8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Правила подачи к столу

Подавать напиток нужно по правилам. Чтобы предоставить гостям возможность самостоятельно регулировать крепость, эспрессо вливают в объемную чашку. В отдельной емкости к столу подносят кипяток. При этом каждый добавляет воду с учетом собственных предпочтений.

При использовании рецепта по-шведски, кофе подается в высоких бокалах с соломинкой. С ним превосходно сочетаются кондитерские изделия. Нередко напиток пьют в прикуску с черным шоколадом, кексами или бисквитом.

Американо – популярный кофейный напиток, обладающий превосходными вкусовыми качествами. Существует далеко не одна вариация его приготовления. Поэтому у каждого кофемана есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Традиционный итальянский рецепт американо

Чтоб сделать аутентичный напиток, пригодится кофемашина, свежемолотые зерна арабики либо робусты и вода.

  1. В машину закладывают 7 гр свежемолотого кофе и добавляют менее 35 мл воды.
  2. Когда изготовление напитка окончено, а происходит это приблизительно за 30 секунд, его разводят водой.
  3. У традиционного американо по итальянской технологии имеется строгая пропорция: на 7 гр эспрессо берут 120 мл воды. Только так можно получить уникальный итальянский напиток.

Обычно, в него не добавляют другие ингредиенты. Но если очень охото, можно обогатить его сливками либо сахаром, чтоб раскрыть новые грани вкуса. Но, при добавлении всех компонент, не считая сахара, выходит уже другой напиток, именовать который американо нельзя.

Кофе сырный

Кофе сырный

Сразу же хочется сказать, что этот кофе лучше всего не делать сладким так, как это очень сильно испортит его вкус. Но если вы не можете представить, как можно пить этот божественный напиток без сахара, тогда добавьте его буквально половинку чайной ложки. Этого будет достаточно чтобы слегка подсластить кофе, но при этом не испортить его вкусовое восприятие.

Итак:

  • Разогрейте на плите 100 мл молока, и не доводя его до кипения, введите в него 1 ст. л мягкого плавленого сыра
  • Слега все перемешайте, а затем возьмите погружной блендер и взбейте все до появления пузырьков
  • Соедините массу с горячей порцией экспрессо и напиток будет готов

Состав и калорийность напитка

Американо содержит 2 главных компонента – эспрессо и воду. Калорийность такового напитка находится в границах 4 – 7 ккал. Если же добавить в кофе молоко, сахар, сливки либо мед, то калорийность может возрости приблизительно в 7 раз. Также рекомендуется учесть, что если напиток приготовлен из растворимого, а не натурального сырья, то его пищевая ценность возрастает в два раза.

Американо завлекает многих собственной низкокалорийностью и пониженным содержанием кофеина, в особенности животрепещуще это для худеющих и людей, страдающих от ожирения и заморочек с сердечно-сосудистой системой.

Приготовление Американо на основе арабики

Возьмите 8 г арабики и воду.

Приготовьте классический эспрессо. Варить его нужно не больше 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел мягкий вкус. Теперь нужно закипятить воду и дать ей настояться, пока температура не будет 90 градусов. Далее, аккуратно налейте воду, которую вы кипятили, в эспрессо. Пропорция должна быть одинаковой.

Если вы хотите иметь пенку на напитке, если будете готовить американо по шведскому рецепту. Для этого нужно понемногу наливать эспрессо в воду, который вы кипятили. Лучше всего, готовить американо в домашних условиях, используя хорошие сорты кофе. Если вы все сделаете верно, тогда вы получите настоящее наслаждение от приема напитка и невероятный аромат на весь дом.

Возьмите кофе и кипяток — 170 мл.

Этот рецепт американо подойдет тем, кто имеет дома кофеварку. Сварите кофе используют температуру в 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо необходимо налить определенное количество кипятка.

Готовить кофейный напиток вы можете по собственному рецепту. Если вы будете меньше наливать воды, тогда, в результате, получите интенсивный и насыщенный вкус и аромат. А если же, наоборот, больше воды, тогда вкус будет более мягким и приятным.

На сегодняшний день, все популярнее становится метод разной последовательности. То есть, каждый выбирает так, как ему нравится.

Приготовление американо в домашних условиях в турке

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе, лучше всего выбирать свежий помол;
  • если нужно,  сахар;
  • 100 мл холодной воды;

Перед тем, как начать готовить, поставьте турку на плиту и подогрейте ее. Только не нужно ее долго держать, чтобы она не подгорела. Теперь добавьте кофе и подогрейте. Это делают для того, чтобы турка приняла аромат кофе. Далее нужно добавить сахар и перемешать. А после этого, налейте сырой воды.

Мнение о температуры воды разнится. Одни думаю, что вода должна быть холодной, другие считают наоборот — горячей. Кофе необходимо варить на медленном огне, для того, чтобы не пропустить момент закипания. В тот момент, когда начнет появляться пенка и подниматься, вам нужно тщательно следить, чтобы она не убежала.

Когда пенка поднимется, ее нужно будет убрать с плиты. Этот момент нужно повторить несколько раз. После того, как кофе уже приготовилось, постучите туркой по столу парочку раз, добавьте холодную воду — чайную ложку. Это необходимо для того, чтобы гуща оседает быстрее.

Этот напиток разлейте в заранее разогретые чашки и наслаждайтесь прекрасным напитком с невероятным ароматом. перед тем, как вы начнете пить кофе, дайте ему настояться пару минут. Если вы будете пить кофе сразу же, тогда гуща может попасть вам в рот.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Способы приготовления кофе американо

Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Рецепт по-шведски

Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:

  1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
  2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
  3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.

Итальянский рецепт

Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.

Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.

С молоком

Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:

  1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
  2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
  3. Миксером взбить 50 мл молока.
  4. Полученную массу добавить в состав.

Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.

Шоколадный американо

Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 3 кусочка черного шоколада;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл сливок;
  • сахар (по желанию).

Выполняются следующие действия:

  1. Готовится американо и остужается.
  2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
  3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

Рецепт без кофемашины

Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл воды;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
  • сахар (по желанию).

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
  2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
  3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
  4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
  5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
  6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

Двойной американо

Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.

С сиропом

Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.

Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.

С мятой

Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.

С маршмэллоу

При приготовлении понадобятся следующие продукты:

  • пара чайных ложек молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • сахар (по желанию);
  • 50 г маршмэллоу.

Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:

  1. Изначально заваривается эспрессо.
  2. В состав добавляется сахар и кипяток.
  3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
  4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

Как приготовить дома с добавками

Холодный кофе фраппе можно приготовить дома. Для этого понадобится молоко, готовый эспрессо, лед. Жирность молока выбирают в зависимости от своих предпочтений, так же, как крепость зерен. Чтобы выбрать подходящий рецепт необходимо попробовать рецепт, как сделать коктейль из растворимых гранул, затем сравнить, что получается на основе натуральных зерен.

Для усиления вкуса используются специи – корица, ваниль, цедра апельсина, а также готовые сладкие сиропы на основе фруктов или какао.

С молоком

С молоком – это классический рецепт кофе фраппе. На его приготовление и охлаждение ингредиентов уходит время, поэтому рекомендуется сварить эспрессо заранее и отправить его вместе со льдом и молоком в холодильник. Когда придет время сделать лед фраппе – это все смешивается в миксере за 20 секунд.

Пить можно долго, пока лед в стакане не растает. Можно также морозить кубики молока.

С мороженым

Для рецепта, как приготовить фраппе с мороженным, потребуется 1 ложка растворимых гранул, а также:

мороженое 1 – 2 шарика – лучше ванильное;

чашка готового эспрессо;

стакан холодного молока.

Все ингредиенты переложить в блендер и хорошенько взбить. Для вкуса можно добавить пару ложек кофейного ликера. После появления пены перелить в стакан. Для украшения и аромата используют молотые зерна.

Если делать на натуральной основе, то сначала варят двойной эспрессо, затем охлаждают его и взбивают с остальными ингредиентами.

Фруктовые и шоколадные напитки

Топпинг – сладкие сиропы, которые добавляют в любые блюда и фраппе, чтобы усилить вкус. В приготовлении различных рецептов холодного кофе можно хоть каждый день пользоваться сиропами.

Чтобы не покупать сиропы неизвестного состава и качества, можно сделать его дома своими руками. Для шоколадного топпинга понадобится:

плитка черного или молочного шоколада;

50 г молотого какао;

100 г сахара;

3 столовых ложки крахмала;

стакан воды;

¾ стакана молока.

Как сделать:

Натереть шоколад.

Смешать сахар с порошком какао, залить его водой и поставить варить на небольшой огонь. Чтоб не пригорел, необходимо постоянно помешивать.

Крахмал в отдельной емкости развести в небольшом количестве очень холодной воды, затем смешать с молоком.

Готовый сироп смешать с молоком и крахмалом. Проварить еще до загустения – около 3 минут.

В готовый сироп добавить тертый шоколад и остудить.

После этого можно украшать любые блюда или добавлять в напитки. Фруктовый топпинг готовится из концентрированного сока с добавлением крахмала. Когда сироп загустеет, его вливают к молочному коктейлю.

Видео: 12 рецептов фраппе

Важно знать, что такие «соусы» долго не держат в холодильнике. Максимум 3 – 4 дня. Чтобы продлить срок годности, нужно увеличить количество сахара, что не всегда полезно

Чтобы продлить срок годности, нужно увеличить количество сахара, что не всегда полезно.

Из растворимых гранул – быстрый рецепт

Быстрее всего сделать холодный кофейный коктейль из растворимых гранул. Для одного стакана их понадобится 1 столовая ложка или больше – в зависимости от предпочтений. Охлажденное молоко взбивается с гранулами и льдом. Можно украсить сливками, но это не обязательно, если нет миксера или концентрат для приготовления в магазине отсутствует.

Чтобы убрать кислый привкус, можно добавить ваниль или корицу. Лучше всего подходит марка Café dOR, которая отличается мягким вкусом и средней обжаркой.

Вам также будет интересно почитать:

Самые интересные рецепты

Заваривать кофейные напитки можно различными способами. При этом следует выделить самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления кофе в домашних условиях.

Классические

Даже традиционный напиток удастся сделать необычным. Например, воспользовавшись рецептом приготовления кофе с мороженым. Понадобятся при этом следующие ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • кубик льда;
  • 20 мл сливок;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 20 г черного шоколада.

Приготовление сводится к выполнению таких действий:

  1. В джезву всыпают кофейный порошок, соль и сахар.
  2. Емкость ставят на плиту в прогревают.
  3. Добавляют в состав воду и дожидаются подъема пенки.
  4. Кофейную пену выкладывают в чашку.
  5. Еще раз дожидаются поднятия пенки.
  6. Сваренный напиток переливают в чашку и добавляют в него кубик льда.
  7. Сливки смешиваются с ванильным сахаром и взбиваются с помощью миксера.
  8. В стакан выкладывают мороженое и вливают остывший эспрессо.
  9. На поверхности выкладывают сливки.
  10. Присыпают тертым шоколадом.

Не менее оригинальным получается эспрессо со вкусом карамели. Для его получения нужны следующие продукты:

  • пара чайных ложек сахара;
  • 200 мл воды;
  • 20 г кофейного порошка.

Технология заваривания:

  1. В турку засыпается сахар.
  2. Джезва ставится на плиту. Ее следует периодически встряхивать, чтобы сахарный песок не пригорал.
  3. Когда сахар расплавится, в него вливают воду.
  4. Добавляют кофейный порошок.
  5. Дожидаются появления пенки и переливают жидкость в чашку.

Кофе-десерты

Рецепт вкусного кофе-смузи может понравиться сладкоежкам. При его применении нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • банан;
  • 200 мл йогурта (без добавок);
  • 200 мл кофе, приготовленного по-турецки;
  • щепотка корицы;
  • четверть чайной ложки какао.

Пошагово выполняются такие действия:

  1. Банан очищают и измельчают до консистенции пюре.
  2. В полученную массу вливают йогурт.
  3. Смесь взбивают блендером.
  4. Добавляют охлажденный кофейный напиток.
  5. Всыпают корицу и какао.
  6. Еще раз взбивают жидкость.

Не менее изысканным окажется баварский десерт. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл эспрессо;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 300 мл сливок;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 600 мл воды;
  • 500 г апельсинов;
  • 100 г тростникового сахара.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо смешивается с теплым молоком.
  2. Желтки выкладывают в кастрюлю и добавляют в них сахарную пудру.
  3. Яичная масса томится на водяной бане и взбивается добела.
  4. В состав добавляется кофейно-молочная смесь.
  5. Жидкость продолжает томиться на водяной бане еще 3 минуты.
  6. В 100 мл воды разводится желатин.
  7. Полученный раствор соединяется с яично-кофейной смесью.
  8. В состав добавляются взбитые сливки и сироп.
  9. Все компоненты перемешиваются, раскладываются в порционные емкости и помещаются в холодильник.
  10. С апельсинов снимается цедра и выдавливается сок.
  11. В 500 мл воды добавляют цедру, сок и тростниковый сахар.
  12. Жидкость проваривают на медленном огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
  13. Баварский десерт поливают полученным сиропом.

Необычные рецепты

Среди интересных вариантов следует выделить рецепт кофе по-карибски. Это невероятно вкусный экзотический коктейль. Для его приготовления понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • чайная ложка измельченной арабики;
  • по щепотке цедры апельсина, гвоздики, ванильного сахара и корицы.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В турке смешиваются все компоненты.
  2. Джезву ставят на плиту.
  3. Когда пенка поднимается, емкость отставляют в сторону.
  4. Еще трижды ставят турку на огонь, дожидаясь поднятия пенки.
  5. Коктейль настаивают в течение трех минут и разливают по чашкам.

Среди оригинальных напитков следует выделить молоко с кофейным льдом. В ходе приготовления понадобятся:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл молока.

Выполняются такие действия:

  1. Эспрессо заливают в формочки для люда и помещают в морозилку.
  2. Получившиеся в результате кубики выкладывают в бокал.
  3. Добавляют в состав холодное молоко.
  4. Полученную смесь на четверть часа ставят в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы лед немного подтаял и соединился с молочным продуктом.

Кофе американо – что же все-таки это такое

В текущее время понятно огромное количество методов изготовления этого бодрящего напитка – капучино, латте, американо, эспрессо, лунго, ристретто… В таком обилии просто запутаться, потому что не всегда удается осознать, в чем все-таки принципное отличие 1-го кофейного коктейля от другого. Часто новички-любители кофе спрашивают, что все-таки такое на самом деле кофе американо? Разбавленный эспрессо? Либо же самостоятельный напиток, который под силу приготовить только профи?

Американо представляет собой одну из разновидностей кофейного напитка, базу которого составляет крепкий эспрессо, разбавленный водой.

Своим возникновением он должен южноамериканским бойцам, которые находились в Италии после окончания 2-ой Мировой войны. Вкус эспрессо был для их очень насыщенным, потому бариста выдумали разбавлять традиционный напиток водой. Это делало американо более мягеньким, при всем этом не ухудшая качество готового напитка.

С того времени американо крепко закрепился в перечне самых фаворитных кофейных напитков. За этот период времени появилось несколько рецептов его необычного изготовления.

Классический американо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна
  • 220 мл воды
  • Сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
  2. В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
  3. Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
  4. Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
  5. Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
  6. После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
  7. Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
  8. Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
  9. Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
  10. Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
  11. Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.

Приятного кофепития!

Открой секреты города за чашечкой кофе!

Готовы посодействовать баристе исполнить ее священную мечту? Присоединяйтесь к интереснейшему приключению на пути к созданию Кофейни мечты! Изучайте разные рецепты напитков и десертов, принимайте заказы гостей, общайтесь с городскими жителями и узнавайте их истории, управляйте персоналом.

Скачать игру

Знаешь, в чем секрет фуррора неплохого кафе? В оформлении и кухне? Не только лишь. В неплохой кофейне знают про собственных гостей все! Прояви себя в роли профессиональной владелицы — открой секреты города и сделай наилучшее заведение в окружении!

Итак, ты открываешь свою кофейню. Необходимо делать все для ее благоденствия: брать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять местность и, естественно, участвовать в бурной социальной жизнь города — полной интриг, загадок и ярчайших чувств! Поверь, тут каждому есть что поведать!

ЧТО Необходимо ДЕЛАТЬ?

• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и мелкие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. • Совершенствуй меню, чтоб завлекать новых гостей и поражать старенькых

Обилие вкусов делает жизнь увлекательнее! • Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неподражаемом стиле! Тогда люди обязательно направят на нее внимание. • Увеличивай площадь заведения, чтоб обслуживать еще более клиентов

• Назначай рациональные цены в кафе — необходимо ведь строить собственный бизнес, не так ли? • Нанимай и развивай персонал, ведь неплохой сервис — залог лояльности. • Приглашай в игру друзей, чтоб добиваться фуррора совместно либо соревноваться вместе. • Запоминай рецепты собственной кофейни, чтоб веселить гостей в реальной жизни.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?

• Более 200 частей декора и вариантов дизайна интерьера — прояви свою творческую натуру и сделай кафе мечты! • Загадки и интереснейшие истории обитателей города — открыв их потаенны, ты сможешь оказывать влияние на сюжет! • Огромное количество реальных рецептов напитков и угощений — гости обожают уникальные сладости и смачный кофе не только лишь в игре! • Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их фуррорами и узнай, кто сумеет сделать наилучшую кафешку в городке!

Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо на данный момент Безвозмездно!

Как верно приготовить кофе американо.

Кофе американо получил свое заглавие благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому стилю жизни: таковой кофе имеет заниженную долю кофеина.

Также притягивает вкус американо тем, что он не таковой насыщенный и приторный как у других видов кофе, к примеру, эспрессо

Важно то, что кофе приготовленный по этому рецепту фактически не калориен, если его употреблять без сахара и меда

Хорошее сочетание американо с карамельными и мятными сиропами, молоком и сливками, которые присваивают особенный и ласковый вкус кофе. Также в американо добавляют специи и алкоголь.

Американо как кофе рассматривается в 2-ух видах: южноамериканский кофе, который с фуррором готовится в кофеварке с фильтром (объем 200 мл, температура 90 ?С) и американо на европейский лад, это то же эспрессо, только с добавлением толики кипяточка (объем 100 мл, температура 86?92 ?С).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий