Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта
Кофе «Бейлис» классический
Понадобится:
- 100 мл черного кофе;
- 50 мл ликера Бейлис;
- сливки взбитые;
- шоколад (молочный или темный).
Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.
Вариация латте с Бейлис
- 40 мл свежесваренного черного кофе;
- 140 мл молока;
- 30 мл ликера;
- 2 ч. л. сахара;
- корица на кончике ножа.
Как готовить:
Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка
Осторожно присыпать молотой корицей.
Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.
Особенности напитка
Главная особенность этого коктейля – его подача. Алкогольный эспрессо принято наливать в термостойкий высокий бокал и приносить его гостю с маленькой шоколадной конфеткой.
Считается, что первыми людьми, кто решил смешать алкоголь с кофе, были ирландцы. Традиция варить горячий напиток с виски у них родилась много столетий назад.
Большую популярность алкогольный эспрессо завоевал в Испании. В этой стране он называется «карахильо».
Добавление сладкого компонента помогает сделать вкус горького кофе выразительнее. Есть несколько способов его заваривания по-ямайски, испански, ирландски.
Десерт из мороженого с печеньем и фруктами к ликеру «Бейлиз»
Это отличная закуска, которая понравится всем поклонникам замечательного сладкого ликера. Для ее приготовления нам понадобятся:
четыре шарика сливочного мороженого; 100 грамм песочного печенья; 100 г свежей клубники и один очищенный банан; несколько столовых ложек измельченных орехов (грецких или фундук) ; одна столовая ложка тертого шоколада (белого или темного).
Этого количества ингредиентов хватает на 2 порции десерта. Способ приготовления прост. Для начала нужно разломать песочное печенье и перемешать его с подтаявшим мороженым и крупно нарезанными фруктами. Подавать к ликеру «Бейлиз» в креманках или бокалах, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом
Рецепт с апельсиновым ликером
Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
кофе в гранулах | 1,5 ч. л. |
«Куантро» | 100 мл |
сливки | 50 мл |
цедра апельсина | по вкусу |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
- Перемешайте полученный состав.
- Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
- Влейте в бокал 50 мл сливок.
- По желанию украсьте цедрой апельсина.
Холодные кофейные коктейли
Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.
С мятой и шоколадом
Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- 350 мл американо;
- 40 г шоколада;
- 100 г пломбира;
- колотый лед;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление производится в несколько этапов:
- В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
- Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
- Полученную массу взбивают блендером.
- Разливают по порциям.
- Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.
С бананом и мороженым
В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:
- 200 мл эспрессо;
- 50 г белого мороженного;
- 100 г банана;
- 40 г шоколада;
- корица (на кончике ножа);
- сахар (по желанию).
Готовится напиток следующим образом:
- Кофе предварительно охлаждают.
- Добавляют в состав пломбир и банан.
- Полученную смесь взбивают блендером.
- Разливают напиток по чашкам.
- Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.
С чаем
Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:
- 4 чайных ложки черного чая;
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кубиков льда.
Выполняются следующие действия:
- В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
- Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
- Чай процеживают.
- Добавляют в состав сахар и молоко.
- Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
- Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.
Молочный кофе
Используются следующие продукты:
- 150 мл американо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кусочков льда.
Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.
С апельсином
Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл сока апельсина;
- апельсиновая цедра с одного плода;
- 250 мл очищенной воды;
- 100 г сахарного песка;
- 500 мл готового кофе;
- 200 мл взбитых сливок.
Этапы приготовления:
- В эмалированную емкость вливают воду.
- Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
- Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
- Кофе смешивают с соком апельсина.
- На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.
Кофейный смузи
Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:
- 250 мл американо;
- 1 банан небольшого размера;
- на кончике ножа корицы;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г ягод (по собственному усмотрению).
Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.
С персиком и мороженым
Используются следующие продукты:
- 1 персик;
- 30 г сливок;
- 150 мл эспрессо;
- 60 г пломбира.
Выполнить нужно всего несколько несложных действий:
- Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
- Полученную массу влить в бокал.
- Влить туда кофе.
- На поверхности выложить мороженное.
- Украсить напиток долькой персика.
Кофейный коктейль «Карибский»
Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.
Вам понадобится
Название | Количество |
заварной эспрессо | 50-60 мл |
—«BOLS»— | 1 ст. л. |
темный ром | 1 ст. л. |
сахар | по желанию |
какао | 10 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
- В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу.
Коктейли с белым ромом
Чаще всего для коктейлей с соками используют белый ром. У него нет сильно выраженного запаха. История многих рецептов уходит корнями в начало 20 века, когда появились лучшие торговые марки карибского рома (Закапа, Бругал, Бакарди).
Самый простой рецепт – ром с яблочным соком и спрайтом (1:2:1). Если делать коктейль с вишневым соком, то его берут в 3 раза больше, чем рома. Лед добавляют в кубиках, колотый или фраппе (мелкодробленый).
Также часто крепкий алкоголь разводят ананасовым соком и добавляют лайм. Фрукты лучше брать свежие, выдавливать на соковыжималке или перемалывать в блендере. Процеживать можно через мелкое сито. Профессионалы же применяют стрейнер.
С арбузом
Арбузный дайкири (ром с арбузом) подойдет для жаркой погоды, чтобы нежиться у бассейна и неспешно потягивать коктейль из трубочки:
- 50 мл белого рома;
- 250 г мякоти арбуза (пара больших кусков без косточек);
- по 30 мл сахарного сиропа и лимонного сока;
- кубики льда.
Измельчить арбуз, выложить в шейкер. Влить ром и другие ингредиенты, все взбить. Процедить через ситечко в коктейльный бокал.
Коктейль с Табаско
Ром с соусом Табаско на вкус терпковато-сладко-кислый, жгучий:
- 40 мл светлого рома;
- 10 мл бехеровки;
- 20 мл сиропа бузины;
- сок половинки лайма;
- 3 дэш (примерно 10 капель) соуса Табаско;
- кубики льда.
Поместить все в шейкер и встряхнуть. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал-блюдце. Украсить лимоном, кусочком жгучего перца, мятой.
С огурцом
Название у этого напитка на испанском языке – Venceremos, что переводится как «Прорвемся!». Он придуман барменом из Тайваня. Необходимо взять:
- 45 мл светлого рома;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл сока огурца;
- 25 мл натурального ананасового сока;
- 10-15 мл сока лайма;
- 2 капли кунжутного масла.
Залить все в шейкер, добавить лед, хорошенько встряхнуть. Перелить в бокал. У напитка свежий вкус и красивый светло-зеленый цвет.
Клубничный Дайкири
Этот коктейль считается низкокалорийным, но надо понимать, что в нем есть алкоголь и сахар.
Чем больше будет льда, тем меньше калорий:
- 75 мл белого рома;
- по 25 мл клубничного сиропа и лаймового сока;
- 200 льда в кубиках.
Взбить все в шейкере. Перелить в охлажденный бокал-блюдце для шампанского.
Классический Мохито
У махито освежающий вкус. Само слово означает встряску. Готовится этот коктейль легко, без шейкера. Все компоненты доступны:
- 30 мл белого рома;
- 150 мл тоника;
- 2 чайные ложки тростникового или обычного сахара;
- 2-3 веточки мяты;
- сок половины или четверти лайма;
- лед.
Размешать в бокале сок лайма и сахар, добавить мяту, раздавить. Добавить лед, залить ром, тоник. Напиток готов.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Мохито
Лонг-Айленд
Крепкий, но на вкус довольно мягкий коктейль. Внешне похож на чай
Его надо пить с осторожностью. Для одной порции надо взять всего по 15 мл:
- водка;
- текила;
- джин;
- светлый ром;
- апельсиновый ликер трипл сек.
Все ингредиенты вылить в стакан для смешивания, добавить в него же 30 мл сахарного сиропа, выжать лайм, плеснуть колы. Смешать, перелить в бокал.
Особенности кофейного напитка
Густой экстравагантный дижестив издавна пользуется популярностью у гурманов благодаря типичному сочетанию кофейно-шоколадного и ванильного вкусов. Общая крепость напитка составляет 15,5%.
В составе напитка содержатся свежайшие сливки, вода, ванильный ароматизатор, сахар, кофе, шоколад и виски, который присваивает ноту орехового вкуса. Потому что напиток состоит только из натуральных ингредиентов, открытую бутылку лучше хранить в холодильнике. А закрытую можно бросить и при комнатной температуре.
У двуцветного дижестива есть соответствующие черты.
- Упаковка. Дизайнеры выдумали уникальную бутылку, которая состоит из 2-ух секций. В одной находится белоснежная составляющая напитка, а в другой, соответственно, черная. Это позволяет ликеру не смешиваться ни при транспортировке, ни при розливе. А оригинальное горлышко позволяет наливать напиток сходу в одну емкость в пропорции 1:2.
- Сам напиток. Одна из частей, кремового колера, обладает сливочно-ванильным вкусом и запахом, а 2-ая, темно-коричневая — шоколадно-ореховым. Последняя состоит из виски, кофе, темного шоколада. Поэтому характеризуется более высочайшим градусом.
Вероятнее всего, Шериданс сразит юных женщин и утонченных дам, потому что сладковатый вкус и постепенное опьянение делают дижестив ласковым напитком. Но мягкость в употреблении не преуменьшает его опьяняющих параметров. Шеридан, как и хоть какой ликер, стремительно одурманивает сладостью вместе с алкоголем и также скоро отрезвляет.
Алкоголь, который содержится в виски, сохраняет запахи составляющих и продлевает срок хранения до 1 года.
Любопытно! Thomas Sheridan Sons выпускают ягодный ликер Sheridans Berries, в каком заместо кофейно-шоколадного употребляется ликер из бардовых лесных ягод. Этот напиток отличается специфичной кислинкой.
Рецепт кофейного ликёра Калуа
Довольно точная имитация мексиканского кофейного ликёра Калуа, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Крепость ~20%, сахар ~30%.
Подготовка 12 hours
Готовка 10 minutes
Всего 12 hours 10 minutes
Порций 2 литра
Ингредиенты
- 100-120 г кофе в зёрнах средней обжарки (грубого помола)
- 600 г гранулированного сахара (лучше тростникового)
- 8 ч. л. ванильного экстракта (или 2 стручка ванили длиной 10 см)
- 0,75 л чистой воды
- 1 л светлого или тёмного рома (или водки, бренди 40%)
Инструкция
- Заварить кофе холодным способом: смешать зёрна арабики грубого помола с 750 мл чистой воды и оставить в тёмном прохладном месте на 12-18 часов (не более 24 часов, иначе кофе начнёт горчить). Процедить через кофейный фильтр.
- Перелить готовый кофе в банку подходящего объёма и добавить воды столько, чтобы общий объём составил прежние 750 мл (часть воды останется в отработанном кофейном жмыхе). Добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
- Добавить к кофейному сиропу ром и ванильный экстракт или ванильные стручки, разрезанные вдоль (семечки выскрести и добавить в банку). Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться.
- В зависимости от используемого источника ванилина сроки будут разными. Если используется экстракт, для смешивания вкусов достаточно 3-5 дней. Ванильные стручки следует оставить в роме на срок от 3 дней до 2 недель с периодическим снятием пробы. Ежедневно настой нужно перемешивать, чтобы сахар растворился окончательно.
- Когда вкус устраивает, достать ваниль или, если использовался экстракт, профильтровать готовый ликёр через кофейный или ватный фильтр и перелить в чистые бутылки. При желании напиток можно подкрасить карамельным колером для более насыщенного цвета.
- Пробовать имитацию Калуа можно сразу или через 2-3 недели отдыха, что предпочтительней. Хранить ликёр следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение года, но ярко выраженный вкус кофе начнёт деградировать раньше, поэтому лучше выпить его за 3-4 месяца.
Популярные рецепты кофе с ликером
Существует много рецептов, из которых, несомненно, можно выбрать для себя любимый.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 8 г свежемолотого кофе;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 стакан холодной воды;
- 30 г алкоголя;
- 50 мл сливок.
Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, затем поставить на огонь. Когда пена начнет подниматься, турку отставить пока не осядет пена, затем снова поставить на огонь до появления пенки, и убрать с огня, не доводя его до кипения. Дать отстояться пять минут. Пока он отстаивается, надо взять бокалы, прогреть их и вытереть насухо. Затем их наполнить на 2/3 горячим кофе, добавить сахар, ликер и размешать все до растворения сахара. Затем добавить взбитые сливки, но делать это необходимо аккуратно и медленно, чтобы сливки остались на поверхности напитка. Приятного аппетита!
«Амаретто»
Для приготовления понадобится:
- по 10 г разных видов кофе;
- 1 стакан воды;
- 15 г орешков миндальных;
- 50 г миндального ликера;
- 2-3 ст. л. взбитых сливок.
Миндальные орешки и все кофейные сорта поджарить на огне, затем измельчить. Полученную смесь добавить в кипящую воду, как только начнет подниматься пена, отставить кофейник в сторону, и дать настояться. Затем повторно поставить кофейник на огонь, как только начнет подниматься пена, снять с огня. Затем дать настояться 5 минут. Разлить по прогретым чашкам напиток, добавить сахар и ликер. Перемешать, затем медленно влить взбитые сливки, посыпать сверху миндальными орешками.
С ликером Бейлис
Для этого рецепта понадобится:
- 8 г молотого кофе;
- 100 мл молока;
- 25 г сахара;
- 30 мл Бейлис;
Молоко надо нагреть, сахар смешать с кофе и залить горячим молоком, довести до кипения, снять с огня и охладить. В бокалы налить охлажденный кофе, добавить немного ликера.
«Нежность» с ликером
Необходимые ингредиенты:
- эспрессо — 1 чашка;
- ликеры по 2 ч.л.: Бейлис, Тиа Мария, Туака;
- сахар по вкусу.
Сварить чашечку эспрессо, добавить сахар и перемешать. В высокий термостойкий бокал налить ликеры, смешая их. Затем тонкой струйкой в центр бокала влить не спеша горячий эспрессо. Главное не перемешать ликер с остальной жидкостью. Подавать с соломинкой.
Кофе с ликером в микроволновке
Для приготовления напитка в микроволновке необходимо:
- 1,5 ч.л растворимого кофе;
- 100 мл апельсинового ликера;
- апельсиновая цедра по вкусу;
- 180 мл воды;
- 1ч. л. сахара;
- 50 мл взбитых сливок.
В термостойком бокале смешать кофе, сахар, ликер, апельсиновую цедру, затем залить водой и все нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5 минуты. Достать из микроволновки готовый кофе, сверху добавить взбитые сливки.
«Мараска»
Рецепт «Мараска» (на четыре порции):
- 1,5 стакана свежесваренного кофе
- 5 ст.л. взбитых сливок
- ¼ плитки горького шоколада
- 8 ст. л. яичного крем-ликера
Для начала надо сварить кофе привычным способом. Равномерно влить его в заранее подогретые чашки. В каждую порцию добавить по 2 ст.л. яичного крем-ликера, сахар по вкусу, сверху положить взбитые сливки и натертый на терке горький шоколад.
Для приготовления «Шато» с ликером потребуется:
- свежемолотый кофе — 4 ложки;
- вишневый ликер — 4 рюмки;
- крем Шанталья — 4 ложки.
Для крема:
- 20 % сливок — ½ литра;
- сахарная пудра — 50 гр;
- ваниль по вкусу.
Сначала необходимо приготовить крем. Охлажденные сливки (20% жирности) медленно взбить миксером до тех пор, пока сливки не загустеют. Добавить сахар, ваниль и продолжать взбивать на большой скорости, когда сливки не будут падать с вилки миксера, переключить на медленную скорость миксер и взбить еще немного массу. Затем надо заварить кофе и прогреть чашки. На дно прогретых чашек налить по рюмке вишневого алкоголя, далее налить горячий кофе, сверху положить приготовленный крем.
Кофе с добавлением ликера — отличный тонизирующий напиток, который, несомненно, покорит любого и поможет расслабиться после рабочего дня или согреться после длительной прогулки.
Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
- В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
- Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
- Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Классический вариант
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе – 8 грамм;
- ликер – 30 грамм;
- сливки – 50 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан.
Рецепт
1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.
2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.
3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.
4. Перемешивать до полного растворения сахара.
5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.
При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.
https://youtube.com/watch?v=9YIGDfNJ9ts
Кофе с ликером, какой он?
Кофе с ликером обычно содержит в своем составе один шот алкоголя и подается в специальном бокале с добавлением сахара и сливок. Берет свое начало этот напиток от кофе по-ирландски, куда добавляется виски, а сверху наливаются жидкие сливки. Кофе с алкоголем особенно популярен в Испании, где его называют «карахильо».
Но не только испанцы наслаждаются кофе с ликером, миру известно множество вариантов этого напитка:
- по-ирландски с добавлением ликера айриш крим (ирландские сливки). Этот напиток также известен как кофе Бейлиз или Султан Спешиал, когда сервируется со знаменитым ликером Бейлиз;
- по-французски с ликером Гран Марнье;
- итальянский классический с Амаретто;
- эспрессо коретто с самбукой;
- по-испански или по-ямайски – кофе с ромом и ликером Тиа Мария или Калуа;
- кофе монахов с французским ликером Бенедиктин;
- кофе фриаров с Франжелико;
- севильский кофе с куантро;
- ведьмовской кофе с ликером Стрега;
- Кумкват с острова Корфу;
- Скай с ликером Драмбуи;
- карахильо с ликером анизет.
За названием каждого из кофейных напитков с ликером – целая история, традиции, культура. Но сегодня мы не будем проводить экскурсов и рассказывать о том, откуда пришли в современный мир айриш кофе или карахильо. Сегодня мы хотим предложить вам почувствовать не аромат истории, а вкус настоящего гурмэ напитка, приготовленного своими руками. А какой именно из них приготовить, выбирайте сами.
Кофе с ликером – новые вкусы знакомого напитка
Современная жизнь придумывает собственные ритуалы. Одной из таких вкусных и элегантных традиций стал бокал кофе с добавлением ликера. Он поможет согреться в холодный зимний вечер и насладиться домашним уютом, сбросив груз дневных забот.
- История создания популярного напитка
- Национальные традиции
- Ароматный алкоголь для кофейного напитка
- Несложные рецепты
Своим рождением кофейный коктейль обязан работе трансантлантических авиалиний. Бармен одного из ресторанов, обслуживающих рейсы, предложил продрогшим пассажирам согреться и добавил в кофе ирландский виски.
Состав
- 15 г свежесмолотых зерен;
- 1 чайная ложка сахара;
- 60 г сливок;
- 1 стакан воды;
- 30 г любого ликера.
Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.
Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.
Классический рецепт кофе с ликёром
Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:
- свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
- вода – 200 мл,
- сливки – 50 мл,
- ликер – 30 мл,
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
В турку насыпаем кофейные зерна.
Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.
Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.
Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.
В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!
- кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
- вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
- вода – 150 мл.
Амаретто со льдом и молоком
Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.
Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.
Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.
Коктейли с добавлением Baileys
Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.
Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.
Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:
Смузи
- 100 мл Baileys;
- по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
- 3 банана (среднего размера);
- 50 мл сливок;
- 10-20 г шоколада (по желанию).
Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.
- подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
- Baileys;
- апельсиновый;
- кофейный;
- аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
- при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
- завершает процесс апельсиновый слой.
Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.
Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.
Кофе с Бейлисом
Кофейный коктейль с бейлисом
- 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
- 100 г сливочного мороженого;
- 100 г охлажденного крепкого кофе.
Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.
«Российский флаг»
- 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
- 30 г Кюрасо Блю;
- 15 г сливочного ликера;
- 15 г водки.
Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.
Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.
Шоколадный
- 50 г Baileys;
- 30 г шоколадного ликера;
- 15 г – водки;
- мелкоколотый лед.
Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в заранее подготовленные емкости. При желании можно присыпать коктейль тертым шоколадом.
Популярность этого коктейля обусловлена, тем, что его употребляют в качестве десерта, иногда подают к мороженому.
Создавая свои коктейли, стоит запомнить основные нюансы. Baileys – напиток капризный, его ценность кроется в его рецептуре – баланс между сливками и виски, именно это и диктует некоторые ограничения:
- нельзя смешивать спиртное с газированными напитками, в противном случае будет полностью утрачен аромат и вкус алкоголя;
- добавление соков может привести к неожиданным результатам, зачастую, малоприятным;
- запрещено сочетание с цитрусовыми в любом виде.
Учитывая все это можно смело приступать к своим личным вкусовым и эстетическим экспериментам.
Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.
Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.
В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски. Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.
Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.