4 лучших рецепта кофе с какао

Кофе с какао: рецепты на любой вкус

Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.
  1. Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  2. Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  3. Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки – для декора.

Для его приготовления нам понадобится:

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело – кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины – стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом
  1. Поломайте на мелкие кусочки белый шоколад и выложите в чашку;
  2. Приготовьте кофе эспрессо привычным вам способом;
  3. Залейте приготовленный в чашке белый шоколад эспрессо и энергично перемешайте;
  4. Добавьте горячее молоко или сливки с кипятком;
  5. Последний компонент – ванилин всыпается перед питием этого роскошного напитка. Именно ванилин добавляет пикантную вкусность, но можно обойтись и без этого компонента, все равно будет вкусно.

Этот рецепт очень прост, такой кофе можно быстро приготовить не только дома, но и в офисе.

Латте мокко с перцем

Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту эксперта по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбека Газиева, присутствуют оттенки чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что нужно в холодный день, чтобы согреться и побаловать себя густым необычным вкусом кофе!

Фото предоставлено сетью кофеен «Шоколадница»

Ингредиенты:  

  • Горячий шоколад – 10 г 
  • Молоко – 250 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Бадьян – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г

Для украшения: 

  • Бадьян – 2 шт
  • Горячий шоколад – 5 г

Как готовить:

Все ингредиенты, кроме кофе — молоко, шоколад, бадьян, черный перец – соединить в одной посуде и нагреть до 70 градусов. Затем перелить смесь во френч-пресс и вспенить с его помощью. Учтите, что объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса. Теперь взбивайте молоко с шоколадом и специями с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на молочной пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Молочная пенка станет такой, как надо.

Параллельно надо приготовить кофе (в турке или с помощью кофе-машины). Перелить содержимое френч-пресса в бокал, предварительно украсив края бокала горячим шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна. 

История возникновения кофе с какао

Кофе с названием «по-голливудски» был изобретен в середине прошлого века в Голливуде, но широкую известность получил относительно недавно. Сочетание этих двух компонентов в кофейнях используют по всему миру

Марка какао для приготовления этого чудо-напитка не имеет значения, важно лишь, чтобы состав был без каких-либо примесей

Рецепт кофе по-румынски

Начнем с рецепта кофе по-румынски. Это тот же кофе с какао, однако прелесть его в отсутствии молока.

На приготовление уйдет не более 10 мин.

  1. В джезве смешиваем кофе, какао и подсластитель.
  2. Добавляем щепотку соли.
  3. Заливаем 3 ст. л. воды.
  4. Доводим массу до кипения, при этом не передерживания.
  5. При появлении первых пузырьков добавляем кипяток.
  6. Ждем образования пены.
  7. В течение пяти минут готовый кофе настаивается.
  8. Добавляем ваниль по вкусу.
  9. Переливаем в посуду, которая продолжительное время способна сохранять тепло.
  • Джезва.
  • Перемолотые кофейные зёрна (1 ч.л).
  • Какао (1/2 ч.л).
  • Подсластитель (по вкусу).
  • Вода.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Фарфоровые чашки.

Кофе по-голливудски с молоком

Время приготовления: 15 минут.

  • Натуральный (растворимый кофе) (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Вода (около 200 мл).
  • Молоко (160 мл).
  • Соль.
  • Миндальная стружка.
  • Подсластитель (сахар, сахарная пудра или сахарозаменитель).
  • Взбитые сливки.
  • Кастрюля (антипригарная).
  • Блендер.
  • Посуда для переливания.
  1. В маленькой кастрюле смешиваем какао и подсластитель.
  2. Туда же вливаем 100 мл теплого молока
  3. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко
  4. Кофе готовим отдельно. Не имеет значения каким он будет, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Остужаем кофе и соединяем с какао.
  6. Взбиваем 30 секунд в блендере
  7. Миндальная стружка и взбитые сливки по вкусу.

Количество ингредиентов указано на одну порцию. Соответственно, чтобы приготовить кофе на двух и более персон достаточно граммы ×2 и более.

Кофе с корицей

Помимо молока в этом рецепте часто фигурируют различные специи.

  1. На небольшом огне в турке завариваем кофе.
  2. Параллельно смешиваем какао-порошок, молоко и корицу.
  3. Уже сваренные кофе и какао соединяем, взбиваем в блендере.
  4. Можно добавить шоколад в какао, чтобы он растаял и осел на дне напитка.

Многие предпочитают полить напиток сливками и сверху расположить тертый шоколад

  • Кофе (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Молоко (80 мл).
  • Сахар (1 ч.л).
  • Сливки (густые, 40 мл).
  • Шоколад (предпочтительно горький, 60 гр).
  • Вода (200 мл).
  • Корица (5 гр).
  • Турка.
  • Блендер.
  • Ёмкость для варки.

Кофе для диабетиков

  • Кофе (1 ч.л)
  • Корица (четверть ч.л)
  • Какао (1/2 ч.л)
  • Молоко (безлактозное)
  1. Сыпучие ингредиенты залить кипятком, оставляя место для молока.
  2. Через 5 минут добавить молоко по вкусу и смешать.

Данный напиток является отличным вариантом для того, чтобы начать день удачно.

С шоколадным сиропом

В кофе пряности добавляют по 2 причинам. Во-первых, для придания насыщенного аромата, а во-вторых, для улучшения вкусовых качеств.

Мускатный орех отлично сочетается с шоколадным сиропом, поэтому рекомендуется комбинировать эти ингредиенты. Кроме них нужно взять сахар, половину чайной ложки корицы, минеральную воду и молотую арабику.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно заполнить турку всеми компонентами, кроме шоколадного сиропа. По желанию, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого ложку какао нужно смешать с сахарным песком, залить смесь небольшим количеством воды и поставить на водяную баню на 5 минут.
  2. Заполните турку молотой арабикой, корицей, сахаром и мускатным орехом. Поставьте на огонь. Отнимите от плиты, когда на вершине образуется кремообразная коричневая пена. Как только она осядет, верните емкость на огонь. Повторите действие дважды.
  3. Процедите заготовку, используя ситечко. Не дожидаясь остывания напитка, слейте в него шоколадный сироп.

Мускат можно не засыпать в турку сразу, а посыпать им готовый эспрессо. Дополнят композицию взбитые сливки.

Традиционный кофе с какао рецепт

Для создания классического напитка потребуется несколько ёмкостей, так как приготовление происходит в нескольких частях. Для этого подготовьте:

  • Какао-порошок – 3 ч. л.;
  • Кофе молотый – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Турка;
  • Небольшая кастрюлька;

Время приготовления — 20 минут.

Дома готовьте напиток по следующему рецепту:

  1. В турку залейте воду, насыпьте молотые зерна и поставьте на медленный огонь.
  2. Одновременно с предыдущим шагом в другую ёмкость (кастрюлю) налейте молока и доведите до горячего состояния.
  3. В турке дождитесь закипания кофе, снимите его с огня и процедите.
  4. В молоко добавьте необходимое количество какао и сахара, размешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. В молочный напиток влейте готовый американо, смешайте.
  6. После этого горячий напиток поместите в миксер с крышкой, тщательно взбейте.
  7. Готовый напиток разлейте по небольшим чашкам.

Кофе с какао готов! Используйте данный рецепт для вечерних посиделок с друзьями, рецепт лакомства растопит любой лёд!

Отрицательные свойства кофе с какао

Хорошо то, что в меру. Любой продукт может приобрести обратное действие, если им злоупотреблять. Кофе нельзя включать в свой рацион при беременности, так же он способен вызвать у организма привыкание. При отсутствии своей дозы по утрам человек начинает ощущать дискомфорт, из-за этого многие приписывают ему наркотические свойства, болезни сердца нередко возникают при частом употреблении кофе, усвоение кальция организмом значительно снижается.

Корица, которую часто используют в качестве посыпки, может вызвать сокращение матки

Важно не забывать о индивидуальной непереносимости. Какао нельзя употреблять людям, страдающим заболеванием почек

С осторожностью употреблять данный напиток стоит людям с сахарным диабетом и расстройством желудка

Шоколадное лакомство с корицей

Этот эксклюзивный напиток готовится из растворимого кофе, и его вкус напрямую зависит от крепости и качества всех продуктов. Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 гр. молока;
  • четверть плитки горького шоколада;
  • и несколько ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).

Как приготовить:

  1. Мелко натрите шоколад и разложите его по стаканам. Добавьте туда же сахар, какао, кофе и корицу.
  2. После чего залейте смесь кипятком и размешивайте, пока не исчезнут последние комки. Дайте напитку настояться, а за это время подогрейте молоко на водяной бане до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось только залить ароматную жидкость теплым молоком, и можно приступать к дегустации.

Это горячее питье впечатлит своим мягким, но насыщенным вкусом.

Вместо растворимого продукта можно использовать натуральный кофе, а молоко заменить сливками. Вариант более сложный в приготовлении, но зато и вкус будет более насыщенный.

Шоколадное лакомство с корицей

Этот эксклюзивный напиток готовится из растворимого кофе, и его вкус напрямую зависит от крепости и качества всех продуктов. Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 гр. молока;
  • четверть плитки горького шоколада;
  • и несколько ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).

Как приготовить:

  1. Мелко натрите шоколад и разложите его по стаканам. Добавьте туда же сахар, какао, кофе и корицу.
  2. После чего залейте смесь кипятком и размешивайте, пока не исчезнут последние комки. Дайте напитку настояться, а за это время подогрейте молоко на водяной бане до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось только залить ароматную жидкость теплым молоком, и можно приступать к дегустации.

Это горячее питье впечатлит своим мягким, но насыщенным вкусом.

Вместо растворимого продукта можно использовать натуральный кофе, а молоко заменить сливками. Вариант более сложный в приготовлении, но зато и вкус будет более насыщенный.

Хранение и употребление кофе с какао

При повторном нагревании кофе каких-либо вредных человеческому организму веществ наукой обнаружено не было. Если есть необходимость подогреть остывший кофе, то можно смело это осуществлять. Минус в том, что вкусовые качества разогретого заново кофе, будут отличаться от свежезаваренного.

Не стоит пользоваться микроволновой печью, чтобы разогреть кофе, лучше это сделать на плите

Хранить кофе можно при температуре не ниже 80 градусов. Для этого подойдет термос любого вида, который перед наполнением нужно хорошо вымыть. Это позволит кофе на более долгий срок сохранить свои качества. Наполнить тару нужно хотя бы наполовину, потому, что чем меньше объем кофе, тем быстрее он начнет остывать.

Напиток отлично подойдет для холодной поры года, т.к.  в это время человеческий организм более подвержен влиянию внешних факторов. Согревающий эффект положительно скажется на самочувствии и поможет поднять настроение. Если вам нравится кофе с какао, попробуйте также приготовить необыкновенно вкусный кофе с маршмеллоу.

Если вы находитесь на нашем сайте значит вы ценитель кофе. Но вам не кажется что эспрессо слишком крепкий и горчит? Конечно, вы уже  наслаждаетесь капучино и латте. И обязательно с чем-то сладеньким.  А не хотите попробовать кофе мокачино? Поверьте, это будет вкусно и необычно.

Потому что насыщенная Арабика будет представлена не только молоком, но и мягким вкусом шоколада или шоколадного сиропа. Шоколад способствует поднятию настроения, а значит и вырабатывает гормон счастья. И сейчас мы научимся делать эти волшебные, бодрящие и полезные напитки своими руками.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Маленькие секреты от бариста

Чтобы на поверхности напитка была красивая воздушная пенка, взбейте шоколадно-молочную смесь венчиком или при помощи капучинатора, если он имеется в вашей кофемашине.

Профессионалы (не только в кофейнях, но и дома) используют вспениватель молока. Это специализированный кухонный девайс, немного ушедший в прошлое, но, все же, очень полезный, если уметь правильно с ним обращаться. Этим чудо-стаканом очень удобно пользоваться. Нажатие одной кнопки позволит превратить холодное молоко в горячую молочную пенку для капучино. Гениальная конструкция на магнитном индукторе позволяет очень легко эксплуатировать и, главное, мыть его без труда.

Кофе с шоколадом в турке

Родина кофе — Эфиопия, потом напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Распространено мнение, что к нам традиция варить кофе была привнесена большим любителем всего нового Петром I. В более ранних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и аромат кофе в России действительно оценили только во второй половине XVII в.

Истинными ценителями кофе были и остаются турки, они разработали множество рецептов, довели искусство кофеварения до совершенства, начали добавлять в напиток пряности. Им же принадлежит идея готовить кофе в специальной посуде — джезве.

Родина кофе — Эфиопия, потом напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Распространено мнение, что к нам традиция варить кофе была привнесена большим любителем всего нового Петром I. В более ранних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и аромат кофе в России действительно оценили только во второй половине XVII в.

Способы приготовления

Вот несколько рецептов, способные сделать романтические свидания или холодные вечера более теплыми:

Для приготовления необходимо:

Мокко с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • нежирные сливки;
  • шоколадная плитка;
  • молотая корица;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Необходимо сварить эспрессо с добавлением пары щепоток корицы.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. В растопленный шоколад влить сваренный кофе, перемешать. Сахар можно добавить по желанию.
  4. В конце добавить сливки.
  • натуральные молотые зерна;
  • вода;
  • молоко;
  • шоколад;
  • сахарный песок (лучше тростниковый), соль, взбитые сливки — по вкусу

Кофе с шоколадом и корицей

Для приготовления пряного кофе понадобятся:

  • крепкий натуральный чёрный кофе – 500 мл;
  • пол-плитки шоколада;
  • сахар-песок – 3 ч. л;
  • нежирные сливки;
  • корица порошок – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сначала варим кофе с корицей, получается очень ароматный свежесваренный напиток.
  2. Шоколад нужно неспеша растопить на водяной бане.
  3. Затем в растопленный шоколад заливаем кофе и перемешиваем. Сливки добавляются в конце.

Подают такой ароматный пряный кофе с корицей и шоколадом в высоких бокалах с коктейльной трубочкой. Пить горячим. Напиток отлично согревает и бодрит.

Для приготовления пряного кофе понадобятся:

Холодный шоколадный кофе

Прекрасно освежит и придаст сил в жаркую погоду кофе с шоколадом. Не удивляйтесь, такой напиток подают охлаждённым.

От классического рецепта он отличается и готовится следующим способом:

  1. Свежесваренный эспрессо ставят охладиться. Вместо шоколада в данном случае используют шоколадный сироп, можно какао.
  2. Их смешивают с охлаждённым кофе и взбивают с молоком с помощью миксера.

Подают шоколадный кофе в высоких бокалах добавив кусочки льда.

Холодный кофе с горьким шоколадом прекрасно сочетается с мороженым, вкус которого вы можете выбрать на своё усмотрение.

Чтобы приготовить лунго, нужно брать кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусом. Заливать его нужно большим количеством воды (примерно в два раза) и дольше варить. В отличие от кофе американо, в который просто добавляется вода, при приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий