Айс кофе

Особенности приготовления Айс кофе

Собственно процесс варки кофе (который является основой напитка) для приготовления прохладительных коктейлей, практически не имеет никаких отличий от обычного процесса варки чёрного кофе. Залогом успеха считается правильный выбор качественных ингредиентов.

Специалисты считают, что можно приготовить прохладительный кофейный напиток и из качественного растворимого кофе, однако выбор этот вряд ли можно считать идеальным. Предпочтительнее всё же использовать натуральный кофе разной степени помола. Тогда вкус готового напитка будет более насыщенным, а аромат — более ярким.

Да и бодрящий, тонизирующий эффект у натурального кофе выражен сильнее. За основу прохладительного кофейного коктейля лучше брать крепкий чёрный кофе по-турецки или эспрессо.

Для получения необходимого эффекта при варке кофе в турке его следует несколько раз доводить до кипения и снимать с огня, не давая ему закипать. Готовый, свежесваренный кофе для дальнейшего приготовления холодного коктейля остужают и процеживают. В готовом напитке кофейной гущи быть не должно.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Пошагово

  1. Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
  2. В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
  3. На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.

Что такое айс-кофе?

Холодный вариант готовится практически так же, как традиционный напиток, но различия в рецептуре все-таки есть:

  1. Выбор ингредиентов. Можно использовать растворимый сублимат, но ароматный, насыщенный ice coffee получится только из натуральных, обжаренных зерен.
  2. Основа напитка. Как правило, для нее используется крепкий эспрессо или кофе по-турецки. В домашних условиях молотые зерна варят на слабом огне, но до кипения не доводят. Турку снимают с плиты, дают немного постоять, затем снова возвращают на огонь. Обычно процедура повторяется несколько раз, после чего эспрессо процеживают и дают полностью остыть.
  3. Рецептура ice coffee. В зависимости от рецепта, технология приготовления может отличаться. В качестве дополнительных ингредиентов используют не только лед, но и молоко, сливки, мед, алкогольные напитки, соки, мороженое, сиропы и т.д.

Для приготовления айс-кофе по классическому рецепту сначала варится двойной эспрессо. Если хотите получить сладкий напиток, всыпьте в горячую жидкость сахар или добавьте натуральный мед. Процедите готовый эспрессо, оставьте охлаждаться. В стеклянный бокал положите лед, налейте остывший кофе, добавьте молоко.

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

История напитка

Кофе был ввезен во Вьетнам в 1857 году французским католическим священником в виде единственного дерева Coffea arabica. Однако Вьетнам не становился крупным экспортером этого зерна до послевоенных реформ. В настоящее время многие кофейные фермы существуют в центральной части страны.

Вьетнам в настоящее время является крупнейшим производителем Робусты, вторым по величине в мире. Напиток был принят с региональными вариациями. Из-за ограничений в доступности свежего молока (т. к. индустрия молочного животноводства еще находилась в зачаточном состоянии) французы и вьетнамцы начали использовать сгущенное с сахаром и темный обжаренный кофе.

Как заварить вьетнамский кофе? Существует несколько разных вариаций напитка.

Айс кофе — что же все-таки это такое?

Ice coffee, кофе со льдом, знаком большинству кофеманов. Его готовят в огромном количестве государств по разным рецептам, и это дает большой простор для творчества. Нередко под «айс кофе» предполагают вообщем все виды прохладного кофе, в который добавлен лед, к примеру, айс капучино, айс лате, айс мокко, но существует и полностью традиционный рецепт, который можно малость поменять, наслаждаясь разными цветами вкуса возлюбленного напитка.

Чтоб приготовить айс кофе будет нужно:

  • Кофе, лучше молотый зерновой, хотя можно и растворимый. Если варите в турке, кофе необходимо отменно процедить, чтоб гуща не попала в стакан.
  • Очищенная вода.
  • Молоко.
  • Лед в кубиках.

Что можно добавить в айс кофе?

Отлично приготовленный айс кофе сам по для себя смачный напиток, в каком смешивается мягкость молока и чуток горький либо кисловатый колер кофе (находится в зависимости от сорта и вида консистенции), но любители тестов могут испытать добавлять и другие ингредиенты на собственный вкус.

  • Корица (можно варить кофе с палочкой корицы либо посыпать ей готовый коктейль);
  • Взбитые сливки в качестве топинга;
  • Сливки, которые подменяют часть молока, 2-3 чайные ложки;
  • Сиропы;
  • Сгущенка;
  • Мороженое;
  • Ликер (подходят все сливочные варианты, карамель, шоколад, ваниль и т.д.).

Кофе с мороженым: рецепты

Рецепт кофе с добавлением мороженого

Холодный кофе с Oreo

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

  • кофе с молоком остудить и перелить в блендер;
  • добавить шарик мороженого и несколько штук печенья oreo;
  • взбить массу до однородности, а при подаче украсить взбитыми сливками и печеньем.

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато: кофе с мороженным

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

История айс кофе

Ещё в XVII веке голландские колонисты в Ост-Индии спасались от жары охлаждённым кофе. В Европе холодный кофейный напиток вошёл в моду в 40-х годах XIX века и получил название мазагран. Французские солдаты гарнизона алжирской крепости Мазагран во время длительной осады подкрепляли свои силы холодным кофе, подслащённым сиропом.

Название «айс кофе» впервые появилось в 20-х годах XX столетия, когда агрессивную маркетинговую кампанию напитка проводил Объединённый комитет по рекламе кофе в США. Позже айс кофе вошёл в меню крупных сетей заведений быстрого питания: Burger King, Dunkin’ Donuts, Starbucks.

В разных странах существуют свои традиции приготовления и подачи айс кофе:

  • в Австралии – с мороженым и взбитыми сливками, иногда – с сиропом;
  • в Канаде популярен Ice Capps – ледяной капучино, который включён в меню крупной сети кофеен Tim Hortons;
  • в Чили айс кофе называют café helado. Он представляет собой эспрессо с мороженым, ванилью и корицей;
  • в Германии напиток называют Eiskaffee и подают со взбитыми сливками;
  • в Индии растворимый кофе взбивают в блендере с холодным или замороженным молоком;
  • в Японии – с сиропом и молоком;
  • в Словении напиток называют ledena kava. Он представляет собой двойной эспрессо с ванильным мороженым, взбитыми сливками, украшенный миндальной стружкой или тёртым шоколадом;
  • в Шри-Ланке – с коньяком. Напиток обязательно подают на свадьбах.

Во время выставки, проходившей в 1957 году в Греции, представитель Nescafe Димитриос Вакондиос не нашёл кипятка. Поэтому он взбил миксером растворимый кофе (по другим данным – сухой кофейно-молочный напиток) с сахаром и небольшим количеством воды. Пену он залил холодной водой, добавил в стакан лёд. Так впервые была приготовлена одна из самых известных разновидностей айс кофе – фраппе.

После Олимпийских игр 2004 года мода на фраппе распространилась по всему миру. Сейчас напиток готовят не только с растворимым, но и с натуральным кофе, добавляют в него ликёры, сиропы, взбитые сливки. Специалисты компании Starbucks изобрели напиток фраппучино. В отличие от фраппе, его не подают с целыми кубиками льда, а взбивают блендером до тех пор, пока лёд не превратится в крошку.

Холодный кофе, готовим летний бодрящий коктейль

Настоящие кофеманы не могут отказаться от своего любимого напитка даже и в жаркий летний период. Но все равно жара берет свое и любители горячего напитка снижаю обороты и меньше и меньше наслаждаются своим любимым напитком.

Что делать если хочется кофе и не хочется искать ему никаких альтернатив?! Выход есть- это самостоятельно приготовить холодный кофе! Не пробовали такого?! Ничего, сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления холодного кофе в домашних условиях.

Готовим летний ice-кофе

В мире насчитывается не один рецепт приготовления холодного кофе, мы поделимся с вами самыми интересными. Первым во списку у нас будет вкусный кофе с холодной водой, который готовится не так уж быстро, но время, затраченное на приготовление, затмевается волшебным ароматом и спасительным от жары холодком напитка.

Ice-кофе на холодной воде

Приготовление этого напитка займет не мало времени, казалось бы, что может быть быстрее этого рецепта?! Но вся эта «долгота» и пришла в готовку из-за холодной воды. Итак, ингредиенты для ледяного напитка и смеха готовки:

  • 130 гр измельченных в порошок зерен обжаренного кофе.
  • 600 мл холодной отфильтрованной воды.
  • 2 формочки с замороженным льдом.
  • 100 гр мороженного.

С ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно сам процесс готовки.

  1. Возьмите стеклянный графин и высыпите в него весь порошок, полученный из молотых зерен, туда же прилейте заготовленную холодную воду.
  2. Хорошенько перемешайте получившуюся жидкость, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на пол дня.
  3. Когда выйдет необходимое время, возьмите другой графин и очень мелкое сито и процедите вашу «жижу».
  4. Возьмите три высоких бокала и засыпьте в них лед, после этого разлейте настоявшийся напиток по бокалам.
  5. Поверх готового ледяного коктейля выкладываем немножко мороженного. Последняя процедура поможет придать вашему напитку сладость, ведь наш рецепт не содержал в себе добавления сахара.

Ice-кофе с кока-колой

Данный рецепт поможет вам приготовить холодный кофе с пеной, готовится такой коктейль достаточно быстро. Вкус у такого летнего коктейля весьма оригинальный. Компонентов для готовки нужно не много:

  • 50 гр молотого черного кофе.
  • 100 гр воды.
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр кока-колы.
  • 40 гр сливок.
  • Одна формочка с замороженным льдом.

Теперь пойдет инструкция по готовке напитка, итак наши кулинары, действуем пошагово:

  1. Возьмите турку, засыпьте в нее молотый порошок и сахарный песок, залейте молотые зерна и сахар водой и поставьте вариться на плиту. Во время варки помешивайте «варево», чтобы то не выпрыгнуло из-за бортиков турки. Дождитесь начала кипения «жижи», а затем снимите турку с плиты.
  2. Перелейте сваренное «варево» в широкую пиалу и дайте напитку полностью остыть.
  3. Приготовьте бокалы, разложите в каждый из них кубики льда.
  4. Влейте в каждый бокал одинаковое количество сливок, а после, остывший и процеженный через сито наш главный ингредиент. Перемешиваем все.
  5. Последним штрихом будет добавление кока-колы, которая и даст нам легкую пену.

Густой черный ice-кофе

Наш последний рецепт- это «густой» холодный черный кофе. Чем-то этот напиток напоминает вкусный молочный коктейль со вкусом «кофе-мороженное». Схема как приготовить это холодный черный кофе будет так же описана пошагово, но сначала перечень продуктов для готовки:

  • 2, 5 стакана отфильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки свежеобжаренных и смолотых в порошок зерен.
  • Пол плитки черного или горько шоколада.
  • 250 грамм шоколадного пломбира.

Готовка густого напитка предельно проста:

  1. Из перемолотого порошка и воды вы должны сварить терпкое «варево», а затем избавить напиток от гущи с помощью мелкого сита. Перелить «жижу» в посуду для остывания.
  2. Растопите шоколадку на водной бане и перелейте шоколадную массу в графин, туда же добавьте весь пломбир и охлажденный кофе. Взбейте получившуюся массу миксером или блендером, у вас в итоге должна выйти густая пена красивого черно-шоколадного оттенка.
  3. Готовый холодный коктейль аккуратно разливаем по красивым бокалам, вставляем соломинки и подаем на стол.

Вот мы и рассказали вам три вкусных способа как самостоятельно приготовить холодный кофе, который спасет вас от летнего зноя и подарит вам и вашей компании прекрасное настроение.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Часто задаваемые вопросы в игре Моя кофейня: рецепты и истории:

Как сменить ник в игре Ник можно сменить в настройках игры, в меню справа вверху.

Как купить оборудование Зайти в Магазин (Касса справа внизу) Оборудование.

Что делать, когда недостаточно денег для покупки оборудования Выполнять заказы клиентов по рецептам со специями, задания фестиваля и временных событий. Либо можно просто ждать и деньги собирать с официантов и барменов.

Как перемещать оборудование и предметы Что бы перемещать оборудование и предметы, достаточно нажать на них и удерживать несколько секунд, после этого поставить на свободное место.

Что за аппараты со здвездочками В магазин можно приобрести аппараты со звездочками, они стоят дешевле , так как их придется улучшать.

Как улучшить аппарат со здвездочками Достаточно удержать палец на нужном аппарате несколько секунд и нажать кнопку улучшения, либо попросить Татьяну.

Где взять кристаллы Есть несколько способов: Посмотреть телевизор (реклама), открыть в подарках, при выполнении заказов, участие в фестивалях.

Сколько алмазов (бриллиантов) нужно для увеличения коробки специй Первая ячейка стоит 9 алмазов, вторая 19, третья 49 и далее по 199 алмазов каждая.

Почему разный цвет в меню при увеличении и уменьшении цены Цвет в меню означает: Светло-зеленый цена низкая, низкий доход, товар точно купят. Зеленый стандартная цена, товар точно купят. Желтый завышенная цена, многие покупатели откажутся от товара. Красный высокая цена, покупатели не купят товар.

Сколько расширений в игре Моя кофейня В игре Моя кофейня всего есть 16 расширений для Вашего кафе:

-Расширение кофейни №1 стоит 2 500 золотых монет.-Расширение кофейни №2 5 000 золотых монет. -Расширение кофейни №3 10 000 золотых монет. -Расширение кофейни №4 25 000 золотых монет. -Расширение кофейни №5 50 000 золотых монет. -Расширение кофейни №6 100 000 золотых монет. -Расширение кофейни №7 250 000 золотых монет. -Расширение кофейни №8 500 000 золотых монет. -Расширение кофейни №9 1 000 000 золотых монет. -Расширение кофейни №10 2 500 000 золотых монет.-Расширение кофейни №11 5 000 000 золотых монет. -Расширение кофейни №12 5 000 000 золотых монет. -Расширение кофейни №13 6 000 000 золотых монет. -Расширение кофейни №14 7 500 000 золотых монет. -Расширение кофейни №15 10 000 000 золотых монет. -Расширение кофейни №16 20 000 000 золотых монет.

Все расширения можно приобрести в магазине во вкладке «Интерьер».

Кофе по ирландски рецепт классический

Берутся:

  • 80 мл горячего свежего кофе любой марки;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл сливок;
  • чайная ложка тростникового сахара (подсластитель можно не использовать).

Приготовление:

  • Стакан прогревается паром от чайника или небольшим количеством горячей воды. Сливки взбиваются.
  • Ирландский кофе в зернах отваривается любым способом. Если нужно, фильтруется, чтобы в напитке не было взвеси.
  • В нагретый бокал высыпается сахар, выливается кофейный кипяток. Подсластитель полностью растворяется.
  • Вливается виски. Перемешивается.
  • По задней стороне чайной или коктейльной ложечки, или по лезвию ножа сливки медленно льются на поверхность напитка, равномерно распределяются.
  • Стакан не украшается. Коктейль подается и употребляется горячим. Пьется мелкими глотками.

Распечатать рецепт

Рецепт кофе по-ирландски

Порции

Ингредиенты

  • 80 мл Кофе
  • 40 мл Ирландского виски
  • 30 мл Молочные сливки
  • 1 ч. л. Тростникового сахара
Порции

Ингредиенты

  • 80 мл Кофе
  • 40 мл Ирландского виски
  • 30 мл Молочные сливки
  • 1 ч. л. Тростникового сахара

Инструкции

  1. Стакан прогревается паром от чайника или небольшим количеством горячей воды. Сливки взбиваются.
  2. Ирландский кофе в зернах отваривается любым способом.
  3. В нагретый бокал высыпается сахар, выливается кофейный кипяток. Подсластитель полностью растворяется.
  4. Вливается виски. Перемешивается.
  5. По задней стороне чайной или коктейльной ложечки, или по лезвию ножа сливки медленно льются на поверхность напитка, равномерно распределяются.
  6. Стакан не украшается. Коктейль подается и употребляется горячим. Пьется мелкими глотками.

История и состав холодного кофе

Самыми первыми такой напиток стали использовать голландские моряки еще в семнадцатом веке. Обжаренный кофе они заливали водой и перевозили в таком состоянии на дальние расстояния. Получался крепкий настоянный коктейль, который перед употреблением разводили горячей водой.

В 60-е гг прошлого века в Японии появился холодный кофе, который помещался изготовителем в жестяные банки и продавался в автоматах. Спустя десять лет его стали производить в Италии.

Главенство в иерархии холодного напитка принадлежит глясе. Пришедший из Франции, он поразил всех простотой изготовления и отменным вкусом – мороженое заливалось кофе.

Фраппе возник в Греции в 1957 году, когда авторы соединили лед, молоко и кофе. В Швейцарии предпочитают холодный мокко. Здесь используют топленый шоколад, корицу и кофе, используя большое количество льда. Колд брю настаивают на холодной воде.

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок из 2-х апельсинов
  • Апельсиновая цедра (кусочки) 2-х выжатых апельсинов
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан (или чуть меньше)

Способ приготовления:

  1. Холодный кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) 4 стакана
  2. Взбитые сливки 1/2 стакана
  3. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром.
  4. Кипятим всё в течение 5 минут.
  5. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
  6. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.
  7. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
  8. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд.
  9. Украшаем всё долькой апельсина.

Приятного кофепития!

Рецепты кофе со льдом

Кофейный айс настолько полюбился людям во всем мире, что вариантов его приготовления придумали великое множество. Каждый народ может похвастать секретом смешивания этого оригинального коктейля.

По утверждению впервые попробовавших это чудесное снадобье, они влюбляются в него раз и навсегда.

Узнать, как сделать этот волшебный эликсир, несложно: для приготовления одной порции наполняют льдом высокий бокал, который заливают на две трети сваренным и охлажденным черным кофе и добавляют пару-тройку ложек сгущенного молока. Тщательно размешав, подают полученный напиток с соломинкой.

Приготовление по-американски

Такой вариант не только заказывают в кофейнях и ресторанах, его не зазорно сделать дома и подать гостям. Рецепт прост: кофе заваривают и охлаждают в помещении. Наполнив стакан определенным количеством замороженных кубиков льда компактного размера, наливают до половины холодный кофе, остуженное молоко, добавляют по вкусу сахар или сироп (кленовый), перемешивают. Напиток приятно медленно тянуть через соломинку.

Еще вариант американо: из молотых зерен и очищенной воды в кофемашине варят 60 миллилитров эспрессо, взбивают, долив 35 миллилитров воды, 10 миллилитров сиропа с ароматом сахарного тростника и 5 кубиков льда. В коктейльный стакан кладут 2-3 кубика льда и заливают смесью из блендера. У полученного бальзама интенсивный бархатный вкус и утонченный аромат.

Золотистый напиток со льдом

Его цвет достигается благодаря куркуме, которую добавляют в рецепт. Готовится он из соевого или кокосового молока (100 миллилитров), которое нагревают, но не кипятят, добавляют треть чайной ложечки куркумы и пару семечек ванили. Остужают до температуры помещения, наливают в наполненный до половины кубиками льда стакан, добавляют чашку заваренного кофе, мед или сироп.

Крем-кофе

Излюбленный айс-кофе тайцев, которые также применяют в рецепте сгущенное молоко и сливки, благодаря чему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию. Чтобы приготовить его на четырех человек, варят 4 чашечки крепкого черного кофия и охлаждают его. Нагревают на среднем огне пару стаканов сливок, не доводя до кипения, кладут 3 полных ложки сахарного песка и 2 маленьких кардамона. Через четверть часа к сливкам подсыпают треть ложки измельченного миндаля. В предварительно остуженные высокие бокалы насыпают колотый лед (до половины), смешивают со сгущенкой (по 2 ложки на каждую порцию), кофе и ароматизированными сливками.

Айс кофе на холодной воде

Для такого коктейля основной ингредиент не заваривают, а заливают холодной водой (две ложки на 150 мл) и выдерживают в холодильнике не менее пары часов. Затем взбалтывают, процеживают и кладут сахар по вкусу, вливают охлажденное молоко и наполняют стакан доверху льдом. Холодный кофе со льдом прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Можно заранее заготовить кофейный лед, заморозив его в формочках. Его используют как основу айс-кофе в различных рецептах.

Айс кофе по-вьетнамски с тапиокой

Все, что потребуется для чашечки вьетнамского ледяного кофе:

  • 25 шариков саго;
  • 10 граммов кофейного порошка;
  • 150 миллилитров воды;
  • полстакана молока (сливок);
  • по чайной ложечке тростникового сахара и сгущенного молока.

Тапиоку отваривают в кипятке четверть часа, опускают в холодную воду, чтобы предотвратить слипание шариков.

На медленном огне около 10 минут варят кофе, помешивая, чтобы не сбежал и не пригорел, добавляют в него сахар и сгущенное молоко. На дно чашки кладут тапиоку, бросают колотый лед и наливают кофейно-молочную смесь.

Холодный капучино

Приготовить его несложно, главное – иметь под рукой шейкер. Следует заварить кофейную порцию по своему вкусу, налить его в чашу, добавить 6 кубиков льда, пару чашек молока, 6 больших ложек сливок и полстакана сахара. Взбивать в шейкере нужно до измельчения льда. Разлив готовый напиток по стаканам, сверху его посыпают тертым шоколадом. Как вариант, можно налить кленовый или вишневый сироп, украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый напиток

Изысканный вкус и аромат эликсир бодрости обретет, если добавить в него цитрусовые. Прежде всего варят сироп из цедры двух апельсинов, чашки сахарного песка и чашки воды. Кусочки цедры вынимают и охлаждают сироп. Свежевыжатый сок пары апельсинов смешивают с 4 стаканами охлажденного эспрессо, приготовленного из 6 ложек молотого порошка и воды, и остывшим сиропом.

Наполнив высокие бокалы апельсиновым бальзамом, не забываем насыпать доверху колотого льда и украсить все кружочком апельсина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий