Кофе в микроволновке

Для чего использовать микроволновку для изготовления кофе

У изготовления кофе в микроволновой печи есть ряд сильных сторон и симпатичных для любителей особенностей:

  1. Натуральность. Свои антиоксидантные характеристики кофейные зерна проявляют только при использовании в натуральном виде, а не в форме растворимого напитка, где они подверглись дополнительной обработке и обогащению искусственными ароматизаторами и другими добавками.
  2. Экономия времени. Если приготовить ингредиенты заблаговременно, точная последовательность действий даст потребителю несколько сэкономленных дополнительных минут, что в особенности ценно в утреннее время.
  3. Удобство. После уточнения всех аспектов рецепта напиток готовится в автоматическом режиме, без наблюдения, помешивания.
  4. Доступность. Повстречать этот бытовой устройство можно всюду: на работе, в туристских поездках, время от времени даже в поездах.
  5. Оригинальность. Невзирая на общее внедрение СВЧ-печей для разогрева, изготовления еды и даже выпечки, кофе в их варят изредка, таким методом можно изумить знакомых либо просто восполнить свою свою коллекцию увлекательных рецептов и вкусов.

Сваренный итак напиток будет уступать во вкусе, запахе и их насыщенности тому, что можно было бы получить в турке (так как процесс экстракции зернышек, высвобождения из их вкусовых и нужных свойств, пройдет скорее), но будет доступен даже в отсутствии плиты, специального оборудования и времени.

Хотя учёные скептически относятся к данному приему изготовления, познание рецепта, как сварить кофе в микроволновке, способно выручить в ситуациях, когда другие традиционные методы его сотворения не могут употребляться.

Нет: просто добавьте немного льда

  Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка

Если термоса под рукой не оказалось и все остыло, не переживайте — все еще не совсем пропало: просто добавьте добрую порцию колотого льда. Если подумать, вы практически получили лучшее из двух миров: половинку глотка горячего вкусного кофе утром и большой ледяной фраппучино во второй половине дня. Впрочем, если дети решили сегодня окончательно разнести дом, но не дать вам не только позавтракать, но заодно и пообедать, используйте следующий прием. Добавьте к заледеневшему кофе ароматизированный сироп и немного рома, и приятный вечер скрасит все неприятности сложного напряженного утра.

Будет всего 15 единиц: новый гиперкар McLaren будет называться Sabre

Красный, жёлтый, зелёный: бывший дом священника превратили в яркую школу (фото)

Дожди, дожди — огород тонет. Как спасти растения: сделать пруд, подкормить

Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.

Рецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке

Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.

К минусам отнесем:

  • Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
  • Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
  • Порча посуды при неверном способе приготовления;
  • Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
  • Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.

Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.

Зато плюсы куда более впечатляющие:

  • Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
  • Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
  • Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.

Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.

Кофе сваренное в микроволновке

Есть много методов сделать кофе без кофеварки, как мы уже гласили для вас на нашем веб-сайте. Если честно, мы не можем для себя представить, почему у любителя кофе не было бы кофе-машины. Но дело в том, что многие задаются вопросом нас, как сварить кофе в микроволновой печи … и вот мы идем с ответом.

Сначала, мы должны уточнить, что изготовление кофе микроволновой печи — это не то же самое, что нагревать уже готовый кофе. Кофе который был изготовлен ранее в обыкновенной кофеварке, а потом повторно нагревать его — это делают многие. Это не является целью этой статьи. Тут мы побеседуем о том, как приготовить кофе в микроволновке с нуля.

Жарим кофе: пошаговый процесс

Если выяснить, как обжарить кофе, можно готовить себе напиток по вкусу. Сам процесс несложный, имеет всего несколько этапов.

  1. Приготовить зеленые зерна к жарке, для этого хорошо промыть и отсортировать их.
  2. Перед выкладыванием на сковороду или противень просушить, затем немного прогреть их на медленном огне.
  3. Потом пожарить при высокой температуре.
  4. Охладить и удалить шелуху.
  5. Высыпать жареный кофе в жестяную или керамическую банку.

Легче всего понять, как обжарить кофе на чугунной сковороде. Делать это нужно на газовой или электрической плите, но на большой конфорке.

  1. Перед приготовлением зерна вымыть и высушить.
  2. Сковороду нужно разогреть до 220 градусов.
  3. Высыпать зерна тонким слоем.
  4. Первые несколько минут будет дымно, так как из бобов выходит жидкость, поэтому рекомендуется открыть окна.
  5. Постоянно помешивать зерна, чтобы они прогревались равномерно.
  6. Когда кофе достигнет необходимого оттенка, высыпать его на холодный противень, чтобы остудить.

Рекомендуется использовать этот способ при обработке сорта робуста. Стоит узнать, как можно пожарить кофе феном только тем, у кого есть такой прибор.

  1. Понадобится неглубокая кастрюля с толстым дном.
  2. На нее кладут дуршлаг, в него насыпают бобы.
  3. Прогреть феном на среднем огне 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Включить прибор на максимальную мощность. Жарить 10 минут.
  5. Выключить прибор и помешивать зерна еще около минуты для охлаждения.

Лучше всего использовать чистый противень, на нем не должно быть следов пищи. Как обжарить кофе в духовке:

  • промытые и высушенные бобы уложить тонким слоем;
  • прогреть духовку до 240 0 ;
  • поставить противень;
  • через 10-15 минут появится характерное потрескивание;
  • духовку нужно открыть и бобы перемешать в течение 3-5 минут;
  • готовые зерна пересыпать в дуршлаг для охлаждения.

Некоторые гурманы выяснили, как можно обжаривать кофе в микроволновке. Это самый быстрый и простой способ. Тонкий слой просушенных зерен высыпают на стеклянную тарелку. Потом включают максимальную мощность. Жарить нужно 3-4 минуты, периодически отключая прибор и проверяя, не подгорели ли бобы.

Этот способ удобен тем, что за процессом не нужно постоянно следить. Зерна прожариваются равномерно. Нужно ставить кофе в разогретую до 120 0 печь. Выбирают режим на 10-15 минут. Ведро сверху нужно закрыть сеткой, чтобы не разлеталась шелуха.

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков

Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Обработка кофейных зерен

В микроволновке можно готовить не только кофе, но и обжаривать зерна. В духовке сложно контролировать температуру обжарки, в микроволновой печи это сделать значительно проще. Таким образом в домашних условиях можно пройти все этапы приготовления кофе от зеленых зерен до готового напитка.

  Как готовить кофе с имбирем, рецепты

Для обжарки понадобится термостойкая тарелка. В нее помещается стакан зеленых зерен и определяется в микроволновку. Каждые 30 секунд емкость нужно доставать и помешивать зерна. Оптимальный режим для данной операции – легкая разморозка.

Во время обжарки будет ощущаться легкий дымок, это нормально. Но нельзя допускать длительную обжарку. Если зерна начинают трещать это плохой знак, с них, скорее всего, не получится вкусный кофе.

  • https://x-coffee.ru/kofe-v-mikrovolnovke/
  • https://kofella.net/vse-o-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke.html
  • https://lakofe.ru/varim/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
  • https://taimkofeinya.ru/recepty/kak-sdelat-kofe-v-mikrovolnovke.html
  • https://coffeetee.ru/2021/03/15/kofe-mikrovolnovke/

Кофе в микроволновке: способ № 1

Он рассчитан на людей, у которых очень мало времени, а кофе хочется. Алгоритм простой:

  • Наливаем в чашку холодную воду.
  • Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
  • Хорошо размешиваем.
  • Добавляем по вкусу специи и сахар.
  • Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.

Самое важное в этом случае – правильно определить время нагрева. Многое зависит от мощности печи. Можно применить два подхода

Можно применить два подхода.

  1. Перед приготовлением кофе поэкспериментируйте с обычной водой. Налейте ее в чашку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до максимального нагрева. Как правило, это процесс редко занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Определили подходящий временной промежуток? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте именно это время.
  2. Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого проверяйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как только взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.

После того, как вы достанете чашку из микроволновки, дайте ей настояться еще 2-3 минуты, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.

Зачем использовать микроволновку для приготовления

СВЧ-печь – очень удобное в использовании кухонное устройство, выполняющее ряд задач — от разморозки до запекания. Кофе в микроволновке варится не только просто, но и быстро.

3 причины использования СВЧ-печи для варки эспрессо:

  • скорость приготовления. Если вы заняты выполнением важных задач, после которых хотели бы расслабиться с чашечкой ароматного напитка, можно заполнить чашку необходимыми ингредиентами и отправить её в микроволновку. Через несколько минут кофе будет готов;
  • отсутствие турки, классической емкости для варки эспрессо;
  • вкусовые эксперименты. Если вы кофейный гурман, который не представляет своей жизни без бодрящего эспрессо, нужно испробовать все варианты его заваривания.

Это кухонное устройство разогревает воду, в которой растворяются молотые зерна. По мере увеличения температуры напиток приобретает насыщенный запах. Такой способ его приготовления актуален во всех регионах.

  С чем пьют кофейный ликер

Нет: используйте морозилку

Если кофе уже остыл, реанимировать его смысла нет. От подогретого кофе столько же радости, как от платья из секонд-хенда. Вроде вещь новая, а вроде совсем не новая. Не пытайтесь оживить кофейный труп: лучше переселите его душу в морозилку. Разлейте оставшийся напиток в формочки для льда и заморозьте. В следующий раз, когда в жару вам захочется освежиться, просто киньте кубики в стакан с холодным молоком.

Если это совсем не ваш вариант, используйте кубики в косметических целях: эксперты утверждают, что ежедневное протирание лица и шеи кубиками замороженного кофе отлично подтягивает кожу, убирает круги под глазами и снимает отечность. Все это благодаря тому же самому кофеину, который поднимает нас с утра с постели. Поэтому если в вашей чашке остывает безкофеиновый кофе, лучше просто отправьте его в раковину.

Меры предосторожности при приготовлении кофе

Несмотря на простоту рецептов, пользоваться СВЧ-печью следует с максимальной осторожностью. Прежде всего, выбирать посуду, подходящую для готовки в микроволновке. Иначе она может треснуть или взорваться

Это может привести к загрязнению или порче прибора. Ингредиенты также следует подбирать качественные. На сам процесс заваривания это никак не влияет, а вот на вкусовые качества конечного продукта – напрямую. Тратить несколько минут на получение несъедобного напитка никому не захочется

Иначе она может треснуть или взорваться. Это может привести к загрязнению или порче прибора. Ингредиенты также следует подбирать качественные. На сам процесс заваривания это никак не влияет, а вот на вкусовые качества конечного продукта – напрямую. Тратить несколько минут на получение несъедобного напитка никому не захочется.

Разумеется, не рекомендуется оставлять бытовые приборы без присмотра. Любые технические неполадки могут привести к печальным последствиям (короткое замыкание, чрезмерный разогрев посуды). Чем быстрее их удастся обнаружить, тем меньший ущерб будет нанесен. Готовые напитки нельзя пить сразу. Им надо обязательно дать настояться несколько минут. В частности, молоко при нагревании покрывается пенкой, которая удерживает внутреннюю температуру жидкости. Если начать размешивать ее сразу же после выемки, то она может попросту взорваться.

Истинным кофеманам ни к чему отказываться от излюбленного напитка даже тогда, когда обычные бытовые условия недоступны. Приготовить кофе в микроволновке можно разными способами, от классического эспрессо до американо с молоком. Главное, следовать рецептуре и правилам обращения с СВЧ-печью.

В чашке

Заваривание в чаше – один из самых простых способов приготовления, который не требует использования специализированных приспособлений.

Как приготовить:

  1. Обдать керамическую чашу кипятком, вытереть насухо.
  2. Насыпать 2 чайные ложки измельченного продукта.
  3. Залить сырье 200 мл горячей воды и накрыть чашку блюдцем. Можно заваривать вместе с сахаром – так гуща быстрее осядет на дно.
  4. Через 4-5 минут напиток готов к употреблению.

Чтобы на поверхности напитка образовалась пенка, при заваривании содержимое чашки нельзя перемешивать.

Такой способ заваривания неудобен тем, что кофейная гуща остается на дне чаши, и напиток нельзя перемешивать, например, с молоком или ликером. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный бумажный фильтр в виде воронки.

Его помещают в чашку, засыпают в фильтр кофе и заливают горячей водой. После заваривания воронку извлекают вместе с гущей, а в чаше остается чистый напиток без осадка.

Кстати! Если нет фильтра, заваренный в чашке кофе можно процедить через ситечко.

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи. При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков. Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой

Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце. Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки. Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки, В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке, Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку, Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки, После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Рецепт кофе в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 150-180 мл;
  • молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.
  1. Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашку (обязательно без металлических частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в любых пропорциях, вносить всё, кроме молока и сливок.
  2. Влить холодную воду. Чашка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, так как в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашки может выплеснуться.
  3. Накрыть чашку блюдцем (желательно) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минуты (примерно, см. советы).
  4. Аккуратно достать кофе из микроволновки (ручка будет очень горячей). Снять блюдце, добавить молоко или сливки (по желанию), перемешать, дать настояться 2-3 минуты.

Советы:

  • время нагрева зависит от мощности микроволновки, а также материала и объема чашки. При первом запуске нужно подобрать оптимальное значение таймера – после 90 секунд нагрева проверять готовность каждые 30 секунд: кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
  • вода в СВЧ-печи может нагреваться выше +100 °C, но не кипит в привычном понимании – без пузырьков и бурления (иногда появляются, если добавить сахар), это нужно учитывать, проверяя готовность напитка;
  • для ускорения процесса можно заливать кофе кипятком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
  • чтобы приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минуту нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, затем влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки вносят только в готовый напиток;
  • горячую чашку сразу из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или мокрую поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещину;
  • можно заварить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко минимальной жирности, а время нагрева уменьшается на 25-30% в сравнении с обычной водой;
  • перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр или перелить в другую емкость;
  • разогревать кофе в микроволновке, сваренный раньше не рекомендуется – вкус и аромат напитка существенно хуже.

Различные способы приготовления кофейного напитка позволяют полностью раскрыть его неповторимый вкус. Далеко не все виды кофе необходимо готовить только в специальных условиях – домашние варианты разнообразны и также просты. Кофе в микроволновке получится нежным, вкусным и ароматным.

Нет: полейте им цветы

Вы замечали, что в офисах любые растения цветут пышным цветом, вне зависимости от дальности от подоконника и ухода? Такое ощущение, словно они питаются наэлектризованным воздухом и компьютерным излучением. Впрочем, нет. Скорее всего, они питаются остатками из кофейных чашек офисных сотрудников, которым лень дойти до общей комнаты отдыха и ополоснуть свою посуду. Кофе обладает свойствами нейтрализовывать щелочную среду в почве и замедлять развитие там патогенной флоры: и растениям польза, и кофе не отправился покорять изгибы кухонных труб. Только не забудьте о том, что напиток должен быть без сахара и сливок, иначе есть риск обнаружить на следующий день, что любимая герань осыпалась и пожухла.

Как прокипятить напиток в микроволновке — способ №2

Конечно, вкус кофе в микроволновке малость отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого собственных параметров, и вы получите неотклонимый заряд бодрости.

  • молотые зерна кофе — 14 г;
  • вода — 60 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • сахар — 9 г;
  • корица — 3 г

Как приготовить кофе?

  1. Добавьте в высшую чашечку все ингредиенты, не считая сахара.
  2. Накройте посуду блюдцем.
  3. Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
  4. Включите ее в режиме микроволн.
  5. Каждые 30 секунд снимайте образовавшуюся пенку, по другому кофе может сбежать.
  6. Варить кофе лучше менее 2-ух минут.

Сейчас можно насыпать сахар, дать настояться напитку и приступать к удовольствию приятным, насыщенным вкусом.

Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться уплотненная молочная пенка и напиток будет испорчен.

Кофе в микроволновке: плюсы и минусы

Домашних вариантов приготовления кофе очень много – используется и турка, и дополнительные девайсы. В отличие от простого, покупного порошкового продукта, напиток, приготовленный по особенному рецепту, всегда получается вкусным.

Рецепт кофе с микроволновке имеет свои преимущества:

  • простота;
  • минимум дополнительных приспособлений;
  • изысканный вкус готового продукта.

В общей сложности процесс приготовления напитка занимает 6-7 минут, включая сам процесс настаивания. Сама технология проста, понятна – не придется учиться. Таймеринг микроволной печи позволяет идеально рассчитать время приготовления. Температура также остается стабильной весь процесс.

Другие преимущества рецептуры: для приготовления не требуется турка, кофемолка или кофемашина. Микроволновка также найдется в каждом доме, поэтому ее покупка не потребуется. Кофе для напитка подойдет любой: выбирается любая степень прожарки, помол.

Большое количество дополнительных ингредиентов является еще одним плюсом рецептуры. Что добавляют в заваренный молотый продукт: сахар, молоко, сливки, корица или имбирь.

Недостатки способа

В отличие от традиционной рецептуры, полученный напиток не будет таким ароматным, как оригинальный. Что еще не достает готовому напитку:

  • будет отсутствовать горчинка арабики;
  • исчезнет кислинка некоторых сортов.

Сразу после приготовления придется подождать. Чашке, где будет удобно заварить напиток, придется остыть. С первого раза также сложно подобрать подходящий режим – разный кофе по-разному готовится: один сорт за 30 секунд, другой за минуту. Придется провести несколько заходов, чтобы найти оптимальный режим.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий