Домашний вариант «Орео»
Всемирное известное печенье «Орео», реклама которого уже много лет идет по ТВ, нравится и взрослым, и детям. Стоимость печенья немаленькая, поэтому покупать его часто могут не все. Но ничего не мешает сделать такой десерт самому – домашнее печенье будет ничуть не хуже «Орео».
Для приготовления лакомства понадобится:
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – половина пачки;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- какао – 40 г;
- мука высшего сорта – 125 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Отдельно необходимо приготовить крем. Для него понадобится всего три ингредиента: 75 г сливочного масла, половина чайной ложки ванили и 125 г сахарной пудры. Приготовив нужные ингредиенты, можно приниматься за печенье.
Домашний вариант ничуть не хуже, а даже вкуснее
Сливочное масло предварительно размягчают, что можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Затем его кладут в глубокую миску и тщательно взбивают венчиком или миксером. В однородную массу кладут ванилин и сахарную пудру. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, соль и разрыхлитель теста. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности, после их добавляют в масляную массу и перемешивают до получения гомогенной массы.
Густое, но податливое тесто выкладывают на пищевую пленку и формируют из него колбаску, диметр примерно равен пяти сантиметрам. Массу сворачивают в пленку и тщательно сминают и выкатывают ладонями. На 40 минут тесто помещают в холодильник для охлаждения. Затем колбаску нарезают кусочками примерно по 1 см толщиной и выкладывают на противень на пергаментную бумагу. Время выпечки печенья – всего 8 минут, поэтому не стоит надолго отлучаться из кухни. Температура для выпекания – не более 175˚.
Когда печенья затвердеют, их можно использовать для приготовления домашнего «Орео». Пока же самое время заняться кремом. Все ингредиенты соединяются в миске и взбиваются до получения кремообразной массы. Ею и намазывают печенье, словно торт, после чего прикладывают вторую половинку и лакомство готово!
Печенье с какао – отличный вариант домашней выпечки. Поскольку оно имеет выраженный шоколадный вкус, то быстро становится любимым десертом для всей семьи. Полакомиться им захочет каждый. Поэтому хозяйке нужно иметь под рукой несколько рецептов вкусной выпечки, чтобы всегда радовать близких сладкими лакомствами.
ПП имбирное печенье: диетический рецепт
- 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
- 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
- 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
- 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
- Немного ванили.
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.
Как приготовить овсяный блин
Классический рецепт
Набор продуктов
- 230 грамм сливочного масла;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм какао;
- 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 140 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо.
Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.
https://youtube.com/watch?v=gygQH483gdo
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
- Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
- Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
- Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
- Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
- То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
- Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
- Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
- Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
- Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
- Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
- Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.
Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.
Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.
Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Имбирное печенье с творогом и шоколадом
Любителям десертов с необычными вкусами обязательно стоит попробовать печенье с имбирем и шоколадной крошкой. Чтобы его сделать, требуются такие ингредиенты:
- 100 г нежирного творога;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара-песка (желательно тростникового);
- 50 г качественного шоколада (темного, белого либо молочного – по вкусу);
- 2 чайные ложки порошкового имбирного корня;
- стакан белой муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ванилин по вкусовым предпочтениям;
- щепотка соли.
Поэтапное приготовление творожного шоколадного печенья с имбирем:
- Сливочное масло размягчают. Соединяют с творогом и сахаром. Тщательно размешивают до однородности.
- Шоколад разрезают ножом на маленькие кусочки, но не на совсем мелкие. Они должны быть размером примерно с горошину.
- Муку смешивают с разрыхлителем, имбирным порошком, шоколадной крошкой. Солят, добавляют желаемое количество ванилина.
- Имбирно-шоколадную массу соединяют с творожно-сахарной. Желательно смешивать постепенно, всыпая муку порциями. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.
- Получается довольно вязкое, хорошо растекающееся тесто. Его ставят в холодное место на полчаса.
- Из настоявшейся массы лепят шарики. Она может липнуть к пальцам, поэтому желательно перед началом лепки обсыпать ладони мукой.
- Готовые шарики кладут на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, выпекают до золотистой корочки. Периодически открывают духовку, приглядывают за десертом, чтобы он не перепекся.
- Готовое печенье вынимают, подают к столу.
Для более красивой подачи печенье обсыпают сахарной пудрой. Также его можно смазать растопленным шоколадом. Причем использовать можно любые виды кондитерского продукта: молочный, белый, темный. Можно даже сделать печенье, глазированное разным цветом.
Чтобы печенье с творогом и шоколадом получилось действительно вкусным, для всех рецептов следует использовать только лучшие ингредиенты, особенно важно брать муку высшего сорта и дорогой шоколад с какао-маслом в составе. Изумительное лакомство подают к чаю после основной трапезы либо на полдник
Шоколадное печенье трюфель с трещинками
Нежное печенье с треснувшей корочкой часто называют трюфельным за форму, напоминающую и деликатесные грибы, и шоколадные конфеты с подобным названием. Изготовить американский десерт так же несложно, как и предыдущие виды сладостей.
Нужны ингредиенты:
150 г муки;
- 60 г какао «Золотой ярлык»;
- 300 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 2 яйца;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Перемешать сухие ингредиенты и просеять через сито.
- Положить масло, соединить с мучной массой, превращая все в мелкую крошку.
- Яйца слегка взбить вилкой (достаточно смешать белок и желток) и вылить в муку с маслом.
- Вымесить гладкое, податливое тесто, завернуть его в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.
- Массу разделить на 4 части, раскатать жгуты и нарезать их равными кусочками.
- Сформовать шарики диаметром не более 3 см. Обвалять шарики в пудре (для теста нужно 200 г пудры, остальное – для декорирования).
- Выкладывать подготовленные трюфели на лист, оставляя небольшое расстояние между ними.
- При +200°С выпекание продолжается около 10-12 минут.
- Темные трещинки на светлой корочке из пудры появятся в процессе приготовления печенья.
- Перед подачей печеньки нужно полностью остудить, чтобы они приобрели нежно-хрустящую консистенцию.
Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?
Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 13.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мёд – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для глазури:
- Белок куриный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Посыпка цветная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.
2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.
3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.
4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.
5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.
6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.
7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.
8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.
9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.
10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.
11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.
12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Шоколадно-мятное
Чтобы приготовить шоколадно-мятное печенье, потребуется взять следующий набор продуктов по списку:
- 80 г сливочного масла;
- 140 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г горького шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 яйцо;
- 250 г сливочного сыра;
- 3 веточки мяты;
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Приготовить шоколадно-мятное печенье можно по следующей инструкции:
- Сначала нужно выложить в миску сливочное масло и дождаться, пока оно нагреется. К теплому маслу потребуется высыпать сахарную пудру и взбить компоненты миксером до однородной массы.
- Далее в чашу можно разбить яйцо, достать желток с помощью половинки яичной скорлупы или пластиковой бутылки и отправить желток в масляную смесь. Также следует всыпать поваренную соль и повторно взбить компоненты, пока желток полностью не разойдется.
- Теперь потребуется смешать пекарский порошок и муку, высыпать сухую смесь в масленую и перемешать компоненты ложно до получения единой массы. Со стеблей мяты потребуется снять листья и мелко нарубить их. Измельченную мяту можно добавить в тесто. Плитку темного шоколада потребуется натереть на терке с мелкими ячейками и высыпать в тесто полученную стружку. Компоненты следует еще раз смешать ложкой.
- После можно разделить тесто на 2 половины, раскатать одну из них по форме колбаски и разрезать его на порции величиной с большой грецкий орех. Каждую порцию теста потребуется скатать в шарик и придавить ладонью, чтобы придать форму печенья. Оставшуюся половину теста также нужно разделить и сформировать печенье.
- Затем можно застелить качественным пергаментом противень, выложить печенье и отправить его в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать десерт потребуется не меньше 15 мин. После выпекания печенье потребуется остудить. Пока оно остывает, можно подготовить начинку.
- Сливочный сыр следует поместить в миску, всыпать сахарный песок и взбить составляющие миксером до единой массы. Полученным кремом нужно намазать одно печенье, накрыть вторым и немного прижать. Таким образом следует сформировать всё печенье и подавать его к столу с любым напитком.
Шоколадные вариации
Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.
С бананом и белой глазурью
Рецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:
- Сахарная пудра — 150;
- Соль — 5;
- Какао-порошок — 40;
- Сливочное масло — 250;
- Мука — 310;
- Белый шоколад — 150;
Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:
- желтки яиц — 2;
- бананы — 2;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:
- В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
- С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
- В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
- Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
- Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
- Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
- Остудите продукт, сделайте глазурь.
- Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
- Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.
С малиной
Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.
Остальные компоненты такого печенья следующие:
- половинка стакана сахара;
- растительное масло — 80 мл;
- гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
- немножечко соли;
- столько же ванилина;
- какао-порошок — половинка стакана;
- примерно полтора стакана пшеничной муки.
Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:
- Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
- Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
- Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
- Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
- Украсьте лакомство по желанию.
С орехами и сгущенкой
Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.
Ингредиенты простого рецепта следующие:
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- одно яйцо;
- 30 г какао-порошка;
- 330 г пшеничной муки;
- 100 г грецких орехов;
- 380 г сваренного сгущенного молока.
Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:
- Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
- Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
- Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
- Стаканом вырежьте ровные кружки.
- Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
- Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
- Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.
Очень вкусное шоколадное печенье Брауни
Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Какао – 15 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь.
- Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
- Постепенно вводим сюда яйца.
- После вливаем остывший топленый шоколад.
- Взбиваем до получения однородного состава.
- Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем.
- Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
- Вкуснейшее печенье Брауни готово!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Низкокалорийное печенье-на кефире. Низкокалорийное овсяное печенье на кефире
Вряд ли для кого-то мысль, о том, что овсянка полезна будет новостью. Однако, кроме каши не так уж и много еще блюд можно приготовить из этой зерновой культуры. Тем не менее, полезные свойства овсянки не теряются даже при тепловой обработке. Огромное количество витаминов, минеральных веществ, сложных углеводов обуславливают полезность блюд. Наши обменные процессы полностью во власти протеинов, мышечная ткань зависит от клетчатки. Овсянка имеет широкий спектр полезного воздействия на наш организм. Особенно, она важна для тех, кто следит за своей фигурой, корректирует вес.
Существует различные вариации вкусных, но при этом диетических, лакомств из овсяной крупы. Примером такого десерта являетсяна кефире. Учитывая, что в состав дополнительно входят кефир, мед и изюм, то польза от такой выпечки вырастает в разы. Можно смело надеяться, что это печенье не только придется вам по вкусу, но и укрепит костную систему, наладит флору кишечника, обеспечит анти стрессовый эффект.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 300 гр.
- Кефир — 300 мл
- Мед — 4 ст.л.
- Изюм (либо другие сухофрукты) — 200 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Если вам по душе печенье с добавлением сухофруктов, их необходимо подготовить заранее, промыть, обдать кипятком и разложить на бумажной салфетке.
Овсяные хлопья пересыпаем в емкость для замешивания теста. Сюда же отправляем кефир. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону минут на 40. За это время хлопья размокнут, вобрав в себя влагу от кефира.
Добавляем мед.
Следом всыпаем ванилин, корицу. Хорошо перемешиваем.
На следующем этапе отправляем в тесто вкусные добавки: изюм, сушеную клюкву, курагу, различные орехи и семена. Выбирайте на свой вкус, либо и вовсе можете ничего не добавлять.
Противень обязательно застилаем пергаментом. Формируем печенье, выкладывая массу при помощи ложки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовые изделия остужаем на решетке!
Хрустящее печенье из овсяных хлопьев и кефира может стать прекрасным завтраком для всей семьи, а также полезным питательным перекусом между основными приемами пищи. Аромат ванильного сахара побалует рецепторы насыщенностью. Мягкое внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, это лакомство вызывает желание пробовать еще и еще.
Также, эта выпечка уникальна тем, что не содержит куриные яйца. Ею может угощаться все, кто страдает аллергической реакцией на белок. Диетическое овсяное печенье на кефире можно заготавливать впрок. Оно хорошо храниться, учитывая сроки и условия. Рекомендуется хранить не более 1 месяца в прохладном месте, тара может быть стеклянной или картонной.
Автор статьи:.