Кофе с маслом для похудения
В кето-диете используется сочетание коровьего масла и МСТ-масла (как вариант – кокосового). В принципе, худеть можно и на сливочном масле, если считать калории, и использовать этот продукт не как добавку к рациону, а в качестве заместителя.
Вот как это работает:
Чашка кофе с маслом способна заменить завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов. Большинство людей так вполне способны продержаться до обеда без перекусов, и даже в обед съесть совсем немного и полезного, и при этом не чувствовать голод.
Употребление МСТ-масел утром поможет стабилизировать уровень сахара в крови и увеличить выработку кетонов. То есть, напиток может повысить ваш метаболизм и одновременно помочь организму перейти в режим сжигания жира.
В чем особенность напитка?
Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.
Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.
Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:
- Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
- Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
- Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
- Откажитесь от сладкого, не переедайте.
Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.
Кофе с кокосовым маслом для похудения: рецепт
Чтобы приготовить кофе с маслом для похудения, вам надо будет, кроме обычного масла, добавить ещё кокосовое.
Ингредиенты:
- натуральный свежемолотый кофе – 2 ч. л;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло несоленое – 1 ч. ложка;
- кокосовое масло – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Первым делом, конечно варим в турке порцию классического черного кофе, обычным способом.
В горячий, свежесваренный напиток добавляем по кусочку сливочного и кокосового масла.
Конечно, вам хочется не только взбодриться, но и с помощью такого кофе с
добавлением масла держать форму или похудеть, тогда конечно от добавления
сахара лучше будет отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу. Поверьте, даже без сахара, кофе с маслом обладает изумительным мягким и приятным вкусом.
Получившуюся смесь надо взбить в блендере, можно и с помощью миксера до
состояния воздушной пены.
Переливаем кофе с маслом в чашку и наслаждаемся вкусом и бодрящим действием полезного напитка.
Внимание! если вы заботитесь о своей фигуре, то ваш обычный завтрак вы вполне можете заменить кофе с маслом. Если вы будете пить напиток после плотного завтрака или обеда или вприкуску съедать пирожное, тогда даже не надейтесь, что ваша талия станет стройнее, фигурка легче и изящнее
Так, что если вы до этого не пробовали никогда кофе с маслом, тогда пришло
время обязательно его попробовать
В придачу, вы теперь знаете его свойства,
что он очень даже полезный, а его приготовление не требует особых умений и не
занимает много времени, что особенно важно по утрам или в течении дня.
Приятного Вам кофепития, бодрости и здоровья!
Какую посуду использовать
Для приготовления подобного напитка следует использовать турку либо джезву. Ее материал требуется тщательно выбирать. Наиболее практичные емкости – металлические. Совершенно не испортят кофейный вкус турки, материалом изготовления которых послужила нержавеющая сталь или серебро.
Предпочитая медную турку, непременно обратите внимание – внутренняя поверхность сосуда обязательно должна иметь покрытие из специального олова, поскольку иначе медь гарантированно испортит непревзойденный аромат эспрессо. Глиняные сосуды способны усилить аромат напитка
Однако у такой турки имеется определенный недостаток. Заваривать в ней разрешено лишь тот вид кофе, который сначала использовался – иначе произойдет смешение ароматов, причем не всегда оно оказывается удачным. Посуда из керамики отличается слишком большой хрупкостью. Однако заваренный в ней эспрессо имеет великолепный аромат и потрясающий вкус. Основное правило – варить кофе следует только на небольшом пламени.
Как сделать кофе с маслом для похудения: рецепт приготовления
В основе маслатте — свежесваренный эспрессо. Способ варки можно выбрать любой: приготовить напиток в турке или кофемашине. О том, как правильно сварить кофе в турке дома мы рассказывали в данном материале.
Желательно использовать зерновой продукт, чтобы размолоть зерна непосредственно перед приготовлением – напиток будет ароматнее и сохранит большую часть содержащихся в кофе полезных веществ.
Кроме кофейных зерен (15 г на 100 мл воды) потребуется сливочное масло (25 г, обязательно – несоленое) и растительное – кокосовое либо пальмовое (6 мл).
Если ни того, ни другого в наличии нет или у вас на кокосовое масло аллергия (его, кстати, за день позволяется употреблять не более трех чайных ложек), можно использовать оливковое масло.
Сахар в этот напиток не кладут, в крайнем случае, можно воспользоваться сахарозаменителем, и здесь самый подходящий вариант – стевия.
Готовить напиток нужно так:
- сварить кофе и наполнить им большую чашку;
- пока он горячий, добавить в чашку масло – сливочное и растительное;
- перемешать содержимое чашки, желательно – с помощью блендера.
Тщательное перемешивание – важный этап приготовления напитка. Если этого не сделать, питье получится чересчур маслянистым и не особо вкусным.
Если же всё сделать правильно, то даже внешний вид напитка с плотной золотистой пенкой, как у классического латте, будет вызывать аппетит. О том, что такое кофе латте и его рецептах узнаете отсюда.
Тем, кто привык добавлять в кофе соль, в этом случае придется от неё отказаться, иначе напиток не будет такой полезный, как задумано.
Зато можно обогатить его суперфудами – растительными продуктами, в которых ценные для организма вещества (минералы, антиоксиданты, витамины, белки) находятся в концентрированном виде.
Подбор суперфудов лучше доверить профессиональному диетологу, поскольку каждый из продуктов действует на организм по-своему, а непосвященный человек этих тонкостей не знает:
- коллаген (1 порция на чашку) является источником легкоусвояемого белка, полезен для здоровья кишечника, суставов, кожи;
- ашвагандха, или индийский женьшень (половина чайной ложки) – природный усилитель иммунитета, антистресс, необходим для балансировки в организме гормонов;
- корица (половина чайной ложки) поддерживает в норме сахар, стабилизирует обмен веществ и делает аппетит более умеренным. О пользе и вреде кофе с корицей подробнее мы писали тут.
Закусок в виде сдобы и бутербродов к этому напитку готовить не нужно, он очень сытный.
Если же ощущение голода появляется раньше, чем в обеденное время, напиток можно «усилить» сырым яйцом, взбив его вместе с другими ингредиентами.
Полезные свойства кофе с маслом
Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.
В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.
1. Быстрая энергия кофе с маслом
Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.
Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.
2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм
Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.
В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.
Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…
3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность
Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.
4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом
Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.
К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.
5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты
Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.
Мифы и факты
Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.
Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.
Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.
Голод
Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.
Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (7, 8, 9, 10).
В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо (11).
Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ (12).
Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (13, 14, 15).
Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению (16).
Энергия
Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.
Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен (17).
Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме (18).
Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.
Умственная ясность
Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.
Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга (19).
Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (20, 21).
Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (22, 23, 24, 25).
Показания к применению
Сбалансированный состав позволяет использовать для комплексного ухода за кожей. На основе можно готовить различные уходовые средства, в том числе и солнцезащитный крем. Обладает широким спектром применения для всех типов кожи.
Эффект применения:
- успокаивает воспаления, раздражения;
- защищает покровы от ультрафиолета;
- разглаживает морщины;
- повышает упругость, плотность покровов;
- обладает легким отбеливающим действием;
- придает здоровый тон, сияние коже;
- восстанавливает увядающую, стрессовую дерму;
- максимально питает и увлажняет.
Подходит для применения как для молодой, также и увядающей дермы.
Откуда пошел этот тренд?
Разработчиком напитка стал Дейв Эспри , евангелист кето-диеты. В ее основе лежит принцип безуглеводного питания. В отличие от знаменитой «Кремлевки», в которой преобладают белки, адепты Эспри предпочтение отдают жирам.
В 2004 году Дейв поехал в Тибет. В условиях гипоксии он чувствовал недомогание, тогда местные дали ему выпить часуйма. Это чайный напиток с солью, молоком и маслом яка. Что было дальше, говорит сам Дейв Эспри:
После нескольких лет поиска в 2009 году, на странице личного блога Эспри разместил пост своего рецепта супер напитка. В его версии к 250 миллилитрам кофе нужно добавить по 1 чайной ложке сливочного (или топленого) и кокосового (или МСТ) масла .
А сейчас прочертим четкую границу между тремя наименованиями, упомянутыми в начале:
- Bulletproof coffee – рецепт Дейва Эспри.
- Butter coffee – упрощенный вариант, предыдущего. Здесь могут быть любые животные жиры, специи или добавки. Если для приготовления бронебойного кофе нужно «добыть» масло МСТ, то здесь все необходимое есть в холодильнике.
- Кето-кофе – общее название, в субкультуре поклонников одноименной диеты.
История появления напитка
Наиболее популярным считается бронекофе в Силиконовой долине. Многие знаменитости говорят о том, как отлично зарядиться с утра пораньше дозами нужных жиров и кофеином.
Такой кофе образовался от классического тибетского напитка. Во многих кафе Америки его изготавливают. В нашей стране напиток пока ещё не является популярным, но можно сготовить самому. “Бронебойный” кофе помогает в ускорении обмена веществ и способствует в похудении при постоянном использовании.
Когда Дейв путешествовал по Тибету, он отдыхал от дороги в одном из домов местного жителя, угостившего предпринимателя необыкновенным питьём из кофе с добавлением масла из молока яка. После того, как гость выпил напиток, он ощутил существенный приток энергии и сил.
По возвращении домой, Дейв проводил эксперименты и попытался снова создать чудесное энергетическое бронекофе. Он перемешивал горячее кофе с полезными жирами: сливочным или кокосовым маслом.
Спустя некоторое время Аспри заметил, что такой напиток на масле прибавил ему энергии, работоспособности, а также восстановил норму сахара в крови. Программист дал рецепт кофе своим сотрудникам. Питьё стремительно стало популярным. С тех времён направленность использования данного питья только лишь увеличивается, а автор рецепта обладает увенчавшимся триумфом бизнеса по продаже напитка.
Как называется кофе с маслом
Название было придумано Дэвидом Аспри, американским предпринимателем и самопровозглашенным «био-хакером», который производит и продает добавки и продукты для здоровья. Его бренд называется Bulletproof (Пуленепробиваемый), и под этой маркой он в 2011 году презентовал кофейно-масляный напиток как альтернативу завтраку.
Идея смешения напитка и жира не нова: Аспри вдохновился ей в Тибете, где пил часуйму – чай с соленым молоком и маслом яка. Только он поменял чай на кофе, убрал молоко и соль. Смысл получения энергии остался.
По мере того, как популярность напитка для завтрака росла среди фанатов тренажерного зала, теперь этот термин применяется к любому кофе, приготовленному примерно в том же соотношении, что и оригинальный рецепт Аспри:
- Заварной кофе – 250–350 мл;
- 1–2 столовые ложки кокосового масла (сейчас это порошок MCT);
- 1–2 столовые ложки сливочного масла от коров, выпасаемых на траве.
Даже при сильном отступлении от рецептуры, кофе с маслом на западе называют Bulletproof, а в русскоязычном варианте – «бронекофе» или «кето-кофе» (для кето-диеты), а также «масляный кофе».
Масляный кофе – более общее понятие, чем «броне-» или «кето-кофе», но называют по-всякому, так что стоит иметь в виду. Дэвид Аспри продвигает свои собственные продукты, особый кофе без токсинов, специальные масла. Мы будем говорить об обычном кофе со сливочным маслом (а также с топленым и кокосовым).
Почему худеют?
Диета на кофе со сливочным маслом является не волшебной дополнительной добавкой к основной пище. Если человек выпивает подобный напиток по утрам, ему больше не нужно ничего есть. Сочетание кофе с маслом является заменой полноценного завтрака, а не десертная добавка.
Разрешается калорийный напиток пить на протяжении дня, однако вместе с ним в рацион добавлять только здоровую пищу. Для сравнения Дэйв Эспри использует авокадо либо орехи. Такие продукты богаты жирами, однако они оптимизируют процессы внутри организма, совершенно не откладываясь в качестве жировой прослойки. Здоровые жиры подавляют аппетит, позволяя человеку долго обходиться без перекусов. Сам кофейный напиток также известен, как подавитель аппетита. Однако это только в ситуации, если его употреблять без десертов и несладкий.
Смотрите на эту же тему: Особенности проведения тибетской диеты для похудения
Практически это никто не соблюдает. Люди любят кофе в сочетании с симпатичными пирожными, шоколадками, круассанами. Кофе в сочетании с маслом совершенно не стимулирует догоняться сладостями. Этот напиток бодрит, надолго обеспечивает ясность ума. После употребления такой чашки кофе человек перестает испытывать минимум 4 часа аппетит. Именно в этом состоит секрет похудения.
Автор разработки также отмечает, что его чудо- напиток, в сравнении с вредными жирами, не провоцирует повышение уровня холестерина, оптимизирует его по аналогии с работой здоровых жирных кислот.
Какое масло можно добавлять в кофе
Такой напиток готовится только из достаточно жирного масла, причем в твердой форме. Кофе с растительным или оливковым маслом не делают, точно будет слишком жирно и невкусно.
- Кофе со сливочным маслом – самый доступный вариант с точки зрения получения энергии. Ну, и если вы не можете заставить себя завтракать, но понимаете, что это нужно. Можете попробовать эко-масло или поискать в крупных гипермаркетах новозеландское (травяное), но начать можно и с обычного. Лишь бы это был не спред, и побольше жирности.
- Кокосовое масло в кофе для похудения – лучший вариант, так как оно не только принесет правильные жиры, но и будет стимулировать метаболизм, в результате вы будете более энергичны и сможете быстрее избавиться от лишних килограмм. Этот продукт часто довольно дорогой, поэтому его смешивают пополам со сливочным, но можно употреблять и отдельно.
- Кофе с арахисовым маслом даже имеет свое название – «Сникерс», и его тоже употребляют очень многие. Разве что – вам нужен гомогенный продукт, гладкий, и поэкспериментируйте со вкусами. Часто такая паста соленая, что не всем подойдет, а еще может быть добавлен сахар, что сведет на нет идею похудения.
- Кофе с топленым маслом гхи (ги) очень нравится приверженцам ЗОЖ. Такое топленое масло для кофе несложно приготовить в домашних условиях из коровьего. В сети множество подробных инструкций. Получается ценный продукт, очищенный и полезный для организма. Кстати, в него можно при желании добавлять специи во время готовки.
Попробуйте разные варианты, и среди них вы точно найдете свой, который устроит по вкусу и свойствам, в зависимости от вашей цели.
Какое масло подходит
Для напитка с маслом подходит сливочное или кокосовое масло
Во время выбора стоит обратить внимание на состав. Выбирайте максимально натуральные варианты, предпочтительней фермерское масло без консервантов и добавок
Жирность не играет роли, поэтому выбирайте на свой вкус. Его не стоит заменять сливками или маргарином, потому что тогда напиток потеряет такой эффект. В составе сливок есть вредные для организма денатурированные сывороточные белки, когда как в масле сохранены только полезные компоненты. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности, выбирайте только свежие продукты!
Масло нужно выбирать свежее, натуральное
Идея для создания
Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.
Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).
Странный тибетский чай понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом.
Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.
Польза кофе с маслом и вред напитка
Для получения желаемого эффекта необходимо правильно выбрать продукты. В диете требуется использовать только натуральный черный кофе и масло без каких-либо примесей. Заменить кофе растворимым аналогом нельзя. Качественными продуктами для диеты в США являются сорта топленого масла grass-fed, которые изготовлены из молока коров, в рационе которых присутствовала исключительно трава, а не иные корма.
В Росси хорошим маслом признана фермерская продукция, которую можно купить в специализированных магазинах. Полезные свойства коровьего масла заключаются в содержании в нем большого количества полезных веществ:
- Витаминов;
- Микро и макроэлементов;
- Кислот – масляной, лауриновой, олеиновой.
При поступлении этих ингредиентов в организм, активируются обменные процессы, способствующие быстрому снижению массы тела. Каждое зерно натурального кофе содержит много различных витаминов и микроэлементов. Среди них особенно полезны такие компоненты:
- Натрий и кальций;
- Железо и калий;
- Натрий и фосфор;
- Сера, а также более 30 органических кислот.
Сочетание двух продуктов – кофе и масла, позволяет в период правильного похудения не только решить основную проблему, но предотвратить развитие многих патологий, которые способны развиваться на фоне ожирения и неправильной работы органов пищеварительной системы. Однако кофе с маслом имеет и свои негативные стороны и противопоказания. Употребление продуктов способно спровоцировать:
- Рвотные позывы;
- Мощный слабительный эффект;
- Резкое обострение присутствующих хронических патологий ЖКТ.
Как это работает: секрет напитка
Чтобы разобраться, каким образом можно похудеть, употребляя жирный кофе, обратимся к его составляющим:
- Натуральный кофе, взятый за основу напитка, содержит кофеин, который:
- ускоряет обменные процессы в организме;
- активно расщепляет жировые клетки;
- выводит жидкость благодаря мочегонному эффекту.
- Второй компонент напитка – сливочное и кокосовое масла. В их составе присутствует конъюгированная линолевая кислота, которая:
- разгоняет метаболизм и уменьшает жировую прослойку в теле (в первую очередь, в области живота);
- снижает уровень холестерина и стимулирует распад триглицеридов в жировых клетках;
- увеличивает чувствительность к инсулину, поэтому жиры быстрее проходят через мембраны клеток и не накапливаются в них.
Линолевая кислота не синтезируется в организме, поэтому относится к незаменимым аминокислотам. В организм поступает только с продуктами питания: мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами, животными и растительными маслами. Недостаток ее в пище может стать причиной ожирения.
По мнению Эспри, кофе с маслом вместо завтрака запускает процесс жиросжигания на весь день и контролирует аппетит, что приводит к снижению веса.
Кофе с маслом для похудения
В кето-диете используется сочетание коровьего масла и МСТ-масла (как вариант – кокосового). В принципе, худеть можно и на сливочном масле, если считать калории, и использовать этот продукт не как добавку к рациону, а в качестве заместителя.
Вот как это работает:
Чашка кофе с маслом способна заменить завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов. Большинство людей так вполне способны продержаться до обеда без перекусов, и даже в обед съесть совсем немного и полезного, и при этом не чувствовать голод.
Употребление МСТ-масел утром поможет стабилизировать уровень сахара в крови и увеличить выработку кетонов. То есть, напиток может повысить ваш метаболизм и одновременно помочь организму перейти в режим сжигания жира.
Вкус кофе с маслом
Многие люди боятся попробовать напиток только потому, что их смущает ощущение жирности. Некоторые помнят, как в детстве их поили горячим молоком с маслом, другие считают, что во рту будет вкус жира. Подумайте о том, что вас не смущает горячий жирный бульон, а это, по сути, то же самое.
Те, кто пробовал такой напиток, отмечают приятный гладкий сливочный вкус. Это похоже на нежный густой латте со сливками, говорят пользователи. Маслянистость становится плюсом, дает бархатистость, напиток ближе всего к кофе с молоком или сливками, но без молока.
Как посоветовал один пользователь: если вас смущает жирноватый блеск на поверхности – не рассматривайте его, просто сделайте первый глоток. На вкус это будет хорошо!
Рецепт приготовления напитка
Многие кофеманы любят кофе со сливочным маслом не только из-за его питательных, энергетических свойств, а еще и благодаря тому, что с помощью данного питья можно похудеть. Готовить его совсем не сложно, главное — добавлять свежие, натуральные продукты и чистую родниковую воду. Перед тем, как начать процесс приготовления, подготовьте продукты. Вам понадобятся:
- кофезерна Арабика (мелкий порошок) — 13 г;
- вода — 95 мл;
- масло — 75 г;
- сахар-песок — 5-10 г
Приготовление:
- В турку засыпьте порошок свеже обжаренных зёрен кофе и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до образования пенки.
- Когда пена начнёт подниматься вверх, снимайте джезву с огня.
- Заварите кофе таким образом ещё два раза. Следите, чтобы он не сбежал на плиту.
- В нагретую керамическую чашку перелейте тонкой струей кофе из турки. Можно добавить сахар и немного соли, а можно и не добавлять — дело вкуса.
- В самом конце процесса добавьте масло. Причем корректировать количество продукта позволяется самому кофеману. Главное, чтобы на 100 миллилитров воды было не более 75 г сливочного масла.
Благодаря присутствию масла в калорийном питье вы будете полны сил до самого обеда. В холодную погоду ощутите приятное тепло в теле. Наличие кофе в напитке дает много энергетических сил организму, улучшает сообразительность. Когда будете пить его, вы еще насладитесь мягким вкусом со сливочными отдушками ароматным питьем.
Применение для губ, ресниц
Питательное масло подходит для ухода не только за лицом. Питает нежную кожу губ, защищает от сухости, повреждений. Можно использовать как базу под макияж или добавлять в жидкие составы, заботясь о достаточном питании, увлажнении.
Эффективно использование для ресниц, масло обволакивает тонкой пленкой, насыщает фолликулы полезными элементами. Регулярное применение активизирует рост, сделает волоски более плотными, эластичными. Также натуральный продукт убережет ресницы от выпадения, обесцвечивания.
Широко используется для восстановления волос. Можно обогащать бальзамы, кондиционеры, питательное масло реанимирует пористую структуру. Использование в масках и для массажа прикорневой области позволит забыть о проблеме выпадения, медленном росте локонов. Также масло нормализует рН кожи головы, избавляя от перхоти, чрезмерного синтеза себиума. В чистом виде применяется для ухода за кончиками, восстанавливает секущиеся стволы, обеспечивает легкое расчесывание.
Для желающих избавиться от апельсиновой кожицы, вернуть упругость, эластичность проблемным зонам тела, масло зеленого кофе станет настоящим спасением. Придает ровную структуру коже, выводит токсины, стимулирует расщепление жировой ткани. Можно использовать как базу массажной смеси, а также для обертываний. При беременности масло убережет от растяжек и стрий, предупредит сухость, шелушения, связанные с гормональными изменениями.
В какой посуде готовят
Для приготовления используют джезву или обычную турку. К выбору материала подходят тщательно. Самая практичная емкость выполнена из металла. Не способна испортить вкус напитка турка из нержавейки, а также серебра
При использовании емкости из меди, необходимо обращать внимание на внутреннее покрытие. Оно должно быть выполнено из специального олова, иначе аромат и вкусовые качества эспрессо будут испорчены медью
Можно использовать глиняный сосуд, который в разы усиливает приятный кофейный аромат. Но такая турка имеет большой недостаток. В ней заваривают только один сорт кофе, который добавляли при первом применении. Иначе смешаются разные нотки и вкус напитка будет испорчен.
Эспрессо приготовленное в керамической посуде самое потрясающее на вкус и аромат. Но такая емкость отличается сильной хрупкостью, поэтому варить необходимо на минимально огне.
При выборе джезвы пристальное внимание обращают на ручку. Она должна крепиться максимально плотно к сосуду и располагаться к нему под углом