Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Об ассортименте кофе Жардин

В производстве кофе торговой марки Jardin существует два ведущих направления:

Specialty, использующее отборные плоды только одного сорта арабики.
Gourmet, основывающееся на приготовлении изысканных смесей разных ее сортов, предназначенных для истинных гурманов.

Серия моносортов порадует кофеманов вкусом арабики всемирно известных сортов. Потребителей, не являющихся знатоками кофе, красочные надписи на упаковках познакомят с множеством прежде неизвестных экзотических географических названий. Информация, размещенная на пакетах с кофе Жардин, носит столь исчерпывающий характер, что любой (даже совершенно не разбирающийся в кофе) человек сможет сделать удачный выбор. В ассортименте торгового бренда Жардин – разные сорта молотого, зернового и сублимированного растворимого кофе. Большие – содержащие 500 и 1000 г – пакеты с зернами арабики моносортов Клауд Форест (из Гватемалы), Сидамо (из Эфиопии), Супремо (из Колумбии) предназначены для профессионалов:

Видео: Kофе Jardin | Как сварить вкусное кофе |Жардин guatemala cloud forest

  • Кофе Jardin Эфиопия Сидамо, имеющий 3 степень вкусовой насыщенности, подвергается сильной обжарке, имеет яркие фруктовые ноты и характерную кислинку. Рекомендован для использования в профессиональных кофемашинах.
  • Продукт Жардин Колумбия Супремо (3 уровень вкуса), прошедший среднюю обжарку и оставляющий стойкое мускатное послевкусие, может быть приготовлен любым из известных способов.
  • Напиток Жардин Гватемала Клауд Форест (с 4 уровнем вкуса), подвергающийся средней обжарке, удивляет неожиданными нотками черной смородины и подходит для любого способа приготовления.

Для домашнего употребления предназначены зерновые смеси в более мелкой упаковке.

В утренние часы хорош кофе Jardin Континенталь, представляющий собой бленд (смесь) арабики сортов Колумбия Супремо и Кения АА. Этот напиток, имеющий легкую кислинку и 3 степень вкусовой насыщенности, получаемый из зерен, прошедших среднюю обжарку, идеально подходит для приготовления в аппарате с конусным фильтром или во френч-прессе, хотя все прочие способы приготовления тоже не исключаются.
Для употребления на протяжении всего дня идеально подходит кофе средней обжарки Жардин Олл Дей Лонг, являющийся блендом трех сортов арабики: колумбийской Эксельсо, гватемальской SHB и коста-риканского сорта Сарчи.
Идеальным вариантом для приготовления в джезве или в кофеварке является кофе Жардин Десерт Кап – напиток, в котором встретилось сразу пять популярных сортов арабики: эфиопская Сидамо, колумбийская Супремо, суматранская Манделинг и два сорта арабики с маркировкой SHB – гватемальская и коста-риканская. Бленд марки Десерт Кап подвергается темной обжарке и отличается густым и интенсивным вкусом, соответствующим 4 отметке вкусовой шкалы.
Кофе марки Жардин Стиль Ди Милано – это смесь арабики трех сортов: SHB из Гватемалы и Коста-Рики и бразильской Сул Де Минас, прошедший темную обжарку и рекомендуемый для приготовления эспрессо.

Вышеописанные марки кофе производятся также в молотом варианте. Продуктом, завершающим линейку, является растворимый сублимированный кофе торговых марок Жардин Колумбия Меделлин, Гватемала Атитлан и Кения Килиманджаро. Каждый вид кофе Jardin упаковывается в вакуумный мягкий пакет или имеет вид прямоугольного брикета, обтянутого фольгой, имеющей специальную маркировку.

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на российском рынке в 1994 году совместно со собственной первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», толика которых в 1-ый же год составила 12% российского рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в Рф.

Фаворитом посреди производителей чайного рынка Русской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и держит эти позиции до нынешнего денька. Этот год в истории компании был особым: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, толика «чайных принцесс» на рынке Рф выросла до 20% и появился 1-ый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию в первый раз выслали на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров возрастает, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то смотреться это будет так:

  • любая 3-я чашечка кофе и чая, выпитая россиянами — из товаров компании,
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире,
  • 10 разработанных марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований,
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 государств,
  • с 2005 года — на 154 месте посреди двухсотен огромнейших личных компаний по рейтингу журнальчика Forbes,
  • с 2010 года заходит в 400 огромнейших русских компаний по версии журнальчика Expert,
  • €600 миллионов инвестиций в создание, технологии и оборудование,
  • 85 000 тонн — годичный объём производимой чайно-кофейной продукции,
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной кабинет группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на местности Русской Федерации и в ближнем зарубежье.

Полезен ли кофе быстрого приготовления? Полезные свойства

Полезные свойства растворимого кофе обусловлены наличием кофеина, хлорогеновой и других органических кислот, дубильных компонентов, эфирных масел. Из зерен только 20% соединений переходят в отвар и далее в порошок либо сублимированные кристаллы, но этого достаточно, чтобы была польза от напитка.

Воздействие растворимого кофе на организм отличается в зависимости от пола и возраста:

  • Для женщин. Научные исследования указывают, что тонизирующий напиток снижает риск развития женских онкологических заболеваний. Еще польза растворимого кофе для дам кроется в том, что он не так сильно вымывает кальций, как крепкий заварной. Поэтому в период менопаузы, чтобы не спровоцировать остеопороз, следует переходить на сублимированный продукт. Но не стоит забывать, что польза и вред для организма человека зависят от дозировки: более 3 чашек в день чреваты недостачей кальция.
  • Для мужчин. Ароматный продукт способствует выработке гормона счастья окситоцина, что предотвращает депрессию при кризисе среднего возраста. Польза и вред для мужчин напитка продолжают исследоваться, но в умеренных количествах он снижает агрессивность, избавляет от нервного истощения, что позитивно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • При беременности и грудном вскармливании. При вынашивании ребенка женщине приходится пересматривать свой рацион, поэтому обязательно возникает вопрос: можно ли пить беременным кофе? Можно, но как и в случае с другими продуктами польза и вред для здоровья определяется количеством. Если употреблять не более 100 мл растворимого напитка в день, то это избавит от усталости, упадка сил. В больших объемах из-за кофеина оказывает негативное воздействие на плод, ребенок может родиться с недостаточным весом. Чтобы этого не произошло, лучше переориентироваться на цикорий. Если же употреблять бодрящий напиток при грудном вскармливании, то малыш станет часто капризничать из-за перевозбуждения нервной системы.
  • Для детей. Кофе не стоит давать ребенку до 5-6 лет. Начинать следует буквально с нескольких ложек и изредка, чтобы не причинить вреда. При передозировке возможно сбивание сердечного ритма и вымывание кальция, который необходим растущему организму. Ежедневно допустимо употреблять только после 14 лет. Польза заключается в повышении концентрации внимания и физической выносливости, улучшении памяти и скорости реакции.
  • При похудении. Кофеин в чистом виде добавляется даже в таблетки для снижения веса, поскольку соединение разгоняет метаболизм, сжигает жир, выводит лишнюю жидкость. При похудении нельзя добавлять сахар или сливки, чтобы не повышать калорийность. Однако без пересмотра рациона только на одном кофе похудеть не получится. К тому же чрезмерное увлечение содержащими кофеин продуктами быстро приведет к обезвоживанию.

В этом видео Александр Мясников рассказал, почему необходимо пить кофе

Влияние на организм

Польза и вред для здоровья от кофе зависит от дозировки. При умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний продукт даст много хорошего.

Нервная система

Кофеин действует возбуждающе на нервную систему. Отсюда такие эффекты от чашки ароматного питья:

  • избавление от сонливости;
  • прилив сил;
  • повышение концентрации внимания;
  • улучшение памяти;
  • активизация деятельности мозга.

А еще хорошее настроение, защита от депрессии.

Сердце и сосуды

Вопреки распространенным мифам, кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты и полифенолы продукта укрепляют здоровье главного органа, снимают спазмы сосудов, в т.ч. головного мозга при мигрени.

ЖКТ

Кофеин усиливает выработку желудочного сока и выделение желчи, что обеспечивает хорошее переваривание пищи. Фенольные соединения продукта устраняют воспаления в ЖКТ. Но все это справедливо при отсутствии хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Легкие и дыхательная система

Растворимый напиток полезен и при простудных заболеваниях, поскольку стимулирует дыхание. Также считается, что ежедневный прием 1-2 чашек кофе снижает риск развития астмы на 20%.

Мнение потребителей

Бренд Barista относительно молодой и, в сравнении с мировыми лидерами по производству кофейных напитков, еще мало известен. Но соотношение отличного качества и демократичной цены позволяет завоёвывать любовь почитателей кофе и село конкурировать с более именитыми брендами.

Бренд кофе из Белоруссии

Те, кто успел попробовать напитки бренда Barista, отмечают многогранность вкуса, то выгодно отличает их от кофе других производителей схожей ценовой категории. Дамы ценят его за тонкие грани аромата, приятное послевкусие и нежную пенку, а мужчинам нравится крепость и насыщенность вкуса с лёгкой горчинкой.

Не остаётся без внимания и возможность приготовления несколькими способами: от быстрого заваривания в чашке в бешеном ритме офиса до неспешной варки дома с использованием кофеварки или френч-пресса.

Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»

Обе торговые марки представлены в России . Изготавливают кофе на одном заводе швейцарского производителя HACO Ltd. Но некоторые сорта Egoiste делают в Германии, а Bushido — в Италии. Обе смеси растворимых разновидностей являются сублимированными, натуральными на 100%.

В качестве сырья для «Эгоиста» используются преимущественно зерна арабики африканского происхождения. Для «Бушидо» привозят еще и робусту. Созревают зерна в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке.

Некоторые сорта каждой марки обжариваются по специальной технологии. У Egoiste Very Special и Bushido Kodo это In-Fi. Большим многообразием вкусов и разновидностей отличается японский бренд. Он и дороже, т.к. принадлежит к элитному сегменту.

Торговые марки Egoiste и Bushido изготавливают качественный кофе премиум-класса.

Обзор продукции

Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.

Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.

Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.

Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.


Линейка ароматизированного кофе

Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.

Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:

  • Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
  • Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
  • Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.

Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:

  • Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
  • Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
  • Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.

В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.

  • Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
  • Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
  • Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.


Самый крепкий в семействе вкусов бренда

Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.

Особенности Жардин

Этот кофейный бренд у нас выпускает представитель Швейцарской компании торговая марка Орми Трейд. Вся продукция представлена из кенийской либо колумбийской натуральной арабики. Очень пользующийся популярностью продукт посреди населения, потому что в зернах Jardin не содержатся добавки и ароматизаторы.

Кофе Жардин создают по определенной технологии двойного обжаривания зернышек. Все этапы производства происходят в бескислородной среде и фасуют продукцию в особые герметичные упаковки. Благодаря этому длительно сохраняется запах и вкус зернышек. Жардин относится к премиум классу. У него много отзывов как положительных, так и отрицательных, так как у каждого человека различные вкусы. Производители указывают на пачках числа три, четыре, 5, которые означают крепость вкуса. Любителям напитка с насыщенным вкусом, рекомендуется выбирать упаковку с маркировкой четыре либо 5. Для тех, кто предпочитает легкий благоуханный настой, дайте предпочтение пачке с цифрой три. Кофейную коллекцию выпускают в виде зернового, молотого либо растворимого продукта. Молотый кофе стремительно готовится, потому он более популярен.

Линейка продукции Жардин

Ассортимент представлен эксклюзивными зерновыми и молотыми сортами Jardin:

  • Specialty Coffee.
  • Блендами зерновыми и молотыми в Gourmet Coffee.
  • Растворимыми сублимированными сортами — Freeze Dried.

Кофе Jardin Specialty Coffee

Элитный зерновой моносорт Жардин относится к Ethiopia Sidamo.

Со степенью обжаривания зерен эспрессо. Напиток нежного вкуса. В нем деликатная горчинка, карамельное послевкусие, бергамотовый с абрикосом аромат. По рекомендациям бариста зерна перемалываются крупно. Кофе готовится с помощью кофеварки или френч-пресса.

С гватемальскими зернами арабики представлен кофе Guatemala Cloud Forest со вкусом Ред Берри. Напиток имеет привкус шоколадки. Зерна, которые выращиваются при влажности тропиков и на вулканической почве, готовятся со средней степенью обжаривания.

История создания бренда

Своим рождением бренд обязан плодотворному сотрудничеству российской ГК «Орими Трейд» и швейцарской компании Jardin Caffe Solution. На российском рынке продукт появился двенадцать лет назад в 2007 году. Именно тогда была запущена новая производственная линия, предназначенная для выпуска продукции.

Целью проекта стало объединение двух видов напитка – speciality coffy и gourmet coffy. Первый включает в себя эксклюзивные моносорта Арабики, выращенные в различных странах, а вторая – смеси из зёрен подвидов Арабики. Это позволило снизить стоимость конечного продукта без сильного ущерба его качества и сделать доступным кофе Жардин всем слоям населения.

Компания выпускает широкий ассортимент продукции

Расчёт была сделан на то, что новый продукт привлечёт потребителей высокими вкусовыми характеристиками и конкурентоспособной ценой. И сегодня можно с уверенностью сказать, что он полностью оправдался.

История происхождения

На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.

Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Основные преимущества

Производители делают ставку на следующие вещи :

  • Для приготовления кофе используется только 100% арабика .
  • Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки – Thermo Two . Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна (см. какие бывают степени обжарки кофейных зерен).
  • Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе. Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус (см. как правильно хранить молотый кофе).

Остерегайтесь подделок!

При покупке стоит ориентироваться по упаковке и цене

Среди отзывов встречаются и предположения о том, что в магазине была куплена подделка

При выборе кофе марки Barista следует обратить внимание, что оригинальная продукция упакована в плотный трёхслойный вакуумный пакет с чётким яркими надписями. Каждая пачка имеет голографическую наклейку, свидетельствующую о подлинности продукции

И самое главное – цена. Упаковка 250 гр. молотого кофе стоит от 200 рублей. Зерновой расфасован по 500 гр и стоит около 500 рублей. А вот линейка Pro обойдётся в 1000 рублей и более. Стоит задуматься, если на прилавке представлен кофе слишком низкой стоимости или нетипичной фасовки.

Положительные свойства

Высокий спрос на растворимый кофе обусловлен не только простотой и быстротой приготовления. Также этот напиток имеет полезный компонентный состав.

Наличие питательных веществ

Научные исследования указывают на богатый питательный состав напитка. Он включает важные химические элементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор. Эти вещества обеспечивают нормальное протекание обменных процессов и выполнение организмом основных физиологических функций.

Согласно одному из исследований французского Университета Оверни, в составе кофе также присутствуют хлорогеновые кислоты, которые снижают артериальное давление и концентрацию глюкозы в крови.

Содержание кофеина

Количество этого вещества в растворимом продукте зависит от сорта и способа обработки семян и находится в пределах 30-90 мг, что на 30-40% меньше по сравнению с натуральным кофе.

Благодаря пониженному содержанию вещества, напиток быстрого приготовления оказывает менее возбуждающее действие на нервную систему.

Концентрация акриламида

Во время обжаривания семян образуется вредное химическое соединение — акриламид. Это вещество негативно воздействует на ткани нервной системы, приводя к развитию опасных патологий, в т.ч. злокачественных новообразований.

Согласно исследованию Национальной кофейной ассоциации США, акриламид в обжаренном виде присутствует в минимальных концентрациях.

Усиление действия лекарств

Потребление кофе увеличивает кислотность в желудке, что способствует более быстрому усвоению лекарственных препаратов. В этом случае необходимо контролировать прием напитка во избежание передозировки медикаментами.

Кофе способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Как отличить подделку от оригинала

Все чаще на рынке можно обнаружить подделки известных брендов, к сожалению, это касается и марки «Жардин». Качественную подделку всегда сложно вычислить, но это возможно.

Во-первых, необходимо обратить внимание на саму упаковку, ее оформление и название, иногда производители поддельных продуктов меняют некоторые детали, надписи и изображения. Во-вторых, нужно прочитать состав, в кофе Джардин отсутствуют ароматизаторы, красители, а также виды зерен, кроме арабики

Если в составе имеются подозрительные вещества, которых явно не будет в качественном и хорошем кофе, то перед покупателем очевидная подделка.

В-третьих, на что стоит обратить внимание – это сам продукт. Если в упаковке присутствуют пережаренные зерна или ощущается примесь каких-то веществ, а при приготовлении на поверхности или в самом напитке плавают частицы, то тут что-то не так

Еще одна деталь, которая является важнейшей среди остальных – это вкус и аромат. При вскрытии упаковки кофе высокого качества на всю квартиру ощущается насыщенный и яркий аромат напитка, а при его приготовлении он усиливается, чего не произойдет с фальшивым продуктом.

Кофе марки Жардин всегда темного насыщенного цвета при приготовлении

То же самое касается и вкуса, на упаковке оригинального «Жардин» всегда написана степень крепости, благодаря чему можно понять, насколько крепким будет кофе, если же на упаковке указано, что кофе должен быть сильной степени крепости, но его вкус не соответствует этому, то возможно перед покупателем подделка.

Еще один фактор, который касается растворимого кофе «Жардин» – это его цвет после приготовления. Если было добавлено несколько ложек кофе, но цвет напитка слишком светлый, что говорит о том, что он заваривается плохо, то это явный признак некачественной продукции, которую компания «Жардин» просто не может выпустить.

Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, скраба и даже делать обертывания.

Раздел    Как варить кофе    0 Комментариев

Одна из нелегких задач для большинства поклонников бодрящего кофе – выбор напитка достойного качества по приемлемой цене

Рассматривая бренды, потребителю важно получить не посредственный, а настоящий ароматный напиток. Кофе Жардин относится к продукции премиум-класса, располагает большим ассортиментом вкусов, чем завоевывает все больше поклонников

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий