Чай «Гутенберг»

Особенности чая

Одной из главных особенностей чая Gutenberg является использование высококачественного сырья, которое поставляется с лучших плантаций Китая, Цейлона, Индии и других чайных регионов.

Кроме того, продукция компании пользуется большим спросом среди ресторанов и отелей. Логично, что элитные заведения стремятся приобрести качественный продукт, а значит, выбор чая Gutenberg говорит о высоком уровне доверия к этой марке.

Также немаловажным отличием чая Gutenberg можно назвать обширный ассортимент продукции. В линейку вкусов входят как традиционные классические сорта, так и редкие, порой эксклюзивные, виды чая. Помимо чаев, известных по всему миру, компания предлагает собственные купажи и богатую палитру ароматизированных чаев.

Ассортимент компании

Компания предлагает широкую линейку товаров:

  1. Черный и зеленый чай.
  2. Кофе молотый и в зернах.
  3. Тростниковый и леденцовый сахар.
  4. Сиропы Gutenberg и Reime.
  5. Бальзамы Gutenberg.
  6. Посуда, аксессуары для заваривания чая, кофе.
  7. Оборудование для обжарки.
  8. Подарочные сертификаты.

Чай

Чай Гутенберг – это восхитительные сорта, собранные с лучших плантаций мира. Вы только вслушайтесь в эти названия: «Арабская ночь», «Зимняя сказка», «Танец под солнцем» – это не просто чай, это искусство.

Компания Гутенберг гордится вкусовым разнообразием. Здесь вы сможете приобрести:

  • китайский элитный чай, представленный 200 наименований;
  • плантационный чай из Индии, Кении, Вьетнама;
  • японский чай – сенча, банча, генмайча и другие;
  • композиционный чай Гутенберг без ароматизаторов. Например, чай «Хорошее настроение» состоит из листьев черного чая, мяты и липы, которые создают незабываемый букет вкуса и аромата;
  • ароматизированный чай производства D&B, BUHLE, Prospero и Gutenberg.

В магазинах компании можно приобрести чай как на развес, так и фасованный. На выбор покупателя представлены варианты в пакетиках, пирамидках, тубусах или индивидуальных коробках.

Кофе

Кофе Гутенберг – это лучшие сорта арабики с плантаций Африки и Южной Америки. В магазинах компании вы найдете:

  • кофе «Малонго» – элитный французский бренд молотого и зернового кофе;
  • кофе Vescovi – итальянский кофейный бренд;
  • кофе Gutenberg – молотый или в зернах;
  • кофе в зернах Prospero – двенадцать ароматизированных вкусов;
  • кофе зеленый в зернах.

Покупатель сможет выбрать из богатого разнообразия то, что ему по душе: кофе молотый или в зернах, зеленый или обжаренный, в упаковках по 250, 500 грамм и 1 килограмм. В ассортименте компании вы также найдете кофе в чалдах от элитного французского бренда «Малонго» и кофемашину для его приготовления. В магазинах Гутенберг представлен и кофе без кофеина.

Компания производит продажу кофейных аппаратов и аксессуаров для приготовления напитка

Сладости

Для любителей сладких напитков в магазинах Гутенберг вы найдете широкий ассортимент сахара и сиропов для кофе, а также какао и драже:

  1. Сиропы Reime – непревзойденное французское качество и прекрасные ароматы для ваших напитков.
  2. Сиропы Gutenberg – тринадцать превосходных вкусов («Лесной орех», «Миндаль», «Мята», «Ирландский крем» и другие) в удобных емкостях по 250 и 1000 мл.
  3. Бальзамы Gutenberg – безалкогольные концентраты, созданные на основе натурального меда, трав и ягод, для поддержания иммунитета, укрепления нервной системы и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Аксессуары

Компания Гутенберг предлагает своим клиентам широкий ассортимент аксессуаров для заваривания чая, кофе, а также посуды для наслаждения вкусом любимых напитков. Только посмотрите на это разнообразие:

  • чайники чугунные, объемом от 600 до 1100 мл, глиняные — от 180 до 800 мл;
  • гейзерные кофеварки Morosina на 3, 6 или 9 чашек представлены широким ассортиментом цветов;
  • турки медные, керамические – классическая посуда для приготовления вкусного кофе;
  • керамическая, фарфоровая и стеклянная посуда: чайные наборы, чашки и блюдца из Германии, чайники для заваривания, подставки подогреватели и многое другое;
  • кофемолки, чайные подносы, ситечки, фильтры и наборы для проведения чайной церемонии – необходимые аксессуары для наслаждения чайным или кофейным вкусом и ароматом.

Оборудование для обжарки

На официальном сайте чайной компании Гутенберг оборудование для обжарки кофе представлено двумя моделями марки Gene Cafe, которые рассчитаны на обжарку 250 граммов зерен. Ростеры компактны, удобны в использовании. Это незаменимая вещь для настоящего ценителя кофе, ведь зеленые зерна можно обжарить до необходимой степени, получив свой идеальный напиток.

Качество продукции

Ранее неоднократно упоминалось о высоком качестве продукции, однако туманное происхождение бренда Gutenberg вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что производитель упоминает легенду об основании компании в Германии еще в 1873 году неким Петером Гутенбергом.В то же время в зарубежном (в том числе, немецком) интернете нет никакой информации об этой марке чая.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Gutenberg – очередной российский бренд чая, который придумал красивую легенду о своем зарубежном происхождении в целях большего доверия со стороны потребителей. Тем не менее, чай действительно отличается обширным ассортиментом и огромным вкусовым разнообразием. В целом, политика компании такова, что вряд ли за красивой вывеской будет предлагаться откровенно некачественный продукт.

Как употребляют?

Прочно чай в Германии обосновался только в конце XVIII столетия. До этого периода его можно было купить лишь в аптеках и лавках как лекарственное растение. Из Китая через Бремен и Гамбург Королевская чайная компания ввозила почти 60 разных сортов чая в Германию. Знаменитые заводы Ансбаха и Мейсена изготавливали роскошные фарфоровые сервизы, декорированные золотом, специально для чаепитий. Популярность чая в Германии достигла такого пика, что консервативные немцы стали пить его по утрам вместо ставшего традицией супа.

На сегодняшний день немецкий чай считается одним из самых популярных и востребованных напитков в Германии. Однако и сейчас, в начале XXI века, Восточная Фрисландия остается без преувеличения самой чайной областью страны – на душу населения в год уходит более 2,5 кг чая (для сравнения: в остальных землях ежегодно употребляют 250 г). Справедливости ради следует отметить, что по сравнению с XX веком количество потребления чая на Фризских островах заметно сокращается – раньше это было 3 кг на человека в год. Современные немецкие гурманы с удовольствием готовят пунш, который представляет собой смесь довольно сладкого чая с ромом или бренди и лимоном.

Ценность дикой природы

Винтергрин не употребляется в больших количествах ни одним из видов диких животных, но регулярность его использования повышает его важность. Его плоды сохраняются всю зиму, и это один из немногих источников зеленых листьев зимой

Белохвостые олени разводят грушу по всему ареалу, а в некоторых местах это важная зимняя пища. Другими животными, которые едят грушанку, являются дикая индейка, острохвостый тетерев, северный боббайт, кольчатый фазан, черный медведь, белоногая мышь и рыжая лисица. Винтергрин – любимая еда восточного бурундука, а листья – второстепенная зимняя пища серой белки в Вирджинии.

Приведем основные факторы, которые влияют на выбор методик приготовления.

Соотношение кофе и воды.

Большинство людей считает, что наилучшие вкусовые качества достигаются, когда в настой выходит около 20% растворимых веществ, содержащихся в кофейном зерне. Но, если кофе заваривать или варить слишком долго, если использовать слишком мелкий помол или слишком большое его количество, или слишком горячую воду (более 96 градусов по Цельсию), то во вкусе появляется горький оттенок. С другой стороны, в недостаточно насыщенном настое, вкус будет слишком тонким и слабым, с преобладанием кислинки, и только за счет увеличения количества помола, вкус напитка не станет более глубоким и богатым. Для достижения лучшего качества стоит отмерить (с помощью весов или мерного сосуда) не больше 10 гр. молотого кофе на 180 мл воды

При этом, важно понимать, что удобнее всего проводить измерения исходя из веса, так более “зеленые” зерна занимают меньше объема нежели прожаренные

Степень помола кофейного зерна.

Для того, чтобы установить необходимый размер помола, следуйте инструкциям на вашем блендере и, после некоторых экспериментов, вы подберете степень, подходящую для определенного метода варки

Обратите внимание, что чем мельче помол, тем больше площадь его соприкосновения с водой, и тем более насыщенным будет вкус у напитка. Поэтому, если вам нравится заваривать кофе (например, во френч – прессе)- то время настаивания увеличивается, и поэтому стоит брать более крупный помол

Температура воды.

Наилучшая температура воды для приготовления кофе- от 88, до 94 градусов Цельсия, так как при этой температуре вода лучше проявляет свойства как растворителя. По этой причине, при использование капельных кофе-машин, очень удобно- на одну порцию расходуется соответствующий объем воды из бойлерного отделения, в котором она поддерживается как раз необходимой температуры.

Время заваривания/варки.

При помешивании настоя скорость заваривания увеличивается, так как движение воды вокруг молотых зерен увеличивает скорость выделения различных водорастворимых соединений

Поэтому, при заваривании важно периодически помешивать настой в течение какого-то времени

Теплопроводность.

Не позволяйте напитку перегреваться, застаиваться на плите или оседать во френч- прессе, во избежание пригорания и горького оттенка во вкусе.

Качество воды.

Вкус воды непосредственно влияет на вкус кофейного настоя. Но не стоит использовать дистиллированную воду, она является через-чур сильным растворителем, а отсутствие минералов не позволит выйти в настой веществам, формирующим вкусовые оттенки- настой будет горьким и резким на вкус.

Качество кофе, который вы используете и степень обжарки.

В целом, различные степени обжарки соответствуют различным методикам приготовления. Более легкая степень обжарки будет проявлять вкус несколько резко, а использование френч – пресса и других методик заваривания не позволяет проявить карамельную сладость в зерне с высокой степенью обжарки. Безусловно, различные соотношения кофе и воды помогут разрешить сложные ситуации.

Чистота кофейной посуды.

Если вы чувствуете посторонний запах в посуде – почистите её, если вы не помните, когда в последний раз мыли турку, то помойте её. Старые примеси придают горький оттенок напитку.

Также, важно придерживаться следующих правил:

1. Мелите зерна непосредственно перед приготовлением напитка. Подберите подходящий помол и используйте кофемолки с жерновами, которые не перегревают зерно. 2. Используйте только свежую вкусную воду. 3. Смачивайте ваш бумажный фильтр перед его использованием – это не позволит лишним волокнам попасть в настой и выделить бумажный привкус. 4

Прогревайте вашу посуду для приготовления- важно поддерживать определенную температуру настоя. 5

Не позволяйте кофе застаиваться и остывать- он сохраняет свежесть в течение десяти минут. 6. Старайтесь брать правильные количества помола – тогда вы добьётесь гармоничного вкуса и сможете наслаждаться им чаще.

О компании Гутенберг


Гутенберг представляет широкий ассортимент продукции потребителю

Чайная компания Гутенберг предлагает широкий ассортимент чая и кофе, с которым вы можете ознакомиться на официальном сайте или посетив один из розничных магазинов. Оцените сами: более 200 сортов элитного китайского чая, чай с плантаций Индии и Японии. Любители пробовать новые вкусы и сочетания по достоинству оценят широкий ассортимент ароматизированных чаев из Германии производства D&B, BUHLE, а также богатую коллекцию напитка под собственной маркой Gutenberg.

Чай Гутенберг – это качество, проверенное временем. Истинные ценители «черного золота» не смогут пройти мимо ароматного кофе под маркой Гутенберг из Эфиопии, Бразилии, Коста-Рики. В магазинах кофе продается в различных упаковках, так что каждый покупатель может выбрать наиболее удобную для него: 250, 500 грамм или 1 килограмм. Настоящие ценители могут также приобрести оборудование для обжарки кофейных зерен. К чаю и кофе Гутенберг в магазинах компании вы сможете найти сладости, сиропы, бальзамы на любой вкус: сладкие и терпкие, насыщенные и с кислинкой.

Какое чаепитие обойдется без красивой, качественной посуды? В розничных магазинах и на сайте вы сможете найти и приобрести для себя или в подарок керамическую, стеклянную, фарфоровую посуду, турки, чайники – всё, что сделает приготовление чая и кофе максимально удобным, сохраняя при этом все полезные свойства напитков. А если вы не можете определиться с выбором, но хотите приподнести подарок родным или коллегам, партнерам по бизнесу, то к вашим услугам подарочные сертификаты на различные суммы.

Состав

Чай Gutenberg — это популярная торговая марка, специализирующаяся на создании оригинальной чайной продукции, в том числе различных видов ароматизированных и травяных чаев. История компании началась в 1873 году в немецком городе Гамбурге. Молодой предприниматель и страстный поклонник чая Петер Гутенберг открыл собственный небольшой магазинчик по продаже чайной продукции. Со временем популярность магазина выросла, что позволило владельцам задуматься над выходом бренда на мировую арену. Сегодня чай Гутенберг широко востребован среди самых искушенных ценителей, а поставки превосходной продукции производятся во многие европейские страны, а также США и Канаду.

В чем же заключается отличительная особенность чая Gutenberg? Главным профилем компании является создание чая для ресторанов и специализированных магазинов. Продукту данной марки отдают предпочтения многие элитные заведения общественного питания и чайные бутики. Залог успеха бренда кроется в стремлении создавать только качественные продукты. Чай Гутенберг производится исключительно из свежего сырья, поставляемого непосредственно с плантаций Китая, Индии, Шри-Ланки и других стран.

Помимо классических чаев, в обширный ассортимент производителя входят весьма редкие и экзотические виды чайной продукции — настоящие жемчужины чайного мира. Каталог марки включает свыше 300 наименований первоклассного чая, а особую популярность получили ароматизированные сорта. Для ароматизации продукции используются только природные компоненты, такие как сушеные травы, фрукты, ягоды и цветы, что делает чай Гутенберг на 100% натуральным продуктом.

Немецкий чай Gutenberg представлен ароматизированными сортами, в том числе черным чаем со вкусом манго, апельсина, клубники, лесных ягод, шоколада и т. д. Среди зеленых чаев любовью гурманов пользуются продукты с ароматом вишни, имбиря, земляники, мохито и т. д. Отдельного внимания заслуживают чай Гутенберг пуэр, а также разнообразные улуны и травяные чаи.

Для обеспечения сохранности и свежести своего продукта немецкий производитель фасует чай Gutenberg в многослойные фольгированные пакеты.

Противопоказания

Несмотря на все положительные свойства зеленого чая, не стоит злоупотреблять им. Поскольку зеленый чай снижает артериальное давление, гипотоникам его пить не следует.

Нельзя зеленым чаем увлекаться при: острой форме гипотонии; любых заболеваниях в фазе обострения; заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка.

Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем, особенно крепким, людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей.

Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой.

Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя: чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки.

Польза и вред

Самый большой интерес представляют чаи с бергамотом. Особенностью такого напитка является легкий бодрящий вкус и отличное утоление жажды в знойные дни. Даже существует красивая легенда о создании чая с бергамотом известным аристократом Эрл Греем, по имени которого потом и назвали чудесный напиток.

В холодные зимние вечера обязательно стоит побаловать себя чаем с корицей. Он обладает сразу несколькими полезными свойствами:

  • Согревающим;
  • Тонизирующим;
  • Стимулирующим.

Напиток способствует потере веса за счет ускорения обмена веществ. Не меньшей эффективностью обладает чай с мелиссой, который позволяет бороться с приступами голода. Для поднятия же настроения существуют различные чаи с ароматизаторами, которые удивляют своим разнообразием.

  • Зеленый чай и его полезные свойства:
  • Замедляет процессы старения.
  • Повышает иммунные свойства организма.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Помогает в борьбе с лишним весом.
  • Зеленый чай утоляет жажду.
  • Способствует нормализации артериального давления.
  • Для достижения эффекта зеленый чай необходимо употреблять регулярно, изредка чередуя его с травяными сборами.

Рост и среда обитания

Цветы, распускающиеся в июле в Вермонте

G. procumbens это небольшой, низкорослый кустарник, обычно достигающие 10–15 см (4–6 дюймов) в высоту. В листья находятся вечнозеленыйот эллипса до яйцевидной формы, 2–5 см (3⁄4–2 дюйма) в длину и 1-2 см (1⁄2–3⁄4 в) широкий, с отчетливым масло грушанки запах.

В цветы находятся висячий, с белым, иногда с розовым оттенком, колоколообразный венчик с пятью зубцами на кончике длиной 8–10 мм (0,31–0,39 дюйма), а над ним белый чашечка. Они рождаются в пазухи листьев, обычно от одного до трех на стебель. В пыльники раздвоены, как язык змеи, с двумя ости на кончике.

В фрукты красный, 6–9 мм (0,24–0,35 дюйма) в поперечнике. Похоже на ягода, но на самом деле это сухой капсула окруженный мясистым чашечка.

Завод – это кальцифуг, предпочитая кислую почву, в сосновых или лиственных лесах, хотя обычно плодоносит только в более солнечных районах. Часто растет как часть комплекса вереска в дубово-вересковый лес.

G. procumbens распространяется с помощью длинных корневища, которые находятся в пределах верхних 2–3 см (3⁄4–11⁄4 в) почвы. Из-за неглубокой природы корневищ он не переживает большинство лесных пожаров, но кратковременный или умеренный пожар может оставить корневища нетронутыми, из которых растение может вырасти, даже если надземный куст был съеден.

Это растение получило Королевское садоводческое обществос Награда за заслуги перед садом.

Где купить

Сеть чайных магазинов Гутенберг обширна. В Москве и области открыто семь розничных магазинов, расположенных в крупных торговых центрах. В других регионах России насчитывается более 20 магазинов: в Ярославле, Тюмени, Магнитогорске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске и других крупных городах. Компания Гутенберг стремится расширить свою сеть, и поэтому ее магазины Вы можете найти в Армении, Казахстане, Киргизии.

Чайная компания Гутенберг готова предложить своим клиентам качественную продукцию по оптимальным ценам. Широкий ассортимент, большой выбор чая, кофе, сладостей и аксессуаров угодит даже самому искушенному покупателю.

Рецепты

Китайский чай сенча с добавлением ягод брусники. Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Китайский чай сенча с добавлением лепестков подсолнечника, роз и василька. Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Пуэр с добавлением кусочков свеклы и абрикосов. Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Состав: Чай улун, ароматизированный натуральными маслами, изюм и лепестки календулы. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 2-4 минуты при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз. ..

Улун, ароматизированный натуральными маслами персика. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 2-4 минуты при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз. ..

Состав: Смесь китайских зелёных чаёв сенчи и ганпаудера, корица, кардамон, гвоздика, миндальный орех, лепестки сафлора, масла. Сорт высший. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Китайский чай сенча с добавлением миндаля, цветков сафлора и мальвы. Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Китайский чай сенча с добавлением лимонника и цедры лимона. Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Зелёный крупнолистовой чай, кусочки белого шоколада, мята, лепестки сафлора, масла. Сорт высший. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Зеленый чай, цветы апельсина, лимонник, аромат плодов кактуса с нотками груши и дыни.Чай ароматизирован натуральными маслами. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 70-80?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Состав: Смесь китайских зелёных чаёв сенчи и ганпаудера, миндальный орех, лепестки василька, кусочки корицы, сахарные звездочки, аромат. Сорт высший. Фасовка от 50гр. Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. ..

Чайные напитки

Компания Wintergreen выпускает необычные чайные напитки на основе полезных для здоровья растений, фруктов и ройбоса. Напитки из чая Gutenberg обладают ярким сочным вкусом и ароматом. Уникальная технология позволяет сохранять витамины и аминокислоты, содержащиеся в экзотических фруктах, в целостном состоянии, тем самым делая напиток бодрящим и тонизирующим.

Чайный напиток Пина Колада отлично подойдет для холодных зимних вечеров

Он разработан на основе листьев гибискуса, который известен своим тонизирующим свойством, с добавлением шиповника – источника витамина С, и кусочками фруктов. Такое сочетание поможет согреться, взбодриться и насытить организм полезными веществами.

Восточный напиток «Солнечный лучик» станет незаменимы помощником в период усталости и даже депрессий. Цитрусовый аромат мгновенно поднимет настроение и подарит заряд положительной энергии. В основе композиции лежит кумкват – сушеные дольки золотого апельсина с добавлением сочной папайи и цветков незабудки. Папайя придает чаю сладости и оставляет фруктовое послевкусие, а цитрусовая нотка делает напиток бодрящим и очень «теплым».

Съедобность

Плоды G. procumbens, которые на самом деле считаются «чайными ягодами», съедобны, со вкусом умеренно сладкого грушанки, похожего на ароматы сорта Мента M. piperita (мята перечная) и M. spicata (мята кудрявая), хотя G. procumbens не является настоящей мятой. Из листьев и веток получается прекрасный травяной чай путем обычной сушки и настаивания. Чтобы из листьев выделялось значительное количество эфирного масла, их необходимо ферментировать не менее трех дней.

Экстракт чайных ягод можно использовать для ароматизации чая, конфет, лекарств и жевательной резинки. Чайные ягоды также являются вкусом мороженого в регионах, где растет это растение. Это также послужило источником названия для жевательной резинки Clark’s Teaberry.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий