Манговый смузи

Рецепты овощных смузи для блендера

Существует огромное многообразие овощных смузи, которые получаются необычными и очень полезными. Оно подойдут для перекусов, а также при желании их можно использовать вместо ужина.

Смузи с авокадо

Для овощного напитка потребуется:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Семена льна – щепотка;
  • Шпинат – 60 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 ч.ложка.

Авокадо следует очистить от шкурки, удаляется косточка, нарезается на дольки. С яблока срезается кожура, из него вынимается розетка с семенами, его следует порубить кубиками. В чашу блендера выкладывается авокадо, яблоко, листья шпината, отжимается сок из апельсина, добавляется оливковое масло. Хорошо размешивается в течение 2-3 минут. Смузи разливается по стаканам и посыпается семенами льна.

Смузи из тыквы

Для витаминного смузи стоит подготовить:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Молодая морковь – 2-3 штуки;
  • Зеленые яблоки – 2-3 штуки;
  • Несколько листиков мяты.

Тыква очищается от шкурки и семечек, нарезается на кубики. С моркови и яблок счищается кожура, из яблок вынимается розетка с семенами. Овощи с фруктами следует порубить на небольшие ломтики. Все выкладывается в блендер и перемалывается. Готовый смузи можно украсить листиками мяты.

Смузи с помидором

Состав напитка:

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Колотый лед – 100-150 грамм.

С огурцов удаляется шкурка, после их следует нарезать кубиками. Помидоры можно слегка обдать кипятком и срезать кожуру. Овощи выкладываются в емкость блендера, заливаются йогуртом, добавляется лед. Все перемешивается до однородности.

Смузи со свеклой

Вкусный и полезный напиток делается из следующих компонентов:

  • Сырая свекла – 1 штука;
  • Морковь молодая – 1 штука;
  • Зеленые яблоки – 3 штуки.

Яблоки очищаются от кожуры, из них вынимаются семечки с розеткой. Далее мякоть перемалывается в блендере, от нее следует отжать сок. После свеклу с морковью нужно очистить и поместить в блендер. Овощи заливаются соком из яблок и хорошо перемешиваются.

Чем полезен смузи из манго

Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.

Манго укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.

Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.

Этот фрукт избавляет от изжоги

Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.

Мякоть манго снимает стресс

Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.

Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!

Манго помогает при разных недугах:

  • Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
  • Отеках и проблемах с почками;
  • Дефиците железа;
  • Геморрое;
  • Ослаблении сосудов.

Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.

Польза смузи для здоровья

Смузи — питательный и полезный напиток. Это концентрация большого количества полезных веществ в одном бокале, поскольку в 1 порцию входит сразу несколько ингредиентов. Его можно сравнить с продуктовым “конструктором”, позволяющим собирать любые блюда и решать разные проблемы, например, худеть. Его высокая питательность, даже несмотря на не совсем низкую калорийность, обеспечивает долгое насыщение. Это означает, что перекусив бананом, в течение долгого времени человек будет чувствовать сытость, и у него не возникнет желание съесть что-нибудь еще.

В банановом смузи сохраняются все полезные вещества продуктов, входящих в его состав, благодаря тому, что готовый коктейль не подвергается тепловой обработке. Кроме того, напиток:

  1. Помогает укреплять иммунитет, мышечную и костную ткани, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Это становится возможным благодаря содержанию в продукте большого количества витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Большое количество углеводов — источник бодрости и энергии, белки способствуют формированию мышечной ткани.
  2. Помогает при гастритах, поскольку в мякоти содержится большое количество крахмала и пектина. Они обволакивают стенки желудка, защищая их от агрессивного воздействия желудочного сока и предотвращая появление изжоги.
  3. Способствует улучшению работы сердца. Банановый напиток, дополненный молочными или другими продуктами, богат пищевыми волокнами, белками, микроэлементами, в том числе железом, которые приводят в норму работу сердечно–сосудистой системы, помогают бороться с пониженным гемоглобином.
  4. Представляет собой диетическое витаминное питание. Способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, помогает очищению кожи на лице, укреплению волос. При регулярном употреблении можно быстро избавиться от лишних килограммов.
  5. Способствует появлению хорошего настроения, поскольку в состав банана входит белок триптофан, из которого образуется серотонин — вещество, улучшающее эмоциональное состояние.

Банан при немалой калорийности обладает большим количеством витаминов и минералов

Также банан богат фолиевой кислотой, которая полезна для работы мозга и нервной системы

Кислота — важное питательное вещество, необходимое женщинам в период беременности. Регулярное употребление экзотического фрукта помогает уменьшить болезненные ощущения во время менструации. Благодаря наличию «гормона счастья» — серотонина, банан помогает бороться с депрессивным состоянием во время ПМС

Благодаря наличию «гормона счастья» — серотонина, банан помогает бороться с депрессивным состоянием во время ПМС.

Женщины часто используют банан в домашней косметике, делая из него маски и другие средства, поддерживающие молодость и эластичность кожи.

Банан рекомендуется употреблять людям, страдающим ночными судорогами в ногах. Этот симптом вызывает недостаток калия в организме, а благодаря регулярному употреблению фрукта дефицит минерала быстро восполняется. Нередко его рекомендуют как эффективное средство от кашля и боли в горле. При сухом надрывном кашле и першении в горле из него готовят целебное питье. Нередко его рекомендуют как средство от диареи.

Бананы оказывают положительное влияние на мужское здоровье. Магний, содержащийся в них, активизирует процесс выработки сперматозоидов, повышает их подвижность и эффективность. Фрукт является признанным афродизиаком, усиливающим влечение к представителям противоположного пола.

Малиновый смузи. Рецепты.

Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.

Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.

Смузи «Малиновая сенсация»

  • 300 г малины;
  • яблоко;
  • груша;
  • 1 ст. йогурта;

Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.

Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.

«Зимний» смузи с малиной

Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!

Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»

Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.

Смузи «Ягодное ассорти»

  • 140 мл малинового сока;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ягод замороженной клубники;
  • 10 ягод замороженной малины;
  • 150 г ежевики;
  • 100 г голубики;
  • 3 ст.л. молока.

Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Смузи «Мозайка из ягод»

В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.

Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.

А для души для вас Оффенбах. Баркарола

. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…

Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.

В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о…

Дорогие читатели, на этой страничке вы найдете для себя, для всей вашей семьи замечательные, полезные, очень легкие в приготовлении рецепты смузи на каждый день….

Дорогие читатели, осенний сезон фруктов и овощей у нас в самом разгаре. Предлагаю нам сегодня разнообразить свой здоровый рацион питания и побаловать себя рецептами…

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Смузи с манго и киви

  • Манго и киви – по одному плоду;
  • Холодный сок ананаса – 1 стакан.

Как делать коктейль с киви и манго

Готовится коктейль таким образом:

Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.

Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.

Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.

Манговый смузи с облепихой

  • Вода – полстакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 1 плод;
  • Мороженая облепиха – полстакана.

Как приготовить смузи из манго

Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.

Смузи с манго и овсянкой

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Манго – один плод;
  • Ягоды малины – 1 стакан.

Приготовление коктейля с манго и малиной

Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:

  • Промываем малину, чтобы убрать мусор.
  • Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.

Смузи из манго и малины

  • Один манго;
  • Персик – 2 шт.;
  • Ягоды малины — 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Как готовить малиновый коктейль с манго

Готовка коктейля с манго заключается в следующем:

  • Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
  • Нарезаем плоды кусочками.
  • Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.

Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.

Манговый смузи с корицей

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Минералка – ¼ стакана;
  • Один манго;
  • Йогурт без добавок — 250 г;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Как готовится манговый коктейль с корицей

Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:

  • Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
  • Несколько кусочков откладываем в сторону.
  • Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.

Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.

Полезные смузи на завтрак

Смузи могут быть не только из свежих и замороженных фруктов, овощей и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления таких коктейлей можно добавлять мед, молоко, орехи, мюсли, йогурт, пряности, зелень и другие продукты. Получающийся таким образом напиток является чем-то средним между пюре и соком.

В отличие от соков и фрешей, напитки полученные взбиванием цельных продуктов в блендере обладают большей пользой. Они не только содержать большое количество витаминов и минералов, но и сохраняют полезные для пищеварения волокна (клетчатку). С помощью смузи можно не только зарядится бодростью, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях. Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.


Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

И еще один Кофейный смузи рецепт диетический

В нем вы сочетаете белок и кофеин.Вы ищете протеиновую бомбу, которая утром снабжает ваши мышцы большой порцией белка?С этим богатым белком кофейным смузи вы убиваете двух зайцев одним выстрелом — он очень вкусный и готов в один миг. О питательной ценности можно писать поэмы!

Ингредиенты

1 чашечка эспрессо1 маленький банан25 г протеинового порошка (вкус ванильный)100 мл миндального молока (или другое растительное молоко)1 чайная ложка семян чиа или льняного семени1 щепотка корицы

Приготовление высокобелкового кофейного смузи

Приготовить эспрессо как обычно. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошо перемешать. Вылить в стаканы, добавить немного корицы сверху и наслаждаться!

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

Будет нужно:

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
  3. Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
  4. Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго: — 150 мл охлаждённого био-йогурта; — 75 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов! Молочный коктейль с манго: — 300 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго; — 1/2 ст.л. мёда; — щепотка молотой корицы. Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

Манго с мороженым: — 350 мл молока (2,5% жирности); — 150 г сливочного мороженого; — 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко); — 1 манго; — сок 1 лайма; — 2 ст.л. мёда. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Бенгальский напиток: — 150 мл охлаждённой воды; — 1 плод манго; — сок 1 лайма; — 1 ст.л. нарезанной мяты; — щепотка соли. Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

Коктейль «Манго Колада»: — 100 мл ананасового сока; — 60 г мякоти манго; — 30 мл сливок; — 25 мл кокосового сиропа; — 25 мл сока манго. Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики. Молочный коктейль с манго и бананом: — 350 мл свежевыжатого апельсинового сока; — 150 мл натурального йогурта; — 1 манго; — 1 банан; — 4 ст.л. мёда — щепотка молотого мускатного ореха. Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

Коктейль «Манго с мандаринами»: — 500 мл йогурта; — 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов; — 2 спелых манго; — 2 банана; — дроблёный лёд. Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике). Коктейль «Манго с малиной»: — 200 г низкокалорийного йогурта; — 1 банан; — 1 манго; — 75 г малины. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Коктейль «Манго с грейпфрутом»: — 400 г низкокалорийного йогурта; — 1 манго; — 1 розовый грейпфрут; — 1 персик. Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте. Коктейль из манго с черникой: — 250 г черники; — 100 г манго; — 100 мл натурального йогурта; — 25/50 мл молока (по вкусу). Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий