Блины с черным шоколадом
Блины с шоколадом
Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.
Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Молоко – 2 стакана.
- Какао – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Бананы — парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Шоколадный соус – 100 мл.
Приготовление
- Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
- Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
- В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките блинчики, сложите горочкой.
- Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.
Блины с молочным и темным шоколадом
Блины с молочным шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао
Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
С фруктами
Блины шоколадные прекрасно сочетаются с разными фруктами. Блюдо станет отличным завтраком или десертом к чаю или кофе.
С бананами и шоколадной помадкой
Лакомство украсит праздничный стол, если подавать его с мороженым. Понадобится 200 г готовых блинчиков. Взять 50 г черного шоколада, 1 ст.л. рома, 100 г сахарной пудры и 5 г ванилина для приготовления помадки.
Необходимо смешать немного воды и молока в кастрюле. Измельчить и растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и ванилин. Смазать блины помадкой и украсить кусками банана.
С апельсиновым соусом
Требуется растопить 50 г коровьего масла с 1/4 стакана сахарного песка на маленьком огне. Добавить сок 1 апельсина и второй цитрус, порезанный на куски. Можно положить цедру. Готовить соус, иногда помешивая. Поливать им блинчики перед подачей.
С апельсинами и шоколадом
Нужно растопить плитку любого шоколада. Готовой массой полить блины и посыпать апельсиновой цедрой. В тесто для лакомства следует добавить 3 ст.л. какао.
С апельсиновым соусом и джемом
Подавать блины с апельсиновым соусом, сделанным по вышеуказанному рецепту. Дополнительно украсить десерт 100 г любого джема, например абрикосового.
С шоколадом и клубникой
Необходимо растопить 30 г молочного шоколада в микроволновке. Намазать блинчики вареной сгущенкой. Скрутить их и положить в центр клубнику. Предварительно разрезать ягоду пополам. Полить блины шоколадом и декорировать сахарной пудрой.
С шоколадом и бананом
Блинчики с шоколадом и бананом хорошо подойдут как для Масленицы, так и простого завтрака. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 средних банана;
- темный шоколад;
- соль.
Требуется разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить состав миксером, влить половину молока и перемешать. Просеять муку, добавляя ее маленькими частями. Нужно взбить массу, не допуская появления комочков. Влить в смесь масло подсолнечника. Снова тщательно взбить, добавить оставшееся молоко и размешать.
Разогреть сковородку, смазать и налить 1/2 половника теста. Распределить его по всей площади посуды. Выпекать на среднем огне 1 минуту и перевернуть. Положить бананы в блинчики, декорировав растопленным шоколадом.
С творогом и бананом
Десерт с воздушной начинкой украсит простой и праздничный стол. Он отлично подойдет к полднику.
Понадобится:
- 400 мл молока;
- 170 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сметаны 15%;
- 200 г творога;
- 1 банан;
- 10 г ванилина;
- подсолнечное масло;
- соль.
В глубокой миске требуется взбить яйца с 60 г сахара. Влить молоко, добавить соль и муку. Размешать венчиком до достижения однородной массы и оставить на 10 минут. Добавлять муку маленькими порциями для получения жидкого теста.
Разогретую сковородку следует смазать маслом или добавить его в тесто. Хватит 2 ст.л.
Взбить творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Банан почистить и нарезать кубиками. Смешать его с творогом. Положить начинку на блинчики и каждый свернуть в отдельный рулет.
С вишней и шоколадом
Необходимые компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 400 мл молока;
- 100 г жирных сливок;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 стакана вишни;
- 2 ст.л. измельченного миндаля;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ч.л. крахмала;
- 50 мл ликера Амаретто;
- нектар вишни Santal;
- подсолнечное масло;
- сода;
- сахарная пудра;
- листья мяты.
Сначала требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Влить молоко, размешать, всыпать муку и снова воспользоваться миксером.
Разогреть сковородку, смазать маслом и сделать тонкие блинчики. Сложить их в кастрюлю и закрыть крышкой.
Нужно положить вишню в маленький сотейник, залить нектаром, добавить сахар и дождаться закипания. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и влить в соус. Размешать, варить не более 1 минуты и влить ликер, сняв с огня.
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки 35% жирности, перемешать и всыпать миндаль.
Смазать блины горячим шоколадом свернуть в трубочки. Посыпать их сахарной пудрой, полить соусом и украсить листочками мяты.
Сливочные блины с какао: простой рецепт
@anuta_blesk
Напечь блинов можно не только на воде, простокваше или кефире, но и на сливках. Готовое блюдо, приготовленное по рецепту, имеет приятный сливочный вкус, отличается мягкостью.
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 мл воды;
- 60 г шоколадной смеси;
- Рафинированное растительное масло 20 мл;
- 50 г маргарина;
- 270 г пшеничной муки;
- 40 г сахарного песка;
- 250 мл жирных сливок;
- 5 г соли;
- 4 крупных куриных яйца.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Взбить в глубокой емкости белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Разбавить сливки с жидкостью и смешать, залить в яичную массу;
- Просеять муку и добавить в тесто;
- Засыпать порошок, залить масло и маргарин.
Перед приготовлением угощения сковороду необходимо разогреть, жарить изделия рекомендуется на среднем огне. Тесто лучше всего распределять половником, на одно изделие нужно примерно 2/3 половника. Блин жарится примерно 1 минуту с одной стороны и 20-30 секунд – с другой. Готовые изделия складывают в стопку, по желанию их можно смазать сливочным маслом. Подается выпечка как самостоятельное блюдо, либо со сметаной, джемом или медом.
Приготовить блюдо можно по другому рецепту с добавлением апельсиновой цедры.
@ipelmen_bakery
Какие ингредиенты нужны:
- 500 мл молока;
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г маргарина;
- 70 г шоколада рассыпчатого;
- 4 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 50 г цедры апельсиновой;
- Полтора стакана муки пшеничной;
- 40 г меда;
- 20 г ванилина;
- 60 г сахарного песка.
6 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Слегка разогреть молочную основу и сливки;
- Ввести в массу порошок;
- Отделить белки от желтка;
- Растереть желтки с сахарным песком и маргарином;
- Ввести к желткам ванилин, залить массу с порошком, муку;
- Взбить белки и добавить в тесто.
Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать салом. Чтобы приготовить соус для подачи к блинам, нужно немного подогреть мед, смешать его со сметаной и апельсиновой цедрой.
Лакомство с бананами
Шоколадные блины с бананом – приятное разнообразие к завтраку.
Компоненты для теста:
- просеянная мука – 400 г;
- чистой воды – 300 мл;
- кипяченое молочко – 300 мл;
- яйца крупные – 3;
- соли каменной – щепоть;
- сахар-песок – 60 г;
- чайной соды – на кончике ножа;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 мл.
Состав начинки:
- бананы – 3;
- плитка, содержащая выше 78% какао-масла;
- молочко коровье – 50 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- крестьянское маслице – 50 г.
Готовим поэтапно.
- Яйца взбалтываем широкой вилкой с сахаром, подсаливаем.
- Гасим соду уксусом, вливаем в общую посуду.
- Доливаем маслице и воду, молочко, взбалтываем венчиком.
- Налистники жарим до золотистой корочки, на невысоком огне, с двух боков.
- Нарезаем мелкими кубиками бананы для начинки.
- В сотейнике на малом огне растопим крестьянское масло, с половиной стакана молочка, какао-порошком и шоколадом.
На развернутую лепешку рассыпаем кубики банана, наливаем немного топинга. Заворачиваем конвертиками и поливаем обильно теплым сиропом. На топинг рассыпаем оставшиеся кубики фруктов.
Мой видео рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.
Ингредиенты:
– куриное яйцо – 2 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– молоко – 1 ст.;
– подсолнечное масло – 0,3 ст.;
– сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
– пшеничная мука – примерно 2 ст.;
– шоколад – 1 плитка.
Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.
Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду
Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко
В , например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.
Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.
С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.
Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.
Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Классический рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.
Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.
Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Оригинальные блинчики Зебра с какао
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
- 400 мл молока;
- пару куриных яиц;
- 180 грамм муки;
- 1,5 ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао;
- пару столовых ложек растительного масла;
- соль и ваниль по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
- Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что нам это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.
- Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.
- Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?
Да
Нет
Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили все же добавить шоколадку?
Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием – 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Время приготовления — 30 минут Количество порций — 12
Варианты рецепта — основы
Кондитерами предлагается множество рецептов лакомства с фото. Все они имеют различный состав. Новичку в кулинарии лучше выбрать наиболее простой вариант. В будущем можно поэкспериментировать с другими рецептами. Не все хозяйки знают, как сделать блины с шоколадом, чтобы они были вкусными.
На основе кефира
Такое лакомство всегда получается аппетитным. Шоколадные блинчики, сделанные на кефире, очень воздушные.
Продукты:
- 0,5 л кисломолочного напитка;
- 2 яйца;
- стакан молока;
- 55 г какао;
- 2 ст.л. муки;
- 4 ст.л. сахара;
- пищевая сода;
- соль;
- растительное масло.
Сначала разбивают яйца, смешивают с кефиром, солью, сахарным песком и разрыхлителем теста. Понемногу вводят какао-порошок и оставшиеся компоненты. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавив масло подсолнечника, выпекают блинчики. Подавать их рекомендуется с творожной начинкой, сметаной или сгущенкой.
На основе сливок
Можно испечь шоколадные блины на кефире или сливках. Во втором случае десерт получается особенно аппетитным.
Нужные ингредиенты:
- молоко — 0,45 л;
- сливки 30% — 1 стакан;
- темный шоколад (с содержанием бобов — 70%) — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- какао-порошок — 25 г;
- коровье масло — 20 г;
- цедра лимона;
- соль;
- масло подсолнечника.
На водяной бане или в микроволновой печи требуется растопить кондитерскую плитку. Следует довести до закипания молоко со сливочным маслом, добавить шоколадную массу и хорошо размешать. Жидкость должна быть горячей, иначе шоколад может свернуться.
В муку насыпают какао, сахар и соль. Смесь соединяют с яйцами и разбавляют немного остывшим шоколадным молоком.
Выпекают блины на смазанной сковородке. Нужно охладить лепешки и добавить начинку — взбитые сливки с цедрой лимона. Кислинка дополняет блины.
При желании можно сделать крем из маскарпоне (250 г) и сгущенки (100 г). Следует смешать эти ингредиенты и добавить 2 ст.л. молока. Нужно взбить, чтобы получилась воздушная и вкусная масса.
На основе молока
Шоколадные блинчики на молоке — один из наиболее интересных рецептов. Даже приготовление мучного лакомства доставляет удовольствие, т.к. в воздухе витает аппетитный аромат шоколада.
Для выпечки необходимо взять:
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 50 г коровьего масла;
- 30 г какао;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Следует слегка растопить сливочное масло. Высыпать в глубокую тарелку муку, какао и чуть-чуть пищевой соды. В другой миске следует соединить яйца, сахар и масло. В яичный состав ввести сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать, не допуская образования комков и вливая молоко. Оставить тесто на 20-25 минут, затем выпекать. Подавать шоколадные блины на молоке можно с мороженым, поливая сиропом.
На основе шоколадного молока
Если хочется, чтобы блины получились ароматнее и вкуснее, можно . Для этого добавляют в подогретый напиток 3-4 ст.л. какао и размешивают.
На основе минеральной воды
Можно попробовать сделать блины на воде, а не на молоке. Они получатся очень ароматными и аппетитными.
Продукты:
- 0,25 л минералки;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сладкой пудры;
- 1,5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растопленного коровьего масла;
- 1 ст.л. какао;
- 30 г 70%-ного шоколада;
- 1/2 ч.л. соды;
- соль;
- ваниль.
В глубокой тарелке требуется смешать кефир и разрыхлитель. В другой миске необходимо взбить яйца, пудру и соль, добавить ваниль и топленое масло. Хорошо перемешать все и соединить с кефиром.
Просеять муку, всыпать в готовую смесь. Нужно влить минеральную воду и снова все размешать, в процессе всыпать какао-порошок и растопленный шоколад. Выпекают блинчики на нагретой сковороде, время от времени смазывая ее маслом. Подавать лакомство с кусочками банана и сгущенкой.
С фруктами
Блины шоколадные прекрасно сочетаются с разными фруктами. Блюдо станет отличным завтраком или десертом к чаю или кофе.
С бананами и шоколадной помадкой
Лакомство украсит праздничный стол, если подавать его с мороженым. Понадобится 200 г готовых блинчиков. Взять 50 г черного шоколада, 1 ст.л. рома, 100 г сахарной пудры и 5 г ванилина для приготовления помадки.
Необходимо смешать немного воды и молока в кастрюле. Измельчить и растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и ванилин. Смазать блины помадкой и украсить кусками банана.
С апельсиновым соусом
Требуется растопить 50 г коровьего масла с 1/4 стакана сахарного песка на маленьком огне. Добавить сок 1 апельсина и второй цитрус, порезанный на куски. Можно положить цедру. Готовить соус, иногда помешивая. Поливать им блинчики перед подачей.
С апельсинами и шоколадом
Нужно растопить плитку любого шоколада. Готовой массой полить блины и посыпать апельсиновой цедрой. В тесто для лакомства следует добавить 3 ст.л. какао.
С апельсиновым соусом и джемом
Подавать блины с апельсиновым соусом, сделанным по вышеуказанному рецепту. Дополнительно украсить десерт 100 г любого джема, например абрикосового.
С шоколадом и клубникой
Необходимо растопить 30 г молочного шоколада в микроволновке. Намазать блинчики вареной сгущенкой. Скрутить их и положить в центр клубнику. Предварительно разрезать ягоду пополам. Полить блины шоколадом и декорировать сахарной пудрой.
С шоколадом и бананом
Блинчики с шоколадом и бананом хорошо подойдут как для Масленицы, так и простого завтрака. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 средних банана;
- темный шоколад;
- соль.
Требуется разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить состав миксером, влить половину молока и перемешать. Просеять муку, добавляя ее маленькими частями.
Нужно взбить массу, не допуская появления комочков. Влить в смесь масло подсолнечника. Снова тщательно взбить, добавить оставшееся молоко и размешать.
Разогреть сковородку, смазать и налить 1/2 половника теста. Распределить его по всей площади посуды. Выпекать на среднем огне 1 минуту и перевернуть. Положить бананы в блинчики, декорировав растопленным шоколадом.
С творогом и бананом
Десерт с воздушной начинкой украсит простой и праздничный стол. Он отлично подойдет к полднику.
Понадобится:
- 400 мл молока;
- 170 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сметаны 15%;
- 200 г творога;
- 1 банан;
- 10 г ванилина;
- подсолнечное масло;
- соль.
В глубокой миске требуется взбить яйца с 60 г сахара. Влить молоко, добавить соль и муку. Размешать венчиком до достижения однородной массы и оставить на 10 минут. Добавлять муку маленькими порциями для получения жидкого теста.
Разогретую сковородку следует смазать маслом или добавить его в тесто. Хватит 2 ст.л.
Взбить творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Банан почистить и нарезать кубиками. Смешать его с творогом. Положить начинку на блинчики и каждый свернуть в отдельный рулет.
С вишней и шоколадом
Необходимые компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 400 мл молока;
- 100 г жирных сливок;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 стакана вишни;
- 2 ст.л. измельченного миндаля;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ч.л. крахмала;
- 50 мл ликера Амаретто;
- нектар вишни Santal;
- подсолнечное масло;
- сода;
- сахарная пудра;
- листья мяты.
Сначала требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Влить молоко, размешать, всыпать муку и снова воспользоваться миксером.
Разогреть сковородку, смазать маслом и сделать тонкие блинчики. Сложить их в кастрюлю и закрыть крышкой.
Нужно положить вишню в маленький сотейник, залить нектаром, добавить сахар и дождаться закипания. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и влить в соус. Размешать, варить не более 1 минуты и влить ликер, сняв с огня.
. Добавить сливки 35% жирности, перемешать и всыпать миндаль.
Смазать блины горячим шоколадом свернуть в трубочки. Посыпать их сахарной пудрой, полить соусом и украсить листочками мяты.
Как сделать шоколадные блины Зебра
Шоколадные блины «Зебра»
По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.
Используем для приготовления:
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 стакан молока.
Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.
Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.