Виды кофе «Черная карта»
В ассортименте «Чёрной карты» больше десятка наименований. Характерным является обозначенная на упаковке градация напитков: для приготовления в турке, для приготовления в чашке, для кофе-машины (эспресо).
Кофейные серии
«Душа Бразилии» — кофе в зёрнах и молотый, со средней степенью обжарки зёрен бразильской арабики. У напитка тонкий аромат с нотами шоколада, мягкий терпковатый вкус с кислинкой.
«Сердце Африки» — кофе молотый и в зёрнах, кенийская арабика. Бодрящий напиток с фруктовыми нотами во вкусе и аромате, с продолжительным медово-фруктовым послевкусием.
«Таинственная Азия» — серия из молотого, в зёрнах и фреш-кофе. Арабика и робуста из Вьетнама и Индонезии в пропорции 3:1. Фреш-кофе состоит з 75% сублимированного и 25% молотого кофе. Крепкий напиток с винными оттенками во вкусе и пряными нотами аромата.
«Жемчужина Америки». В составе серии кофе в зёрнах и молотый, а также молоты в растворимом. Купах из арабики Коста-Рики и гватемальской робусты в соотношении 4:1. Для напитка характерен яркий шоколадный аромат и гармоничный шоколадно-фруктовый вкус.
Виды кофе Карт Нуар
Все виды кофе Carte Noire производит одна из крупнейших в мире продуктовых компаний «Крафт Фудс»: 28 вариантов натурального, 9 – растворимого. В последние годы созданы разновидности продукта для кофемашин — в капсулах и чалдах.
В зернах
Традиционно зерновой Carte Noire предпочитает Франция: по утрам его пьют с молоком или сливками, в обед – крепкий черный, не отказывают себе в чашечке любимого напитка и за ужином. Не случайно в названиях продукта присутствует «местный» акцент:
- Французским соблазном назвали кофе в зернах;
- Французским совершенством – молотый;
- для использования в кофемашинах предназначен Французский стиль;
- для кофейных гурманов – крайне ограниченная серия Французская утонченность («Velours»).
Благодаря хорошо продуманной упаковке ее содержимое не утрачивает первоначального аромата и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам премиум-класса.
Рейтинг самого лучшего и вкусного кофе в зернах найдете здесь.
Молотый
Особенность молотых видов кофе – в изысканном купаже. Комбинируя арабику из Южной Америки, Африки, Азии, специалисты создают оригинальные по вкусовым оттенкам сорта:
- Carte Noire Aroma – понравится тем, кто предпочитает мягкие, нежные, сладкие напитки;
- Карт Нуар Велюр – отличается очень тонким помолом, дает соблазнительную бархатистую пенку;
- Карт Нуар Espresso – используется в кофемашинах.
Как и какой молотый кофе лучше выбрать мы рассказывали тут.
Растворимый
- Original – сублимированный, не уступающий по вкусу молотому кофе, дающий нежную пенку;
- Classic Velvety & Rich – с ярким, богатым ароматом;
- Expresso – один из самых крепких видов, предназначенный для тех, кто особо ценит в напитке характерную горчинку;
- L’instant – сублимированный, созданный в расчете на ценителей, которые чутко улавливают тончайшие вкусовые нюансы.
Можно приобрести продукт без кофеина
Выбор в его пользу делают не только те, кто не может пить напиток с кофеином из-за состояния своего здоровья, но и ценители хорошего вкуса, для которых важно, чтобы кофе не был усилен алкалоидами
Продуктом нового поколения производители называют Millicano от Carte Noire – к растворимому кофе здесь добавлено 15 процентов молотого.
Фасовка продукта очень разнообразна, кофе продается в стеклянных банках, в пакетах с zip-застежкой, в пакетиках порционных. Есть интересные подарочные варианты – с конфетами, чашками, кружками, блюдцами, новогодними шарами, кристаллами Сваровски. Объемы продукта тоже представлены на выбор: самые популярные – по 150 и 250 граммов, есть также расфасовка по 75, 95, 100, 190 граммов.
Ассортимент
Ассортимент Черной карты представлен более, чем десятком наименований, среди которых продукт сублимированный представлен в самом широком диапазоне. Сублимированный или гранулированный – главная специализация бренда, которую они активно развивают и совершенствуют. Сегодня можно купить кофе Черная карта для турки, чашки, кофемашины, с разными вкусовыми характеристиками, то есть с выраженной кислинкой или горчинкой. Это достигается путем использования разной степени обжарки кофейных зерен. Она всегда указывается на упаковке кофе.
Марка предлагает и разную фасовку кофе от 95 гр. до 1 кг в зернах. Продукция реализуется в фольгированной упаковке, стеклянной банке или стабило-паке. Ниже дана характеристика основных видов мировой коллекции кофе и фото ассортимента.
Мировая коллекция бренда
- Душа Бразилии – молотый среднеобжаренный. Представляет собой купаж из 100% бразильской арабики, которая обладает нежным вкусом, легкими сладковатыми и кисловатыми нотами, средней степенью крепости. Подойдет для ежедневного употребления. Данный кофе можно приобрести и в зернах.
- Сердце Африки – молотый и зерновой продукт средней обжарки класса Премиум. Обладает легкими кисловатыми нотами во вкусе и фруктовым послевкусием.
- Таинственная Азия – молотый и молотый с растворимым. Представлен кофе темной обжарки, отличающимся винными и пряными нотами во вкусе. Обладает высокой крепостью.
- Жемчужина Америки – кофе в зернах, молотый и молотый с растворимым. Представлен продуктом средней степени обжарки сорта Премиум с приятной горчинкой во вкусе.
Появлению мировой коллекции от Черной карты предшествовала разработка ассортимента кофе для заваривания в турке, чашке или кофемашине.
Ниже представлены основные виды продукции бренда.
- Растворимый и молотый Gold (Голд) – продукт средней обжарки со сбалансированным вкусом. Реализуется в стеклянной банке и металлизированной пачке.
- Растворимый Exclusive Brasilia (Эксклюзив Бразилия) – продукт средней степени обжарки со сладковатым и сливочным привкусом. Произведен из бразильской арабики.
- Черная карта для заваривания в чашке – продукт средней степени обжарки и тонкого помола, создана для того, чтобы можно было быстро и качественно приготовить прекрасный напиток.
- Черная карта темная обжарка для заваривания в чашке – кофе интенсивной степени обжарки, дающий выраженную горчинку и высокую крепость. Во вкусе присутствуют ноты жженого сахара.
- Молотый для турки – арабика ультратонкого помола средней степени обжарки, дающая шоколадный привкус. Специально для заваривания в турке и джезве.
- Черная карта молотый – купаж из азиатской робусты и бразильской и африканской арабики, позволяющий приготовить напиток высокой степени крепости, с легкой кислинкой и цитрусовыми нотами во вкусе.
- Черная карта в зернах – купаж из африканских сортов арабики средней степени обжарки с насыщенным вкусом и шоколадными нотами.
- Эспрессо в зернах – продукт темной обжарки, предназначенный для приготовления плотного и ароматного эсперссо в кофе-машине. Обладает ароматом и привкусом какао.
- Растворимый с молотым фреш-кофе – темная обжарка и правильная дышащая упаковка позволяет фасовать этот кофе прямо после термической обработки. Подходит для заваривания в чашке. Обладает шоколадным послевкусием. Это крепкий черный кофе.
- Молотый Премиум в керамической банке – продукт высшего качества средней обжарки из зрелого зерна арабики.
- Растворимый Премиум Collection – Элитная колумбийская арабика средней обжарки. Продукт высшего качества с прекрасными вкусовыми характеристиками и ярким ароматом.
- Черная карта Фигура – молотый кофе средней обжарки с экстрактом зеленых зерен. Создан для людей, заботящихся о собственной фигуре и стремящихся похудеть.
Один из представителей премиальной группы товаров
Бренд предлагает приобрести свою продукцию в удобной упаковке разной по массе. Это могут быть брикеты, упакованные под вакуумом от 200 грамм до фольгированных пачек арабики 1 кг. В качестве презента можно предпочесть стеклянную или керамическую банку. Кофе Черная карта хорошо закрепился на рынках СНГ, бренд предлагает хороший продукт, достойного качества, разных вкусовых направлений и по приятной цене.
Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»
Кофе с молоком и какао
Заваривание кофе в турке Время приготовления: 10 минут.
Что понадобится:
- Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
- Какао – 2 ч.л
- Молоко – полстакана
- Вода – 200 мл
- Густые сливки – 50 гр
- Подсластитель (по вкусу)
- Турка
Способ приготовления:
- В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
- Добавить смесь из подсластителя и какао
- Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
- В турке сварить обычный кофе
- Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
- Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками
Кофе с цитрусами и пряностями
Кофе с цитрусовыми и пряностями Ингредиенты:
- Кофе – 2 ч.л
- Цедра апельсина – 1 ст.л
- Цедра лимона – 1 ст.л
- Вода – 300 мл
- Цитрусовый ликер – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 3 шт
Способ приготовления:
- На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
- Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
- Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
- В турке заварить кофе и перелить в чашку.
- Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.
Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.
Виды молотого кофе
Условно выделяют несколько классификаций молотого кофе. Среди них:
- По месту выращивания зерен – мексиканский, эфиопский, йеменский и бразильский;
- По составу – натуральный чистый и с вкусовыми добавками (ягода, коньяк, десерт);
- По степени прожарки – слабый, средний, сильный, а также кофе высшей степени прожарки;
- По степени помола – грубый, средний, мелкий, мельчайший (турецкий) и эспрессо-помол.
Но основной критерий – это, конечно же, сорт кофейного дерева, — Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельса.
- Сорт Арабика (Coffea arabica) также известен как Аравийское кофейное дерево. Это самый распространенный вид молотого кофе – занимает 70% мирового рынка. Для него характерен сложный многокомпонентный аромат и нежный бархатистый вкус с легкой кислинкой. Сорт Арабика более дорогостоящий, чем Робуста.
- Робуста (Coffea Canephora) занимает второе место по популярности, — на этот сорт отведено около 28-29% рынка. Вид характеризируется высоким содержанием кофеина, по сравнению с другими сортами. Вкус более крепкий и вяжущий, чем у Арабики. Чаще используется для производства растворимого кофе, нежели молотого.
- Либерика имеет сходные вкусовые качества с Робустой. Ее практически невозможно встретить на прилавках в качестве моносорта. Чаще всего используется в смесях, чтобы придать дополнительную крепость напитку.
- Сорт Эксцельса распространен еще хуже, чем Либерка. Хозяйственного значения он не имеет вовсе.
Ассортимент
Ассортимент кофе “Черная карта”
Производитель под брендом «Черная карта» предлагает покупателям большой выбор продукции. Характерной отличительной чертой является наличие градации напитков. Под рассмотрение входит рынок России, в определенные точки возможен завоз продукции из других стран, поэтому ассортимент часто отличается.
Зерновой состав марки Gold (золотой)
Согласно проверкам Росконтроля он является одним из самых популярных продуктов. Не взирая на наличие в составе кадмия и свинца в довольно большом количестве, даже растворимый кофе является 100% натуральной арабикой. Показатели находятся в норме допустимого. Зерновой состав марки голд имеет среднюю степень прожарки, вкус крепкий, слегка сливочный.
Exclusive brasilia
Растворимый кофе Эксклюзив Бразилия
Онлайн магазины предлагают зерновой вариант (состав не указан), официальный производитель же – растворимый. Имеет пряные нотки и довольно пикантный аромат.
Молотый
Молотый кофе для заваривания в чашке
Смесь арабики (Африка, Бразилия) и робусты (Азия). Робуста добавляет напитку горьковатости и крепости. Имеет легкую кислинку. Существует стандартный помол, молотый для турки и несколько вариантов для заваривания в кружке. Удобен в использовании в домашних условиях.Подобный помол имеется также у марок Жокей и Якобс Монарх.
В зернах
Странно, но на упаковке производитель решил не указывать какие сорта бобов были использованы для приготовления. Стандартная надпись о том, что произрастали в жарких странах, что и так понятно.
Минусом является резкий запах, хотя на упаковке заявлена средняя степень обжарки.
Espresso в зернах
Черная карта в зернах
Стандартная смесь для приготовления крепкого, насыщенного кофе эспрессо. Состав снова затерялся, однако, производитель обещает пенку, значит точно присутствует робуста. Высокие оценки этому кофе ставят крайне редко, но некоторым нравится именно такая обжарка.
Фреш в зернах
Это растворимый кофе, в который добавили арабику тончайшего помола. Благодаря этому, он имеет более яркий вкус. Упаковка внешне значительно отличается от вышеперечисленных продуктов.
Premium collection
Кармическая банка упаковки кофе Премиум
Колумбийская арабика, собранная с элитных плантаций. Вид и вкус этого кофе вызывает восторг. Имеет легкие шоколадные нотки, которые сохраняются и в охлажденном варианте.
Продукцию можно приобрести в приятной и удобной упаковке различной массы. В качестве подарка часто выбирают керамическую или стеклянную банку.
История компании
Изначально разработкой кофейной продукции под названием «Черная Карта» занимался производитель Jacobs Douwe Egberts. На территории России бренд выкуплен российским холдингом Штраус Групп. Дополнительно производитель кофе занимается разработками товара под названием Le Café (с 2010 года), Totti Caffe (с 2009), Ambassador (с 2011 года).
Впервые кофейная линейка Черная Карта представлена в 1992 году под названием Elite. Потребителю анонсировали 2 способа обработки сырья, а именно молотый вариант напитка и в зернах. Смена названия производителя кофейного лакомства на «Штраус» произошла в 2007 году. С 2008 года компания Штраус занимается разработкой кофе-продуктов для употребления напитка людьми за пределами дома. Дополнительно производитель организовывает наладку офисной кофе-техники, кофейных машин в ресторанном бизнесе.
Марка была представлена на рынке в 1992 году
Основная цель компании: «Взять простое, обработать его до совершенства». Производитель утверждает, что каждый человек имеет право на собственное пространство, пару минут на отдых за чашкой горячего напитка. Перед покупателем становится вопрос о выборе подходящего сорта, степени обработки продукта, как за вкусовыми качествами, так и методом приготовления.
Сырье и порядок производства кофе
Все поставки плодов кофейного дерева проверяются в главном офисе компании, который расположен в Швейцарии. Точное место, дата изготовления, расфасовки продукта указаны на упаковке.
Главные мощности по переработке кофейного зерна представлены в Германии, Новгороде, Владимирской области. Компания постоянно наращивает ассортимент и методы обработки продукта. Сырье для приготовления напитка Черная карта должно соответствовать стандартам качества:
- на поверхности зерна отсутствуют сколы;
- оно имеет глянцевый блеск;
- сохраняет в себе полезные микроэлементы, масла.
Для получения крепкого напитка Черная карта рекомендуется приобретать робусту. Мягкое, ароматное лакомство получается из 100% арабики. Производство продукта происходит согласно этапам:
- Первичная обработка зерен. Заключается в подсушивании, влажном протирании плодов кофейного дерева.
- Прочистка сырья. На этом этапе применяется сухой воздух, который сортирует шелуху, мелкие полущенные зерна.
- Отбор по весовому признаку. Получить одинаковые зерна можно при помощи сита, через которое проходит все сырье производителя Черная Карта.
- Обжарка зерен. Прожарка кофейных плодов происходит в специально оборудованных печах в медленном и бережном режиме.
- Охлаждение. Для насыщенного вкуса плоды охлаждают до 40 °С.
- Фасовка. Сохранить аромат и вкусовые характеристики полученного сырья получается при помощи вакуумной упаковки.
Пара слов о бренде
На российский рынок бренд «Черная карта» вышел довольно давно. Изначально потребителям были представлены молотый и зерновой кофе, которые сразу завоевали симпатию и любовь. Производитель удивил не только качеством и вкусом продукции, но также доступной ценой и оригинальным дизайном упаковки.
Состав продукции «Черная карта» натуральный, без химических добавок и некачественных ингредиентов. В производстве используются кофейные зерна, выращенные на плантациях разных уголков мира. Сырье проходит необходимую обработку и упаковывается с помощью современного оборудования.
В 1997 году компания «Золотые купола» начала производство нового бренда кофе под названием «Черная карта». Предприятие располагалось в Московской области, Одинцовском районе. Фирма в основном занималась выпуском бакалейной продукции, а акцент делала на жареных орехах. Также на фабрике упаковывался кофе торговых марок «Жокей» и «Жардин». Своего производства кофе у компании не было, и бренд «Черная карта» стал первым, который «Золотые купола» начали выпускать на фабрике.
Новый продукт быстро завоевал популярность и полюбился потребителям за соотношение цены и качества. Но в связи с экономическим кризисом, у компании не хватило средств на дальнейшее развитие бренда
Успешная и процветающая компания Strauss Group, головной офис которой находился в Израиле, обратила внимание на потенциально успешную торговую марку кофе «Черная карта»
Компания начала свое существование в Израиле, где были открыты два небольших семейных производства – Elite и Strauss. Первые занимались кондитерскими изделиями и пробовали освоить кофейный рынок. Вторые производили молочные продукты, мороженое, жевательные резинки.
Elite и Strauss активно искали рынок сбыта и постоянных партнеров. Позже компании приняли решение объединиться, чтобы увеличить ассортимент, производство и мощность своих предприятий. Прошло не так много времени, но две небольшие компании-производители превратились в одну процветающую и мощную компанию. В России и странах бывшего Советского Союза Strauss известны кофейной линейкой: «Ambassador», «Le Cafe», «TOTTI», «FORT» и «Черная карта». Даже те, кто изначально снисходительно относились к недорогому кофе, после дегустации отмечали приятное сочетание цены и качества.
Ассортимент «Черной карты» – это десятки вариантов кофе различного цвета, вкуса, аромата и крепости. Производитель позаботился о любителях бодрящего напитка, поэтому продукция имеет определенную градацию: для варки в турке, для заваривания в чашке, для приготовления эспрессо в кофемашине.
Калорийность кофе «Черная карта» соответствует нормам и стандартам. В 100 г растворимого напитка содержится 71 ккал, в молотом продукте – 190 ккал. На 1 чашечку используется всего 2 г порошка. Соответственно, калорийность 1 стандартной порции составляет 1,4-3,8 ккал. Естественно, нужно учитывать, что энергетическая ценность чашечки кофе резко увеличится, если добавить сахар, сливки, мороженое, молоко, карамель и прочие вкусо-ароматические добавки.
Историческая справка
Carte Noire создал французский гурман и авторитетный во Франции эксперт в мире кофе Rene Monnier. Идея собственного бренда появилась у него в 1965 году, и первый свой купаж мастер назвал Grand-Mere (в переводе на русский — «бабушка»). Слоган, звучавший во время рекламной кампании: «Бабушка, приготовь нам ароматный кофе!» вызывал улыбку, быстро запомнился и немало способствовал популярности новой торговой марки. А в 1978 году Rene Monnier презентовал «карточную» коллекцию — Carte Rouge («красная карта»), Carte Bleu («голубая карта») и сразу ставший фаворитом Carte Noire.
Успех бренда был предсказуемым: собранные, обработанные и обжаренные вручную зёрна арабики с элитных плантаций (Arabica Exclusif) обладали пленительным ароматом, насыщенным многогранным вкусом с целым букетом оттенков и приятным длительным послевкусием с характерной для бодрящих напитков горчинкой. Первая партия напитка, несмотря на высокую цену, разошлась в считанные дни, в чём немалую роль сыграла и запоминающаяся упаковка.
Интригующе-чёрный пакет с прозрачной полоской, сквозь которую были видны зёрна, и обвивающей золотой лентой, название марки и образ в целом придумал известный французский имиджмейкер Jacques Segal, которого называли — «тот, что создаёт королей». Такое прозвище Жак Сегал получил благодаря успешно реализованным проектам по созданию имиджа в рекламных кампаниях президентов — Франсуа Миттерана, Александра Квасневского, Йожефа Анталла.
Carte Noire открыл новую страницу кофейной классификации, благодаря ему появился новый стандарт качества — Premium Arabica.
В 1983 году, когда «Карт Нуар» находился на пике популярности, бренд приобрёл предприимчивый внук основателя компании Jacobs — Клаус Якобс, и сразу же развернул масштабную рекламную компанию. Глава отдела маркетинга Jacobs Тенесси Вильямс придумал новый слоган и сюжет для романтичного видеоролика, который заканчивался словами: «Так рождается «Карт Нуар» – кофе, пробуждающий желание…». Через год Carte Noire по продажам уже лидировал в своей ценовой категории.
В конце 90-х Jacobs вместе с принадлежавшими ей брендами стала частью Kraft Foods Inc. — международного концерна по производству упакованных продуктов питания. А в 2012 году концерн разделили на несколько дочерних предприятий, и бренд Carte Noire перешёл к одному из них — Mondelez International. В 2015 году компания вошла в состав Jacobs Douwe Egberts.
Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»
Кофе с молоком и какао
Заваривание кофе в турке Время приготовления: 10 минут.
Что понадобится:
- Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
- Какао – 2 ч.л
- Молоко – полстакана
- Вода – 200 мл
- Густые сливки – 50 гр
- Подсластитель (по вкусу)
- Турка
Способ приготовления:
- В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
- Добавить смесь из подсластителя и какао
- Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
- В турке сварить обычный кофе
- Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
- Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками
Кофе с цитрусами и пряностями
Кофе с цитрусовыми и пряностями Ингредиенты:
- Кофе – 2 ч.л
- Цедра апельсина – 1 ст.л
- Цедра лимона – 1 ст.л
- Вода – 300 мл
- Цитрусовый ликер – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 3 шт
Способ приготовления:
- На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
- Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
- Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
- В турке заварить кофе и перелить в чашку.
- Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.
Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.
Историческая справка
Автором торговой марки стала созданная в 1997 году компания «Золотые купола» — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у компании не было. «Чёрная карта» стала первой.
Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.
Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:
- 14 000 сотрудников;
- 29 заводов в 22 странах мира;
- $2 миллиарда оборот в 2017 году.
История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.
Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.
Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».
История бренда Carte Noire
С брендом все сложно. В 1978 году это была французская компания, и они хорошо зарекомендовали себя на рынке, производя действительно вкусный кофе Carte Noire, причем в широком ассортименте. В 1982 году бренд купила компания Jacobs Suchard, а от них – к Kraft General Foods.
В 1993 году Kraft General Foods Europe и Jacobs Suchard объединились в Kraft Jacobs Suchard. В 2007 году Kraft Foods снова стала независимой, а Carte Noire присоединился к Mondelēz International. Когда Mondelēz слилась с компанией Jacobs Douwe Egberts, бренд кофе Carte Noire купила Lavazza.
В 70-х годах прошлого столетия он представил миру марку кофе Grand-Mere, который оценили большинства гурманов, а уже к концу 80-х годов он разработал следующие сорта:
- Carte Rouge
- Carte Noire
- Carte Bleu
Также напиток запомнился благодаря оригинальному способу упаковывания продукта. В те времена кофе Карт Нуар был упакован в вакуумную упаковку, что считалось инновационным подходом, а, следовательно, и прорывом в кофейной индустрии.
В состав входит 100% арабика, которая собирается исключительно на элитных плантациях, следовательно, кофе относится к серии «Премиум».
Марка стала настолько известной на территории Франции, что в начале 80-х годов ее выкупило крупное предприятие «Jacobs». Компании удалось вывести данный сорт кофе в люкс-сегмент, цена на который была достаточно высока. На сегодняшний день продукция предприятия «Jacobs» пользуется огромным спросом, благодаря отменному качеству.
Не много о Карт Нуар
Многие кто хотя бы раз пробовал этот сорт, о свойства. Рекламный слоган тому подтверждение, он действительно способен пробуждать желание. Продукт быстрыми темпами завоевал всю Европу, а после пришел в Россию и стал любимцем многих.
Карт Нуар – это классический напиток, который предпочтительнее пить по утрам, поскольку он отлично бодрит. Во вкусе присутствует множество оттенков, что еще раз подчеркивает его эксклюзивность. По сравнению другими сортами кофе, он не имеет горечи, даже если его употреблять в остывшем виде.
Стоимость кофе
Стоимость кофе зависит от весовой категории и метода упаковки сырья. Ценовой диапазон находится на уровне от 250 рублей до 800 рублей. Примерная стоимость на продукцию Черная карта представлена в таблице.
Категория кофе | Стоимость, рублей |
Растворимый | |
Gold, 150г | 350 |
Gold, стекло, 95г | 280 |
Gold, стекло, 47,5 г | 125 |
Exlusive Brasillia, стекло, 95 г | 189 |
Collection, керамика, 200 г | 820 |
Exlusive Brasillia, вакуум, 75 г | 170 |
Молотый | |
Для заваривания в чашке, 250 г | 300 |
Для турки, 250 г | 250 |
Зерновой | |
1 кг | 700 |
Отзывы о кофе Карт Нуар положительные. Потребитель оценивает марку кофе на 4 из 5. Ценовой сегмент, согласно мнению потребителя, принадлежит к доступной категории.
Приобрести продукт можно в любом специализированном магазине чая или кофе. Сырье закупается в Бразилии или Колумбии. Применяется для изготовления кофе сорта робусты и арабики. Сохранить природный вкус зерна получается при помощи индивидуальной обжарки и просушки продукта. Производитель предлагает большой ассортимент растворимого, молотого и кофе в зернах, но капсул для кофемашины в ассортименте нет.
https://youtube.com/watch?v=hPLNTRdPlPc