Особенности употребления, суточная норма
Пить чай с имбирем следует по 200-250 мл 2-3 раза в день. При наличии недомоганий или простуды, дозировку можно немного увеличить, но она не должна превышать 2 литров в день.
Если речь идет о густой имбирной смеси, то ее употребление составляет максимум 1 столовая ложка в сутки (для детей – 1 чайная ложка). Принимать смесь следует в течение месяца, потом делать перерыв на месяц и снова продолжать курс.
Допустимая норма сухого имбиря составляет всего 4 г в сутки. При превышении вышесказанных дозировок можно столкнуться с такими неприятными последствиями, как диарея, изжога или раздражение полости рта.
Классический имбирный чай
Черный чай с имбирем считается традиционным на любом континенте. Его пьют с лимоном, медом или тростниковым сахаром. Заваривать такой напиток можно как в чашке, так и керамическом заварнике сразу на несколько порций. Пьют его традиционно горячим через несколько минут после приготовления.
Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном необходимо:
- насыпать в заварник 1 чайную ложку черного чая из расчета на 250 мл воды;
- положить нарезанный тонкими ломтиками имбирный корень в объеме 1 чайной ложки на чашку;
- залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой настоять 3-5 минут;
- добавить 1-2 дольки лимона, мед или коричневый сахар по вкусу.
Такой согревающий, бодрящий и ароматный чай с имбирем особенно полезен в холодное время года. Его можно принимать для профилактики простуды, но перед приготовлением не забывать чистить корень от кожицы.
Тысячи людей во всем мире начинают утро с черного чая с имбирем и лимоном
Как приготовить имбирный отвар
Простой отвар имбиря может использоваться для лечения простудных заболеваний, проблем с кишечником, для похудения, чтобы согреться, прийти в тонус и восстановить силы. Если нет гастрита и язвы желудка, а также аллергии на растение, можно приготовить отвар, воспользовавшись следующим рецептом:
- Очистить от кожицы часть имбирного корня.
- Натереть на терке 3 ст. л.
- Отдельно вскипятить 1 литр воды, снять с огня.
- Положить тертый имбирь, перемешать.
- Снова поставить на малый огонь, томить 3 минуты, не допускать кипения.
- Вылить отвар в термос и настоять 2 часа.
В день можно выпивать до 1 стакана такого отвара, разделив на 2-3 приема. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня и подогревать нужную порцию перед употреблением. Прием осуществляют перед едой за 30 минут. Если есть проблемы с желудком, прием можно перенести на период после еды. Интервал составляет 1,5-2 часа. Если вкус кажется слишком жгучим, можно добавить мед.
Во Вьетнаме и других азиатских странах для усиления согревающего и противовоспалительного эффекта имбиря, его сочетают со специями и цитрусами. Чтобы приготовить пряный имбирный отвар, необходимо:
- Очистить корень и измельчить на терке 1 ч. л. из расчета на 180-200 мл воды.
- Положить в заварник имбирь, хорошую щепотку черного перца, несколько долек лимона.
- Залить кипятком и подождать 10 минут.
При употреблении допустимо добавление натурального подсластителя – меда. Благодаря этому отвару успешно лечится начинающаяся простуда или кишечная инфекция. С его помощью можно согреться, снять боли в мышцах и суставах после серьезных трудовых нагрузок, расслабиться.
Чеснок, как и имбирь, является мощным стимулятором многих внутренних процессов в организме человека
Для похудения, ускорения обменных процессов и укрепления иммунитета готовят отвар из имбиря и чеснока.
Для этого необходимо:
- Взять свежий имбирный корень и чеснок в пропорции 2:1.
- Очистить оба ингредиента и измельчить на терке или блендере.
- Залить холодной водой и прогреть до состояния кипения.
- Томить 10 минут.
- Дать постоять, пока отвар не остынет, хранить в холодильнике.
Употреблять данное средство для похудения необходимо до еды (за 30 минут) в теплом виде, можно с медом. Курс обычно составляет 14 дней. Этот напиток хорошо подстегивает работу пищеварительной системы на выработку ферментов и секретов, расщепляющих поступающие с едой жиры, белки и углеводы. Кроме этого, фитонциды, присутствующие в отваре, улучшают микрофлору кишечника, убивают патогенные микробы, повышают перистальтику.
Еще один рецепт отвара из имбиря для похудения:
- Насыпать в турку 1 ч. л. тертого свежего корня и такое же количество молотых зеленых кофейных зерен.
- Добавить 200 мл воды, подогреть не допуская кипения, снять с огня.
- Еще 2-3 раза повторить процедуру, выключить огонь и дать постоять напитку в турке еще 4 минуты.
- Процедить, пить без сахара.
Пить отвар необходимо до еды 2-3 раза в день. Если свежий имбирь приобрести невозможно, его заменяют молотым, но берут половину указанной в рецепте дозы.
В данном напитке много хлорогеновой кислоты и гингеролов, которые улучшают обмен жиров, белков и углеводов, стимулируют работу пищеварительной системы и способствую снижению веса.
Приготовить настой из имбиря и специй для иммунитета и восстановления сил можно следующим образом:
- Натереть на терке 4 см имбирного корня без кожицы.
- Добавить стручок кардамона и щепотку корицы, залить 250 мл кипяченой воды, поварить 3 минуты, оставить на 5 минут.
Отдельно готовят порцию зеленого чая из 1 ч. л. заварки и 200 мл горячей воды. Оба настоя процеживают и соединяют друг с другом, для вкуса и повышения содержания полезных веществ добавляют 1-2 ст. л. свежего лимонного сока. Пьют теплым или охлажденным после еды.
Имбирный чай: советы по применению, противопоказания
- Летом хорошо пить чай из имбиря охлажденным. Хорошо освежает напиток, приготовленный из имбиря, с добавлением свежей мяты, сока лимона и меда. Подавать его нужно со льдом. Он повышает тонус, улучшает настроение и придает бодрости.
- Чай из имбиря не рекомендуется пить перед сном из-за его способности тонизировать и бодрить.
- Более одного дня приготовленный напиток хранить не стоит. Лучше пить свежезаваренный чай. А для похудения, при отсутствии противопоказаний, выпивать в сутки до 1,5 л напитка. Тогда можно будет продемонстрировать окружающим свой похудевший вид.
- При использовании молотого имбиря его нужно брать в два раза меньше, чем свежего. Обязательно варить такой чай минут 20 на медленном огне.
- Для приготовления чая от простуды тоже нужно дать напитку немного покипеть. Приготовленный таким образом, он будет эффективнее бороться с инфекцией. Стоит пить чай горячим, соблюдая постельный режим.
- Тем, кто впервые желает попробовать чай из имбиря, советуем заварить небольшую часть корня. Впервые нужно выпить небольшое количество напитка. Понаблюдать за реакцией организма. При отсутствии неприятных симптомов дозу можно увеличить.
- Не всем нравится терпкий и жгучий вкус имбирного чая. Можно экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в напиток: свежую мяту, сахар или мед, а также сок цитрусовых фруктов.
- Не стоит давать этот пряный напиток маленьким детям. Он может вызвать аллергическую реакцию.
- В профилактических целях для улучшения обмена веществ немного молотого имбиря можно добавлять при заваривании зеленого или черного чая.
- Не стоит превышать дозировку имбиря, не нужно злоупотреблять напитком, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции.
- При повышенной температуре тела напиток из имбиря только ухудшит состояние.
- Не рекомендуется пить имбирь при любых кровотечениях, воспалении кожных покровов.
- Язвенная болезнь желудка является прямым противопоказанием к приему напитков из имбиря.
- При беременности и лактации только лечащий доктор может принять верное решение о безопасности приема имбирного чая.
Ликёр из имбиря «Шипастая ромашка»
Ещё один из моих фаворитов. Богатый имбирно-ромашково-апельсиновый вкус ликёра отлично заходит в чашечку вечернего чая, добавит немного жгучести в бокале с шампанским и привнесёт во многие коктейли необходимый им пикантный вкус. Вкуснятина!
- 100-150 г свежего корня имбиря
- 200-250 мл чистой воды (необходимый минимум для «чая»)
- 150 г ароматного мёда
- 1 ст. л. сушеной ромашки
- 1 стручок ванили или эквивалент экстракта
- 1 крупный апельсин
- 750 мл виноградного или фруктового бренди
Приготовление:
Имбирь очистить, мелко нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. Добавить бренди (в крайнем случае, заменить качественной водкой; в идеальном случае – недорогим скотчем) и настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, встряхивая регулярно. Затем настой процедить, а оставшийся имбирь смешать в кастрюле с водой и ромашкой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-5 минут. Имбирно-ромашковый чай остудить до +35 оС, добавить мёд и размешать до полного его растворения.
Снять с апельсина цедру, ваниль разрезать вдоль. Цедру и ваниль добавить к ароматизированному бренди, туда же вылить без процеживания подслащенный мёдом чай. Настаивать в тёмном прохладном месте ещё 1 неделю, после чего процедить через сито или несколько слоёв марли, тщательно профильтровать и отправить на отдых в чистых бутылках на 2-3 недели. Употребить в течение 1 года!
На заметку! Имбирь классно сочетается с ванильными вкусами, поэтому большинство рецептов с ним включают стручок ванили как самый тонкий и натуральный источник этих вкусов. Не стесняйтесь заменять его ванильным сахаром или приготовленным собственноручно ванильным экстрактом
Рецепт экстракта и рекомендации по взаимозаменяемости ингредиентов ищите в материале о кофейном ликёре Калуа, где ванили уделяется особое внимание. Не используйте ванилин – он слишком химозный и часто конфликтует с другими компонентами в напитках!
Маринованный имбирь
Свежий корень растения, конечно, более полезен. Но расходуется он мало, а портится быстро. Поэтому производители его либо сушат, либо маринуют. Последний вариант часто используется для суши. Впрочем, любая закуска или салат с маринованным имбирем приобретет пикантный восточный оттенок. И хранится такая заготовка долго, при условии, что вы поставите баночку в холодильник. И если вы не знаете, что делать с корнем имбиря, то замаринуйте его впрок:
- Сначала очистим кусочки от тонкой корочки.
- Натрем корни солью.
- Оставим так на ночь при комнатной температуре.
- Утром смоем соль под проточной водой.
- Обсушим корни полотенцами и порежем тоненькими слайсами.
- Поставим на огонь эмалированную кастрюльку с водой.
- Когда закипит, введем имбирь.
- Бланшируем его буквально 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
- Готовим маринад. Соединим в стеклянной банке полторы столовые ложки сахара, 3,5 ст. л. воды и 100 миллилитров рисового уксуса (его можно заменить винным).
- Перемешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.
- В этот маринад окунем имбирь. Дождемся полного остывания.
- Укупорим плотно банку и поставим ее в холодильник. Имбирь готовым считается тогда, когда он изменит свой цвет с белого на нежно-розовый или желтый.
Противопоказания
Чай из имбиря – напиток высокотонизирующий. Его не следует пить людям с нервными расстройствами или длительно находящихся в состоянии стресса и перевозбуждения. Общие противопоказания касаются следующих групп заболеваний и состояний:
- болезни органов пищеварения (гастрит, язва, панкреатит, цирроз);
- заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт, тахикардия, гипертония, вегето-сосудистая дистония);
- 2-3 стадия сахарного диабета;
- грудное вскармливание;
- 3 триместр беременности;
- внутренние кровотечения, в том числе менструация.
Противопоказания касаются детей до 3 лет и пожилых людей. Нежелательно употребление чая при грудном вскармливании, если женщина ранее никогда не ела имбирь. Это опасно развитием аллергии у ребенка и изменением вкуса грудного молока.
Блюда с имбирем – рецепты
Из имбиря в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд. Мы приведем самые востребованные и легкие из них.
Итак, рецепты лучших блюд с имбирем:
- Имбирный чай. Кусочек имбиря 2 см нарежьте пластинками и положите в кружку. Добавьте щепотку мяты, дольку лимона, 0,5 ч. ложки зеленого чая. Залейте кипятком. Через 5 минут имбирный чай будет готов. Можно подсластить его медом (1–2 ч. ложки).
- Маринованный имбирь. Очистите и нарежьте слайсами 100 г молодого имбиря. Закипятите 200 мл воды с 1 ч. ложкой соли. Опустите слайсы в кипящую воду на 3 минуты. В стеклянной баночке разведите с водой 1 ст. ложку сахара и 1,5 ст. ложки 9% уксуса. Добавьте 50 мл горячей воды, перемешайте. Поместите в банку имбирь, а сверху выложите 2 ст. ложки свежей свеклы, нарезанной кубиками. После остывания поместите банку в холодильник. На 2–3-и сутки блюдо можно употреблять в пищу.
- Имбирные пряники. Разогрейте на слабом огне в кастрюльке 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 125 г меда. Когда смесь станет однородной, добавьте по 0,5 ч. ложки имбирного порошка и корицы, по 0,25 ч. ложки кардамона, гвоздики и соли, 1 ч. ложку какао. После остывания вбейте 1 яйцо. Высыпьте 250 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Замесите тесто и оставьте на 3 часа под пленкой. Раскатайте круг толщиной 1 см и выдавите пряники формой (кружкой). Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 градусов. По желанию вкусные и ароматные пряники можно разрисовать айсингом (взбитыми белками с лимонным соком и пудрой).
- Имбирное масло. Очистите и нарежьте тонкими пластинами 100 г имбиря. Залейте его 150 мл нейтрального масла (оливкового, подсолнечного). Поставьте посуду на водяную баню на 3 часа. Температура масла не должна превышать 70 градусов. Процедите и перелейте в стеклянную бутылку с крышкой. Выдержите 12 часов в холодильнике. Имбирное масло применяют для заправки салатов. Можно добавлять его к овощам, в супы, пюре, готовить соусы, использовать в качестве маски для роста волос.
- Имбирное мороженое. Возьмите 300 г сливочного пломбира и 30 г корня имбиря. Оставьте пломбир при комнатной температуре. Когда он растает до консистенции сметаны, натрите корень и выжмите сок через марлю в мороженое. Перемешайте, залейте в формы и поместите в морозильную камеру. Перед подачей украсьте имбирное мороженое шоколадной крошкой, орешками и веточками мяты.
- Суп с имбирем. Ингредиенты: 1 л воды, 2 головки репчатого лука, 150 г лука-порея, 300 г картофеля, 2 пучка листьев шпината, 150 г моркови, 30 г корня имбиря, черный перец и соль по вкусу. Лук обжарьте до золотистого цвета. Поставьте вариться морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Через 30 минут добавьте в бульон мелко нарубленный имбирь, измельченный шпинат и лук-порей. Уменьшите огонь до минимума и томите суп 5 минут. В конце добавляем соль и перец, выключаем огонь. При подаче в тарелку кидают ложку золотистого лука.
Как хранить имбирь?
Правда ли, что чай с имбирем полезен сердечникам?
Имбирь – ароматная и полезная пряность. По своим свойствам он близок к чесноку, но не имеет столь выраженного вкуса и запаха. Свежий корень тонизирует, снимает спазмы, улучшает пищеварение, защищает от паразитов и инфекций, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Блюда с ним отличаются пикантной остротой. Вы можете использовать приправу для приготовления рыбы, мяса, выпечки, желе, компотов, супов… Список блюд ограничивается только вкусовыми пристрастиями. Стоит признать, что имбирь нравится многим. Экспериментируя с ним, вы не пожалеете.
Противопоказания и вред
Употреблять напиток не
рекомендуют тем, кто имеет аллергическую реакцию на лимон или имбирь.
Также есть такие
противопоказания:
- Острая форма и
хронические заболевания ЖКТ – гастрит, язва, повышенная кислотность. - Жар.
- Склонность
организма к кровотечениям, а также в период открытых кровотечений. Поэтому при
обострении геморроя и женщинам с обильными менструациями лучше отказаться от
употребления чая. - Заболевании печени.
- Сбои в работе
желчного. - Стоит быть
острожными с употреблением этого чая во время беременности, особенно на
последнем триместре. Он повышает тонус матки и провоцирует кровотечения. - В период кормления
грудью также стоит быть осторожными, ведь чай может негативно отразиться на
вкусе грудного молока.
В некоторых ситуациях при
приеме имбирного чая с лимоном возможны такие побочные эффекты:
- проблемы со сном;
- обострение
хронических заболеваний; - возбудимость
нервной системы; - отечность;
- появление отрыжки и
изжоги; - чувство жара в
теле.
При появлении каких-либо симптомов стоит отказаться от употребления этого напитка. При отсутствии всех вышеописанных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусным имбирным чаем с лимоном.
Как приготовить: пошаговая инструкция
Рецепт с лимоном и медом
Для приготовления понадобится:
- 250 мл воды;
- одна чайные ложки заварки зеленого чая;
- 20 г корня имбиря;
- долька лимона;
- мёд.
Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем и лимоном:
- Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
- В заварочный чайник положить чайную ложку зеленого чая.
- Корень имбиря порезать дольками. Положить в чайник.
- Дольку лимона выжать и добавить к имбирю.
- Залить чайник горячей водой.
- Дать настояться 15 минут.
- Процедить и налить теплый чай в кружку, добавить половину чайной ложки мёда.
Напиток рекомендуется выпивать сразу. Мед лучше всего добавлять именно в теплый чай, чтоб он не потерял свои полезные свойства.
Курс приёма: начать употребление нужно с небольшого количества — 50 мл, чтоб посмотреть реакцию организма на действие чая. Пить чай нужно за 20 мин до еды 250 мл, то есть стакан, три раза в день. Последний приём должен быть не позднее 8 вечера.
Главное, чтоб суточная доза чая не превышала 1,5 литра. В целом курс приёма может длится 3 недели. Затем нужно дать организму отдохнуть.
С корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
- литр воды;
- четверть лимона;
- зеленый чай — ст ложка;
- палочка корицы;
- гвоздика — 2- 3 шт.
Приготовление:
- Очистить имбирь и измельчить.
- Лимон помыть и нарезать тоненькими дольками.
- В заварочный чайник положить все ингредиенты и залить кипяченой горячей водой.
Температура воды не должна превышать 90ºС. Приготовленный напиток готов к употреблению. В теплый чай можно при желании добавить мёд. Лучше не настаивать чай, так как вкус напитка со временем начинает горчить.
Курс приёма: пить чай можно три раза в день за 20 минут до начала приёма пищи. За раз не рекомендовано пить больше стакана чая. Нужно принимать в течении месяца.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и корицей:
С шиповником
Понадобится:
- пол литра воды;
- 2 чайные ложки зеленого чая;
- 6- 10 шт шиповника;
- 20 гр имбиря;
- яблоко.
Приготовление:
- Воду вскипятить.
- Имбирь почистить, нарезать пластинами, положить в заварник.
- Яблоко не очищать, порезать дольками.
- К имбирю добавить зеленый чай, шиповник, яблоко. Залить все горячей водой. Дать настояться 10 минут.
Как принимать: три раза в день по стакану до приёма пищи.
С мелиссой
Продукты:
- 250 мл. воды;
- пол чайной ложки сушеной мелиссы;
- чайная ложна зелёного чая;
- два кружочка имбиря.
Как готовить:
- Воду вскипятить и остудить до 90ºС.
- Имбирь почистить и порезать на кружочки.
- В чайник положить имбирь, заварку, мелиссу и залить все водой.
- Дать настояться 5–7 минут.
Курс приема: суточная норма напитка – 2 стакана. Рекомендуется употреблять в течении 3х недель.
Употреблять можно, как в теплом, так и в охлажденном виде. Лучше за 20 минут до еды.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и мелиссой:
https://youtube.com/watch?v=-ct5-cN_16Y
С кардамоном и молоком
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 160 мл воды;
- 3 шт коробочки кардамона;
- 2 ч.л. зелёного чая;
- 30 гр имбиря.
Приготовление:
- Имбирь натереть, кардамон раздавить.
- В кастрюлю или ковш кладем имбирь, кардамон, зеленый чай и заливаем водой. Довести до кипения, варить 2 мин.
- Влить молоко, довести до кипения и снять с огня.
- Процедить полученный напиток.
Как принимать: три раза в день до еды. Не более 250 мл за раз.
Употреблять можно в течение трёх недель, затем необходим перерыв.
С чесноком
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл воды;
- чайная ложка зеленого чая;
- 20 гр имбиря.
Приготовление:
- Имбирь натереть, чеснок мелко порезать.
- Отправить все компоненты в чайник и залить горячей, но не кипящей водой.
Курс приема: по 100 мл три раза в день до трапезы в течение двух недель.
С лимоном
Понадобится:
- стакан воды;
- ложка зелёного чая;
- 2 кружочка имбиря;
- два кружочка лимона.
Как приготовить:
- Имбирь почистить, натереть.
- Лимон выдавить, добавить к имбирю.
- Насыпать зеленый чай.
- Залить смесь горячей, но не кипящей водой.
- Дать настояться 10 мин, процедить.
Как пить: если у человека повышенная кислотность, то полстакана чая выпить во время еды.
Если кислотность понижена или в норме, то пол стакана чая – за 20 мин. до еды в утреннее время. Оставшиеся полстакана выпить в течение дня. Употреблять в течение трёх недель.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зелёного чая с имбирём и лимоном:
https://youtube.com/watch?v=9IKWJa48FMA
Другие варианты с корнем
Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.
- Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
- Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
- В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным. Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
- Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.
Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.