Кофе Черная карта

Бренд-разочарование

Оказывается, как утверждает производитель, помимо растворимого, есть еще разновидность молотого кофе «Черная карта» — его можно заваривать непосредственно в чашке, нужно просто залить порошок водой и подождать пару минут до приготовления напитка. Однако разрекламированный способ не нашел отклика среди кофеманов, пиар провалился моментально, когда многочисленные потребители сообщили, что технология не стоит свеч. Как говорят те, кто попробовал сие творение, даже спустя десять минут кофейная гуща не оседает полностью и, попадая на язык, вызывает лишь отвращение.

Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке

Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

История компании

Изначально разработкой кофейной продукции под названием «Черная Карта» занимался производитель Jacobs Douwe Egberts. На территории России бренд выкуплен российским холдингом Штраус Групп. Дополнительно производитель кофе занимается разработками товара под названием Le Café (с 2010 года), Totti Caffe (с 2009), Ambassador (с 2011 года).

Впервые кофейная линейка Черная Карта представлена в 1992 году под названием Elite. Потребителю анонсировали 2 способа обработки сырья, а именно молотый вариант напитка и в зернах. Смена названия производителя кофейного лакомства на «Штраус» произошла в 2007 году. С 2008 года компания Штраус занимается разработкой кофе-продуктов для употребления напитка людьми за пределами дома. Дополнительно производитель организовывает наладку офисной кофе-техники, кофейных машин в ресторанном бизнесе.

Марка была представлена на рынке в 1992 году

Основная цель компании: «Взять простое, обработать его до совершенства». Производитель утверждает, что каждый человек имеет право на собственное пространство, пару минут на отдых за чашкой горячего напитка. Перед покупателем становится вопрос о выборе подходящего сорта, степени обработки продукта, как за вкусовыми качествами, так и методом приготовления.

Сырье и порядок производства кофе

Все поставки плодов кофейного дерева проверяются в главном офисе компании, который расположен в Швейцарии. Точное место, дата изготовления, расфасовки продукта указаны на упаковке.

Главные мощности по переработке кофейного зерна представлены в Германии, Новгороде, Владимирской области. Компания постоянно наращивает ассортимент и методы обработки продукта. Сырье для приготовления напитка Черная карта должно соответствовать стандартам качества:

  • на поверхности зерна отсутствуют сколы;
  • оно имеет глянцевый блеск;
  • сохраняет в себе полезные микроэлементы, масла.

Для получения крепкого напитка Черная карта рекомендуется приобретать робусту. Мягкое, ароматное лакомство получается из 100% арабики. Производство продукта происходит согласно этапам:

  1. Первичная обработка зерен. Заключается в подсушивании, влажном протирании плодов кофейного дерева.
  2. Прочистка сырья. На этом этапе применяется сухой воздух, который сортирует шелуху, мелкие полущенные зерна.
  3. Отбор по весовому признаку. Получить одинаковые зерна можно при помощи сита, через которое проходит все сырье производителя Черная Карта.
  4. Обжарка зерен. Прожарка кофейных плодов происходит в специально оборудованных печах в медленном и бережном режиме.
  5. Охлаждение. Для насыщенного вкуса плоды охлаждают до 40 °С.
  6. Фасовка. Сохранить аромат и вкусовые характеристики полученного сырья получается при помощи вакуумной упаковки.

Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»

Кофе с молоком и какао

Заваривание кофе в турке

Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится:

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

Кофе с цитрусами и пряностями

Кофе с цитрусовыми и пряностями

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

Способ приготовления:

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты.  Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Пара слов о бренде

На российский рынок бренд «Черная карта» вышел довольно давно. Изначально потребителям были представлены молотый и зерновой кофе, которые сразу завоевали симпатию и любовь. Производитель удивил не только качеством и вкусом продукции, но также доступной ценой и оригинальным дизайном упаковки.

Состав продукции «Черная карта» натуральный, без химических добавок и некачественных ингредиентов. В производстве используются кофейные зерна, выращенные на плантациях разных уголков мира. Сырье проходит необходимую обработку и упаковывается с помощью современного оборудования.

В 1997 году компания «Золотые купола» начала производство нового бренда кофе под названием «Черная карта». Предприятие располагалось в Московской области, Одинцовском районе. Фирма в основном занималась выпуском бакалейной продукции, а акцент делала на жареных орехах. Также на фабрике упаковывался кофе торговых марок «Жокей» и «Жардин». Своего производства кофе у компании не было, и бренд «Черная карта» стал первым, который «Золотые купола» начали выпускать на фабрике.

Новый продукт быстро завоевал популярность и полюбился потребителям за соотношение цены и качества. Но в связи с экономическим кризисом, у компании не хватило средств на дальнейшее развитие бренда

Успешная и процветающая компания Strauss Group, головной офис которой находился в Израиле, обратила внимание на потенциально успешную торговую марку кофе «Черная карта»

Компания начала свое существование в Израиле, где были открыты два небольших семейных производства – Elite и Strauss. Первые занимались кондитерскими изделиями и пробовали освоить кофейный рынок. Вторые производили молочные продукты, мороженое, жевательные резинки.

Elite и Strauss активно искали рынок сбыта и постоянных партнеров. Позже компании приняли решение объединиться, чтобы увеличить ассортимент, производство и мощность своих предприятий. Прошло не так много времени, но две небольшие компании-производители превратились в одну процветающую и мощную компанию. В России и странах бывшего Советского Союза Strauss известны кофейной линейкой: «Ambassador», «Le Cafe», «TOTTI», «FORT» и «Черная карта». Даже те, кто изначально снисходительно относились к недорогому кофе, после дегустации отмечали приятное сочетание цены и качества.

Ассортимент «Черной карты» – это десятки вариантов кофе различного цвета, вкуса, аромата и крепости. Производитель позаботился о любителях бодрящего напитка, поэтому продукция имеет определенную градацию: для варки в турке, для заваривания в чашке, для приготовления эспрессо в кофемашине.

Калорийность кофе «Черная карта» соответствует нормам и стандартам. В 100 г растворимого напитка содержится 71 ккал, в молотом продукте – 190 ккал. На 1 чашечку используется всего 2 г порошка. Соответственно, калорийность 1 стандартной порции составляет 1,4-3,8 ккал. Естественно, нужно учитывать, что энергетическая ценность чашечки кофе резко увеличится, если добавить сахар, сливки, мороженое, молоко, карамель и прочие вкусо-ароматические добавки.

Описание марки

Корпорация Strauss приобрела торговую марку кофе Черная карат более 10 лет назад. Сегодня компания занимает 4 место среди мировых производителей кофе, причем поставляет на рынок молотый и растворимый продукт, а также зерновой. Данная марка представлена на всех континентах земли от Америки до Австралии, но активнее всего работает в странах востока, распространяя культуру кофе и занимаясь его продвижением.

Лучше всего производитель кофе Черная карта известен среди профессионалов, так как поставляет продукцию в так называемый сегмент «кофе вне дома», то есть кафе, рестораны, бары. Сырье для молотого и сублимированного продукта компания закупает у производителей со всего мира. Это как старые и широко известные сорта кофейных зерен, так и селекционные, обладающие одним или несколькими отличительными характеристиками.

Обжарка и фасовка зерен производится на самом современном оборудовании, позволяющем с точностью выполнять все этапы технологического процесса. Сегодня компания предлагает и зеленый необжаренный кофе для тех, кто следит за фигурой.

В странах СНГ Черная карта известна с 1992 года как продукт средней ценовой категории, доступный большинству слоев населения.

Разновидности кофе, предлагаемые маркой

Как не нарваться на подделку

Красным отмечены некачественные зерна, что свидетельствует о подделке

Современный рынок в буквальном смысле кишит кофе. Чем больше производителей становится, тем сложнее определить действительно ли это тот продукт, что заявлен на упаковке.

Такой продукт, как правило, имеет низкую цену и распространяется на просторах сети. Наивный покупатель полагает, что удача улыбнулась, но когда пробует, то понимает почему же цена так низка.

Как распознать подделку, если упаковка открыта?

Оригинал имеет специфический кофейный аромат. Если он не ощущается, велика вероятность, что в кофе были добавлены цикорий, обжаренные желуди и пр

Поэтому при выборе кофе внимание в первую очередь должно быть направлено на запах.
Стоит обратить внимание на структуру зерна, при разрезании будет выделена толстая оболочка и ядро.
В цельные кофейные зерна добавляется вода и размешивается. Если начинает появляться осадок или зерна рассыпались, то это значит, что в составе продукта есть крахмал и даже глина.Натуральный кофе не отдает никаким привкусом и окрашивает воды частично.

Недозрелые или испорченные бобы имеют сине-зеленый и черный цвет, поэтому не стоит упускать из вида структуру кофе.
Оригинальный молотый кофе имеет однородную структуру.

Примерные цены

Стоимость продукции ТМ «Черная карта» рассчитана на средний класс покупателя. Каждый ценитель бодрящего напитка сможет позволить себе приобрести подходящий вид из широкого ассортимента.

АссортиментВес, гЦена, руб.
1Растворимый сублимированный ГОЛД47,7125
2Растворимый сублимированный ГОЛД75134
3Растворимый сублимированный ГОЛД95201
4Растворимый сублимированный ПРЕМИУМ95221
5Растворимый сублимированный ГОЛД150247
6Растворимый ГОЛД190320
7Растворимый сублимированный Exclusive75334
8Растворимый сублимированный ГОЛД285427
9Зерновой1000670
10Для чашки, молотый250184
11Молотый500410
12Молотый по-турецки10050
13Молотый250110

ГРЕЦИЯ

Рецепт кофе эллинико

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Кофе молотый «Черная карта.
Кофейные традиции Греции» — 20 грамм
(2-3 чайные ложки)

Вода — 200 мл

Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положите все ингридиенты
в классическую турку.

2. Залейте горячей водой,
дождитесь появления пенки, снимите с огня.

3. Повторите процесс подогрева 2-3 раза,
не давая напитку закипеть.

4. Дайте постоять пару минут.
Напиток готов.

Подают «Эллинико» горячим в небольших чашечках с толстыми стенками или в медных подстаканниках с обязательным стаканом холодной воды и лукумом. Пить напиток лучше медленно, растягивая удовольствие и наслаждаясь каждым глотком.

Кофе в Греции – это главное правило неспешного образа жизни. Кофе «Черная Карта. Кофейные традиции Греции» подарит вам мягкий вкус и аромат тщательно отобранных зерен Арабики и Робусты, а светлая обжарка придаст готовому напитку утонченные ореховые нотки. Арабика из Эфиопии придает напитку яркую кислинку с цветочно-цитрусовыми нотками, бразильская робуста Конилон наполняет кофе терпкостью и небольшой горчинкой, которые характеризуют традиционный греческий кофе. Благодаря ультрамелкому помолу свежеприготовленный кофе получается плотным и густым со сладковатый послевкусием – такое сочетание позволит вам насладиться моментом удовольствия и отдыха.

степень обжарки

1Мягкая

2Средняя

3Темная

вкус

плотность

горчинка

кислинка

аромат

рецепт

кофеЭллинико

Ассортимент

Ассортимент Черной карты представлен более, чем десятком наименований, среди которых продукт сублимированный представлен в самом широком диапазоне. Сублимированный или гранулированный – главная специализация бренда, которую они активно развивают и совершенствуют. Сегодня можно купить кофе Черная карта для турки, чашки, кофемашины, с разными вкусовыми характеристиками, то есть с выраженной кислинкой или горчинкой. Это достигается путем использования разной степени обжарки кофейных зерен. Она всегда указывается на упаковке кофе.

Марка предлагает и разную фасовку кофе от 95 гр. до 1 кг в зернах. Продукция реализуется в фольгированной упаковке, стеклянной банке или стабило-паке. Ниже дана характеристика основных видов мировой коллекции кофе и фото ассортимента.

Мировая коллекция бренда

  • Душа Бразилии – молотый среднеобжаренный. Представляет собой купаж из 100% бразильской арабики, которая обладает нежным вкусом, легкими сладковатыми и кисловатыми нотами, средней степенью крепости. Подойдет для ежедневного употребления. Данный кофе можно приобрести и в зернах.
  • Сердце Африки – молотый и зерновой продукт средней обжарки класса Премиум. Обладает легкими кисловатыми нотами во вкусе и фруктовым послевкусием.
  • Таинственная Азия – молотый и молотый с растворимым. Представлен кофе темной обжарки, отличающимся винными и пряными нотами во вкусе. Обладает высокой крепостью.
  • Жемчужина Америки – кофе в зернах, молотый и молотый с растворимым. Представлен продуктом средней степени обжарки сорта Премиум с приятной горчинкой во вкусе.

Появлению мировой коллекции от Черной карты предшествовала разработка ассортимента кофе для заваривания в турке, чашке или кофемашине.

Ниже представлены основные виды продукции бренда.

  • Растворимый и молотый Gold (Голд) – продукт средней обжарки со сбалансированным вкусом. Реализуется в стеклянной банке и металлизированной пачке.
  • Растворимый Exclusive Brasilia (Эксклюзив Бразилия) – продукт средней степени обжарки со сладковатым и сливочным привкусом. Произведен из бразильской арабики.
  • Черная карта для заваривания в чашке – продукт средней степени обжарки и тонкого помола, создана для того, чтобы можно было быстро и качественно приготовить прекрасный напиток.
  • Черная карта темная обжарка для заваривания в чашке – кофе интенсивной степени обжарки, дающий выраженную горчинку и высокую крепость. Во вкусе присутствуют ноты жженого сахара.
  • Молотый для турки – арабика ультратонкого помола средней степени обжарки, дающая шоколадный привкус. Специально для заваривания в турке и джезве.
  • Черная карта молотый – купаж из азиатской робусты и бразильской и африканской арабики, позволяющий приготовить напиток высокой степени крепости, с легкой кислинкой и цитрусовыми нотами во вкусе.
  • Черная карта в зернах – купаж из африканских сортов арабики средней степени обжарки с насыщенным вкусом и шоколадными нотами.
  • Эспрессо в зернах – продукт темной обжарки, предназначенный для приготовления плотного и ароматного эсперссо в кофе-машине. Обладает ароматом и привкусом какао.
  • Растворимый с молотым фреш-кофе – темная обжарка и правильная дышащая упаковка позволяет фасовать этот кофе прямо после термической обработки. Подходит для заваривания в чашке. Обладает шоколадным послевкусием. Это крепкий черный кофе.
  • Молотый Премиум в керамической банке – продукт высшего качества средней обжарки из зрелого зерна арабики.
  • Растворимый Премиум Collection – Элитная колумбийская арабика средней обжарки. Продукт высшего качества с прекрасными вкусовыми характеристиками и ярким ароматом.
  • Черная карта Фигура – молотый кофе средней обжарки с экстрактом зеленых зерен. Создан для людей, заботящихся о собственной фигуре и стремящихся похудеть.

Один из представителей премиальной группы товаров

Бренд предлагает приобрести свою продукцию в удобной упаковке разной по массе. Это могут быть брикеты, упакованные под вакуумом от 200 грамм до фольгированных пачек арабики 1 кг. В качестве презента можно предпочесть стеклянную или керамическую банку. Кофе Черная карта хорошо закрепился на рынках СНГ, бренд предлагает хороший продукт, достойного качества, разных вкусовых направлений и по приятной цене.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий