Кофе Dallmayr

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Имеет шоколадно-ореховый привкус

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

С привкусом горького шоколада

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco

Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia

Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold

Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер

Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!. Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе

Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию. Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д

Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.

Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал. Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе

Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным

Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Кофе Даллмайер

Даллмайер – германский кофе для реальных гурманов, которые ценят все самое наилучшее и привыкли получать от жизни максимум

Необычно незапятнанный просто идеальный вкус и элегантная упаковка завлекают внимание и имеют огромное количество поклонников. Данный кофе смотрится очень представительно и совершенно подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

Даллмайер Классик – молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики, кропотливо отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Довольно крепкий и плотный, но в то же время мягенький и благоуханный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и изготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете ценой приблизительно 200 рублей.

Даллмайер Продомо – отборная смесь высококачественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особый вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий запах.

Даллмайер Зондеркласс – незапятнанная арабика, выращенная в одичавших высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный незапятнанный вкус, не схожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного запаха.

Даллмайер Килиманджаро – молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и отлично равновесным вкусом с легкими цветочными нотами.

Даллмайер Нейва – колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким запахом и вкусом, в каком можно прочуять легкие цитрусовые ноты.

Даллмайер Сул де Минас — моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым запахом.

Даллмайер Эфиопия – молотый кофе и высококачественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет стильный вкус и легкий запах цветов.

Даллмайер Эталон – молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягенький приятный вкус.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку – UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно – вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу – они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

Prodomo — бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.

Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.

Цены и где приобрести

Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:

  • Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей,
  • Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.,
  • Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.,
  • Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей,
  • Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей,
  • Classic, молотый, 250 г – 350 руб.,
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб,
  • Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей,
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.,
  • Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.

Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

https://youtube.com/watch?v=kOurYiCXPQU

Ассортимент

Компания предлагает полный комплекс кофейных продуктов – в зернах, молотый, растворимый и в капсулах.

Рrodomo

Характеристики:

  • Обжарка: средняя (см. виды обжарки кофе).
  • Состав: 100% арабика.

Самый известный продукт в линейке Даллмайер. Для изготовления используется Эфиопская и Южно-Американская Арабика. У напитка стойкий вкус, большое содержание кофеина. Присутствует слабо выраженная кислинка.

Classic

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Для изготовления используются зерна Арабики, которые собираются на плантациях в Эфиопии. Специальная обработка сырья, позволяет избавить напиток от горечи, и оставить небольшую кислинку. Яркий аромат, большое содержание кофеина (см. где больше кофеина – в чае или кофе?).

Crema и Espresso d’Oro

Три вкуса от немецкого производителя. Идеально подходят для использования в кофемашине. Напиток получается с густой и плотной пенкой. Это достигается за счет более длительной обжарки зерен.

  • Espresso d’Oro. Горький вкус напитка, сваренного из зерен максимальной обжарки. В составе идет смесь арабики и робусты.
  • Crema d’Oro. Мягкий напиток с небольшой кислинкой.
  • Crema d’Oro intense. Кофе получается с ярко выраженной кислинкой. Имеет очень насыщенный аромат. Во вкусе можно почувствовать небольшую сладость.

Intenso & Perfetto

Эта линейка представлена двумя продуктами. Итальянский жгучий вкус. Напиток получается насыщенный, без характерной кислинки. Для изготовления используется смесь сортов арабики и робусты.

  • Caffè Crema perfetto. Мягкий напиток, идеально подходящий для приготовления кофейных коктейлей – капучино, латте (см. кофе латте что это такое).
  • Espresso intenso. Вкус с шоколадными нотками и небольшой кислинкой. Стойкие крема.

Espresso Monaco

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Благородная арабика превратиться в напиток, с чуть ощущаемым вкусом цитрусовых фруктов, и привкусом шоколада. Идеально подойдет для приготовления классического эспрессо.

Ethiopia

Характеристики:

  • Обжарка: светлая.
  • Состав: 100% арабика.

Молотый кофе из Эфиопской арабики (см. как правильно хранить молотый кофе). Напиток получается с приятными цветочными оттенками.

В линейке продуктов Dallmayr, этот сорт кофе занимает особое место. С выручки от его продаж, компания отчисляет часть прибыли на сохранение природных ресурсов в Эфиопии.

French Press Selection

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Специально разработанный купаж, для использования во френч-прессе (см. устройство френч пресса для чая). Во вкусе вы почувствуете лесной орех и миндаль, а также фруктовые мотивы. Используются зерна с Африканских плантаций.

Плантационные сорта кофе

Истинные ценители отличают еще и плантационные виды кофе. Качество кофейных зерен в этом случае напрямую зависит от географии произрастания, погодных условий, способов сборки (ручная или машинная), навыков работников и многих других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на качество урожая. Эксклюзивные виды кофе и чая могут стать отличным подарком для настоящих гурманов.

Соответственно, самые лучшие плантации присваивают кофе свое название. Производят его, конечно же, не в промышленных масштабах, и цена зерен значительно выше, чем у распространенных видов. Такой кофе нельзя найти на стеллажах супермаркетов. Примером плантационных сортов кофе могут служить:

  • «Эфиопия Харрар» – уникальный сорт кофе, который особо почитается среди жителей Востока;
  • «Галапагос Эквадор» – эксклюзивный плантационный сорт кофе, который обладает изысканным вкусом и благородным ароматом;
  • «Индонезия Суматра» – этот сорт плантационного кофе обладает собственным характером, который невозможно спутать с каким-либо другим.

Настоящий кофе, бережно собранный и обжаренный, приготовленный в лучших традициях, способен раскрыть свой вкус, наполнив воздух чарующим ароматом и особенным настроением.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий