Рентабельность и срок окупаемости кофейни.
Понятие рентабельности в
экономике очень широкое, но мы не будем лезть в самые дебри, максимально все
упростим. Для кофейни посчитаем коэффициент рентабельности – он будет
показывать отношение чистой прибыли за месяц к размеру инвестиций, или, иными
словами, сколько копеек в месяц мы получим за каждый вложенный в кофейню рубль.
Если прибыли нет, то и коэффициент рентабельности кофейни отрицательный, а
окупаемость не наступит никогда.
Чтобы не загромождать статью формулами воспользуемся калькулятором, в который нужно ввести все показатели уже работающей кофейни (для планируемой кофейни есть отдельная статья), главное предварительно правильно посчитать среднюю маржинальность.
Горячий кофе в банках Lotte – лучший напиток от корейского производителя.
Горячий кофе в банках Лотте – продукция корейского производителя, имя которого известно покупателям во многих странах мира. На сегодняшний день изготовитель предоставляет достаточно широкий ассортимент напитков. Покупатель легко может отыскать кофе в банках lotte в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Одним из основных достоинств продукции корейского производителя является её соответствие современному ритму жизни. Капучино, латте, американо, эспрессо, арабика – все любимые сорта горячего кофе в банках «Лотте» продаются в жестяных банках. Такая упаковка очень удобна. Человеку, решившему выпить кофев банках на улице, в автобусе или метро, не придется ожидать, пока официант или продавец приготовит и подаст желанный напиток. Кроме того, употребить его можно буквально на ходу. Кофе в жестяных банках, в отличие от напитка в стакане, практически невозможно пролить.
Корейский производитель предусмотрел и то, что большинство людей предпочитают употреблять капучино, латте, американо, эспрессо горячим. Предприятия быстрого питания, решившие предлагать своим посетителям горячий кофе в банках Лотте, могут приобрести и тепловые витрины. При помощи такого торгового оборудования можно легко поддерживать определенную температуру напитков в течение длительного времени.
Производство горячего кофе в банках Лотте – это сочетание современных технологий и традиций в варении напитка. Именно поэтому он получается ароматным, с приятным послевкусием. Поскольку продается кофе в жестяной банке, которая слабо подвержена внешним воздействиям, он долго сохраняет свои вкусовые и иные характеристики.
Компания «EastFoods» является одним из лучших поставщиков кофе lotte в России. Мы способны предложить своим клиентам большой выбор напитков по адекватным ценам. Сотрудничество непосредственно с производителем позволяет нам поставлять кофе lotte партиями, достаточными и на лучших условиях для удовлетворения потребностей наших партнеров.
Если Вы желаете приобрести безалкогольные напитки в банках или горячий кофе в банках Lotte на наиболее выгодных условиях, обращайтесь в компанию «EastFoods»!
Сколько стоит кофе из капсульной кофемашины
Средняя стоимость чашки – 27 руб.
Принято считать, что капсулы с кофе обходятся в круглую сумму — и вообще, это самый дорогой способ приготовления напитка. Однако это не совсем так.
Для начала стоит сказать, что видов капсул, как и капсульных кофемашин, довольно много. У Nespresso, например, есть классические модели, под маленькие капсулы, и Vertuo — для больших порций кофе. Также популярны кофемашины Dolche Gusto, кофе для которых уже не подходит для Nespresso. В меньшей мере представлены капсулы Tassimo для кофеварок Bosch.
Самые недорогой набор капсул, который нам удалось найти, стоит 139 рублей за 11 штук — это 12,6 рублей за порцию (если считать со скидкой). Это кофе для системы Nespresso от Rioba, в котором используется смесь арабики и робусты. В среднем неоригинальные капсулы для любой системы обойдутся в 27 рублей за штуку. А вот оригинальные капсулы уже дороже: например, кофе под маркой неспрессо стоит от 29 до 67 рублей — то есть, около 48 рублей за чашку напитка.
Себестоимость кофе в кофейне
Наверно каждый задумывался, почему же кофе в кофейне стоит так дорого, если заварить его дома почти ничего не стоит, да и в автомате он значительно дешевле. Если спросить об этом в кофейне, то можно услышать в ответ, что напитки готовятся из очень дорого зерна, да и талант бариста вдыхает в кофе особый вкус. Действительность обычно немного прозаичнее, просто нужно платить зарплату бариста, оплачивать аренду, налоги и амортизацию оборудования. В идеале иметь еще немного прибыли.
Так сколько же стоит 1 стаканчик капучино? Возьмем для
примера объем 240 мл и придумаем из головы данные для расчетов. Себестоимость
можно разделить на три более-менее равные части: молоко, зерно, бумажный стаканчик.
Молока потребуется примерно 160 мл (оно увеличится в объеме
при взбивании). При цене литра молока в 60 рублей получаем 0.16*60=9.6 рублей.
Маленький капучино будет готовиться на одинарном эспрессо,
это 11 грамм зерна. При цене в 800 рублей за килограмм получаем 800*0.011=8.8
рублей.
Пусть стаканчик стоит 5 рублей, крышка 1 рубль, 1 сахар 30 копеек, а 30 мл воды 30 копеек. Получаем себестоимость напитка равную 25 рублям. Продавая его за 100 рублей мы имеем маржинальность 75% , или наценку в 4 раза (400%).
Не все напитки одинаково
маржинальны, чтобы показать это рассчитаем себестоимость напитка
“раф” объемом 450 мл.
360 мл 10% сливок – 57,6 рублей, двойной лунго – 13,6 рублей, стаканчик – 7 рублей, 10г ванильного сиропа – 5 рублей. Итого 83,2 рубля. Даже при цене в 200 рублей маржинальность всего 59%, а коэффициент наценки 240%.
Молотый
Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.
Lavazza Oro
Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.
Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.
Жокей
Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.
Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.
Davidoff
Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.
Виды чашек кофе и их цена
Придя в любое заведение, клиент тщательно знакомится с меню, чтобы выбрать тот вариант напитка, который ему больше всего нравится. Известны такие позиции:
- Эспрессо. Кофейный напиток, отличающийся малым объемом. Он очень крепкий, для приготовления используют зерна небольшого помола. У него обязательно должно быть крема. Соотношение вес молотого кофе к весу готового напитка – 1 к 2. В кафе и ресторанах чаще всего предлагается по 50-70 руб за чашку;
- Мокко. Популярный сорт, позволяющий приготовить много разных видов напитков. Он весьма сбалансирован по вкусу, насыщенный и крепкий. Нравится даже придирчивым гурманам. В меню присутствует по 135-165 руб/чаш;
- Латте. Некоторым людям не нравилась горечь кофейного напитка, поэтому они стали думать, как разнообразить вкус. Для большей нежности в продукт стали добавлять больше молока, чем в капучино, но меньше крема. Одна чашка обойдется по 100-130 руб;
- Макиато. Традиционно готовят в одной из порций эспрессо с добавлением небольшого количества молока. Иногда в чашку барной ложкой могут положить каплю нежной молочной пены. Как правило, заказать можно за 130-160 руб;
- Капучино. Кофейный напиток, который готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока. Толстый слой пенки и кофе идеально дополняют друг друга. В ассортименте любого кофетерия можно по 50-70 руб;
- Американо. Один из самых популярных напитков. Он не такой крепкий, как эспрессо, так что его можно пить, растягивая удовольствие. Готовят этот кофе с большим количеством воды. Есть способы с сохранением пенки и без. Приобрести можно по 90-110 руб.
Это интересно
Какой растворимый кофе самый лучший? На этот вопрос мы ответим далее, а сейчас поговорим об Индии. Сегодня эта страна находится на шестом месте по объему изготавливаемого кофе после государств-лидеров, таких как Вьетнам, Колумбия, Бразилия, Индонезия и Эфиопия. К примеру, с индийских плантаций в 2010 году было собрано более 5 млн мешков душистых зерен.
При этом беспрестанно увеличивается и внутренний рынок, а за последние 10 лет употребление кофе в Индии возросло в два раза. Но, невзирая на это, Индия продолжает отдавать миру большую долю своей продукции – 70 %. Общая площадь кофейных плантаций в этой стране составляет 388 000 га. На ней размещено около 124 000 хозяйств.
Более 3 млн работников в Индии каждый день выходят на кофейные плантации, обжаривают зерна и участвуют в иных производственных процессах
Индия – это страна грандиозных антитез, но особое внимание здесь уделяется именно производству напитка бодрости. Это поразительно! Государство имеет научную мощнейшую базу, занимающуюся развитием и изучением кофейной агрокультуры, и развитую систему поверки качества продукции
Сколько стоит кружка кофе?
Собрав все подсчеты, мы получили вот такую таблицу.
Кофе | Минимальная цена чашки | Средняя цена |
Из капсул (не оригинал) | От 12,6 руб. | 27 руб. |
Из кофемашины с рожком | От 3,6 руб. | 9 руб. |
Из капельной кофеварки | От 2 руб. | 5 руб. |
Растворимый | От 5 руб. | 12,5 руб. |
Самым удивительным открытием стало то, что порция растворимого кофе, несмотря на все его недостатки, стоит дороже, чем напиток из настоящих зерен, сваренный в рожковой или капельной кофеварке.
Можно сделать вывод, что выгоднее всего покупать зерна или молотый кофе и готовить их в рожковой кофемашине (если вы любите эспрессо) или капельной кофеварке (если любите некрепкий американо). Капсульный кофе готовить удобнее и проще, но дороже. А растворимый кофе не только дорогой, но и совсем не полезный — его мы вообще не советуем.
- Ешь и худей: лучшая техника для здорового образа жизни
- Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020
Баночный кофе от «Старбакс»
Продаётся эта штуковина как в магазинах, так и в самих кофейнях. И, по доброй традиции «Старбакса», требует за себя какие-то безумные деньги. Есть несколько видов баночного «Старбакса», но ни один из них не стоит дешевле двух сотен рублей. А это много. Особенно за напиток такого спорного качества.
Не хочу преувеличивать, но как-то я пил холодный баночный кофе от «Доширака» за сорок рублей. И его химозный неприятный вкус не сильно уступал премиум-делюксовому моккачино из «Старбакса». Такой же мёртвый, с тем же ощущением, что его точно не приготовили на месте. А если нет разницы, зачем платить больше?
Топ-5 растворимого кофе по качеству – по контрольным закупкам Росконтроля
Ознакомившись с покупательским мнением, не помешает изучить и вердикты независимой экспертной комиссией Росконтроля. Согласно им, был составлен рейтинг лучшего сублимированного кофе, представленного на российском рынке.
Jardin «Кения Килиманджаро»
Цена – 324 руб. за 100 г
Вкусный, безопасный, натуральный, без посторонних включений, этот кофе успешно прошел проверку Росконтроля, не вызвав у экспертов ни малейших нареканий.
Анализ подтвердил, что продукт был изготовлен из натуральных кофейных зерен сорта арабика, что было отмечено на упаковке.
Мне нравится2Не нравится
Плюсы и минусы
безопасность;
натуральный состав;
органолептические качества;
упаковка.
экспертизой не выявлены.
Jacobs Monarch
Цена – 230 руб. за 100 г
Настоящий фаворит россиян, который стал популярным благодаря своему насыщенному безупречному вкусу и аромату без малейшего намека на кислоту и оптимальному соотношению цены и качества. В ходе экспертизы в составе кофе не было выявлено сторонних компонентов и вредных примесей.
Специалисты подтвердили натуральный состав продукта и его полное соответствие действующим государственным стандартам. Дефицита веса выявлено не было.
Мне нравится9Не нравится3
Плюсы и минусы
органолептические качества;
натуральный состав продукта;
отсутствие вредных примесей;
качественная упаковка.
производитель не указал ботанический сорт кофе в маркировке собственного продукта.
Today Pure Arabica
Цена – 297 руб. за 100 г
Все органолептические и физико-химические показатели в норме, масса нетто и маркировка – тоже. Единственный недочет, отмеченный специалистами, заключается в заниженном содержании кофеина по сравнению с требованиями стандарта.
Мне нравится2Не нравится
Плюсы и минусы
высококачественный натуральный кофе с безопасным составом;
100% арабика;
отсутствие вредных компонентов;
соответствие фактической массы нетто и маркировки, указанной производителем;
надежная удобная кнопка.
низкое содержание кофеина для продукции этого сегмента.
Tchibo Exclusive
Цена – 214 руб. за 100 г
Вот и этот натуральный кофе успешно прошел тестирование Росконтроля, подтвердив безопасность своего состава, отменные органолептические качества и полное соответствие завышенным требованиями независимой лаборатории. В качестве основного сырья производитель использовал успевшее стать классикой сочетание арабики и робусты, благодаря чему кофе получился не только вкусным, но и в меру крепким.
Мне нравится3Не нравится1
Плюсы и минусы
органолептические качества;
высокий уровень безопасности;
надежная упаковка на зип-змейке.
не выявлены.
“Московская кофейня на паяхъ”
Цена – 330 руб. за 100 г
Завершает рейтинг Росконтроля популярная в России кофейная марка. Состав также не вызвал ни малейших нареканий требовательной экспертизы. Продукт был признан совершенно безопасным, имея отменные органолептические качества и на 100% достоверную маркировку. Во вкусе присутствует легкая горечь и кислинка, но они отлично балансируют, делая кофе только богаче.
Мне нравится7Не нравится2
Плюсы и минусы
высококачественный натуральный кофе с хорошим составом и растворимостью;
безопасность;
органолептика;
стеклянная банка.
не обнаружено.
Выбор действительно радует, ибо он дает возможность покупать качественный кофе российского и импортного производства в разном ценовом диапазоне. При этом вовсе не обязательно останавливаться на кофейных зернах, которые нужно еще смолоть и заварить, ведь качество современного сублимированного кофе мало чем уступает своим исходникам.
Колдбрю и колд дрип: в чём разница?
Обычно под колдбрю понимают иммерсионный способ заваривания кофе: молотые зёрна погружаются в воду и остаются в ней на протяжении всего процесса заваривания. Таким образом можно приготовить кофе в обычной чашке или банке, а можно использовать устройства, в которых кофе можно и заварить, и отфильтровать: френч-пресс, аэропресс, иммерсионные воронки или систему Toddy, которая упоминалась выше. Колдбрю, приготовленный иммерсионным способом, будет менее кислотным по сравнению с кофе, заваренным горячей водой, поскольку не все кислоты смогут экстрагироваться в холодной воде. При этом во вкусе будет много карамельной сладости, так как вода успеет извлечь много сахаров из кофейного зерна.
Колд дрип — способ холодного заваривания, также известный как «киотский» или «голландский». По сути, это тот же пуровер, но процесс заваривания в нём протекает очень медленно и занимает до 24 часов. Вкус кофе получается более «терруарным», в нём ярче проявятся фруктовые или цветочные оттенки, поскольку сахаров экстрагируется меньше, чем при иммерсионном методе. Колд дрип — более сложный способ, для которого требуется особое оборудование. Обычно это конструкция из трёх резервуаров: верхний — для холодной воды, средний — для молотого кофе и нижний — для готового напитка.
Самый лучший сублимированный кофе в России – рейтинг по отзывам 2021 года
Не знаете, какой кофе выбрать, чтобы не потратить деньги впустую? Воспользуйтесь нашим рейтингом-подсказкой лучшей продукции в сегменте, составленным на основе отзывов реальных покупателей с Озон и Отзовик.
Nescafe Gold
Цена – 222,4 руб. за 100 г
Разве этот кофе нуждается в представлении, ведь его пьют во всем СНГ и не только, хотя он самый что ни на есть сублимированный.
Хранится кофе при температуре в 25 градусов при влажности в 75% в сухом хорошо проветриваемом месте. Имеет две формы упаковки: мягкий фольгированный вакуум на зип-замке и стеклянную банку.
Мне нравится1Не нравится2
Плюсы и минусы
вкусный ароматный кофе;
быстрая растворимость;
большой объем;
качественная упаковка;
цена.
выраженная кислинка;
остаются нерастворенные гранулы на поверхности;
некрепкий.
Bushido Original
Цена – 648 руб. за 100 г
А этот сублимированный кофе был изготовлен из арабики, собранной на лучших южноамериканских плантациях по специальной методике. Обработка производилась известным швейцарским производителем, поэтому в качестве кофе не приходится сомневаться. Не подкачает и все остальное, начиная с упаковки и заканчивая органолептическими качествами с нехитрыми условиями хранения (в закрытом виде в сухом прохладном месте).
Мне нравится1Не нравится
Плюсы и минусы
насыщенный кофейный вкус и аромат;
100-процентная арабика в составе;
отсутствие сильно выраженной горечи и изжоги после употребления;
высокая крепость;
быстрая и полная растворимость;
качественная упаковка.
лучше не пить на ночь, так как бессонница обеспечена;
очень дорого.
Egoiste Noir
Цена – 453 руб. за 100 г
А это значит, что со вкусом у этого напитка все в порядке, и если верить отзывам, так и есть. По своим органолептическим качествам кофе не уступает свежезаваренному. Также стоит отметить заряд бодрости, который дает этот напиток в течение всего дня, поэтому лучшего варианта для утренней трапезы и не придумаешь.
Мне нравится3Не нравится1
Плюсы и минусы
вкус, качество;
натуральный состав;
полная растворимость;
удобная стеклянная банка.
присутствует специфический привкус – на любителя;
довольно высокая стоимость.
Davidoff Fine
Цена – 510 руб. за 100 г
Польский растворимый кофе из 100-процентной арабики в оригинальной стеклянной банке, который порадует своим богатым благородным вкусом и интенсивным ароматом. Условия для хранения те же – 25 градусов и 75-процентная влажность, хотя герметичность банки позволит кофе выдержать и незначительные отклонения от нормы.
Мне нравитсяНе нравится
Плюсы и минусы
вкусный ароматный кофе;
крепость – напиток бодрит в течение долгого времени;
натуральный состав;
мало чем отличается от свежезаваренного;
стеклянная банка.
характерная кислинка во вкусе;
ценник.
Carte Noire original
Цена – 247 руб. за 100 г
Качественный кофе российского производства с насыщенным бархатным вкусом и богатым ароматом, который никого не оставит равнодушным. Состав – 100% натуральный кофе, правда, сорт не обозначен. В целом же, продукт не вызывает никаких нареканий, давая устойчивый заряд бодрости и быстро растворяясь в горячей воде. Радует покупателей и ценник, который гораздо ниже, чем у конкурентов.
Мне нравится3Не нравится
Плюсы и минусы
высококачественный кофе с богатым вкусом и хорошей крепостью;
быстрая и качественная растворимость без остатка и осадка;
большой объем и экономичный расход;
ценовая доступность.
для такой цены их нет.
Кофе из рожковой или автоматической кофемашины
Средняя стоимость чашки – 9 руб.
Рассчитать стоимость чашки напитка из автоматической или кофеварки с рожком не так-то просто: ведь сортов молотого и зернового кофе очень много. Да и во время приготовления можно использовать разное количество кофе — в зависимости от крепости, которая вам нравится. В среднем на одну порцию эспрессо достаточно 8-9 грамм: именно на такой объем молотого кофе рассчитаны мерные ложечки, которые идут в комплекте с профессиональными кофемашинами. На это количество мы и будем ориентироваться.
Килограмм зерен можно купить от 400 рублей. Верхняя граница цен очень размыта, ведь существуют дорогие и редкие виды кофе, которые обойдутся в сотни долларов за 100 гр. Не будем брать их в расчет, так как такой кофе обычно готовят в турке. Если брать цены из розничных магазинов, в среднем килограмм зерен стоит около 1000 рублей. За 9 грамм для приготовления порции эспрессо придется отдать примерно 9 рублей. Но это среднее значение — чашечка хорошего Lavazza, например, обойдется уже как минимум в 16 рублей.
Как ни странно, но те же данные у нас получились при расчете затрат на приготовление кофе из молотых зерен. В некоторых случаях покупка уже молотого кофе может быть даже выгоднее — но это зависит от бренда.
Средний коэффициент наценки реализуемой продукции
Допустим, посчитать наценку определенного напитка не так и сложно, но как посчитать этот показатель для всей реализуемой в кофейне продукции? Ведь номенклатура очень велика и различные товары продаются в разном объеме. Для решения этой задачи мы должны коэффициент наценки каждого товара умножить на его долю в выручке и потом сложить все произведения.
Разберем этот вопрос на показательном примере. Например, мы продаем в кофейне только капучино 240 мл, раф 450 мл и пончики за 60 рублей (закупаем мы их за 40, маржинальность 50%, коэффициент наценки 150%).
За месяц выручка от продажи
капучино – 25000 рублей, от продажи рафа – 15000 рублей, от продажи пончиков 10000
рублей. Общая выручка 50000.
Рассчитаем коэффициент наценки по формуле 400% * 0,5 + 240% * 0,3 + 150% * 0,2 = 302%.
Время экстракции
При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.
Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!
Горячий кофе в банках Lotte – лучшее решение для предприятий быстрого питания!
Для современного человека время – самый ценный ресурс. Его стараются экономить буквально на всем, в том числе и на употреблении жидкого кофе в банках и других напитков. Именно по этой причине в работе предприятия быстрого питания одним из наиболее важных моментов остается высокая скорость обслуживания. Её можно пытаться добиться, используя дорогостоящее оборудование, или же достичь другим, более простым и экономичным способом. Речь идет об организации продаж горячего кофе в банках Lotte.
В России такой напиток начал появляться не так давно. По вкусу и составу он практически не отличается от привычного, молотого. Принципиальное различие заключается в удобстве: горячий кофе в банках можно пить буквально на ходу, не опасаясь того, что он случайно прольется. По причине подобного комфорта для потребителя, напиток становится все более популярным.
Для предприятий быстрого питания горячий кофе в банках Lotte – оптимальное решение. Прежде всего, наличие его в ассортименте позволяет экономить время на обслуживание клиентов. Продавцу или официанту не приходится готовить жидкий кофе в стаканчике: ему достаточно просто отыскать на витрине емкость с нужным напитком. Для хранения капучино в банках, эспрессо, американо не потребуется много места. У поставщика кофе можно получить специальные тепловые витрины. Такое оборудование позволяет поддерживать определенный уровень температуры горячего кофе в банках. Этот напиток может продаваться и в охлажденном виде. Готовый, холодный кофе в банках также популярен, как и его аналог.
В настоящее время поставщики кофе и дистрибьюторы кофе предлагают на рынки как минимум несколько типов напитка. Приятный на вкус капучино в банке, крепкий эспрессо, насыщенный американо – все они могут поставляться в удобных емкостях. Каждый покупатель может отыскать в ассортименте любимый напиток.
Наша компания предлагает предприятиям быстрого питания горячий кофе в банках от производителей из Южной Кореи. Мы представляем вкусные напитки, изготовленные из лучших сортов зерен по современным технологиям.
Поставщики кофе для компании «East Foods» – всемирно известные предприятия пищевой промышленности – предлагают нашей компании достаточно выгодные условия сотрудничества. Поэтому мы имеем возможность поставлять горячий кофе в банках в магазины для своих клиентов по приемлемым ценам, в необходимом объеме и в короткие сроки.
Усовершенствовать скорость и качество обслуживания предприятия быстрого питания можно без больших денежных вложений и с немалой экономией времени. Обратитесь в компанию «East Foods» и Вы сможете оценить, как скоро поставщики кофе помогут увеличить эффективность бизнеса за счет роста объемов продаж!
Рецепт
Изготовив растворимый обычный кофе по рецептуре восточной кухни, вы придадите напитку еще более тонкий и богатый вкус, лишь слегка трансформировав каждодневный рецепт. Эту методику применяют в Индии, а также в некоторых иных странах Азии. Берем:
- одну чашку молока свежего;
- 1,5 ст. л. кофе растворимого;
- две ст. л. воды;
- две ч. л. сахара коричневого кокосового или пальмового (можно взять простой белый сахар);
- щепоть порошка корицы (необязательно).
Процесс изготовления:
- Вскипятите воду и молоко в разных емкостях.
- Смешайте в чашке сахар, порошок корицы и кофе растворимый.
- Смесь залейте кипятком и хорошенько размешайте, взбивая до полного растворения.
- Залейте горячим молоком.
Для подачи такого питья хорошо иметь кофейный набор: напиток будет выглядеть привлекательно, и гости будут довольны.
Что такое колдбрю
Колдбрю (от английского cold brew) — чёрный кофе, заваренный холодной водой. От других методов приготовления его отличает необычно долгое время заваривания — от 8 до 24 часов. Получается освежающий и очень тонизирующий напиток с низкой кислотностью и горечью, высокой сладостью. Концентрация его будет зависеть от ваших пожеланий: можно сделать лёгкий напиток, по плотности похожий на пуровер, а можно заварить концентрат, чтобы разбавлять его водой, молоком или добавлять лёд.
Колдбрю — не новое изобретение. Предполагают, что этот способ приготовления кофе использовали ещё в XVII веке голландские купцы, перевозившие товары из Азии на дальние расстояния: холодное заваривание позволяло им приготовить напиток, который можно было долго хранить и пить в холодном или горячем виде. Из Голландии этот способ проник в Японию, где стал невероятно популярным.
В конце 1960-х японский предприниматель Уесима Тадао начал производить холодный кофе в банках. Идею подхватили различные производители, от локальных до крупных, таких как Illy. Кофе в банках и сегодня можно найти в магазинах, а многие кофейни в летний сезон предлагают свои версии колдбрю и напитков на его основе в бутылках, которые удобно взять с собой и хранить в холодильнике.
Кроме того, в 1960-х появилось ещё одно изобретение, связанное с колдбрю: американец Тодд Симпсон, владелец питомника растений и специалист по химической инженерии, побывал в экспедиции в Гватемале и Перу, где впервые попробовал кофе холодного заваривания, который подавали разогретым. Напиток был поразительно мягким и вкусным, и Тодд решил попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. Так появилось устройство под названием Toddy со сложной системой фильтрации, позволяющее легко готовить колдбрю как в домашних, так и в промышленных условиях.