Кофе по-варшавски: рецепт и секреты
Существуют два базовых рецепта, отличие между которыми весьма разительное. Мы рассмотрим оба, чтобы у вас была возможность попробовать и выбрать свой собственный вариант kawa smetanka. Именно так звучит оригинальное название напитка.
Рецепт базовый № 1
Что потребуется:
- Топленое молоко – 1 стакан
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки
Берем турку и выливаем в нее топленое молоко. На медленном огне прогреваем жидкость.
Как только молоко нагреется, снимаем турку с огня, и аккуратно добавляем молотый кофе. Можно слегка перемешать смесь, чтобы порошок намок и опустился ниже. Добавляем сахар или зерна ванили и снова ставим на медленный огонь.
Как только начинает подниматься шапка пенки, снимаем напиток с огня. Повторяем процедуру еще два раза. Как только пенка поднялась в третий раз, можно снимать.
Прогреваем широкую чашку, наливаем в нее кофе. Можно украсить сверху посыпкой или лепестками миндаля.
К такому кофе хорошо подойдут шоколадные печенья или профитроли.
Рецепт базовый № 2
Что потребуется:
- Молоко, лучше топленое – 1/2 стакана
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Вода холодная – 1/2 стакана
- Сахар – по вкусу
Сварите кофе в турке по обычному рецепту, добавьте сахар. Затем оставьте напиток настаиваться и осаживаться.
В отдельной кастрюльке или сотейнике подогрейте топленое молоко. Оно не должно кипеть, просто быть хорошо прогретым.
В широкую чашку налейте горячее молоко, затем процедите кофе и добавьте в ту же чашку.
Крепость кофе по-варшавски можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая дозу кофейной составляющей. Например, для тех, кто не любит крепкий напиток, наш бариста рекомендует брать 300 мл молока на 2 чайных ложки кофе.
Наслаждайтесь новыми рецептами или вспоминайте знакомые и любимые способы приготовления напитка, и пусть каждый день приносит вам только позитивные эмоции вместе с приятным ароматом свежеприготовленного кофе!
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Квас с растворимым кофе
Все мы любим изысканные рецепты, но из кофе можно приготовить даже самый традиционный квас. Нужно лишь запастись терпением и следующими ингредиентами: чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка лимонной кислоты, чайная ложка растворимого кофе, стакан сахара, маленькая горсть изюма и три литра воды.
Рецепт кваса из кофейного напитка достаточно прост:
- Для начала нагрейте два литра воды до температуры пятьдесят градусов, после чего добавьте туда оставшийся литр, но уже комнатной температуры.
- Добавьте в воду все кофе, дрожжи, сахар, лимонную кислоту, изюм и мешайте до того момента, пока кофе и дрожжи не растворятся.
- Накройте банку марлей или бинтом и отправьте на подоконник настаиваться в течение семи-десяти часов. Квас будет готов, когда на поверхности появятся пузырьки.
Теперь самый настоящий кофейный квас готов, осталось разлить напиток по бутылкам и отправить в холодильник охлаждаться. Такой квас мало чем отличается от покупного. Он имеет приятный кофейный вкус и считается полезнее, чем магазинные аналоги.
Удивительные приключения кофе в Европе
Своему появлению в европейской части континента, кофе обязан щедрости голландцев. Именно они раздобыли с немалым трудом заветные семена и вырастили в теплицах первые саженцы. Убедившись, что деревья хорошо приживаются в теплых голландских колониях, например, на Яве, голландцы по политическим мотивам решили обрадовать французов богатым подарком. Король-Солнце оценил напиток, и вскоре пиры в Версале уже не обходились без кофе. Популярность его росла, как и география распространения. В Венеции появились первые кафе, благодаря торговли с турками. Оттуда напиток распространился по всей Италии. Бежавшие из Вены в 1683 году турецкие войска оставили мешки с кофейными зернами. Оборотистые венцы быстро поняли, какое сокровище им досталось. В Польше кофе появился примерно в начале 18 века. Тогдашняя просвещенная Варшава, всегда тяготевшая к парижским веяниям и модам, охотно принялась дегустировать напиток. Понятно, что ясновельможим панам вкус показался чрезмерно горьким. Поэтому искусные в своем ремесле повара придумали новый способ приготовления напитка, который стал гораздо нежнее. Сначала он хранился в строгой тайне, но с течением времени стал достоянием широкой общественности. Его рецепт можно найти на многочисленных форумах, однако, мы сегодня готовим кофе по-варшавски с настоящим бариста, который поделиться тонкостями и секретами, которые известны лишь профессионалам.
Бальзам 9 сил польза. Бальзам для суставов, хрящей и позвоночника Девятая сила 50мл Сибирь
Свойства: пропивая целебный бальзам Девятая сила, вы заметите, что постепенно уходят боли в мышцах и суставах на фоне различных заболеваний (интоксикации при инфекциях, при остеохондрозе, системных заболевания, при подагре и псориазе и пр.).
Бальзам способствует восстановлению хрящевых тканей и суставной жидкости, снимает боли, хорош для восстановления костных тканей.
А также применяется при повышенных нагрузках на область позвоночника, перенапряжении в суставах, при интенсивных занятиях спортом, тяжелом физическом труде, ожирении (нормализует обменные процессы, усвоение продуктов, нормализует работу ЖКТ, снижается весовая нагрузка на суставы), также применяется в период реабилитации после травм и операций, при спортивных травмах, при старении организма, а также целебный бальзам Девятая сила применяется для общего укрепления организма и для иммунитета.
В процессе приема целебного бальзама Девятая сила в организме происходит восстановление минерального обменного процесса, нормализация водных и солевых обменов, в целом нормализуется обмен веществ, нейропротекторное действие, восстановление нервной системы, антисклеротический эффект, уходят воспаления, все это способствует улучшению кровообращения в суставах и позвоночнике и по всему организму, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, организм очищается от шлаков, токсинов, выводятся продукты воспалительных процессов.
Идет процесс восстановления, исцеление организма в целом. Как говорится, в здоровом тел – здоровый дух!
Состав: масляная вытяжка: девясил высокий (корни), лопух (корни и листья), сабельник болотный (корни), лист березы, одуванчик (корни), иван-чай, живица кедровая 13%.
Показания:
– для общего укрепления организма и для иммунитета;
– при старении организма;
– для профилактики и исцеления суставов, позвоночника, всего опорно – двигательного аппарата;
– восстановление хрящевых тканей и суставной жидкости;
– снимает боли, для восстановления костных тканей;
– при повышенных нагрузках на область позвоночника, перенапряжении в суставах;
– при интенсивных занятиях спортом, при тяжелом физическом труде;
– при ожирении (нормализует обменные процессы, усвоение продуктов, нормализует работу ЖКТ, снижается весовая нагрузка на суставы);
– в период реабилитации после травм и операций, при спортивных травмах;
– при грыжах;
– при миозитах, артритах, артрозах, ревматических артритах;
– при миопатии и миастении и др.
Применение: пропивается целебный бальзам Девятая сила двумя курсами по 27 дней с недельным перерывами между ними.
Первый курс 2 бутылочки по 50 мл Бальзам Девятая сила пьется сначала 9 дней по кофейной ложке, далее 9 дней по чайной ложке и далее 9 дней по кофейной. Далее делаем перерыв 7 дней и пропивается второй курс 2 бутылочки по 50 мл Бальзама девятая сила. Общий курс занимает около двух месяцев и проводится 2 раза в год.
Рекомендации: для исцеления суставов и позвоночника и хорошего результата, необходимо целебное воздействие как изнутри так и снаружи, поэтому рекомендуем пропивать курс Целебного бальзама Девятая сила с применением наружных средств: Мазь суставная (усиленная) Богатырь кедров, Живица суставная, растирка суставная Медведь. Мази обеспечивают помощь местного значения, убирая застои, нормализуя кровообращение, снимая боли, исцеляя воспаленные нервные окончания, снимая стрессы с мышц, костей и др.
Схема приема
Схема приема 1 курс Схема приема 2 курс
Популярные рецепты
Некоторые считают, что кофе с ромом — рецепт несовместимый ввиду такого необычного сочетания составляющих. Может быть, но только в том случае, если ром — это поддельный дешевый напиток или кофе — продукт из некачественных зерен. Однако настоящие ценители для приготовления этого коктейля используют только самые лучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и аромате напитка.
Основу всех рецептов составляют следующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сегодня простой рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Кроме того, коктейль может менять свои вкусовые качества благодаря игре соотношений его основных компонентов. Некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление вместо рома других спиртных напитков, например бренди, виски, коньяка, ликера.
Если смешать кофе с любым крепким алкогольным напитком, изменится его вкус и крепость. Но если в рецептуре присутствуют взбитые сливки, то, несмотря на замену алкогольной составляющей, такой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую профессионалы рекомендуют делать самостоятельно, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей или кориандром.
Кофе с ромом: классический рецепт
Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- 100 мл рома,
- 1 л очищенной воды,
- 65 г свежемолотого кофе
- 100 г сахарного песка.
Технология приготовления рома с кофе.
Сначала кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Затем выключаем и даем настояться 2-3 минуты. После этого разливаем напиток по чашкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и . После таких несложных манипуляций напиток приобретает роскошный вкус. Эстетика в данном случае играет ключевую роль. Такой коктейль должен подаваться в красивой и качественной посуде.
С добавлением апельсина и лимона
Кофе, рецепт которого включает лимон или апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе разных стран мира. Такой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать себя приятной, необычной новинкой. В рецепт входят следующие ингредиенты в расчете на 4 порции:
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 450 мл напитка;
- 3 ст. л. рома;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Технология приготовления.
Цитрусовые моем и вытираем насухо. Затем целый апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сахарную пудру, затем все перемешиваем. Как только подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу же разливаем жидкость по чашкам или бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить различные специи, ягоды и фрукты.
Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то необходимо придерживаться следующих правил:
- молоть зерна непосредственно перед приготовлением;
- перед отжимом сока из цитрусовых нужно снять кожуру;
- чтобы избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минуты нужно опустить в кипяток;
- снятую цедру смешивают с молотыми зернами непосредственно перед заваркой.
Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой
Многие гурманы знают этот рецепт под названием «Черная красавица». Такой напиток прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для знойного летнего вечера.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 30 мл крепкого рома,
- 120 мл черного кофе,
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
В первую очередь следует заварить в турке крепкий кофе, затем добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Перемешивать или нет — дело индивидуальное. Готовый кофе разливаем по красивым чашкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.
Если есть желание или необходимость охладиться, то в большие термостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый черный кофе, хорошо размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.
Кофе с ромом
– это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.
Куриные щи со свежей капустой
Это простое и питательное мордовское национальное блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 грамм куриного мяса;
- 625 г свежей капусты;
- 400 грамм картофеля;
- 125 г лука;
- 125 грамм морковки;
- ¼ пачки сливочного масла;
- соль и чеснок.
Промытую курицу заливают холодной водой, оправляют на плиту и доводят до кипения. Спустя какое-то время в кастрюлю с бурлящим бульоном добавляют брусочки картофеля и тонко нашинкованную капусту. Все это варят до мягкости овощей, а затем подсаливают и заправляют предварительно обжаренным луком и морковкой. Готовые щи разливают по тарелкам, приложив к каждой порции по зубчику чеснока.
История появления напитка
Когда Юрий Кульчицкий добился освобождения Вены, ему предложили взять на выбор военные трофеи. Он решил забрать 300 мешков с кофе, которые оставили турки. Мужчина решил приобщить к употреблению напитка жителей австрийской столицы, поэтому открыл первую европейскую кофейню в подаренном ему доме. Хотя люди часто заходили в заведение, приобщить их к употреблению кофе оказалось непросто. Горький вкус жидкости не нравился европейцам.
Тогда Кульчицкий решил поэкспериментировать с добавками. Он пробовал добавлять различные ингредиенты, пока не нашел сочетание, понравившееся местным жителям. Кофе по-венски быстро понравился людям, и уже через 25 лет количество заведений, предлагавших напиток, увеличилось до 150.
Кофе по-венски очень нравится местным жителям.
Полезные свойства
Даже просто прочитав состав, можно понять, что такой напиток очень полезный. Но какую конкретную пользу бальзам «Мордовский» оказывает на организм? В первую очередь, его можно принимать для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также в качестве отхаркивающего средства при кашле и болях в горле.
Такому лечебному эффекту способствуют входящие в состав липовый цвет, почки сосны и березы, перцы, донник, мята, тимьян (он же чабрец). Перцы, мята и тимьян, зверобой, мелисса, родиола розовая, тысячелистник, дягиль и хмель благоприятно влияют на нервную систему, помогают снять усталость, устранить боли в сердце, победить депрессию.
При болях в желудке и потере аппетита «Мордовский» бальзам также придется к месту. Липовый цвет, калган, полынь и тимьян позаботятся о нормализации работы ЖКТ. Напиток помогает при заболеваниях и кровоточивости десен (благодаря душистому перцу и перцу кубеба).
Но не стоит забывать, что этот эликсир (как и любой травяной настой) может оказаться очень вредным
Его с большой осторожностью следует принимать аллергикам. Внимательно читайте состав. Если в нем есть хоть один элемент, вызывающий сомнения — лучше не рисковать
С большой вероятностью, всем, страдающим от аллергии на сорные травы или цветения растений, бальзам «Мордовский» будет противопоказан
Если в нем есть хоть один элемент, вызывающий сомнения — лучше не рисковать. С большой вероятностью, всем, страдающим от аллергии на сорные травы или цветения растений, бальзам «Мордовский» будет противопоказан.
Нюансы вкуса и аромата кофе по-баварски
Дополнительные оттенки вкусу и аромату кофе по-баварски можно придать при помощи специй, пряностей и других вкусовых или ароматических добавок. Весьма популярным вариантом, смягчающим запах кофейного десерта, являются ванилин или ванильный сахар.
Кроме ванилина, разнообразить оттенки вкуса кофе по-баварски можно при помощи следующих ингредиентов:
- Молотая корица.
- Шоколадный сироп или натуральный какао.
- Сиропы с ореховым вкусом.
- Добавки к кокосовым вкусом и запахом.
Некоторые гурманы предпочитают придавать десерту пикантные нотки при помощи добавления щепотки молотого черного перца.
Добавлять указанные ингредиенты в десерт следует еще на этапе приготовления, до добавления желатина и застывания массы, чтобы вкусовые добавки распределились в ней максимально равномерно. Специи и пряности должны добавляться в блюдо в небольших количествах, чтобы не искажать и не перебивать яркий аромат натурального кофе.
Истинные любители и ценители ароматного бодрящего напитка знают множество его интересных рецептов, являющихся достоянием национальных кухонь, их своеобразной «визитной карточкой». Достойное место среди них занимает баварский кофе.
Что вкуснее – бамбл или эспрессо-тоник
Эти 2 напитка объединяет то, что они подаются и употребляются охлажденными и с большим количеством льда. В остальном, вкусы сильно различаются. В эспрессо-тонике отчетливо чувствуется кофе.
Выбор можно сделать, только попробовав оба вида кофе.
В чем разница
Оба коктейля готовятся на основе эспрессо и льда. В этом заключается единственное сходство. Далее в ингредиентах есть существенная разница.
В бамбл добавляются сироп и сок, за счет чего напиток получается сладким. Во втором варианте используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости в эспрессо-тонике практически не ощущается.
Сладкий бамбл с сиропом, а эспрессо-тоник имеет чуть горький вкус.
Источники
1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.
2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981
3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.
Мария Урезкова, Высшая школа онкологии
Что должен включать в себя хороший бальзам для волос
Формула самого лучшего бальзама для волос позволяет эффективно донести до волос различные растительные экстракты, масла, поливитаминные комплексы. Особенно популярно сегодня использование в бальзамах для волос ухаживающих комплексов, которые буквально реставрируют поврежденные волосы.
Уход за волосами
Чистая Линия бальзам для сухих и поврежденных волос Ромашка
Совет редактора: например, бальзам «Чистая Линия» для сухих и поврежденных волос включает экстракт ромашки и комплекс фитокератин.Вы особенно пристально следите за составом косметики или используете только веганские средства? Рекомендуем обратить внимание на кондиционеры бренда Love Beauty and Planet, скажем, «Восстановление и Забота». Его формула с кокосовым маслом и экстрактом цветов иланг-иланга отлично ухаживает за волосами
К тому же, легко смывается и не утяжеляет пряди.
Веганский
Описание напитка
Кофе по-варшавски появилось в начале 18 века в Польше. Считается, что заслуга в создании данного рецепта всецело принадлежит жителям этой страны.
Именно отсюда традиционный напиток, но уже с добавлением топленого молока, распространился вначале по Европе, а затем по всему миру. После того как зерна впервые попали в эту страну, они после дегустации не пришлись по вкусу завсегдатаям мод из-за своей горечи.
Пришлось придумывать рецепт, в котором бы они минимально горчили. Путем проб и ошибок было подобрано оптимальное соотношение молотых зерен, молока, воды и сахара. Корица и ванилин попали в рецепт для придания более тонкого аромата. В настоящее время существует сразу несколько версий напитка, приготовленного по-варшавски.
Попробовать его возможно в многочисленных кофейнях как в самой столице, так и за ее пределами. Ценители этого напитка утверждают, что по вкусу он сильно напоминает эспрессо, но в отличие от этого классического способа употребления молотых зерен, этот вариант не предусматривает добавления большого количества воды.
Помимо этого, нечто общее со способом “по-варшавски” находят в алгоритме приготовления еще одного кофейного напитка — кофе по-венски.
Кофе с бальзамом польза и вред. Полезные свойства алкогольного напитка
Спиртовой настой – настоящий кладезь полезных свойств. В нем содержатся органические кислоты, витамины, минералы, белки, жиры , углеводы и дубильные вещества из лекарственных трав. Бальзам считается своеобразным растительным энергетиком. Он помогает снять переутомление, гармонизировать работу организма при интенсивных физических и умственных нагрузках. Иногда жидкость употребляют в качестве аперитива, чтобы усилить слюноотделение и аппетит перед основным приемом пищи.
В качестве профилактики вирусных и инфекционных заболеваний спиртовой настой употребляют вместе с чаем или медом . Нескольких ложек вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет, усилить выделение пота и отхаркивание мокроты из бронхов.
В традиционной медицинской практике бальзам не используют, зато в народной медицине бальзам считают одним из наиболее действенных органических лекарств. С его помощью защищают организм от желчнокаменной болезни, успокаивают и укрепляют нервную/сердечно-сосудистую систему, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и гармонизируют метаболические процессы.
Некоторые разновидности бальзама помогают избавиться от нарушений сна, гипервозбудимости и отсутствия энергии. Часто напиток назначают на время послеоперационного периода, чтобы снизить нагрузку на организм и помочь ему восстановить привычный уровень функциональности.
В качестве профилактики растительный спиртовой настой назначают при:
- гастрите;
- язвенной болезни;
- дискинезии;
- расстройствах кишечника;
- мышечной боли и слабости в суставах;
- низких защитных свойствах иммунной системы;
- острых респираторных заболеваниях, ангине.
Рекомендуемая профилактическая доза для взрослого здорового человека составляет 20-30 миллилитров спиртного в день. Перед началом употребления в лекарственных целях лучше проконсультироваться с доктором, чтобы не навредить организму.