Коктейли с кофе

С каким алкоголем сочетается кофе

Виски — наиболее известный и употребимый алкогольный напиток, входящий в основу кофейных коктейлей. Ирландский кофе считается классическим. Чуть менее популярны коктейли с добавлением вина, коньяка, водки и шампанского. Все они имеют право на жизнь благодаря многогранному вкусу самого и насыщенному аромату самого кофе. Различные миксы найдут своего любителя.

Для приготовления большинства коктейлей используется свежесваренный эспрессо или американо. Он имеет терпкий вкус и яркий аромат. Незаменимый помощник при изготовлении кофейных напитков — кофемашина Beko CEG5331X. Кофе, сваренный в этой кофемашине будет отличаться пышной пеной, что придаст коктейлю воздушности.

Помимо алкоголя и кофе в коктейли часто добавляют взбитые сливки, молоко, иногда колу. Кофе можно заменить на кофейный ликер с добавлением сиропа или без. В качестве декора используется свежемолотый или растворимый кофе, ваниль, шоколад, лимон. Холодные освежающие коктейли готовятся со льдом. Прохладными вечерами есть смысл взбодриться и согреться горячим кофейным напитком.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 2

Польза, вред и последствия от кофе с алкоголем

Умеренное потребление алкоголя и кофе может быть связано с продолжительной жизнью, утверждает новое исследование, опубликованное Университетом Калифорнии-Ирвин. Начатое в 2003 году исследование «90+» провело исследование 1600 участников «старшей возрастной» группы, чтобы определить ключевые факторы жизни до 90 лет и старше.

Есть ли эффект опьянения от кофе с добавлением спиртного?

Согласно исследованию, люди, которые пили умеренное количество кофеиносодержащих и алкоголесодержащих напитков, жили дольше, чем те, кто воздерживался. Критическое слово во всем этом – «умеренное» потребление, которое определяется как одна алкогольная доза (содержит 14 граммов чистого алкоголя) в день для женщин и две для мужчин. То есть, по мнению ученых, пара столовых ложек коньяка в день в вашем кофе здоровью не повредит.

От одной порции кофе с парой ложек хорошего алкоголя опьянение не наступит, максимум – будет ощущение тепла и расслабленности, может уйти головная боль или снизиться давление. Двойная порция уже может быть рискованной, особенно для молодых людей и женщин.

При неумеренном употреблении польза уходит, и эффект становится обратным. Алкоголь расслабляет, и если от некоторого его количества человек бы просто уснул, кофеин бодрит, и дает возможность пить дальше или приводит к негативным приключениям и опасным действиям.

Если вы пьете много алкоголя, и он наносит вред организму, большая доза кофеина дополнительно усилит вред, что может привести к отравлению или проблемам с сердцем.

Можно ли за руль после кофе с алкоголем?

Выпив кофе с ложечкой коньяка, вы можете чувствовать себя абсолютно трезво, но за руль в таком состоянии садиться не стоит. И дело не только в том, что запах будет довольно резким и может продержаться около двух-трех часов, но и в том, что кофеин стимулирует обменные процессы в организме, и алкоголь начинает всасываться быстрее и интенсивнее. То есть, сознание все равно будет уже несколько отвлечено и расслаблено.

Желательно не садиться за руль после употребления кофе со спиртным еще как минимум 3 часа, если вы выпили напиток с всего одной ложкой ликера. Если же алкоголя было грамм 30-50, потребуется около 5 часов, чтобы запах выветрился.

Главный принцип употребления кофе со спиртным – умеренность. Небольшие дозы согревают, помогают снять боль, почувствовать себя бодрее и лучше. Но не стоит пить больше 2 порций подряд, не убедившись, что вы в порядке и хорошо себя чувствуете. Опьянение от сочетания алкоголя и горячего эспрессо может быть довольно резким.

голос

Рейтинг статьи

Горячий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.

Вам понадобится

НазваниеКоличество
Арабика (молотые зерна)30 г
«Амаретто»50 мл
вода200 мл
сахарпо желанию
миндаль15 г
взбитые сливкипо вкусу

Рекомендации пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин

Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью

Это интересно: Коктейль: Звон Колокола

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе –  около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Ингредиенты:

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Коктейль «КОФЕ МОНАХА»

Этот старинный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря смеси из множества ликеров. Добавление взбитых сливок делает его почти десертом. Именно поэтому этот кофейный коктейль очень подойдет для того, чтобы угостить им девушку

  • Ингредиенты: (1 порция)
  • 80 мл. крепкого кофе
  • 10 мл. ликера «Амаретто»
  • 10 мл. ликера какао
  • 10 мл. ликера «Франжелико»
  • 10 мл. апельсинового ликера
  • 60 мл. сливок 30-35% жирности

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить в него все ликеры и перемешать. Поверх смеси наложить взбитые сливки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепты кофе с алкоголем

Перечислить все вариации того, что можно влить в эспрессо, невозможно – добавляют действительно любой алкоголь, в разных пропорциях и сочетаниях, и у каждого вида коктейля есть свои приверженцы. В принципе, даже если конкретного напитка нет в меню, но есть спиртное нужного типа, вы всегда можете заказать отдельно эспрессо или американо, и к нему – рюмочку ликера или рома. Можете выпить отдельно, или влить в кофейную чашечку.

Главное условие для получения вкусного коктейля – качественные ингредиенты. Кстати, и для здоровья так безопаснее.

Рассмотрим основные типы и виды спиртосодержащих напитков, которые вы можете добавить в ваш кофе. Как правило, это крепкое и средней крепости спиртное.

Вариант бодрящего глинтвейна, для которого лучше подходит полусладкое и десертное вино, потому что даже небольшая одинарный эспрессо вносит ощутимую горечь и кислинку. Вкус получается очень разнообразным, можно добавлять в теплое вино специи и фрукты, или просто подогреть его без кипячения. Берите белое или красное, крепленое или обычное. Существуют даже кофейные коктейли с шампанским.

  • 150 мл горячего вина, с сахаром или без
  • Порция эспрессо

Смешать все в одном бокале, можно добавить ложечку рома.

Медовуха

Отличное дополнение к вашему кофе: этот алкоголь сочетается даже с латте или капучино. Так как медовуха может быть крепостью от 17 до 42 градусов, количество вливаемого алкоголя контролируйте сами, постепенно добавляя понемногу, от чайной ложечки.

  • 200 мл американо
  • 50 мл медовухи средней крепости

Можно добавить ликер, апельсиновый или кофейный.

Самбука

Анисовый напиток с ароматными травами отлично дополняет кофейные напитки, причем требуется всего несколько капель для получения яркого запаха. Самбука и так обычно подается с кофейными зернышками, так что в их сочетании можете не сомневаться.

Можно влить самбуку по ложечке верхним слоем и поджечь.

Кофе с ромом – традиционный напиток во многих странах. Отлично прогревает, является хорошим средством, если вы перемерзли и боитесь подхватить простуду. И темный, и белый ром отлично сочетаются и с черным, и с молочным напитком.

  • Двойной эспрессо
  • Две ложки молока
  • 30 мл рома

Ром подходит также к латте или капучино, а еще к мокачино.

Коньяк и бренди

Классическое и довольно недорогое дополнение к кофе: с коньяком или бренди делают множество коктейлей, со льдом, горячие, бодрящие и быстро прогревающие. Такое спиртное часто выступает дополнением к ликерам, особенно – сливочным и шоколадным.

  • Одинарный эспрессо
  • 15 мл коньяка

Если охладить и добавить колу, получится мощный тонизирующий энергетик.

Ликер

И снова традиционная добавка. Лучше всего к эспрессо подходят ореховые, сливочные (Бейлис), карамельные, кофейные (Калуа) и шоколадные ликеры, всегда удачны миндальный Амаретто и яичный Адвокат. Так как сами по себе они обычно не очень крепкие, можно смело добавлять как минимум столовую ложку на чашечку эспрессо, если же вы завариваете американо или варите в турке, можно доливать еще больше.

  • Порция американо
  • 50 мл ликера Бейлис или Калуа

Добавьте взбитые сладкие сливки и получите изысканный десерт.

Настойка

Кофейная горечь интересно сочетается с самыми разными настойками и наливками, но предпочтительнее все же отдается цитрусовым, вишневым или фруктово-сливочным. Очень хороши пряные настои на специях или травах. Лучше всего сочетать их с эспрессо или американо, с молочными напитками хороши только пряности и специи.

Интересный коктейль получается также со льдом.

В чашку также можно добавлять в небольших количествах джин, текилу, и даже водку, но – в этом случае, практически обязателен еще и сахар, иначе вкус будет слишком резким, кисло-горьким. Хотя, может и понравиться любителям всего необычного.

Коктейль «Кофейная Ямайка»

Запах возлюбленного напитка не оставит флегмантичным ни 1-го фаната кофе. Коктейль поможет для вас освежиться горячим летним деньком либо согреет холодным осенним вечерком.

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого либо приготовленного из молотых зернышек).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим смачный коктейль на базе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обыкновенном шейкере. Просто влейте в стакан все обозначенные ингредиенты, отлично их взбейте, а потом перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку маленькими глотками.

Популярные рецепты кофе с ликером

Существует много рецептов, из которых, несомненно, можно выбрать для себя любимый.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 8 г свежемолотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 30 г алкоголя;
  • 50 мл сливок.

Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, затем поставить на огонь. Когда пена начнет подниматься, турку отставить пока не осядет пена, затем снова поставить на огонь до появления пенки, и убрать с огня, не доводя его до кипения. Дать отстояться пять минут. Пока он отстаивается, надо взять бокалы, прогреть их и вытереть насухо. Затем их наполнить на 2/3 горячим кофе, добавить сахар, ликер и размешать все до растворения сахара. Затем добавить взбитые сливки, но делать это необходимо аккуратно и медленно, чтобы сливки остались на поверхности напитка. Приятного аппетита!

«Амаретто»

Для приготовления понадобится:

  • по 10 г разных видов кофе;
  • 1 стакан воды;
  • 15 г орешков миндальных;
  • 50 г миндального ликера;
  • 2-3 ст. л. взбитых сливок.

Миндальные орешки и все кофейные сорта поджарить на огне, затем измельчить. Полученную смесь добавить в кипящую воду, как только начнет подниматься пена, отставить кофейник в сторону, и дать настояться. Затем повторно поставить кофейник на огонь, как только начнет подниматься пена, снять с огня. Затем дать настояться 5 минут. Разлить по прогретым чашкам напиток, добавить сахар и ликер. Перемешать, затем медленно влить взбитые сливки, посыпать сверху миндальными орешками.

С ликером Бейлис

Для этого рецепта понадобится:

  • 8 г молотого кофе;
  • 100 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 30 мл Бейлис;

Молоко надо нагреть, сахар смешать с кофе и залить горячим молоком, довести до кипения, снять с огня и охладить. В бокалы налить охлажденный кофе, добавить немного ликера.

«Нежность» с ликером

Необходимые ингредиенты:

  • эспрессо — 1 чашка;
  • ликеры по 2 ч.л.: Бейлис, Тиа Мария, Туака;
  • сахар по вкусу.

Сварить чашечку эспрессо, добавить сахар и перемешать. В высокий термостойкий бокал налить ликеры, смешая их. Затем тонкой струйкой в центр бокала влить не спеша горячий эспрессо. Главное не перемешать ликер с остальной жидкостью. Подавать с соломинкой.

Кофе с ликером в микроволновке

Для приготовления напитка в микроволновке необходимо:

  • 1,5 ч.л растворимого кофе;
  • 100 мл апельсинового ликера;
  • апельсиновая цедра по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 1ч. л. сахара;
  • 50 мл взбитых сливок.

В термостойком бокале смешать кофе, сахар, ликер, апельсиновую цедру, затем залить водой и все нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5 минуты. Достать из микроволновки готовый кофе, сверху добавить взбитые сливки.

«Мараска»

Рецепт «Мараска» (на четыре порции):

  • 1,5 стакана свежесваренного кофе
  • 5 ст.л. взбитых сливок
  • ¼ плитки горького шоколада
  • 8 ст. л. яичного крем-ликера

Для начала надо сварить кофе привычным способом. Равномерно влить его в заранее подогретые чашки. В каждую порцию добавить по 2 ст.л. яичного крем-ликера, сахар по вкусу, сверху положить взбитые сливки и натертый на терке горький шоколад.

Для приготовления «Шато» с ликером потребуется:

  • свежемолотый кофе — 4 ложки;
  • вишневый ликер — 4 рюмки;
  • крем Шанталья — 4 ложки.

Для крема:

  • 20 % сливок — ½ литра;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • ваниль по вкусу.

Сначала необходимо приготовить крем. Охлажденные сливки (20% жирности) медленно взбить миксером до тех пор, пока сливки не загустеют. Добавить сахар, ваниль и продолжать взбивать на большой скорости, когда сливки не будут падать с вилки миксера, переключить на медленную скорость миксер и взбить еще немного массу. Затем надо заварить кофе и прогреть чашки. На дно прогретых чашек налить по рюмке вишневого алкоголя, далее налить горячий кофе, сверху положить приготовленный крем.

Кофе с добавлением ликера — отличный тонизирующий напиток, который, несомненно, покорит любого и поможет расслабиться после рабочего дня или согреться после длительной прогулки.

Коктейль «Слоеный»

Этот прекрасный напиток подойдет для девичника либо дружественной вечеринки. Для него для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • 6 чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обыденного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов. Подготовьте бокалы с толстыми стенами и положите на дно каждого по одному шарику мороженого. Дальше положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть 1-ый ингредиент стопроцентно, не оставляя просветов. При помощи чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер. После чего аккуратненько влейте и взбитое молоко. Не забудьте бросить малость пенки для декорации. Дальше для вас будет необходимо добавить жаркий кофе

Делать это необходимо очень осторожно, а поэтому используйте турку либо соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая подымется наверх

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу подавайте напиток к столу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий