Чашки демитассе

На что обращать внимание, выбирая чашку для эспрессо?

Несмотря на кажущуюся простоту, чашка для эспрессо имеет определенный ряд критериев, которые влияют на вкус и ощущения от этого напитка (здесь вы можете прочитать про чашки для капучино). Внутренняя форма демитассе должна быть яйцевидной. Плотность и характерная пенка, помимо вкуса самое ценное в эспрессо, а такая форма чашки позволяет максимально сохранить и донести эти свойства при наливании напитка в чашку. Именно яйцевидная форма позволяет дает возможность аккуратно наливать кофе и благодаря чему образуется правильная и стойкая пенка.

Толщина стенок – любая чашка для эспрессо должна иметь толстые стенки. Поскольку напитка очень мало, то толстостенная предварительно подогретая чашка поможет донести до клиента напиток максимально горячим и с пенкой. Эспрессо должно подаваться в течении одной минуты с момента приготовления и желательно выпивать его в несколько глотков сразу после подачи не давая ему остыть и разрушиться пенке. Ручка чашки эспрессо всегда маленькая, этот дизайн определяется итальянскими традициями, согласно которым чашку необходимо держать только двумя пальцами. Также правильно спроектированная ручка чашки не должна упираться в сжатый средний палец. Цвет чашек для эспрессо – традиционным является белый цвет, считается, что именно в чашке такого цвета намного проще оценить визуально качество и цвет кофейной пенки.Прочность – этот критерий особенно важен для кофеен и баров, где чашки постоянно моют, царапают и могут разбить. Преимущественно чашки для эспрессо изготавливаются из жаропрочного и стойкого фарфора, который еще называют «твердым фарфором», в состав которого входит кварц – 25%, полевой шпат – 25 % и каолин от 47 до 66 %, этот фарфор обжигается при более высоких температурах, чем обычный (от 1400 до 1460 градусов).

Starting Out With the Cohesity PowerShell Module

The best automation is definitely one that is built into the platform or product. However, each business is unique, so there is also a need for custom automation. Today I will dig into the beginnings of writing PowerShell automation against a Cohesity cluster. I use PowerShell for a lot of system administration automation since I come from a Windows centered background and use PowerCLI to manage vSphere environments. Cohesity has a PowerShell module which is distributed through the PowerShell Gallery, making installation simple. I spent a while looking at the basics and example scripts, then extending some examples to fit what I wanted a little better. The resulting script is by no means ready to do anything useful, that will need to wait for a later post.

Continue reading

Многообразие видов посуды

Европейцы предпочитают черный чай зеленому и часто заваривают его прямо в чашке. Чтобы получать вкусный напиток, нужно выбирать высокие толстостенные кружки для чая с блюдцем из керамики. В них можно заваривать чай почти так же, как в заварнике, жидкость в ней остывает медленно. Для черного чая предпочтителен большой объем кружки, особенно если напиток пьется с лимоном или молоком.

Есть и специальные кружки для ленивых с кармашком для пакетика. Они обычно рассчитаны на 250-300 мл и имеют совмещенный карман для чайного пакетика, конфетки или печенья

Такой вариант удобен для офиса, когда несколько глотков чая с печеньем заменяет перекус, на который у офисного работника часто не хватает времени. Подобные кружки являются еще и неплохой идеей для подарка.

В отдельную категорию входит фарфоровая чашка с блюдцем, внутренние и наружные стенки которой белые. В таких подают кофе и чай в кафе. На них часто наносят брендовую символику. Эти чайные пары можно считать лучшим вариантом для чаепития или кофепития. Они длительное время поддерживают высокую температуру напитка, позволяя тем самым продлить удовольствие от процесса.

Креативное видение посуды

В продаже имеется огромный выбор дизайнерской посуды. Она скорее предназначена для того, чтобы удивлять покупателя, дарить ему приятные эмоции, возрождать в памяти определенные воспоминания. Такую посуду принято дарить друзьям, коллегам по работе, родным в качестве символичного презента. Хорошим подарком также является и целый набор, предназначенный для чайной церемонии, выполненный в классическом китайском духе.

Чайная посуда – это отражение тех чувств, которые человек питает к самому напитку. Если он гурман, то много внимания уделит подбору чашки для каждого сорта и вида чая. Обыватель уделит больше внимания эстетической стороне вопроса, выбрав то, что придется по вкусу или на глаз

В любом случае, употребление чая должно происходить в удовольствие, а здесь важно и качество заварки, и посуда, и настроение!

The Best Automation Is One You Don’t Write

Business process automation is an essential part of what IT delivers, and central to allowing IT to deliver business automation is using IT automation. You may recall lots of vBrownBag content around “Automate all the things” a few years ago. Plenty of help to use PowerShell to automate your vSphere and more recent content helping you learn to automate with Python. The thing is that the best automation is the one you don’t write. A vendor with an open API to allow customers to develop automation is fantastic, and now an open API is table stakes for products in private and public cloud deployment. Unfortunately, some vendors stop with an API and expect their customers to develop all of their own automation using that API. If a large number of your customers are writing precisely the same automation, then your product is missing the feature that removes the need to write the automation. For example, if most of your customers need to write reports that show the availability and performance of your product, then your product should have those reports built-in. Customers are far better served with features built-in, rather than lots of duplicated effort to build these features on top of your API.

Continue reading

Simply Zerto, It Just Works.

I had a great chat with a Zerto customer while we were eating lunch at ZertoCon last week. The customer is an MSP that offers Backup and DR as services to their customers. The DR as a Service (DRaaS) is delivered with Zerto. MSPs are a large market for Zerto, the MSPs put their own brand over the Zerto product and provide DRaaS for their customers. The comment from the support engineer was that when Zerto reports a problem, then there was a real problem, rather than a Zerto software issue. The MSPs Backup as a service product used a different vendor’s product, and the MSP frequently had support calls open with the vendor to resolve the problems with the backup product. The MSP’s DRaaS engineer that I chatted with could not believe how often the backup team had to open support requests with the backup vendor. He seldom, if ever, opens tickets with Zerto. For enterprise customers, the reliability translates into less staff time to deliver consistent DR using Zerto.

The headline feature of Zerto 7.0, released this month, is long term retention. Previously Zerto would retain recovery points for a maximum of 30 days, and now retention is a policy set by the customer. Recovery for up to 30 days meets most DR and backup/restore requirements, but not compliance and archive. With long term retention Zerto can be used for all of the “bad things happen” use cases that I outlined a few months ago. I wonder whether that MSP will deprecate their backup as a service and rename their DRaaS as “data protection as a service” when they upgrade to Zerto 7.0. Unifying back and DR makes a lot of sense. A single “copy” action from production can satisfy both requirements; then policies determine which copies go where and how long they are retained.

Protecting Nutanix AHV with Cohesity

This week I had a look at using my Cohesity cluster to protect a Nutanix Acropolis Hypervisor (AHV) environment. Most of my experience with Nutanix was using vSphere as the hypervisor, in which case Cohesity sees a vSphere environment. This time I deployed the Nutanix Community Edition (CE) which uses AHV and allows a single node deployment. The protection process for AHV works the same as vSphere protection, but the restore processes are not quite as smooth. Below is a walk-through of protection and recovery; you can see the same process in this video. You can also read more about Cohesity protection for Nutanix AHV on the product page and learn more about Cohesity through the Build Day Live event.

Continue reading

Популярные производители

Среди производителей популярностью пользуется продукция, китайских, немецких, французских и чешских мастеров. Именно на их наборы для чаепития падает выбор гурманов.

  1. Luminarc – французский производитель посуды для кухни и столовых сервизов. В большинстве случаев компания использует для изготовления жаропрочное стекло, высококачественный, фарфор. Продукция отличается высоким качеством и долговечностью.

    Продукция отличается высоким качеством и долговечностью.

  2. Emerald – производитель из Поднебесной предлагает целые фарфоровые наборы. Долговечность изделиям придает содержание кости в материале. При отсутствии золотых или серебряных росписей, чашки можно мыть в посудомоечной машине.

    Долговечность изделиям придает содержание кости в материале.

  3. Немецкие чашки Kahla обладают прочностью. Им присущ современный дизайн, умеренный ценник.

    Немецкие чашки Kahla обладают прочностью.

  4. Midori является одним из самых крупных китайских брендов, специализирующихся на производстве и реализации изделий из твердого фарфора. Для чашек характерен кружевные узоры и узнаваемые линии.

    Для чашек характерен кружевные узоры и узнаваемые линии.

  5. Санкт-Петербургский Императорский фарфоровый завод имени Ломоносова. Отечественный производитель, чья продукция известна во всем мире. Изделия обладают высоким качеством. Имеется возможность изготовления чашек и другой посуды по индивидуальным проектам.

    Изделия обладают высоким качеством.

  6. Легенда чешского фарфора – Leander. Посуда, известная во всем мире больше века, изготавливается по строго засекреченной технологии и отличается высокой прочностью, долговечностью.

    Посуда изготавливается по строго засекреченной технологии и отличается высокой прочностью, долговечностью.

Внешний вид и характеристики

Нет строгих условий, касательно внешнего вида. Но должны соблюдаться следующие общие принципы.

  • Объем должен быть от 50 до 90 мл (см. объем кофейной чашки).
  • Идеальный материал изготовления — толстый фарфор. Он хорошо держит тепло, изделия из фарфора имеют привлекательный внешний вид.
  • Правильная форма чашки демитассе, должна напоминать яйцеобразную форму. На картинке ниже это хорошо видно.

Что касается внешнего вида, то наиболее распространены чашечки белого цвета, без узоров и рисунков. Они также могут быть выполнены в других цветах — черный, коричневый и т.д.

С учетом роста популярности кофе, многие производители и бренды, начинают изобретать и выпускать собственную линейку продуктов. В магазинах вы можете встретить огромное количество самых разных вариаций демитассе — начиная от размера, заканчивая цветом и формой.

Что такое холдер (портафильтр)?

На сайте уже была размещена статья про правильное приготовление эспрессо, и именно там было упомянуто название «холдер». Как вы, должно быть, помните, кофейная таблетка формируется именно с помощью этого аксессуара (вот статья про формирование кофейной таблетки). Ниже на картинке представлен портафильтр:

Холдер — устройство, в которое помещается молотый кофе и через которое проходит вода при экстракции (об этом термине чуть ниже). Пользоваться портафильтром должен уметь каждый бариста, так как от этого его умения зависит качество приготовленного напитка.

Портафильтры бывают 2 видов: без дна и с дном, которые, в свою очередь, делятся на поддерживающие давление и не поддерживающие давление. Пару слов об этой классификации.

Холдер без дна улучшает качество эспрессо, но для его использования необходимо уметь формировать кофейную таблетку грамотно. Профессионалы выбирают этот портафильтр.

Холдеры с поддержкой и без поддержки давления отличаются внешне: с внутренней стороны в их дне множество маленьких отверстий, а с наружней — либо одна (у поддерживающих давление), либо много (не поддерживающих). Наличие отверстий влияет на наличие пенки: при большое давлении в чашке с кофе будет много пенки, при обычном — меньше.

Надеюсь, я смог я объяснить, что такое портафильтр и холдер. Переходим к следюущему термину — экстракция.

Cohesity Adds Imanis for More Cloud-native

Hopefully, you understand that cloud-native applications have very different architecture and different databases compared to traditional enterprise applications. There are now modern enterprise applications, which use cloud-native services and databases alongside traditional application constructs. We also see more enterprises having parts of their estate in the public cloud and using cloud-native services. Hybrid cloud is not merely using both on-premises and cloud services, but also often has a melding of cloud-native and enterprise techniques. Against that backdrop, it makes a lot of sense for enterprise data protection platforms to add cloud-native data protection. Cohesity buying Imanis Data adds non-relational database protection to the platform.

Disclosure: This post is part of my work with Cohesity.

I had a briefing with Imanis in the middle of 2018, well before the acquisition. Imanis’s mission was to offer enterprise data management for Hadoop and No-SQL data. Their platform is software-only and uses a scale-out architecture. It provides a distributed file system with deduplication and compression, it protects data using API based access, rather than agents. So far, so good, so what? The exciting part for me is data awareness and the use of machine learning in the platform. Data awareness means that the Imanis platform knows about the data structures inside the databases and can use this to aid migration and do analytics on the protected data. I particularly liked that the analytics include ransomware detection, a role that I think backup products are ideally placed to fulfill.

I saw Imanis again when Cohesity unveiled their app store. You can deploy Imanis directly onto your Cohesity cluster and use the Cohesity scale-out storage for Imanis. It appears that Cohesity will continue to sell Imanis as a stand-alone product, as well as more integration into the Cohesity platform. I hope that we see the integration of the Cohesity policy based back into Imanis. I want to apply the same protection policy to the parts of my application that reside in VMs and cloud-native data stores. Cohesity continues to expand the coverage for their data protection, covering Enterprise platforms, Outlook 365, and now cloud-native databases. The aim is clearly to be a one-stop-shop for data protection and management in enterprises and particularly support multi-cloud organizations.

Когда были придуманы первые чашки

Первые элементы были замечены еще в первобытном обществе. Фрагменты археологических экземпляров доказывают, что человек уже в то время пытался придумать некое подобие емкости, из которой пили жидкость. Однако прообраз той утвари далек от привычных нам элементов.

Первые элементы были замечены еще в первобытном обществе.

История создания

Наивно полагать, что данный вид посуды изобрели китайцы. Жители из Поднебесной первыми стали изготавливать фарфор (6 век) – оптимальный материал для изготовления посуды по многим параметрам. Еще раньше в Европе аристократия использовала сосуды из серебра и золота, которые отошли на второй план после появления фарфоровых мануфактур в 1710 году.

Первоначальная чайная чашка не имела ручек, что вызывало неудобство при распитии горячих напитков. Чай переливался в блюдце с углублением. После появления чашек с ручкой блюдце стали использовать, как подставку под них.

Изначально чай переливался в блюдце с углублением.

Чашки в традициях разных стран и культур

С уверенностью можно сказать, что чай – это международный напиток, но каждый народ привнес свои традиции, изюминку в культуру чаепития. Даже после появления такого удобного элемента, как ручка, в некоторых странах чашки их вовсе не имеют.

В Японии чашка для чая имеет несколько названий. Наиболее распространенные «яноми» – керамические сосуды без ручек. Японцы на глаз умеют определять ценность такой чашки. К данному атрибуту здесь относятся как к одушевленному предмету, давая чашке даже имя. Интересный факт, но японцы очень трепетно относятся и к цвету изделия, который должен оттенять окрас зеленого японского чая;

Действуют определенные каноны касательно формы:

  1. Расположение чаши в руке.
  2. Ощущения на губах.
  3. Соразмерность.
  4. Температура материала. Чашка не должна быть холодной или горячей в руках.

В Стране восходящего солнца существует сразу несколько чайных церемоний, целью которых являлось достижение внутренней гармонии. Для каждой церемонии требования к напитку были разными. Например, для ночной церемонии заваривался крепкий чай, а для утренней, которая проводится, как правило, в жаркое время года, напиток должен был быть охлаждающим и расслабляющим.

Японцы очень трепетно относятся и к цвету изделия, который должен оттенять окрас зеленого японского чая.

В Турции пьют чай из стеклянных стаканчиков, чья форма напоминает тюльпан. Их называют «бардаками» или «армудами». Форма емкости позволяет не обжигать руки, остужать напиток в верхней части и оставлять его горячим в остальном пространстве;

Существует красивая легенда о происхождении формы: «У султана была красавица – жена, которую он уличил в измене и приказал казнить. Перед казнью, он захотел посмотреть на нее в последний раз и приказал привести ее. Держа в руках стакан с горячим чаем, взглянув на нее и ослепнув от красоты изменщицы, правитель с такой силой сжал стакана, что в средней его части получилось углубление. Жена была прощена, а форма чашки для чая такой и осталась».

В Турции пьют чай из стеклянных стаканчиков, чья форма напоминает тюльпан.

  • В Китае, как и в Японии чайные чашечки не имеют ручек и напоминают небольшие керамические рюмки. Культура чаепития в стране – своеобразная медитация. Здесь даже существует такое определение, как высшее мастерство чаепития – Гун-фу Ча, имеющее тысячелетнюю историю. Чашки в форме пиалы без ручек для чая до сих пор активно используют в некоторых арабских, а также среднеазиатских странах;

    В Китае, как и в Японии чайные чашечки не имеют ручек и напоминают небольшие керамические рюмки.

    </p>

  • В Англии – законодательнице в культуре чаепития принято подавать напиток в классических чашечках с ручкой, предпочтительнее белого цвета. Чай здесь принято разбавлять молоком до кремового оттенка;Чай в Англии принято разбавлять молоком до кремового оттенка.
  • В Малайзии чай считается десертом. Потому и пьют его из высоких бокалов большого объема. Преимущественно потребляют напиток в охлажденном состоянии, добавляя сахар и молоко;В Малайзии чай считается десертом.
  • В Мавритании чай подают в стеклянных стаканах. Примерно из таких же чаевничают в Египте;В Мавритании чай подают в стеклянных стаканах.
  • Большие прозрачные стакана идеальны для чай в Соединенных Штатах, где его употребляют строго в холодном виде. В ассортименте даже большой выбор именно айс-заварок.Большие прозрачные стаканы идеальны для чая в Соединенных Штатах, где его употребляют строго в холодном виде.

Guarantees Are Good for Business and Engineering

When I first met Pure Storage, at Virtualization Field Day Three, the company objective was to deliver an all-flash storage array that was cost competitive with disk-based arrays. At that time Pure Storage was optimizing for cost, rather than all-out performance. But even when the price was a primary concern, Pure also wanted to deliver the data services that enterprise IT expects. Over the five years since I met Pure, I have seen many profound changes in the company, and the industry as a whole. While Pure is still very conscious of the cost of their products, they have a sufficient range of products that there are performance optimized options. There are whole new families of products that were not even conceived in 2014. One thing that has not changed is their business approach. The Forever Flash guarantee is one aspect of how Pure wants to make life simpler for its customers.

Continue reading

Does Data Governance Drive Your Data Protection?

Is your data protection driven by your data governance? You do have data governance policies, don’t you? Data governance policies should come from the business that generates data and identifies how that data needs to be cared for and protected. Things like how often it needs to be backed up, copied off-site, archived for compliance, encrypted, protected from copying, copied for other uses, and how long it should be kept before it is deleted. Once you have these data governance policies and you know where the governed data resides, you will know how to configure your data protection policies. Allowing the data governance policies to flow through to the data protection policies automatically will help significantly to ensure compliance.

Continue reading

Long Haul to ZertoCon 2019

Next week I will be in Nashville for ZertoCon. Two firsts for me as I have never been to Tennessee or ZertoCon. I also get to have my longest flight, almost fifteen hours direct from Auckland to Chicago before my connection to Nashville. Unfortunately, I don’t get to Nashville until Sunday night, too late for the ZertoCon Hackathon. Hopefully, I will be sufficiently rested to make the most of the education opportunities at ZertoCon on Monday. There are hands-on-labs as well as instructor-led training and certification testing. The sessions run Tuesday and Wednesday, I’m interested in some of the cloud migration sessions as well as a vExpert session run by Ariel Sanchez and Nick Scuola. I am also expecting to learn quite a bit about Zerto V7.0 that was released this month. Say hi if you see me at ZertoCon, also look out for Ariel.

On my way back from Nashville, I will have a couple of days in San Jose. Who should I catch up with while I’m there?

Как выбрать демитассе?

Первое, на что стоит обратить внимание – материал чашки. Идеальным выбором станет кружка из толстого фарфора

Объем думитассе стандартный: от 60 до 90 мл. Внешний вид и форма ручки играют роль только в том случае, если вы подбираете посуду для заведения (выглядит уместно, можно нанести деколь с логотипом кофейни). Для дома выбирайте кружку любого цвета и формы – лишь бы она вас радовала. Комплектация всегда включает блюдце, стоимость хорошей пары стартует от нескольких сотен рублей.

Не имеет совершенно никакого значения, кто придумал демитассе. Главное – кружка идеально подходит для хорошего кофе и будет дарить вам радость изо дня в день.

Кружка своими руками

Чашка или кружка для кофе может быть отличным подарком для друзей или близких. Ее можно сделать полезной, из которой действительно приятно пить бодрящий напиток или условно бесполезной, которая служит для декора помещения. Оригинально смотрятся большие кружки с вязаной одежкой. Всего за полчаса можно связать одежку для чашки с одним отверстием для ручки. Напиток в такой емкости дольше сохраняется теплым, вязка дарит приятные тактильные ощущения, а правильно подобранный цвет поднимет настроение.

Если купить в магазине однотонную белую кружку, можно украсить ее росписью своими руками.

Вода и лак для ногтей – два ингредиента для шикарного узора

Самый простой способ – это использование лака для ногтей. Технология следующая:

  • набрать в емкость воду;
  • вылить немного любого лака для ногтей;
  • с помощью зубочистки сделать рисунок из лака неоднородным;
  • опустить чашку в емкость так, чтобы пленка из лака покрыла наружную поверхность кружки;
  • достать кружку, дать ей хорошо высохнуть;
  • для закрепления рисунка можно воспользоваться акриловым лаком-спреем.

Такая красивая чашка уникальна тем, что узор на ней не может быть повторен. Таким образом можно декорировать целый сервиз.

Кофейную кружечку можно расписать специальными красками для керамики или стекла. С помощью твердого простого карандаша наносят рисунок на поверхность кружки. Тонкой синтетической кисточкой обводят узор и заполняют краской нужные участки. Дают краскам высохнуть, сверху можно покрыть лаком. Таким способом можно оставить любое послание близкому и любимому человеку.

Если в качестве презента готовится декоративная чашка, ее можно украсить кофейными зернами, причем вместе с блюдцем для создания единой композиции. Чтобы надежно закрепить зерна на керамической поверхности необходимо воспользоваться клеевым пистолетом, стержни в котором предназначены именно для керамики или стекла. Сначала чашку надежно фиксируют на блюдце и только после этого декорируют зернами. Чтобы убрать просветы между кофе можно воспользоваться коричневой акриловой краской или специальными красками для керамики. Для прочности сувенир покрывают лаком. Он будет прекрасно смотреться в офисе, дома на кухне или комоде. Если сувенир не покрывается лаком, он будет наполнять помещение приятным ароматом кофе.

Емкости для кофейных напитков – часть процедуры по приготовлению и подачи кофе. Чем интереснее они выглядят, тем приятнее будет вкушение бодрящего напитка. Большая посуда подходит для длительных дружеских посиделок, а маленькая – для быстрой паузы, цель которой взбодриться за несколько глотков эспрессо

В любом случае и дома, и на работе к посуде для кофе и чая нужно отнестись с вниманием, чтобы даже редкие паузы были наполнены приятными эмоциями и дарили радость при взгляде на них

Где и за сколько можно купить демитассе?

Такую посуду можно найти и в обычных магазинах, и на торговых площадках в Интернете. Приобрести фирменные демитассе можно в сетевых кофейнях, на выставках производителей кофе. Традиционно чашка идет в комплекте с блюдцем. Стоимость такой пары – от 500 рублей. Отдельные экземпляры могут стоить гораздо дороже.

В русскоязычных каталогах производителей посуды отдельной строкой чашки демитас не значатся, их следует искать в разделе чашек для эспрессо.

Что предпочтительнее купить любителю кофе – чашку для эспрессо или отыскать ту, которая соответствует гордому званию демитассе? Мы предпочитаем второй вариант, так как он идеально подходит для кофе ручного приготовления, является универсальным для большинства рецептов натурального напитка.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Демитассе – основные характеристики

Некоторые утверждают, что чашка под этим названием имеет строго определённые параметры, но это неверно. Демитассе или, по-другому, демитас, сегодня называют весь класс кофейной посуды небольшого объема, предназначенный для подачи кофе по традиционным рецептам: эспрессо и его разновидности, кофе по-турецки и всевозможные варианты арабского и африканского приготовления.

Некоторые поклонники собирают целые коллекции демитассе. Так, самое большое европейское собрание насчитывает 1500 чашек и находится в городе Ипсвиче. Мэр этого города самоотверженно искал чашечки на протяжении 15 лет.

Тем не менее, можно выделить основные признаки, по которым чашку относят к виду демитассе.

Объем от 60 до 90 мл. Современные производители рассчитали этот показатель так, чтобы посуда стала универсальной, это удобно для нынешних заведений.

Существуют демитассе для капучино, они имеют объем 150 мл.

  • Материал – толстый фарфор. Есть демитассе из керамики, встречаются варианты ручной работы из глины, но они имеют, преимущественно, коллекционное или декоративное назначение.
  • Предпочтительная форма – перевернутый усеченный конус. Изнутри демитассе имеет яйцеобразную форму. Она помогает правильному перемешиванию кофе, наливаемому тонкой струйкой. Сужение диаметра дна чашки дольше сохраняет температуру напитка.

Цвет и дизайн. Настоящая демитассе может быть только белая, без рисунков и украшений, с глянцевым блеском.

Традиционные образцы чашек сегодня дополняются огромным выбором актуальных и модных вариантов. Собственные версии демитас продают сетевые кофейни, например, Старбакс. Производители кофе предлагают свои фирменные коллекции, например, Miele и Lavazzo. Демитас изготавливают в крупных холдингах и небольших кустарных мастерских. Чашки украшают логотипом, авторскими рисунками, декором. Демитас продают в комплекте с крошечными кофейными ложками и миниатюрными блюдцами.  

Чашки с корпоративной символикой или из лимитированных выпусков становятся объектом коллекционирования. 

Как подобрать демитас?

При покупке чашки демитассе для личного использования определяющим фактором станет, конечно же, материал, из которого изготовлена посуда. Лучше всего, если это будет толстостенный фарфор. Объем классический, 60-90 мл. Если посуда подбирается не для дома, а для заведения, имеет смысл озаботиться единым дизайном и удобством использования. В комплект к чашке обязательно должно прилагаться блюдечко. Хороший продукт стоит не менее нескольких сотен рублей за комплект. Для домашнего применения можно брать продукцию абсолютно любого вида и формы, единственное условие — чтобы изделие приносило радость обладателю.

Что такое экстракция кофе?

Это слово использовалось уже неоднократно на сайте (в любой статье, где описывались свойстве кофейных напитком и способы их приготовления). Так что такое экстракция кофе?

Термин экстракция произошел от латинского слова «extraho», что означает «извлекаю». То есть можно сказать, что экстракция — это извлечение. Извлечение вкуса и аромата из молотых кофейных зерен при взаимодействии с водой. Естественно, чем лучше экстракция, тем вкуснее и ароматнее кофе вы будете пить.

Отмечу, что аромат, как правило, высвобождается в первую очередь, вкус же — медленнее. При малом времени экстракции кофе вы получите всего лишь приятно пахнущую водичку, не более того.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий