можно одинаковые пряности, но эти два напитка совершенно разные – как по вкусу, по химическому составу, по степени воздействия на центральную нервную систему.

Интересен химический состав. Дело в том, что для людей, страдающих заболеваниями желудка, вареный кофе вреден, так как содержит кислоты. Они экстрагируются в воду при нагревании.

Видео: Интересный рецепт кофе на Едим ТВ

Колд брю – это безопасный вариант, без кислоты, но имеющий те же характеристики крепости, если не больше. На самом деле колд брю крепче, потому что кофеин из зерен способен переходить в жидкость при комнатной температуре и даже в холодном помещении, а кислоты – нет.

Людям, у которых имеются проблемы с усвоением кальция, или страдающих проблемами разрушения зубов, костей, суставов, слизистой оболочки желудка – могут смело брать на вооружение данный рецепт, так как кислота не сможет выбраться из зерен в холодную воду. Вкус колд брю при этом будет мягче – без кислинки и горечи.

Еще один плюс колд брю кофе, что этот напиток может храниться долго – до 2 недель в холодильнике. При этом не теряет свои энергетические и вкусовые качества. В Японии его производство поставлено на поток.

Redo Cold Brew Coffee

Когда бариста Никита Федотов и консультант в сфере недвижимости Вадим Теклин решили построить бизнес на колд брю, посоветоваться им было не с кем. Тогда, в 2020 году, российские бариста уже пробовали заваривать кофе холодным методом, но массовый выпуск этого напитка (да еще и из дорогого сырья) еще не наладил никто. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам, над рецептурой работали около года, а первое оборудование заказали в Лондоне. В результате получился Redo Cold Brew Coffee — этот премиальный напиток в стеклянных фляжках сегодня можно купить в «Азбуке вкуса» и «Городе-Саде», на Усачевском и Центральном рынках, а также на модных мероприятиях. Никита и Вадим рассказали Inc., как запустили производство колд брю в стране, где девять месяцев в году холодно, почему отказываются повышать цену на свой продукт и как им случайно помог в продвижении бренда Артемий Лебедев.

Никита Федотов после учебы на строительном факультете пробовал себя в разных сферах, а потом стал бариста и всерьез увлекся спешиалти кофе. Поработав в «Стрелке» и «Кофемании», в 2014 году он пришел в Buro Canteen и параллельно стал интересоваться обжаркой, все больше зарываясь в кофейную тематику. Именно тогда колд брю стал набирать популярность в Москве, но рынок по-прежнему относился к этому напитку как к чему-то несерьезному, — тренд был интересен бариста, но не бизнесу.

В Buro Canteen тоже экспериментировали с холодным кофе, но процесс его настаивания и фильтрации оказался слишком долгим и сложным. «Через месяц мы намучились с этим и (мне стыдно это произносить) начали делать холодные напитки на горячем эспрессо: варили его и охлаждали, — вспоминает Никита. — Сейчас я понимаю, что это просто кощунство, если хочешь сделать колд брю — делай колд брю».

Одним из постоянных посетителей Buro Canteen был Вадим Теклин. Он занимался консалтингом в сфере недвижимости и во время путешествий открыл для себя и полюбил колд брю. Ему не давала покоя мысль, что в США и некоторых западноевропейских странах на холодном кофе выросла целая индустрия, а в России ниша его производства по-прежнему была свободна. В 2020 году, заскочив в очередной раз в Buro Canteen, Вадим познакомился с Никитой и увидел в нем своего единомышленника. Будущие бизнес-партнеры много говорили об устройстве кофейной индустрии и в итоге договорились запустить производство бутилированного колд брю. Российский рынок колд брю они решили сформировать сами.

О батч-брю кофе

Батч-брю кофе (по-английски batch brew coffee) — это черный кофе, приготовленный «фильтровым» способом. Технология приготовления этого кофе проста: кофейные зерна смалываются довольно крупным помолом на кофемолке, закладываются в предварительно смоченный водой бумажный фильтр и кофеварка льет сверху на кофе горячую воду. Вода проходя сквозь смолотый кофе его заваривает и, далее пройдя сквозь бумажный фильтр стекает в стеклянную колбу (кувшин) или термос. Получается батч-брю кофе. На все приготовление уходит около 4 минут на 1 литр кофе или 6 минут на 2 литра.

Стеклянная колба (кувшин) используется, если кофе будет разлит гостям за небольшой промежуток времени. Если же кофе предполагается отдавать постепенно в течение некоторого времени, то используют термосы с металлической или, что предпочтительнее, стеклянной колбой. Хранится заваренный кофе в таком термосе не более 2 часов. Но на практике лучше, если кофе будет употреблен как можно скорее.

Где пить колд брю

Redo Cold Brew

Адрес: пл. Трубная, 1 Центральный рынок

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

Redo — производитель, который специализируется именно на производстве колд брю в очень красивых бутылочках, которые даже жалко выкидывать после использования. Сейчас у кофе есть несколько точек по всему городу, например, на Центральном рынке, на Усачевском, а также в некоторых магазинах «Город-сад» и на «Красном Октябре». Кроме колд брю, в ассортименте Redo-баров есть и нитро-кофе, о котором мы уже писали. Полный список точек можно посмотреть на сайте компании.

KOF. Coffe & Lab

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Часы работы: 08:00–10:00

Средний чек: 500 рублей

Симпатичная кофейня на «Хлебозаводе» варит классику, альтернативу и кормит завтраками. В прошлом году KOF. одними из первых начали продавать нитро, а в этом запустили новый продукт — колд брю в алюминиевых банках, которые удобно брать с собой. В меню есть колд брю с малиной, маракуйей, апельсином и с медом и лимоном.

Skuratov Coffee

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

Омская кофейня захватила город, и найти ее сейчас можно чуть ли не в каждом районе Москвы. Колд брю тут готовят не первый сезон, из приятных бонусов — пустые бутылки из-под колд брю можно обменять на любой напиток из классики: эспрессо, фильтр-кофе, латте, капучино. Такой вот экологичный брю-бар.

Roaster Coffee

Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

Часы работы: пн.-пт.: 07:30–23:00; сб.-вс.: 09:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В небольшой кофейне в тихих улочках «Маяковской» тоже предлагают колд брю — и тоже в очень красивых фляжках. Есть черный колд брю на «Кении», который настаивают 12 часов при комнатной температуре, авторский кокосовый — сливочный, без сахара и лактозы, с кокосовым послевкусием.

«Эспрессиум»

Адрес: пл. Большая Сухаревская, 16/18, стр. 1

Часы работы: пн.-пт.: 08:00–22:00; сб.-вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

«Эспрессиум» специализируется в первую очередь на черном кофе, поэтому неудивительно, что колд брю здесь прописан в меню круглый год. Есть тут и интересные вариации, например, кофе сауэр — это колд брю с гранатовым соком.

West 4

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Часы работы: пн.-пт.: 08:30–23:00; сб.-вс.: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

В одной из первых кофеен «новой волны» колд брю продают в небольших пластиковых бутылочках. Готовят напиток путем настаивания зерна крупного помола в течение 12–18 часов, сорта регулярно меняются, поэтому можно распробовать совсем разные вкусовые букеты.

«Самолет кофе»

Адрес: ул. Старая Басманная, 6/3

Часы работы: 08:00–21:00; сб.-вс.: 11:00–21:00

Средний чек: 300 рублей

В недавно открывшейся кофейне «Самолет» тоже есть колд брю, а также разные миксы на нем. Как ни странно, тут тоже есть напиток под названием «кофе сауэр» и тоже с добавлением гранатового сока. Собственно, у кого лучше, решать вам.

Тонкости приготовления колдбрю:

Казалось бы, что может быть проще приготовления такого напитка. Однако здесь есть свои нюансы и тонкости. Давайте разберёмся.

1. Для колдбрю не нужно использовать слишком свежие зёрна – в идеале зерно должно быть обжарено 2–6 недель назад.

2. Тщательно подберите помол. Использование слишком мелкого помола светит вашему напитку чрезмерной экстракцией, то есть излишней крепостью и горечью во вкусе. В зависимости от времени настаивания помол варьируется от крупного до грубого (очень крупного).

3. Соблюдайте оптимальное соотношение кофе и воды. Основная формула для всех методов заваривания кофе – 65–70 г зерна на 1 литр воды. При формировании собственного рецепта колдбрю также следует отталкиваться от этих показателей.

4. Не переживайте из-за температуры воды. Трудно поверить, что кофе может завариться холодной водой? Не сомневайтесь и не думайте, что, если остудить кофе, приготовленный в V60 или аэропрессе, можно получить вкус как в колдбрю. У этих методов разный химический состав.

5. Следите за сроком годности. Колдбрю нужно хранить только в холодильнике. Тогда он будет годен к употреблению в течение 1–2 недель, хотя его вкусоароматические свойства станут менее яркими уже после первой недели. Но если вы вдруг решите разбавить его водой, то срок хранения напитка сокращается до 2–3 дней.

Redo Cold Brew Coffee

Когда бариста Никита Федотов и консультант в сфере недвижимости Вадим Теклин решили построить бизнес на колд брю, посоветоваться им было не с кем. Тогда, в 2015 году, российские бариста уже пробовали заваривать кофе холодным методом, но массовый выпуск этого напитка (да еще и из дорогого сырья) еще не наладил никто. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам, над рецептурой работали около года, а первое оборудование заказали в Лондоне. В результате получился Redo Cold Brew Coffee — этот премиальный напиток в стеклянных фляжках сегодня можно купить в «Азбуке вкуса» и «Городе-Саде», на Усачевском и Центральном рынках, а также на модных мероприятиях. Никита и Вадим рассказали Inc., как запустили производство колд брю в стране, где девять месяцев в году холодно, почему отказываются повышать цену на свой продукт и как им случайно помог в продвижении бренда Артемий Лебедев.

Никита Федотов после учебы на строительном факультете пробовал себя в разных сферах, а потом стал бариста и всерьез увлекся спешиалти кофе. Поработав в «Стрелке» и «Кофемании», в 2014 году он пришел в Buro Canteen и параллельно стал интересоваться обжаркой, все больше зарываясь в кофейную тематику. Именно тогда колд брю стал набирать популярность в Москве, но рынок по-прежнему относился к этому напитку как к чему-то несерьезному, — тренд был интересен бариста, но не бизнесу.

В Buro Canteen тоже экспериментировали с холодным кофе, но процесс его настаивания и фильтрации оказался слишком долгим и сложным. «Через месяц мы намучились с этим и (мне стыдно это произносить) начали делать холодные напитки на горячем эспрессо: варили его и охлаждали, — вспоминает Никита. — Сейчас я понимаю, что это просто кощунство, если хочешь сделать колд брю — делай колд брю».

Одним из постоянных посетителей Buro Canteen был Вадим Теклин. Он занимался консалтингом в сфере недвижимости и во время путешествий открыл для себя и полюбил колд брю. Ему не давала покоя мысль, что в США и некоторых западноевропейских странах на холодном кофе выросла целая индустрия, а в России ниша его производства по-прежнему была свободна. В 2015 году, заскочив в очередной раз в Buro Canteen, Вадим познакомился с Никитой и увидел в нем своего единомышленника. Будущие бизнес-партнеры много говорили об устройстве кофейной индустрии и в итоге договорились запустить производство бутилированного колд брю. Российский рынок колд брю они решили сформировать сами.

Преимущества колд брю перед обычным кофе со льдом

Прочитав приведенный выше рецепт, ты можешь нахмурить брови и подумать — а зачем мне ждать целых 12 часов, если достаточно бросить в готовый по классическому методу кофе немного льда, и получится то же самое? Что ж, результат все же будет отличаться.

Дело в том, что медленный настой вытягивает из зерен весь их великолепный кофейный аромат (и, да, кофеин тоже — не волнуйся!). А еще он удаляет большинство соединений, которые могут сделать кофе горьким и кислым. Это означает, что колд брю кофе получается невероятно мягким и почти сладким на вкус — а ведь это именно то, что хочешь получить, верно?

Ты также можешь отрегулировать концентрацию своего холодного кофе, сделав его более или менее крепким в соответствии со своими предпочтениями. Начни с одного стакана кофейных зерен на четыре стакана воды, как мы предложили выше.

Это соотношение поможет получить довольно концентрированный кофе, который также идеально подходит для дополнения льдом или смешивания с молоком — или и того, и другого вместе. Если это соотношение бобов и воды тебе не совсем по вкусу, отрегулируй его и продолжай экспериментировать, пока не достигнешь идеального для тебя баланса.

Нам также очень нравится, что этот метод приготовления кофе экономит бесценное время по утрам. Можно сделать большую партию в выходные, например, в субботу вечером, и процедить напиток на следующее утро в воскресенье, а затем спрятать в холодильник запас готового кофе, которого хватит на всю рабочую неделю.

Особенности приготовления кофе колд брю

Горький вкус кофе придают вещества, которые образуются при нагревании содержащейся в зёрнах хлорогеновой кислоты. Соответственно, если кофе готовят в холодной воде, то продуктам разложения хлорогеновой кислоты взяться неоткуда.

Но некоторая часть танинов, обладающих горьким и вяжущим вкусом, всё же экстрагируется в воду. Горький привкус тем сильнее, чем мельче смолоты зёрна. К тому же напиток из кофе, смолотого в пыль, сложно отфильтровать, он получается мутным. Также горечь колд брю может придавать робуста.

Поэтому для приготовления колд брю рекомендуется использовать арабику среднего или крупного помола. Подойдут как недорогие смеси из 100%-й арабики, так и элитные моносорта.

Допускается любая степень обжарки зёрен, но чаще выбирают кофе светлой или средней обжарки. Тому, кто ни разу не готовил колд брю, стоит для начала взять кофе средней обжарки, а потом экспериментировать.

Особенности вкуса кофе колд брю:

  • если хочется, чтобы напиток имел фруктовый или цитрусовый вкус, следует взять кофе из Восточной Африки;
  • южноамериканская и индийская арабика придают кофе шоколадный привкус;
  • кофе из зёрен тёмной обжарки имеет слегка сладкий привкус.

Для колд брю выбор воды особенно важен. Ни в коем случае она не должна быть хлорированной или кипячёной. Больше всего подходит мягкая бутилированная вода с минерализацией около 150 мг/л.

Моя кофеварка, предназначенная для холодного приготовления

Если вы хотите приготовить рецепт холодного напитка , одобренный профессионалами и приготовленный в наилучших условиях, я приглашаю вас приобрести кофеварку для холодного приготовления от Hario . 

Кофеварка HARIO Cold Brew

Эта кофеварка в форме бутылки идеально подходит для приготовления вашего нового любимого прохладительного напитка. Действительно, помимо того, что его очень просто использовать, этого достаточно, чтобы приготовить холодный кофе, достойный своего имени и действительно очень вкусный по прибытии. При условии, что вы будете следовать рецепту холодного заваривания, приведенному в инструкции, а затем использовать хороший кофе!

Я в целом следую рекомендациям и ни разу не разочаровался в результате  

Просто заполните фильтр 55 граммами кофе грубого помола, а затем наполните бутылку примерно 700 мл воды. Настой должен продолжаться 8 часов. Там вы можете снять фильтр, наполненный кофе, и оставить бутылку прохладной. 

Вес 55 г молотого кофеНаполните бутылку 700 мл воды.Подождите 8 часов

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий