Холодные напитки на основе кофе

Как можно приготовить кофе

Попробовать кофе, приготовленный высококлассным бариста, – значит понять настоящий вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашку бодрящего напитка не хуже, если кроме знаний и умений подключить еще и душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением следующих приспособлений и устройств:

  • турки;
  • микроволновки;
  • капельной или гейзерной кофеварки;
  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кемекса, аэропресса и других.

Если среди профессионалов бытует мнение об исключительности кофемашин, то обычный человек чаще готовит кофе в кофеварке и турке. Вместо вареного нередко готовят напиток без варки – просто заливает его кипятком прямо в чашке. Виды напитков, которые готовятся без использования специальных приспособлений, многочисленны. Это эспрессо, капучино, латте, кофе по-баварски и так далее.

Аэропресс быстро приготовит эспрессо дома

Не менее разнообразен и список дополнительных ингредиентов. Приготовить кофе можно с молоком, мороженым, корицей, сиропом и так далее. Сложные напитки с несколькими дополнительными ингредиентами уже входят в ранг кофейных коктейлей или десертов. Многие из них готовятся на основе молотых зерен, другие – с использованием растворимого продукта. Экспериментируя с ингредиентами и сортами кофе, можно в домашних условиях создавать уникальные смеси, которыми получится удивлять родных и гостей, а главное – наслаждаться самим.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Карамельный Маккиато

Это еще один многогранный вариант, который готовится различными способами в разных кофейнях. Наиболее распространенным методом является сочетание кофейных зерен, карамели и вспененного молока.

Часто добавляется ванилин, чтобы обеспечить дополнительный аромат. Можно добавить сахар, но вкус карамели уже самодостаточен, поэтому сладость «конфетки» вы регулируете самостоятельно. Полив дополнительно карамельным соусом вы усилите яркость вкуса.

Кофейный мир безграничен, как и фантазия кофемана. Рассмотренные виды являются более распространёнными, дарящими нам незабываемое наслаждение и настроение на весь день.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».

СОСТАВ

Крепкий кофе — 100 мл Бренди — 50 мл Сахар — 4 кубика Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Гвоздика — 5 звездочек Палочка ванили — 1 шт.

Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3–4 порции.

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.
  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале Предлагаем ознакомиться Кловер клаб коктейль история Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

  • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
  • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
  • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.

Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

  1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
  2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
  3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
  4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
  5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

  • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
  • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
  • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

Отличие напитков холодной и горячей заварки

При приготовлении кофейных напитков, независимо от метода заваривания, используются одинаковые ингредиенты. В состав входит вода и молотые бобы. При этом результат оказывается разным. От температуры воды напрямую зависит химическая реакция, которая наблюдается в ходе приготовления.

Среди основных отличий выделяют следующие:

  • холодный кофе содержит существенно большее количество кофеина. Этот факт был доказан в ходе проведения учеными США научного эксперимента. Поэтому готовый напиток рекомендуется разбавлять водой или молоком;
  • в колд брю концентрация хлорогеновой кислоты существенно выше. Поэтому кофе получается более вкусный и полезный;
  • вкусовые качества холодного напитка более изысканные. В нем отсутствует терпкость и вязкость. Зато отчетливо заметны ягодные и фруктовые оттенки, а также карамельные нотки. Нередко его вкус даже сравнивают с компотом. Он невероятно яркий и насыщенный. Поэтому немало кофеманов говорят, что этот метод заваривания самый лучший.

Рецепт авторского напитка

В разработке авторского напитка можно выделить 3 этапа.

Основа

Для начала необходимо определиться с основой напитка.

1. Напиток будет холодным или горячим? Тут следует частично ориентироваться на предстоящий сезон. Зимой холодные напитки практически не берут, а вот летом освежающие охлажденные напитки окажутся очень кстати.

Холодные напитки получаются посредством использования мороженого или льда. Горячие посредством взбивания основы в паровике или добавления кипятка.

2. Будет ли напиток кофейным? То есть будет ли в рецептуре присутствовать эспрессо. Эспрессо всегда хорошо сочетается с молоком или сливками, а вот сочетание с соком часто делает напиток горьким.

3. Основная составляющая напитка. Вода? Молоко? Сок? Сливки? Растительное молоко? Иногда основа может состоять из смеси данных жидкостей. Например, для создания безалкогольной пинаколады смешивается молоко с ананасовым соком.

Дополнительные ингредиенты

После того как мы разобрались с основой, переходим к дополнительным ингредиентам, которые сделают напиток особенным. Что можно добавить?

  1. Специи. Корица самый традиционный вариант. Мускат имеет интересный и специфичный вкус, который сочетается не со всем. Острый перец хорошо сочетается с американо, а вот молоко при нагревании с ним может свернуться. Хорошо зарекомендовал себя кардамон.
  2. Сиропы. Добавление сиропа – самый простой способ склонить вкус в нужную сторону и прибавить сладость.   
  3. Халва.
  4. Мед.
  5. Мороженое.
  6. Какао.
  7. Плавленый сыр.
  8. Растопленный шоколад (молочный, горький, белый).
  9. Протеин.

В общем все, на что хватит фантазии.

Важно чтобы дополнительные ингредиенты хорошо сочетались с основой и смешивались (если не предусмотрена слоистость напитка)

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является “колд брю”, то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел

  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

  • Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Кофейные коктейли для приятного вечера

В кофе часто добавляют различные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры. Это помогает ему раскрыть свой вкус по-новому. За чашкой такого холодного угощения приятно отдыхать в теплой дружеской компании или романтической обстановке.

  • Рецепт холодного тропического кофе. Если хочется освежиться и расслабиться – обязательно стоит попробовать этот коктейль. Заморозить кубики льда из кофейного сиропа. Добавить их в 200 мл кофе, влить 10 мл рома и 20 мл молока. Наполнить высокий бокал обычным колотым льдом, перелить напиток, добавить 25 мл газированной воды.
  • С шампанским. Идеальное решение для желающих удивить гостей холодным кофе оригинальной структуры, игристым вкусом, приятным ароматом. В каждом глотке ощущается мощный поток свежести. В высокий бокал положить лед, вылить 50 мл шампанского, затем 15 мл вишневого сока. Поверх налить 150 мл охлажденного сладкого кофе. Украсить взбитыми сливками, вишней, тертым шоколадом.
  • С коньяком
  1. Закипятить 80 мл молока, всыпать 1 ч. л. молотых зерен, варить под крышкой до появления первых пузырьков на поверхности.
  2. В охлажденный и процеженный напиток добавить 30 мл сгущенного молока, сливки и сахар по вкусу, яичный желток (можно перепелиный).
  3. Все перемешать до однородности или взбить и убрать в холодильник для охлаждения.
  4. Перед подачей добавить немного коньяка, достаточно 5 мл.

Как называется

Кофейный напиток с добавлением крепкого алкоголя изначально готовили в Норвегии, добавляя при этом немного самогона. Норвежский коктейль собственного приготовления известен под названием Карск, а вариант с очищенной водкой называют по-разному.

В американских барах узкому кругу гостей он известен под характерным названием «черный русский», а в отечественных заведениях его можно встретить как «русский кофе». Для смягчения вкуса в крепленый коктейль добавляют сливки.

Напиток с простым набором компонентов доступен для приготовления даже начинающим барменам. Также кофе с водкой при умеренном употреблении станет оригинальным завершением вечера для дружной компании.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом


Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Советы и тонкости приготовления

  • Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
  • Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
  • Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
  • Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  • Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.

Сочетание кофе и водки – вкус, последствия для организма

В зависимости от объема компонентов вкус может быть слегка или сильно жгучий. Чтобы устранить неприятное послевкусие нужно брать для заварки качественные зерна и использовать их в двойном количестве.

Помогут избежать горечи дополнительные ингредиенты – специи, молоко, взбитые сливки, сгущенка. Если вместо водки добавлять ликеры, то спирт не будет ощущаться на языке, а степень опьянения будет меньше, так как градусов в сладком алкоголе меньше.

Кофеин стимулирует мозговую деятельность, поэтому является ежедневной профилактикой органических нарушений, которые появляются при болезни Альцгеймера, Паркинсона. Если в семье есть генетическая предрасположенность к данным проблемам, кофе пить можно и даже нужно.

Следует помнить, что кофеин имеет мочегонный эффект, который усиливается водкой. Поэтому на утро можно проснуться с тяжелым похмельным синдромом из-за обезвоживания. Чтобы этого не произошло, нужно заранее позаботиться о себе – выпить перед коктейлем стакан воды и повторить это после вечеринки.

Видео: Рецепт кофейного напитка на водке «Чёрная вдова»

Сыр не только в мышеловке

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Это особенно актуально на диете. И как хорошо, что существует кофе с сыром, легко заменяющий перекус. Больше не нужно бутербродов и сладостей, ведь сыр вполне заменяет все эти закуски.

Для сырно-кофейного шедевра возьмите любой сыр, но лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. С растворимым напитком достойного десерта точно не получится! И не увлекайтесь кофе с ароматическими добавками, если не хотите получить вкусовую «какофонию». Кроме того, все эти ароматизаторы обычно имеют химическое происхождение.

Доведите до кипения 50 мл молока или сливок, после чего выключите огонь. Добавьте в молоко щепотку соли и 50 г плавленого сыра, а потом хорошо размешайте напиток, чтобы сыр полностью растворился.

Сварите кофе в турке из 2 ч. л. молотых кофейных зерен и 100 мл воды. Дайте настояться кофе, процедите его и влейте в чашку. Подсластите напиток 1 ч. л. сахара и влейте сыр с молоком. Хорошо размешайте напиток и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Капучино

Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.

Приготовление холодного капучино:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
  2. Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
  3. Взбейте все продукты до образования пышной пены.
  4. Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.

Как правильно пить колд брю

Напиток, по сути, является концентратом. Поэтому в чистом виде его рекомендуется пить в минимальном количестве. Максимум за сутки допускается выпивать две порции объемом в 50 мл.

Этот напиток – отличная основа для кофейных коктейлей. Его можно смешивать с молоком, сгущенкой, медом, сливками, мороженным и сиропом. Колд брю отменно сочетается с лимонным, вишневым и апельсиновым соком.

Подают приготовленный коктейль в стеклянных высоких бокалах. Если же концентрат употребляется в чистом виде, используются чашечки для эспрессо. В них добавляются также кубики льда и долька апельсина.

В закрытой емкости его допускается держать в холодильнике до двух недель. За это время он не потеряет своих вкусовых характеристик. Поэтому его допускается готовить «про запас».

Колд брю – сравнительно новый, но уже полюбившийся кофеманами напиток. Он прост в приготовлении и обладает отменными вкусовыми качествами. Кроме того, он считается полезней, чем кофе, приготовленный классическим способом. Это нередко выступает решающим фактором при решении заваривать кофейные зерна холодным методом.

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления

Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна — содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Зеленый коктейль для похудения

Зеленый кофе, лимоны, имбирь, куркума, нежирное растительное молоко – все это компоненты питания людей, которые стараются похудеть. Данный коктейль придется пить без сахара.

Он хорошо освежает, тонизирует и снижает аппетит на некоторое время. Пить его можно перед физическими тренировками. Если кто не знает, то профессиональные спортсмены используют для снижения веса перед соревнованием только свежие лимоны.

Кроме сжигания жира – это еще и кладовая витаминов. Преимущество лимонного сока в том, что он имеет щелочную реакцию в первые 10 минут после отжимания, поэтому является профилактическим средством против различных опухолей.

Что нужно:

молотые зеленые зерна – 2 чайных ложки;

сок 1 лимона;

чайная ложка имбиря или куркумы – что есть в наличии.

Как готовить:

Заварить зерна с имбирем или куркумой, подождать 15 минут, пока заварка настоится.

Выжать сок из лимона.

Соединить заварку с соком.

При желании можно добавить искусственный подсластитель. Пить лучше утром или перед тренировкой, а также за 4 часа до сна. Коктейль с зелеными кофейными зернами держит в тонусе дольше, чем с жаренными.

Вам также будет интересно почитать:

Кофе с водкой – как правильно пить и какие последствия для организма. Рецепты популярных коктейлей

Кофе с овсяным молоком – полезные свойства и калорийность. Рецепт приготовления растительного молока дома

Колд Брю – что это такое, рецепты и способы приготовления, разновидности

Армянский кофе – особенности приготовления напитка, способ обжарки зерна, дополнительные ингредиенты. Кофе с ромом

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий