Аренда профессиональной кофемашины

Как выбрать прибор для дома

Для домашнего пользования не нужна профессиональная кофеварка с большим набором опций, достаточно подобрать устройство с базовыми функциями.

1. Функциональность.

Если вы предпочитаете чистый вкус кофе, без всяких добавок, выбирайте полупрофессиональный, настольный кофеаппарат без автоматического взбивания молока. Большинство приборов позволяют взбить молоко механическим способом, вручную, таким образом, весь перечень рецептур с добавлением молока доступен даже без капучинатора.

Если в приоритете рецепты на основе молотых зерен и молока, выбирайте прибор с капучинатором или молочным кувшином. Молоко взбивается автоматически посредством пара. Основа напитка – эспрессо – уже должен быть готов. Подобные модели сложнее технически, соответственно, их стоимость выше.

Самые дорогие кофемашины, где процесс приготовления полностью автоматизирован – пользователь лишь засыпает и заливает необходимые компоненты, затем нажимает кнопку с нужным режимом.

2. Интерфейс.

Кнопочное или сенсорное управление – выбор исключительно за пользователем. Кому-то приятнее нажимать кнопки, кто-то предпочитает сенсорную панель управление. В некоторых моделях предусмотрена комбинированная система управления.

Что касается индикации – она бывает графическая, текстовая или светодиодная. Недорогие кофеварочные модели со светодиодным оповещением, но разобраться с первого раза со всеми сигналами бывает непросто. Самые дорогие, понятные – модели с графическим оповещением.

3. Модели с молотым кофе или без него.

Есть кофемашины, способные заваривать кофе только из зерна. Также есть модели, которые работают с молотым сырьем, они позволяют готовить угощение без кофеина, подбирать разный сорт зерен.

4. Другие функции.

  • Прибор с двумя кофемолками – для ценителей купажей.
  • Дистанционное управление – возможность управлять устройством с планшета или смартфона.

В чем смысл аренды?

Эта услуга появилась относительно недавно, и приобрела широкое распространение, уже не только в крупных городах, но и в регионах. Есть сразу несколько причин брать оборудование такого типа напрокат, а не покупать сразу:

  1. Хорошая кофемашина стоит дорого. Профессиональная, для кафе и ресторана – очень дорого. Не всегда при открытии заведения есть дополнительные средства, и в любом случае, есть куда вложить их с большей эффективностью.
  2. Большинство людей не разбирается в кофейном оборудовании. И не всегда понятно, что будет пользоваться спросом, сколько рожков нужно, какие дополнительные опции. Арендуя профессиональную кофемашину, вы можете за 1-2 месяца определиться с нужными конкретно вам параметрами, сдать один агрегат и взять другой.
  3. Обслуживание обычно предоставляет компания-владелец. Периодически к вам будет приезжать оператор, который все вымоет, прочистит, настроит, и, конечно, обучит вас пользоваться оборудованием.
  4. Если что-то сломается, обычно вам сразу предоставляют замену, или чинят оборудование на месте в течение дня. Вам не надо искать сервис, волноваться, насколько хорошо все будет сделано, – этим займется компания, которой принадлежит аппарат. А для себя они точно сделают качественно, и техника еще долго будет служить вам.
  5. Часто аренда профессиональной кофемашины обходится полностью бесплатно – при условии, что вы заказываете кофе у компании-продавца. Вам все равно нужно его покупать, а так при больших объемах закупки вы бесплатно пользуетесь аппаратом.

Прокат – это удобно. Аппарат привозят, подключают, настраивают, учат вас пользоваться, а вы просто покупаете кофе, пьете его и ни о чем не беспокоитесь.

Технические параметры

При выборе подходящих параметров важно отталкиваться от предназначения аппарата и режима его использования: мощные габаритные кофемашины используют в кафе и кофейнях, а в офисах – более компактные кофемашины

Мощность

Потребляемая мощность кофемашины в кВт влияет на скорость закипания воды и соответственно на то, как быстро приготовится напиток. Для средних и небольших офисов подойдут аппараты с показателями от 800 Вт до 1,5 кВт. В open space следует покупать более производительные устройства – от 2 кВт.

Тип управления

Есть интуитивно понятные панели управления, а есть те, к которым нужно прочесть инструкцию. Различают 3 основных типа управления:

1. Электронный – представлен кнопочной панелью, выдает текстовые и числовые значения на специальном табло;

2. Сенсорный – выбор настроек происходит с помощью чувствительного сенсора, оснащенного световыми индикаторами;

3. Механический – настройка аппарата производится путем переключения рычажков и крутящихся ручек.

В первых двух типах пользователь выбирает степень помола, крепость напитка, количество порций в своеобразном диалоговом окне. Он может вернуться на шаг назад или отменить выбранные настройки. В механическом типе такие возможности часто отсутствуют.

Количество порций

Полезная функция автоматических кофемашин – они могут сварить за одну загрузку не одну, а сразу несколько чашек кофе от 2 до 4. В местах с большой проходимостью удобно использовать трех или четырехгруппные кофемашины. Также на производительность влияет и объем резервуара.

Количество степеней помола

У зерновых машин есть такой показатель, как степень помола. Самый тонкий помол используют для приготовления насыщенного крепкого кофе – эспрессо или американо. Более грубая обработка дает легкий вкус. Поэтому чем больше степеней помола заложено производителем в кофемашину, тем разнообразнее палитра вкусов у готовых напитков.

Какие разрешительные документы нужны для мобильной кофейни в России?

Так какие разрешения нужны в России? Основные документы:

  • государственная регистрация предпринимательской деятельности (ИП или ООО);
  • документы на автомобиль (техпаспорт или договор аренды);
  • сертификаты качества на всю продукцию, которая используется для приготовления кофе и реализуется покупателям;
  • медицинская книжка для бариста.

Связано это с тем, что только подача уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности не несет для предпринимателя правовых последствий. Считается, что предприятие имеет право открыться, когда уведомление регистрируется в реестре. Его держателем является Роспотребнадзор, и если уведомление не соответствует российскому законодательству, то оно не допускается к регистрации.

Поэтому механизм уведомительной регистрации не защитит права владельцев кофемобилей на ведение предпринимательской деятельности.

Как выбрать место для установки аппарата?

Для установки кофейного аппарата подходят места с высокой проходимостью и зоной ожидания, постоянно заполненной людьми. Например, для установки кофемашины подойдёт помещение железнодорожного и автовокзала, остановка общественного транспорта, автосервис, торговый центр, поликлиника, холл института или какой-либо администрации.

Торговый центр — идеальное место для вендинговых аппаратов

Если место будет выбрано проходимое, к аппарату могут выстраиваться очереди

При таких условиях важно, чтобы машина готовила напитки быстро, сохраняя вкусовые характеристики кофе на том же уровне. В хорошем месте аппарат готовит за день 80–100 стаканчиков кофе, принося доход владельцу бизнеса в размере 30–50% от стоимости напитка

При низких объёмах продаж прибыль владельца заметно ниже — 10–20% от цены стакана кофе. 

Чтобы поставить аппарат в выбранном помещении, необходимо договориться с его администрацией об аренде 1 метра площади и охране кофемашины.

Возможные риски и перспективы бизнеса

Основной риск в вендинговом бизнесе – вандализм. Специальные антивандальные системы рассчитаны на сохранение средств в купюроприемнике, но защитить корпус, монитор и другие хрупкие места от воздействия хулиганов невозможно.

В начале развития бизнеса имеет смысл установить оборудование внутри помещения, где риск вандализма минимален.

Если иного места нет, кроме улицы, то аппарат можно застраховать.

Риски, связанные с медленной окупаемостью или полным отсутствием прибыли, решаются сменой локации. Учитывая, что кофемашины мобильны, то их в течение нескольких часов можно перевести в более прибыльное место.

Говоря о перспективах, развитие вендингового бизнеса получает широкую популярность в регионах страны. Если столичное население уже привыкло к кофе из автомата, то провинциалы только сейчас входят во вкус. При удачном старте имеет смысл расширить сеть кофемашин в своем городе или переключиться на соседние населенные пункты в зависимости от плотности населения и конкуренции.

Видео: выгодно ли открывать бизнес на кофейных аппаратах?

В последние годы бизнес по установке кофейных автоматов процветает: отработаны все аспекты, налажены поставки автоматов и кофейных ингредиентов. Однако уровень конкуренции все ещё ниже среднего — это значит, что новичку легко войти в бизнес и начать зарабатывать на вендинге. 

Купить кофе в автомате — легко, удобно, быстро. А если вкус напитка окажется «на высоте», к автомату выстроится толпа постоянных посетителей, приносящих владельцу стабильную ежемесячную прибыль.

Самое читаемое:

Как открыть кофейню с нуля: бизнес-план

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

Возможно ли открыть Старбакс по франшизе и при каких условиях

Краткое описание проекта, цели

Вендинг – бизнес, основанный на продаже товаров через автоматические аппараты. Принцип работы таков, что человек загружает купюру или монету в устройство и выбирает желаемый продукт. В случае с кофе – это от 12 видов напитков.

Цель проекта – установка 3-х кофемашин в различных точках города численностью о 300 000 человек.

Задачи – организация и раскрутка бизнеса с выходом в прибыль 100 000 рублей через 2-3 месяца и окупаемостью до полугода.

Реализация – покупка автоматов за собственные средства (личные сбережения или кредит), регистрация предпринимательской деятельности и организация бизнеса.

Масштаб вендингового бизнеса стремительно растет. Если на заре своего внедрения в массы кофейные аппараты популяризировались со скоростью 20% в год, то сегодня это цифра приближена к 100%, т.е. ежегодно количество автоматов и точек их размещения увеличивается вдвое.

Это означает лишь одно – востребованность на ароматный напиток у населения выше, чем сейчас могут предложить предприниматели, поэтому занять свое место в этой нише реально без видимых проблем.

Описание товаров и услуг

Учитывая различные модели кофеавтоматов, то и набор опций в каждом отдельном случае будет уникальный. Стандартный перечень услуг следующий:

  • кофе – несколько вариантов напитков;
  • чай – черный, зеленый;
  • горячий шоколад;
  • какао;
  • газировки в банках или бутылках;
  • снеки (орешки, фисташки, сухарики, чипсы).

Одно устройство, позволяющее реализовать все виды продукции, стоит в 2 раза дороже обычной кофемашины, поэтому при приобретении следует ориентироваться не только на спрос покупателей, но и на бюджет бизнес-плана.

Плюсы и минусы вендингового бизнеса

Положительные стороны:

  • невысокие вложения – основные затраты в вендинговом бизнеса приходятся на покупку оборудования, что в пересчете на 3 кофемашины составляет 450 000 рублей;
  • круглосуточное получение прибыли – машина не нуждается во сне, перерыве на обед, больничном и отдыхе в принципе;
  • быстрая окупаемость – выбрав удачное месторасположение, вложенные средства возвращаются к предпринимателю через несколько месяцев;
  • отсутствие зависимости от финансовой ситуации в мире и в стране – кофе как пили, так и продолжают пить, причем с каждым годом в бо́льших объемах;
  • минимальные затраты времени на работу – один автомат требует обслуживания раз в 2 дня, поэтому параллельно с вендинговым бизнесом можно заниматься другой прибыльной деятельностью.

Отрицательные стороны:

  • дорогостоящий ремонт – при выходе из строя какого-либо узла кофеаппарата придется потратиться на серьезную сумму. Причем сделать это нужно в кратчайшие сроки, иначе бизнес потерпит убытки;
  • обслуживающий персонал – рекомендуется все-таки нанять специалиста, в обязанности которого будет входить проверка системы на работоспособность, снятие кассы, ликвидация неисправности и многое другое. Минус в том, что необходимо выплачивать заработную плату, а это дополнительные расходы;
  • вандализм – случаются ситуации, когда подростки ради смеха портят автомат, или взрослые люди стучат по монитору или корпусу, когда у них что-то не получается.

Кофейное зерно

Мы часто видим, что в случае желания взять оборудование в аренду, бизнесмены стараются экономить и на сырье — кофе, молоко и тд.

При схеме аренды оборудования заведение обязано приобретать кофе у данной компании, за этим тщательно следят поставщики. Обычно к стоимости каждого килограмма кофе прибавляется стоимость за аренду/амортизацию оборудования. Она варьируется от 100 до 400 рублей с килограмма. Так что можно простой арифметикой рассчитать срок окупаемости оборудования, если вы все же будете покупать кофемашину и кофемолку.

Пример расчета. Если мы выбираем базовый комплект кофейного оборудования — новая однобойлерая кофемашина и кофемолка прямого помола, то при оптимальном соотношении цены и качества они будут стоить около 250 т.р.

Если кофейня потребляет в месяц 40 кг кофе и с каждого килограмма экономится в среднем 250 рублей (за счёт того, что оборудование не в аренду, а собственное), то в месяц экономится около 10 000 руб. Следовательно, кофемашина и кофемолка полностью окупятся за 25 месяцев, то есть 2 года. Но кофейня вполне может потреблять и больше кофе, например, 60-80 кг в месяц, тогда срок окупаемости оборудования будет ещё меньше.

Мы часто слышим, что при аренде оборудования кофе выходит по той же цене, что и конкурентов, или даже ниже. Тут чудес не бывает. Как мы уже сказали, в стоимость каждого килограмма кофе всегда закладывается амортизация оборудования, то есть если вам на условиях аренды 1 кг обходится в 1000 руб, то его стоимость без аренды оборудования может быть 800 руб, а то и ниже. Значит вы покупаете менее качественный кофе с добавлением к его цене стоимости аренды и амортизации оборудования.

В большинстве случаев кофейное зерно стоимостью 1000 руб. и ниже не будет качественным, такой кофе чаще всего состоит из низкокачественной арабики или содержит большое количество робусты. И все же вопрос оптимальной цены на кофе нужнокаждому решать самому. А для этого — пробовать и решать устраивает ли вас качество.

Нередко нам задают вопрос: если я буду покупать спешелти кофе и при этом возьму в аренду кофейное оборудование, у меня будет хороший кофе в заведении? Наш ответ — он может быть хорошим, но не стабильным. Так как арендованное оборудование — однобойлерное, оно не позволит выварить качественный, сложный кофе и получить стабильный результат в каждой чашке.

Описание объекта

Вендинг в переводе с английского означает продажу товаров и услуг через торговый автомат. На сегодня, это одно из динамично развивающихся направлений бизнеса. Особенно, если речь идет о продаже кофе и напитков через автомат. Данные продукты пользуются постоянным спросом, независимо от времени года. Преимущество вендинга является то, что торговой точке не нужны продавцы, прилавок и кассовый аппарат. Машина совмещает в себе все эти функции. Нужно лишь выбрать удачное месторасположение и дело будет приносить доход. Машина не устает, работает на предпринимателя 24 часа в сутки, 365 дней в году. Она никогда не обманет, не украдет выручку, не сбежит с работы раньше времени, не нагрубит клиенту. Перспективными местами установки кофейных автоматов являются авто и ж/д вокзалы, торгово-развлекательные центры, высшие учебные заведения, офисные и деловые центры, кинотеатры, фитнес-центры.

Рентабельность

Предположить рентабельность всего этого дела без составления бизнес-плана довольно сложно, так как исходные данные у каждого свои – количество автоматов, их расположение, набор напитков, стоимость и так далее. Но, попробуем примерно посчитать, какова рентабельность бизнеса на автоматах кофе

В первую очередь принимаем во внимание обязательные, так сказать, операционные расходы:

Аренда одной точки – примерно 1000 рублей в месяц, но принимайте во внимание то, что чем люднее место, тем дороже будет аренда и выше конкуренция.
Сырье – за основу берем примерно 5 автоматов (именно с такого количества рекомендуется начинать), на их оснащение уйдет около 100 000 рублей. В эту стоимость входят как ингредиенты для приготовления кофе (сухие сливки, сухое молоко, сахар, кофе, чай, горячий шоколад, бутилированная вода), а также расходные материалы – стаканчики, палочки для размешивания и возможно крышки.
Коммунальные платежи – около 10 000 рублей на 5 автоматов.. А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной

А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной.

А теперь о самом интересном – доходной части:

  • Стоимость одного стаканчика кофе – примерно 30 рублей.
  • За день продажа кофе и чая осуществляется примерно 100 посетителям – получается, что себестоимость одного стакана кофе не больше 10 рублей.
  • Выходит, что за день с одного аппарата зарабатывается не меньше 2000 рублей, или 10 000 рублей со стартовых 5-ти машин.
  • За месяц автомат принесет, примерно, 300 000 рублей, а расходы на его содержание составляют около 120 000 рублей. Выходит, что доходная часть составит около 180 000 рублей.

Само собой разумеется, что это примерный бизнес-план на кофейные автоматы, но такой алгоритм расчета вполне можно взять за основу, просто подставив свои значения.

Уход и обслуживание

Самый сложный, важный этап ухода – очистка

Важно соблюдать технологию, в противном случае пострадают вкус, аромат угощения. Знания будут полезны тем, кто планирует строить карьеру бариста

Чистить холдер, рабочую группу нужно ежедневно, так продлевается срок службы прибора. Для чистки потребуется слепой холдер – устройство, где нет отверстий, также нужен чистящий порошок или таблетки, специальная кисточка.

Алгоритм действий:

  • насыпать порошок в слепой холдер (или положить таблетку);
  • вставить устройство в рабочую группу;
  • нажать кнопку свободного пролива, выждать 20 секунд;
  • снова нажать кнопку, вода пойдет вверх, промывая рабочую группу;
  • вынуть холдер, пролить воду 20 секунд, чтобы химические вещества вышли наружу;
  • вставить холдер в рабочую группу и пролить воду еще несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой;
  • промыть холдер кипятком;
  • кисточкой убрать остатки зерен из рабочей группы, повторно пролить воду.

Теперь нужно проверить чистоту холдера – для этого нужно снять портафильтр, замочить его на полчаса в растворе с добавлением порошка или таблетки (40 г на 300 мл воды). Холдер чистят жесткой губкой. На последнем этапе нужно ополоснуть поднос, протереть корпус машины.

Полезные советы:

  • используйте хлопчатобумажную салфетку, положите на холдер, вставьте в рабочую группу, все остатки зерен останутся на ткани, это сокращает время чистки устройства;
  • молочные разводы удаляются средством для мытья стекол, его распыляют на салфетку или полотенце, но не на машину;
  • регулярно протирайте часть устройства, где стоят чашки, здесь скапливается пыль.

Нюансы

В любом деле есть свои подводные камни и «фишки», и бизнес с кофейными автоматами не исключение:

  • Размещайте аппарат в людном месте, но только так, чтобы он не находился на проходе, не преграждал место для отдыха.
  • Своевременно меняйте фильтры.
  • Используйте только очищенную воду для приготовления напитков.
  • Не экономьте на дозировке – если вы будете готовить вкусный напиток, то клиентов будет больше, а значит и прибыль будет расти.
  • Не завышайте стоимость порции, хотя бы на первых порах.
  • Для оперативного обслуживания аппаратов следует обзавестись автомобилем, так как возить с собой расходные материалы и ингредиенты для заправки в метро, будет, мягко говоря, неудобно.

Кофейные аппараты бизнес довольно выгодный и, по сути, простой в управлении, но делать все нужно поступательно – постепенно повышать цены, но попутно с этим и качество предоставляемых услуг, ставить в приоритете удовлетворение потребностей клиента.

Где лучше установить?

Бизнес на кофейных автоматах, как и распространённые нынче кофешопы, выгодно развивать на больших торговых площадях, в местах большого человеческого потока. Например:

  • Торговые и торгово-развлекательные центры.
  • Вокзалы, аэропорты.
  • Государственные учреждения и тому подобные места, где люди находятся в ожидании длительное время – выпить ароматного кофе, ожидая своей очереди, захочется многим.
  • Кинотеатры, цирк и тому подобные заведения.
  • Офисные и деловые центры
  • Государственные и частные клиники.
  • Банки.
  • Рынки, открытые и закрытые торговые площади.

Другими словами, бизнес с кофейными автоматами будет процветать там, где такая услуга будет пользоваться спросом – а это места с большой человеческой проходимостью.

Стоит отметить, что как раз-таки распространенность аппаратов в людных местах и является причиной того, что бизнес на кофейных автоматах отличается высокой конкуренцией, поэтому подумайте над тем, как выгодно выделяться на фоне конкурентов.

Описание бизнеса кофе на вынос

Что из себя представляет «кофе на вынос»?

Этот бизнес направлен на удовлетворение потребностей жителей города, связанных с желанием выпить напиток не сидя в каком-то заведении, а на бегу.

В свою очередь, процесс, связанный с реализацией кофе выглядит таким образом:

  1. За специальной стойкой бариста варит заказанный клиентом кофе.
  2. После оплаты клиент получает напиток в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, накрытом крышкой. Это необходимо для того, чтобы в процессе движения кофе не расплескивался. К нему прилагается сахар в бумажном саше, деревянная палочка и салфетки.
  3. Далее клиент в любом желаемом месте может выпить кофе.

Сейчас на рынке существует три формата ведения такого бизнеса:

  • мобильные кофейни в виде фургона на колесах;
  • оборудованные стационарные киоски;
  • «островок» в торгово-развлекательном.

В плане ведения такого бизнеса важно обращать внимание на два пункта, которые являются решающими:

  • выгодное месторасположение;
  • качество предлагаемого кофе и разнообразие ассортимента.

Между выбранным местом, качеством сваренного кофе и размером прибыли существует прямая зависимости.

Чем больше людей будет проходить мимо вашего мини-заведения, и чем вкуснее будет напиток, за которым люди захотят вернуться, тем больше будет выручка.

Хочется еще сказать о том, что многие относят бизнес кофе с собой к тем, что не требуют огромных вложений.

Отчасти здесь есть доля правды, ведь не нужно тратить много средств на интерьер и ремонт помещения, оборудование, посуду и персонал.

Но размер первоначальных инвестиций будет зависеть от выбранного формата заведения.

Ингредиенты для автомата – чем заправлять машину?

Вы можете сэкономить на салфетках, палочках для размешивания сахара или еще на чем-то, но только не на ингредиентах – запомните это правило. Если закупить сырье плохого качества, то на выходе получаете плохой продукт, который, само собой разумеется, не будет пользоваться спросом

А если принять во внимание высокую конкуренцию, то про бизнес на кофейных автоматах можно забыть – к вашему автомату уже никто не подойдет

Для наполнения аппаратов чаще всего используют такие ингредиенты:

  • Разные смеси молотого или в зернах кофе.
  • Чай – зеленый, черный, с различными добавками.
  • Какао.
  • Горячий шоколад.
  • Гранулированное или сухое молоко, сливки.
  • Фильтрованная вода, если у вас автоматы с автономным резервуаром.

И не забывайте про расходный материал: стаканчики, размешиватели.

Обратите внимание, что смеси для приготовления напитков в автомате отличаются от тех, которые продают для самостоятельного приготовления кофе, поэтому не рекомендуется делать сырье самостоятельно – можно на выходе получить продукт на самых лучших вкусовых качеств

Как выбрать аппарат?

Опытные бизнесмены пришли к выводу, что для прибыльности вендингового бизнеса необходимо взять в аренду/приобрести и обслуживать не менее 5 аппаратов с кофе. Сначала стоит взять в аренду один аппарат и оценить его работу. После этого в проходимых местах устанавливают ещё несколько кофемашин, не дожидаясь окупаемости первого автомата.

Также специалисты не рекомендуют приобретать автоматы, ранее бывшие в употреблении, людям, не имеющим опыта в их ремонте и наладке. Новый аппарат будет на гарантии, а б/у кофемашину придётся ремонтировать своими силами. В среднем, кофейный автомат выходит на прибыль уже через год работы.

Плюсы и минусы бизнеса на автоматах с кофе

Бизнес с кофейными автоматами имеет больше преимуществ, нежели недостатков. Так, к неоспоримым положительным сторонам можно отнести следующие факторы:

  • Не требуется много арендной площади – даже для самого большого аппарата понадобится не более двух квадратных метров.
  • Для начала можно взять оборудование в аренду.
  • Нет надобности в персонале, во всяком случае на первое время, когда аппаратов будет не больше десятка.
  • Простая регистрация – для начала работы понадобится только оформить ИП в ФНС и заключить договор аренды с владельцем площади.
  • Не требуется особенных знаний или экономического образования.
  • Бизнес на автоматах с кофе считается одним из самых рентабельных.

В каждой бочке есть ложка дегтя и бизнес с кофейными автоматами не исключение. В данном случае это высокая конкуренция – такие аппараты стоят практически везде, а также не стоит забывать и про кофешопы, где напитки готовят при вас люди, а не системы.

Преимущества предложения

Почему лучше взять кофемашину в бесплатную аренду?

  1. Предполагается возможность аренды надежного профессионального оборудования. Кофейная машина порадует доступным функционалом, ведь для приготовления напитка нужно нажать только на пару кнопочек. В то же время реализованные программы поспособствуют получению качественного тонизирующего кофе с безупречным ароматом и вкусом. Работники будут рады начинать свой день именно с такого напитка.
  2. Специализированная компания помогает в техническом обслуживании и ремонте кофейного аппарата. Предприниматель снижает расходы на обслуживание и ремонт. К тому же в неожиданных ситуациях можно успешно решить вопрос, связанный с восстановлением функциональности оборудования.
  3. Предполагается постоянное наличие лучших сортов кофе в достаточном объеме. К тому же условия договора позволяют изучить каталог сортов кофе и сделать наилучший выбор. Арабика и робуста, разные их купажи доступны для заказа. В результате можно готовить напитки любой крепости, которые непременно порадуют вкусом и ароматом.

Только на личном опыте можно убедиться в том, что кофемашина для офиса может быть выгодной. Сотрудники непременно останутся благодарны, ведь они оценят безупречный кофе и его тонизирующее влияние!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий