Технология изготовления
Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:
- Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
- Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
- Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
- Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.
Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:
- пшеничная мука;
- яичные желтки;
- сливочное масло;
- вода;
- сахарная пудра.
Технология изготовления:
- из подготовленных компонентов замешивают тесто;
- полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
- остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
- спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.
По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.
Вкусный стакан
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру +7 (495) 920-99-09. Приятных Вам покупок!
Заказ и доставка размешивателей для кофейных автоматов
Палочки для размешивания после оплаты вы можете забрать на складе в Москве или заказать доставку. При покупке товара на определенную сумму доставка осуществляется бесплатно. Условия и сроки доставки вы можете уточнить на странице “Доставка и оплата”.
Купите мешалки, размешиватели для кофе и чая по оптовым ценам: оформить заказ на сайте могут как зарегистрированные , так и незарегистрированные пользователи. Мы приглашаем своих клиентов к долгосрочному сотрудничеству на выгодных условиях, предлагаем скидки и дополнительный сервис. Если у Вас остались вопросы, то вы можете обсудить их с нашими менеджерами, заказав обратный звонок или позвонив в наш офис по номеру +7 (495) 920-99-09. Приятных Вам покупок!
Как держать палочку для кофе -развенчиваем легенду
Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.
Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит -правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓
Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля» ) принадлежит известной российской предпринимательнице Елене Батуриной, которая, кстати, в 2010 году заняла третье место среди самых богатых женщин мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.
Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:
— выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной;
-выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной;
-радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом;
-выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.
Так что все максимально просто —правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону. а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.
Хочется заметить. что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.
Мы старались для Вас, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ⇓
На днях сын трубным гласом сообщил мне, что я неправильно держу пластиковую ложечку для кофе/чая. И в качестве доказательства продемонстрировал на экране монитора вот это:
Я сильно удивилась и впала в легкую конфузливость. Как-то всегда держала за другой конец ложечку и особого дискомфорта не испытывала. Но я решила все же узнать — а как правильно? И вот что оказалось (АиФ):
Ложка для горячих напитков, которую предлагают в кафе быстрого питания в России, называется палочкой для коктейля . И держать её следует за узкую часть, а расширенной плоской стороной размешивать напиток.
Автором изобретения Палочка для коктейля является предпринимательница Елена Батурина. Ей и её брату, бизнесмену Виктору Батурину. также принадлежат патенты на промышленные образцы следующих товаров: пластиковые ложки, вилки, ножи, стаканы, тарелки, миски.
В патенте на изобретение 46521 МКПО 07-03 (дата регистрации 16 декабря 1999 г.) сказано, что прибор состоит из двух элементов — рабочей части и ручки.
Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно характеристикам данного патента, является узкая часть.
В патенте сказано об отличительных особенностях двух частей предмета — расширенная рабочая часть , выполнение рабочей части в форме лопаточки с полукруглой внешней стороной , выполнение окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы с округленными углами и полукруглой стороной , выполнение ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части .
П ластиковый одноразовый размешиватель длиной 120мм имеет специальные отверстия, которые уменьшают сопротивление жидкости и позволяют быстро и эффективно размешать сахар в кофе или чае. Имеет специальную форму наподобие ложки, благодаря чему его удобно держать в руке. Основная сфера использования таких размешивателей — торговые точки fast food.
Но вот в Европе палочку держат по другому — за широкий конец. Почему? Версия предложена Serjeco на сайте http://www.yaplakal.com/forum7/topic728710.html.
Товарищ недавно вернулся из Амстердама, где ему показали, что держать эту штуковину надо за плоский конец. Я ахринел и решил пошарить инете по этой теме, так как лох брался всегда за тонкий конец. Оказалось, что в Европе держат эту хрень именно за плоскую часть. Корни этого безобразия оказались в том, что эти палочки впервые появились в автоматах по продаже кофе, где ложечка выдаётся автоматически и изначально были неправильно заправлены в автомат, но далее это делали сознательно дабы не показать что облажались.
Наверное, если я соберусь в Европу, мне надо взять с собой распечатку патента Е.Батуриной с инструкцией по использованию т.н. палочки для коктейля . Ох уже эта темная Европа!
А вы за какую часть держите палочку для коктейля?
Особенности кофейной посуды
Сервировка очень важна в ресторанах и даже в кафе. В Восточных странах кофе готовится в турках. Напиток подается в джезве. Розлив горячего напитка по чашкам происходит сразу после приготовления. Кофе пьют из чашек, имеющих цилиндрическую форму.
Эспрессо пьется из маленькой чашки. В ней намного дольше сохраняется правильный температурный режим. Под чашки используются тарелки-блюдца. Латте и Капучино пьется из большого стакана. В отдельной емкости подаются сливки либо молоко. Американо подается в большой чашке – лучший вариант для простой подачи.
Айриш-бокал используется для подачи:
- кофе с ликером;
- Латте;
- Айриш-кофе.
Харикейн подходит для выдачи холодных напитков: Фраппе, айс-капучино. В стакане католина подается Мокко и Латте, в милкшейке – классический Фраппе, в дабл-чашке – двойной Капучино и Американо. Организация подачи кофе в правильной посуде ложится на плечи баристы.
Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
Не только лишь вопрос, как верно держать палочки для кофе, тревожит любителей этого благоуханного напитка. Многие из числа тех, кто вожделел бы приобрести этот девайс, не знают, как верно его избрать. Для тех, кто задался целью приобрести свой набор палочек для кофе (а именно для бизнеса), не будет излишним прислушаться к советам опытнейших бариста:
Получать палочки лучше в оптовых магазинах
Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся значительно дешевле.
Если девайсы приобретаются для автомата, рекомендуется приостановить собственный выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
Важной является и неувязка выбора цвета. Идеальнее всего, считают учёные, приобрести набор карих либо белоснежных палочек
Конкретные кофеманы говорят, что менее комфортными в обиходе являются прозрачные кофейные девайсы. В фастфудах они соединяются с общим фоном посуды.
Безупречным вариантом бариста считают древесные палочки.
Для напитков огромного объема (латте и др.) следует использовать девайсы длиной в 120-160 мм.
Учёные советуют получать приспособления для размешивания кофе в персональной упаковке, обеспечивающей каждой палочке собственный свой «пенал» из бумаги. Этим автоматом увеличивается гигиеническая безопасность устройства.
Вопрос, как верно держать палочки для кофе, проф бариста не считают принципным. Поступать рекомендуется так, как для вас привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за обратный конец девайса. А если вопрос все таки является принципиальным, лучше выбирать древесные кофейные палочки.
Как верно мешать кофе пластмассовой палочкой.
В таинстве изготовления и распития кофе принципиальна любая деталь, и даже таковой малозначительный элемент, как разовая ложечка, может породить разногласия. Появилось много статей о том, как верно мешать кофе пластмассовой палочкой. Некие создатели говорят, что широкую часть рекомендуется использовать в качестве ручки, а не для размешивания сахара, как мы привыкли.
Как избрать палочки для кофе
Прибыльнее брать размешиватели в оптовых магазинах партиями от 250 штук. В таких наборах средняя стоимость одной ложечки составляет 40-50 копеек.
Для автомата лучше выбирать модели среднего размера 10-11,5 см. Древесные ложечки лучше подходят для больших стаканов навынос. В данном случае удобнее приобрести модели универсального размера — 12 см. Для огромных порций напитков употребляют размешиватели от 16 см.
Прозрачные ложечки теряются на фоне других предметов, и их трудно отследить в автомате, потому следует выбирать белоснежные и карие модели.
Размешиватели в персональной упаковке вызывают больше доверия у гостей кафе, т. к. итак увеличивается гигиеническая безопасность устройств. Но и цены на их выше.
По гигиеническим суждениям в Европе разовая палочка для кофе встречается даже в элитных ресторанах. Может быть, этому существует и другое разъяснение, ведь в таком случае всю посуду следовало бы поменять на разовую.
Как верно держать палочку для размешивания кофе?.
Не все в Рф знают, как верно необходимо держать палочку для жаркого кофе либо чая. АиФ.ru разъясняет нюансы использования этим предметом.
«Ложка» для жарких напитков, которую предлагают в кафе резвого питания в Рф, именуется «палочкой для коктейля». И держать её рекомендуется за неширокую часть, а расширенной плоской стороной перемешивать напиток.
Создателем изобретения «Палочка для коктейля» является бизнесменка Лена Батурина. Ей и её брату, предпринимателю Виктору Батурину, также принадлежат патенты на промышленные эталоны последующих продуктов: пластмассовые ложки, вилки, ножики, стаканы, тарелки, миски.
В патенте на изобретение 46521 МКПО 07-03 (дата регистрации 16 декабря 1999 г.) сказано, что устройство состоит из 2-ух частей — рабочей части и ручки.
Рабочая часть имеет расширяющиеся к низу боковые нижние стороны, на поверхности которых есть окошки. Ручкой, согласно чертам данного патента, является узенькая часть.
В патенте сказано об отличительных особенностях 2-ух частей предмета — «расширенная рабочая часть», «выполнение рабочей части в форме лопаточки с полукруглой наружной стороной», «выполнение окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы с округлыми углами и полукруглой стороной», «выполнение ручки прямоугольной формы с малозначительным скосом к основанию рабочей части».
Пластмассовый разовый размешиватель длиной 120мм имеет особые отверстия, которые уменьшают сопротивление воды и позволяют стремительно и отлично размешать сахар в кофе либо чае. Им еет специальную форму наподобие ложки, по этому его комфортно держать в руке . Основная сфера использования таких размешивателей — торговые точки fast food.
Как держать палочку для кофе — развенчиваем легенду.
Может быть, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе верно за широкую сторону. Полностью можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, потому что все и привыкли за неширокую часть.
Сходу маленький спойлер для тех кто торопится — верно держать палочку для кофе конкретно за неширокую сторону, а мешать широкой стороной. Почему конкретно так вы сможете прочесть ниже ?
Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля») принадлежит известной русской бизнесменке Лене Батуриной, которая, кстати, в 2010 году заняла третье место посреди самых богатых дам мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 миллиардов.
Это снимок экрана патента:
Как лицезреем, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:
— выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной; — выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной; — радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом; — выполнением ручки прямоугольной формы с малозначительным скосом к основанию рабочей части.
Так что все очень просто — верно мешать кофе палочкой держась за неширокую сторону, а мешать широкой стороной. По последней мере, так замыслил ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, делают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что содействует резвому растворению сахара.
Охото увидеть, что в сети «гуляет» утверждение, что в неких странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за оборотную сторону. Говорят, что 1-ые разы палочки были некорректно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.
Мы старались вам, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ?
https://youtube.com/watch?v=yc3d0YRD8bI
Какие размешиватели для кофе бывают?
В магазинах кофейных аксессуаров палочки для кофе делятся на несколько видов
По материалу изготовления
Пластиковые палочки для кофе. Они выглядят, как миниатюрное весло – длинная, довольно тонкая ручка оканчивается расширяющейся лопастью с отверстиями. Эти «окошки» предназначены для быстрого и равномерного перемешивания сахара. Форма лопаток может быть различной. Встречаются варианты с расширенными или суженными лопастями, с тремя или двумя отверстиями.
Пластиковые палочки для кофе выдаются в кофейных автоматах, популярны в заведениях фаст-фуда и мобильных кофейнях.
Деревянные палочки для кофе. Чаще всего в качестве материала изготовления используется бамбук. Деревянные размешиватели для кофе больше всего напоминают некогда популярные палочки для мороженого, которые предлагались в каждом магазине Советского Союза. Деревянные палочки для кофе имеют равную ширину по всей длине, закругленные концы с обоих сторон.
Бамбуковые размешиватели для кофе чаще можно увидеть в небольших кофейнях, на стойках баров и даже в ресторанах.
По размеру и назначению
- Для автоматов. Такие палочки, обычно, имеют длину от 90 до 120 мм. Ими комплектуют автоматические установки для приготовления напитков, в зависимости от технических характеристик приборов. В этом случае палочки предназначаются не только для кофе, но и чая, какао и горячего шоколада.
- Для эспрессо. Для него предлагаются палочки длиной в 100-120 мм.
- Для американо и капучино. Такие размешиватели имеют большую длину по сравнению с остальными. Они продаются в размерном ассортименте 140-180 мм.
Удлиненные размешиватели длиной в 160-180 мм изготавливают только из дерева.
Как правильно держать в руке
Для того чтобы понять, что делать с японскими палочками, как их держать, необходимо внимательно прочесть алгоритм необходимых действий. Только практика доведет умения до совершенства, позволив научиться есть пищу палочками ловко, быстро и аккуратно.
Как правильно держат в руке палочки для суши:
- Из двух палочек одна является рабочей и находится наверху, другая нерабочей — располагается внизу. Приборы одинаковые, какой функцией будет наделен каждый из них, человек решает в индивидуальном порядке.
- Указательный и средний палец вытягиваются и становятся продолжением руки, при этом мизинец и безымянный сгибаются. Нерабочая палочка укладывается между большим и безымянным пальцами.
- Палочки для еды условно делятся на три части, в руки брать их нужно на треть от верхнего края. Получившаяся конструкция должна быть неподвижной. Научившись этой «хитрости», будет легче управлять процессом в последующем.
- Верхняя палочка, она же рабочая, берется так, как будто это ручка или карандаш для письма. Она зажимается между средним и указательным пальцами, которые ранее были вытянуты, при этом нужно придерживать прибор большим пальцем, он и будет контролировать подвижность.
- Указательный палец нужно немного согнуть, чтобы концы двух палочек сводились, то есть защелкивались, при этом основания будут разводиться.
- Теперь нужно потренироваться разводить и сводить палочки. Если в процессе будут раздаваться щелчки краев, значит все идет правильно. На этом этапе человек привыкает к изделиям, рука сама выбирает удобное положение, после чего можно попробовать взять кусок еды.
Чтобы понять механизм использования палочек для суши, как есть с помощью такого прибора, нужно следовать нескольким советам, которые помогут избежать типичных ошибок новичков:
Перед тем как брать прибор, нужно тщательно просушить руки полотенцем, убрать все ненужные объекты со стола и сконцентрироваться на приеме пищи.
Важно не напрягать кисть, в противном случае обе палочки станут неподвижными, и человек не сможет контролировать процесс. Плавность и легкость — залог успеха в данном деле.
Запрещено отводить мизинец в сторону, он должен плотно прилегать к безымянному пальцу.
Для новичков предусмотрены специальные устройства, которые позволят держать прибор правильно, тогда кушать суши палочками станет намного проще.
Нельзя перекрещивать основания палочек, в первую очередь стоит научиться удерживать неподвижным нижний прибор.. Начинать путь обучения необходимо с относительно больших кусочков пищи или роллов, ведь маленькие крупинки риса новичкам захватить достаточно трудно
Постепенно можно будет совершенствовать свои навыки и уменьшать размеры деликатесов
Начинать путь обучения необходимо с относительно больших кусочков пищи или роллов, ведь маленькие крупинки риса новичкам захватить достаточно трудно. Постепенно можно будет совершенствовать свои навыки и уменьшать размеры деликатесов.
Что такое палочка для кофе?
Если говорить сухим языком терминов и определений, то палочка для кофе — это единоразовый аксессуар для размешивания сахара, молока и других добавок с целью получения однородного напитка.
Палочки выдаются автоматами для приготовления кофе, они являются непременным атрибутом сетей быстрого питания, их можно встретить и на стойке в авторской кофейне.
В чем плюсы таких аксессуаров?
- Гигиеничность. Все палочки для кофе одноразовые, индивидуального использования, в отличие от кофейных ложек. Поэтому в использовании такие размешиватели безопаснее, нет риска для здоровья.
- Доступность применения. Палочками удобно пользоваться в чашке любого размера, даже очень маленькая порция кофе может быть размешана палочкой. Применение ложек в крошечных чашках типа демитассе затруднительно, а палочки подходят как нельзя лучше.
Для чашек большого объема, в которых подают капучино или латте, существуют палочки специального формата, они длиннее обычных.
Как выбрать палочки для кофе
Если вы решили обзавестись собственным набором палочек для кофе, то сделать правильный выбор помогут советы опытного бариста.
Покупать размешиватели лучше в оптовых магазинах, партиями от 250 штук. Они обходятся дешевле при таких закупках.
В Европе даже в очень дорогих заведениях могут предложить одноразовые палочки для размешивания кофе, так как для них важнейшим является вопрос не эстетики, а гигиенической и медицинской безопасности.
- Если вы берете палочки для автомата, то остановите свой выбор на универсальном размере в 100-115 мм.
- Выбирать лучше белые или коричневые палочки. Самые неудобные для работы размешиватели из прозрачного пластика. В автоматах их сложно отследить, в кафе они тоже теряются на фоне посуды, поэтому посетители их иногда не замечают.
- Деревянные размешиватели особенно удобны для продажи кофе на вынос. В этом случае следует отдавать предпочтение палочкам длиной 120 мм, как универсальным. Для больших порций американо или капучино потребуются палочки длиной от 160 мм.
- Размешиватели сейчас лучше приобретать в индивидуальной упаковке, когда каждая палочка имеет собственный бумажный пенал. В этом случае повышается гигиеническая безопасность аксессуара, посетители считают такие приборы надежными.
Как размешивать кофе палочками, особенного значения не имеет, это вопрос традиций, или, правильнее сказать, привычки. Главное требование — не перехватывать пальцами противоположенный конец размешивателя. Взялись за узкую сторону — мешайте широкой. Получилось наоборот? Ничего страшного, это тоже вполне допустимо. Если есть выбор, какую палочку взять, останавливайтесь на деревянных размешивателях. Их просто невозможно держать неправильно.
А как Вы держите такую палочку?
ТОП 7 проверенных магазинов кофе
- coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
- dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
- topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
- tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
- kofe78.ru — элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
- mugduo.ru — большой выбор кофе, чая, кофемашин.
- shopkofe.ru — кофе в зернах, капсулах, молотый.
Китайские палочки их разновидности и материал из которого их создают
Называют китайские палочки словом «куайцзу», что переводится как «бамбук». Именно из этого материала и изготавливали первые палочки. Ствол бамбука расщепляли на две части, а потом эти две половинки складывали. Поэтому внешне палочки были похожи на щипчики (пинцет). Позже куайцзу стали разделять. Раздельными они используются и в наше время. Изготавливают палочки для еды из множества материалов: кости, пластмассы, металла (в качестве которого порой используют даже серебро и золото). Но чаще всего для их производства берется древесина: кипарис, клен, слива, сосна, ива, кедр, фиолетовое или черное сандаловое дерево.
Есть китайские палочки для одноразового использования, а есть многоразовые. Одноразовые чаще всего подают в ресторанах. А многоразовые приобретаются для постоянного применения и представляют собой порой настоящие произведения искусства: их расписывают, красят, лакируют, украшают камнями и перламутром. Есть подобными великолепными палочками одно удовольствие. Бывают даже случаи, когда для их изготовления берут полудрагоценные и драгоценные металлы.
Различают палочки и по внешнему виду: плоские, с тонкими или толстыми концами, пирамидальной формы. Их сечение бывает квадратным, овальным, круглым, с закругленными углами.
В 12 веке традицию есть палочками переняли у китайцев корейцы, японцы, вьетнамцы и другие восточные народы. Палочки в каждой из этих стран выглядят по-своему.
В Японии палочки называют словом «хаси» и для их изготовления также чаще используют древесину. От китайских куайцзу они отличаются более заостренными концами и меньшей длиной. Существует разновидность одноразовых «хаси» — это ломанные палочки — «варибаси». Такие палочки при изготовлении не разделяются до конца между собой, а разграничиваются лишь пропилом посередине. Их человек должен сам разделить. Для японских палочек придуманы подставки, именуемые словом «хасиоки». В эту подставку палочки кладут тонкими концами, чуть-чуть повернув их влево. Хасиоки создают из дерева, бамбука и керамики, и чаще всего они являют собой художественную ценность.
Чаще всего из дерева создают палочки и во Вьетнаме. А вот в Корее для их изготовления обычно используется какой-то металл и по внешнему виду они довольно тонкие.
Советы бариста о выборе кофейных приспособлений
Не только лишь вопрос, как верно держать палочки для кофе, тревожит любителей этого благоуханного напитка. Многие из числа тех, кто вожделел бы приобрести этот девайс, не знают, как верно его избрать. Для тех, кто задался целью приобрести свой набор палочек для кофе (а именно для бизнеса), не будет излишним прислушаться к советам опытнейших бариста:
Получать палочки лучше в оптовых магазинах
Обычно 250 палочек в перерасчете на одну единицу обходятся значительно дешевле.
Если девайсы приобретаются для автомата, рекомендуется приостановить собственный выбор на палочках длиной в 100-120 мм.
Важной является и неувязка выбора цвета. Идеальнее всего, считают учёные, приобрести набор карих либо белоснежных палочек
Конкретные кофеманы говорят, что менее комфортными в обиходе являются прозрачные кофейные девайсы. В фастфудах они соединяются с общим фоном посуды.
Безупречным вариантом бариста считают древесные палочки.
Для напитков огромного объема (латте и др.) следует использовать девайсы длиной в 120-160 мм.
Учёные советуют получать приспособления для размешивания кофе в персональной упаковке, обеспечивающей каждой палочке собственный свой «пенал» из бумаги. Этим автоматом увеличивается гигиеническая безопасность устройства.
Вопрос, как верно держать палочки для кофе, проф бариста не считают принципным. Поступать рекомендуется так, как для вас привычнее и удобнее. Не стоит только хвататься пальцами за обратный конец девайса. А если вопрос все таки является принципиальным, лучше выбирать древесные кофейные палочки.
Как верно мешать кофе пластмассовой палочкой.
В таинстве изготовления и распития кофе принципиальна любая деталь, и даже таковой малозначительный элемент, как разовая ложечка, может породить разногласия. Появилось много статей о том, как верно мешать кофе пластмассовой палочкой. Некие создатели говорят, что широкую часть рекомендуется использовать в качестве ручки, а не для размешивания сахара, как мы привыкли.
Из какого материала лучше выбрать
Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.
Изготавливают их следующим образом:
- заготавливают экологически чистую древесину;
- принимают и отбирают лучший материал;
- из сырья делают шпон нужной толщины;
- высекают заготовки и автоматически сортируют их;
- сушат до определенного уровня влажности;
- истирают (шлифуют) шероховатости и зазубрины;
- проверяют на качество и подтверждают сертификатом;
- упаковывают продукцию.
Виды палочек
Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.
Пластиковые
Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:
- в форме миниатюрной удлиненной ложечки;
- с квадратной, прямоугольной или округлой рабочей частью;
- с одним продолговатым окошком на расширении;
- с несколькими прямоугольными или полукруглыми отверстиями.
Деревянные
Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.
Как правильно пользоваться
Большинство наших соотечественников не видит разницы в том, как применять одноразовые ложки-палочки. Но простая логика подсказывает, что для размешивания сахара следует брать ложку за ручку и мешать напиток широкой частью.
Но кое-где в Европе такими ложками пользуются иначе. Их берут за широкий конец и размешивают напиток узкой стороной. Существует легенда, что так пользоваться палочкой начали после неудачной заправки кофейных автоматов. Ложки подавались расширенной стороной вперед. Европейцы, естественно, привыкли, а когда ошибку заметили, все продолжили пить, как пили до этого.