Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом
Многие, когда представляют себе мельницу для кофе, видят перед глазами именно модель с деревянным корпусом, и это неудивительно. Это классическая европейская конструкция, встретить которую можно в каждом кофейном магазине. В рейтинг лучших ручных кофемолок входит несколько типов, но принцип их работы одинаков. Все они имеют жернова для измельчения зёрен, и достаточно широкий диапазон регулировки уровня помола. Найти кофемолку в Москве или регионах не составит труда.
GIPFEL Kolonna
Это классическая ручная мельница с деревянным корпусом и металлической ёмкостью для зёрен. Также она имеет крышку. За один раз можно смолоть до 50 граммов кофе. Лучше не загружать полностью механизм. Конструкция сделана из цельного куска дерева, что является огромным преимуществом для моделей такого типа. Мыть под водой её не стоит, ведь дерево может разбухнуть, из-за чего конструкция повредится.
TimA SL-073
Tima — ручная кофемолка классического типа. Она выглядит достаточно мило, но не подойдёт для кухни в современном стиле. Мельница оформлена рисунком зёрен на белом фоне. Степень помола не регулируется, ручка вертикального расположения. В рейтинг лучших моделей она входит из-за соотношения цена/качество. Мельница достаточно бюджетна, но при правильном уходе прослужит очень долго.
Vitesse VS-1679
Ручная кофемолка с жерновами классического европейского типа. Она стильная, корпус из тёмного дерева. Эта модель не имеет ничего лишнего — строгая квадратная форма, высокая ёмкость для зёрен. Большим преимуществом этой модели являются керамические жернова. Они отлично выполняют свою работу, а повредить их из-за неправильной регулировки уровня помола сложнее, чем металлические.
Как выбрать ручную кофемолку для дома
Хотя ручной измельчитель кажется очень простым устройством, выбирают его по определенным правилам
Обратить внимание нужно на несколько моментов
Жернова
Главным элементом ручной кофемолки являются жерновые диски. Обычно один из них прочно закреплен внутри корпуса, а второй движется и отвечает за помол. Жернова могут быть выполнены из чугуна, керамики или стали, иногда встречаются каменные элементы.
У каждого варианта есть свои преимущества:
- Чугунные жернова очень прочны и не трескаются, однако могут давать мельчайшую стружку, попадающую в кофе, и к тому же сильно впитывают запахи.
- Керамические диски долго не стачиваются и никогда не ржавеют. Но если случайно уронить кофемолку, то, скорее всего, жернова разобьются.
- Стальные элементы с титановым покрытием отличаются высокой износостойкостью. По эффективности они уступают керамике, но превосходят чугун.
Выбирать измельчитель для кофе нужно по жерновам, они являются самой важной частью устройства. Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами
Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала
Оптимальными при выборе ручной кофемолки считаются модели со стальными или керамическими внутренними элементами. Они показывают лучшее соотношение стоимости и функционала.
Важно! Иногда можно встретить модели с жерновами из натурального камня. Этот вариант — самый экологичный и объективно лучший, но стоит очень дорого.
Корпус
Ручные кофемолки разделяют на виды в зависимости от формы корпуса — кубической или цилиндрической. Какую модель выбрать, зависит только от личного вкуса. Однако следует помнить, что восточные устройства более компактны, а европейские — привлекательнее смотрятся в дизайне.
Наибольшей популярностью пользуются европейские кофемолки, они устойчивы и красивы
Расположение рукояти
Ручка устройства может располагаться сбоку или наверху, причем боковой вариант встречается только у европейских моделей. Выбирать нужно в соответствии с личными предпочтениями, перед покупкой кофемолки следует покрутить рычаг и оценить степень удобства.
Большинство покупателей отдают предпочтение боковому расположению ручки, усилий приходится прикладывать меньше.
Наличие регулировки помола
Одна из самых важных функций для ручной кофемолки, это возможность настраивать помол от крупного к самому мелкому. Регулировкой обладает подавляющее большинство измельчителей, но перед покупкой имеет смысл лишний раз проверить этот момент. Если выяснится, что прибор данную функцию не поддерживает, то его возможности окажутся сильно ограниченными.
Материал корпуса
Ручные кофемолки бывают керамическими, металлическими или деревянными, встречаются также бюджетные пластиковые модели. Какое устройство выбрать — эстетический вопрос, зависящий от индивидуального вкуса. Однако измельчители из металла и дерева прочнее всего, а вот керамику при всей привлекательности легко разбить.
Объемы
Оптимальная вместимость ручной кофемолки определяется тем, сколько человек будут ее использовать. Для индивидуального применения окажется достаточно объема 20-30 г, для большой семьи лучше брать устройство с резервуаром для зерен на 100 г.
Внимание! То же самое касается и объема емкости для готового порошка. Она должна соответствовать вместимости верхнего резервуара.
Другие бренды
Среди прочих производителей выделяется итальянская компания Anfim, выпускающая профессиональное оборудование для помолки кофе более полувека. Высокая репутация фирмы подтверждается фактами: на данном оборудовании неоднократно выигрывались Чемпионаты мира среди бариста.
Кофемолка Anfim Best рекомендуется экспертами для использования на предприятиях общественного питания различной проходимости. Благодаря высокой мощности мотора (300 Вт) аппарат справляется с любыми нагрузками и обеспечивает отличное качество помола. Агрегат самостоятельно контролирует качество кофейных зерен и формует молотое сырье в таблетку для кофемашины.
Модель оснащена темпером и счетчиком порций. Дозатор позволяет получать порции от 5 до 10 г. Регулировка степени помола осуществляется автоматически. Жернова из легированной стали имеют диаметр 54 см. Бункер для сырья принимает до 0,5 кг кофейных зерен. Аппарат достаточно компактен (14х24х38 см) для своего веса (8 кг). Ориентировочная стоимость в РФ — 35 тыс. рублей.
Кофемолка Baratza Vario не отличается высокой мощностью электродвигателя (180 Вт), но обладает множеством автоматических настроек. Благодаря электронной начинке аппарат позволяет получить 230 степеней помола кофейных зерен: от мельчайшего порошка для эспрессо до заготовки для фильтр-кофе. Плоские жернова из керамики имеет длину 54 мм. Емкость для зерен вмещает 227 г кофе.
Панель управления дополнена Led-дисплеем, расположенным на корпусе. Переход в спящий режим осуществляется автоматически. Двигатель работает бесшумно и оснащен защитой от перегрева. Скорость вращения жерновов — 1300 об/мин. Время работы определяется таймером. Машина весит всего 4,1 кг при размерах 13х36х18. Цена — около 35 тыс. рублей.
Профессиональная автоматическая кофемолка Fiorenzato F64E обладает широким функционалом, который делает ее незаменимым помощником в любом кафетерии или баре. Плоские жернова длиной 64 мм крутятся со скоростью до 1500 об/мин. Управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея, расположенного на передней панели. Бункер для кофейных зерен обладает повышенной вместимостью: до 1,5 кг сырья.
Конструкция предусматривает микрометрическую регулировку тонкости измельчения кофе с помощью зажимного кольца. Максимальная мощность электродвигателя — 350 Вт. Машина оснащена дозатором и счетчиком порций. Резервуар для зерен выполнен из прозрачного пластика. Вес и габариты достаточно большие: 14 кг и 23х27х61,5 см соответственно. За элегантную итальянскую модель придется выложить от 38 до 50 тыс. рублей.
De’Longhi PrimaDonna Class ECAM 550.75.MS и 550.55.SB/550.65.SB — Eletta на максималках
Компания De’Longhi продолжает поступательно обновлять продуктовую линейку. В конце 2017 года очередь дошла до популярной серии De’Longhi Eletta, на смену которой пришла новая линейка под именем De’Longhi PrimaDonna Class. На момент обзора в продажу на рынке РФ поступили две модицикации (а в 2020 добавилась третья):
De’Longhi ECAM 550.75.MS = De’Longhi ECAM 550.85.MS – старшая модель. Идеологически наследница De’Longhi ECAM 45.764. Стальные элементы в отделке, термоизолированный молочный кувшин с двумя стенками от флагманской PrimaDonna Elite, подсветка чашек, а также их активный подогрев на верхней площадке, дополнительный ручной капучинатор в комплекте, 6 пользовательских профилей. Дополнительный рецепт «Американо».
De’Longhi ECAM 550.55.SB = De’Longhi ECAM 550.65.SB – младшая модель, хотя в будущем скорее всего появится еще более простая, а эта станет средней. Идеологически пришла на смену De’Longhi ECAM 44.664. Корпус пластиковый, кувшин простой, одностеночный, подсветки, активного подогрева чашек и ручного капучинатора нет, 3 пользовательских профиля.
«Старой» Элетте добавили
Рейтинг лучших деревянных ручных кофемолок
Деревянные кофемолки ручного типа выглядят особенно солидно. Они отличаются высокой прочностью, не теряют привлекательности со временем, очень приятно ощущаются в руках.
Vitesse VS-1679
Красивая ручная кофемолка европейского типа выполнена в благородном деревянном корпусе. Емкость для кофейных зерен стальная, жернова у модели металлокерамические, износостойкие и эффективные. При помощи специального винта можно настраивать степень измельчения, от крупной до максимально тонкой. Средняя стоимость составляет 1200 рублей.
При обработке в измельчителе Vitesse зерна не нагреваются сверх меры и сохраняют полный вкус и аромат
GipFEL Kolonna
Жерновая ручная кофемолка с закрытой воронкой для зерен поставляется в цилиндрическом деревянном корпусе. Движущиеся диски изготовлены из качественной стали, не поддающейся коррозии. Устройство приятно держать в руках, оно привлекательно смотрится на кухне. Как и во всех ручных измельчителях кофе, помол можно регулировать при помощи специального винта от крупной до мелкой фракции.
GipFEL Kolonna в среднем стоит 2400 рублей
Tima SL-073
Недорогая красивая кофемолка в деревянном корпусе оснащена керамическими жерновыми дисками. Расстояние между ними можно настраивать и делать помол крупнее или мельче. Цельные зерна засыпаются в металлическую воронку открытого типа, а готовый порошок падает в деревянный ящик, выдвигающийся снизу. Поскольку устройство сделано из качественных натуральных материалов, кофейное сырье сохраняет весь свой аромат и богатый вкус.
Купить деревянную кофемолку Tima SL-073 можно за 800 рублей
Внешний вид и возможности Chestnut X от Timemore
Пробежимся по ключевым характеристикам:
Она больше и массивнее, чем обычные ручные кофемолки и чем кажется по фотографиям из Интернета. Габариты: без малого 18 см в высоту и 5,3×5,3 см в основании. Но честная ширина со сложенной ручкой — почти 11 см. Вес — 760 грамм, это немало.
- Новые 42-мм жернова S2C (расшифровывается как Spike To Cut), но про них подробнее ниже.
- Эргономический хват, корпус сделан из металла (алюминий), и чтобы рука не скользила, в сечении — скругленный квадрат, а не идеальный круг:
- Двойная ступенчатая система регулировки помола. Есть внешний круг регулировки на 24 шага, теперь это, действительно, шаги, а не «клики» — каждая позиция пронумерована, габариты позволяют, теперь не надо считать в уме «клики от нуля», как это делается на более простых моделях ручных кофемолок. Внутри каждого шага, можно сделать тонкую подстройку на 5 шагов (эти 5 шагов идут в сторону уменьшения помола и пронумерованы, как десятые доли шага, то есть -0,2 шага, -0,4 шага, -0,6, -0,8, -1 шаг). Итого нам это даёт 120 степеней помола с простым переключением между ними, что кажется достаточным даже для тонкой настройки эспрессо на профессиональной кофеварке (забегая вперед, это так и есть).
- Упомянутая выше складная ручка — фирменная фишка. Почему набалдашник ручки у меня стоит отдельно — объясню позже
Производитель обещает одинаково хороший помол и для эспрессо, и для фильтра.
Ротационные кофемолки
Такие аппараты еще называются ножевыми. Кроме кофейных зерен, они измельчают сахар, черный перец и другие специи. Для запуска устройства достаточно нажать соответствующую кнопку на корпусе и удерживать ее в течение определенного времени.
Bosch MKM 6000/6003
Дешевая ротационная кофедробилка, успешно использующаяся как в домашних условиях, так и в небольших кондитерских. Данная модель работает на мощности 180 Вт, что делает процесс измельчения быстрым. На производительность не влияет степень загрузки контейнера для сырья. Для кофемолки «Bosch MKM 6000/6003» характерны острые ножи, в считанные секунды справляющиеся даже с твердыми зернами. Они изготовлены из прочной стали, устойчивой к ржавлению, повышенной влажности и прочим агрессивным воздействиям. Емкость для готового кофе вместительная – на 75 г. Этого объема хватает примерно на 10 чашек эспрессо. Аппарат безопасен в эксплуатации. За это отвечает продуманная система защиты, не дающая устройству включиться без крышки или при неплотном ее прилегании. Изделие нетяжелое – весом 500 г, поэтому его легко транспортировать и перемещать по дому. Компактные размеры корпуса (9x17x9 см) позволяют без проблем расположить аппарат на рабочей поверхности или в шкафу.
- Прочный корпус
- Качественная сборка
- Подходит для измельчения специй
- Ножи долго не стачиваются
- Низкий уровень шума
- Нельзя регулировать степень дробления
- Из-за воды и сахара с течением времени может заклинить верхний подшипник
Kitfort KT-1329
Модель «Kitfort KT-1329» имеет ротационную систему помола, степень которого можно регулировать. Для этого нужно лишь дольше держать аппарат включенным. Ножи быстро вращаются и рубят семя с первого прохода, однако добиться состояния пыли тут вряд ли получится. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию воды, что увеличивает срок службы. Кофемолка быстро справляется со своими задачами благодаря высокой мощности – 200 Вт, чего вполне достаточно для домашнего применения. В чашу для сбора измельченных зерен вмещается 70 г, этого количества хватает более чем на 4 порции. Длина сетевого кабеля 98 см позволяет работать на удалении от розетки, а вес 1 кг – без проблем переносить изделие с места на место. Благодаря компактным размерам (11.7×20.1×11.7 см) устройство не занимает много пространства на столешнице.
- Невозможно включить при снятой крышке
- Тихо работает
- Быстро измельчает
- В комплект входят две отдельных чаши – для исходного и готового сырья
- Дробит как для аппарата, так и для турки
Обе чаши в наборе у электрической кофемолки для дома съемные и при необходимости легко изымаются для мытья. Одна из них поставляется с двусторонним ножом, другая – с четырехсторонним.
Redmond RCMG-CB1604
Кофемолка имеет оригинальный дизайн, а ее корпус из нержавейки окрашен в бронзовый цвет. Безопасность использования прибора обеспечивает блокировка при перегреве и защита от случайного включения. При этом крышка надежно фиксируется на корпусе, что предотвращает ее открытие во время измельчения. Импульсный же режим обеспечивает более равномерный помол и уменьшает нагрузку на двигатель кофемолки.
- 2 года гарантии от производителя
- Импульсная работа
- Защита от перегрева
- Надежная фиксация крышки
- Доступная цена
Кофемолка RCG-CBM1604 от Redmond предназначена для эффективного помола до 5–6 порций кофе, а также различных специй и орехов.
Bork J500
Помимо стильного внешнего вида, эта кофемолка отличается своей функциональностью. Мельница оснащена двумя ножами и двумя съемными чашами. Они предназначены для измельчения твердых и мягких продуктов: например, для томатов или трав для соуса. Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали, и его можно мыть в посудомоечной машине. Для хранения сетевого шнура предусмотрен специальный отсек.
- 2 ножа в комплекте
- 2 съемные чаши
- Отключение при снятой крышке
- Отсек для шнура
- Возможность мытья в посудомоечной машине
Кофемолка Bork J500 пригодится не только для помола кофе, но и заменит вам кухонный чоппер, так как подойдет для измельчения любых продуктов.
Caso Coffee Flavour
Недорогая кофемолка в стильном корпусе из полированной нержавеющей стали, мощностью в 200 Вт. Она равномерно перемалывает солидную порцию в 90 г – этого хватит на 4-8 чашек напитка. Крышка изготовлена из прозрачного пластика, она надевается поверх стакана с зернами, поэтому при открывании просыпается совсем немного крошек. Импульсный выключатель помогает не перегреть двигатель. Чаша съемная, что облегчает ее очистку и извлечение молотого кофе или специй.
- стальной корпус
- вместительная чаша
- равномерный помол
- импульсный выключатель
Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы
Принцип работы жерновой кофемолки
Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:
- Конические или цилиндрические жернова.
- Две емкости – для зерен и молотого сырья.
- Двигатель, если кофемолка электрическая.
- Ручка, которой оборудована ручная мельница.
Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.
Преимущества и недостатки жерновых моделей
Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.
Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:
- Высокая скорость помола.
- Регулировка фракций кофе.
- Простое управление прибором.
- Сохранение свойств зерен.
- Высокое качество конструкции.
- Наличие дополнительных опций.
Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.
Классификация
Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:
- Бережное измельчение зерен.
- Сохранение вкусовых качеств.
- Нет пережигания кофейных бобов.
- Продолжительный срок службы.
- Низкая стоимость ручных моделей.
Европейская кубическая мельница для кофе
Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:
- европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
- турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
- кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.
Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.
Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:
- Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
- На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
- Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
- Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
- Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.
Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.
Электрическая жерновая кофемолка
Виды кофемолок
Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.
Ручная кофемолка Электрическая кофемолка
Электрические
Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.
Роторные
Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.
Роторная кофемолка состоит из двух ножей
Внимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества
Жерновые
Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.
Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.
В жерновых кофемолках зерна перетираются
Ручные
В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:
- Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
- Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
- Без корпуса.Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.
Европейская ручная кофемолка
Таблица сравнения кофемолок всех типов:
Опции | Ручная | Жерновая | Ножевая |
Принцип работы | перетирает | перетирает, дробит | рубит |
Конечный результат | однородный | неоднородный | однородный |
Перегрев и потери аромата | нет | нет | да |
Выбор степени измельчения | да | да | да/нет |
Бункер для кофе | да/нет | да | да |
Время работы | 10-15 мин. | 15-30 сек. | 10-15 сек. |
Проблемы за 3 месяца использования и ещё немного плюсов
Как я уже упоминал в начале, я пользовался сам этой кофемолкой в течение трёх месяцев прежде чем сесть за написание обзора. Поэтому могу судить о надежности и удобстве использования Timemore Chestnut X на долгой дистанции.
Пользоваться и починить такой дефект в домашний условиях не представляется возможным, так что следующие три месяца продолжал крутить ручку активно работая запястьем.
Второй нюанс — система крепления нижнего бункера для молотого кофе. Нет, с точки зрения эргономики — всё очень классно и удобно сделано, пока работает. Резьба короткая, поэтому снимать/устанавливать можно быстро, буквально один оборот из любого положения. То есть работает так же просто как магнитное крепление, но надёжность, конечно, выше. Чисто эстетически ещё приятно, что закручивается всегда безошибочно ровно до того момент, когда идеально совпадают грани (вы же помните, что, кофемолка эта скорее квадратная, а не круглая). Однако, раз в несколько недель молотый кофе забивал тонкую резьбу, буквально пары крошек хватало, чтобы поломать всю эту магию — приходилось тщательно вычищать кисточкой, которая, кстати, идёт в комплекте. Не то, чтобы это серьезный минус, но учтите.
Но, пожалуй, самая главная претензия, которая сразу относится и к эргономике, и к качеству (точности) изготовления деталей, и это у кофемолки за 25 тысяч рублей, на секундочку: посадочное гнездо вала, на котором держатся жернова и регулировочная обвязка имеет овальный профиль. Все детали сидят вроде бы плотно, но есть одна — обойма грубой регулировки, которая болтается на валу как овно в проруби. Это доставляет не только эстетическую боль, но и мешает четко прыгать по шагам, ибо из-за этого люфта «крутилка» имеет некоторый «разгон» при перещелкивании и часто перепрыгивает на несколько шагов за раз. Отсюда вопрос к читателям и обладателям Timemore Chestnut X: а как у вас обстоит дело с люфтом регулировочной обвязки на валу?
Других претензий к кофемолке по результатам трёх месяцев у меня нет. Остальное сделано на совесть:
- толстый металл рамы, даже если упадет, не помнется, как тонкий алюминиевый корпус той же Q1, тут без вопросов, понятно за что платим;
- заметных люфтов нет, все подшипники (их тут, естественно, два) работают мягко и исправно;
- чёрная краска на металле за это время нигде не потерлась.
Советы от владельцев
А Вы пользуетесь кофемашинами?
Постоянно!Хочу попробовать
Чтобы аппарат служил как можно дольше, а качество приготовленных напитков было на высоте, важно строго соблюдать правила эксплуатации:
- заливать в бак только фильтрованную или бутилированную воду;
- после каждого применения тщательно промывать капучинатор, поддон и съемную решетку;
- протирать корпус влажной тряпкой, а затем полировать его сухой до блеска;
- обрабатывать заварное устройство смазкой на основе силикона через каждые 500-700 приготовленных порций кофе (не реже, чем 1 раз в год);
- не пытаться устранять неисправности самостоятельно, ремонтировать машину только в рекомендованном сервисном центре.
Если в начале работы выявился крупный дефект (что бывает редко), не нужно тратиться на починку. Неисправную машину обменяют по первой просьбе, компания заботиться о своей репутации.
Кофемолка delonghi на разные вкусы
Под торговой маркой delonghi выпускается множество бытовых приборов, в том числе, мелкой кухонной техники. Любители кофе находят в ассортименте кофе-машины, капельные кофеварки, а также кофемолки. В продаже можно найти жерновые и роторные кофемолки различной мощности. Жерновые модели могут быть электрическими и ручными. Самой большой популярностью пользуются электроприборы, благодаря своей высокой производительности и простоте использования. Они же возглавляют хит-парад симпатий владельцев камерных кофеен или баров.
Разнятся не только типы, но и основные технические характеристики
Важное значение имеет регулировка уровней помола, объем чаши для готового продукта и возможность установить, сколько кофе смолоть в один цикл. Эта функция особенно удобна для тех, кто всегда торопится. Можно загрузить сразу побольше зерен, а потом расходовать их по мере необходимости
Для многих имеют значение габаритные размеры прибора, чтобы он удобно помещался на небольшой столик или полку
Можно загрузить сразу побольше зерен, а потом расходовать их по мере необходимости. Для многих имеют значение габаритные размеры прибора, чтобы он удобно помещался на небольшой столик или полку.
Наличие сервисной поддержки и гарантийного обслуживания отнесем к дополнительным плюсам производителя.
Список лучших моделей
В рейтинг кофемолок входят десять агрегатов. Стоит разобраться, какими характеристиками обладают попавшие в ТОП устройства. Эта информация обязательно поможет сделать правильный выбор.
10. UNIT UCG-112
Модель оснащена остро заточенным ножом. Благодаря этому в мгновение осуществляется измельчение до 50 грамм зерен. Мощность агрегата 150 Вт. Корпус стальной. Отмечается наличие системы защиты. Включить прибор, если крышка открыта или зафиксирована ненадежно, не удастся.
Преимущества:
- минимальный риск поломки;
- простота эксплуатации;
- небольшой вес;
- компактность.
Недостатки:
- невозможно выбрать подходящий размер фракций;
- работает шумно.
9. VITEK VT-1542
Компактная конструкция надежной сборки. Мощность прибора 130 Вт. Нож стальной. Объем емкости для бобов 70 грамм. Такой вместительности хватит, чтобы приготовить четыре порции.
Положительные качества:
- равномерный помол;
- самозатачивающийся нож;
- наличие отсека для кабеля.
Минусы:
- мелкие фракции получить не удастся;
- порошок забивается под защелку крышки. Убрать его проблематично;
- корпус из пластика, способен расколоться в случае падения.
8. Polaris PCG 1017
Устройство отличается стильным дизайном. При отсутствии крышки двигатель не запустится благодаря надежной системе защиты. Мощность составляет 170 Вт. Отмечается наличие импульсного режима. Вместительность чаши – 50 грамм.
Преимущества:
- удобное расположение кнопок;
- быстрота измельчения;
- приемлемая стоимость;
- возможность измельчения различных продуктов;
- простота использования.
Недостатки:
- фракции получаются разного размера;
- емкость для зерен не снимается.
7. Simbo SCM-2934
Устройство оснащено стальной емкостью для помола и самозатачивающимися ножами. При желании эти элементы можно снять. Благодаря этому уход за прибором существенно упрощается. Чаша вмещает 56 грамм.
Преимущества:
- дизайн;
- равномерное измельчение;
- предотвращение случайного включения.
Недостатки:
- короткий кабель;
- степень измельчения не регулируется;
- чаша небольшого объема.
6. Polaris PCG 0815A
Устройство с мощностью двигателя 150 Вт. Чаша вмещает до 70 грамм. Отмечается наличие импульсного режима, благодаря которому удается получить мелкие фракции. Корпус стальной.
Преимущества:
- выглядит привлекательно;
- прочность корпуса;
- качество сборки;
- наличие системы безопасности.
Недостатки:
- периодическое заедание крышки;
- неудобно высыпать полученный порошок;
- наличие наклеек, которые портят внешний вид и сложно снимаются.
5. Микма ЭКМУ ИП-30
Агрегат в пластиковом корпусе с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Чаша вместимостью 30 грамм. Мощность двигателя всего 115 Вт. Крышка пластиковая, хрупкая. Емкость для зерен несъемная, поэтому очищают ее с помощью тряпочки.
Преимущества:
- тихая работа;
- простота использования;
- цена.
Недостатки:
- нет функции защиты от перегрева;
- отсутствие отсека для шнура.
4. De Longhi KG 89
Жерновая кофемолка, с помощью которой удастся перемолоть большое количество зерен. Обладает функцией защиты от случайного включения. Вместимость съемной емкости для зерен составляет 120 грамм. Непрерывно работает до одной минуты. Этого времени хватит, чтобы получить сырье для приготовления двенадцати чашек кофе.
Положительные качества:
- простота эксплуатации;
- выбор степени измельчения;
- дизайн;
- стоимость.
Недостатки:
- сложно очищать;
- порошок зачастую высыпается.
3. First FA-5486
Оригинальный прибор, оснащенный двумя чашами вместительностью 70 грамм. Мощность двигателя 200 ВТ. Отмечается наличие импульсного режима. Ножи стальные, затачиваются самостоятельно.
Плюсы:
- защита от перегрева;
- дизайн;
- тихая работа;
- простота в эксплуатации и уходе.
Минус у этой модели один – короткий шнур.
2. Erisson CG-M12S
Устройство относится к группе полупрофессиональных. Жернова способны перемолоть большой объем зерен. В набор входит пара чаш. Одна — для целых бобов, а другая – для готового порошка. Двигатель мощный – 200 Вт.
Плюсы:
- оригинальный дизайн;
- простота эксплуатации;
- качество сборки.
Единственным минусом прибора считается то, что спустя минуту он автоматически отключается.
1. Bosch MKM 6000
Модель мощностью 180 ВТ. В верхней ее части расположен стальной ротационный нож. Во внутренней части чаши отмечается наличие наклона, за счет этого помол выходит равномерным.
Плюсы:
- вместительность чаши (75 грамм);
- надежность;
- защита от случайного запуска;
- приемлемая цена.
Общая информация о бренде Delonghi – плюсы и минусы
Компания DeLonghi (Делонги) была основана в Италии, в 1902 году. Все началось с маленького магазинчика запчастей к бытовым плитам и обогревателям, при котором владелец под фамилией Де’Лонги решил основать мастерскую.
До 1950 года семья предпринимателей занималась изготовлением некоторых деталей и комплектующих вручную. Позже, молодой сын основателя Джузеппе Де’Лонги, решается на перемены и создает уже полноценное производство климатической техники.
С 1970-го компания DeLonghi начала активно заниматься разработками новых технологий и постепенно, кроме обогревателей и плит, стала создавать другую мелкую бытовую технику. С производством начали сотрудничать многие более мелкие изготовители товаров, а позже, стали поступать заказы и от известных марок.
В 1995 году фирма Делонги приобрела компанию Clima Veneta, превратившись в крупный концерн. В России и странах СНГ продукция под маркой DeLonghi стала появляться с 2005 года. С тех пор бренд обрел широкую популярность и узнаваемость во всем мире.
Преимущества продукции DeLonghi
- Вся продукция изготавливается согласно международному стандарту ISO 9001.
- Высокое качество каждого товара.
- Функциональность.
- Постоянная разработка новых, улучшенных технологий.
- Стильный, уникальный дизайн.
- Длительные гарантийные сроки.