Ассортимент кофе «Якобс»
Концерн выпускает разные виды продукта: зерновой, молотый, в капсулах, растворимый. Можно приобрести бобы обжарки различной степени, стики со сливками или молоком.
Чаще всего в Россию поставляют кофе в зернах — классический Монарх и Эспрессо. Первый более легкий, с фруктовыми нотками в готовом напитке; второй — более крепкий.
Кофе «Якобс» в зернах
В продажу поступает в вакуумных упаковках. В составе — смесь арабики и робусты. Обжарка зерен — средней степени.
У готового напитка вкус интенсивный, с легкой кислинкой и фруктовыми оттенками, выраженной горчинкой. Послевкусие долгое, аромат насыщенный.
Молотый кофе
Вакуумные упаковки и стеклянные флаконы. Эспрессо имеет черную этикетку, Кронинг — зеленую. Производство — на малой родине бренда, в Бремене. Помол мелкий. Для приготовления напитка можно использовать турку или френч-пресс или заваривать прямо в чашке.
Растворимый кофе
Выпускается несколько сортов — Монарх, Велюр, Голд, Вельвет. Они отличаются по вкусовым оттенкам, крепости, плотности пенки и выраженности аромата. Расфасовка по 0,5 кг или в стеклянных банках объемом 50, 80, 100, 150 г.
Наиболее популярные:
- Jacobs monarch — кристаллизованный;
- Jacobs monarch intense — сильной обжарки;
- Jacobs gold — гранулы из бобов слабой обжарки, отличается насыщенным ароматом;
- Jacobs velour — выпускается в порошке, у готового напитка формируется плотная пенка;
Еще один из видов сублимированного кофе «Якобс» — Крафт. Торговое название — Jacobs monarch decaff. У него самое низкое содержание кофеина.
Кофе Jacobs Millicano
Компания-производитель позаботилась о деловых людях, которые ценят натуральность, любят крепкие напитки, но при этом не имеют времени на их приготовление.
Гранулы можно заваривать прямо в чашке, напиток получается не хуже, чем из молотых бобов. Вкус насыщенный, аромат выраженный. Его не забивают вкусовые добавки.
Tassimo
Это марка кофе в капсулах для кофемашин с интеллектуальной системой. Автоматы Tassimo сами рассчитывают, сколько воды нужно для приготовления напитков различных видов, до какой температуры жидкость нагревать и под каким давлением подавать.
Выпускаются формы для приготовления американо, капучино, эспрессо, крема, латте макиато и с карамелью.
Кофе «Якобс» 3 в 1
Все стики содержат растворимый кофе мелкого помола, сахар и сухое молоко. Чтобы насладиться напитком, заварку достаточно насыпать в стакан и залить горячей водой.
Виды продукции:
- классика — по вкусу обычный кофе с молоком;
- крепкий — с горчинкой;
- мягкий — растопленный молочный шоколад;
- Monarch — идентичен вкусу растворимого, в стеклянной емкости;
- Cappuccino — с плотной пенкой;
- Latte Caramel — увеличенное количество молока, сладкий карамельный оттенок.
Пакетики продают в упаковках и поштучно. Это удобно — можно купить несколько стиков с разными вкусами.
Правила заваривания Якобс Монарх Милликано
Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде
Следует обратить внимание на такие моменты:
- упаковка должна быть целой и не помятой;
- дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
- на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.
Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:
- Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
- Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
- Добавляете сахар по вкусу.
Бодрящий напиток готов!
Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.
Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!
Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!
Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!
https://youtube.com/watch?v=BRfEl5cJHhQ
Молотый в растворимом
Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?
Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.
Процесс производства кофе проходит следующие этапы:
- обжарка кофейных зерен;
- частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
- частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
- соединение и сублимация.
Технология насыщения позволяет грамотно соединять молотый кофе с растворимым Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур. Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.
Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума. Далее оба вида обработанных зерен соединяются друг с другом для получения быстрорастворимых сублимированных гранул. По осадку на дне чашки после приготовления такого кофе можно понять, что гранулы действительно содержали натуральный молотый кофе.
Кофе Moccona и отзывы о нем
Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:
- быстро растворяется в воде;
- обладает насыщенным вкусом и ароматом;
- производится только из натуральных зерен высокого качества;
- не содержит химии, добавок и консервантов.
Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей). О кофе милликано можно сказать так: это лучший продукт для современного человека, который стремится получать все самое лучшее, потратив на это минимум времени.
Описание компании Якобс
В девяностых годах 19 века Иоганн Якобс открыл в городе Бремене лавку по продаже кофе и шоколада. Через несколько лет там же построен первый завод по обжариванию кофейных зерен. Именем своего основателя названа марка выпускаемого напитка и компания, занимающаяся производством кофе. Предприимчивый Иоганн Якобс организовал доставку товара потребителю на дом, делал скидки постоянным покупателям, широко рекламировал товар. Реклама, а также отличное качество, множество предложенных разновидностей напитка позволило кофе стать настоящим торговым брендом Jacobs и получить быстрое распространение в Европе и других странах. Он был запатентован в 1913 году.
Якобс Милликано имеет приятный вкус и аромат
Кофе со стодвадцатилетней историей до сих пор не утратил лидерские позиции в мире. И это вполне объяснимо. Производитель постоянно работает над улучшением его качественных показателей, расширением ассортимента, рекламой. Покупателей привлекают «демократические» цены на него. Якобс доступен практически каждому любителю напитка независимо от уровня дохода. Заводы-производители кофе Якобс имеются и в России. Он также лидер по продажам в стране и является самым популярным напитком на постсоветском пространстве.
Сырье и производство кофе
Напиток производят из лучших сортов кофейных бобов арабики с добавлением робусты. Благодаря правильной обжарке, соотношению разных сортов зерен, он имеет узнаваемый мягкий с характерной кислинкой вкус и неповторимый аромат. Реализуется в зернах, молотым и растворимым. На предприятиях кофейной империи Jacobs установлено новейшее оборудование, компьютерные программы, используется высококачественное сырье.