Как выбрать кофемолку жерновую
Если кофе для вас — неотъемлемая часть жизни, а, возможно, и целая жизнь, тогда сделайте свой выбор в пользу покупки жерновой кофемолки. Главная и неповторимая особенность этого агрегата состоит в том, что каждое зёрнышко смолото до идеальных размеров. При этом напиток сохраняет всё богатство вкусовой палитры и аромата.
Механизм помола агрегата представлен дисками из нержавеющей стали, то есть жерновами, которые позволяют не только контролировать, но и регулировать степень помола зёрен. Мощность устройства варьируется от 250 до 300 Вт.
Как выбрать электрический чайник для дома: рекомендации специалистов
Виды жерновых кофемолок
- каноническая;
- цилиндрическая.
Для домашнего использования лучше всего брать первый вариант устройства. Каноническая кофемолка обладает высокой мощностью и надежностью. При этом скорость работы у нёе ниже, чем у цилиндрической, а, значит, нагрев зёрен гораздо ниже. А это навсегда спасёт вас от «сгоревшего» кофе.
Основным критерием выбора жерновой кофемолки является материал, из которого сделано устройство. Лучше всего остановить свой выбор на моделях, сделанных их прочных сплавов. Они оснащены качественными жерновами с высокой износостойкостью. То есть, такой агрегат прослужит вам не то что годы, а как минимум десяток лет.
Если вы хотите купить устройство попроще, помните, что срок их службы невелик. Особенно, если вы планируете пользоваться им регулярно. Ещё одним приятным плюсом обладает жерновая кофемолка, который невозможно не отметить. Устройство может похвастаться съёмным контейнером для хранения свежесмолотых кофейных зёрен. А всё потому, что гениальное — просто. Вы один раз насыпаете кофе в кофемолку, задаёте количество чашек, и… получаете ровно столько ингредиента, сколько заказывали.
Как видите, агрегат умный и надёжный. Поэтому вашего вмешательства в свою работу требует минимум. Выбирая жерновое устройство, внимательно посмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости. Учтите, от этого зависит сохранность зёрен.
Плюсы и минусы ручной кофемолки
Электрика, электрикой, но не стоит забывать и о традиционных ручных кофемолках, которые удовлетворяют не только вкусовые рецепторы, но и заставляют насладиться процессом помолки. Практически все модели таких агрегатов имеют схожий принцип работы. В конструкции помещены жернова (один устанавливается на дно приставки, второй под ручкой) с помощью которых можно регулировать степень помола.
Ручные кофемолки бывают:
- европейские;
- восточные.
Европейская кофемолка — это небольшая деревянная коробка с ручкой (либо сбоку, либо сверху), которая оснащена маленьким контейнером для сбора кофе.
Восточная кофемолка выполняется исключительно из металла и в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается наличием вместительного съемного контейнера. Изделие простое в эксплуатации. Имеет скромные и комфортные для ежедневного использования габариты.
А теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются жернова для ручных кофемолок. Это может быть фарфор или чугун.
- Фарфор имеет явное преимущество. Он отличается своей «сухостью». То есть, в процессе перемалывания зёрен, жернова не смачиваются, а, значит, вкус кофе не меняется. Но есть и существенный минус — хрупкость. Одно неправильное движение и с кофемолкой можно попрощаться навсегда.
- С чугунными жерновами всё в точности и на оборот. Они крепкие, практически долговечные. Но при длительном использовании увлажняются, а это влияет на вкус кофе.
Не будем забывать и о функциональности агрегата. Перед его покупкой стоит выяснить вместительность контейнера и, конечно, есть ли в нём дополнительная опция «поэтапной помолки» зёрен.
Но, как ни крути, комфорт в процессе использования ручной модели превыше всего. Поэтому прежде чем заказывать кофемолку в интернете, зайдите в магазин и «потрогайте» их руками. Агрегат должен дарить вам чувство комфорта и удовлетворенности не только результатом, но и процессом.
Пожалуй, это всё, что мы можем рассказать вам о том, как выбрать электрическую кофемолку в 2021 году. Сложно сказать, какая кофемолка лучше, ручная или электрическая. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений
Но на самом деле неважно, что вы выберете. Главное, чтобы вам это нравилось
Приятного шопинга и… До новых встреч!
Какую кофемолку лучше купить
Но используемый тип режущего элемента определяет тип кофемолки, девайс бывает:
- жерновым, обеспечивает более плавный помол, поскольку зёрна перемалываются за счёт дисков конической или цилиндрической формы;
- ротационным, в данном случае помол зёрен обеспечивают ножи.
Что касается жерновых электрокофемолок, они оснащены дополнительными функциями, но какой перечень опций доступен — зависит от производителя, а также ценового сегмента. Соответственно, чем выше цена, тем более функциональным будет устройство:
- авторегулирование степени помола;
- выставление числа порций;
- таймер;
- формирование таблетки для кофемашины и т.д.
Какой вариант вам больше подходит, зависит от того, готовы ли вы переплатить за функции, как часто вы пьёте кофе, и какой напиток вы предпочитаете. Например, для любителей эспрессо оптимальным вариантом считаются жерновые модели, т.к. они позволяют настроить степень измельчения зёрен.
Электрокофемолки отличаются по мощности, в зависимости от этого показателя изменяется скорость, требуемая для выполнения поставленной задачи, и какие нагрузки девайс способен выдержать. Для редкого использования в домашних условиях можно выбрать модель до 200Вт.
Недостатки ножевых кофемолок
Эксперты отмечают четыре главных недостатка ножевых кофемолок:
1) Неравномерный помол, размер частиц кофе получаются разные
Идeально частицы помола должны быть однородными по размеру и форме. Проблема с ножевыми кофемолками состоит в том, что они производят помол неравномерные по форме и размеру. Получается смесь молотого кофе, состоящего от крупных частиц до самых тонких и частиц с «пыль» (сверхтонкие). Это происходит потому, что ножевые кофемолки на самом деле не «размалывает» зерна, а нарезают, стругают и стирают в порошок. Результат — непоследовательное качество напитка. Частицы кофе, которые различаются по размеру и форме, извлекаются тоже неравномерно. Это приведет к неравномерному извлечению кофе и получению несбалансированного горького напитка. И вам, возможно, придется мириться с «кофейной гущей» в вашей чашке.
2) нагрев кофе
В ножевой кофемолке кофе можно легко перегреть благодаря трению, вызванному вращением лезвий с очень высокой скоростью. Чем дольше вы измельчаете зерна, тем больше тепла создается лезвиями ножей. Это может придать вашему кофе прогорклый и более горький вкус.
3) Нет последовательности
Практически невозможно добиться постоянного правильного помола. Конечно, время от времени можно получить мало несоответствия. Однако воспроизвести это практически невозможно. Просто слишком много факторов, которые невозможно контролировать. Так что доверить купленные дорогие зерна своей ножевой кофемолке становится делом случая.
4) Статический заряд
Из-за высокой скорости ножей, кофемолка накапливает статический заряд. Это приводит к тому, что частицы зерен выскакивают из корпуса и прилипают ко всему, с чем они соприкасаются. Это может создать вокруг вас с утра месево мусора кофе.
Несмотря на вышеупомянутые трудности, надежда еще не потеряна полностью. Эксперты дают несколько рекомендаций, которые могут значительно повысить ваши шансы получить достойную чашку кофе. Итак, перечисляем:
Зерна кофе нужно молоть как можно ближе к процессу заваривания, чтобы получить полный аромат зерен.
Используйте короткие импульсы, каждая из которых длится всего несколько секунд, чтобы предотвратить сжигание кофе
Неважно, что вы делаете, не дайте себе волю и не расслабляйтесь. Помните, что вы не участвуете в гонке
Плотно прижмите крышку к корпусу кофемолки и встряхивайте ее вверх и вниз во время коротких импульсов. Это поможет все перемешать и, возможно, получить более равномерный помол.
Отрегулируйте помол в соответствии с методом приготовления. Лучший способ сделать это – протереть немного кофе между пальцами. Это даст вам представление о том, насколько хорошим получился помол.
Для крупного помола начните с 8-10 секунд.
Для среднего помола попробуйте начиная с 10-15 секунд.
Попробуйте результат и скорректируйте соответственно. В конце концов вы получите представление о том, как долго вам нужно перемалывать кофейные зерна.
Советы по выбору ручной кофемолки
Как выбрать ручную кофемолку? Это достаточно сложный вопрос, требующий рассмотрения огромного количества факторов, влияющих не только на внешний вид устройства, но и его функционал
Иногда люди выбирают себе мельницу больше для декоративных целей, другие обращают внимание на её результативность
Хорошая кофемолка — это часть ритуала приготовления напитка, поэтому пренебрегать важностью вопроса выбора не стоит. Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог
Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог.
Механическая мельница не может быть очень дешёвой, ведь удобство её использования — важнейший фактор. Ручка не должна болтаться, вращение должно быть плавным, без запинок и препятствий. Если это настольная модель, нужно учитывать её устойчивость. Даже такая деталь, как осколки кофейных зёрен, может испортить процесс приготовления любимого напитка. Они образуются, когда жернова не зафиксированы, иногда «подпрыгивают», пропуская большие кусочки. Нельзя не задуматься и о дизайне. Благо на рынке кухонных товаров большое разнообразие подобных устройств по различным ценам.
Разновидности
Существует всего три вида кофемолок, которые определяются системами помола:
- Ротационные. Представляют собой компактный корпус с расположенным внутри двигателем. В верхней части корпуса электроприбора находится небольшой отсек для кофейных зерен, перемалывающихся с помощью вращающегося ножа. Отдельной емкости для измельченного кофе в ротационных кофемолках нет. Прибор вмещает небольшое количество сырья, но этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бодрящим напитком семью из пяти человек.
- Жерновые. Конструкция жерновых кофемолок немного сложнее ротационных моделей: внутри корпуса располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми и происходит перемалывание зерен. Величину помола в таком приборе можно регулировать в зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова. Электрические жерновые модели оснащены двумя контейнерами для засыпания продукта и его получения в измельченном виде, что позволяет предотвратить рассыпание порошка по всей кухне.
- Механические. Устройство с простым принципом работы. Для измельчения зерен пользователю необходимо засыпать их в отсек и начать крутить ручку, не подключаясь к сети. В ручных моделях степень измельчения зерен регулируется винтом, благодаря чему помол можно сделать немного мельче или крупнее. Главное в механическом изделии – качество всех комплектующих и удобная ручка, выдерживающая оказываемое на нее давление.
Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант
Лучшие недорогие модели жерновых кофемолок (до 5000 рублей)
De’Longhi KG 89
Плюсы
- Нешумная
- Стильный дизайн
- Компактная
- Есть 3 режима помола – крупный, средний, мелкий
- Простая в использовании, удобно мыть
- Герметичный лоток для кофе, ничего не рассыпается
Минусы
- Кофе липнет к стенкам контейнера из-за статического электричества
- Нет регулятора дозировки помола порционно, на одну чашку
- На режиме мелкого помола порошок не слишком мелкий, можно решить это, отрегулировав жернова вручную
От 4100 ₽
Недостатки у этого устройства совсем несущественны. Такие встречаются даже в дорогих моделях, поэтому не относятся к критичным. Жернова кофемолки выполнены из прочной стали. Дозировка зерен начинается только от 2 чашек. Режим помола регулируется простым и удобным тумблером. Модель оснащена специальной функцией защиты от случайного включения.
Контейнер прозрачный и можно наблюдать процесс помола. На нижней части корпуса установлены резиновые ножки. Благодаря им, прибор не будет скользить по столу. Прекрасный выбор по умеренной цене, о правильности которого говорит тот факт, что модель занимает первое место в ТОП лучших моделей электрических кофемолок.
Melitta Molino
Плюсы
- Вместительный контейнер (до 14 чашек)
- Быстрая работы
- Можно выставлять порции на количества чашек и индивидуально регулировать степень измельчения
- 17 режимов помола
- Очень простая и в управлении, и в уходе
Минусы
- Кофе, особенно на мелком помоле, липнет к контейнеру
- Нет дозировки для 1 чашки
От 3400 ₽
Основным преимуществом модели Melitta Molino является целых 17 режимов помола зерен, которые легко регулируются поворотным тумблером. Вы сможете быстро смолоть кофе сразу для большого количества человек. Диск помола съемный, его можно затачивать. Автоматическое отключение предохранит устройство от перегрева. Компактный размер и оригинальный дизайн – приятные бонусы к опциональности и высокому качеству.
Kitfort KT-717
Плюсы
- Можно помолоть кофе в количестве от 2 до 14 чашек
- 14 степеней помола
- Эргономичная, простая в управлении
- Низкий уровень шума и высокая скорость
- Полностью разбирается, легко мыть
Минусы
Контейнер для сбора молотого кофе установлен негерметично, порошок разлетается в стороны
От 2700 ₽
Бюджетная жерновая кофемолка Kitfort KT-717 оснащена металлическими жерновами из прочнейшей углеродистой стали. Равномерный помол и регулятор позволяют получить кофе для любого вида заваривания – в турке, френч-прессе, кофеварке. У модели есть опция автоматического отключения, отсек для хранения шнура. Ножки корпуса прорезинены. В наборе идет специальная щеточка для чистки контейнеров. Не считая одного небольшого минуса, вполне достойная выбора модель.
Как правильно пользоваться
Каждый производитель составляет инструкцию правильной эксплуатации прибора. Соответственно, чтобы продлить срок использования девайса, нужно придерживаться рекомендаций. Но существуют общие правила пользования электрическими кофемолками.
Инструкция по измельчению зёрен:
- Изначально нужно проверить ёмкость для зёрен и для хранения измельчённого продукта, а именно их чистоту. Обязательно камера должна быть сухой.
- Посмотрите, сколько можно всыпать зёрен, это указывается в технических характеристиках каждого девайса. Лучше не превышать указанный предел.
- После того как всё подготовлено, зёрна насыпаны, можно включать устройство. Время и степень помола: 10 сек. — крупный помол; 13 сек. — средний; 15–20 сек. — мелкий помол и пыль.
- Когда вы перемололи зёрна, нужно очистить камеру от остатков. Для этого используйте сухую салфетку, затем откройте кофемолку и дайте ей немного проветриться.
Советы от бариста для получения насыщенного, вкусного кофейного напитка:
- Когда присутствует горький привкус, нужно уменьшить скорость помола.
- Когда кислинка, тогда следует увеличить размер гранул.
- Смешайте арабику и робуст, получается отличный аромат и вкус.
- Зелёные зёрна делают кофе более кислым, но бодрящим.
Лучшие мощные жерновые кофемолки
Для тех, кому важна мощность и производительность жерновой кофемолки, предлагаем ознакомиться с обзором лучших моделей из этой категории.
Fiorenzato F64 E
Плюсы
- Высокая скорость работы – 1550 об./мин.
- Большой бункер для зерен – 1,5 кг.
- Стабильность и точность помола
- Удобное электронное управление
- Подсчет чашек, есть также замер влаги и температуры
- Сенсорный дисплей с использованием технологии CapSense
Минусы
Тугой регулировочный диск
От 37000 ₽
Электрическая полупрофессиональная мельничка рассчитана на применение в кафе и барах. Если покупать ее для дома – хватит на долгие годы. Всего за несколько минут прибор может перемолоть кофе для нескольких персон. Смолоть зерна можно в контейнер или портафильтр. Хорошо смотрится в современном интерьере.
Nuova Simonelli MDX On Demand
Плюсы
- Мелет до 9 кг. молотого кофе за 1 час
- Есть счетчик порций и дозатор
- Электронное управление, дисплей
- Система защиты двигателя от перегрева
- Держатель для портафильтра из нержавеющей стали
- Корпус из металла
Минусы
Высокая цена
От 34000 ₽
Высокопроизводительная кофемолка с плоскими жерновами полностью автоматизирована. Пользователю следует лишь задать нужные настройки, и машина обработает зерна любой фракции с высокой скоростью. Модель относится к профессиональному сегменту и может применяться в общепите.
Macap MC6
Плюсы
- Вместимость отсека для зерна 1500 г
- Таймер, регулировка степени помола и порций
- Защитная блокировка включения при снятой крышке
- Мощная
Минусы
Отсутствуют
От 27 000 ₽
Кофемолка Macap MC6 ориентирована на домашнее применение и эксплуатацию в небольших кофейнях, барах, ресторанах, офисах. Эргономичная конструкция и высокое качество сборки обеспечивают надежность и долгий срок службы.
Тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления стоит обратить внимание на наш материал о лучших моделях ручных кофемолок. Крутить ручку по утрам по несколько минут не каждому под силу, но в этом есть определенная “магия”
Надеемся, что наш обзор лучших жерновых кофемолок поможет вам сделать выбор, которым вы останетесь довольны.
В ТОП 12 жерновых кофемолок вошли:
Какая кофемолка лучше
Устройство должно измельчать зерна максимум за 5-6 циклов. Любителям чистых напитков без комочков стоит присмотреться к моделям с возможностью регулировки степени помола, вплоть до порошка. Особенно это касается ценителей эспрессо, для которого нужно тонкое дробление.
Подводя итоги, какая кофемолка лучше, можно сделать следующие выводы:
- Тем, кто не хочет ограничиваться эспрессо, а предпочитает чередовать его с латте, капучино и т. п., стоит присмотреться к De’Longhi KG 520.M с широким диапазоном регулируемой степени дробления.
- Для больших семей, если в доме проживает более 4-5 человек, можно приобрести жерновую модель «Rommelsbacher EKM 300» с возможностью дробления за один раз зерен на 8-10 порций.
- Если в планах использование кофеварок и автоматических машин, то рекомендуется выбирать аппарат с жерновами «Melitta Molino» со 17 степеням измельчения.
- Тем, кто ищет недорогую модель, которая бы достойно дробила зерна на несколько чашек напитка, стоит присмотреться к Bosch MKM 6000/6003 с низким уровнем шума.
- С туркой сочетается роторная модель «Kitfort KT-1329», которая мелет сырье практически в порошок.
- Если есть желание сохранить оригинальный вкус и аромат напитков, можно купить ручную кофемолку «TimA SL-008».
- Как подарок кофеманам хорошо зарекомендовал себя аппарат «Mayer & Boch Modern Line» с механическим способом измельчения.
Прежде чем определиться с выбором кофемолки, нужно решить для себя – как часто и какой кофе будет готовиться, на сколько персон. От этого напрямую зависит объем аппарата, его мощность и разновидность.
Преимущества и недостатки
Сейчас я расскажу о том, на какие существенные преимущества и недостатки можно рассчитывать, покупая такую бытовую технику.
Общие плюсы таковы:
- универсальность – если захотите, вы сможете перемолоть все, что требуется;
- удобство + компактность – техника данного типа максимально уместна в быту, в том числе в контексте мобильности и хранения;
- перемолотый порошок вы получите достаточно быстро;
- все чудеса доступны по сказочной цене;
- кое-где можно рассчитывать на приличный набор опций;
- ремонтопригодность – любой толковый мастер способен починить кофемолку, причем, за копейки.
Минусы можно охарактеризовать так:
- ротационные кофемолки – это не тот прибор, который нужен истинным кофеманам;
- везде не до конца продумана эргономика, о чем я подробно расскажу в практическом описании.
Рейтинг лучших жерновых электрокофемолок
Рейтинг | #1 | #2 | #3 |
Название | Bork J701 | Krups GVX2 | DeLonghi KG 79 |
Zauber Z-490
Кофемолка мощностью 100 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она вмещает 90 г кофе, имеет таймер и возможность регулировать степень помола.
В ней есть емкость для молотого кофе, а весит такая модель чуть больше 1 кг – удобно, когда нет постоянного места и приходится каждый день доставать технику.
Плюсы
- Равномерный помол.
- Легкая в управлении.
- Компактная.
Минусы
- Со временем выходит из строя регулятор управления.
- Низкое качество пластиковых деталей – быстро ломаются.
- Шумная.
- Крышки емкостей трескаются спустя время.
- Немного кофе просыпается мимо контейнера при извлечении.
Krups GVX2
Кофемолка вместительностью 200 г, имеющая таймер и функцию регулировки помола. Для молотого кофе предусмотрена отдельная емкость, есть блокировка, благодаря которой прибор не включить при снятой крышке.
Плюсы
- Многие отмечают ее надежность – работает безотказно долгие годы.
- Красивый дизайн.
- Хорошее качество помола.
- Есть режим защиты.
Минусы
- Могут застревать зерна и нужно встряхивать кофемолку.
- Немного кофе просыпается наружу.
- Громко жужжит.
- Иногда при работе сама изменяет степень помола.
- У некоторых спустя пару лет ломается блок управления.
Bork J701
Модель мощностью 165 Вт, которая справляется с большими нагрузками. Она имеет контейнер объемом 300 г и 5 степеней помола кофе.
В кофемолке предусмотрено приспособление для намотки шнура, есть таймер с периодом до 30 секунд.
Плюсы
- Быстро перемалывает.
- Удобна в использовании.
- Стильный дизайн.
- Равномерный помол.
- Удобный съемный контейнер.
- Перемалывает и другие твердые продукты.
- Есть регулировка помола.
Минусы
- Хрупкие комплектующие – быстро ломаются.
- Помол не подходит для турки.
- Шумная.
- Маркий корпус из нержавеющей стали.
- Стоимость завышена.
- Мелкий кофе прилипает к стенкам контейнера.
- Крышка контейнера не герметично закрывается.
Vitek VT-1548
Кофемолка с вместимостью 125 г, рассчитанная на большие нагрузки. Она позволяет регулировать степень помола, имеет отдельную емкость для молотого кофе.
Мощность такого прибора составляет 100 Вт – этого хватает для домашней эксплуатации.
Плюсы
- Стильная и компактная.
- Равномерный помол, подходящий для турки.
- Удобна в использовании.
- Разборные жернова легко чистить.
- Можно дозировать кофе.
- Удобное включение.
Минусы
- В патрубке остается кофе, который при отсоединении просыпается наружу.
- Ненадежная – у многих быстро ломается.
- Маленький контейнер для зерен.
- Непрерывно работает 1 минуту, после чего нужно делать 5 минут перерыва.
- Некоторые считают, что аромат и вкус кофе портится.
- Шумная.
- Молотый кофе при извлечении высыпается наружу из-за неудобной формы контейнера.
DeLonghi KG 79
Эта кофемолка справляется с большими нагрузками и рассчитана на 120 г кофе. Есть отдельная емкость для молотого кофе, можно регулировать степень помола.
Ножки прорезинены, что препятствует скольжению по поверхности, предусмотрено приспособление для намотки шнура.
Плюсы
- Тихо работает.
- Красивый дизайн.
- Компактность.
- Почти не просыпается мимо кофе.
- Удобный отсек для зерен.
- Ровная и плотная посадка чаши для загрузки.
- Хорошо виден уровень засыпанных зерен.
- Удобное включение кнопкой.
- Есть место для намотки сетевого шнура.
Минусы
- Неравномерный помол.
- Неудобная форма лотка.
- Нет мелкого помола, который подойдет для турки.
- Не съемные жернова – при поломке их нельзя заменить.
- Корпус не герметичный, из-за этого приходится часто чистить кофемолку.
- К стенкам чаши прилипает кофейная пыль.
- Заклинивает регулятор.
- Оптимальную степень помола нужно регулировать дополнительно в сервисе.
Источники
- https://www.ixbt.com/home/coffee-grinder-guide-2020.html
- https://zen.yandex.ru/media/krrot/top10-luchshih-kofemolok–reiting-2020-otzyvy-5f734e46af93761c73d81a1b
- https://InvestGazeta.ru/rejting/kakuyu-kofemolku-luchshe-kupit.html
- https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-luchshix-kofemolok-dlya-doma.html
- https://vyborok.info/luchshie-elektricheskie-kofemolki/
- https://kupilsumom.ru/10-luchshih-kofemolok-2017-rejting-otzyvy/
Cunill Brasil
средняя цена: 15900 рублей.
применение: по разным оценкам признана как лучшая профессиональная кофемолка для бара, малой кофейни, дома для истинных ценителей кофе. Вместимость прозрачного резервуара: 1 кг зерен
производительность 5 кг/ч
вместимость резервуара для зернового кофе 1 кг
вес порции молотого кофе 12 гр
мощность 275 Вт
жернова: стальные
равномерный помол зерен, регулируемая степень помола
в комплекте прилагается темпер
вместимость дозатора 300 г кофе, с рычагом как слева, так и справа.
страна-производитель и бренд Испания
Достоинства
- мощность высокая
- можно регулировать степень помола и вес порции
- однородный помол
- противоударный резервуар для кофе
Виды кофемолок
Кофемолки делятся на роторные (ножевые) и жерновые. Первые могут быть только электрические, второй вид может быть и в ручном исполнении.
Ножевая кофемолка хороша своей универсальностью и низкой ценой. Этот прибор поможет измельчить не только кофейные зерна, но и орехи, приправы, сахар. Активная часть кофемолки – система ножей, которые вращаются на большой скорости и, буквально, разрубают все, что находится на пути. Роторная кофемолка подойдет тем, кто не часто балует себя свежемолотым кофе, так как качество помола не слишком хорошее. Неравномерный фрагменты, пережигание кофе, неприятный металлический привкус – все это возможно в роторной кофемолке.
Жерновые варианты гораздо более бережно относятся к зернам. В этих приборах используется проверенная временем технология, когда кофе перетирается между двумя плоскостями. Готовый порошок ссыпается в отдельную емкость. Этот способ позволяет получить равномерный помол, с максимальным сохранением всех ароматных свойств кофе. Однако за все хорошее приходится платить. Даже ручная жерновая кофемолка с хорошими жерновами может стоить дороже электрической роторной.
Изменение тонкости помола
Изменение тонкости помола позволяет молоть кофе любой тонкости для разных целей – от крупной фракции для френч-пресса до пылевидного состояния для турки.
Как изменяется тонкость помола?
Вариантов 2 – ступенчатый и бесступенчатый и зависит от типа корпуса. Ступенчатый используется в кофемолках с европейским корпусом и без корпуса, бесступенчатый – в турецких кофемолках.
В ступенчатом варианте регулировка происходит не плавно, а с некоторым шагом. Для изменения тонкости нужно, как правило, открутить винт на ручке и повернуть регулятор.
В бесступенчатом варианте достаточно повернуть винт, который крепит ручку, и тонкость помола изменится.
Как выбрать
Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:
- керамическая емкость для помола;
- керамические жернова;
- объем контейнера для готового продукта.
При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.
На видео – как выбрать ручную кофемолку:
Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху – индивидуальное решение.
Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов. Также рекомендуем ознакомиться с электротуркойс автоотключением при закипании в этом материале.