Какие ценные вещества входят в состав имбирного чая
Имбирь отдает чаю множество полезных веществ. Он содержит в себе витамин A, С, витамины группы В. Из микроэлементов можно выделить:
- железо;
- натрий;
- цинк;
- калий;
- фосфор.
Особый жгучий вкус имбиря обусловлен богатым содержанием эфирных масел, а также наличием особого вещества – гингерола. Это соединение оказывает на организм эффект, схожий с действием аспирина: разжижается кровь, понижается температура, снимаются боли и воспаления.
Стоит отметить, что по содержанию некоторых микроэлементов и эфирных масел имбирь во многом превосходит такие традиционные целебные плоды, как цитрусовые.
Сколько можно пить в день
Польза от употребления имбирного напитка очевидна. Однако, поскольку иногда имбирь вызывает аллергическую реакцию, начинать пить напиток на его основе следует небольшими порциями.
В первый день приема рекомендуется выпить всего 50 мл, наблюдая за реакцией организма на новый напиток. При ухудшении самочувствия и появлении высыпаний на коже употребление напитка нужно прекратить. Каждый день объем одной порции увеличивают на 50 мл, доводя ее до 250 мл за один прием.
В небольших количествах его можно употреблять регулярно. Если целью является уменьшение веса, следует ежедневно употреблять 1,5-2 л. Через две недели делают перерыв на такое же время.
Правила избавления от лишнего веса
Самый распространенный совет диетологов на тему «как похудеть с помощью имбиря» прост, как все гениальное. Надо пить за 15–20 минут до еды имбирный чай или настой. Это помогает уменьшить порцию съеденной пищи почти в 2 раза. Эффект метода будет заметнее, если употреблять малокалорийные продукты.
Еще одна рекомендация тоже отличается простотой. Следует пить имбирный чай после еды. Такое питье способствует ускорению переработки съеденной пищи. Заваривают чай на весь день в термосе — это позволяет сэкономить время.
Сушеную приправу можно добавлять по щепотке в салаты, супы, мясные блюда, съедаемые ежедневно. Полезные свойства переработанного имбиря ниже, поэтому маринованный и сушеный — не полноценная замена свежему.
Основные правила для худеющих с помощью имбиря:
- Время приема. Острая приправа бодрит, обладает тонизирующим действием. Поэтому лучшее время для употребления имбирного напитка, блюд с пряностью — первая половина дня. Последний прием должен быть позднее 16 часов. Чай с пряностью на ночь может стать причиной бессонницы.
- Рекомендуется не «частить». Имбирь повышает артериальное давление, что сильнее ощущается при передозировке. Оптимальный промежуток между приемами напитка и употреблением блюд с пряностью — 4 часа.
- Средняя суточная доза. Выпивают 1 л имбирного напитка. При увеличении объема питья до 2 л в день более вероятны проблемы с сердцем, давлением, пищеварением.
- Схема употребления. Первую порцию настоя выпивают сразу после пробуждения на голодный желудок. По времени это может быть в 6:30 утра. Последующие приемы — 11:30, 15:30.
- Ежедневный рацион. Результаты похудения будут более существенными при уменьшении порций съедаемой пищи, снижении калорийности употребляемых продуктов. Это правило действует при использовании любой программы снижения веса.
- Температура напитков и еды. Диетологи рекомендуют употреблять имбирный чай теплым, не горячим и не холодным. Известные своей стройностью и долгожительством японцы практически все пьют в теплом виде. Особенно внимательны к температуре питьевой воды пожилые люди, которые строго следят за сохранением постоянной массы тела — важнейшего показателя здоровья.
- Противопоказания. Запрещены разгрузочные дни при сахарном диабете, нарушениях свертывания крови. Болезни почек, беременность и лактация — основные противопоказания для снижения веса с помощью имбиря. Рекомендуется воздержаться от регулярного употребления чудо-корешка при болезнях ЖКТ в стадии обострения.
Отзывы о напитке из имбиря и лимона для похудения, других рецептах с пряностью обычно не дают полной информации о всех противопоказаниях. Надо полагаться на собственный здравый смысл, посоветоваться с врачом.
Как правильно приготовить чай, рецепты
Чтобы приготовить чай, способствующий похудению, необходимо определить состав напитка, который оптимальным образом подойдет в индивидуальном порядке. Самым безопасным считается моночай, состоящий из стакана кипятка и чайной ложки тертого корня. Напиток настаивают 15 минут и пьют горячим, можно с добавлением лимона и меда.
Для усиления жиросжигающего эффекта в состав чая включают чеснок, корицу, кориандр, перец, цитрусовый сок и другие компоненты. Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком следующий.
- Измельчают 2─3 ч. л. свежего корня с помощью терки.
- Очищают от чешуек 2 крупные дольки чеснока, рубят ножом.
- Высыпают ингредиенты в термос, заливают 1─1,5 литром кипятка.
- Настаивают 30 минут, процеживаю, пьют в течение дня.
- Продолжительность курса – 2 недели.
Чеснок содержит аллицин – природный антибиотик, оздоравливающий организм на клеточном уровне
Имбирь практически полностью перебивает вкус и запах чеснока, поэтому пить такой напиток можно не опасаясь неприятного запаха. Чеснок стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение. Он чистит сосуды от холестерина, оздоравливая их и улучшая кровоток. Таким образом две специи, дополняя друг друга, усиливают полезные свойства каждого.
Диетологи едины во мнении, что зеленый чай – один из самым полезных для фигуры напитков, если пить его ежедневно и без сахара. Если к заварке добавить несколько тонких долек имбиря, польза напитка увеличится в несколько раз. Процедура заваривания проста: залить кипяченой горячей водой заварку и измельченный или нарезанный дольками имбирь настоять 15 минут и пить теплым. В летнее время к такому напитку можно добавить сок половинки апельсина или бросить 2 дольки лимона ─ очень вкусно и полезно.
Если привычнее пить черный чай, его вкус можно облагородить молотым корнем. Пропорции таковы: 1 ч. л. заварки, 250 мл кипятка, половина чайной ложки сушеного имбиря. Все заваривают одновременно, перемешивают, дают настояться.
Чтобы заварить настоящий, по-восточному пряный чай с имбирем для похудения, можно воспользоваться смесью специй. Ниже они представлены по степени популярности в процессе похудения:
- корица;
- кориандр;
- тмин;
- куркума;
- кардамон;
- шалфей;
- перец чили;
- гвоздика.
Имбирь можно заваривать с одной или несколькими дополнительными специями. Чаще всего в рецепты для похудения включают корицу, кориандр и кардамон. Если ароматы пряностей слишком режут обоняние, можно ограничиться только корицей. Ее эффект самый сильный, аромат мягкий, а вкус приятный. Пряности достаточно взять четверть чайной ложки на стакан воды.
Имбирный чай можно не просто заваривать, а варить. Для этого измельченный корень заливают кипятком и варят на малом огне 15 минут иногда помешивая. На каждые 100 граммов воды берут 10 г корня. После того как чай простынет до комфортной температуры, в него добавляют сок лимона и мед. Такой напиток концентрированный, имеет яркий пряный вкус и аромат, более жгучий, чем приготовленный в чашке.
Корица усиливает действие имбиря и способствует похудению
Рецепт освежающего, охлаждающего чая для похудения, ингредиенты:
- 10 граммов кардамона;
- 40 граммов измельченного корня имбиря;
- 50 граммов свежей мяты;
- 1 литр воды;
- 50 граммов апельсинового сока;
- 2 дольки лимона.
Мяту мелко режут или измельчают в блендере, добавляют имбирь и кардамон, заливают кипятком, закрывают. Через 15 минут процеживают, добавляют сок апельсина и лимон. Пьют в охлажденном виде.
При проблемах с желудком можно приготовить лечебный имбирно-травяной чай. Его основа – смесь травы тысячелистника, листьев мяты и цветков бузины. Берут 1 ст. л. смеси трав, заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут. Отдельно заваривают 1 ч. л. имбиря в 100 мл воды. Оба напитка соединяют и пьют в течение дня по половине стакана.
Очень вкусным и эффективным считается чай со стевией. Это растение содержит много растительного сахара, но низкокалорийное. Обладает сильным антиоксидантным свойством, препятствует старению на клеточном уровне. Рекомендуется больным сахарным диабетом и при ожирении. Чтобы сделать полезный и вкусный чай, смешивают по 1 ч. л. тертого имбиря и измельченной стевии, заливают кипятком и настаивают в закрытом виде. Пьют по чашке 3 раза в день.
Как приготовить имбирный чай для похудения правильно
Сегодня вашему вниманию предоставлю 5 рецептов чая для снижения веса. Это очень полезные, но главное вкусные напитки.
1. Имбирный чай с добавлением лимона или сока из лимона
Из свежего лимона выдавите сок.
1. Под проточной водой вымойте корень, очистите и измельчите (терка, нож).
2. Смешайте 20 г измельченного имбиря с 10 мл сока лимона.
3. В чайник с соком и лимоном 1 л кипятка.
4. Настаивайте около часа.
5. В охлажденный напиток добавьте 2 ст. ложки любого меда.
Наслаждайтесь приготовленным напитком.
Натуральный зеленый чай содержит антиоксиданты – это вещества, которые очищают организм от токсинов и шлаков.
Это важно, чтобы лишние килограммы уходили быстрей. Предлагаю сочетание имбирного корня и зеленого чая. Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином
Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином
Предлагаю сочетание имбирного корня и зеленого чая. Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином.
2. Напиток: зеленый чай с имбирем
1. Возьмите сухой порошок имбиря, можно использовать свежий.
2. 1 ч. л. основного компонента положить в чашку с кипятком.
3. Через полчаса помешайте напиток и медленно выпейте.
3. Имбирь с чесноком для похудения — полезный напиток
1. Необходимо: корешок имбиря длиной около 3 см и 2 дольки чеснока, очистить.
2. Порезать ножом очень мелко.
3. Смешать имбирь и чеснок, поместите в термос и залейте 2 л кипятка.
4. Оставьте на 40 минут настаиваться.
5. Процедите напиток, пейте по полстакана 5 раз в день.
Корица, это специя, которая применяется для похудения. Корица в чае или кофе создает неповторимый аромат и вкус. Если любите корицу, то самое время экспериментов.
Улучшая работу почек, из организма выводится лишняя жидкость, а это только на руку худеющим.
4. Имбирный корень и корица — сочетание супер-продуктов
Готовить напиток легко и просто.
1. В стакан горячей кипяченой воды добавьте 5 грамм молотого имбиря, и 5 грамм корицы.
2. Напиток следует перемешать, настоять около 2 часов.
Если вам понравится такой напиток, можно приготовить двойную порцию.
Лимон, мед, чеснок или корицы отличные продукты для похудения. Попробовав эти напитки, можно приготовить классический чай с имбирем для похудения.
Соблюдайте пропорции, готовьте с любовью, и наслаждайтесь удивительным вкусом.
5. Чай для худеющих
1. На терке натрите 1 ст. ложку имбирного корня. Используйте терку.
2. Поместите массу в кастрюлю добавьте 0,5 л воды.
3. Доведите содержимое до кипения.
4. Уменьшите огонь, кипятите 5 минут, дайте настояться 20 минут.
5. В чай можно добавить мед, и процедить перед употреблением.
Наслаждайтесь приготовленным напитком!
Советы, чтобы напиток оказал желаемый эффект:
- Пить чай, если нет противопоказаний, за полчаса до еды
- Пейте чай небольшими глотками.
- Норма — 1 литр — 1,5 литра в день.
- Перед сном и в жаркую погоду имбирные напитки лучше не пить.
Снижение веса будет не мгновенным, а постепенным, помните об этом!
Займитесь спортом, следите за питанием, за водным режимом, это важно для похудения. Имбирный корень можно употреблять не всем. Имбирный корень можно употреблять не всем
Имбирный корень можно употреблять не всем.
Противопоказания
Это лекарство противопоказано при:
1 Язве желудка, при изжоге.
2. Повышенной температуре.
3. Если у вас обострился геморрой.
4. При кровотечениях, и склонности к ним.
5. Если у вас желчнокаменная болезнь.
Существует мнение, что имбирный корень может вызвать преждевременные роды, поэтому, от употребления этого напитка во время беременности придется отказаться.
Кормящие мамочки могут употреблять имбирный чай, но вкус молока может измениться, помните об этом.
Худеть быстро и эффективно, используя имбирный чай для похудения, не получится, процесс этот постепенный. Рецепты приготовления имбирного чая очень простые и доступны каждому. Готовьте, и наслаждайтесь полезными напитками.
Важно не забывать о питании, о спорте, о внутреннем настрое, о цели. Поставили цель, записали, живем по плану, лишнего не едим, и худеем!
Употребляйте витамины, при похудении они важны
Так как могут выпадать волосы, ногти становятся ломкими, из-за недостаточного количества полезных веществ в питании
Употребляйте витамины, при похудении они важны. Так как могут выпадать волосы, ногти становятся ломкими, из-за недостаточного количества полезных веществ в питании.
Ведите активный образ жизни. И у вас все получится!
Можно ли и как пить зеленый чай с имбирем
Молоко для чая Зеленый чай с имбирем можно пить для укрепления организма и от различных заболеваний, но после консультации врача. Чтобы получить положительный результат от приема напитка, рекомендуется правильно его пить:
- Если употребление чая связано с похудением, он принимается за 30 минут до еды. Необходимо начинать с ½ стакана, увеличивая объем до 2 л в день. В таком случае состав уменьшает аппетит, подготавливая пищеварительную систему к правильному функционированию;
- Так как состав обладает тонизирующим воздействием, поэтому он не принимается перед сном;
- Чтобы не спровоцировать ожог стенок внутренних органов, чай нужно пить медленно, маленькими глотками;
- Если компоненты, входящие в состав чая, не противопоказаны к приему, он включается в ежедневный рацион в количестве до 400 мл.
До регулярного употребления зеленого чая с имбирем рекомендуется ознакомиться с его противопоказаниями.
Рецепты чаев с корнем и цитрусовым для похудения
Существует множество вариантов напитков, с помощью которых избавляются от излишнего веса. Все вариации можно легко приготовить в домашних условиях.
Классический имбирный чай
Самый легкий жиросжигающий напиток не займет много время. Всего за несколько минут будет готов ароматный, бодрящий чай который поможет запустить механизмы похудения.
Ингредиенты:
- вода – 900 мл;
- имбирный корешок – 160 г;
- лимон – 130 г;
- мед – 90 мл.
Приготовление:
- Корень не очищают. Достаточно хорошо промыть. Нарезать.
- Порубить лимон. Отправить в блендер вместе со шкуркой. Добавить имбирь. Измельчить.
- Вскипятить воду. Немного остудить. Температура понадобится 90°. Залить перемолотые продукты.
- Оставить остывать. Процедить.
- Влить мед. Размешать.
С мятой
Отвар поможет похудению, окажет успокаивающий и оздоровительный эффект. Чай получится зеленый по цвету, вкусный и очарует всех своим ароматом. Мятные листочки окажут благотворное влияние на сердечную систему и поспособствуют похудению.
Ингредиенты:
- имбирный корешок – 4 см;
- мед – 30 мл;
- вода – 420 мл;
- мята – 2 веточки;
- лимон – 45 г.
Приготовление:
- Нарезать корень. Дольки должны быть тонкими.
- Поместить в воду. Прогреть. Варить 10 минут. Слегка остудить.
- Поместить нарезанный лимон. Добавить мяту. Влить мед.
- Перемешать. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.
С куркумой и корицей
Приготовить чудодейственный напиток получится у всех с первого раза. Благодаря ежедневному употреблению удастся избавиться от 5 лишних килограмм.
Ингредиенты:
- мед – 15 мл;
- вода – 300 мл;
- молотый черный перец – 3 г;
- тертый имбирь корня – 5 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- тертый корень куркумы – 5 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Насыпать куркуму, затем имбирь. Эти продукты можно использовать не только натертые, но и в виде порошка. Переключить на минимальный огонь. Потомить четверть часа.
- Процедить. Влить сок. Насыпать перец. Перемешать. Остудить. Необходима температура 90°. Влить мед. Перемешать.
Имбирная вода с лимоном и медом
Для приготовления нельзя произвольно смешивать компоненты. Только соблюдение точной пропорции окажет положительное влияние на сброс лишнего веса.
Ингредиенты:
- имбирный корень – 8 г;
- вода – 240 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- мед – 15 мл.
Способ правильного приготовления:
- Корень поместить в емкость. Залить кипятком. Укрыть крышкой. Настоять 4 часа.
- Влить лимонный сок. Добавить мед, перемешать.
Употребляют в теплом виде. Холодная имбирная вода плохо всасывается в пищеварительном тракте, а горячая – лишает мед и лимон полезных качеств.
Настой в термосе
Чтобы напиток принес желаемую пользу, необходимо знать, как заваривать правильно чай в термосе.
Ингредиенты:
- вода – 900 мл;
- лимон – 20 г;
- имбирь – 2 ст. ложки;
- мед – 20 мл.
Как готовить:
- Вскипятить воду. Остудить до 90°.
- Залить в термос. Поместить имбирь. Настоять 45 минут.
- Добавить мед и лимонные дольки. Отставить на четверть часа.
Рецепт чая с имбирем для похудения
Давайте рассмотрим самые популярные и интересные рецепты чая для похудения на основе этого корня. А также как правильно приготовить чай из имбиря для похудения.
- Простой чай на основе корня. Рецепт приготовления (как сделать): это самый простой рецепт. Сколько добавлять имбиря? Натираем небольшой кусочек корня на терке, примерно в 4-5 сантиметров. Заливаем кипятком и настаиваем примерно час, можно на ночь. Пьем в течение дня, желательно за полчаса до еды и после. Пить в горячем виде.
- Имбирь и лимон. Также довольно простой и популярный рецепт. Такой напиток отлично подходит для зимы, он согревает и улучшает пищеварительные процессы, при этом помогает сбросить лишние килограммы. Натираем на терке небольшой кусочек корня, примерно 3 см. Заливаем это литром кипятка, добавляем сок свежее выжатого лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться примерно час, можно больше. Перед употреблением добавляем ложечку меда. Не налегайте на напиток сразу, поначалу пейте небольшими дозами, и спустя время можете увеличивать количество выпитого напитка.
- Зеленый чай и имбирь. Для приготовления можете использовать любой любимый листовой зеленый чай. В этом рецепте лучше использовать именно сухой молотый имбирь (порошковый). Заливаем чай кипятком, добавляем пол чайной ложки сухого имбиря и настаиваем. Такой напиток имеет божественный вкус и отлично помогает не только при похудении, но и избавиться от кашля, а также омолодить кожу.
- Чай с корицей, кардамоном, гвоздикой и восточным корнем. Сначала завариваем ваш любимый зеленый чай на литр воды, настаиваем недолго, примерно 5 минут, и сразу же процеживаем. Имбирь нарезаем полосками, небольшой корешок. Выливаем нашу заварку в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. После чего добавляем все наши специи, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Помешиваем и кипятим всю эту смесь около 20 минут, а затем добавляем сок половины лимона и держим на небольшом огне ещё минут 5 и выключаем. Даем настойке постоять полчаса, чтобы все ароматы слились, далее можно добавить ложку меда и употреблять. Пить можно как холодным, так и горячим.
- Имбирный чай от головной боли, депрессии и простуды. Для этого рецепта потребуется зеленый чай без добавок. Его завариваем на литр кипятка и настаиваем. Корень нарезаем кубиками и добавляем к заварке. После кладем в чай мед и немного острого красного перца Чили. Если вы готовите чай от простуды, то перец можно заменить лимоном. Такой напиток отлично подойдет от кашля, а если добавить гвоздики и корицы, можно эффективно избавиться от мокроты.
- Мятно-имбирный чай. Примерно 20 грамм натертого имбиря, заливаем стаканом холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно двадцать минут. После чего можно добавить ваш любимый сорт мяты, кусочек лимона. А при употреблении добавлять мед. Данный вариант чая, эффективен не только при похудении, но и отлично лечит простудные заболевания, придает телу бодрости и сил.
- Имбирный чай со смородиной. Понадобиться хороший черный чай, листья смородины и натертый имбирь. Для насыщенности вкуса, заваривать стоит в термосе, и пить в течение дня.
- Цитрусы, имбирь и мята. В кипящую воду (1,5 литра) добавляем нарезанный имбирь примерно 3 столовых ложки, 5 ст. ложек меда, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем отвар необходимо процедить и отжать всю жидкость. После чего вливаем в наш напиток, апельсиновый сок и немного черного перца, мяту добавляем в самом конце. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Пить лучше горячим.
- Имбирь и виски. Для данного рецепта необходимо предварительно выжать сок из двух лимонов. Далее соединяем сок с кипятком, чтобы в сумме получилось примерно 300 миллилитров. Натираем небольшой корень имбиря и добавляем к напитку, вместе с ложкой меда. При употреблении добавляем в свой стакан 3 ст. л. виски. Чай пить сразу после приготовления, в горячем виде.
Имбирь невероятно полезный компонент, который поможет вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм. Он содержит множество полезных веществ и компонентов
При похудении на чае из имбиря, очень важно следить за своим питанием, не переедать, потреблять полезные продукты и сочетать это все с физическими упражнениями
Видео
https://youtube.com/watch?v=sKWwS6kSTVs
Как пить чай с имбирем? Чай пить лучше всего за пол часа до еды и после, это дает больший эффект для похудения. Выпивать необходимо до 2-ух литров чая в день и не менее 1-го литра, этот пункт очень важен в достижении необходимого вам результата. Пить напиток лучше всего свежим и в горячем виде. Не стоит выпивать все залпом, делите чай на небольшие порции. Соблюдая все правила, вы быстро заметите изменения, и почувствуете результат!
Рецепты приготовления
Выше описан традиционный рецепт зеленого чая с имбирным корнем. Но на его основе можно приготовить множество вкусных и более полезны напитков. Виды и количество дополнительных ингредиентов будет зависеть от желаемого результата.
Молоко – один из классических компонентов любого чая
Вариант 1: с молоком. Поможет облегчить кашель при простуде, подкрепить силы во время болезни или после тяжелого рабочего дня. Необходимо обычным способом заварить зеленый чай, добавить натертый имбирный корень, оставить в заварнике на несколько минут, далее процеживают и снова выливают в кастрюльку. Молоко доводят до кипения, добавляют в заварку и еще раз доводят до кипения. Дают простыть и пьют до 3 чашек в день. Пропорции чая к молоку: 2 к 1.
Вариант 2: с апельсином. На терке натереть 1 столовую ложку имбиря, положить в заварник, добавить заварку (2 ч. л.), несколько листочков мяты, щепотку черного перца. Залить кипятком и оставить для настаивания на 5-10 минут. Параллельно выдавить сок из половинки апельсина, и когда чай настоится добавить его в заварник. Пить теплым с добавлением меда. Такой напиток полезен повышенным содержанием витамина С и антиоксидантов.
Вариант 3: со специями для похудения и поднятия защитных сил организма. В заварнике заваривают зеленый чай (1-2 ч. л. заварки на 200 мл горячей воды), оставляют на 5 минут. Щепотку корицы смешивают с 1 ч. л. свежего имбиря, 2 стручками кардамона и 1 гвоздиков. Смесь специй заливают зеленым чаем и кипятят 15 минут на медленном огне. Разливают по чашкам и пьют горячим с медом и лимоном по желанию. Польза такого напитка в согревающем, отвлекающем, дезинфицирующем свойстве. Для людей с раздраженным желудком, гастритом, язвой такой чай принесет только вред.
Вариант 4: с лимонным соком для ускорения метаболизма. В стакане воды 5 минут проваривают 1 ч. л. имбиря и сок из 2 долек лимона. Смешивают с теплым зеленым чаем и пьют по половине чашки 4 раза в день. Можно добавить мед. Правильно такой напиток употреблять перед едой за 30-40 минут.
Специи – усилители вкуса и аромата, повышающие ценность зеленого чая
Имбирь можно сочетать не только с заваркой, но и зеленым кофе. Он неплохо сжигает калории и бодрит в течение дня. Молотые зерна зеленого кофе заливают кипятком в привычных пропорциях. На 1 чашку кофе добавляют две дольки имбирного корня, выдерживают 1-2 минуту и пьют без сахара. Напиток приобретает необычный вкус с легкой остринкой.
В аптеке или специальном магазине можно купить уже готовый фиточай с имбирем. Это способ для ленивых, но хорош он тем, что в нем правильно соблюдены пропорции и заваривать его очень быстро.