Кофе с корицей

Кофе с корицей и молоком

Ингредиенты:

  • кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • коричную палочку – 1 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко заливается в кастрюлю;
  2. Туда опускается коричная палочка;
  3. Посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
  4. Огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
  5. Кофейные зерна закладывают в турку;
  6. Заливают их водой;
  7. Турку ставят на огонь;
  8. Когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
  9. Кофе наливают в чашку;
  10. Добавляют сахар, перемешивают;
  11. В чашку аккуратно переливают молоко.
  12. Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и молоком

Для изготовления последующего напитка не считая главных ингредиентов будет нужно молоко. Отличительной чертой этого рецепта является возможность использовать хоть какое молоко, которое придется по вкусу. При непереносимости коровьего молока его можно поменять козьим, владеющим наименьшим количеством лактозы. Овощееды могут испытать соевое, кокосовое либо миндальное молоко, которое по своим свойствам практически не отличается от обыденного.

Напитки с растительным молоком приятны на вкус и еще полезнее, чем традиционные варианты.

Кофе с корицей и молоком обладает ласковым сливочным вкусом. В него можно добавить сахар по вкусу. Некие любители кофе предпочитают употреблять напиток в купе с горьковатым шоколадом. Черный высококачественный шоколад полезен для сердца, взбадривает и дарует уникальный вкус.

Итак, чтоб приготовить одну чашечку кофейного напитка, будет нужно чайная ложка молотого кофе, половина чайной ложки молотой корицы и приблизительно половина стакана возлюбленного молока.

Поначалу необходимо приготовить кофейную базу. Для этого кофе с сахаром и корицей заливается жаркой водой до половины емкости. Смесь необходимо настаивать в течение 2-3 минут. Сих пор как раз хватит для изготовления молочной части напитка.

За ранее нагретое молоко необходимо перелить в комфортную емкость и кропотливо взбить с помощью миксера. На эту функцию уйдет приблизительно полторы минутки. Молоко станет более воздушным, а на поверхности появится теплая сливочная пенка.

Взбитое молоко необходимо аккуратненько добавить в чашечку с кофе. Это делается для того, чтоб не нарушить нежную консистенцию молочной пенки. Если все сделать верно, то на кофе появится воздушная белоснежная шапочка, которая совершенно подчеркнет вкус неплохого молотого кофе.

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Преимуществ корицы для здоровья

Определены 6 преимуществ корицы для здоровья:

  1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.
  2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием. Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.
  3. Его пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника. Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника. Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.
  4. Снижает кровяное давление. Есть некоторые свидетельства того, что употребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.
  5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа. Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые исследования в четко определенных группах населения. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.
  6. Снимает дискомфорт при пищеварении. Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Рецепты с корицей для похудения

Корица с медом для похудения

  1. Напиток, сжигающий лишний жир. Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.
  2. Коричный мед вместо джема. Корицу с медом можно употреблять в виде намазки на печенье или хлеб — это будет намного полезнее, чем джем, масло или колбаса. Для ее приготовления возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 ч. л. порошка корицы. Перемешайте и кушайте на завтрак.
  3. Улучшенный любимый чай. Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!

Корица с имбирем для похудения

Техника приготовления напитка:

  • Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами.
  • К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка.
  • Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка.
  • Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.

Вода для похудения с корицей и яблоками

Правила приготовления жидкости:

  1. Возьмите одно сладкое яблоко, например, сорта Гала. Нарежьте его тонкими дольками.
  2. Выложите в емкость и сверху положите палочку корицы, накройте ее яблоками, чтобы пропиталась.
  3. Через 10 минут залейте яблоки 200 мл воды, чтобы жидкость их покрыла. В таком виде яблоки с водой должны 10-12 часов постоять в холодильнике.
  4. Затем процедите напиток или просто перелейте вместе с содержимым в подходящий сосуд. Напиток готов!

Иногда к яблочной воде с корицей рекомендуют добавлять уксус. Делать это нежелательно, потому что яблочная водичка — это напиток, который можно пить каждый день на протяжении нескольких недель. А вот уксус может в этом случае навредить и стать причиной появления язвы.

Можно ли пить корицу для похудения с кефиром

Есть три эффективных рецепта на основе корицы и кефира:

  • Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.
  • Приготовьте два зеленых яблока, порежьте их на куски и поместите в блендер для превращения в кашицу. Залейте яблочное пюре стаканом кефира с уровнем жирности 1-5% и добавьте – ч. л. корицы, и коктейль готов. Такой напиток станет отличной альтернативой плотному завтраку.
  • В 250 мл кефира добавьте – ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца. Такой ядреный коктейль называют напитком супермоделей, он активизирует процесс сжигания жировых клеток, а также надолго притупляет чувство голода. Пить его лучше в обеденное время.

Настойка корицы для похудения с апельсинами

Как приготовить настойку из апельсинов и корицы:

  1. Один большой апельсин целиком мелко порезать и слегка отжать.
  2. Выложить апельсин с соком в стеклянную емкость, добавить 100 мл спирта и дать апельсину пропитаться в течение 24-х часов.
  3. Затем взять 2-3 палочки корицы и залить их 300 мл кипятка, когда вода остынет, перелить жидкость с палочками корицы в апельсиновую массу.
  4. Она должна настаиваться 10 дней в прохладном месте.
  5. Перед приемом процедите.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный, разница будет ощутима, но используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем, имбирь придаст кофейному напитку приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет, бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры, и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем, он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Сладкий кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — одна десертная ложка
  • Сахарный песок — одна треть чайной ложки
  • Корица — треть чайной ложки
  • Вода, очищенная через фильтр

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем    воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе в турке со специями на молоке

Кухонные принадлежности: плита, ступка с пестиком, турка.

Ингредиенты

Кофе тонкого помола15-20 г
Молоко 2,5%200 мл
Вода5 мл
Сахар5 г
Корица1/2 палочки
Гвоздика2 шт.
Мускатный орех0,5-1 г
Черный перец2-4 шт.

Пошаговое приготовление

Выкладываем в ступку специи: 2-4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5-1 г порошка мускатного ореха и половину палочки корицы.
Толчем и перемешиваем их пестиком, чтобы ярче раскрылся аромат. Добиваться порошкообразного состояния не обязательно. Достаточно как следует измельчить.
Высыпаем пряную смесь в турку, наливаем 5 мл воды (чайную ложку) и ставим на слабый огонь. Доводим пряности до кипения и добавляем 16 г кофейного порошка (2 чайных ложки с высокой горкой). Встряхивая турку, распределяем его по дну ровным слоем. Ставим турку на огонь, выдерживаем 10-15 секунд и наливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем ложечкой. За все время приготовления перемешивать напиток нужно 1 раз, когда вводится основная жидкость.
Возвращаем турку на плиту и терпеливо ждем, когда начнет подниматься кофейная шапочка. Как только в турке наметилось движение, немедленно убираем ее с плиты.
Даем кофе 30-40 секунд на отдых и опять отправляем на огонь. Повторяем вышеописанную процедуру 3 раза

Очень важно, чтобы напиток только приближался к точке кипения, но не закипал.
Оставляем благородный напиток в покое минуты на 2-3, чтобы гуща осела и он чуть-чуть настоялся, после чего наливаем в чашки.

Выбираем ингредиенты правильно

Лучше всего использовать свежеобжаренные зерна, поэтому за покупкой нужно отправиться в специализированный магазин

Выбирая сорт, обратите внимание на арабику, отличающуюся особенным вкусом и ароматом.
Для крепости можно добавить робусту с большим содержанием кофеина. Обратите внимание на страну производителя: лучший кофе растет в Южной и Центральной Америке.

Теперь о качестве

Зерна должны быть одинаковыми по размеру и цвету, маслянистыми и ароматными. Присмотритесь, чтобы не было даже намека на плесень: она встречается довольно часто.
Для приготовления в турке нужен кофе очень тонкого помола, и молоть его лучше непосредственно перед приготовлением. Если у вас нет кофемолки или она неспособна произвести такой помол, обратитесь к продавцу специализированного магазина, и он предоставит вам эту услугу.
Вода должна быть нейтральной: не слишком жесткой, но и не абсолютно мягкой, без посторонних запахов и сырой, не кипяченой. Воспользуйтесь бутилированной водой или в крайнем случае очищенной при помощи бытового фильтра.

Видорецепт

Посмотрите представленное ниже видео о приготовлении кофе с палочкой корицы и другими специями, чтобы детали рецепта стали понятнее.

https://www.youtube.com/watch?v=seRklaD8_wwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим кофе в турке со специями на молоке (https://www.youtube.com/watch?v=seRklaD8_ww)

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Знаменитые рецепты: как приготовить кофе с корицей

Многие почитатели данного напитка любят заснеженным утром насладиться им в ближайшей кофейне. Стоит ли готовить кофе с корицей дома самостоятельно, или лучше довериться профессионалам? Сможет ли домашний напиток сравниться по вкусовым качествам с оригинальным? Мы считаем, что попробовать в любом случае нужно. Вот почему мы собрали несколько рецептов самых известных способов, как сварить кофе с корицей. Итак, приступим.

Классический

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Молотый кофе – 1ч. ложка;
  • Вода – 125мл;
  • Корица – 0,5ч. ложки;
  • Коричневый сахар – 0,5ч. ложки.

Кофе мы будем варить в турке. Для начала засыпаем в нее кофе, корицу и сахар, ставим на медленный огонь, чтобы немного прогреть. Затем добавляем воду и доводим до кипения, не забывая следить за пенкой. Она не должна убежать, иначе напиток будет испорчен. Если вы заметили, что пенка поднялась достаточно высоко, просто снимите турку с огня на несколько секунд, после чего поставьте обратно. Повторите данные действия три раза, после чего наш напиток будет готов. Теперь осталось только разлить напиток по чашкам и наслаждаться.

Кофе с молоком и пряностью

Его также можно отнести к классической рецептуре данного напитка.

  1. Для начала мы берем 150мл молока, добавляем палочку корицы и ставим на медленный огонь.
  2. Доводим до кипения и оставляем на 1-2 минуты.
  3. Снимаем молоко с огня и даем остыть.
  4. Возвращаем нашу смесь на огонь и вновь доводим до кипения.
  5. В это время из 125мл воды и 25гр молотого кофе варим бодрящий напиток, любым привычным способом.
  6. В чашку объемом 220мл выливаем сначала кофе, а затем молоко с корицей. Добавляем сахар по вкусу.

В данном рецепте также можно использовать кофе растворимый в воде, а не только молотый, сваренный в турке.

Имбирно-пряничный латте из Старбакс

Наверное, сложно представить, более рождественский напиток, чем этот. В течение зимнего времени года, он бьет все рекорды по заказам в данной кофейне. И сегодня мы с вами рассмотрим его рецепт подробнее, чтобы вы могли приготовить его у себя на кухне.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1,5 л.;
  • Кленовый сироп – 0,25 стакана;
  • Коричневый сахара – 2ст. ложки;
  • Молотый имбирь – 3ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1ч. ложка;
  • Молотая корица – 1ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех – 0,5ч. ложки;
  • Эспрессо – 3,5 чашки

А также для украшения:

  • Сливки взбитые;
  • Крошка пряничная и шоколадная;
  • Карамельный сироп;
  • Печенье;
  • Пряничный человечек.

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь

Очень важно не дать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которую никто не любит.
В это время начинаем готовить имбирно-пряничный соус. В миску высыпаем коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп

Все хорошо перемешиваем.

Эспрессо смешиваем с получившимся у нас соусом и все хорошенько взбиваем. Можно использовать венчик или миксер на слабой скорости, главное чтобы все специи хорошо растворились.
Смешиваем половину молока с кофейной массой, все перемешиваем вместе. Затем разливаем по айриш-бокалам на 1/3. После чего заполняем ёмкость теплым молоком.
Украшаем наш напиток шапкой из взбитых сливок, сладкой крошки, карамельного сиропа и печенья. Также обычно в дополнение к напитку подают маленького пряничного человечка.

Сегодня мы с вами рассмотрели различные варианты приготовления кофе с корицей. Подробнее познакомились с данной пряностью и даже погрузились в историю древних государств. Нам больше ничего не остается, как пожелать вам пряного кофе в этот заснеженный день.

Кофе с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • Корица – 1 палочка
  • Молоко — 120 мл
  • Кофе – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить коричное молоко.
  2. Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
  3. Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
  4. Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
  5. Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино.
  6. Заполните чашку до половины кофейным напитком.
  7. Далее добавьте коричное молоко.
  8. Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.

Приятного аппетита!

Как приготовить

Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.

Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.

Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.

Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.

Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.

А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.

Классический рецепт

Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат

Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка

Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.

Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.

Кофе с молоком и корицей

Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:

  1. Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
  2. Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.

Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.

Растворимый кофе с корицей

Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.

  Кофе с зефиром маршмеллоу

Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.

Рецепт с зеленым кофе для похудения

Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.

Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.

Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий