Кофе Lavazza Oro

История компании Lavazza

Заваривая по утрам чашечку любимого крепкого кофе Лавацца Оре, не все знают , что этот напиток прошел длинный путь протяженностью в 124 года  —  от бакалейной лавки до крупнейшей мировой кофейной империи. У истоков создания производства данного бренда стоял итальянский торговец Луиджи Лавацца, открывший в 1895 году в городе Турине первую лавку по продаже кофейных зерен. Именно ему принадлежит идея создания уникальных смесей из бобов, выращенных в различных странах, что отличает этот напиток от других изысканным вкусом и ароматом.

Четыре поколения Лавацца неустанно трудятся над совершенствованием  производства, поиском новых технологий, уникальных рецептов кофе, расширяя географию производства и  сбыта, настойчиво работая над рекламой, вопросами культуры  потребления напитка.

Бренд Лавацца известен миру уже более сотни лет

Обозначим основные этапы развития Компании:

  1. В 1895 году в итальянском городе Турине Луиджи Лавацца открывает бакалейную лавку, начиная продажу обжаренного кофе.
  2. После Первой мировой войны в Турине уже действует первое предприятие по обжарке бобов. Оно выстояло и в сложные сороковые годы, пережив военное время и эмбарго на кофе.
  3. В 1950 году был найден способ длительного сохранения качественных показателей смесей, изобретена вакуумная упаковка. Это позволило в разы увеличить его сбыт.
  4. В 1957 году после внедрения новации – процесса вертикального производства продукта – его выработка увеличилась до 40 тонн в день. Бренд Лавацца занимает лидирующие позиции в Европе.
  5. Организация научно-исследовательского Центра кофе имени Л. Лавацца, изучение привычек потребления продукта, дальнейшее исследование качеств, изобретение уникальных по своему составу и свойствам кофейных смесей, создание совместно с Goqlio принципиально новой вакуумной упаковки приходится на период  семидесятых лет прошлого века. На экранах телевидения появляется «лицо» Компании Лавацца, широко рекламируется напиток, способы его приготовления.
  6. Восьмидесятые годы отмечены открытием первых зарубежных представительств (Париж, Лондон), созданием капсул для кофемашин Эспрессо Лавацца. Эмилио Лавацца становится председателем Европейской Федерации ассоциаций жареного кофе (EUCA).
  7. В девяностые-двухтысячные годы прошлого столетия компания предлагает потребителям кофемашины системы Espresso Point для использования в домашних условиях и офисе, развивает производственные мощности за пределами Италии, активно инвестирует фермерские хозяйства в странах происхождения кофе, тем самым контролируя весь процесс качества – от сбора бобов до чашки кофе на столе потребителя.
  8. 2015 год ознаменован изобретением совместно с партнерами первой кофемашины для орбитальной космической станции.

О продукте

Лавацца Оро – кофе с универсальным характером. Он подходит для приготовления напитка в кофемашине, кофеварке, френч-прессе и даже турке. Обладает приятным цветочным ароматом и легким фруктовым привкусом на фоне слабо выраженной кислинки. Лавацца оро – это 100% арабика, представленная смесью зерен их Южной и Центральной Америки, а также нескольких африканских регионов.

Степень обжарки средняя, крепость напитка также средняя и находится на отметке 5 баллов по 10-балльной шкале. Купить продукт можно в зернах массой 250, 500 и 1 кг или в молотом виде по 250 г. Кофе реализуется в жестяных банках и фольгированных вакуумных упаковках. Данный продукт существует на рынке уже много лет, а потому часто встречаются некачественные подделки.

Чтобы определить оригинальность кофе, нужно начать с тщательного исследования упаковки. Она должна быть цельной, без складок, напоминать кирпич. Если на упаковке не указана дата производства, скорее всего перед покупателем лежит подделка. Мошенники чаще указывают лишь срок годности, а он у Лавацца 18 месяцев.

Далее определяют качество самого продукта. Если это зерновой кофе, то зерна должны быть цельными, ровными, без сколов, равномерного коричневого цвета. Хорошая арабика всегда крупная и ароматная. Признаков пережаренности быть не должно.

Молотый кофе тоже должен хорошо пахнуть. Не должно быть признаков горечи в аромате и запаха жареных семечек. Это указывает на некачественный продукт и наличие добавок.

Оригинальный Лавацца Куалита Оро очень ароматный и мягкий. Напиток подходит как для употребления утром, так и для завершения рабочего дня. На одну порцию кофе требуется 6-7 г молотых зерен независимо от способа приготовления.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий