Квас «Царские припасы»

История появления

Появление напитка, который впоследствии стали называть квасом, датируется 6 тыс. лет до нашей эры. Изначально это было что-то среднее между пивом и брагой. Трудно сказать, где именно появился этот напиток. Одни утверждают, что своему появлению он обязан древним египтянам. Из других же источников известно, что первыми, кто попробовал приготовить квас, были греки. На Руси же квас появился намного позднее – около тысячи лет назад. Хотя древние славяне владели знаниями о приготовлении кваса еще задолго до появления Киевской Руси. А вот первое официальное упоминание о квасе приходится на времена правления князя Владимира, который отдал приказ раздать народу пищу, хлеб и квас. И уже с тех времен напиток на дрожжах стал ежедневно употребляться в домах не только знати, но и крестьян.

Расширенное описание напитка

Квас «Царские припасы» разливается в затемненные уникальные пластиковые бутылки, которые имеют оригинальные рельефные стенки. Подобная тара гарантированно защищает продукт от солнечных лучей, а их воздействие всегда губительно для готового напитка.

О сроках годности кваса можно узнать по надписям на крышке, что достаточно удобно для ознакомления с подобной информацией.

При хранении открытого кваса следует учитывать его специфические особенности. При недостатке содержания в напитке газа – бутылку необходимо поместить в тепло. В этих условиях начинается интенсивное брожение и выделение газа. Через некоторое время бутылка убирается в холодильник, а выделившийся газ быстро перейдет в напиток.

Одна из разновидностей кваса “Царские припасы” – низкокалорийный

Если же содержание газа избыточно, то квас нужно перелить в негерметичную посуду, излишки газа естественного происхождения весьма быстро улетучатся и его содержание станет достаточно умеренным. То есть – степень газированности напитка можно легко регулировать самостоятельно, что является еще одним неоспоримым плюсом этого квасного продукта.

«Царские припасы» обладает замечательными вкусовыми качествами. В нем явно выделяются хлебные нотки, так как используется натуральное квасное сусло. Сладость кваса и его кислота очень удачно сбалансированы в своем соотношении, то есть напиток явно не кислый, но и не приторный. Отсюда напрашивается вывод, что состав компонентов этого продукта проработан идеально.

Кроме того, привкус дрожжей в напитке полностью отсутствует, хотя они и есть в его составе.

Особо следует упомянуть о великолепном остаточном послевкусии, которым можно насладиться после выпитого кваса. Оно невероятно приятное со сладко-кисленькими нотками, что особенно нравится многим и поэтому все отзывы о данном напитке исключительно положительные.

В розничной торговле можно встретить несколько разновидностей этого замечательного и уникального напитка: имбирный квас, низкокалорийный, смородиновый, вкусный и так далее.

Следует помнить, что при использовании этого кваса необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, то есть – его нельзя встряхивать и долго держать в тепле. А иначе не избежать обильного фонтана при открытии бутылки

Место хранения напитка – только холодильник.

Какие-либо недостатки у этого кваса – потребителями не выявлены. А вот некоторые положительные стороны необходимо выделить отдельно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий