Горячий кофе в банках

Рентабельность и срок окупаемости кофейни.

Понятие рентабельности в
экономике очень широкое, но мы не будем лезть в самые дебри, максимально все
упростим. Для кофейни посчитаем коэффициент рентабельности – он будет
показывать отношение чистой прибыли за месяц к размеру инвестиций, или, иными
словами, сколько копеек в месяц мы получим за каждый вложенный в кофейню рубль.
Если прибыли нет, то и коэффициент рентабельности кофейни отрицательный, а
окупаемость не наступит никогда.

Чтобы не загромождать статью формулами воспользуемся калькулятором, в который нужно ввести все показатели уже работающей кофейни (для планируемой кофейни есть отдельная статья), главное предварительно правильно посчитать среднюю маржинальность.

Горячий кофе в банках Lotte – лучший напиток от корейского производителя.

Горячий кофе в банках Лотте – продукция корейского производителя, имя которого известно покупателям во многих странах мира. На сегодняшний день изготовитель предоставляет достаточно широкий ассортимент напитков. Покупатель легко может отыскать кофе в банках lotte в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Одним из основных достоинств продукции корейского производителя является её соответствие современному ритму жизни. Капучино, латте, американо, эспрессо, арабика – все любимые сорта горячего кофе в банках «Лотте» продаются в жестяных банках. Такая упаковка очень удобна. Человеку, решившему выпить кофев банках на улице, в автобусе или метро, не придется ожидать, пока официант или продавец приготовит и подаст желанный напиток. Кроме того, употребить его можно буквально на ходу. Кофе в жестяных банках, в отличие от напитка в стакане, практически невозможно пролить.
Корейский производитель предусмотрел и то, что большинство людей предпочитают употреблять капучино, латте, американо, эспрессо горячим. Предприятия быстрого питания, решившие предлагать своим посетителям горячий кофе в банках Лотте, могут приобрести и тепловые витрины. При помощи такого торгового оборудования можно легко поддерживать определенную температуру напитков в течение длительного времени.
Производство горячего кофе в банках Лотте – это сочетание современных технологий и традиций в варении напитка. Именно поэтому он получается ароматным, с приятным послевкусием. Поскольку продается кофе в жестяной банке, которая слабо подвержена внешним воздействиям, он долго сохраняет свои вкусовые и иные характеристики.
Компания «EastFoods» является одним из лучших поставщиков кофе lotte в России. Мы способны предложить своим клиентам большой выбор напитков по адекватным ценам. Сотрудничество непосредственно с производителем позволяет нам поставлять кофе lotte партиями, достаточными и на лучших условиях для удовлетворения потребностей наших партнеров.
Если Вы желаете приобрести безалкогольные напитки в банках или горячий кофе в банках Lotte на наиболее выгодных условиях, обращайтесь в компанию «EastFoods»!

Сколько стоит кофе из капсульной кофемашины

Средняя стоимость чашки – 27 руб.

Принято считать, что капсулы с кофе обходятся в круглую сумму — и вообще, это самый дорогой способ приготовления напитка. Однако это не совсем так.

Для начала стоит сказать, что видов капсул, как и капсульных кофемашин, довольно много. У Nespresso, например, есть классические модели, под маленькие капсулы, и Vertuo — для больших порций кофе. Также популярны кофемашины Dolche Gusto, кофе для которых уже не подходит для Nespresso. В меньшей мере представлены капсулы Tassimo для кофеварок Bosch.

Самые недорогой набор капсул, который нам удалось найти, стоит 139 рублей за 11 штук — это 12,6 рублей за порцию (если считать со скидкой). Это кофе для системы Nespresso от Rioba, в котором используется смесь арабики и робусты. В среднем неоригинальные капсулы для любой системы обойдутся в 27 рублей за штуку. А вот оригинальные капсулы уже дороже: например, кофе под маркой неспрессо стоит от 29 до 67 рублей — то есть, около 48 рублей за чашку напитка. 

Себестоимость кофе в кофейне

Наверно каждый задумывался, почему же кофе в кофейне стоит так дорого, если заварить его дома почти ничего не стоит, да и в автомате он значительно дешевле. Если спросить об этом в кофейне, то можно услышать в ответ, что напитки готовятся из очень дорого зерна, да и талант бариста вдыхает в кофе особый вкус. Действительность обычно немного прозаичнее, просто нужно платить зарплату бариста, оплачивать аренду, налоги и амортизацию оборудования. В идеале иметь еще немного прибыли.

Так сколько же стоит 1 стаканчик капучино? Возьмем для
примера объем 240 мл и придумаем из головы данные для расчетов. Себестоимость
можно разделить на три более-менее равные части: молоко, зерно, бумажный стаканчик.

Молока потребуется примерно 160 мл (оно увеличится в объеме
при взбивании). При цене литра молока в 60 рублей получаем 0.16*60=9.6 рублей.

Маленький капучино будет готовиться на одинарном эспрессо,
это 11 грамм зерна. При цене в 800 рублей за килограмм получаем 800*0.011=8.8
рублей.

Пусть стаканчик стоит 5 рублей, крышка 1 рубль, 1 сахар 30 копеек, а 30 мл воды 30 копеек. Получаем себестоимость напитка равную 25 рублям. Продавая его за 100 рублей мы имеем маржинальность 75% , или наценку в 4 раза (400%).

Не все напитки одинаково
маржинальны, чтобы показать это рассчитаем себестоимость напитка
“раф” объемом 450 мл.

360 мл 10% сливок – 57,6 рублей, двойной лунго – 13,6 рублей, стаканчик – 7 рублей, 10г ванильного сиропа – 5 рублей. Итого 83,2 рубля. Даже при цене в 200 рублей маржинальность всего 59%, а коэффициент наценки 240%.

Молотый

Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.

Lavazza Oro

Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.

Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.

Жокей

Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.

Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.

Davidoff

Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.

Виды чашек кофе и их цена

Придя в любое заведение, клиент тщательно знакомится с меню, чтобы выбрать тот вариант напитка, который ему больше всего нравится. Известны такие позиции:

  • Эспрессо. Кофейный напиток, отличающийся малым объемом. Он очень крепкий, для приготовления используют зерна небольшого помола. У него обязательно должно быть крема. Соотношение вес молотого кофе к весу готового напитка – 1 к 2. В кафе и ресторанах чаще всего предлагается по 50-70 руб за чашку;
  • Мокко. Популярный сорт, позволяющий приготовить много разных видов напитков. Он весьма сбалансирован по вкусу, насыщенный и крепкий. Нравится даже придирчивым гурманам. В меню присутствует по 135-165 руб/чаш;
  • Латте. Некоторым людям не нравилась горечь кофейного напитка, поэтому они стали думать, как разнообразить вкус. Для большей нежности в продукт стали добавлять больше молока, чем в капучино, но меньше крема. Одна чашка обойдется по 100-130 руб;
  • Макиато. Традиционно готовят в одной из порций эспрессо с добавлением небольшого количества молока. Иногда в чашку барной ложкой могут положить каплю нежной молочной пены. Как правило, заказать можно за 130-160 руб;
  • Капучино. Кофейный напиток, который готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока. Толстый слой пенки и кофе идеально дополняют друг друга. В ассортименте любого кофетерия можно по 50-70 руб;
  • Американо. Один из самых популярных напитков. Он не такой крепкий, как эспрессо, так  что его можно пить, растягивая удовольствие. Готовят этот кофе с большим количеством воды. Есть способы с сохранением пенки и без. Приобрести можно по 90-110 руб.

Это интересно

Какой растворимый кофе самый лучший? На этот вопрос мы ответим далее, а сейчас поговорим об Индии. Сегодня эта страна находится на шестом месте по объему изготавливаемого кофе после государств-лидеров, таких как Вьетнам, Колумбия, Бразилия, Индонезия и Эфиопия. К примеру, с индийских плантаций в 2010 году было собрано более 5 млн мешков душистых зерен.

При этом беспрестанно увеличивается и внутренний рынок, а за последние 10 лет употребление кофе в Индии возросло в два раза. Но, невзирая на это, Индия продолжает отдавать миру большую долю своей продукции – 70 %. Общая площадь кофейных плантаций в этой стране составляет 388 000 га. На ней размещено около 124 000 хозяйств.

Более 3 млн работников в Индии каждый день выходят на кофейные плантации, обжаривают зерна и участвуют в иных производственных процессах

Индия – это страна грандиозных антитез, но особое внимание здесь уделяется именно производству напитка бодрости. Это поразительно! Государство имеет научную мощнейшую базу, занимающуюся развитием и изучением кофейной агрокультуры, и развитую систему поверки качества продукции

Сколько стоит кружка кофе?

Собрав все подсчеты, мы получили вот такую таблицу.

КофеМинимальная цена чашкиСредняя цена
Из капсул (не оригинал)От 12,6 руб. 27 руб.  
Из кофемашины с рожкомОт 3,6 руб.9 руб. 
Из капельной кофеваркиОт 2 руб. 5 руб.
Растворимый От 5 руб.12,5 руб.

Самым удивительным открытием стало то, что порция растворимого кофе, несмотря на все его недостатки, стоит дороже, чем напиток из настоящих зерен, сваренный в рожковой или капельной кофеварке. 

Можно сделать вывод, что выгоднее всего покупать зерна или молотый кофе и готовить их в рожковой кофемашине (если вы любите эспрессо) или капельной кофеварке (если любите некрепкий американо). Капсульный кофе готовить удобнее и проще, но дороже. А растворимый кофе не только дорогой, но и совсем не полезный — его мы вообще не советуем. 

  • Ешь и худей: лучшая техника для здорового образа жизни
  • Хороший кофе недорого: рейтинг рожковых кофеварок для дома 2020

Баночный кофе от «Старбакс»

Продаётся эта штуковина как в магазинах, так и в самих кофейнях. И, по доброй традиции «Старбакса», требует за себя какие-то безумные деньги. Есть несколько видов баночного «Старбакса», но ни один из них не стоит дешевле двух сотен рублей. А это много. Особенно за напиток такого спорного качества.

Не хочу преувеличивать, но как-то я пил холодный баночный кофе от «Доширака» за сорок рублей. И его химозный неприятный вкус не сильно уступал премиум-делюксовому моккачино из «Старбакса». Такой же мёртвый, с тем же ощущением, что его точно не приготовили на месте. А если нет разницы, зачем платить больше?

Топ-5 растворимого кофе по качеству – по контрольным закупкам Росконтроля

Ознакомившись с покупательским мнением, не помешает изучить и вердикты независимой экспертной комиссией Росконтроля. Согласно им, был составлен рейтинг лучшего сублимированного кофе, представленного на российском рынке.

Jardin «Кения Килиманджаро»

Цена – 324 руб. за 100 г

Вкусный, безопасный, натуральный, без посторонних включений, этот кофе успешно прошел проверку Росконтроля, не вызвав у экспертов ни малейших нареканий.

Анализ подтвердил, что продукт был изготовлен из натуральных кофейных зерен сорта арабика, что было отмечено на упаковке.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

безопасность;
натуральный состав;
органолептические качества;
упаковка.

экспертизой не выявлены.

Jacobs Monarch

Цена – 230 руб. за 100 г

Настоящий фаворит россиян, который стал популярным благодаря своему насыщенному безупречному вкусу и аромату без малейшего намека на кислоту и оптимальному соотношению цены и качества. В ходе экспертизы в составе кофе не было выявлено сторонних компонентов и вредных примесей.

Специалисты подтвердили натуральный состав продукта и его полное соответствие действующим государственным стандартам. Дефицита веса выявлено не было.

Мне нравится9Не нравится3

Плюсы и минусы

органолептические качества;
натуральный состав продукта;
отсутствие вредных примесей;
качественная упаковка.

производитель не указал ботанический сорт кофе в маркировке собственного продукта.

Today Pure Arabica

Цена – 297 руб. за 100 г

Все органолептические и физико-химические показатели в норме, масса нетто и маркировка – тоже. Единственный недочет, отмеченный специалистами, заключается в заниженном содержании кофеина по сравнению с требованиями стандарта.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с безопасным составом;
100% арабика;
отсутствие вредных компонентов;
соответствие фактической массы нетто и маркировки, указанной производителем;
надежная удобная кнопка.

низкое содержание кофеина для продукции этого сегмента.

Tchibo Exclusive

Цена – 214 руб. за 100 г

Вот и этот натуральный кофе успешно прошел тестирование Росконтроля, подтвердив безопасность своего состава, отменные органолептические качества и полное соответствие завышенным требованиями независимой лаборатории. В качестве основного сырья производитель использовал успевшее стать классикой сочетание арабики и робусты, благодаря чему кофе получился не только вкусным, но и в меру крепким.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества;
высокий уровень безопасности;
надежная упаковка на зип-змейке.

не выявлены.

“Московская кофейня на паяхъ”

Цена – 330 руб. за 100 г

Завершает рейтинг Росконтроля популярная в России кофейная марка. Состав также не вызвал ни малейших нареканий требовательной экспертизы. Продукт был признан совершенно безопасным, имея отменные органолептические качества и на 100% достоверную маркировку. Во вкусе присутствует легкая горечь и кислинка, но они отлично балансируют, делая кофе только богаче.

Мне нравится7Не нравится2

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с хорошим составом и растворимостью;
безопасность;
органолептика;
стеклянная банка.

не обнаружено.

Выбор действительно радует, ибо он дает возможность покупать качественный кофе российского и импортного производства в разном ценовом диапазоне. При этом вовсе не обязательно останавливаться на кофейных зернах, которые нужно еще смолоть и заварить, ведь качество современного сублимированного кофе мало чем уступает своим исходникам.

Колдбрю и колд дрип: в чём разница?

Обычно под колдбрю понимают иммерсионный способ заваривания кофе: молотые зёрна погружаются в воду и остаются в ней на протяжении всего процесса заваривания. Таким образом можно приготовить кофе в обычной чашке или банке, а можно использовать устройства, в которых кофе можно и заварить, и отфильтровать: френч-пресс, аэропресс, иммерсионные воронки или систему Toddy, которая упоминалась выше. Колдбрю, приготовленный иммерсионным способом, будет менее кислотным по сравнению с кофе, заваренным горячей водой, поскольку не все кислоты смогут экстрагироваться в холодной воде. При этом во вкусе будет много карамельной сладости, так как вода успеет извлечь много сахаров из кофейного зерна.

Колд дрип — способ холодного заваривания, также известный как «киотский» или «голландский». По сути, это тот же пуровер, но процесс заваривания в нём протекает очень медленно и занимает до 24 часов. Вкус кофе получается более «терруарным», в нём ярче проявятся фруктовые или цветочные оттенки, поскольку сахаров экстрагируется меньше, чем при иммерсионном методе. Колд дрип — более сложный способ, для которого требуется особое оборудование. Обычно это конструкция из трёх резервуаров: верхний — для холодной воды, средний — для молотого кофе и нижний — для готового напитка.

Самый лучший сублимированный кофе в России – рейтинг по отзывам 2021 года

Не знаете, какой кофе выбрать, чтобы не потратить деньги впустую? Воспользуйтесь нашим рейтингом-подсказкой лучшей продукции в сегменте, составленным на основе отзывов реальных покупателей с Озон и Отзовик.

Nescafe Gold

Цена – 222,4 руб. за 100 г

Разве этот кофе нуждается в представлении, ведь его пьют во всем СНГ и не только, хотя он самый что ни на есть сублимированный.

Хранится кофе при температуре в 25 градусов при влажности в 75% в сухом хорошо проветриваемом месте. Имеет две формы упаковки: мягкий фольгированный вакуум на зип-замке и стеклянную банку.

Мне нравится1Не нравится2

Плюсы и минусы

вкусный ароматный кофе;
быстрая растворимость;
большой объем;
качественная упаковка;
цена.

выраженная кислинка;
остаются нерастворенные гранулы на поверхности;
некрепкий.

Bushido Original

Цена – 648 руб. за 100 г

А этот сублимированный кофе был изготовлен из арабики, собранной на лучших южноамериканских плантациях по специальной методике. Обработка производилась известным швейцарским производителем, поэтому в качестве кофе не приходится сомневаться. Не подкачает и все остальное, начиная с упаковки и заканчивая органолептическими качествами с нехитрыми условиями хранения (в закрытом виде в сухом прохладном месте).

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

насыщенный кофейный вкус и аромат;
100-процентная арабика в составе;
отсутствие сильно выраженной горечи и изжоги после употребления;
высокая крепость;
быстрая и полная растворимость;
качественная упаковка.

лучше не пить на ночь, так как бессонница обеспечена;
очень дорого.

Egoiste Noir

Цена – 453 руб. за 100 г

А это значит, что со вкусом у этого напитка все в порядке, и если верить отзывам, так и есть. По своим органолептическим качествам кофе не уступает свежезаваренному. Также стоит отметить заряд бодрости, который дает этот напиток в течение всего дня, поэтому лучшего варианта для утренней трапезы и не придумаешь.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

вкус, качество;
натуральный состав;
полная растворимость;
удобная стеклянная банка.

присутствует специфический привкус – на любителя;
довольно высокая стоимость.

Davidoff Fine

Цена – 510 руб. за 100 г

Польский растворимый кофе из 100-процентной арабики в оригинальной стеклянной банке, который порадует своим богатым благородным вкусом и интенсивным ароматом. Условия для хранения те же – 25 градусов и 75-процентная влажность, хотя герметичность банки позволит кофе выдержать и незначительные отклонения от нормы.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусный ароматный кофе;
крепость – напиток бодрит в течение долгого времени;
натуральный состав;
мало чем отличается от свежезаваренного;
стеклянная банка.

характерная кислинка во вкусе;
ценник.

Carte Noire original

Цена – 247 руб. за 100 г

Качественный кофе российского производства с насыщенным бархатным вкусом и богатым ароматом, который никого не оставит равнодушным. Состав – 100% натуральный кофе, правда, сорт не обозначен. В целом же, продукт не вызывает никаких нареканий, давая устойчивый заряд бодрости и быстро растворяясь в горячей воде. Радует покупателей и ценник, который гораздо ниже, чем у конкурентов.

Мне нравится3Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный кофе с богатым вкусом и хорошей крепостью;
быстрая и качественная растворимость без остатка и осадка;
большой объем и экономичный расход;
ценовая доступность.

для такой цены их нет.

Кофе из рожковой или автоматической кофемашины

Средняя стоимость чашки – 9 руб.

Рассчитать стоимость чашки напитка из автоматической или кофеварки с рожком не так-то просто: ведь сортов молотого и зернового кофе очень много. Да и во время приготовления можно использовать разное количество кофе — в зависимости от крепости, которая вам нравится. В среднем на одну порцию эспрессо достаточно 8-9 грамм: именно на такой объем молотого кофе рассчитаны мерные ложечки, которые идут в комплекте с профессиональными кофемашинами. На это количество мы и будем ориентироваться. 

Килограмм зерен можно купить от 400 рублей. Верхняя граница цен очень размыта, ведь существуют дорогие и редкие виды кофе, которые обойдутся в сотни долларов за 100 гр. Не будем брать их в расчет, так как такой кофе обычно готовят в турке. Если брать цены из розничных магазинов, в среднем килограмм зерен стоит около 1000 рублей. За 9 грамм для приготовления порции эспрессо придется отдать примерно 9 рублей. Но это среднее значение — чашечка хорошего Lavazza, например, обойдется уже как минимум в 16 рублей.

Как ни странно, но те же данные у нас получились при расчете затрат на приготовление кофе из молотых зерен. В некоторых случаях покупка уже молотого кофе может быть даже выгоднее — но это зависит от бренда. 

Средний коэффициент наценки реализуемой продукции

Допустим, посчитать наценку определенного напитка не так и сложно, но как посчитать этот показатель для всей реализуемой в кофейне продукции? Ведь номенклатура очень велика и различные товары продаются в разном объеме. Для решения этой задачи мы должны коэффициент наценки каждого товара умножить на его долю в выручке и потом сложить все произведения.

Разберем этот вопрос на показательном примере. Например, мы продаем в кофейне только капучино 240 мл, раф 450 мл и пончики за 60 рублей (закупаем мы их за 40, маржинальность 50%, коэффициент наценки 150%).

За месяц выручка от продажи
капучино – 25000 рублей, от продажи рафа – 15000 рублей, от продажи пончиков 10000
рублей. Общая выручка 50000.

Рассчитаем коэффициент наценки по формуле 400% * 0,5 + 240% * 0,3 + 150% * 0,2 = 302%.

Время экстракции

При комнатной температуре экстракция происходит быстрее, чем в холодильнике, но в любом случае счёт идёт на часы. Оптимальный промежуток времени заваривания колдбрю — 12-18 часов, чем дольше кофе заваривается, тем насыщеннее он будет. Ориентируйтесь на свой вкус: если напиток кажется недостаточно насыщенным и ему не хватает сладости, можно оставить его завариваться на два-три часа дольше.

Поскольку заваривание колдбрю требует времени, на поиск идеального рецепта может понадобиться не один день. Чтобы «тот самый вкус» нашёлся быстрее, лучше поставить завариваться сразу несколько напитков — в разных устройствах, на разном зерне, с разной дозировкой, с горячим предсмачиванием или без него, на разное время… Тогда уже на следующий день вы сможете сравнить разные варианты и выбрать тот, что вам по вкусу. Удачных экспериментов!

Горячий кофе в банках Lotte – лучшее решение для предприятий быстрого питания!

Для современного человека время – самый ценный ресурс. Его стараются экономить буквально на всем, в том числе и на употреблении жидкого кофе в банках и других напитков. Именно по этой причине в работе предприятия быстрого питания одним из наиболее важных моментов остается высокая скорость обслуживания. Её можно пытаться добиться, используя дорогостоящее оборудование, или же достичь другим, более простым и экономичным способом. Речь идет об организации продаж горячего кофе в банках Lotte.
В России такой напиток начал появляться не так давно. По вкусу и составу он практически не отличается от привычного, молотого. Принципиальное различие заключается в удобстве: горячий кофе в банках можно пить буквально на ходу, не опасаясь того, что он случайно прольется. По причине подобного комфорта для потребителя, напиток становится все более популярным.
Для предприятий быстрого питания горячий кофе в банках Lotte – оптимальное решение. Прежде всего, наличие его в ассортименте позволяет экономить время на обслуживание клиентов. Продавцу или официанту не приходится готовить жидкий кофе в стаканчике: ему достаточно просто отыскать на витрине емкость с нужным напитком. Для хранения капучино в банках, эспрессо, американо не потребуется много места. У поставщика кофе можно получить специальные тепловые витрины. Такое оборудование позволяет поддерживать определенный уровень температуры горячего кофе в банках. Этот напиток может продаваться и в охлажденном виде. Готовый, холодный кофе в банках также популярен, как и его аналог.
В настоящее время поставщики кофе и дистрибьюторы кофе предлагают на рынки как минимум несколько типов напитка. Приятный на вкус капучино в банке, крепкий эспрессо, насыщенный американо – все они могут поставляться в удобных емкостях. Каждый покупатель может отыскать в ассортименте любимый напиток.
Наша компания предлагает предприятиям быстрого питания горячий кофе в банках от производителей из Южной Кореи. Мы представляем вкусные напитки, изготовленные из лучших сортов зерен по современным технологиям.
Поставщики кофе для компании «East Foods» – всемирно известные предприятия пищевой промышленности – предлагают нашей компании достаточно выгодные условия сотрудничества. Поэтому мы имеем возможность поставлять горячий кофе в банках в магазины для своих клиентов по приемлемым ценам, в необходимом объеме и в короткие сроки.
Усовершенствовать скорость и качество обслуживания предприятия быстрого питания можно без больших денежных вложений и с немалой экономией времени. Обратитесь в компанию «East Foods» и Вы сможете оценить, как скоро поставщики кофе помогут увеличить эффективность бизнеса за счет роста объемов продаж!

Рецепт

Изготовив растворимый обычный кофе по рецептуре восточной кухни, вы придадите напитку еще более тонкий и богатый вкус, лишь слегка трансформировав каждодневный рецепт. Эту методику применяют в Индии, а также в некоторых иных странах Азии. Берем:

  • одну чашку молока свежего;
  • 1,5 ст. л. кофе растворимого;
  • две ст. л. воды;
  • две ч. л. сахара коричневого кокосового или пальмового (можно взять простой белый сахар);
  • щепоть порошка корицы (необязательно).

Процесс изготовления:

  1. Вскипятите воду и молоко в разных емкостях.
  2. Смешайте в чашке сахар, порошок корицы и кофе растворимый.
  3. Смесь залейте кипятком и хорошенько размешайте, взбивая до полного растворения.
  4. Залейте горячим молоком.

Для подачи такого питья хорошо иметь кофейный набор: напиток будет выглядеть привлекательно, и гости будут довольны.

Что такое колдбрю

Колдбрю (от английского cold brew) — чёрный кофе, заваренный холодной водой. От других методов приготовления его отличает необычно долгое время заваривания — от 8 до 24 часов. Получается освежающий и очень тонизирующий напиток с низкой кислотностью и горечью, высокой сладостью. Концентрация его будет зависеть от ваших пожеланий: можно сделать лёгкий напиток, по плотности похожий на пуровер, а можно заварить концентрат, чтобы разбавлять его водой, молоком или добавлять лёд.

Колдбрю — не новое изобретение. Предполагают, что этот способ приготовления кофе использовали ещё в XVII веке голландские купцы, перевозившие товары из Азии на дальние расстояния: холодное заваривание позволяло им приготовить напиток, который можно было долго хранить и пить в холодном или горячем виде. Из Голландии этот способ проник в Японию, где стал невероятно популярным.

В конце 1960-х японский предприниматель Уесима Тадао начал производить холодный кофе в банках. Идею подхватили различные производители, от локальных до крупных, таких как Illy. Кофе в банках и сегодня можно найти в магазинах, а многие кофейни в летний сезон предлагают свои версии колдбрю и напитков на его основе в бутылках, которые удобно взять с собой и хранить в холодильнике.

Кроме того, в 1960-х появилось ещё одно изобретение, связанное с колдбрю: американец Тодд Симпсон, владелец питомника растений и специалист по химической инженерии, побывал в экспедиции в Гватемале и Перу, где впервые попробовал кофе холодного заваривания, который подавали разогретым. Напиток был поразительно мягким и вкусным, и Тодд решил попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. Так появилось устройство под названием Toddy со сложной системой фильтрации, позволяющее легко готовить колдбрю как в домашних, так и в промышленных условиях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий