Кофе Жокей и его ассортимент

«Жокей» средней крепости

Сегодня ассортимент данного продукта приятно радует своих поклонников. Кофе «Жокей» молотый можно приготовить любым удобным способом – заварить в турке, приготовить в кофеварке или просто залить ложечку порошка кипятком. В любом случае аромат и вкус кофейного напитка сохранятся в полной мере.

«Жокей Классический» создается из нескольких видов арабики, имеет легкую шоколадную нотку, характерную кислинку, насыщенный аромат и мягкий вкус. Этот вид предпочитают люди, которые не являются любителями слишком крепкого кофе. Бережная обжарка придает напитку нежный и благородный характер. «Традиционный» характеризуется более выразительным ароматом. Насыщенность и полнота вкуса привлекают любителей более крепкого кофе. Густота напитка, его нежная горчинка и легкий сладкий оттенок – отличная основа для приготовления разнообразных кофейных коктейлей.

Состав кофе «Жокей»

Бренд не работает с премиальными сортами, делая упор на качественный кофе бюджетного сегмента. Под торговой маркой «Жокей» продаются в основном равнодолевые купажи арабики и робусты. Сырье закупается во всех регионах производства кофе: странах Африки, Южной и Центральной Америки и Азии.

Для блендов характерна небольшая горчинка, присущая робусте. Кроме того, этот вид содержит большее количество кофеина, чем арабика, поэтому кофе «Жокей» получается таким бодрящим. Каждый сорт обжаривается по отдельности, а потом смешивается мастерами купажа для получения напитка, отвечающего самым высоким стандартам качества.

Некоторые виды кофе «Жокей» состоят из 100%-й арабики. В зависимости от сорта используется сырье только из одного региона или создаются бленды из зерен, выращенных на плантациях нескольких стран. Это позволяет получать новые вкусы, так как кофейные бобы, выращенные в разной местности, обладают собственными характеристиками. Так, для колумбийских бобов типичны ноты цитруса, в эфиопских преобладают цветочные тона, а азиатские отличают древесные и ореховые оттенки.

Регистрация промокода

Сделать это можно 2 способами:

Регистрация на сайте jockeypromo.ru

С помощью сайта сделать это совершенно не сложно, к тому же, вам будет доступен ваш личный кабинет, где можно следить за информацией по кодам, по количеству кодов, а так же следить за победителями.

Этот процесс очень прост, зарегистрироваться можно несколькими способами:

  • стандартно через емейл и номер телефона;
  • через социальные сети ВКонтакте, Фейсбук или Одноклассники.

Итак, зайдите на главную страницу официального сайта jockeypromo.ru. Нажмите на кнопку «Войти» в верхнем правом углу.

1 клик.

Далее нажмите на ссылку «Регистрация» в появившейся форме.

Еще 1 клик.

Перед вами откроется форма для регистрации. Можно сразу выбрать регистрацию с помощью одной из соцсетей. Нажмите на соответствующую иконку. В таком случае страничка сразу привяжется к вашему аккаунту, но все данные все равно придется заполнить. После этого сможете получить пароль.

Выберите сеть.

Если вы хотите сначала пройти регистрацию, а потом привязать соцсети, то начните заполнять поля. Укажите действующий емейл, свое имя, найденный промокод и номер телефона, который будет являться вашим логином.

Не забудьте поставить галочки в пунктах согласия и в проверке от роботов. подписка на новости — по желанию.

Сразу после этого вы увидите сообщение о том, что промокод успешно зарегистрирован.

Регистрация промокода через SMS

Здесь от вас потребуется только отослать одно сообщение. СМС платное, но его стоимость не превышает 2,54 рубля с НДС.

СМС нужно отослать на номер 5400, текст должен содержать префикс Жокей и сам промокод. Пример:

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Ассортимент

Классика

Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Чемпион

Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Для поклонников крепкого молотого кофе

«Жокей Caffe Italiano» является темнообжаренным молотым кофе. Его экспрессивный и чувственный аромат раскрывается благодаря технологии «итальянской» обжарки. Этот кофе зачастую приходится по вкусу любителям крепкого эспрессо.

Кофе «Жокей по-восточному» – это уникальная композиция из первоклассных сортов Арабики. Вся выразительность вкуса ощущается благодаря специально разработанному помолу. Богатство и насыщенность аромата раскрываются при любом способе заваривания. Экзотическая пряность лучшей арабики из Эфиопии нравится любителям всего необычного. Этот вид подходит для поклонников изысканного вкуса и крепкого кофе.

Политика бренда

Производитель кофе Жокей – Петербургская компания Орими Трейд, которая выпускает известные чайные бренды Гринфилд, Принцесса Нури и Гита, Тесс и т.д. Впервые Жокей появился на российском кофейном рынке в 1999 году и всего за 5 лет он смог прочно закрепить позицию среди лучших.

В 2007 году марка получила золотую медаль на Всемирном конкурсе чая и кофе, а до это она трижды становилась серебряным призером.

В 2008 году Жокей получил признание в России и победил в премии «Товар года»

Орими Трейд закупает качественные сорта арабики у известных поставщиков – Эфиопии, Бразилии, Колумбии, Индонезии. Благодаря сочетанию зерен из разных стран компании удается создавать уникальные вкусы, которые выделяются среди товара конкурентов.

Сырье для производства кофе проходит тщательный отбор, и в ростер попадают только лучшие зерна. Особая технология обработки и несколько видов обжарки позволяют создавать качественный продукт высокого класса, при том что цена для потребителя более чем доступна. Это и объясняет, почему в основном встречаются положительные отзывы о кофе Жокей.

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2021 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2021 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Кофе Жокей какой лучше

Сложно сказать, какой вид кофе Жокей является лучшим. Так, любителям молотого кофе Жокей понравятся такие виды, как кофе по-восточному темной обжарки с ярким вкусом или необычный баварский кофе с ароматом шоколада. В марке представлены виды кофе мелкого, среднего и крупного помола. Также вы сможете найти и необычные виды молотого кофе, например, Жокей с красным апельсином.

Какой кофе лучше пить растворимый? Если вы предпочитаете именно растворимый напиток, который быстро и удобно заваривать, то важно покупать гранулированный кофе или напиток мелкого помола. Рекомендуем присмотреться к кофе тонкого помола Жокей Итальяно или гранулированному растворимому напитку Жокей Фаворит. А любители необычных сочетаний точно оценят кофе Жокей с ирландскими сливками, с помощью которого можно создавать кофейные коктейли

А любители необычных сочетаний точно оценят кофе Жокей с ирландскими сливками, с помощью которого можно создавать кофейные коктейли.

Разновидности кофе Жокей

Линейка торговой марки Жокей на сегодняшний день предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный. Ассортимент кофе Жокей:

Классический

В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав классического кофе Жокей входит мексиканская арабика, которая наполняет вкус готового напитка ванильными нотками. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.

По-восточному

Молотый продукт содержит сорта африканской и американской арабики. Благодаря идеальному сочетанию зерен, можно приготовить насыщенный эспрессо, который обладает легким вкусом шоколада. В состав кофе Жокей по-восточному входят гватемальские сорта арабики, которые наполняют его сливочными нотками. Продается в жестяных банках или в пакетах из фольги.

Жокей Italianо

Продукт представлен отборными эфиопскими и американскими зернами. Этот напиток создан для ценителей романской культуры. Такой кофе имеет мелкую степень помола и темную обжарку, благодаря чему получается отменный эспрессо с пряной сладостью. Подходит для любого способа приготовления.

Традиционный

В данном виде представлена смесь арабики из разных стран. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Идеальный вариант для заваривания в турке или кофеварке.

Триумф

Растворимый напиток подойдет для тех, кто не любит крепкий кофе. Имеет мягкий вкус и нежный приятный аромат. Растворимый Жокей Триумф, благодаря специальной обжарке зерен, ничем не уступает напитку, сваренному в турке.

Империал

Южноамериканские кофейные сорта наделяют растворимый напиток завораживающим ароматом и вкусом шоколада и карамели. Продукт создан с применением особой технологии вымораживания.8.Чемпион. Порошковый кофе изготовлен из американских и индийских зерен, обладает высокой крепостью.

Фаворит

Сублимированный напиток, приготовленный из американской арабики, имеет изысканный вкус и отличный аромат.Три в одном. Растворимый кофе с сахаром и сливками 3 в 1 выпускают в одноразовых стиках. Отличается высокой калорийностью, в чашке такого напитка содержится 50 ккал.

Жокей Амаретто

Разработан специально для любителей изысканного напитка. Самая распространенная добавка к кофе-это ликер, поэтому производитель выпустил серию готового кофе с ароматом амаретто. Молотый продукт реализуют в пакетах из фольги, весом 150 граммов. Ниже, мы поделимся рецептом приготовления кофе Жокей Амаретто.

Ароматизированный

В его ассортимент входят следующие виды:

  • Баварский шоколад. Молотый продукт из сортов бразильской арабики, насыщен ароматом шоколада. Подойдет для любителей нежного некрепкого кофе.
  • Лесной орех. Оригинальное сочетание арабики из Бразилии темной степени обжарки позволяют насладиться приятным напитком с ароматом лесного ореха.
  • Красный апельсин. Очень необычный молотый продукт, который придется по вкусу настоящим гурманам. Изготовлен из бразильских сортов, вкус готового кофе достаточно оригинальный, с цитрусовыми нотками.
  • Ирландские сливки. Хороший вариант для приготовления различных кофейных напитков. Жокей со сливочным послевкусием подарит наслаждение каждому ценителю напитка.

Доступная цена Вас приятно удивит. Стоимость одной упаковки молотого Жокей по-восточному, весом двести пятьдесят граммов составляет около ста тридцати рублей.

Немного истории

Основателем бренда стал владелец обычного маленького магазинчика в Турине. Он торговал продуктами питания и кофе и придумал креативный способ привлечения клиентов. Тогда все готовили кофе в основном из моносортов, а Луиджи Лавацца решил их смешивать. В результате получились новые уникальные вкусы, слава о которых быстро распространилась за пределами города. И уже через пару лет Лавацца отправлял свои чудодейственные смеси в пергаментной бумаге в другие города Италии. Родственники бакалейщика продолжили его дело, и сейчас уже четвертое поколение семьи руководит бизнесом, а кофе бренда экспортируют в 80 стран мира.

Виды кофе Лавацца

Вкусовое разнообразие зависит от двух основных параметров:

  1. Пропорция арабики и робусты в смеси от 100% содержания арабики до соотношения 30/70 в пользу робусты.
  2. Соединение в одном бленде зерен, выращенных в разных странах.

Конечно, каждый продукт является результатом тщательного отбора и многочисленных экспериментов. Фирма закупает кофе с плантаций Бразилии, Гондураса, Африки, Индонезии и из других стран. Продукт бережно транспортируют к месту производства. Затем специалисты готовят отборные зерна особым методом обжарки с перемещением потоков горячего воздуха. В продаже есть как зерновой, так и молотый кофе Лавацца. Каждый новый продукт бренда становится хитом продаж и находит своих приверженцев.

Краткая памятка поможет вам определиться с выбором:

  • Lavazza Rossa или Lavazza Espresso – классический крепкий кофе с глубоким ароматом;
  • Lavazza Oro – оригинальный медово-кофейный вкус;
  • Lavazza Super Crema или Lavazza Top Class – густая пенка, сливочные и шоколадные нотки во вкусе;
  • Bella Crema – ванильные и шоколадно карамельные грани вкуса в 100% арабике;
  • Caffe Decaffeinato – яркий вкус для тех, кому противопоказан кофеин, его в этом виде кофе нет;
  • Lavazza Club – крепкий кофе, но с более мягким вкусом благодаря специальной обжарке;
  • Super Gusto – пряные и фруктовые нотки в смеси арабики и робусты.

Это далеко не полный ассортимент. Линейка продуктов Lavazza постоянно пополняется новыми изысками для кофейных гурманов. Знатоки рекомендуют попробовать все виды, каждый из них по-своему интересен.

Способы приготовления

Семейное производство Lavazza предусмотрительно позаботилось обо всех любителях бодрящего напитка. Здесь можно найти подходящий продукт для приверженцев разных способов приготовления. Например, для приготовления в турке подойдет молотый кофе. В то же время под этой маркой выпускают и капсулы для кофемашин. Бренд идет в ногу со временем и не забывает о традициях. Возможно, в этом один из секретов успеха кофе Lavazza по всему миру.

Итальянские бариста сумели сделать и без того разнообразный кофе еще более многогранным. 

Популярные способы приготовления кофе Лавацца:

  1. Капучино – с пышной пенкой.
  2. Латте – кофе с молоком.
  3. Мокко – большую часть порции составляют взбитые сливки и горячий шоколад.
  4. Коретто – кофе с алкоголем.
  5. Романо – кофе с лимонным соком.
  6. Гляссе – эспрессо с мороженым.

С кофе Лавацца легко создавать чудесные напитки даже без особенных знаний. Каждый человек у себя дома может приготовить восхитительный кофе и порадовать себя и близких людей.

Как пить кофе по-итальянски

Воссоздать атмосферу Италии очень просто. Нужно купить кофе Lavazza, приготовить его любым способом и подавать в маленьких чашечках. Напиток должен занимать не более 2/3 объема чашки. Вот так элегантно и непринужденно можно пить настоящий итальянский кофе и открывать новые купажи.

Lavazza Grand Espresso (1 кг)

Цена:

1 470 a

Lavazza Crema e Aroma (1 кг)

Наиболее популярная смесь кофе Lavazza, в состав которой входят лучшие сорта Арабики из Южной и Центральной Америки и отборная Робуста из разных уголков Африки. Отличается ярко выраженным ароматом и крепким вкусом. Имеет приятное продолжительное послевкусие и густую пенку. Состав смеси Арабики – 80%, Робусты – 20%.

Цена:

1 250 a

Всем читателям блога скидка! Промокод BLOG

Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле “промокод” и получите скидку 10%

Способы производства растворимого кофе

На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.

Высокотемпературный способ

В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.

Низкотемпературный способ

Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.

Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.

Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.

Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно

«Жокей» средней крепости

Сегодня ассортимент данного продукта приятно радует своих поклонников. Кофе «Жокей» молотый можно приготовить любым удобным способом – заварить в турке, приготовить в кофеварке или просто залить ложечку порошка кипятком. В любом случае аромат и вкус кофейного напитка сохранятся в полной мере.

«Жокей Классический» создается из нескольких видов арабики, имеет легкую шоколадную нотку, характерную кислинку, насыщенный аромат и мягкий вкус. Этот вид предпочитают люди, которые не являются любителями слишком крепкого кофе. Бережная обжарка придает напитку нежный и благородный характер. «Традиционный» характеризуется более выразительным ароматом. Насыщенность и полнота вкуса привлекают любителей более крепкого кофе. Густота напитка, его нежная горчинка и легкий сладкий оттенок – отличная основа для приготовления разнообразных кофейных коктейлей.

Как не купить подделку


Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.


Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий