Ягодно-ванильный смузи
Если хочется побаловать себя ароматным напитком – тогда приготовьте его с ванилью. Она обладает приятным запахом и вкусом, который обязательно понравится вашим гостям. А еще — способствует выработке серотонина и улучшает настроение. Полезные свойства ванили известны с древности. Пряность используется не только в кулинарии, но и в медицине.
В составе продукта содержатся разные полезные вещества, которые положительно влияют на организм человека. Поэтому напиток с ванилью можно пить без вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
- 100 г смородины.
- 100 г малины.
- 80 г клюквы.
- 100 г голубики.
- Ванилин.
- Сахар или мед.
Все продукты измельчить в блендере.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
- Киви спелые плоды – 3 шт.
- Сок яблочный – 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Смузи из клубники и авокадо
Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.
Приготовление смузи из клубники и авокадо:
- Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
- Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
- Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
- Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
- Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.
Варенье из винограда на зиму: рецепты
Варенье из винограда – необычное и очень полезное вкусное лакомство, которое можно в летний период с лихвой заготовить себе на всю зиму. Польза винограда не только в витаминах и микроэлементах, содержащихся в нём, но и в большом количестве глюкозы. Действительно, виноградная ягодка содержит большое количество клетчатки и сахара. Именно поэтому виноградным сиропом пропитывают коржи из бисквита при приготовлении тортов. Тогда торт получается необыкновенно вкусным с едва заметным виноградным ароматом.
Способы приготовления
Варенье из винограда на зиму готовят двумя способами:
- Без косточек;
- С косточками.
Каждый выбирает то, что больше ему подходит, но оба варианта имеют право на существование.
Особенности подготовки к процессу
Лучше выбирать определённые сорта винограда. Например, считается, что лучше всего подходят:
- Мускат;
- Киш-миш;
- Изабелла.
Хотя многие считают, что такая избирательность ни к чему. Вот простой рецепт варенья из винограда на зиму. Итак, нам нужны сами ягоды, вода и сахар. Пропорции:
- Виноград – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1 стакан.
При выборе винограда для варенья без косточек нужно выбирать сорт киш-миш – он не содержит косточки в ягодах. Для варенья нужно предварительно перебрать все ягоды, отложить и не использовать хотя бы чуть подпорченные. Изначально нужно выбирать спелый виноград, но ни в коем случае не переспелый. Также, не подойдёт даже слегка подмятый виноград.
Приготовление варенья
Выполнив все приготовления начинаем приготовление варенья. Для этого:
- Обрываем все ветки, ягоды должны остаться без веточек;
- Промываем ягоды в ситечке.
- Складываем ягоды в предварительно подготовленную ёмкость, где мы будем варить.
- Если мы выбрали сорт с косточками, разрезаем каждую ягодку и удаляем косточки.
- Засыпаем на ночь виноград сахаром (половина заготовленного объёма) и оставляем на ночь. Это необходимо для того, чтобы виноград провзаимодействовав с сахаром, дал сок.
- Утром из воды и второй половины сахара варим сахарный сироп.
- Сироп чуть остужаем и погружаем в него виноград.
- Варим до того, как варенье будет готово.
- Узнать, что варенье готово легко: главным признаком готовности станет оседание ягод на дно. Как только ягоды начали оседать. Можно выключать огонь и снимать с него ёмкость.
После того, как варенье полностью остынет, можно разливать его в предварительно простерилизованные банки. Банки нужно закрутить. Подобным же образом готовят варенье из винограда с косточками на зиму. Оба варианта приготовленного лакомства лучше хранить в холодильнике.
Варенье из винограда с пряностями
Виноград в варенье – ягода на любителя. Мы предлагаем попробовать дополнить вкус привычной ягоды восточными специями. Для ароматного лакомства вам потребуется:
- Ягоды винограда (сорт без косточек) без веточек – 1 кг.;
- Лимонный сок одного лимона или кристаллическая лимонная кислота – 5 гр.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахар – 800 гр.;
- Палочка корицы размером 1см2;
- 3 бутона гвоздики.
- Если вы применяете кристаллы лимонной кислоты, разведите ее водой в пропорции: 1 лож. Кислоты на 2 лож. Воды.
- Приготовьте сироп из лимонного сока, сахарного песка, воды и всех пряностей.
- Наколите каждую ягоду, очищенные от веточек, толстой иглой в 2-3 местах и опустите их в сваренный сироп.
- В таком состоянии варенье нагревается несколько раз до 70 градусов. Так ягоды пропитаются сиропом, но не лопнут.
- На второй день доведите варенье до кипения один раз и оставьте еще на 24 часа, чтобы ягоды настоялись
- На третий день закипятите ягоды в сиропе один раз и варите около 10 минут на слабом огне. Продолжайте варить, чтобы лакомство стало густым и янтарно-медового оттенка.
- Переложите варенье в простерилизованные банки вместе с пряностями и закупорьте.
Польза варенья из винограда
Особенностью виноградного варенья является его способность сохранять почти все полезные свойства винограда в приготовленном виде. В этом отмечается его схожесть по пользе с малиновым вареньем. Среди важных полезных свойств виноградного варенья стоит отметить:
- Антисептические свойства;
- Противовоспалительные свойства;
- Очищающие свойства.
Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью
Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.
- Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками.
- Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками.
- Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре.
- Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.
Рецепт детокс-смузи
Схема приготовления
В принципе, технология приготовления смузи из фруктов аналогична приготовлению смузи из ягод. К фруктам следует добавить какую-либо съедобную жидкость и запустить блендер.
Многие любители смузи-коктейлей предпочитают употреблять их утром вместо завтрака
Если Вы можете отнести себя к числу таковых, обратите внимание на сочетания (миксы) фруктов и ягод, которые идеально подойдут для утреннего бодрящего смузи:
- апельсин + грейпфрут;
- апельсин + ананас;
- грейпфрут + яблоко;
- банан + хурма;
- манго + вишня + абрикос;
- яблоко + виноград + инжир;
- инжир + персик + абрикос;
- вишня + абрикос + слива;
- банан + груша + виноград.
В любой из перечисленных миксов можно добавить овсяные хлопья, кефир, молоко или йогурт. Так Вы получите более питательный напиток, который надолго утолит чувство голода. Если Вы любитель сладкого, то можете разнообразить вкус коктейля с помощью мороженого. Шоколадное или пломбир, ванильное или крем-брюле — здесь уже выбор полностью в Ваших руках. Если добавлять мороженое Вы уже пробовали, можно разнообразить густой коктейль кокосовой стружкой или мёдом, орехами или сухофруктами.
Почти каждая современная девушка стремиться снизить свой вес любыми доступными способами, но мало кто знает, что природа все делает за нас. Предлагаем список фруктов и ягод, которые способствуют уменьшению количества килограммов и выведению лишнего жира из организма, поэтому смело употребляйте их в составе смузи:
яблоки – один из основных жиросжигателей. Одного яблока в сутки предостаточно для достижения желанного результата;
груши выгодно «обманывают» организм, благодаря своему химическому составу, а человек остается сытым дольше, чем обычно;
бананы — это не только отличный помощник в процессе похудения, но еще и источник важных элементов, благодаря которым Вы сможете укрепить свой иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Банановый смузи отличается особой густотой и воздушностью;
черника всегда ассоциируется у большинства людей с природным регулировщиком качества зрения, но исследования современных ученых показали, что эта крошечная ягода может помочь и в похудении тоже. Так что смело добавляйте вкусную ягоду в Ваш смузи, делайте талию тоньше, а зрение – лучше;
клубника существенно ускоряет процесс обмена веществ, что, как известно, залог ощутимого похудения. Клубничный смузи поможет Вам справиться с повреждениями внутренних тканей;
киви
Вы когда-нибудь замечали, что в этом вкусном фрукте есть небольшие черные семечки? По сути, это не важно. Важно то, что именно они очень богаты нерастворимой клетчаткой, которая удивительно улучшает процесс пищеварения
К тому же, как и груша, киви заставляет организм дольше не испытывать чувство голода;
грейпфрут наиболее популярный продукт среди людей, сидящих на различных диетах. Но питаться одним только им – не самое правильное решение. Идеально будет употреблять перед каждым завтракам половину целого плода, который почти не имеет калорий и богат клетчаткой;
персики – отличные антиоксиданты. Именно они помогут вывести из организма лишние элементы, накопившиеся за годы употребления вредной пищи;
кокос или кокосовое молоко прекрасно выступят в качестве заменителя сладенького, которого так хочется во время диеты. Забудьте про пирожные, добавьте в смузи что-то, сделанное из кокоса, и наслаждайтесь самым сладким напитком, который не навредит Вашей фигуре;
гранат хорошо справляется с задачей снижения аппетита, выводит из организма вредные вещества, а также способствует предупреждению некоторых болезней типа атеросклероза;
апельсины лучше употреблять в натуральном виде. Сок, даже свежевыжатый, сильно уступает по количеству полезных элементов целому плоду. Богатый витамином С апельсин поможет Вам сбросить надоедливый лишний вес и украсит вкус Вашего смузи приятной кислинкой;
манго не может похвастаться первым местом по минимальному количеству сахара, но, тем не менее, станет отличным помощником в процессе похудения благодаря другим полезным элементам, содержащимся в нем;
папайя может употребляться в пищу в любом виде. Исключением не является и возможность добавления этого фрукта в состав Вашего смузи.
Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом
Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 150 г мягкого творога;
- 250 г ягод;
- 100 мл молока;
- 1,5 ложки сахара;
- щепотка ванили (корицы).
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.
Шаг 2:
Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.
Шаг 3:
Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.
Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.
ТОП-10 Вкусных и полезных смузи
/ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ
Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей со льдом или молочными продуктами. Готовится смузи в блендере или в миксере.
Предлагаем 10 рецептов полезных, вкусных смузи.
1. Фруктовый смузи с бананом
Продукты:
1. Банан — 1 шт.
2. Киви — 2 шт.
3. Сочная груша — 1 шт.
4. Яблочный сок — 1 стакан
5. Сахарная пудра — 20 гр.
6. Молотая корица.
Как приготовить фруктовый смузи с бананом:
Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.
2. Фруктовый смузи с черникой
Продукты:
1. Свежая или замороженная черника — 200 гр.
2. Темный виноград — 100 гр.
3. Кефир или йогурт — 200 мл.
Как приготовить фруктовый смузи с черникой:
Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.
3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками
Продукты:
1. Большое зеленое яблоко — 1 шт.
2. Киви — 3 шт.
3. Банан — 1 шт.
4. Небольшой кусочек корня имбиря
5. Замороженная клубника — 400 гр.
6. Мед — 4 ст. ложки
7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
8. Свежая мята — 4 веточки и кубики льда.
Как приготовить фруктовый смузи с клубникой и яблоками:
Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку.
Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда.
Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!
4. Ананасовый смузи
Продукты:
1. Сок апельсиновый — ½ стакана
2. Сок ананасовый — ½ стакана
3. Ананас — 1 стакан
4. Бананы — ½ штуки
Как приготовить ананасовый смузи:
Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
5. Шоколадный смузи с бананом
Продукты:
1. Молоко — 800 гр.
2. Шоколад молочный — 100 гр.
3. Бананы — 2 шт.
4. Корица щепотка
Как приготовить шоколадный смузи с бананом:
Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
Разломаем шоколад на небольшие плитки.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
Снимаем с огня.
Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!
6. Смузи из клубники и черешни
Продукты:
1. Клубника — 1 стакан
2. Черешня — 1 стакан
3. Молоко — 1 стакан
4. Ванилин щепотка
Как приготовить смузи из клубники и черешни:
Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.
Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.
7. Ягодный смузи
Продукты:
1. Морс клюквенный — ⅔ стакана
2. Клюква — 1 стакан
3. Ежевика — 1 стакан
4. Йогурт малиновый — 250 гр.
Как приготовить ягодный смузи:
Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
Разлить по стаканам и подавать на стол.
8. Тропический смузи
Продукты:
1. Апельсины — 4 шт.
2. Грейпфруты красные — 2 шт.
3. Бананы — 2 шт.
4. Лед по вкусу
5. Листья мяты по вкусу
Как приготовить тропический смузи:
Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.
9. Абрикосовый смузи
Продукты:
1. Абрикосы консервированные — 1 стакан
2. Лед — 6 шт.
3. Йогурт натуральный — 1 стакан
4. Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить абрикосовый смузи:
В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.
10. Виноградный смузи
Продукты:
1. Виноград зеленый — 200 гр.
2. Клубника — 3 шт.
3. Яблоки — 1 шт.
4. Йогурт — 120 гр.
5. Лед — 3 шт.
Как приготовить виноградный смузи:
Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину.
Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
Полезные добавки к фруктовому смузи
Фруктовый коктейль сам по себе очень полезен. Но в наших силах сделать его еще больше насыщенным, превратить в сытный, а главное — в здоровый завтрак. Какие добавки желательно использовать?
Льняное семя. Кроме пищевой клетчатки в нем содержится несколько видов жирных кислот. Достаточно в нем и белка.
Конопляное семя. Жирные кислоты содержатся в этом злаке в идеальной пропорции 3:1. Не зря семена конопли рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вещества, содержащиеся в этом семени, способствуют разжижению крови. Если регулярно включать конопляное семя в рацион, то можно предотвратить образование сгустков крови. А значит, избежать инсульта.
Овсяные отруби. Эта пищевая добавка богата хорошо усвояемой клетчаткой. Не зря этот продукт завоевал репутацию универсального «чистильщика». Регулярное употребление овсяных отрубей поможет избавиться от «плохого» холестерина. Очень хорошо добавлять овсяные отруби во фруктовые коктейли тем, кто страдает от запоров. Из-за большого содержания в отрубях клетчатки и грубых волокон в кишечнике они пропитываются водой, разбухают. Таким образом они избавляют наш организм не только от токсинов, но и от разрушающих здоровье свободных радикалов.
Овощной напиток с виноградом
Для приготовления смузи с овощной основой можно подготовить 0,2 кг моркови, 0,2 кг капусты, виноградный сок. Капусту лучше предварительно заморозить для исчезновения горечи и запаха. Овощи перебивают в блендере, затем к ним добавляют половину стакана сока винограда и снова перемешивают. Данный коктейль прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Напиток способен не только зарядить организм энергией, но и добавить позитива.
Ягодно-виноградный смузи с тыквой
Напиток с тыквой стоит употреблять через соломинку. Чтобы побаловать себя напитком для здоровья, потребуется отправить в блендер следующие ингредиенты:
- 0,4 кг тыквы, нарезанной кубиками и припущенной в молоке;
- столовая ложка меда;
- немного корицы;
- малина, смородина, клубника, виноград по 100 г каждого.
Все продукты перебивают в блендере. Наливать смузи стоит слоями: по-отдельности тыквенный и ягодный.
Яблочный напиток с виноградными ягодами и имбирем
В составе полезного напитка находятся такие продукты:
- 0,2 кг яблок;
- 0,1 кг киви;
- 0,1 кг банана;
- 0,1 кг винограда;
- 100 миллилитров зеленого чая;
- 5 г тертого имбиря;
- 10 мл меда.
Все фрукты вместе с ягодами нужно вымыть, обсушить, после чего почистить. Крепкий зеленый чай нужно немного охладить в холодильнике. Порезанные кубиками фрукты и ягоды вместе с медом нужно перебить в блендере. После этого в чашу прибора добавляют чай и еще раз перебивают.
Рецепт смузи с клубникой и виноградом в видео.
Как приготовить смузи из груши и винограда
Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.
Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.
Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.
Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.
Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок
Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- двести мл яблочного свежевыж сока;
- горсть чернослива без кост;
- двести мл натурального йогурта;
- две чайн лож меда;
- одно яблоко;
- корица по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.
Шаг 2:
Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.
Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.