Как приготовить кофейный напиток на завтрак в микроволновке
Как уже говорилось выше, существует большое количество рецептов приготовления кофе как в микроволновке, так и вне ее.
Практически любому человеку, даже если он не кофеман, знакомы такие названия как:
- Американо;
- Латте;
- Капучино;
- Эспрессо.
Все эти разновидности кофе Вы также можете приготовить по рецепту в своей микроволновки. Все, что для этого нужно – добавит в напиток нужный ингредиент в соответствии с рецептом (сливки, молоко, корица, сироп и так далее). То есть сделать можно именно тот напиток, который Вы предпочитаете больше всего.
Варить любой кофе нужно также в течении полминуты. При этом иногда на то, чтобы сделать напиток, требует меньше времени. Например, на особенно мощной микроволновке варить кофе можно всего 15 секунд. Также если Вы не любите сильно горячие напитки, можно тоже варить кофе меньше.
Что же касается завтрака в целом, то отличным дополнением станет кекс. При этом кекс может быть также приготовлен в микроволновке или же куплен в магазине. Рецепты кекс с кофе в микроволновке также есть в сети Интернет.
Таким образом, побаловать себя кружечкой ароматного свежезаваренного кофе с вкусным сдобным кексом может абсолютно каждый, кто является счастливым обладателем микроволновой печи.
Конечно, микроволновка не предназначена для приготовления кофе. Но если под рукой нет турки, или кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Подготовить необходимые для кофейного напитка продукты и следовать оригинальной технологии, представленной в этой статье.
Оригинальная технология
Для кофейного напитка необходимы следующие продукты:
- Свежемолотый кофе (2 ч. ложки);
- Вода;
- Сахар (1 ч. ложка);
- Молоко или сливки.
Процесс приготовления:
В большую керамическую кружку налить воду, молоко или сливки (по усмотрению). Причем, налить только на 2/3 объема кружки; В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль или корицу
Различные добавочные ингредиенты вводятся сразу ввиду особого способа приготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку керамическим блюдцем и поставить в микроволновку;
Выбрать режим работы на полной мощности на 850 или 900Вт, и выставить время на 2 минуты; После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обычным набором продуктов: печеньем, профитролями и т.д
По вкусовым качествам приготовленный таким необычным способом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному классическим способом.
Рекомендации по приготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости. Это касается в первую очередь нагревания молока. Оно не только может убежать из-под крышки, но и взорваться внутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтобы избежать такого « сюрприза» надо устанавливать меньшее время для нагревания и проверять состояние молока, снимая пенку.
Еще один вариант приготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком сначала прогревается в микроволновке в течение одной минуты. Потом его надо выставить и перемешать, а затем еще раз поставить в печку. Такой вариант приготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Настоящим любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего классическому напитку, аромата. Но, такой способ приготовления кофе и не рассчитан на настоящих кофеманов. Но, это вовсе не значит, что такая оригинальная технология приготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Теперь, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то при необходимости сможете использовать данный способ и дома и в офисе.
Меры предосторожности
При игнорировании базовых правил по приготовлению кофе в микроволновке можно столкнуться с неблагоприятными последствиями. Например, печь может выйти из строя. Чтобы избежать этого, рекомендуется:
Соблюдать аккуратность. Из-за того, что в таком устройстве нагрев происходит с каждой стороны, пузырьков, свидетельствующих о закипании, не видно.
Вовремя выключать микроволновку. Когда на вершину чашки поднимается пена – это сигнализирует о завершении процесса приготовления кофе. Если своевременно не выключить устройство, напиток «сбежит».
Не ставить горячую емкость, только что вынутую из микроволновки, на холодную или мокрую поверхность. Резкий перепад температуры может привести к расколу чашки
Соблюдать осторожность при подогревании молока или сливок. Перед тем как добавлять их в кофе, нужно подождать 1-2 минуты
Причина – образование на поверхности молочной составляющей пенки, удерживающей тепло. При одновременном подогреве эспрессо и сливок последние нагреются сильнее. При перемешивании напитка кружка может взорваться.
Настоять кофе прежде, чем добавлять в него сахарный песок. Дело в том, что при нагреве в СВЧ-печке температура сладкой жидкости может подниматься более, чем на 100 градусов, а это может стать причиной ожога полости рта.
Чтобы предотвратить получение ожога от горячей кружки, рекомендуем доставать её прихваткой.
Как варить кофе в микроволновке
Чаще всего СВЧ-печь используется для разогрева готовых блюд. Но её также можно применить в качестве альтернативы турке.
Классический вариант
Преимуществом такого способа заваривания эспрессо является простота. Ингредиенты:
- молотая арабика,
- прохладная минеральная вода,
- сахарный песок (по вкусу).
Обязательно подберите чашку, которую можно ставить в микроволновую печь. Идеальный вариант – использование прозрачной емкости. Так вы сможете контролировать процесс заваривания.
Способ приготовления:
- Наполните выбранную кружку арабикой и водой на 2/3 части.
- Поставьте её в устройство.
- Выберите режим максимальной мощности.
- Спустя 2-3 минуты на вершину поднимется пышная коричневая пена. В этот момент печь нужно выключить.
- Достаньте напиток. Подсластите его по вкусу. Настаивайте его 2 минуты.
- Для удаления кофейной гущи эспрессо рекомендуется процедить, используя ситечко.
Кофе в микроволновке готов. Для улучшения его вкусовых качеств можно добавить корицу, мед или мускатный орех.
Кофе с молоком
Сливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность. Чтобы сварить эспрессо с молоком, понадобятся вода, сахар, зерна арабики или робусты и сливки. Молочной составляющая – 30 %.
Напиток желательно делать, используя зерна мелкого помола. Но если готового сырья нет, нужно заняться его приготовлением. Для начала промойте плоды под проточной водой. Затем их нужно отделить от шелухи. Последний этап – прожарка.
Чтобы получить насыщенный горьковатый вкус напитка, прожаривайте зерна на огне до тех пор, пока они не приобретут ярко-черный оттенок.
Чтобы сварить кофе без турки, засыпьте в чашку все компоненты, кроме сливок, и поставьте её в устройство. Мощность печи должна быть максимальной. Выберите время – 3 минуты. Когда жидкость начнет пузыриться, выключите микроволновку. Достаньте чашку. Добавьте сливки. Хорошо размешайте.
Пряный горячий напиток
Сваренный молотый кофе имеет насыщенный запах. Улучить его помогает добавление специй. Компоненты:
- зерна арабики,
- кардамон,
- палочка корицы,
- сахар (по желанию),
Рецепт:
- Наполните чашку водой, молотой арабикой и пряностями.
- Поставьте её в микроволновку, выставив максимальный режим мощности.
- Через 1 минуту достаньте емкость, перемешав содержимое. Это требуется для того, чтобы процесс нагрева происходил равномерно.
- Верните её обратно, чтобы жидкость закипела.
- Добавьте сахарный песок (необязательно).
Чтобы заваренный кофе получился более крепким, настаивайте его пару минут. По желанию его можно процедить.
Тесто
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
Мини пицца из лаваша в микроволновке
Пицца из лаваша – отличная альтернатива традиционной. Самое главное это не так хлопотно и очень быстро. На тонкий лаваш можно выкладывать любую начинку – пицца получится очень сочной.
Время готовки: 15
Время приготовления: 10 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Можно сразу приобрести в магазине круглый лаваш или вырезать круг по размеру, подходящий для вашей формы. Чтобы лаваш не прилип, форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Шаг 2. Смажьте лаваш кетчупом.
Шаг 3. Нарежьте колбасу кубиками и разложите по лавашу.
Шаг 4. Далее положите дольки помидора.
Шаг 5. Полейте пиццу майонезом.
Шаг 6. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу.
Шаг 7. Запекайте пиццу в микроволновке 3-4 минуты, ориентируйтесь на сыр, он должен растопиться и немного подрумяниться.
Шаг 8. Пиццу на лаваше лучше всего подавать в теплом виде.
Шоколадно-ореховый маффин в СВЧ
От шоколадных десертов в восторге не только дети, но и многие взрослые. Быстрый рецепт приготовления в СВЧ печи приятно удивит своей простой и доступностью.
Продукты
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- вода – 20 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по щепотке;
- шоколад – 45 г;
- какао – 1,5 ст.л.;
- крошка грецкого ореха – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко (для украшения) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30-40 г;
- маршмеллоу для украшения.
Приготовление
- Смешать в глубокой миске муку, орехи, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин – все сухие ингредиенты. Так требует традиционный рецепт маффинов.
- Шоколад поломать на кубики и растопить в СВЧ печи. Дать остыть.
- В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо, влить воду и молоко. Перемешать. Добавить растопленный шоколад.
- Соединить все продукты, замесив тесто. Комочков быть не должно. При необходимости можно хорошенько взбить миксером.
- Разложить по двум небольшим кружкам и поставить выпекать на 3 минуту при мощности 750 Вт.
Достать приготовленные в микроволновке шоколадные маффины в кружке и полить сгущенным молоком. А вот вам еще один интересный рецепт маффина в микроволновой печи:
Особенности приготовления
Не забывайте, что для микроволновой печи нужна посуда без металлических элементов. Металл не пропускает волны, а в камере появляются искры, что опасно. Для любых рецептов подойдут чашки и кружки из термопластика, фарфора и стекла.
Удобно использовать прозрачную чашку — так легче контролировать процесс.
После заваривания, рекомендуется перелить кофе в другую чашку. Лучше процедить приготовленный напиток, чтобы избавиться от кофейной гущи. Чтобы сократить время нагревания, сначала накройте чашку блюдцем, а затем поставьте в СВЧ-печь.
Готовность проверяйте каждые полминуты.
Сырные чипсы
Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.
СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра
Меры предосторожности
Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:
Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков
Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть
Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.
Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.
Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.
Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.
Уникальная разработка
Для кофейного напитка нужны последующие продукты:
Процесс изготовления:
В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу
Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.
По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.
Советы по изготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.
Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.
Как сварить кофе в микроволновке
На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.
Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе. Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.
Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1
Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 14 г;
- вода — 95 мл;
- корица;
- сахар
Как сварить в микроволновке напиток?
- Налейте холодной воды в чашку.
- Туда же насыпьте молотый кофе.
- Сразу добавьте сахар-песок, специи.
- Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
- Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.
Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.
После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.
Как заварить напиток в микроволновке — метод №2
Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.
Рецепт:
- молотые зерна кофе — 14 г;
- вода — 60 мл;
- молоко — 45 мл;
- сахар — 9 г;
- корица — 3 г
Как приготовить кофе?
- Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
- Накройте посуду блюдцем.
- Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
- Включите ее в режиме микроволн.
- Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
- Варить кофе желательно не более двух минут.
Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.
Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.
Приготовление ароматного кофе методом №3
Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.
Рецепт
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- кофе — 15 г;
- перец — 2 г;
- соль — 2 г
Приготовление:
- Все продукты отправьте в стакан
- Потом отправьте содержимое в микроволновку.
- Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
- Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
- Повторите процесс еще два раза.
После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.
Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.
Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности
Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.
Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе
Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.
- Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
- Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
- Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.
Рецепт приготовления
Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:
- молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
- холодная вода (можно комнатной температуры);
- кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
- сахар, молоко по вкусу.
Сам алгоритм действий очень прост:
- кладем молотые кофейные зерна в чашку;
- заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
- ставим чашку в микроволновку;
- включаем свч-печи на максимальную мощность;
- внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
- даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
- кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.
Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.
Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.
Меры предосторожности
Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.
Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания
Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас! При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка. Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения
При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню
Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.
Вкус напитка
Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.
Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно
Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!
Быстрая пицца в микроволновке из готового теста
Пицца – один из самых распространенных видов фастфуда. Блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится готовая основа для пиццы и продукты для сочной начинки.
Время готовки: 15
Время приготовления: 10 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Основа для пиццы – 2 шт.
- Паста томатная – 60 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Колбаса – 180 гр.
- Ветчина – 80 гр.
- Сыр моцарелла – 140 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Орегано – 4 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5. Готовое тесто смажьте томатной пастой, выложите колбасу, ветчину и лук.
Шаг 6. Далее разложите помидоры и посыпьте их орегано.
Шаг 7. Отправьте заготовку на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпьте пиццу тертым сыром и запекайте еще 1 минуту. Быстрая пицца готова, можно пробовать.
Разнообразие рецептов
Классический вариант
Есть масса способов для того, чтобы приготовить кофе в микроволновой печи. Каждый подбирает его под себя, как и возможные рецепты.
Для приготовления напитка по классическому рецепту понадобятся:
- молотые кофейные зерна;
- холодная вода;
- сахар;
- подходящая посуда (например, пластмассовые стаканы или чашки, которые выдерживают температуру в печи, без фольгированного покрытия).
Теперь расскажем подробно, как приготовить кофе подобным способом. Положите в чашку нужное количество молотых зерен (стандартные пропорции: 1 чайная ложка на 100 мл воды, то есть, на кружку понадобится 2-3 ложки). Наполните емкость водой, но не до самого верха, а на 2/3.
Поставьте кружку в микроволновую печь и включите самую большую мощность прибора. Следите за процессом заваривания. После отключения печи, подождите 3 минуты, чтобы дать напитку настояться и немного остыть.
С молоком
Предлагаемый рецепт отличается от классического только наличием среди ингредиентов молока (или сливок). Однако с ним могут возникнуть некоторые проблемы
Если добавить молоко в кружку сразу, то нагревать в микроволновке его следует осторожно, выключая каждые 30 секунд. Не следует греть его дольше минуты из-за особенностей молока «взрываться»
Удобно добавить молоко в кофе уже после нагревания. Но лучше сделать это не сразу, а спустя 10-15 секунд, чтобы чашка остыла. Такие несложные рекомендации помогут избежать проблем с расплескиванием молока.
Интересно! Что такое кемекс для кофе
С пряностями
Давайте разберемся, можно ли заварить ароматный напиток со специями в микроволновке. Чтобы добавить вкусу пикантности, смело используйте следующие приправы: корицу, кардамон, перец, соль.
Заваривать можно сразу с ними. Однако не следует смешивать все сразу — лучше добавлять по вкусу. Другие варианты пряностей, которые добавляют в кофейные напитки при заваривании, указаны в статье «Специи и приправы для кофе».
Маффины из овсяной муки
Рецепт еще одних низкокалорийных маффинов без сахара основан на овсяной муке и бананах.
Из чего готовим:
- яйцо, 1 штука
- спелый банан, 1 штука
- кефир 1%, 40 мл
- овсяная мука, 40 грамм если у вас нет овсяной муки, вы можете измельчить в блендере овсяные хлопья
- рисовая мука, 20 грамм
- разрыхлитель, 1/3 ч.л.
- мед или сироп топинамбура, для подачи
- ванилин, по вкусу
Как готовим:
- банан разминаем вилкой, вливаем кефир, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
- просеиваем муку, еще раз мешаем до получения однородной массы
- раскладываем тесто по формочкам для кексов
- духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем кексы 20 минут
- перед подачей поливаем жидким медом и посыпаем измельченными орехами
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность – 215 ккал
- белки – 9 г
- жиры – 6 г
- углеводы – 32 г
Диетический десерт без сахара
Если у человека есть заболевания, при которых употребление сахара строго запрещено, либо гость – сторонник здоровой пищи и не ест сахар принципиально, можно приготовить домашнее лакомство без сахара.
Вишневое эскимо
Угощение, которое придется по вкусу всем от мала до велика. Сахар для приготовления не нужен, его легко заменить медом, дополнив сочными сладкими ягодами.
Для приготовления нежнейшего мороженого понадобятся:
по стакану вишни без косточек и греческого йогурта, а также пара столовых ложек меда.
Как готовить:
Блендировать вишню, соединить ягоды с медом и йогуртом, перемешать. В формочки влить получившуюся массу, вставить палочки. Отправить формы в холод до застывания.
Яблочно-финиковый пирог
Без сахара можно приготовить вкусную диетическую шарлотку.
Что взять:
по стакану рисовой и нутовой муки, полстакана соевого молока, столовую ложку крахмала, полстакана фиников, полкилограмма яблок, полстакана воды, стручек ванили, половина чайной ложки соды, четверть чайной ложки уксуса яблочного, три столовых ложки растительного масла.
Как готовить:
Финики залить водой и убрать на три часа. Потом вынуть из воды, положить в блендер, влить воду и пюрировать. Яблоки нарезать на дольки. В форму, смазанную маслом, положить нарезанные яблоки. В финиковое пюре всыпать муку, гашеную соду, молоко, крахмал. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Поставить форму в горячую духовку и готовить 40 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Готовый десерт остудить и перевернуть, вынув из формы, так, чтобы яблоки были сверху.
Да: подумайте об альтернативе
Даже если вы подогреете свой кофе в микроволновке, а не нальете его прямиком из кофеварки или турки, это будет в сотню раз лучше, чем теплый напиток. Люди воротят нос от подогретой чашки, но совсем забывают об альтернативе. Как мы уже выяснили, теплый кофе отвратителен
Поэтому неважно, выбираете вы напиток с молоком, кофеином или сахаром: лучшее, что вы можете с ним сделать – отправить его на пару минут в микроволновку и – вуаля! – утро практически не испорчено
Биологи смогли объяснить резкий рост биоразнообразия Кембрийского взрыва
3 истины буддизма изменят жизнь к лучшему: как внедрить их на практике
Масштабный локдаун: иностранцам полностью запретили въезд в Японию
Рецепты изготовления
Перед тем как варить кофе в микроволновке и учить рецепты, рекомендуется приготовить чашечку, которая будет употребляться. Лучше, если это будет емкая прозрачная стеклянная кружка, через толстые стены которой будет виден процесс производства напитка.
Лучше, чтоб жидкость занимала менее чем ? объема сосуда.
Запрещено использовать в микроволновых печах железную, хрустальную либо меламиновую посуду, чашечки с нанесенными рисунками либо железными ободками.
Из ингредиентов рекомендуется заблаговременно приготовить молотые кофейные зерна, сахар и специи по вкусу (ваниль, имбирь, корицу, мускат, кардамон, соль, паприку, перец), доброкачественную фильтрованную воду либо свежее молоко. Нужная температура воды будет зависеть от избранного рецепта.
Существует несколько базисных вариантов изготовления, в которые можно будет заносить корректировки для получения требуемой крепости напитка.
1-ый вариант подойдет тем, кто желает знать, как прокипятить кофе в микроволновке очень стремительно.
- налить в чашечку прохладную воду на ? ее объема;
- положить молотые кофейные зерна (более 1 ч. л. на каждые 100 мл воды);
- отлично размешать;
- засыпать по вкусу специи и сахар (это можно сделать и после варки);
- закрыть блюдцем и поставить в микроволновую печь на наивысшую мощность.
Время нагрева определяется персонально методом тестов, находится в зависимости от марки и режима работы печи, ее мощности и объема одной порции напитка. В большинстве случаев для изготовления кофе нужна мощность в 800-900 Вт и 2 минутки прогрева для порции 200-300 мл.
Можно определять степень нагрева напитка и во время варки. Для этого нужно инспектировать готовность кофе каждые 30 секунд. Признаки того, что напиток уже можно вынимать: это опускание кофейной гущи и возникновение маленьких водяных капель на блюдце.
Получившийся напиток лучше настоять вне печи закрытым еще 2-3 минутки.
В этом рецепте идеальнее всего проявляет себя кофе маленького помола, этот факт рекомендуется учесть при выборе.
2-ой вариант рецепта предназначен для тех потребителей, для которых важен ответ на вопрос, можно ли сварить кофе в микроволновой печи, по вкусу очень приближенный к традиционно приготовленному в турке.
Метод действий более непростой, при всем этом в напитке проявится больше вкусовых черт кофейных зернышек и их запаха:
- Положить в чашечку молотый кофе (1 ч. л. на 100 мл воды).
- По собственному усмотрению варьировать вкус сахаром и разными специями.
- Налить воду комнатной температуры.
- Расположить в микроволновке, включить режим наибольшего нагрева.
- При пришествии момента поднятия пенки нужно выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. Повторить 2 раза, всякий раз дожидаясь начала вспенивания.
- Готовый кофе вытащить, немного настоять и остудить, процедить.
Некие юзеры за ранее несколько секунд нагревают кофейный порошок в чашечке без воды, чтоб лучшим образом раскрыть его запах.
Используя различные методы сотворения кофе в микроволновке, вкус в СВЧ приготовленного напитка можно сделать нежнее, используя заместо воды молоко.
Такую десертную разновидность кофе со сливочным послевкусием готовят так:
- в чашечку положить молотый кофе (2 ч. л. на 300 мл напитка);
- залить прохладным молоком;
- накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на наивысшую мощность;
- каждые 30 секунд останавливать работу печи, открывать дверцу, снимать образующуюся молочную пенку и размешивать содержимое чашечки;
- готовый напиток настоять 2-3 минутки, потом добавить сахар по вкусу (лучше — тростниковый).
- в качестве логичных дополнений к рецепту могут быть применены мед, мороженое либо взбитые сливки.
Рекомендуется соблюдать осторожность: если бросить кружку сходу на две минутки, кофе лишне вспенится и молоко вытечет. В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина
В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина.
Кофе в микроволновке: способ № 1
Он рассчитан на людей, у которых очень мало времени, а кофе хочется. Алгоритм простой:
- Наливаем в чашку холодную воду.
- Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
- Хорошо размешиваем.
- Добавляем по вкусу специи и сахар.
- Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.
Самое важное в этом случае – правильно определить время нагрева. Многое зависит от мощности печи. Можно применить два подхода
Можно применить два подхода.
- Перед приготовлением кофе поэкспериментируйте с обычной водой. Налейте ее в чашку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до максимального нагрева. Как правило, это процесс редко занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Определили подходящий временной промежуток? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте именно это время.
- Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого проверяйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как только взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.
После того, как вы достанете чашку из микроволновки, дайте ей настояться еще 2-3 минуты, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.