Сырье и производство
Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.
Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.
Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.
Сырье и производство
Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.
Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.
Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.
История создания
Реконструкция наружного вида линкора Montana
Работы над новым проектом линейного корабля были начаты в 1938 году и велись параллельно с проектированием линкоров типа Iowa. Противники «быстроходных» линкоров, на которых ради достижения высоких скоростей хода было принесено в жертву прежде всего бронирование, настаивали на необходимости возврата к традициям американской линкорной школы: мощное вооружение и бронирование, обеспечивающее защиту от собственных пушек.
К сороковым годам XX века разведка США предполагала, что в Японии началось строительство третьего и четвертого линкоров
типа Yamato. По ее данным, водоизмещение этих боевых кораблей составляло 46000 тонн,
а калибр артиллерии — 406 мм.
Грядущее усиление флота вероятного противника вызывало беспокойство. Поэтому Генеральный совет поручил отделу проектирования параллельно с разработкой быстроходного линкора типа Iowa рассмотреть его тихоходный вариант, где больше внимания был бы уделено вооружению и бронированию.
В феврале-марте 1940 года на рассмотрение были представлены несколько проработок проектов будущих супер-линкоров.
- Так, 6 февраля на суд комиссии был предъявлен вариант №3 корабля, стандартным водоизмещением 52 500 тонн (полным — 64 500 тонн), вооруженный 12 орудиями калибра 406 мм и 20 орудиями калибра 127 мм, с ГЭУ мощностью 130 000 л.с. способный развить скорость 28 узлов при габаритах по ватерлинии 262,1 × 34,7 метров и осадке 11 метров.
- По варианту №4, представленному 14 февраля, корабль должен был иметь стандартное водоизмещение 54 500 тонн (полное — 64 500 тонн), нести аналогичное вооружение главного калибра, но 20 новых 127-мм универсальных орудий с длиной ствола 54 калибра. Длина по ватерлинии при этом возрастала до 265,2 метра при сохранении других размеров на прежнем уровне, а мощность ГЭУ увеличивалась до 150 000 л.с. для достижения 28-узловой скорости хода.
- Наконец, 15 марта 1940 года был представлен еще более радикальный вариант под №8 быстроходного супер-линкора стандартным водоизмещением 70 000 тонн (полным 82 000 тонны) и увеличенными размерами по ватерлинии до 320 × 36,6 метров и осадкой 10,7 метров. Мощность ГЭУ варианта №8 была увеличена до невероятных 320 000 л.с. для достижения скорости хода в 33 узла. Вооружение сохранялось аналогично варианту №4.
Сырье и производство
Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.
Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.
Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.
Коллекция UNIQUE
Включает особые партии кофе. Обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, в несколько раз превосходящими серию Спешлти моносортов. Относится к сегменту элит-класса и доставляется в торговые точки с высокой ценовой категорией.
Columbia Manaure la Milagrosa – из района Сесар в Колумбии. Пшеничные, мятные, карамельные и медовые ароматы, во вкусе – легкая брусничная горечь и кисловатость зеленой сливы. В послевкусии – грейпфрутовые и сухофруктовые тона.
Ethiopia Gedeo Kore – из Зоны Гедео, район Кочере, плантация в селении Коре, тип Арабики – Йергачеффе. Ягоды и сухофрукты в ароматической составляющей, облепиховая кислинка и шоколадная сладость в каждой порции.
El Salvador La Divina Providencia – с вулканических склонов горного хребта в Сальвадоре, купах Кенийского, Красного и Оранжевого бурбона. Вкусовой профиль яркий, многогранный, шоколадно-тропический, ежевичная и черносмородиновая сладость.
Sumatra Pilihan – ароматический профиль состоит из смородиновых и медовых ноток, чувствуется маракуйя, пряные тона.
Kenya Nandi Hills Kambiri AB – пахнет фруктовой мякотью, густой темной карамелью, на вкус – ежевичные и медовые оттенки, послевкусие цитрусов и аронии.
Так как зерен очень мало, не всегда в продаже будут именно эти сорта. Но если вы считаете себя кофеманом – их обязательно стоит попробовать.
С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»
«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.
Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики
Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке. Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную
Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе
Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.
Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.
3 KIMBO
Компания родом из солнечного Неаполя производит кофейные смеси около 50 лет. Большой опыт и сырье, выращенное в правильных условиях, позволяют изготавливать продукт несравненного качества. Здесь используется 100% натуральная арабика, произрастающая только в Латинской Америке. Она отличается бразильским насыщенным вкусом с не ярко выраженной кислинкой. Изысканный вкус и неповторимый запах молотого кофе Kimbo не оставит никого равнодушным.
Достоинства:
- производится по старейшей итальянской технологии;
- особый натуральный вкус;
- можно приготовить идеальный эспрессо.
Недостатки:
- сложно найти в продаже;
- высокая цена.
Коллекция UNIQUE
Включает особые партии кофе. Обладает поистине уникальными вкусовыми качествами, в несколько раз превосходящими серию Спешлти моносортов. Относится к сегменту элит-класса и доставляется в торговые точки с высокой ценовой категорией.
Columbia Manaure la Milagrosa – из района Сесар в Колумбии. Пшеничные, мятные, карамельные и медовые ароматы, во вкусе – легкая брусничная горечь и кисловатость зеленой сливы. В послевкусии – грейпфрутовые и сухофруктовые тона.
Ethiopia Gedeo Kore – из Зоны Гедео, район Кочере, плантация в селении Коре, тип Арабики – Йергачеффе. Ягоды и сухофрукты в ароматической составляющей, облепиховая кислинка и шоколадная сладость в каждой порции.
El Salvador La Divina Providencia – с вулканических склонов горного хребта в Сальвадоре, купах Кенийского, Красного и Оранжевого бурбона. Вкусовой профиль яркий, многогранный, шоколадно-тропический, ежевичная и черносмородиновая сладость.
Sumatra Pilihan – ароматический профиль состоит из смородиновых и медовых ноток, чувствуется маракуйя, пряные тона.
Kenya Nandi Hills Kambiri AB – пахнет фруктовой мякотью, густой темной карамелью, на вкус – ежевичные и медовые оттенки, послевкусие цитрусов и аронии.
Так как зерен очень мало, не всегда в продаже будут именно эти сорта. Но если вы считаете себя кофеманом – их обязательно стоит попробовать.
Биография
Тони Монтана — кубинский эмигрант и уголовник, который вместе с другим преступником и земляком по имени Мэнни Рибера приехал в Майами. Парочка хочет начать новую жизнь в новой стране, но им это не удается, потому что у обоих за плечами по судимости. Приятели знакомятся с одним торговцем наркотиками, который работает на наркобарона, и жизнь налаживается.
Тони Монтана в ванне
Тони и Мэнни получают вид на жительство в Америке, провернув в лагере для беженцев заказное убийство. После этого сотрудничество с воротилами наркобизнеса продолжается.
Со временем у Тони появляются деньги и связи. Герой выходит на самого наркобарона Лопеса и начинает работать с тем напрямую. Авторитет Тони в преступном мире Майами и доверие Лопеса к нему растут. Героя сводят с Алехандро Сосой — наркобароном из Боливии.
Тони невысокого мнения о собственном шефе Лопесе. Он считает, что у Лопеса слишком мягкий характер для человека, который способен достичь высот в наркобизнесе. Герой уверен, что Лопес долго не продержится, поэтому прекращает деловые отношения с тем и вопреки воле бывшего шефа начинает работать с Алехандро Сосой.
Тони Монтана с женой
Лопес недоволен таким положением вещей. Тони пытаются устранить, но в результате Лопес сам гибнет от рук героя. С этого момента преступная империя, раньше принадлежавшая Лопесу, находится в руках у Тони Монтана. Герой превращается во влиятельного человека и женится на Эльвире — наркоманке и бывшей любовнице Лопеса.
Скоро Тони сам становится наркозависимым, и дела начинают катиться под гору. Жена бросает героя, а сам Тони оказывается под арестом за неуплату налогов.
Приятель Мэнни, на пару с которым Тони приехал с Кубы, теперь за спиной у героя крутит роман с младшей сестрой Тони. При этом сам герой категорически против этих отношений и недвусмысленно запретил им встречаться. Тони грозит тюремный срок. Новый шеф предлагает помощь. Алехандро Соса поможет «замять» уголовное дело против Тони, если герой съездит в Нью-Йорк и там «уберет» неугодного человека.
Кадр из фильма “Лицо со шрамом”
Тони соглашается, но неожиданно сам показывает себя мягким человеком, которому не место в наркобизнесе. Проникнувшись жалостью к детям жертвы, Тони оставляет «неугодного» в живых, вместо него убив одного из людей Сосы. Провалив операцию, Тони возвращается в Майами и дома находит приятеля Мэнни вместе с собственной сестрой. Те поженились, но Тони не знает об этом и, впав в ярость, убивает Мэнни.
Соса узнает, что операция в Нью-Йорке провалена, и участь Тони предрешена. Люди Сосы берут штурмом особняк Тони и расстреливают сестру героя, убитую горем. Сам Тони напоследок окунает голову в гору кокса, которая возвышается у него на столе, и с автоматом бросается в атаку в предсмертном азарте берсерка. Многие из нападавших убиты, но и сам герой гибнет.
Тони Монтана в игре «Scarface: The World Is Yours»
Продолжение биографии Тони Монтаны можно узнать из видеоигры «Scarface: The World Is Yours» (2006), созданной по мотивам фильма. Игровой сюжет стартует оттуда, где заканчивается фильм. Тони каким-то образом не умер во время нападения, а остался в живых и пытается по ходу игры наверстать упущенное.
История продолжается, Тони залегает на дно и восстанавливается после перестрелки. Залечив раны, герой принимается восстанавливать авторитет и репутацию. Задача игрока заключается в том, чтобы снова прибрать к рукам утраченную власть.
Сырье и производство
Для своих купажей представители компании используют исключительно 100% Арабику с избранных плантаций. Никаких случайных биржевых закупок, они точно знают, где, кем и в каких условиях выращиваются кофейные вишни, кто их собирает и как обрабатывает.
Обжарка происходит в России, причем компания является прямым партнером итальянских производителей кофемашин, поэтому работает с лучшим оборудованием. Главный технолог компании занимала 1 место на мировом чемпионате по каптестингу, и отличает тончайшие нюансы вкусов.
Покупая кофе Монтана, вы можете быть уверены в том, что пьете премиальный напиток.
Коллекция ароматизированных смесей
Баварский шоколад – выпускается в зернах и молотом виде. Бодрящий шоколадный вкус и аромат оценят по достоинству все ценители кофе по утрам.
Ирландский крем – производится как в зёрнах, так и в молотом виде. Популярен во всем мире благодаря своему необычному сочетанию вкусов ирландского виски и плюс нежнейшие сливки. Относится к десертному кофе.
Французская ваниль – фасуют в зернах и молотом состоянии. Приятно сладкое послевкусие о необычайно пьянящий аромат приведет в восторг любого.
Лесной орех – из названия понятно, что кофе имеет нежно ореховый вкус и насыщенный аромат.
Шоколадный миндаль – выпускается в зернах и молотом состоянии. Вкус и аромат напитка притягивают своими шоколадно-ореховыми нотками.
Красный апельсин – производится как в зёрнах, так и в молотом состоянии. Свежеприготовленный напиток имеет изумительное послевкусие ликера Кюрасао.
Пралине – фасуют в зернах, во вкусе присутствуют миндаль и нотки горького шоколада.
Кофе этой серии фасуют в пакеты весом по 0,5 и 1 кг.
С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»
«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.
Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики
Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке. Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную
Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе
Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.
Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.
Коллекция Моносорта (кофе из разных стран)
Это смеси, собранные либо в одной стране, либо с определенной плантации. Каждый вид назван в честь страны, в котором собран. Итак…
Мексика — вкус напитка ярко шоколадный, с ореховым оттенком. Аромат полный, долгое послевкусие с оттенком сливочного крема и шоколада.
Гватемала — сбалансированный кофе, вкус глубокий с легкой кислинкой, отдаленно напоминает ржаной хлеб. Аромат шоколадно-ореховый.
Коста-Рика — неповторимый зрелый вкус заполнен винными нотами, дарит остроту и насыщенность. Аромат богат тонкими тонами миндаля, цукатов, вяленых фруктов. Долгое потрясающее послевкусие.
Никарагуа — кофе имеет очень приятную сливочную текстуру. Аромат наполнен тонами горького шоколада и вяленых фруктов. Вкус сладкий, сливочный, с легкими нотами чернослива.
Эль Сальвадор — в аромате перекликаются ноты хлеба, ореха, цветов и кураги. Изысканный свежий вкус содержит благородные сдержанные оттенки фруктов и ягод. В послевкусии проявляется шоколад.
Бразилия — напиток с легкой приятной кислинкой, насыщенный вкус оттеняется нотами мандарина, ореха и вина. Аромат благоухает сладким молочным шоколадом и хлебом. Колумбия — этот кофе отличает мягкий вкус, наполненный тонами специй и фруктовой гаммой яблок.
Кения — пряный вкус передает оттенки цитрусовой остроты и глубокую сочную ягодную ноту. Свежее, долгое послевкусие несет тропический аромат, с нотами пряностей и лесных ягод.
Эфиопия — сбалансированный кофе с интенсивным цветочным ароматом. Наполняет оттенками карамели, черной смородины, цукатов. Вкус заполнен сливочной нотой с тонким оттенком меда и дыни.
Бурунди — смесь имеет тонкий и благородный вкус. Сладкий аромат передает оттенки груши и ореха. Этот интересный кофе отличается послевкусием, в котором содержаться пикантные ноты.
Руанда — напиток с уравновешенным спокойным вкусом, приглушен приятной остротой. Аромат мягкий фруктовый, с нотами шоколада и ореха. Долгое шелковистое послевкусие.
Сулавеси — текстура напитка утонченно-плотная. Своеобразный аромат наполнен теплотой семечек и хлеба. Вкус изысканный с оттенками миндаля и черники.
Суматра — имеет сладкий пряный аромат. Вкус с карамельными тонами, а также отдает овсяным печеньем и сливочным кремом. Долгое, плавно-нарастающее послевкусие.
Ява — сочный кофе с пикантной сливочностью. Мягкий вкус граничит с нотами ягод и пряных трав. Напиток в тандеме с молоком открывает легкий вкус шоколада.
Обращаем ваше внимание, что вкусовые и ароматические оттенки описаны технологами, они едва уловимы, это не ароматизация сиропами, а природные тона
Ассортимент «Монтана кофе»
«Монтана Кофе» — прежде всего это высокогорная арабика высшего качества. Превосходный ароматный напиток из свежеобжаренного зерна задаст тонус рабочему дню, согреет в промозглый осенний день, обдаст летним жаром в самый лютый мороз, обогатит вечера нежностью и непередаваемым наслаждением.
Торговая марка «Монтана кофе» предлагает разнообразие свежеобжареного кофе для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями.
Montana Coffee выпускает сегодня более 30 сортов кофе. Моносорта такие как Колумбия, Кения, Гватемала, Эфиопия, Коста-Рика, Бразилия,Суматра, Сулавеси, – это кофе с единых плантаций, каждый из перечисленных сортов поставляется специально для «Монтана Кофе» и обладает индивидуальными вкусовыми характеристиками.
Ароматизированные сорта кофе представленне такими наименованиями, как
Для особо требовательных ценителей, для тех, кто возводит кофе в ранг искусства и не представляет себе жизнь без магического аромата терпкого напитка, Монтана Кофе предлагает попробовать эксклюзивные сорта:
|
Где купить Монтана кофе
Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.
Советы по выбору
При выборе джинсов стоит учитывать особенности фигуры. Так, обтягивающие модели подходят стройным девушкам
Обладательницам пышных форм лучше обратить внимание на прямые модели
Если джинсы не идеально сидят на фигуре, то можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
- Длинные джинсы не стоит подшивать до стирки, ведь после неё они дают усадку.
- Если размер джинсов немного большой, тогда их необходимо постирать в холодной воде. После неё джинсы в объёме уменьшаться примерно до одного сантиметра.
- Джинсы малого размера стоит несколько раз надеть, тогда они немного растянуть, и идеально сядут по фигуре.
Ресторан «Монтана Кофе»
Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.
При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.
Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.
Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.
Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.
Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.
Место: Монтана Кофе / Montana Coffee Телефон Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2 |
Примечания
- Соединенные Штаты Америки // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 168—169. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).
- Указатель географических названий // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 230. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).
- Rasmussen M. et al. The genome of a Late Pleistocene human from a Clovis burial site in western Montana // Nature. 2014. V. 506. P. 225—229.
- Jennifer A. Raff & Deborah A. Bolnick. Palaeogenomics: Genetic roots of the first Americans // Nature. 2014. V. 506. P. 162—163.
История штата Монтана
Многочисленные археологические находки и этнографические исследования подтверждают древность первых поселений на территории Монтаны. Некоторые наскальные изображения датируются пятым тысячелетием до нашей эры.
Как и многие штаты американского Северо-Запада, земли Монтаны были колонизированы Францией во второй половине XVII века, а затем выкуплены Соединенными Штатами в 1803 году в составе территории Луизианы (или Новой Франции).
Новые земли были описаны и исследованы знаменитой экспедицией Льюиса и Кларка, которая дошла до Тихого океана к 1806 году. Правда, они долгое время совсем не представляли интереса для переселенцев. Первая американская деревня была основана здесь только через 30 лет. Лишь когда обнаружились залежи золота, серебра и меди, население стало стремительно расти, что вызвало особенно ожесточенные конфликты с местными индейцами, которых к 80-м годам XIX столетия практически уничтожили, а уцелевших согнали в резервации.
В состав федерации штат вошел в 1889 году, после чего здесь зародилось американское профсоюзное движение рабочих.
Население Монтаны
Монтану никак не назовешь густонаселенным штатом. Здесь проживает всего около 1 000 000 человек, и по низкой плотности населения штат уступает только пустынным Аляске и Вайомингу. Число жителей столицы (город Хелена) не превышает 30 000 человек. Правда, это не самый крупный город Монтаны. Население Миссулы – 70 000, Биллингса – более 100 000.
Подавляющее большинство составляют представители белой расы (их здесь 86,5 %). Афроамериканцев зарегистрировано менее 1%, а на коренные народы приходится 6,5 % населения штата. Среди религиозных конфессий лидирует христианство. Самые большие общины здесь – протестантская и лютеранская.
Города штата Монтана
- Биллингс (население 112 410);
- Мизула: (население 69 9681);
- Грейт-Фолс: (население 64 7259);
- Бозмен: (население 43 156);
- Бьютт: (население 35 961);
- Хелен – столица штата Монтана (население 35 231);
5 L’OR
Под этим брендом выпускается достаточно качественный кофе в капсулах, подходящих для кофемашин типа Nespresso. Кофейные бобы закупаются только с проверенных плантаций партнеров, а производство из них конечного продукта ведется непосредственно в стране, где будет осуществляться реализация. Например, в России завод компании расположен в Ленинградской области, поэтому кофе всегда свежий и ароматный. Выбор не самый богатый, но есть несколько интересных сортов с разной степенью обжарки, крепостью и насыщенностью. Скудность ассортимента несколько компенсируется невысокой стоимостью (от 220 до 300 рублей) по сравнению с оригинальными капсулами Nespresso.
Достоинства:
- приятный вкус и аромат;
- всегда свежий;
- доступная стоимость;
- всегда есть в продаже.
Недостатки:
скудный выбор.