Кофе Танзании

Поставщики из Танзании

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Tanzania, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Производитель / ТоварТорговая марка / Проверен
«IBERO COFFEE TRADING COMPANY (T) LTD», «ARABICA»,ТАНЗАНИЯ / КОФЕ АРАБИКА «TANZANIA ARABICA COFFEE.» НЕЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, ЗЕЛЕНЫЙ, В ЗЕРНАХ, СОРТ «АРАБИКА», ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ,КОД«ARABICA»,ТАНЗАНИЯ
«LOUIS DREYFUS COMMODITIES TANZANIA LIMITED», «ARABICA TANZANIA» / КОФЕ АРАБИКА (COFFEA ARABICA), ЗЕЛЕНЫЙ (СЫРОЙ), В ЗЕРНАХ,НЕЖАРЕНЫЙ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕН.,»GREEN COFFEE ARABICA TANZANIA GRINDER SOUTH«ARABICA TANZANIA»
KARAGWE ESTATES LTD, / ЗЕЛЕНОЕ ЗЕРНО КОФЕ РОБУСТА, НЕЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, УПАКОВОВАН В ДЖУТОВЫЕ МЕШКИ — 20011 КГ.ОТСУТСТВУЕТ

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером кофе в зернах

Сортировка и продажа

Оценка

Пример красной кофейной вишни, собранной во время сбора урожая

Из-за колониального прошлого страны Танзания выбрала британскую номенклатуру сортировки кофе, которая осуществляется в соответствии с формой, размером и плотностью зерен.

Эти одиннадцать классов включают:

  1. AA
  2. А
  3. B
  4. PB
  5. C
  6. E
  7. F
  8. AF
  9. TT
  10. UG
  11. TEX

Рынок

Кофейная биржа Moshi

Кофейная биржа Moshi находится в Моши, Килиманджаро и проводит еженедельный аукцион в течение 9-месячного сезона. Аукционы проводятся еженедельно по четвергам, и все местные экспортеры, не имеющие лицензии на обход биржи, вынуждены осуществлять экспорт через аукцион. В аукционе принимают участие лицензированные экспортеры, и нет никаких ограничений на то, сколько один экспортер может купить. Ниже приведены средние цены на кофе (за мешок 50 кг) на аукционе 15 января 2015 г.

  1. AA – 192,01 доллара США
  2. A – 185,19 долларов
  3. AB – 194,45 доллара
  4. B – 183,67 доллара
  5. ПБ – 186,99 долларов
  6. C – 186 долларов США

Крепкий кофе

  1. Органическая робуста – 98 долларов США
  2. Робуста Экран 18 – 104,20 $
  3. Робуста Superior – 95 долларов США
  4. FAQ по робусте – 83,60 $
  1. FAQ по арабике – 172,94 доллара

Научно-исследовательский институт кофе Танзании

Научно-исследовательский институт кофе в Танзании был основан в 2000 году как некоммерческая государственная компания и начал свою деятельность в сентябре 2001 года. Институт в основном принадлежит государству, и другие члены кофейного сообщества имеют долю в компании. Компания является некоммерческой и полностью зависит от государственного финансирования, доноров и продажи сельскохозяйственных материалов и инструментов. В связи с падением производства кофе в Танзании с 1990-х годов перед институтом стоит задача обновить кофейную промышленность в стране и помочь увеличить доходы от экспорта кофе. Институт предоставляет услуги тысячам фермеров в отрасли, предлагая соответствующие технологические достижения и обучая фермеров лучшим методам ведения сельского хозяйства в соответствии с постоянным профессиональным развитием и передовыми методами выращивания кофе.

Рекомендации при планировании путешествия на Занзибар:

1. Безопасность. Сегодня Занзибар — цивилизованный и очень спокойный уголок, где вам и вашему отдыху ничего не угрожает. Современные отели, кафе и рестораны, масса развлечений в сочетании с удивительной природой, теплым океаном и добродушным местным населением — вот, что вас ждет на Занзибаре.

2. Прививки и здоровье. Для посещения Занзибара никакие прививки вам не требуются, но если вы летите с пересадкой в какой-либо африканской стране, то для ее посещения могут потребоваться прививки – советуем дополнительно уточнить этот вопрос. Плавая в океане, будьте осмотрительны, ведь всегда существует риск попасть на морских ежей; в сезон дождей возрастает вероятность быть укушенным малярийными комарами — имейте при себе качественные репелленты и профилактические средства.

3. Чистота. Большинство курортов Занзибара — это чистейшие пляжи, с белоснежным песком и кристально чистой водой, а отели и гостиницы острова славятся хорошим сервисом. Единственные места, где стоит быть осторожными, — это рынки: там не стоит покупать ничего, кроме фруктов. А купленное нужно обязательно тщательно мыть.

4. Вода. Водопроводная вода чистая и хлорированная, во многих гостиницах висят объявления о том, что воду можно пить прямо из-под крана. Однако мы рекомендуем Вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво.

5. Одежда. Несмотря на то, что Танзания — мусульманская страна, никаких догм или жестких требований к туристам нет, они вольны ходить и одеваться так, как им заблагорассудится. Да и, в целом, местные жители Занзибара очень приветливы, радушны и искренни к гостям, с радостью подскажут, помогут советом. Но все-таки женщинам не рекомендуется надевать слишком открытую одежду, которая может оскорбить чувства местных жителей. Это относится только к посещению городских центров и традиционных деревень на побережье. 

6. Алкоголь на Занзибаре. Лучше привозить с собой. Вы можете без проблем ввезти на остров до 1 литра крепкого алкоголя или до 2 литров ликера /вина /других менее крепких напитков. Мы считаем, что стоит, поскольку купленная в магазине Дьюти Фри бутылка алкоголя будет заметно дешевле, чем в магазине на Занзибаре. На Занзибаре всего 3 магазина, где можно купить алкогольную продукцию – один в Стоун Тауне  и два на пляже  Нунгви. В кафе и ресторанах алкоголь продают, но цены в 2-4 раза выше, чем в магазине. Во всех отелях алкоголь так же есть, но чем дальше от Нунгви, и чем выше категория отеля, тем дороже алкогольные напитки (в 4-5 раз выше, чем в магазине).

Цены на алкоголь на Занзибаре: – 0,5 пива в ресторанах и отелях — 2-4$, средняя цена за стакан пива по всему острову 2,5$, – бокал вина (в 95% вина южно-африканские) — 2,7$, – крепкий алкоголь в ресторане или отеле (50 г) — 2,5$, – бутылка местной водки в специализированном магазине (0,5) — 4,6$, – бутылка крепкого алкоголя 1л, в магазине (виски, текила) — 20-25$.

7. Сувениры. Некоторые цены: маленькие сувенирные поделки и статуэтки стоят менее 20$, а более серьёзные покупки от 50 до 500$. Торгуйтесь!

8. Цены на водные виды спорта. Дайвинг, снорклинг: средняя стоимость одного погружения — от 45$, ночной дайвинг — от 50$, заняться кайтсерфингом можно от 60$.

9. Цены на массаж на пляже 10$, с СПА-центрах в отелях зависит от звездности отеля.

10. Разговаривают здесь преимущественно на английском и суахили, особенно местные рады, если путешественники хоть пару слов скажут им на суахили, например, «сана» — спасибо, или «джамбо» — привет, имейте в виду

11. На пляжных вечеринках много местного населения.

12. Не рекомендуется приобретать в качестве сувениров поделки из чего-либо или кого-либо, находящихся под особой охраной, например, раковины и черепашьи панцири.

Как решить, что лучше: арабика или робуста?

Возможно, стоит попробовать взять понемногу кофе в магазинах на развес, и заварить для себя привычным способом две чашки кофе из разных зерен: вы сразу поймете, чем они отличаются, и что нравится именно вам.

  • Если важна доза кофеина с утра, или вы стабильно пьете кофе с молоком и сахаром – может быть, и нет смысла переплачивать за дорогую арабику, и вас вполне устроят эспрессо-смеси или даже растворимый напиток из робусты.
  • Если вы варите кофе по всем правилам, и наслаждаетесь им чистым, с минимумом добавок, вы сможете распознать оттенки разных видов арабики, попробовать моносорта с плантаций или просто из разных стран. Не стоит лишать себя этого удовольствия кофемана.

Регионы выращивания

Танзания производит немало Робусты — в основном на северо- западе, рядом с озером Виктория. Другие регионы выделяются по показателю высоты произрастания кофе.

Килиманджаро

Это старейшая территория выращивания Арабики в Танзании, так что будет справедливо сказать, что региональные производители располагали большими возможностями, чтобы добиться мирового признания и заработать достойную репутацию. Давняя традиция выращивания кофе способствовала развитию хорошей инфраструктуры и условий, хотя многие деревья сейчас очень старые и дают относительно небольшой урожай. К тому же кофе вынуждено конкурировать с другими возделываемыми культурами. Высота: 1050-2500 м Сбор урожая: июль — декабрь Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, Ту pica, Ту pica / Nyara

Аруша

Аруша граничит с регионом, расположенным у горы Килиманджаро, и во многом очень на него похож. Этот регион находится вокруг горы Меру, действующего вулкана, который в последний раз извергался в 1910 году. Высота: 1100-1800 м Сбор урожая: июль — декабрь Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, Ту pica, Туpica / Nyara

Рувума

Регион назван по реке Рувума и располагается на самом юге страны. Выращивание кофе сконцентрировано вокруг Мбинго. Считается, что качество этого кофе еще может улучшиться, хотя в прошлом процесс сдерживался недостатком финансирования.

Высота: 1200-1800 м

Сбор урожая: июнь — октябрь

Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, производные Bourbon (например, N5 и N39)

Мбея

Регион с центром в городе Мбея на юге страны является ключевым производителем дорогих экспортных культур — кофе, чай, какао и специи. В последнее время интерес к региону возрос со стороны компаний по сертификации и неправительственных организаций, которые стремятся улучшить качество кофе, которое традиционно не очень высокое.

Высота: 1200-2000 м

Сбор урожая: июнь — октябрь

Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, Typica

Тариме

Это маленький регион на самом севере страны, на границе с Кенией, почти неизвестный на мировом рынке. Здесь стали производить высококачественный кофе, и производство может расшириться. Сейчас оно относительно небольшое, чувствуется недостаток инфраструктуры для обработки кофе, но благодаря растущему в последние годы вниманию со стороны внешних игроков за прошедшее десятилетие производство выросло в три раза.

Высота: 1500-1800 м

Сбор урожая: июль — декабрь

Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, Typica, сорта Robusta

Кигома

Название региону дал город Кигома, расположенный на плато пологих холмов на северо-востоке страны рядом с границей с Бурунди. В регионе производится потрясающий кофе, хотя кофейная индустрия находится на начальной по сравнению с другими регионами стадии развития.

Высота: 1100-1700 м

Сбор урожая: июль — декабрь

Разновидности и сорта: Kent, Bourbon, Typica

История

Существует легенда о том, как был открыт кофе. Случилось это еще в те времена, когда на месте современной Эфиопии была Абиссиния. Один пастух увидел, как козы объедают красные ягоды с нижних веток дерева

Он обратил внимание, что козы после такого корма становятся более активными, собрал плоды и попробовал готовить из них пищу

Первоначально кофейные ягоды использовали в приготовлении мяса. Их высушивали, измельчали и смешивали с животным жиром. Из полученной пасты катали шарики, которые брали с собой на охоту или в дальнюю дорогу. Плоды служили природным консервантом, благодаря которому еда долго не портилась. Кроме того, такая пища помогала взбодриться и набраться сил.

Из ягод кофейного дерева выжимали сок и делали напиток, напоминающий по вкусу вино, а листья высушивали и добавляли в кипяток – такой отвар считался целебным. Со временем люди научились получать зерна, молоть их и варить напиток, ставший прародителем современного эфиопского кофе.

Производство

Производство кофе арабика по регионам в Танзании

Общий объем производства кофе по типу зерен в Танзании

Экономика Танзании в значительной степени основана на сельском хозяйстве и обеспечивает 24% национального валового внутреннего продукта. В 2014 году 3,3% экспорта Танзании на сумму 186 миллионов долларов приходилось на кофе. Более 90% продукции страны производится мелкими фермерами, а не поместьями, и обеспечивает работой 400 000 семей и напрямую затрагивает более 2,4 миллиона граждан. Кофе является вторым по величине экспортным продуктом сельского хозяйства после табака. Основными покупателями танзанийского кофе являются Япония (22%), Италия (19%) и Соединенные Штаты (12%). Германия раньше была крупнейшим покупателем танзанийского кофе, однако с усилением маркетинга и улучшенным контролем качества, Япония и Соединенные Штаты начали покупать львиную долю экспорта.

Совет директоров Tanzanian Coffee Board на протяжении многих лет решал множество проблем и постоянно работает над улучшением торговой марки танзанийского кофе. Большая часть экспорта страны используется для смешивания с другими брендами, в результате чего она теряет ценность на международном рынке. Однако в Японии танзанийскому кофе удалось сохранить бренд под названием «кофе Килиманджаро». В 1991 г. Всеяпонский совет по справедливой торговле решили, что весь танзанийский кофе может иметь этикетку «кофе Килиманджаро» независимо от того, в каком регионе Танзании он был произведен. Кроме того, этикетка может быть использована для любой кофейной смеси, содержащей 30% или более танзанийских зерен. Этот крупный шаг вперед на японском рынке привел к повышению стоимости танзанийского кофе в стране, и сегодня Япония является крупнейшим импортером зерен.

Местное потребление кофе почти не так велико, как экспорт. Из-за высокой бедности в стране кофе дороже чая, и население потребляет больше чая. Однако в последнее время местное потребление кофе растет и выросло с 2% производства в 2003 году до 7% в 2014 году.

Классификация зерен

В столице Кении, городе Найроби, расположен Департамент кофе, который осуществляет постоянный контроль над качеством всего кенийского кофе. Департамент осуществляют маркировку каждой кофейной партии. Классификация зёрен проходит каждую неделю на кофейном аукционе. Поскольку практически все кофейные плантации находятся на вулканической почве в высокогорье, то выращенный кофе в такой местности принято классифицировать как Strictly High Grown – строго высокогорный.

В Кении принята следующая маркировка зерна:

  • АА — лучший кофе, крупное зерно;
  • АВ — хороший кофе, среднее зерно;
  • BА — кофе среднего качества, мелкое зерно;
  • BB — кофе низкого качества, мелкое зерно.

Сорта кенийского кофе наглядно

Кения AA

Кения АА произрастает на вулканической почве горы Кения. Благодаря умеренному климату, плодородной почве, сезонным осадкам вкус данного кофе получается необыкновенно сбалансированным, насыщенным и богатым. Основной большой урожай собирают с октября по декабрь, дополнительный урожай собирают с июня и по начало августа. Зёрна АА крупные и имеют продолговатую форму. Напиток получается крепким, насыщенным с яркой ягодной кислинкой и фруктовым вкусом.

Кения AB

Зёрна с маркировкой АВ имеют более круглую форму и поменьше в размере. Визуально они схожи по размеру с горошинами. Среди зёрен данной группы практически не встречаются дефектные или повреждённые плоды. Поэтому данную группу маркировки можно отнести к элитным сортам. Кофе получается плотным, с густыми кремами. Во вкусе преобладает цитрус, с фруктовой кислинкой. Данный кофе широко ценится среди гурманов и эстетов кофейного вкуса.

Остальные кофейные зёрна маркируются как низкокачественные, с большими дефектами. Большинство зёрен повреждённые и недозрелые. Они как правило не идут на экспорт. Однако, некоторые компании закупают такие зёрна для производства растворимого кофе.

Оценка и продажа [ править ]

Оценка править

Пример красной кофейной вишни, собранной во время сбора урожая

Из-за колониального прошлого страны Танзания выбрала британскую номенклатуру сортировки кофе, которая осуществляется в соответствии с формой, размером и плотностью зерен.

Эти одиннадцать классов включают:

  1. AA
  2. А
  3. B
  4. PB
  5. C
  6. E
  7. F
  8. AF
  9. TT
  10. UG
  11. TEX

Рынок править

Обмен кофе Moshi править

Кофейная биржа Moshi находится в Моши , регион Килиманджаро, и проводит еженедельные аукционы в течение 9-месячного сезона. Аукционы проводятся еженедельно по четвергам, и все местные экспортеры, не имеющие лицензии на обход биржи, вынуждены осуществлять экспорт через аукцион. В аукционе принимают участие лицензированные экспортеры, и нет никаких ограничений на то, сколько один экспортер может купить. Ниже приведены средние цены на кофе (за мешок 50 кг) на аукционе 15 января 2015 г.

  1. AA – 192,01 доллара США
  2. A – 185,19 долл. США
  3. AB – 194,45 доллара
  4. B – 183,67 доллара
  5. ПБ – 186,99 долл. США
  6. C – 186 долларов США

Крепкий кофе править

  1. Органическая робуста – 98 долларов США.
  2. Робуста Экран 18 – 104,20 $
  3. Робуста улучшенная – 95 долларов США
  4. Часто задаваемые вопросы о робусте – 83,60 $
  1. FAQ по арабике – 172,94 доллара

Сорта и виды танзанийского кофе

Колониальное прошлое оставило Танзании в наследство британскую классификацию кофе. В зависимости от размера, формы и качества все зерна делятся на следующие типы (от лучшего к худшему): AA, A, B, PB, C, E, F, AF, TT, UG, TEX.

Обжарка

При средней обжарке (city roast) кофе из Танзании приобретает цветочно-травяной аромат, при сильной обжарке проявляются ягодные нюансы, ноты черного перца и специй в финише.

Рынок

Танзанийский кофе реализуют тремя способами. Во-первых, каждый фермер имеет право продавать свою продукцию на внутреннем рынке по собственной цене. Во-вторых, оптовые перекупщики могут выставить кофе на Moshi Coffee Auction или отправить его на экспорт. Наконец, самые топовые производители, предлагающие заведомо качественный товар, напрямую сотрудничают с зарубежными компаниями.

Общая информация о кофейном дереве

Конголезское дерево, или робуста – это растение,  родиной которого является Африка и экваториальные леса Азии.

Главной чертой этой разновидности стал крепкий вкус. С одного из африканских языков название переводится как «сильный».

История происхождения

Из-за того, что родиной зерен robusta является бассейн реки Конго в Уганде, где впервые обнаружены неприхотливые растения в 1830 г., этот сорт называют также конголезским кофе. Напиток, приготовленный из такого сырья, был горьковатым, что отрицательно сказалось на продажах, т.к. европейские и американские кофеманы предпочитали более мягкую арабику.

Однако в конце XIX в. основные ее плантации подверглись листовой ржавчине и были полностью уничтожены

Тогда плантаторы обратили внимание на робусту из-за ее устойчивости к болезням и высокой урожайности. Из Африки деревья вывозили в другие части света, где они быстро прижились

Заморозки 1954 г. в Бразилии, уничтожившие плантации арабики, вынудили правительство разрешить фермерам выращивать несвойственный до сих пор сорт. Тогда крупнейшие производители молотого кофе стали добавлять такие зерна в состав своей продукции. В Италии выяснили, что 10-15% робусты повышают тонизирующие свойства эспрессо и придают ему шоколадный вкус.

Места произрастания

Дикие кофейные деревья кофе из Конго вырастают до 10 м в высоту. На плантациях их обрезают, формируя кустовую крону. Для них требуется влажный климат со среднегодовой температурой +22…+26 °C.

Самыми крупными поставщиками Лондонской кофейной биржи стали:

  1. Гватемала, где робусту выращивают вместе с арабикой. Чтобы повысить урожай, владельцы прививают на стебель первого сорта черенки второго.
  2. Либерия с плодородной почвой и подходящими климатическими условиями. Поставленные отсюда зерна характеризуют особый аромат и повышенная крепость и количество кофеина в напитке, приготовленном из них.
  3. Танзания, где робуста не является преобладающей культурой. Однако кофе из этих мест отличается глубоким вкусом и небольшой приятной кислинкой.
  4. Ангола, которая до гражданской войны входила в пятерку крупнейших экспортеров конголезского сорта. Сейчас производство быстро восстанавливается. Готовый напиток имеет шоколадно-кисловатый привкус и большое содержание кофеина.
  5. Вьетнам — крупнейший поставщик робусты. Плантации его занимают около 90% от кофейных посадок в стране.

Робуста с плантаций Анголы отличается терпким запахом и большим количеством кофеина в зернах.

А также крупными производителями стали Индия, Эквадор, Кот-д’Ивуар, Мадагаскар, Индонезия. Запрещено возделывание культуры в Колумбии и Коста-Рике.

Состав

В классический конголезский кофе входят:

  • кофеин;
  • аминокислоты;
  • минералы;
  • витамины;
  • сахароза;
  • ароматические масла;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Лучшие сорта Танзанийского кофе

На территории страны выделяют крупные районы, где располагаются плантации. Выращивают здесь популярный сорт арабики – Типику. Также присутствует Бурбон, Кент и Блю Маунтин.

Если провести разделение на географические зоны, то получится следующая условная карта.

На севере – районы Аруша и Мара. На западе – Мбея, Кагема, Кигора. Южные области – Равума и Иринга. Все производимые здесь зерна кофе, маркируют основываясь на их размер и плотность. Самый премиальный продукт обозначают AA. Далее идут маркировки A, B, PB и т.д.

Выделяют следующие популярные марки.

Tanzanian AA

Выращенные и собранные на северных плантациях, зерна крупные. Преобладание вулканической почвы, способствуют положительным качествам. Напиток получается с ярким ягодным вкусом, легкой кислинкой.

Танзания Моши

Зерна этого сорта, очень часто добавляют в различные кофейные смеси. Не удивляйтесь, если в составе найдете их. Напитку они добавляют тропический вкус и приятную кислинку.

Танзания Аруша

Сорт потрясающий. Он объединяет в себе все лучшее – вкус, аромат, текстуру напитка. Но учитывая тот факт, что его выращивают только на плантациях, расположенных на горе Мару, удается собирать ограниченное количество зерен.

Tanzanian PB (peaberry)

По большому счету, этот сорт считается лучшим Танзанийским кофе. И этому есть объяснение. Зерна обладают специфическим вкусом миндаля и абрикоса. Приготовленный кофе получается достаточно крепким, с ароматом жасминовых цветов.

https://youtube.com/watch?v=Tgt2QG9EPx4

Кофе Танзания робуста Карагве

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3000 рублей!

Мы отправляем кофе по средам и субботам. Сроки и стоимость зависят от типа доставки, веса посылки и региона — их можно выбрать на странице оформления заказа.

PickPoint – быстрая доставка в постаматы и пункты выдачи заказов по всей России. Когда посылка поступит в терминал, вы получите SMS.

Курьерская доставка службами Axiomus (Москва, СПБ), PonyEpxress (Россия, Республика Беларусь, Казахстан), IML (города РФ).

Доставка партнером Torrefacto — выгодная доставка и самовывоз в 23 городах России. Бесплатно при заказе от 1500-3000 руб.

Почта России — в любую точку РФ посылкой с номером отслеживания.

Оплата при получении

Предоплата не требуется! Можно оплатить заказ наличными или банковской картой в пункте выдачи PickPoint, в отделении Почты или курьеру.

Оплата на сайте

Платите при оформлении заказа без комиссии:

  • банковской картой
  • сервисом Robokassa (Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi-кошелек, Сбербанк-Онлайн, Альфа-клик и пр.)
  • PayPal

После регистрации вы автоматически становитесь участником накопительной программы Torrefacto. За каждую потраченную 1000 руб. вы получите дополнительно +1% к постоянной скидке. Максимальная скидка — 15%.

Скидки за количество

Положите в корзину несколько пакетов одного объема, сорта и степени помола и получите дополнительную скидку:

  • 2 пакета — скидка 3%
  • 3 пакета — скидка 6%
  • 4 и более пакетов — скидка 10%.

Скидка за количество применяется автоматически и суммируется с вашей накопительной скидкой.

Пожалуйста, примите во внимание, что в отношении сортов недели не действует скидка за количество, но ваша скидка по накопительной программе применяется. Избегать попадания воздуха, света и тепла

Избегать попадания воздуха, света и тепла

Плотно закрыть, не извлекать, хранить не более 2 месяцев

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий