Кофе в капсулах

Качество добавок в капсулах

Чтобы привлечь покупателей производители стараются расширять линейку товаров, постоянно предлагая новые вкусы и добавки. Покупатели отмечают, что многие марки уже отказались от цельного молока и используют синтетические заменители.

При этом вкусовые характеристики конечного напитка меняются в худшую сторону, питательная ценность также.

Если это официально запатентованные технологии оригинальной заварки, то что можно говорить о подделках, где невозможно определить происхождение продуктов и пищевых добавок.

Многие потребители капсульного кофе стараются экономить, поэтому выбирают дешевые аналоги, подходящие под их кофеварку. Это еще более снижает качество напитка. На данном этапе необходимо определиться, что важнее – сохранить средства или здоровье.

Как пользоваться кофемашиной

Принцип работы капсульной кофемашины, будь то Nespresso, Bosh или Tassimo, схож и отличается простотой:

    • Нужно вставить капсулы в прибор.
    • Подставить чашку и подобрать категорию напитка.
    • Насос забирает воду из емкости и проводит ее через нагревательный элемент, который доводит ее до требуемой температуры.
    • Целостность капсулы нарушается, и вода проводит через их содержимое.
    • Зерна провариваются, проходит фильтрация жидкости.
    • После этого кофе готов к употреблению.

Стоит отметить, что капсульным кофемашинам не нужны какие-либо настройки. Прибор сам распознает, что за капсула установлена, подбирает объем воды, оптимальную температуру и другие параметры.

Таким образом, можно смело сказать, что капсульная кофемашина — простой и удобный в обслуживании прибор, способный обеспечить владельца необходимым количеством желанного напитка.

Что такое капсульный кофе

Капсула состоит из двух фильтров, крышки и оболочки

Капсульный кофе — это небольшая порция (7-9 грамм) прессованного кофейного порошка, заключенная в герметичную капсулу. Одна такая капсула рассчитана на приготовление одной порции напитка, то есть, по сути, является одноразовой.

Капсула с концентратом закладывается в кофемашину и после того, как вы нажимаете кнопку старта программы, она вскрывается мощной струей горячего воздуха с двух сторон. Потом ее содержимое смешивается с водой, которая подается под высоким давлением. Таким образом, вы получаете чашку вкуснейшего кофейного напитка, затрачивая при этом минимум усилий.

Как выбрать кофе в капсулах?

Сегодняшний рынок капсульного кофе Европы и России контролируют два крупнейших производителя – Nestle с брендами Неспрессо и Дольче густо и Mondelez с торговой маркой Тассимо. Определяющим фактором выбора кофе является характеристики приобретенной кофеварки. Если она ориентирована на работу только с капсулами конкретного производителя, то придется покупать именно их.

Если же выбор есть, как, например, в случае, с кофеваркой Tassimo, то следует обращать внимание на следующие факторы

  • Материал капсулы. Пластик часто придает напитку посторонний привкус, алюминий инертен и никакого влияния на кофе не оказывает. Поэтому знатоки предпочитают металлические контейнеры.
  • Марка кофе. Она не всегда совпадает с производителем капсул, так как в контейнеры фасуют молотый кофе разных брендов. Выбирайте уже известную вам продукцию, чтобы получить гарантированное качество. Капсулы приобретаются, как упаковками, так и по одной, поэтому можно купить несколько образцов, чтобы попробовать разные рецепты.

Капсульные кофемашины преимущества и недостатки

Кофемашины данного типа просты в производстве и эксплуатации. Капсулу закладывают в контейнер, где она прокалывается иглой. Через отверстия проходит пар под давлением, конденсируется и жидкость попадает в кружку. Остатки порошка остаются на фильтре капсулы и вместе с ней оказываются в емкости для их сбора.

Большинство кофеманов по достоинству оценили новый товар. Среди его преимуществ называют.

  • Демократичную стоимость. Они действительно стоят дешевле привычных машин для приготовления бодрящего напитка из зернового или молотого кофе.
  • Компактные размеры и стильный дизайн. Не секрет, что кофейный аппарат с большим числом функций довольно громоздкий. Капсульный же легко поместится на подоконнике малогабаритной кухни.
  • Простоту в управлении и широкий функционал.

При этом уход за машиной не занимает много времени. Не нужно постоянно очищать контейнер от скопившейся гущи и мыть его.

К недостаткам можно отнести небольшое число производителей. Среди основных компаний, выпускающих подобную бытовую технику: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo.

Капсульный или молотый

Кофе в капсулах — это и есть порошок из молотых зерен, предназначенный для приготовления ароматного напитка. Среди его достоинств.

  • Многообразие вкусов, достигающееся за счет смешивания в различных пропорциях мягкой арабики и крепкого сорта робуста.
  • Способ приготовления. Обжаренные зерна перемалываются и сразу упаковываются в абсолютно герметичные капсулы, что не позволяет терять даже доли аромата и вкуса во время хранения.
  • Быстрое приготовление с соблюдением всех пропорций, позволяющих получить идеальный по вкусу напиток.
  • Возможно приготовления не только эспрессо или американо, но и капучино, латте нажатием пары кнопок.

Как выбрать напиток. Большинство компаний выпускает несколько его видов. Они отличаются:

  • степенью обжарки – слабая, средняя, сильная;
  • интенсивностью, которую определяют по десятибалльной шкале;
  • объемом приготовленного напитка, от 27 мл для эспрессо и американо до 110 мл для латте или лунго;
  • добавками молока или сливок;
  • количеством штук в упаковке;
  • возможностью применения для машин разных типов.

К сожалению, стоимость капсул нельзя назвать бюджетной. Компании, занимающиеся производством капсульных кофемашин, поставляют в торговую сеть не только их, но и большой ассортимент блендов. Администрация заинтересована в использовании капсул исключительно их бренда.

Однако спрос рождает предложение. Сегодня появляются капсулы и от других, не менее известных игроков на рынке. По вкусовым характеристикам напиток не уступает оригиналу. Все чаще говорят о многоразовых капсулах для кофемашин.

Рейтинг лучших моделей

Рейтинг капсульных кофемашин основывается на их популярности среди покупателей. В топ-3 входят следующие аппараты:

  1. Bosch. Стильный дизайн и стоимость около 4 тысяч рублей. Мощность – 1300 Вт, давление – 3,3 бар, объем бака для воды составляет 800 мл. Аппарат считывает штрих-код, который есть на капсулах. Ручная регулировка позволяет изменять крепость кофе. Капсулы подходят от производителя Tassimo, внутри которых может быть не только кофе, но и черный чай, какао и горячий шоколад.
  2. Nespresso. Старейшая компания по производству кофемашин, чья продукция славится своим качеством и постоянно входит в рейтинг лучших капсульных кофемашин для дома. Они выделяются качественной сборкой и степенью давления до 19 бар. Цена на них держится в пределах от 5 до 19 тысяч рублей. Оригинальные капсул стоят довольно дорого, и их обычно можно приобрести только в фирменных отделах. При этом можно использовать капсулы и от некоторых других производителей.
  3. Tassimo. Кофемашины от этого производителя оборудованы помпами, мощность которых составляет чуть больше 3 бар. Капсулы для них крупные по размерам и выпускаются в форме дисков. Масса их превышает 9 грамм, и кофе внутри капсул не настолько сильно спрессован, как у других производителей. Поэтому им и не требуются слишком сильные помпы.

Как приготовить кофе в капсулах

Кофейные капсулы позволят насладиться ароматным и бодрящим напитком ровно через минуту. Не придется отмерять дозы кофе, ведь в капсулах все уже взвешено и упаковано. Достаточно поместить капсулу в аппарат и нажать на кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и все. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.

  • Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
  • Zepter – четыре вида.
  • Lavazza – восемь.
  • Squesito – шесть.
  • Nespresso – шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать видов от Lespresso.

Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.

Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Если вам кто-то по ошибке подарил коробку с кофейными капсулами, хранить ее не имеет смысла. Остается только передарить презент или все-таки вскрыть капсулы. Последний вариант все-таки практичнее.

Есть разные способы сварить кофе без кофемашины. Все что нужно, это нагреть воду, заварить кофе и через плотную ткань очистить напиток от гущи.

В капсуле тоньше всего крышка, поэтому лучше всего вскрывать упаковку через нее. Если она изготовлена из фольги, то ее можно даже проткнуть пальцем, но лучше использовать иголку или кончик ножа.

  1. Протыкаем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем по принципу консервной банки. Если крышка сделана из пластика, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.
  2. После простых действий, содержимое капсул завариваем, как обычный молотый кофе.

Но, если вы хотите приготовить эспрессо, то сделать это без специального аппарата будет крайне сложно.

Преимущества использования и польза

Капсульная кофемашина создавалась для решения ряда проблем в приготовлении напитка.

Достоинства механизма напрямую связаны с поставленными задачами. К преимуществам применения относятся: быстрое приготовление, сохранение свойств, простота в использовании, высокое качество и разнообразие вкусов.


Приготовить кофейный напиток с помощью капсульной кофемашины очень просто.

Быстрое приготовление

Напиток готовится всего за несколько секунд. Кроме того, обслуживание механизма не занимает много времени. Нет необходимости мыть оборудование ежедневно.

Сохранение свойств

Зерновой и молотый кофе соприкасаются с воздухом и впитывают влагу, теряя при этом насыщенность. Капсула же закрыта герметично, свойства продукта сохраняются дольше.

Простота в использовании

Процесс управляется путем нажатия ряда кнопок. Резервуар для воды необходимо наполнить, кружку разместить в специальном отсеке, контейнер опустить в ячейку, выбрать режим приготовления и нажать кнопку запуска.

Высокое качество

В приготовлении напитка исключен человеческий фактор. Вода подается нужной температуры, дозировка и степень помола остаются неизменными, технология автоматическая.

Разнообразие вкусов

На рынке представлен разнообразный ассортимент блендов. Только компания Nespresso выпускает больше 50 видов. Брендов свыше 3 десятков. Можно подобрать напиток по способу приготовления, по крепости и вкусу.

Что такое капсульный кофе?

Внешне капсула представляет собой герметично закрытую емкость. Изготовлена она может быть из алюминия, пластика или их комбинации. Сверху тара закрыта фольгой. Некоторые производители дополнительно используют бумажные слои или специальные материалы.

Внутри капсул находится натуральный молотый кофе, зачастую спрессованный. В зависимости от фирмы и разновидности напитка это может быть, как обычный эспрессо, так и более сложный напиток с молоком, ароматизаторами и подсластителями. Концентрация кофеина также разная, в некоторых продуктах его может не быть.

Производители капсульного кофе делают упор на качество продукта, поэтому даже обычный эспрессо бывает представлен несколькими сортами. А некоторые пошли дальше и стали таким же образом упаковывать чай, какао, молоко и горячий шоколад.

Правила выбора

Покупатели, которые регулярно приобретают капсулы, предпочитают многоразовые образцы. Так как еженедельные траты для любимого напитка могут существенно сократиться. Однако никто не может гарантировать высокое качество приготовления кофе с неоригинальными капсулами. Тем не менее, рассмотрим основные правила выбора таких товаров:

  1. Марка. Производители рекомендуют приобретать одноименные капсулы с кофемашиной. Такое сочетание усиливает качество напитка, делая его незабываемым и ярким.
  2. Фасовка. Выгоднее приобрести набор капсул, так как в нем 6-16 штук заветных стаканчиков.
  3. Цена. На хорошем кофе экономит нельзя. Это подтвердит любой бариста, который знает толк в правильно сваренном напитке. Поэтому не «кидайтесь» на низкую цену при покупке.

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Параметры правильного кофе

Хороший вкусный кофе, его интенсивность зависит от множества факторов. Это:

Температура воды. Оптимальной считается от 92 до 96 градусов. В таком диапазоне зерна отдают все ароматические и вкусовые вещества. При недогреве напиток получается водянистым или слабым, что это означает интенсивность кофе недостаточная.

Давление в кофемашине. Оно не играет ведущей роли, так как зерна не спрессованы, а находятся в рассыпчатом состоянии, поэтому давления достаточно 3 Бара.

Сорт зерна – это прямое указание на вкус.

Степень помола. Чем крупнее частицы, меньше температура и выше скорость экстракции, тем хуже будет вкус.

Материал упаковки. При использовании некачественного сырья, к кофе может примешаться посторонний привкус, что сильно ухудшит характеристики напитка.

Наличие посторонних веществ в составе капсул для кофемашин – молочных добавок, ароматизаторов, химических стабилизаторов.

Учитывая все параметры, можно сделать вывод, полезен или вреден капсульный кофе, или лучше пользоваться обычной кофемашиной, молоть зерно перед самым приготовлением напитка. Большинство кофеманов считают именно так.

Преимущества и недостатки кофе в капсулах

Данная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Объясняется это преимуществами капсулированного кофе:

  • не содержит вредных добавок;
  • долго хранится без потери органолептических свойств;
  • просто готовится;
  • после него не требуется долго мыть кофемашину;
  • по сравнению с молотым натуральным кофе имеет более выраженные вкус и аромат.

Несмотря на плюсы, кофе в капсулах имеет и некоторые недостатки:

  • цена выше, одна чашечка ароматного напитка обходится в 1,5-2 раза дороже;
  • производство предполагает, что обжаренным зернам перед упаковкой в контейнеры требуется дать пару недель отлежаться, в итоге вкус и аромат такого кофе менее выражен, если сравнивать со свежемолотым;
  • лишний мусор в виде пустых стаканчиков;
  • капсулы предназначены для кофемашин той же фирмы.

Потенциальный вред капсульного кофе

Несмотря на то, что капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, определенный вред он нанести, действительно, может. Речь идет о емкостях низкого качества. Самый дешевый вариант изготовить контейнеры для кофе – это использовать алюминий.

Обычно между металлом и содержимым капсулы прокладывают еще один слой, исключающий их соприкосновение. Но иногда капсула повреждается и ионы алюминия проникают в напиток. В этом случае может быть причинен вред здоровью.

Многоразовые: альтернатива для экономных

Какими капсулами для кофемашины пользуетесь Вы?

ОдноразовымиМногоразовыми

Основной недостаток одноразовых капсул – их высокая цена. Стоимость порции варьируется от 28 до 60 рублей, при ежедневном употреблении затраты получаются существенными. Тем, кто имеет большую семью или просто часто пьет кофе, адресованы многоразовые капсулы.

Изделия, рассчитанные на многомесячное и даже многолетнее применение, можно найти на Алиэкспресс. Суть их проста – в емкость, габариты которой полностью соответствуют классической одноразовой капсуле, засыпается молотый кофе и тщательно утрамбовывается. Чем лучше спрессован продукт, тем более насыщенным и ароматным получается готовый напиток. Процесс варки происходит в стандартном режиме. После окончания цикла отработанный жмых выбрасывается, капсула промывается проточной водой и просушивается.

Многоразовые капсулы имеют разную форму и предназначены для кофемашин систем Nespresso, Dolche Gusto, Talissimo. Самые простые изделия делаются из пластика, более дорогие – из пластика, уплотненного силиконом. Наиболее качественные и долговечные капсулы изготавливаются из нержавеющей стали и дополнены уплотнителем, утрамбовывающим кофе после насыпания. Цена подобных изделий вполне доступно, при бережной эксплуатации они служат несколько месяцев и даже лет.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Основной минус многоразовых капсул – невозможность спрессовать насыпанный кофе так, чтобы заварка получилась идеальной. Пользователи жалуются на более слабый, чем у оригинала вкус, невыразительную пенку. Готовить напитки с молоком можно только в кофемашинах с встроенным капучинатором. Профессионалы рекомендуют использовать молотый кофе в кофеварках рожкового типа, а для капсульных покупать оригинальные системы или более доступные аналоги.

Кофе, приготовленный с помощью капсул, получается ароматным и вкусным: но лишь при условии правильного сочетания капсул с кофемашиной, соблюдения инструкций изготовителя. Разнообразие марок и вкусов позволяет каждому пользователю подобрать свой любимый напиток и готовить его простым нажатием кнопки.

  • Средства для удаления накипи для кофемашины или кофеварки: обзор лучших средств для чистки, их плюсы и минусы, можно ли применять народные методы
  • Как выбрать лучшие таблетки для чистки от накипи кофемашины: обзор популярных средств, их плюсы и минусы, какие есть аналоги, как узнать когда нужна чистка
  • Как выбрать лучшую кофемашину для дома: виды, важные для подбора параметры, рейтинг и обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы

Лучшая капсульная кофеварка для дома

4. Dolce Gusto Krups Piccolo KP100B10

Младшая сестра рассмотренной выше Krups Mini Me. Предназначена для капсул Dolce Gusto. По виду то ли пьющая птичка, то ли просто абстрактная скульптура — фирменный дизайн ни с чем не спутать, но выглядит, на мой взгляд, симпатичнее. В отличие от старшей модели у Piccolo нет селектора уровня воды, поэтому прогонять через капсулу можно любой объём: нужное количество придётся отмерять на глаз. Ну, или покупать фирменные стаканчики Dolce Gusto для разных напитков. Надёжная и простая машинка за 3 500 рублей из серии «моя первая кофеварка». Такая работает уже лет пять без каких-либо нареканий.

Многоразовые капсулы

К числу минусов капсульных кофемашин можно отнести ограниченность в выборе напитков. С помощью многоразовых контейнеров удастся забыть об этом минусе, хотя официально производители такого оборудования не поддерживают подобные емкости.

Надо учитывать, что подобная экономия уместна не всегда. Производителем в процессе создания учитываются разные нюансы – от давления до пара, проходящего сквозь контейнер, до специфики работы прокалывающего механизма. Чаще всего сторонними производителями выпускается многоразовая имитация, которую можно заправить такими зернами, какие вам нравятся.

Капсулы для кофеварки бывают из нержавеющей стали – такие модели можно использовать много раз, прочность на высоком уровне

Если же вас интересует, какие капсулы для кофемашины дешевле, то советуем обратить внимание на пластиковые контейнеры. Говоря о том, на сколько хватает капсулы для кофемашины, то в случае с пластиком – на 20 или 30 использований. Причина, по которой стоит обратить внимание на многоразовые типы капсул для кофемашин – это хороший вариант для тех, кто хотел бы самостоятельно смешивать купажи или применять подходящие зерна на выбор

Причина, по которой стоит обратить внимание на многоразовые типы капсул для кофемашин – это хороший вариант для тех, кто хотел бы самостоятельно смешивать купажи или применять подходящие зерна на выбор

Капсульные кофемашины высокого ценового сегмента

№3. DeLonghi EN560

Компактная износоустойчивая кофемашина с функцией самоочищения. Работает на капсулах Nespresso. Простая система управления позволяет приготовить любой напиток одним нажатием сенсорной кнопки. Устройство запрограммировано на 6 рецептов. В отличие от предыдущих моделей, капучино здесь готовится по правильной технологии — сначала в чашку наливается кофе, а сверху — густая молочная пенка. Машинка очень быстро нагревается и позволяет в считанные секунды приготовить ароматный кофе.

DeLonghi EN560

Характеристики:

  • емкость для воды — 0,9 л;
  • размер — 26х17х32 см;
  • давление — 19 бар;
  • материал корпуса — термоустойчивый пластик;
  • стоимость — 24 000 руб;
  • автоматическая промывка;
  • спящий режим;
  • индикатор включения и количества воды.

Плюсы

  • вместительный резервуар для воды;
  • капучинатор;
  • съемная емкость для молока;
  • сенсорное управление.

Минусы

  • пластиковый корпус;
  • небольшая емкость под молоко;
  • неудобное расположение бака для воды.

DeLonghi EN560

№2. KitchenAid 5KES0503EAC Artisan Nespresso

Надежная, красивая и функциональная кофемашина. Работает на капсулах Неспрессо. Дизайн корпуса выполнен в стиле «ретро». Выпускается в премиальных цветах. Покрытие корпуса устойчиво к появлению царапин.

Работает в шести режимах приготовления кофе в зависимости от объема. Любимый объем можно запрограммировать и сохранить. Несомненный плюс — вода для приготовления нагревается за треть минуты.

KitchenAid 5KES0503EAC Artisan Nespresso

Характеристики:

  • емкость для воды — 1,4 л;
  • давление — 19 бар;
  • материал корпуса — алюминий;
  • размер — 20х33х33 см;
  • стоимость — 41 000 руб;
  • автоматическое удаление использованных капсул;
  • функция автоподогрева воды.

Плюсы

  • высокая скорость нагрева — 25 секунд;
  • надежная комплектация;
  • ударопрочный корпус;
  • оригинальный дизайн;
  • литая конструкция;
  • можно запрограммировать время отключения;
  • звуковой сигнал о готовности.

Минусы

высокая стоимость.

Что такое капсулы и их состав

Внешне кофейная капсула выглядит как стаканчик небольшого размера с крышкой, изготовленный по особой технологии. Внутри находится кофе: обжаренный, молотый и прессованный.

В одном стаканчике – 1 порция примерно на 7-9 грамм. Капсулу вставляют в специальный отсек, в котором на ней делают проколы с двух сторон: с одной подается кипяток под давлением, с другой – процеживается готовый напиток.

Кофеварке же требуется гораздо больше человеческого внимания: необходимо не только заложить капсулу или засыпать молотый кофе, но и правильно сформировать кофейную таблетку, удалить гущу и вычистить фильтр.

Что представляют собой капсула

Для начала разберемся, что такое капсулы и какие они бывают. Они представляют собой маленькие стаканчики с крышкой, внутри которых находится обжаренный, молотый и спрессованный кофе. Изготавливают их из разных материалов:

  1. Из алюминия. Достаточно востребованные капсулы, производимые из алюминиевой фольги большинством фирм-производителей. Фольга хорошо защищает получаемый напиток от воздействия на него металла. Такие упаковки часто используются для повторных завариваний кофе, так называемые многоразовые капсулы.
  2. Пластиковые или полимерные изделия, экологически безопасные.
  3. Комбинированные, с использованием полимерных материалов, алюминиевой фольги и целлюлозы.

Стоимость капсульных кофеварок

Для приготовления кофе в капсулах необходима и кофеварка подходящей конструкции. Во сколько обойдется она?

  • Tassimo. Оригинальная кофеварка может стоить от 7200 (модель Picollo) до 13200 рублей (модель Circolo).
  • Nespresso. Минимальная стоимость – от 7900 рублей, как у модели Inissia. У топовых моделей цена гораздо выше. Например, Lattissima Pro стоит 45 000 рублей, и позволяет не только готовить кофе, но и взбивать молоко для капучино и латте.

Дешевле стоят модели от производителей бытовой техники. Например, капсульная кофеварка Bosch Tassimo обойдется в 6700 рублей, а Delonghi Nespresso – от 7150 рублей. Хотя и здесь есть свои тяжеловесы. Старшие модели того же Delonghi стоят от 39 тысяч рублей.

Виды капсул для кофемашин

Перед покупкой капсул предстоит разобраться в их характеристиках. Они могут предназначаться для однократного или многократного использования. Из разных упаковок получаются разные напитки, иногда в комплекте уже есть все ингредиенты, включая, например, сухое молоко. У других производителей предлагаются разные сорта кофе, а при желании добавить молоко, о нём нужно самостоятельно позаботиться. Рассмотрим различия по порядку.

По количеству использований

Контейнеры могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Преимущество одноразовых очевидно, это качество напитка. Свежий высушенный, обжаренный, молотый кофе, герметично упакованный, имеет возможность сохранить максимум вкуса и аромата.

Многоразовые контейнеры служат экономичности. Их преимущества:

  • цена одной порции ниже, чем с одноразовыми таблетками; оплатив многоразовые контейнеры, достаточно купить традиционную упаковку зерна;
  • заваривание происходит под высоким давлением 15 бар, что позволяет максимально использовать ресурс кофейного порошка; рожковые кофеварки с таким высоким давлением стоят в несколько раз дороже;
  • можно смешивать разные сорта кофе, специй, добавок.

Обратная сторона медали в более низком качестве напитка:

  • между вскрытием упаковки и началом приготовления напитка проходит некоторое, а часто и значительное, время; качество порошка снижается;
  • не герметично закрытые ёмкости под давлением деформируются, образуют маленькие пустые области, препятствующие эффективному завариванию.

Наиболее популярные многоразовые капсулы:

  • Coffeduck;
  • My Cap;
  • Emohome;
  • Tassimo;
  • Sealpod.

Выбирая многоразовые контейнеры, необходимо проверять их совместимость со своей моделью кофеварки.

По виду напитка

Кроме традиционного эспрессо, производители стали продавать упаковки с наборами для приготовления других напитков: латте, капучино, горячий шоколад, американо, лунго и другие.

Зачастую для одного напитка требуется использование по очереди двух или нескольких капсул. Придётся остановить подачу воды, заменить таблетку, снова включить и налить очередной ингредиент. Подобная манипуляция, как правило, вызывает удорожание порции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий