Тыквенный смузи

Очищающие диеты на смузи

Существует много способов похудения с помощью смузи. Например, кефирная диета от Яны Рудковской только в первый день состоит из одного кефира. Потом он смешивается с зеленью, фруктами – то есть, готовятся смузи.

Разгрузочный день

Легче всего делать один раз в неделю разгрузочный день на смузи. Нужно употреблять только коктейли 5-6 раз в день. Устраивать их рекомендуется густыми и кушать ложкой, тогда не будет ощущаться голода. Примерное меню такого дня может выглядеть так:

  • Яблоко, стакан густого йогурта, сок 1 апельсина.
  • Смешать в блендере 100 г мякоти ананаса, половинку банана, пол-авокадо. Добавить чайную ложку натертого имбиря, несколько веточек петрушки, столовую ложку сока лимона.
  • Полстакана йогурта или кефира, 1 сочная морковь, половинка банана.
  • Измельчить грушу и стакан листьев шпината. Развести до нормальной консистенции минеральной водой.
  • Несколько соцветий брокколи и яблоко измельчить, развести соком лимона.

Трехдневная диета

Самая распространенная диета на смузи для похудения длится 3 дня. Нужно употреблять 6 раз в день только смузи. За это время можно сбросить 3 кг веса. Фруктовые коктейли рекомендуется употреблять в первой половине дня. В них разрешено добавлять мед, овсяные хлопья. Во второй половине дня едят овощные коктейли, перед сном – на основе кефира. Кушать смузи нужно ложкой, медленно.

Длительная диета

Диета в течение недели подразумевает замену 3 из 5 приемов пищи коктейлями. Можно сбросить 5-7 кг лишнего веса. Примерное меню на день может выглядеть так:

  • смузи с овсянкой, фруктами и медом, цельнозерновой хлебец;
  • 2 яблока;
  • стакан куриного нежирного бульона, 100 г отварной грудки;
  • смузи с ягодами и йогуртом;
  • смузи-суп из тушеных овощей с растительным маслом;
  • стакан кефира.

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна

Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
Вливаем мёд, кладём любимые специи.
Перемешиваем коктейль.

Смузи рецепты для блендера в домашних условиях

Когда вопрос о пользе, противопоказаниях и правильном применении смузи решен, самое время посвятить несколько слов рецептам этого вкусного напитка. Сразу стоит сказать, что вариантов его исполнения может быть великое множество. И в дальнейшем вы сможете смело экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Смузи можно применять не только для похудения, но и для очищения организма. Особенно это рекомендуется делать после праздников, обильных застолий, нарушений режима питания.

Смузи с кефиром

Смешиваем любые ягоды или фрукты с кефиром при помощи блендера. Получаем продукт, вкус которого очень напоминает мороженое.

Овощной смузи

150 мл. натурального йогурта смешиваем в блендере с огурцом, шпинатом, помидором, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока и лука. По своему вкусу добавляем в получившуюся смесь перец и соль, немного имбиря для вкуса. В итоге получаем питательную витаминную смесь, приятную на вкус и невероятно полезную для здоровья.

Смузи из шпината

Такой напиток прекрасно удаляет жажду и охлаждает в жаркую погоду. Для его приготовления используем 1 яблоко (желательно зеленого цвета), 1 огурец, стебель сельдерея, 100 грамм шпината и немного имбиря. Смешиваем все продукты в блендере до получения консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу лимонный сок и лед.

Смузи с яблоками и морковью

2 яблока и такое же количество моркови превращаем в пюре с помощью блендера или терки. Добавляем к нему лед и свежую мяту. Для более густой консистенции по желанию можно будет добавить манго или любой другой фрукт.

Рецепты смузи из тыквы для похудения

Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:

  • Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
  • В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
  • Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
  • Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
  • Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
  • При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.

Смузи из тыквы и яблок

Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл / 0 ккал;
  • тыква – 200 г / 50 ккал;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • яблоко – 300 г / 156 ккал;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
  3. В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
  4. Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.

Смузи из тыквы и банана

Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.

Ингредиенты:

  • банан – 60 г / 53 ккал;
  • обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
  • корица – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
  2. Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
  3. Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
  4. Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.

С овсяными хлопьями

Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
  • вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
  • миндаль – 20 г / 115 ккал;
  • семена льна – 20 г / 106 ккал;
  • мускатный орех, корица – по вкусу;
  • мед – по желанию;
  • вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. Хлопья отварить, залив водой.
  2. Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
  3. Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
  4. К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.

С корицей

Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.

Ингредиенты:

  • душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – 20 мл / 61 ккал;
  • банан – 150 г / 133,5 ккал;
  • тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
  • вода – сколько потребуется;
  • корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
  2. Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
  3. Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
  4. Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.

Рецепты фруктовых смузи для блендера

Существует много оригинальных рецептов фруктовых смузи для блендера, эффективно использующихся для оздоровления и очищения организма.

Фруктовые смузи для похудения можно использовать в качестве десерта, как альтернативу пирожным, варенью, джему и другим вредным сладостям. Они с пользой заменят свежевыжатые соки.

Частое употребление соков и смузи приводит к быстрому усвоению углеводов, что ведет не только к набору веса, но и развитию сахарного диабета и других нарушений метаболизма.

Рецепты смузи для похудения можно дополнять другими компонентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепты смузи

Из киви

Киви богат витамином С и еще многими витаминами и минералами. Этот фрукт обладает такими же полезными свойствами, как и зелень. Киви можно добавлять и в овощные, и во фруктово-ягодные смузи для похудения. Его нежный кисловатый вкус хорошо сочетается, например, с сельдереем и шпинатом, а также с яблоками, ананасами и бананами.

Из киви можно сделать и самостоятельный напиток, вымыв и почистив 3 спелых плода. Измельчить их в блендере и, после добавления полстакана холодной минералки, еще раз взбить. Получится очень красивый, вкусный и полезный коктейль для похудения.

Из авокадо

Благодаря маслообразной консистенции авокадо идеально подходит для основы любого смузи. Вкус его необычный – с характерным сливочно-ореховым оттенком. В отличие от большинства фруктов, он несладкий, но это его преимущество при похудении. И жир, содержащийся в авокадо, – полезный растительный компонент, богатый ненасыщенными жирными кислотами.

Несмотря на высокую калорийность (около 200 ккал), авокадо можно смело употреблять в качестве диетического продукта для похудения.

Смузи из авокадо готовится очень просто – очистить один плод, вынуть косточку, порезать кубиками, добавить четвертинку лимона и измельчить в блендере, затем добавить воды или холодного зеленого чая и взбить до сметанообразной консистенции.

Смузи из авокадо и шпината

Пряный смузи с персиком и дыней

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 150 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня150 г
Персик1 шт
Корица¼ чайной ложки
Шоколадная стружка1 чайная ложка
Абрикос1 шт

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция

Дынный смузи для похудения

Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 200 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня100 г
Капустные листья50 г
Шпинат50 г
Банан1 шт
Растительное молоко100 мл

Пошаговый процесс:

  1. Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
  2. Нарежьте мякоть дыни на дольки.
  3. Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер.
  5. Перемешивайте в течение минуты.
  6. Перелейте в красивый бокал.
  7. Подавайте.
  • Подойдет в качестве полноценного приема пищи
  • Большое количество витаминов

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?

Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.

Нет весов. Что делать?

Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.

Как сделать смузи слаще?

Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.

Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?

У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.

Как заморозить дыню?

Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.

Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!

Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный имбирь — щепотка.
  • Цедра апельсина — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм — 50 г.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.

Как готовить

Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.

Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.

Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Напиток из тыквы в домашних условиях. Топ — 5 вкусных напитков из тыквы!

Тыква — очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков. 1. молочно — тыквенный коктейль.

Тыква — очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков.

Ингредиенты: Тыква 150 г.


Сахар 4 ч. л. Молоко 300 мл. Сливки взбитые 100 мл. Ваниль по вкусу. Корица молотая по вкусу. 30 мин 2-4 порции.


Приготовление: Для начала необходимо сварить тыкву. После того, как она немного остынет, почисть шкурку и сделай из нее пюре. Также для приготовления этого коктейля можно взять консервированное пюре из тыквы. Далее смешай в блендере молоко, сахар, тыквенное пюре. По вкусу ваниль и корицу добавь. Еще раз все смешай. Напиток по стаканам разлей. Украсить коктейль можно взбитыми сливками, листочками мяты. Перед подачей на стол посыпь напиток корицей.


2. витаминный тыквенно — апельсиновый кисель. Ингредиенты: Сок апельсина 200 г. Тыква 150 г. Картофельный крахмал 1 ст. л. Сахар по вкусу.


Приготовление: Для начала надо очистить и нарезать кусочками тыкву. Отправь ее запекаться на 5-7 минут в духовку или микроволновку. Сок из нескольких апельсинов выдави. Должно получиться около стакана. Запеченную тыкву перебей в блендере, добавь к ней апельсиновый сок и сахар. Перелей напиток в кастрюлю, оставь при этом немного сока апельсина в стакане. Кастрюльку поставь на огонь, а в стакан добавь крахмал, размешай и вылей содержимое к напитку в кастрюлю. Нагрей кисель, постоянно помешивая, но не доводи до кипения. Сними напиток с огня, охлади.

3. пряное тыквенное молоко.

Молоко с тыквой и пряностями может стать не только вкусным, полезным и питательным напитком, но и отличным перекусом в течение дня!

Ингредиенты: Мякоть тыквы 150 г. Топленое молоко 500 мл. Корица 1 палочка. Ваниль 1 стручок. Бадьян 1 звездочка. Гвоздика 2-3 бутона. Сахар 1 ст. л.

Приготовление: Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы и уложить в кастрюльку. Разрезать пополам стручок ванили. Семена счистить ножом и отправить в кастрюльку с тыквой. Туда же можно положить и сам стручок. Залить тыкву топленым молоком и добавить оставшиеся специи. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до готовности тыквы. Вынуть специи и отложить в сторону. Влить тыквенно — молочную смесь в чашу блендера и тщательно измельчить. Протереть смесь через сито, вернуть специи и разлить по чашкам.

4. смузи из тыквы с пряностями.

Тыква хорошо сочетается и с десертами, и с основными блюдами, исключение составляют разве что морепродукты и рыба. Мы предлагаем тебе приготовить вкусный напиток из тыквы, который хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты: Пюре из запеченной тыквы 1 стакан. Миндальное или коровье молоко 1. 5 стакана. Бананы 2 шт. Лед 1 стакан. Молотые семена льна 1 ст. л. Овсяные хлопья 1/4 стакана. Корица 1 ч. л. Молотый мускатный орех 1/4 ч. л. Мед по желанию.

Приготовление: 1. бананы почистить и нарезать крупными кусочками. 2. смешать в блендере тыквенное пюре, бананы, лед, молоко, семена льна, овсяные хлопья, мед и пряности. До получения однородной массы взбить. 3. разлить по стаканам и сразу же подавать.

5. тыквенно — морковный смузи на завтрак.

Готовим витаминный осенний завтрак: тыквенно — морковный смузи с йогуртом и медом.

Ингредиенты: Морковь 1 шт. Мякоть тыквы 150 г. Йогурт 100 мл. Мед 1 ст. л. Цедра апельсина 1/2 апельсина приготовление: пропустить помытую и очищенную морковь через соковыжималку. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Поместить в блендер кусочки тыквы, добавить йогурт, мед, цедру апельсина и взбить до получения однородной массы. Тыквенно — морковный смузи готов!

С фиником

Сладкий, восточный, неповторимый вкус финикового смузи с тыквой порадует даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 5—6 фиников;
  • 0,4 л воды;
  • пара долек лимона;
  • немного тыквенных семечек для украшения.

Готовим:

Гид по смузи от диетолога Екатерины Йенсен — проект Еда для жизни

  1. Тыкву запекаем до мягкости.
  2. Измельчаем бананы, финики освобождаем от косточек и промываем. Лимон очищаем от семян и кожуры (её можно оставить).
  3. Все плоды пюрируем в течение нескольких минут.
  4. Разбавляем водой (её может быть как больше, так и меньше, в зависимости от желаемой густоты напитка).
  5. Ещё раз всё взбиваем, украшаем очищенными тыквенными семечками.

Как приготовить смузи в домашних условиях?

Сегодня можно купить такой коктейль в большинстве супермаркетов, но лучше все-таки приготовить смузи в домашних условиях. Сделать это несложно, надо только учитывать ряд особенностей:

  1. Напиток можно готовить как из свежих, так и из замороженных продуктов, но лучше отдавать предпочтение сезонным овощам или фруктам.
  2. Готовить лучше непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить полезные свойства.
  3. Если напиток получается густой, можно разбавить молоком, соком или обычной водой. Чтобы охладить коктейль, в стакан стоит добавить кусочки льда.
  4. Подавать напиток принято в стаканах, чтобы была видна вся красота цветовой гаммы и его аппетитная консистенция.

Вот как приготовить смузи пошагово:

  1. Вымытые и очищенные от косточек и, если надо, кожуры фрукты, овощи или ягоды. Нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке.
  2. Сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Добавить немного жидкости при необходимости. Так можно быстро приготовить перекус или завтрак, если нет времени или желания его готовить.

А коктейль, приготовленный на ужин, поможет насытить организм всем необходимым, не создавая при этом чувства тяжести. Вариантов приготовления смузи множество, но можно условно разделить их на группы:

  • овощные коктейли;
  • напитки из фруктов, замороженных или свежих ягод;
  • с добавлением молочных продуктов (творога, молока, кефира);
  • коктейль с овсянкой или с другой крупой.

В зависимости от входящих ингредиентов коктейли могут быть несладкими и сладкими. Первые насытят в течение дня, а сладкие фруктовые или ягодные смузи заменят калорийный десерт.

Польза и вред тыквенных смузи

Тыквенные смузи помогают похудеть по следующим причинам:

  1. Имея небольшую энергетическую ценность, они хорошо насыщают, создавая иллюзию сытного перекуса.
  2. Тыквенные коктейли усваиваются постепенно, не провоцируя резкого повышения уровня глюкозы в крови, что дает возможность употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом, но не способным полностью отказаться от сладкого.
  3. Благодаря наличию значительного количества клетчатки и пектинов смузи из тыквы помогают нормализовать пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов.
  4. Позволяют избежать авитаминоза при соблюдении различных диет.

Однако тыквенные коктейли полезны не только желающим похудеть. Богатый витаминно-минеральный состав делает желательным их употребление каждым человеком, в том числе и детьми.

Так чем же примечательно и полезна тыква?

Содержит много витамина A, полезного для зрения и кожи. В частности, он помогает защитить ее от опасного влияния ультрафиолета.
Витамины группы B, которых тоже содержится в тыкве довольно много, играют большую роль в метаболических процессах, укрепляют нервную систему.
Никотиновая кислота тоже влияет на состояние нервной системы

Также она нужна для хорошего роста волос.
Витамин K способствует укреплению стенок сосудов, что, в частности, помогает избежать отеков, если они вызваны сосудистыми заболеваниями.
Наличие в составе тыквы витамина D делает желательным включение ее в рацион детей с целью предотвращения рахита.
Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, предотвращает цингу.
Наличие в тыквенной мякоти железа позволяет включить ее в число продуктов, которые нужно употреблять для профилактики железодефицитной анемии, что особенно актуально в период беременности.
Калий, которого тоже немало в тыкве, помогает укрепить сердечную мышцу, снизить риск инфаркта.
Также тыква обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, что тоже немаловажно.

Так что совершенно очевидно: наши предки не случайно называли тыкву королевой огорода.

Смузи из тыквы полезнее многих других блюд из нее, так как они, чаще всего, готовятся из сырого овоща, тогда как при термической обработке некоторые из полезных веществ разрушаются.

Однако существуют люди, которым тыква и смузи из нее могут причинить вред. Речь идет о тех, у кого обнаружены воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если вы являетесь пациентом гастроэнтеролога, узнайте у него, можно ли вам пить тыквенный коктейль и в каком количестве.

Как делать и пить тыквенные смузи, чтобы они были вкусными и полезными для похудения

Будем откровенны: рецептов тыквенных смузи существует много, и не все они одинаково полезны и вкусны. Предлагаем узнать, как готовить и пить эти коктейли правильно.

  • Для смузи можно использовать любые сорта тыквы, но все же наиболее вкусные напитки получаются из овощей мускатных сортов.
  • Из сырой тыквы смузи более полезные, но большинство ценных веществ сохраняется и в запеченном, отваренном на пару овоще.
  • Сырая тыквенная мякоть довольно плотна. Чтобы не испортить блендер, сначала измельчите ее ножом или даже натрите.
  • Смузи из тыквы готовят с добавлением других овощей или фруктов. Многие из этих коктейлей имеют сладковатый вкус, и возникает соблазн сделать их еще более сладкими. Делать это нежелательно, так как и сахар, и мед повышают калорийность напитка. Однако если без подслащивания никак не обойтись, целесообразно отдать предпочтение меду как более полезному продукту.
  • Солить смузи тоже не рекомендуется, лучше добавить в него специи и пряности.
  • Если вы перешли на тыквенные смузи ради похудения, избегайте включения в его состав калорийных продуктов: мороженого, шоколада, сливок.
  • Фрукты тоже могут быть калорийными. Бананы и авокадо полезны, но способны сильно повысить энергетическую ценность коктейля. Не стоит об этом забывать, выбирая рецепт. Эти фрукты могут быть в составе, но их не должно быть слишком много.
  • Для того чтобы насыщение от смузи наступало быстрее, их рекомендуют не пить, а кушать маленькими ложечками.
  • Если вы дополните привычное меню смузи, ничего не исключив взамен, вряд ли стоит рассчитывать на похудение. Эффект будет, если тыквенным смузи заменять один из перекусов или даже полноценный прием пищи.

Учитывая приведенные рекомендации, вы сможете обогатить свой рацион тыквенными смузи и употреблять их так, чтобы они приносили максимум пользы и помогали сохранить (или приобрести) стройную фигуру. Осталось выбрать подходящий рецепт.

Тыквенный смузи с пряностями

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • имбирный порошок, корицы – крупная щепоть;
  • мускатный орех и молотый душистый перец – на кончике ножа;
  • мед – столовая ложка;
  • вода, зеленый чай или отвар шиповника (предпочтительно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, положите в кувшин блендера и превратите в пюре.
  2. Помойте, очистите банан. Отрежьте половинку, порежьте ее кружочками, соедините с тыквенной мякотью.
  3. Добавьте пряности и мед, взбейте продукты вместе.
  4. Получившуюся тыквенно-банановую массу разведите кипяченой водой или, лучше, зеленым чаем или отваром шиповника.

Смузи по этому рецепту получатся настолько ароматным, что пить его – одно удовольствие.

Коктейль из хурмы с тыквой и мандарином

Компоненты:

  • хурма – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • куркума – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенные от пленок дольки мандаринов поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте нарезанную на кусочки и очищенную от косточек хурму.
  3. Сырую тыкву натрите, положите к фруктам.
  4. Добавьте лимонный сок, растопленный до жидкого состояния мед и совсем чуть-чуть куркумы.
  5. С помощью блендера превратите продукты в однородный коктейль.

Перелейте смузи в бокал и подайте к столу. Этот коктейль будет потрясающе смотреться на новогоднем столе, но делать его, разумеется, можно и без какого-либо праздничного повода.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий