Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?
Как быстро удастся похудеть и за какой период удалить максимальное количество жира, если пить пурпурный чай для похудения – вопрос сложный
Производитель акцентирует внимание, что при использовании этого напитка процесс избавления от лишних килограммов осуществляется естественным путем. Когда продукт оказывает слабительное действие – это естественно, а вот худеть ежедневно на 700 г без коррекции рациона невозможно
За этот промежуток времени из тканей выйдет только лишняя жидкость, снизится количество «валиков» на спине и боках. Но жировую прослойку этот процесс не затронет. Если употреблять только этот напиток – резкой потери веса может не произойти, к тому же подобные действия способны спровоцировать печеночную недостаточность.
Заверение производителей, что многие органические соединения, входящие в состав чая, способны сжигать жир неоправданны. Во многих отзывах экспертов к этому пункту отрицательное отношение, поскольку некоторые вещества (алкалоид, допамин и иные элементы) призваны выполнять совсем иные задачи, а не расщеплять жир:
- снимать отек бронхов;
- выводить воду;
- улучшать почечное кровообращение.
Полезные свойства
Элементы, находящиеся в чае чанг шу, позволяют:
- эффективно очищать желудочно-кишечный тракт, печень и почки, избавляя от нарушений в их работе (язва, гастрит, водянка, запор, диарея и т.д.);
- провоцировать ускорение метаболизма, улучшая деятельность внутренних и внешних тканей человеческого организма, обеспечивая отличное
- самочувствие и прекрасный вид;
- выводить излишки жидкости, избавляя от отеков;
- увеличивать резервные силы организма, способствуя устранению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы,
- атеросклероза, сахарного диабета, рака;
- расщеплять клетки внутреннего и подкожного жира для профилактики и снижения ожирения.
Положительные свойства китайских чаев обусловлены наличием в них природных активных веществ.
Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?
Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.
Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:
- снимает отек бронхов;
- улучшает почечное кровообращение;
- выводит воду из организма и снижает давление.
Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты.
Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав
Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.
Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.
Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.
Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.
Пурпурный чай – какой он
Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени.
Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.
Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале.
Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.
Свойства Чанг Шу
Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.
Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:
- Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
- Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
- Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
- Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань.
- Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
- Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
- Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
- Является профилактикой инсультов и инфарктов.
- Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.
Как заваривать и пить пурпурный чай
Обратите внимание! Процедура заваривания крайне важна для любого чаепития; рекомендаций по завариванию необходимо строго придерживаться даже в том случае, если вкус и аромат напитка для вас не так важны – неправильно заварив напиток, вы рискуете не только испортить вкусовые свойства, но также уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в чае. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:. Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
Для начала несколько самых общих, универсальных правил:
- для приготовления чая желательно использовать мягкую, очищенную воду; причем лучше не использовать воду из-под крана – водопроводная вода, как правило, довольно жесткая, содержит массу вредных примесей, оставляет после себя неприятное послевкусие;
- заваривать чай рекомендуется в специальной посуде из определенных материалов: подойдет стеклянный, фарфоровый либо глиняный чайник.
Для заваривания синего чая имеет смысл воспользоваться стеклянным чайником – так вам лучше удастся полюбоваться процессом заваривания этого восхитительного и яркого напитка.
Непосредственно процедура заваривания довольно проста и выглядит следующим образом:
- Поставить разогреваться воду; если вы используйте чайник, после того, как вода вскипятится, оставьте ее остывать на несколько секунд (пока температура не достигнет 85-90 градусов) – синий чай ни в коем случае нельзя заливать крутым кипятком, чтобы не нарушить состав и вкус напитка;
- В заварочный чайник насыпьте заварку – 2 чайные ложки из расчета на одну стандартную чашку;
- Залейте небольшим количеством воды чайные листья – и тут же слейте эту воду. Первое заваривание не используется в пищу, а служит для очищения чая от пыли и грязи;
- После промывки чайных листков снова залейте их горячей водой и оставьте для настаивания на 5-7 минут.
Синий чай выдерживает до 5 завариваний, причем с каждой новой заваркой время настаивания следует увеличивать на 1-1,5 минуты.
Чанг-шу можно пить как горячим, так и в остывшем виде. В последнем случае подавать напиток можно с кубиками льда. Также отличными добавками к чаю служат: мед, мята, мелисса.
Как правильно принимать
Чтобы полезные свойства Чанг-Шу раскрылись, рекомендуется пить его дважды в день – после пробуждения и перед сном.
Как правильно заваривать пурпурный чай порционно? Если планируете наливать кипяток в кружку, а не в чайник, возьмите 4-5 засушенных цветков. Не забывайте, что кипящая вода не подходит, требуется остудить ее перед завариванием чая.
Как принимать пурпурный чай, если не нравится его вкус? Добавьте дольку лимона и ложку меда (подробнее о полезных качествах меда). От белого сахара лучше отказаться. Молниеносных результатов ждать не стоит – ощутимый эффект от применения напитка появляется через три месяца с начала приема.
Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?
Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.
Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.
Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.
Правила заваривания и употребления Чанг Шу
Чтобы напиток приносил пользу и удовольствие от его употребления, необходимо знать, как правильно заваривать и как принимать пурпурный чай. Все достаточно просто:
- Положите в чайник или чашку 5-7 цветков (зависит от того, насколько насыщенный по вкусу, аромату и цвету вы хотите получить напиток).
- Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя.
- Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
- Чай готов к употреблению. Так как Чанг-Шу сам по себе сладковатый и имеет приятный аромат, можно пить его в чистом виде. Но, если захотите, можно добавить в чашку немного меда или дольку лимона. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай. Выпейте всю чашку за один раз.
Если вы заварите Чанг Шу в стеклянном чайнике и будете пить чай из прозрачной посуды, вы еще сможете насладиться прекрасным цветом напитка. Изумительный синеватый оттенок завораживает. Зрелище потрясающее. Учтите, что не стоит заваривать за один раз более 5-7 цветков и пить больше 3-х чашек чая в день, если не хотите допустить развития побочных эффектов.
Технология заваривания
При заваривании настоящего чая Чанг-Шу его цвет окажется не пурпурным, а яркий и насыщенный синий цвет. При желании можно сделать так, что напиток действительно будет выглядеть пурпурным, добавив в чайник несколько капель лимонного сока и приготовив чай в соответствии с инструкцией. Для приготовления достаточно 4-5 сухих цветков. Желательно добавить в чай мед вместо сахара, для улучшения вкусовых качеств.
Какой температуры должна быть вода для заваривания
Пурпурный высокогорный чай по технологии приготовления запрещено заливать кипятком, уничтожающим большое количество полезных веществ, витаминов и природных красителей. Согласно инструкции нужно использовать кипяченую воду с температурой 80-90˚С. Готовить пурпурный чай следует точно также как зеленый.
Сколько заваривается пурпурный чай Чанг-Шу
Настаивать чай рекомендуется около 10 минут, чтобы травы в отваре передали в напиток все полезные свойства. О готовности можно судить по насыщенности цвета чая и находить нужный вам период заваривания на практике.
Правильный прием
Производитель рекомендует пить Чан Шоу минимум 2 раза в сутки, утром и вечером, заваривая 5-7 цветков на чашку чая. Такая система позволит получить оптимальный объем полезных для организма веществ. Рецепт на одну чашку – 50 г. воды кипяченой воды для развода, 5 цветков, 1 ложка меда и 1 лимонная долька.
Для достижения желаемого эффекта важна длительность и систематичность приема.
Имеет ли смысл покупать чай Чанг-Шу?
Чай Анчан, известный в России как Чанг-Шу, является традиционным напитком в горных регионах Тибета, Непала и Таиланда. В СНГ продукт стал известен недавно и оброс большим количеством мифов о чудотворных свойствах для похудения. На деле этот сорт чая входит в список наиболее полезных чайных напитков для оздоровления организма, ускоряющим метаболизм.
Аналогом Чангшу является более известный улун, хотя тайский анчан существенно отличается от улуна из Китая. Китайский улун изготавливается из чайного кустарника, преимущественно листьев. Для производства Чанг-Шу используются только соцветия растения, причем они собираются вручную. Это делает напиток более эксклюзивным и полезным. Растение, с которого собирается анчан, называется клитория трехлистная, выращивается и собирается в горных районах Юго-Восточной Азии. Чайный куст клитории традиционно используется в восточной народной медицине, а также принимается как более полезный аналог зеленого чая.
Как приготовить чай
Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.
Этапы приготовления:
- Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
- Залейте их стаканом теплой воды.
- Оставьте чай настояться на 10 минут.
- Употребите настой сразу.
В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса
Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.
Чай чанг шу для похудения – правила приготовления
Основа способа заварки китайского чайка чанг шу подобна приготовлению черного или зеленого чая, хотя отличительные особенности существуют:
В чайный стакан кладут 5-6 бутонов тибетских цветов.
Заливают 200 мл горячей кипяченой воды (не кипятка, чтобы сохранить целебную мощь растения).
Настаивают 8-12 минут. За это время соцветия, раскрывшись, окрашивают напиток в синий цвет.
По вкусу можно добавить мед либо сахар, также лимон или лимонный сок (в этом случае цвет становится пурпурным). Допустима и смесь добавочных ингредиентов. Аромат, вкус и польза чая останутся оригинальными. Но для снижения веса с помощью чанг шу, заварив чай, специалисты рекомендуют обходиться без сладких компонентов, повышающих калорийность.
Приготавливается разовая порция напитка и употребляется единовременно целиком.
Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу
Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.
- Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
- Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
- Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
- Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
- Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
- Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
- Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
- Обостряет слух и зрение.
- Препятствует появлению гинекологических заболеваний.
Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым
Где можно купить и сколько стоит
Популярные чайные бренды не производят чанг-шу, поэтому напиток не найти в обычном супермаркете или аптеке, но можно заказать в специализированном магазине. Традиционный вариант – упаковки с высушенными соцветиями.
При покупке обращают внимание на качество заварки. Соцветия должны быть целыми
В упаковке не должно находиться посторонних примесей – палочек, листочков. Хорошая измельчённая заварка выглядит как синяя пыль. Её производят из высушенных цветков по технологии перемалывания до состояния микрон. Порошок используется в кулинарии в качестве натурального красителя.
Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?
Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.
После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.
Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!
Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.
Польза и вред, состав чая Чанг шу
Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.
Как каркаде в Египте, синий чай считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.
Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.
Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.
А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.
Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.
Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!
Метки: похудение чай
Пурпурный чай для нормализации работы головного мозга
Медицинские исследования показали, что употребление отвара клитории улучшает память. Принимайте его регулярно, и заметите изменения через 1 мес. Предположительно эффект обеспечивается ацетилхолином — натуральным красителем, который играет роль в таких процессах, как память и обучение. Если принимать настой клитории тройчатой, содержание элемента в организме достигнет следующих показателей:
- у детей уровень возрастает до 130 % по сравнению с изначальным;
- у взрослых — до 262 %.
До этапа, когда официальная медицина признает действие клитории тройчатой, еще долго. Но к нетрадиционным практикам добавляются и исследования на научном уровне, что говорит об эффективности средства.
Другая точка зрения
Некоторые худеющие утверждают, что использовали чай и получили отрицательные последствия. Напиток сильно провоцирует жажду, изнутри сушит организм. Из-за этого человек постоянно употребляет жидкость, нарушая водное равновесие. Избыток воды скапливается, провоцируя вздутия и отечность. Одновременно появляются колики, рези в брюшине.
Замечено, что некоторые потребители, после использования «чудодейственного» продукта, вместо похудения сильно поправились. Поскольку чай совершенно невкусный и приторный, пить его без добавления сахара невозможно. А сладкий продукт после проникновения внутрь организма, провоцирует увеличение веса.
К числу недостатков чая относят также его приличную стоимость. Только пробный курс напитка стоит почти 2000 рублей, далее идет начальный по 3980 рублей, а за ним полный – почти 5000. Одновременно приходится оплачивать доставку. Только при покупке полного курса она выполняется бесплатно.
Чего не стоит ждать от чая Чанг Шу
Правда ли чай Чанг Шу помогает похудеть на 8 кг в месяц? Врачи говорят, что да. Но и он не всесилен: употребление напитка должно совмещаться с пересмотром меню. Похудеть, лежа на диване и поглощая сладости, не получится.
Если бы было возможно сбросить вес с помощью «волшебной таблетки», полных людей не существовало бы. Чтобы в корне изменить ситуацию, придется приложить немного усилий
Вы будете терять по 8 кг в месяц, но обращайте внимание на ежедневное употребление калорий. Приведите его в норму, сделав поправку на ваш возраст и образ жизни
Врачи напоминают, что при всей эффективности чая налегать на мучное не стоит
Те, кто выполнит рекомендации, заметят уменьшение аппетита и почувствуют прилив энергии. Первые перемены станут очевидны через несколько дней употребления чая. Результат зависит от того, насколько запущена ваша ситуация. Если надо сбросить пару килограммов, то улучшения вы заметите уже через 3 дня. В целом потеря веса достигает 2 кг в неделю.
Аналоги чая Чанг Шу: чем заменить
Диетологи утверждают, что эффект пурпурного чая Чанг Шу обусловлен компонентами, содержащимися в напитке. А они образуются благодаря тому, что цветки выращиваются в экологически чистом регионе. Собирают их вручную 2 раза в год, ведь в состав заварки не входят листья или стебли. Вы должны получить только высушенные цветки!
Как выглядит настоящий Чанг Шу, рекомендованный врачами: до и после добавления лимонного сока
Эффективность пурпурного чая для похудения привела к появлению подделок. Аналогов Чанг Шу, оказывающих тот же результат, по сути нет. Конечно, при желании вы найдете бюджетные предложения, но они не оправдают ожиданий. Ведь выращивание растения, сбор вручную, хранение и перевозка в РФ обходятся недешево. Если производитель предлагает продукт по заниженной цене, это означает, что он не соблюдал технологию.
Почему нельзя искать аналоги фирменного пупурного чая
Согласно отзывам врачей-диетологов, чай действительно работает. Но лишь в случае, когда вы покупаете качественный продукт! Большинство пациентов, жаловавшихся на отстутствие результата, делали заказ на сомнительных сайтах:
- Покупателям доставляли по почте смесь трав, не содержащую клитории тройчатой. В подобных случаях хотя бы понятно, что пить сомнительный чай не стоит.
- Когда вы покупаете продукт не от производителя, вам могут прислать смесь растений, которые выращивались не в экологически чистом регионе. Внешний вид цветков будет таким же. Но они не содержат нужные флавоноиды и антиоксиданты, что сказывается на результате. Иногда такой чай даже не приобретает синего оттенка при заливании кипятком. В худшем же случае он оказывается просто вреден!
Врачи предупреждают: ища дешевый заменитель Чанг Шу, вы ставите свое здоровье под угрозу. Чтобы избежать неприятных последствий, делайте заказ на официальных сайтах. Качество не может стоить дешево!
Пример подделки Чанг Шу
Как отличить настоящий пурпурный чай от подделки? Прежде всего убедитесь, что обратились к официальному представителю. Не покупайте чай на сомнительных площадках, иначе получите подкрашенную траву. Также не делайте заказы на AliExperess: китайские предприниматели не отличаются добросовестностью. Не верьте и продавцам, заверяющим, что их продукт ничуть не хуже официального чая Чанг Шу. Они часто пытаются предложить синий Анчан, который трудно отличить на вид. На самом же деле он не поможет избавиться от лишних килограммов, и вы зря потратите деньги.
Как выглядит Чанг Шу
Важный признак подлинности — способность напитка менять цвет. Если вы приобрели настоящий чай, то после заваривания он становится синим. А стоит добавить пару капель лимонного сока, и жидкость приобретет пурпурный оттенок. Бывает, продавцы предлагают высушенные цветки, обработанные красителем. В подобных случаях лимонный сок не вызывает изменений оттенка.