Смузи из ягод

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом.

  • В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.)
  • Мороженое (половина упаковки 50 гр)
  • Заливается молоко (1/2 стакана)
  • После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток

Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.

Рецепт смузи для детей с мороженым

Смузи с какао

Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

  • Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины.
  • Нарезаем и кладем его в блендер.
  • Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка).
  • Можно добавить несколько кубиков льда.
  • Перемешиваем и подаем на стол.

Смузи с какао

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно:

  • смешать шоколадное молоко (250 мл)
  • какао-порошок (1 ст. ложка)
  • мед (1 ст. ложка)
  • замороженный шоколадный йогурт (250 г)

Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.

Шоколадный смузи

Смузи-диета для похудения

При соблюдении всех условий, диета на смузи будет действительно эффективной. Ваш организм не будет испытывать недостатка в питательных веществах. А вы тем временем сможете быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов.

Продержаться на такой диете также просто, так как продукты для коктейля можно менять на аналогичные, в зависимости от своих пожеланий и своего настроения.

Диета на смузи позволяет:

  • напитать организм полезными веществами;
  • очистить кишечник и кровь;
  • улучшить цвет кожи и состояние волос и ногтей;
  • сбросить вес;
  • похудеть в животе и боках за счет использования большого количества клетчатки;
  • не испытывать постоянного чувства голода, как на других диетах.

Помимо всех этих преимуществ, вы почувствуете ни с чем непередаваемую легкость. Ведь все эти овощи, фрукты, молочные продукты обогатят вашу микрофлору. Вы не будете переедать. Многие спортсмены выбирают смузи-диету в качестве альтернативного варианта использования термоджеников, аминокислотных комплексов и других препаратов спортивного питания.

Полезно употребление напитков смузи и для кишечника: большое количество фруктов и овощей дает организму необходимое количество клетчатки, которая чрезвычайно важна для своевременного очищения организма. Благотворно сказывается большое количество витаминов на работе иммунной системы, а также всего организма в целом.

Смузи с ежевикой и клубникой

Рецепт смузи с клубникой и ежевикой

Клубника очень полезный и вкусный летний фрукт. Она содержит огромное количество полезных для организма человека антиоксидантов и витаминов. Около 100 грамм клубники обеспечивает организм человека суточной потребностью витамина C.

Для приготовления смузи с ежевикой и клубникой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Клубника — ½ стакана,
  • Голубика — 1 стакан,
  • Ежевика — ½ стакана,
  • Малина — ½ стакан,
  • Семена льна — 2 чайных ложки.

Смело кладите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение пары минут.

Если смузи получится, на ваш взгляд, слишком густым, добавьте воды и ещё раз взбейте.

Напиток готов. Приятного аппетита.

Смузи со свёклой и гранатовым соком

Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

Сколько могут храниться замороженные ягоды

Морозильник стал незаменимым атрибутом кухни у каждой хозяйки, так как в нем на 90 процентов сохраняются вкусовые и полезные качества ягод и других продуктов. Однако витамины с течением времени имеют свойство распадаться

Поэтому важно соблюдать сроки хранения плодов с учетом установленной температуры (градусов):

  • при 18 – до 12 месяцев;
  • при 15 – до 8 месяцев;
  • при 12 – до полугода.

Наиболее долговечный способ заморозки – шоковый. Ягоды раскладывают на специальный поддон, замораживают в режиме экспресс-заморозки, затем раскладывают в контейнеры. Поскольку витамины С и В исчезают быстрее всего, плоды с их большим количеством необходимо употребить быстрее других (смородина, малина, клубника, облепиха). Особые требования к хранению плодов с косточкой – не более 9 месяцев. Ягодный смузи зимой – вкусный, полезный и питательный продукт. Употреблять его можно в качестве перекуса, десерта, легкого ужина.

Вариант 4: Смузи из ягод сушеных

Сушеные ягоды также используются для разнообразных смузи. Приготовить десерт с сушеной черникой, вишней или калиной не составит труда.

Ингредиенты:

  • пару горстей сушеных ягод;
  • 200-250 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2-3 ч. л. меда или фруктозы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сушеные ягоды залейте горячей кипяченой водой (лучше крутым кипятком). Прикройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Кашицу протрите через сито. Не следует сразу пюрировать в блендере. Особенно, если в рецепте участвует калина. Протирая кашицу сквозь сито, получите однородное пюре, а косточки останутся – они не нужны.

Шаг 2:

Полученную ягодную кашицу смешайте со сливками. Добавьте меда, мелких овсяных хлопьев. Перемешайте. Вылейте в бокал.

Для рецепта берите мелкие овсяные хлопья, которые для готовки не требуют варки. Они обычно запеченные – легко перевариваются, размягчаются даже в холодной жидкости. И на вкус готовый смузи получится нежный и аппетитный.

О густоте десерта. По консистенции смузи традиционно делается густым. Но это не критично. Если любите жидковатые или средней густоты лакомства, добавьте чуть больше сливок. Или наоборот замените сливки мягким творожком, йогуртом.

Молочный смузи с о смородиной и бананом

Этот напиток любят очень многие дети, ведь он вкусный и полезный. Смородина содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму. В ней много витамина С, железа и калия. Напитки с этой ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и кровообращение. А еще она прекрасно подходит для худеющих. Благодаря клетчатке, которая содержится в ягодах, напиток не даст отложиться жиру на талии. Смородиновый смузи получается ярким и насыщенным. Он станет отличным украшением детского праздника. Смузи лучше всего подавать с овсяными хлопьями. Так получится отличный завтрак.

  • 70 г черной смородины.
  • 200 мл молока.
  • Банан.
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Положите все продукты в чашу блендера.
  2. Взбейте.
  3. Разлейте напиток по стаканам.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока

Смузи из смородины и яблока

Понадобится:

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.

Как готовить:

  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Лучшие рецепты

Особенность смузи в том, что легко можно экспериментировать с ингредиентами, создавая разные вкусы. Но для этого нужно научиться делать их по готовым рецептам

Важно понять принципы сочетания продуктов. Например, не рекомендуется вместе с красными ягодами брать зелень – получится некрасивый цвет

Многие овощи не сочетаются с молоком, а арбуз или дыню нужно использовать отдельно. Лучшие рецепты смузи помогут приготовить вкусное, красочное, яркое и полезное блюдо.

Овощные

Смузи из овощей получаются питательными, они заменяют завтрак или полдник. Преимущества их употребления в том, что некоторые полезные, но невкусные плоды не заметны в составе коктейля. Так можно даже ребенка заставить съесть сельдерей или шпинат. Для вкуса в овощные смузи часто добавляют фрукты, ягоды. Особенность приготовления таких коктейлей – сначала рекомендуется измельчить в блендере твердые ингредиенты, потом добавлять мягкие и жидкость. Зелень сначала нужно порезать ножом.

  • 250 г мякоти тыквы, 1 спаржа, 150 мл йогурта.
  • несколько соцветий брокколи, 5-7 листиков салата, стакан йогурта, 10 г семян кунжута.
  • 150 г отварной свеклы, 150 мл свекольного сока, спаржа, 100 г шпината, 2 штуки инжира.
  • 1 морковь, 1 яблоко, стакан кефира, 2 ложки овсяных хлопьев.
  • 100 г брокколи, 1 яблоко, 1 огурец, 100 мл кефира.
  • 1 отварная свекла, 1 банан, полстакана малины, апельсиновый сок.
  • 2 огурца, половинка болгарского перца, базилик.
  • 1 огурец, 50 г шпината, семена чиа, сок лимона.
  • 1 авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, сок лимона.

Овощные смузи получаются питательными и полезными

Фруктовые

Фруктовые коктейли нравятся всем. Они получаются более сладкие, с приятным ароматом, красивые по цвету. Такие смузи содержат много витаминов, они укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Из фруктов можно готовить как питательные блюда, так и освежающие напитки.

  • банан, киви, небольшой персик, 100 мл яблочного сока.
  • 300 г ананаса, банан, по 50 мл ананасового и апельсинового сока.
  • 2 киви, 50 мл сока апельсина, 50 мл йогурта, мед.
  • 2 мандарина, банан, 200 мл йогурта, мед.
  • банан, 3 киви, яблоко, 50 г винограда, стакан зеленого чая.
  • половинка авокадо, банан, 2 ст. л. овсяных хлопьев, полстакана молока, мед, корица.
  • банан, хурма, 4-5 штук кураги, кокосовая стружка, вода.
  • яблоко, киви, несколько листиков шпината, 3-5 фиников, вода.
  • банан, груша, персик, 2 киви, яблочный сок, мед.

Ягодные

Коктейли делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Они витаминизированные, яркие и сочные.

  • 300 г черники, банан, 50 мл зеленого чая, 100 мл молока.
  • 100 г клубники, банан, стакан кефира, 10 г семян льна.
  • 200 г мякоти вишни, 100 г черники, 50 г зеленого винограда без косточек, лед, корица.
  • 100 г черешни без косточек, 100 г клубники, 100 мл йогурта.
  • 100 г черники, сок из 2 апельсинов, 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 250 мл клубники, 100 мл кефира, 100 г творога.
  • 250 г малины, банан, киви, стакан кефира.
  • 250 г черной смородины, банан, 50 г тофу, миндаль.
  • стакан черники и ежевики, банан, арахисовая паста, миндальное молоко, семена мака, чиа.
  • по 50 г ежевики, малины, клюквы, клубники, миндальное молоко.

Ягодные смузи – это не только освежающий напиток, но и питательный витаминизированный коктейль

Десерты

Существует много рецептов сладких десертов, которые так нравятся детям. Хотя в них содержатся ингредиенты, которые делают коктейль калорийным, это лучше, чем пирожное или конфеты.

  • 250 г малины, 100 г мороженого, 100 мл молока.
  • 150 мл йогурта, ложка арахисовой пасты, 5 фиников, 2 ч. л. какао, вода, корица.
  • банан, 250 мл молока, 50 г шоколада.
  • банан, 100 г творога, 2 ложки какао, стакан кефира, тертый шоколад для украшения.
  • стакан клюквы и клубники, 100 г мороженого, молоко.
  • банан, 10 ягод клубники, 100 г мороженого, молоко, ванилин.
  • банан, манго, 100 г мороженого, сок апельсина.

Самые простые

Есть простые рецепты, состоящие из 2-3 ингредиентов. Такие смузи можно приготовить буквально за 3-5 минут, но они все равно получаются вкусными.

  • банан, стакан кефира, для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и немного лимонного сока.
  • 2 замороженных банана взбить с соком из апельсина и грейпфрута.
  • 8-10 ягод клубники, стакан йогурта, лед.
  • манго, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл йогурта.
  • банан, 10 ягод клубники, стакан кефира.
  • авокадо, 2 груши, зелень петрушки.
  • 300 г абрикосов, лед, миндальные орешки.
  • 500 г мякоти арбуза без косточек, семена чиа, лимонный сок.
  • 2 киви, 100 мл йогурта, немного меда.
  • 150 г мякоти ананаса, 100 г шпината, полстакана кокосового молока.

Такой полезный и вкусный коктейль легко приготовить дома. Научившись правильно сочетать ингредиенты, можно разнообразить рацион, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.

Рецепты зеленого смузи для блендера

Зеленые смузи подходят для правильного питания и похудения. Напиток очищает организм от шлаков, токсинов, насыщает витаминами, полезными компонентами, укрепляет иммунную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Смузи со шпинатом

Для похудения и очищения организма можно сделать зеленый коктейль из простых и доступных компонентов:

  • Шпинат – 100-150 грамм;
  • Зеленое яблоко;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Стакан свежевыжатого сока апельсина или яблока.

Шпинат нужно порвать на кусочки, использовать нужно только листья без стеблей. Сельдерей и яблоко очищаются, нарезаются на средние кусочки. Все выкладывается в чашу блендера. Заливается соком и хорошо перемалывается в течение 2-3 минут

Смузи с сельдереем

Для зеленого напитка нужно подготовить ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко;
  • Киви – 1 штука;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мед – 1 ч.ложка.

Стебель сельдерея нарезается на небольшие кусочки, все жесткие части нужно убрать. Фрукты очищаются от шкурки, из яблока удаляется розетка с семечками, все нарезается кубиками. Помещается в емкость блендера, заливается водой, добавляется мед и перемалывается до однородности.

Смузи с огурцом

Чтобы сделать овощной коктейль стоит подготовить компоненты из списка:

  • Огурец один большой или два маленьких;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленое яблоко;
  • Лимон или лайм – ½ часть;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и яблоко очищаются от шкурки, из яблока вынимается розетка и семечки. У зелени удаляются стебли. Все компоненты выкладываются в чашу блендера, добавляется сок из лайма или лимона, наливается вода. Все перемалывается до получения равномерной массы.

Смузи с мятой

Для освежающего напитка потребуется:

  • Огурец – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Мята – 50 грамм;
  • Лайм – ½ часть;
  • Лед – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и киви очищаются от шкурки и нарезаются кубиками. У петрушки удаляются стебли. Все выкладывается в емкость блендера. Добавляется сок лайма, лед и наливается вода. Все хорошо перемалывается до образования однородной массы.

Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Коктейль из мандаринов готовят зимой для поддержки защитных функций организма. Но, этот цитрусовый фрукт может не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение. Ученые уже давно выяснили природу взаимодействий фитосоединений этого вкусного фрукта с гормональным фона нашего организма.

  • Очищаем мандарины (500 г) от шкурки. Разделяем на дольки и убираем косточки.
  • Яблоки (3-4 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки.
  • Чистим банан (1 шт.) и делим на 4 части.
  • Очищаем киви (1 шт.) от шкурки и нарезаем кусочками.
  • Мандарины измельчаем отдельно от остальных ингредиентов.
  • После получения пюре закладываем в блендер остальные ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния.
  • Для сладости можно добавить мед (1 ст. ложка).
  • А для более жидкой консистенции наливаем в чашу немного воды (150 мл).
  • Вновь перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт смузи с мандарином

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем ягоды, перекладываем в блендер, добавляем листья базилика, кубики льда — измельчаем.
  2. Кладем ложку меда и вливаем йогурт — взбиваем смузи около 30 секунд или чуть дольше (пока не добьетесь желаемой однородности). Поскольку количество компонентов рассчитано на блендер со стандартной чашей, при взбивании ничего не выливается, приготовление в радость. Если же у вас стационарный блендер — тогда вообще делать густой напиток одно удовольствие.

Ароматный витаминный смузи готов! Разливаем по стаканчиками и наслаждаемся невероятно вкусным летним ежевично-черничным напитком с пикантным базиликом.

Пить можно не только на завтрак, а в любой прием пищи

На ночь пейте с осторожностью, поскольку ягоды имеют мочегонный эффект

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий