Виды кофе Моккона
Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.
Light Roast
Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.
Continental Gold
Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.
Dark Roast
Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.
Espresso Style
Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.
Indulgence
Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.
Caramel
Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.
Пара слов о бренде и его истории
История бренда началась в 1753 г. в Нидерландах. Эгберт Дау создал небольшой магазин под маркой «Дау Эгбертс» в деревеньке Яура. Основной продукцией были чай, кофе, табак. Позже компания Дау разрослась по всей стране и даже попала в Европу как один из лидеров рынка кофе и чая.
После того как в Европе появился большой ажиотаж на растворимый кофе, владелец компании создал бренд Moccona в начале 1960 гг. Сегодня он принадлежит мировой корпорации JDE (Jacobs Douwe Egberts).
С 1925 г. продукцию фирмы украшает красный логотип DE, созданный на основе восковой печати, которая ставилась на товарах еще в первые годы после открытия компания. Внешний вид товарного знака периодически менялся, был зеленым, золотым, желтым, синим. При этом цвет означал уровень качества кофе.
Сегодня в России можно приобрести товары с логотипом красной расцветки:
Впервые Моккона появилась на отечественном рынке в 1990 г. С тех пор продуктам фирмы удалось завоевать звание качественных товаров в оригинальной упаковке. А с 2013 г. ассортимент пополнился премиальными и ароматизированными разновидностями.
Сырье и производство
Предприятие не имеет собственных плантаций, но им это и не нужно: они сотрудничают с фермерами по всему миру, закупая бобы Арабики и Робусты. Впрочем, закупки не случайные: у компании своя система партнерства, и бобы покупают только у проверенных, сертифицированных хозяйств. Более того, Moccona поддерживает фермеров, и более 60 000 из них уже помогла улучшить методы выращивания и обработки кофейных вишен, чтобы покупать более качественный продукт.
Заботясь об окружающей среде, корпорация использует только экологичные средства и методики обработки бобов и производства сублимированного концентрата, поэтому покупатели могут быть уверены, что покупают безопасный продукт.
Серия Карамель
С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.
Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.
Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.
Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.
Черные, сублимированные без ароматизаторов
С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.
Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.
Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.
С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.
С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.
Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.
Ассортимент Моккона в России
Компания предлагает качественную продукцию, рецептура производства которой включает:
- исключительно кофейные зёрна различной степени обжарки
- не только кофе нескольких сортов, но и ароматические добавки
Continental Gold
Continental Gold – классический растворимый продукт В частности, кофе «Континенталь голд» выпускаемый брендом – классический растворимый продукт. В его производстве используется только бобы Арабики, без использования купажей.
Технология предусматривает среднюю обжарку зёрен, благодаря чему, во вкусе не прослеживается кислинки, характерной для иных марок растворимого кофе, и сохраняется натуральный аромат.
Dark Roast
Дарк Роаст получают с помощью более сильной обжарки Сорт кофе «Дарк Роаст» получают с помощью более сильной обжарки, что позволяет напитку приобрести более насыщенный, крепкий, слегка горьковатый вкус и превосходно сочетается с молоком и сливками, сохраняя кофейные ноты в полученном коктейле.
Light Roast
Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки Разновидность сорта, ставшего классикой, рецептура производства Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки, позволяет напитку оставаться достаточно бодрящим, благодаря необходимой пропорции кофеина, но сохранять более мягкий вкус из-за отсутствия горечи и сбалансированный аромат.
С натуральными ароматами
Ароматизированные сорта появились в линейке в 2013 году Ароматизированные сорта, пополнившие линейку продуктов марки Moccona в 2013 году, позволяют ценителям напитка по-новому прочувствовать кофейные оттенки. Среди сортов, поставляемых на российский рынок, особым спросом пользуются:
- Vanilla – кофе, производимый методом сублимации и содержащий ванильный аромат, который с добавлением молока становиться особенно ярким и превосходно сочетается с кофейной горечью и особенно хорош со свежей выпечкой
- Hazelnut – лесной орех, включающий тончайший аромат в ореховых тонах, которые помогают взбодриться и сосредоточиться
- Caramel – обладает приятным, обволакивающим, сладким ароматом карамели. Его присутствие придаёт напитку более мягкий и приятный вкус, исключая проявление горечи
Современное производство
Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.
Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.
Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.
Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.
Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.
Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.
Виды кофе Моккона
Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.
Light Roast
Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.
Continental Gold
Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.
Dark Roast
Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.
Espresso Style
Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.
Indulgence
Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.
Caramel
Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.
Пара слов о бренде и его истории
История бренда началась в 1753 г. в Нидерландах. Эгберт Дау создал небольшой магазин под маркой «Дау Эгбертс» в деревеньке Яура. Основной продукцией были чай, кофе, табак. Позже компания Дау разрослась по всей стране и даже попала в Европу как один из лидеров рынка кофе и чая.
После того как в Европе появился большой ажиотаж на растворимый кофе, владелец компании создал бренд Moccona в начале 1960 гг. Сегодня он принадлежит мировой корпорации JDE (Jacobs Douwe Egberts).
С 1925 г. продукцию фирмы украшает красный логотип DE, созданный на основе восковой печати, которая ставилась на товарах еще в первые годы после открытия компания. Внешний вид товарного знака периодически менялся, был зеленым, золотым, желтым, синим. При этом цвет означал уровень качества кофе.
Сегодня в России можно приобрести товары с логотипом красной расцветки:
Впервые Моккона появилась на отечественном рынке в 1990 г. С тех пор продуктам фирмы удалось завоевать звание качественных товаров в оригинальной упаковке. А с 2013 г. ассортимент пополнился премиальными и ароматизированными разновидностями.
Технология создания ароматного кофе
Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:
- по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
- затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
- далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
- экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
- в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара
Создание кофе – это сложный процесс
Предприятием используется три метода:
- распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
- агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
- сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок
«Моккона» в России
Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».
Что такое новый кофе «Моккона»
Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.
Серия Карамель
С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.
Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.
Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.
Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.
Черные, сублимированные без ароматизаторов
С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.
Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.
Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.
С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.
С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.
Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.
Серия Карамель
С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.
Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.
Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.
Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.
Черные, сублимированные без ароматизаторов
С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.
Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.
Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.
С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.
С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.
Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.
Классик
Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.
Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.
С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.
Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.
С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.
Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»
В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.
Обзор продукции
Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.
Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.
Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.
Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.
Линейка ароматизированного кофе
Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.
Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:
- Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
- Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
- Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.
Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:
- Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
- Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
- Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.
В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.
- Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
- Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
- Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.
Самый крепкий в семействе вкусов бренда
Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.
Классик
Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.
Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.
С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.
Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.
С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.
Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»
В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.
Молотый кофе
Молотые виды кофе Жокей представлены классическими и ароматизированными разновидностями. В первом случае вкус создается с помощью комбинации сортовой арабики в различных пропорциях по крепости и другим характеристикам. Во втором добавлены натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фруктов, цитрусовых.
Классический
Это смесь зерен арабики, выращенной в Центральной Америке, Индии и Уганде. Профессионалы знают, что в Индии растет не самая лучшая арабика, так как климат там дождливый и непредсказуемый.
Поэтому Классический зерновой крепкий состав получают не только арабикой. Для интереса можно рассмотреть зерна: у робусты полоска посредине ровная, у арабики изогнута английской буквой S. Если подобное различие встречается, значит крепость достигается зернами робусты.
Помол средний, подходит для кофемашин, заваривания в френч-прессе, гейзерной или капельной кофеварки. Обжарка средняя.
Восточный
Для восточного приготовления в турке должна соблюдаться степень помола – самая мелкая. В линейке есть два сорта, которые могут использоваться для этой цели:
По-восточному с тонкой степенью помола и темной обжаркой. Может использоваться для турки или кофеварки. Область произрастания зерен – Эфиопия, Бразилия, Индия.
Для турки. Это смесь вьетнамской робусты, мягкой по вкусу, но крепкой, а также индийской и мексиканской арабики. Степень помола – самая мелкая.
Такие разновидности также подходят для заваривания напитка Жокей в чашке.
Итальянский
Caffe Italiano Жокей в желтой пачке отличается очень темной обжаркой, характерной для того региона. Тонкая степень помола позволяет готовить напиток в кофемашине, чашке, турке. Зерна для купажа берутся из Эфиопии, Бразилии, Центральной Америки, Индии.
Традиционный
Состав Традиционного кофе Жокей – арабика и робуста из Африки, Бразилии и Индии. Это один из самых крепких купажей с характерной горчинкой, со вкусом шоколада. Степень помола и обжарки – средняя.
Продукция Illy
Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.
Зерновой кофе Blend средней степени обжарки
Illy Blend подходит для всех способов приготовления
Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.
Молотый Мока
Зерна измельчены для кофе-машин
Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах и кофе-машинах гейзерного типа.
Молотый без кофеина
Кофе с очень низким содержанием кофеина
Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.
Темная обжарка
Имеет горьковатый привкус
Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.
Сильная обжарка
Кофе с насыщенным вкусом и горечью
Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.
В фильтр-капсулах
Капсулы предназначены для кофейных машин
Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.
Coffee Illy Monoarabica Brazi
Вкусовые ощущения карамели и шоколада
Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.
Monoarabica Ethiopia
С легким привкусом жасмина
Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.
Guatemala
Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых
Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.
Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.
Ореховый мокко
Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.
Вам понадобятся:
- 0,1 кг. кофейных зёрен;
- 0,03 кг. фундука;
- 0,3 л. воды;
- 2 ч.л. сахара.
Как готовить:
- Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
- Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
- Измельчите фундук.
- Соедините измельчённые ингредиенты.
- Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
- Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
- Процедите. Добавьте сахар.
- Разлейте по чашкам.
Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»
В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.