Похудение на имбирном кофе
Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?
Зеленый кофе эффективнее черного
В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:
- витамины С, Е, группы В, К;
- минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
- антиоксиданты;
- биофлавоноиды;
- дубильные вещества;
- фитонциды;
- фитостерины.
В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира. Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов. И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.
Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.
Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.
В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.
Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс
На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:
- пиколинат хрома;
- L-карнитин;
- экстракт гардиции камбоджийской;
- экстракт цикория;
- какао;
- сукралоза как заменитель сахара.
Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.
Польза и вред
Споры о полезности напитка не утихают по сей день. Но одно можно утверждать наверняка, добавление пряности преумножает его целебные свойства при условии отсутствия противопоказаний.
В чем польза напитка
Напиток обладает противовирусными свойствами, помогает при простуде. Сочетание используемых компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина. Напиток полезен при депрессии, бодрит и улучшает настроение.
В целях снижения веса лучше применять зеленые зерна, однако экзотический вкус напитка понравится не всем.
Эффективен ли напиток для похудения
Полезно применять напиток для похудения. Это обусловлено его способностью:
- ускорять метаболизм;
- улучшать переваривание и усвоение пищи;
- снижать чувство голода;
- расщеплять жиры;
- улучшать тонус кожи.
Для снижения веса лучше использовать зеленые необжаренные зерна, так как они обладают более выраженными антиоксидантными свойствами. Но из-за специфического вкуса такой напиток понравится не всем, поэтому черный кофе при похудении также применяется.
Возможный вред
Перед началом употребления имбирно-кофейного напитка необходимо изучить его противопоказания и, если есть сомнения, проконсультироваться у врача. Напиток употреблять нельзя:
- во время беременности и в период кормления грудью;
- детям младше 18 лет;
- при артериальной гипертонии;
- при индивидуальной непереносимости;
- при бессоннице;
- людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с острым течением.
Употребление кофе с имбирем в большом количестве вместо ожидаемой пользы может оказать негативное воздействие на организм. Не рекомендуется употреблять более двух чашек напитка в день.
Для приготовления имбирного кофе не требуется специального оборудования, его можно сварить в гейзерной кофеварке или обычной турке.
Способы применения кофе для похудения
Чтобы добиться максимального эффекта от потребления напитка, важно правильно его приготовить. Рассмотрим эффективные рецепты кофе для похудения:
- С имбирем. Имбирь — крайне полезный продукт, который обладает схожими с кофе свойствами: улучшение метаболизма, расщепление жира, протекторное воздействие на печень. Поэтому добавление имбиря в напиток принесет двойную пользу. Для приготовления кофе с имбирем для похудения нужно развести 2 чайных ложки молотых кофейных зерен холодной водой, вскипятить и добавить туда имбирь. Оставить охлаждаться.
- С корицей. Сочетание кофе с корицей окажет подавляющее воздействие на обмен углеводов, что положительно скажется на похудении. Такой напиток улучшит пищеварительный процесс и поспособствует лучшему усвоению питательных веществ, а также поддержит необходимый уровень сахара в организме. Благодаря этому у человека снижается аппетит, что непосредственно сказывается на снижении веса. Для приготовления кофе с корицей для похудения нужно смешать в турке 3 чайных ложки молотых кофейных зерен, 1/2 чайной ложки корицы и немного обжарить на маленьком огне, регулярно помешивая. Когда появится горьковатый запах, нужно добавить в турку стакан воды. Вскипятить, снять и оставить охлаждаться.
- С лимоном. Цитрус в сочетании с кофейным напитком окажет двойное воздействие на сжигание жиров и поможет вывести из организма вредные вещества, нормализует обмен веществ. Для приготовления кофе с лимоном для похудения нужно взять 2 чайные ложки молотых кофейных зерен и смешать в турке с натертой цедрой лимона. Затем следует добавить стакан воды и выжать из цитруса сок. Турку нужно поставить на огонь, дождаться кипения и снять. Это действие проделайте 3-4 раза, а затем оставьте кофе остывать. Самый лучший эффект напиток принесет при употреблении непосредственно до или после приема пищи.
- С медом. Продукт пчеловодства насыщен антиоксидантами, обладает тонизирующим свойством, помогает расщеплению жиров и нормализует метаболизм, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность. В сочетании с его полезными свойствами кофейный напиток приносит двойную пользу. Чтобы сделать кофе с медом, нужно взять 3 чайные ложки молотых кофейных зерен, залить водой, вскипятить 2 раза. Снять, добавить 0,5 чайной ложки меда и остудить до комфортной температуры. Лучше всего такой кофе пить на голодный желудок.
- С маслом. Как ни парадоксально, можно кофе при похудении смешивать с маслом. Это источник полезных жиров, которые помогут чувству сытости сохраниться надолго, а жирорасщепляющие свойства кофейных зерен уберут излишки жира из организма. Для приготовления кофе с маслом для похудения нужно взять 1 чайную ложку молотых кофейных семян и 2 чайных ложки масла — это может быть сливочное масло или кокосовое. Смесь следует взбить, пока не образуется стойкая пена. Не рекомендуется добавлять более чем 80 г масла.
Важно! Ни в коем случае нельзя добавлять в кофе для похудения сахар. Любителям сладких напитков рекомендуется использовать сахарозаменители
Сахар содержит большое количество калорий, что не только не поможет снизить вес, но и прибавит лишних килограммов.
Производство кофе
Для того, чтобы выращивать кофе, зерна тайком вывезли сначала в Южную Индию. Потом торгаши таким же образом доставили их на Яву и Суматру.
Европа увидела кофейное дерево в 18 веке. Из колоний выслали росток в Амстердам. Через некоторое время французский король получил в подарок саженец, который был переправлен на остров Бурбон. Так кофе начнет выращиваться в колониях Нового света.
В производстве есть два основных вида кофе. Это арабика и робуста. Наиболее часто используемый – арабика.
Такие сорта как либерика и эксцельса мало используются в производстве и являются очень дорогими сортами.
После сбора кофейных ягод происходит очистка от мякоти и просушка зерен. В разных странах, которые производят кофе, это происходит по – разному. Весь процесс может проходить в ручную или механическим способом. В результате получается сырье – зеленый кофе, который далее подвергается обжарке.
Обжарка – один из важных этапов получения черного кофе, к которому мы так привыкли. Благодаря ей зерна приобретают коричневый цвет и соответствующий аромат, вкус.
Так что же такое зеленый кофе? Зеленый кофе – это напиток из кофейных зерен, которые не подверглись обжарке.
Вкусные рецепты
Многие уже оценили пикантный вкус, острые нотки и приятный запах – мы приведем несколько рецептов кофе с имбирем, которые подходят для домашнего приготовления.
Классический вариант
- Отрежьте небольшой кусочек корня (около 2 см);
- Вымойте, очистите и измельчите на терке;
- Поставьте на слабый огонь турку и всыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен, тертую приправу и сахар по желанию;
- Залейте водой и доведите до кипения.
Рецепт кофе с имбирем и корицей
- Натрите очищенный кусочек корня (2 см);
- Поместите его в турку, залейте водой и доведите до кипения;
- Смешайте молотые зерна и молотый перец и всыпьте в турку;
- Вновь поставьте емкость на огонь, дождитесь поднятия пены и снимите с плиты.
Если вы все сделаете правильно – сможете насладиться душистым, согревающим напитком.
Зеленый кофе с имбирем для похудения
- Измельчите с помощью терки небольшой кусочек специи;
- Перемещайте его с молотыми зелеными зернами;
- Добавьте несколько семян аниса и пару стружек апельсиновой цедры;
- Поместите смесь в турку, нагрейте и залейте водой;
- Доведите до кипения и процедите!
Кофе с имбирем и медом
- Тертую приправу положите в турку и залейте водой;
- Немного нагрейте и всыпьте молотые зерна;
- Доведите до кипения, помешивая;
- Перелейте в чашку через сито и добавьте чайную ложку жидкого меда. Еще раз тщательно размешайте.
Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейший напиток, который согреет и взбодрит вас – такие рецепты особенно актуальны для долгой холодной зимы. Давайте разберемся, а можно ли добавлять имбирь в кофе, не вредны ли подобные сочетания для организма?
Полезные свойства и правила выбора: господин имбирь
О преимуществах этого чудодейственного корня написано и сказано уже довольно много. Но полезен ли он на самом деле так, как о нем говорят. Стоит ли включать его в свой ежедневный рацион и можно ли так поступать? На эти, а также другие сопутствующие вопросы, мы ответим в нашей статье.
В корне имбиря очень много разных эфирных масел, а также витаминов. Наиболее насыщен он витаминами В1, С и В2. Характерный же острый, пикантный вкус корнеплоду придает особое вещество под названием гингерол. Это действительно мощный антиоксидант. Ученые считают, что именно он придают имбирю его «чудодейственную» силу.
Преимущества и целебные свойства
В первую очередь, имбирь является хорошим обезболиком. Не стоит ожидать от корешка помощи, как по мановению волшебной палочки. Это природный анальгетик, а не препарат химического порядка. Потому он медленно, но уверенно воздействует на причины болей, поможет снять хронические мышечные спазмы, мигрени и прочие негоразды. Но это далеко не все, на что способно это растение.
Нормализация уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
Снятие симптомов морской болезни (тошнота, головокружение, рвота), а также токсикоза.
Противопаразитарный эффект.
Ускорение регенерации тканей.
Устранение воспалительных процессов в организме.
Ускорение метаболизма, а также нормализация обменных процессов в случае их нарушения.
Повышение либидо и улучшение мужского здоровья.
Борьба с паразитами кишечника и иных органов.
Противоонкологическая профилактика и проивоопухолевый эффект.
Кроме того, имбирь может устранить проблему накопления «вредного» холестерина в крови. Он поможет уничтожить бактерии в полости рта, если заваривать его в виде чая. Самым же популярным полезным свойством корня является мощный эффект похудения. Ведь он действительно помогает в разы легче расщеплять лишние липиды, попадающие в наше тело с пищей, не давая им откладываться на животе и бедрах.
Выбор корня в магазине
Пользы он приносит много, но вот для того, чтобы корешок действительно работал, он должен быть подходящего качества. Мало кто из тех, кто раньше никогда не использовал его, представляет себе, как правильно выбрать подходящие отростки. На самом деле ничего сложного нет.
- Кожица корня должна быть совершенно гладкой. На ней не должно быть порезов, вмятин, следов от инвентаря.
- Имбирь не должен быть покрыт пятнами или гнилью.
- Выбирайте плотные, достаточно твердые корни, не обладающие особой волокнистостью.
- Цвет клубня должен оставаться светлым. Серые, черные, коричневые – первые претенденты «поселиться» в мусорной корзине.
- Пробуйте пальцами корни на плотность, они не должны быть мягкими, как теннисные мячики, но и твердые, словно гранит – не лучший выбор. Имбирь должен быть в меру плотным, слегка упругим.
Если есть возможность, легонько ковырните поверхность корешка, который собираетесь купить, ноготком. Запах его должен быть свежим, очень пряным, явно ощутимым. Растение без запаха уже совершенно бесполезно. Храниться имбирь при низких температурах плохо, быстро теряет свои целебные качества. Потому лучше высушить его на солнышке или просто быстро использовать, а потом купить свежий.
Подача и как пить
Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.
Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.
Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.
Польза и вред кофе с добавлением имбиря
И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.
- Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
- Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
- Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.
Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.
Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:
- Изжога;
- Расстройство желудка;
- Раздражение рта.
При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.
Врачи не рекомендуют употреблять более <st1>4 грамм имбиря в день.</st1>
Советы и секреты опытных пп-шников
Чтобы сделать имбирный чай приятней на вкус, можно добавить немного меда. Но стоит знать меру: мед хоть и полезный продукт, но по калорийности ничем не уступает сахару.
Максимальный эффект от имбирного напитка для похудения можно получить только в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни. Похудеть на имбирном чае невозможно, если заедать его кусочком торта.
При очистке свежего корня растения лучше использовать специальный неметаллический нож – металл окисляет имбирь, придавая ему неприятный привкус.
Вы можете придумать свой рецепт имбирного чая. Добавляйте в него сухие ароматные травы, ягоды, фрукты, цедру апельсина. Такой напиток будет приятным на вкус и принесет еще больше пользы.
Рецепты кофе с имбирем
Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше
Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.
Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.
С имбирем и корицей
Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.
- Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
- Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.
Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.
С имбирем и перцем
Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.
- Порция крепкого кофе;
- Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
- Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
- Полчайной ложки сахара.
Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.
С имбирем, молоком и медом
Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:
- Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
- Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.
Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.
С имбирем и лимоном
И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.
- Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
- Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
- Имбирь в любом виде.
Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.
Интересные добавки в имбирный кофе
Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:
- Гвоздика;
- Бадьян (анис);
- Кардамон;
- Мускатный орех;
- Ваниль;
- Сиропы;
- Ликеры;
- Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).
Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.
Рецепты кофе с корнем имбиря
Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.
С куркумой
Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл чистой воды.
- 2 зерна кардамона.
- 3 слайса имбиря.
- молотый кофе – 5 грамм.
Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.
Рецепт от мастеров Йемена
Ингредиенты на 150 мл холодной воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
- сахарный песок – чайная ложка.
Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.
Кофе с имбирем и корицей
Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.
- кофе – 5 грамм;
- свежий базилик – 3 листочка;
- перец в горошке– 2 штуки;
- корица – щепотка;
- 2 слайса занджабиля.
Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.
Рецепт индийских гурманов
Ингредиенты на два стакана воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- базилик свежий – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
- сахар – по желанию.
К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.
Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
Маринованный имбирный корень
При мариновании сырой корень сохраняет вещества, улучшающие метаболизм и расщепляющие липидные клетки.
Необходимые ингредиенты:
- основной компонент — 200 г молодого неповрежденного имбиря;
- для маринада — 65 мл рисового или винного уксуса + 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли.
Как приготовить в домашних условиях
Очищенный имбирь нарезают длинными пластинами, перекладывают в эмалированную емкость. В уксусе растворяют соль и сахар, дают закипеть, заливают маринадом корень. Охлаждают, ставят в холодильник на сутки.
Как употреблять внутрь
Маринованный имбирь подают к рыбным блюдам 1–2 раза в неделю. Также для похудения советуют есть ежедневно по 3 пластины. Можно нарезать и вмешивать в овощные салаты.
Чудо-корень в действии или увлекательные факты
Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.
Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.
Употребляет и знает, что чудодейственный корень:
- является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
- положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
- способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
- помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
- облегчает стоматологические недуги;
- оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
- служит средством восстановления работы ЖКТ.
Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!
Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!
Имбирная панацея
О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.
Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.
Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.
Целебные свойства имбиря:
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- успокоительное воздействие;
- способствование укреплению сосудистых стенок;
- защита организма от размножения паразитов;
- укрепление иммунной системы;
- активизация мозговой деятельности;
- улучшение концентрации внимания и памяти;
- устранение спазма мышечной ткани;
- облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
- избавление от симптоматики токсикоза;
- нормализация работы органов пищеварительного тракта.
Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.
Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть
Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.
Почему это работает?
Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.
Простые рецепты
Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.
Правила употребления напитка
Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.
Меры предосторожности
Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.
Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение
Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.
Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.