Кофе с корицей и его рецепты

Как приготовить кофе с корицей

До того как сказать для вас несколько рецептов, мы желаем поделиться с вами парочкой секретов, которые посодействуют приготовить умопомрачительно смачный кофе с корицей:

  • Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высочайшего свойства.
  • Добавлять в напиток лучше корицу не в виде порошка, приобретенного в магазине, а перемолотые конкретно перед изготовлением кофе палочки корицы.

Кофе с корицей. Традиционный рецепт

  • кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/3 чайной ложки,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1/2 стакана.
  1. В медную турку засыпаем размельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашечку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

Кофе с молоком и корицей

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из обозначенного количества кофейных зернышек и чистой воды обычным методом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашечку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное запахом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Кофе с корицей и цитрусами

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсинная цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимоновая цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орешек – на кончике ножика,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.
  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, приготовленные для сотворения этого необыкновенного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его необыкновенным вкусом.

Растворимый кофе с корицей

Выше мы произнесли, что в особенности смачным напиток выходит в этом случае, если для его сотворения использовались свежемолотые кофейные зерна. Но не всегда есть возможность и время сварить реальный кофе по-турецки, в данном случае можно использовать растворимый кофе.

  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.
  1. Смешиваем в кофейной чашечке корицу и сладкий песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем жаркой водой. Даем отстояться в течение минутки.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это для вас потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

Как приготовить растворимый кофе с корицей?.

Любители кофе каждое утро начинают с чашечки этого благоуханного напитка. Существует неограниченное количество самых различных рецептов изготовления безупречного кофе.

Для того чтоб варьировать собственный обычный рацион, можно испытать приготовить кофе с корицей и другими добавками. Тем паче что изготовление напитка не займет много времени. Довольно трудно попортить кофейный напиток специями, потому что кофе сам по для себя является очень благоуханным продуктом, а пряности только подчеркнут его вкус и запах. В напиток добавляют корицу, кардамон, мускатный орешек, перец и другие пряные травки.

Корица является одной из часто встречающихся специй. Эту пряность обычно добавляют в сладкую выпечку, кашу, фруктовые салаты.

Растворимый кофе с корицей готовится в считанные минутки, зато имеет уникальный запах и хорошие бодрящие характеристики. В отличие от молотого кофе, растворимый аналог не просит особых способностей и приспособлений для изготовления напитка. С завариванием кофе может совладать каждый. Этот вариант станет безупречным началом рабочего денька, когда любая минутка на счету, и не охото растрачивать много времени на изготовление завтрака.

Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

Шоколадный кофе – это сказка! Особенно, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить бесподобный аромат. Но как варится кофе на газовой плите с настоящим шоколадом?

Ингредиенты

• 3 кубика черного шоколада;

• 1 ч. л. кофе;

• 120 мл воды;

• 1 ч. л. сливок;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.

2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сразу кипящую.

3. Следом вливаем ложку сливок, если нужно, то можно сразу добавить и сахар.

4. Прогреваем напиток и, как только он начнет закипать, выключаем.

5. Сразу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтобы они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.

6. Сливаем напиток в чашку, аккуратно ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

Как варить кофе в турке на газовой плите с корицей

Замечательный рецепт бодрящего напитка, который не только заряжает настроением, но и обладает массой полезных свойств. Лучше использовать настоящую палочку корицы. Но уж если такой нет, то берем молотый порошок.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. молотого кофе;

• кусочек корицы или щепотка молотой;

• 1 чашка воды.

Приготовление

1. Ставим турку, прогреваем несколько секунд.

2. Добавляем палочку корицы, сразу же кладем кофе.

3. Вливаем чашку воды можно кипяток.

4. Размешиваем и, не переставая, следим. Как только напиток начнет закипать, сразу снимаем с огня.

5. Даем постоять половину минутки и можно выливать в чашку. Если использовался кусочек корицы, то его удаляем. Но можно для декора кинуть в чашку новую палочку. Или же присыпать кофейную пенку порошком корицы.

Кофе с корицей рецепт для похудения

К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.

Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.

Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.

Снижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Как варить кофе на газовой плите с перцем

Перцовый кофе – это то, что пьют настоящие гурманы. Этот напиток не только поднимает настроение, но и хорошо разгоняет кровь. Также считается, что кофеин и жгучий перец способствуют похудению. Но некоторые предпочитают использовать душистый перец, который, кстати, также лучше перемалывать перед самим приготовлением. Можно это сделать вместе с зернами кофе.

Ингредиенты

• 1 чайная ложка кофе;

• щепотка перца;

• 250 мл воды.

Приготовление

1. Соединяем кофе с перцем, высыпаем в турку и подогреваем на небольшом огне.

2. Вливаем воду и на маленьком огне доводим до кипения.

3. Выключаем, даем настояться минутку и можно перелить в чашку. Перцовый напиток можно употреблять в чистом виде или же дополнять молочными продуктами, сахаром.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

Что понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Процесс приготовления:

  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Имбирь поможет согреться в холодное время года

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

Что понадобится:

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

Что понадобится:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.

Какие пряности можно использовать

Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда

Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон

Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.

Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепт кофе в керамической турке на электрической плите

Ингредиенты:

  • Кофе — 12 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — по желанию

Способ приготовления:

1. Турку промываем тщательно теплой водой и протираем насухо. Затем кладем кофе тонкого помола и заливаем водой. Такая пропорция воды и порошка, как указана у меня, даст вам крепкий напиток, если же вы хотите менее насыщенный, то берите меньше порошка.

2. Если используем сахар, то кладем его сразу же, а затем заливаем холодной водой. Устанавливаем сосуд на медленный огонь, предварительно можно разогреть плиту, чтобы нагрев был равномерным.

3. Как только появляется пена, перекладываем ее в чашку, снимаем сосуд с огня, даем немного остыть и снова ставим на огонь. Если у вас есть время, то для лучшего результата проделайте такое действие 5-6 раз.

Осторожно переливаем в ту посуду, куда предварительно вылавливали пенку. Приятного кофепития

Как приготовить

Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.

Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.

Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.

Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.

Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.

А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.

Классический рецепт

Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат

Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка

Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.

Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.

Кофе с молоком и корицей

Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:

  1. Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
  2. Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.

Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.

Растворимый кофе с корицей

Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.

  Кофе с зефиром маршмеллоу

Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.

Рецепт с зеленым кофе для похудения

Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.

Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.

Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.

Правильный рецепт варки турецкого кофе в турке

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 3 ч. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас продукт в зернах, то его для начала необходимо обжарить, затем перетереть в ступе или кофемолке так, чтобы ингредиент напоминал муку.

2. В турку наливаем воду, она должна быть идеально чистой, потому что кофе по-турецки капризный в приготовлении. Хотя бы используйте кипяченую воду, а не сразу из под крана.  Всыпаем к воде сахарный песок и подогреваем на плите на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния.

3. Всыпаем 3 ч. ложки кофе мелкого помола, перемешиваем и дожидаемся подъема пены. Сразу же снимаем с огня, перекладываем пену в теплую кружку (чашку) и снова подогреваем. Такой процесс необходимо повторить еще несколько раз.

Напиток готов, если вы любите добавлять пряности, тогда кладем их вместе с сахарным песком, иначе испортим пенку. Приятного кофепития.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

Что понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Процесс приготовления:

  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Имбирь поможет согреться в холодное время года

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

Что понадобится:

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

Что понадобится:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.

Как приготовить кофе с корицей

До того как сказать для вас несколько рецептов, мы желаем поделиться с вами парочкой секретов, которые посодействуют приготовить умопомрачительно смачный кофе с корицей:

  • Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высочайшего свойства.
  • Добавлять в напиток лучше корицу не в виде порошка, приобретенного в магазине, а перемолотые конкретно перед изготовлением кофе палочки корицы.

Кофе с корицей. Традиционный рецепт

  • кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/3 чайной ложки,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1/2 стакана.
  1. В медную турку засыпаем размельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашечку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

Кофе с молоком и корицей

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из обозначенного количества кофейных зернышек и чистой воды обычным методом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашечку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное запахом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Кофе с корицей и цитрусами

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсинная цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимоновая цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орешек – на кончике ножика,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.
  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, приготовленные для сотворения этого необыкновенного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его необыкновенным вкусом.

Растворимый кофе с корицей

Выше мы произнесли, что в особенности смачным напиток выходит в этом случае, если для его сотворения использовались свежемолотые кофейные зерна. Но не всегда есть возможность и время сварить реальный кофе по-турецки, в данном случае можно использовать растворимый кофе.

  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.
  1. Смешиваем в кофейной чашечке корицу и сладкий песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем жаркой водой. Даем отстояться в течение минутки.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это для вас потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

Как приготовить растворимый кофе с корицей?.

Любители кофе каждое утро начинают с чашечки этого благоуханного напитка. Существует неограниченное количество самых различных рецептов изготовления безупречного кофе.

Для того чтоб варьировать собственный обычный рацион, можно испытать приготовить кофе с корицей и другими добавками. Тем паче что изготовление напитка не займет много времени. Довольно трудно попортить кофейный напиток специями, потому что кофе сам по для себя является очень благоуханным продуктом, а пряности только подчеркнут его вкус и запах. В напиток добавляют корицу, кардамон, мускатный орешек, перец и другие пряные травки.

Корица является одной из часто встречающихся специй. Эту пряность обычно добавляют в сладкую выпечку, кашу, фруктовые салаты.

Растворимый кофе с корицей готовится в считанные минутки, зато имеет уникальный запах и хорошие бодрящие характеристики. В отличие от молотого кофе, растворимый аналог не просит особых способностей и приспособлений для изготовления напитка. С завариванием кофе может совладать каждый. Этот вариант станет безупречным началом рабочего денька, когда любая минутка на счету, и не охото растрачивать много времени на изготовление завтрака.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий