Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Как избрать

Выбирая меж гейзерной и капельной кофеваркой, учитывайте, сколько чашек кофе вы будете варить. Если каждый день для вас пригодится одно и то же количество напитка, можно прицениваться к гейзерному аппарату. Но если вы не убеждены, сколько чашек для вас пригодится сварить за один раз, лучше выбирать капельную.

Для любителей крепкого напитка больше подойдет гейзерная кофеварка. Если же вы предпочитаете добавлять в кофе специи, дайте предпочтение капельной.

При покупке гейзерных моделей обращайте внимание на последующие свойства:

  1. Мощность. Чем больше этот показатель, тем скорее готовится напиток.
  2. Вид нагрева. Гейзерные аппараты бывают электронными и газовыми. Электронные более удобны, да и стоят дороже.
  3. Объем чаши. Особенность гейзерных кофеварок – за раз можно приготовить только обозначенное производителем количество напитка. Выбирайте только тот объем, который для вас будет нужен всякий раз при варке кофе.
  4. Материал. Можно приобрести модель из стали либо алюминия. Последний материал просит бережного ухода, чтоб не поцарапать стены чаши. Сталь более удобна для использования.
  5. Дополнительный функционал. Можно подобрать кофеварку с подготовительным помолом, таймером, индикатором выключения и другими функциями.

На видео – как верно избрать неплохую кофеварку:

Тем, кто решил приобрести кофеварку капельного типа, стоит учесть такие аспекты:

  1. Мощность нагревательного элемента. Для тех, кто любит крепкий кофе, подходят аппараты с мощностью 700 Вт. Но в таком случае напиток будет готовиться подольше, чем при более высочайшей мощности.
  2. Материал чаши для готового напитка. Дешевенькие модели имеют емкости из пластика. Этот материал плохо сказывается на вкусе кофе. Лучше выбирать емкости из стекла.
  3. Фильтр. Бывают фильтры бумажные, нейлоновые, железные и «золотые». Более пользующиеся популярностью бумажные, которые самые дешевенькие и отлично фильтруют напиток. Эти фильтры разовые. Другие виды – многоразовые. Самый длинный срок эксплуатации «золотых» фильтров, которые покрыты напылением из нитрита титана. Но они же и самые дорогие.
  4. Дополнительный функционал. Кофеварки капельного типа могут быть обустроены такими функциями: автоматический обогрев подставки, защита от переливания, выбор крепости, температурный индикатор, таймер.

Чем больше дополнительных функций у кофеварки, тем выше ее цена. Перед покупкой рекомендуется обусловиться, какой функционал будет для вас вправду нужен, а от какого можно отрешиться. Это сбережет средства на покупку, и даст возможность комфортабельно использовать аппарат.

Выбирая меж капельной и гейзерной кофеваркой, ориентируйтесь на то, какой кофе вы любите. Учитывайте, сколько времени вы готовы выделить на изготовление напитка. Также задумайтесь, можете ли вы часто поменять фильтры в случае эксплуатации капельного аппарата

Направьте внимание на метод нагрева гейзерной кофеварки

А ах так смотрится кофеварка Веко для кофе по турецки и как ею воспользоваться, очень тщательно обозначено тут.

Кофеварка гейзерная Lara LR06-73 , отзыв.

Правила приготовления кофе

Для того чтобы ежедневно наслаждаться кофейным вкусом и ароматом, нужно знать как правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке.

  1. Прежде всего, нужно выбрать правильный кофейный порошок. Помол должен быть средним или крупным. Отверстия в ситечке могут пропускать мелкие частицы, из-за этого в кофе образуется осадок. Лучше, если вы сами будете молоть зерна непосредственно перед варкой, тогда вкус и аромат будут неповторимы.
  2. Кофе в ситечке не нужно утрамбовывать. Если не соблюсти это правило, то пару будет трудно проходить через плотную массу и пострадает качество напитка.
  3. Ситечко нужно наполнять до верха, чтобы не было пустого пространства, иначе напиток выйдет водянистым.
  4. Чтобы вкус получился сбалансированным, нужно в конце процесса обернуть нижнюю часть холодным полотенцем, чтобы остановить процесс поступления пара.

Инструкция по приготовлению

Итак, вы стали счастливым обладателем девайса под названием «гейзерная кофеварка». Первым делом прочитайте инструкцию по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке:

В нижнюю часть наливается вода, лучше питьевая или фильтрованная, чтобы избежать появления накипи. Воду наливают до уровня, предусмотренного конструкцией, но ни в коем случае не выше аварийного клапана.
Средняя часть конструкции предназначена для кофе. Ее нужно наполнить полностью порошком нужного помола, тем самым вы отрегулируете крепость получаемого напитка

Если вы купили готовый молотый кофе, обратите внимание на надписи на упаковке. Лучше, если там будет надпись, что продукт подходит для гейзерных кофеварок.
Накрутить верхнюю часть и убедиться в герметичности конструкции

Собранную конструкцию поставить на средний огонь. В нижней части вода закипит и начнет поступать под давлением пара в среднюю часть, пройдет через ситечко с кофе и поступит в верхнюю часть уже в виде тонизирующего напитка.

Особенности приготовления капучино

Изначально гейзерная кофеварка задумывалась исключительно для приготовления эспрессо, но для любителей капучино тоже есть варианты. Прежде всего, нужна специальная модель, оснащенная клапаном – капучинатором. Молоко для приготовления капучино наливается в верхнюю емкость в самом начале, затем нужно нажать на клапан, чтобы он сработал, когда емкость наполнится кофе до нужного уровня.


Для кофеварки подходят несколько рецептов кофе

Если хотите пенку повыше, берите жирное молоко, не менее 3,5% жирности. Если клапан не нажимать, то на выходе получится кофе с молоком. Если же у вас обычная модель, то достаточно взбить молоко в пену и добавить в горячий кофе.

Пользуйтесь мерными стаканчиками и смотрите на риски, нанесенные на внутренних поверхностях всех емкостей. Соблюдение всех правил избавит вас от разочарований. В результате получится вкуснейший капучино или латте.

Другие рецепты кофе в гейзерной кофеварке

Кофе – самодостаточный продукт, а хорошо сваренный кофе – произведение искусства. Иногда хочется поэкспериментировать со вкусом, добавить пряных ноток или экзотики в аромат знакомого напитка:

  1. Кофе с корицей. Известное сочетание в кругу кофеманов. Корицу добавляют в ситечко, насыпав небольшую щепотку сверху кофейного порошка.
  2. Кофе со специями. В кофе можно добавить и немного перца, гвоздики или имбиря. Вкус получится пряный и немного острый.
  3. Сладкоежкам понравится аромат ванили. Верхом блаженства будет шарик мороженого или шапочка из взбитых сливок. Для любителей экзотики в готовый кофе можно добавить ликер, например, кокосовый или апельсиновый.
  4. В арабских странах подают кофе с солью. Известно, что соль является усилителем вкуса, а еще она уберет горечь и смягчит воду.
  5. Холодные напитки на основе кофе. В коктейль добавляют растопленный шоколад, сливки или молоко и кубики льда. Интересным получается сочетание ледяного кофе с мятой и лимоном.

Гейзерная кофеварка — отличная альтернатива кофемашине. Она недорога, проста в эксплуатации и уходе. Благодаря ей можно получать различный по крепости и яркости вкуса кофе. Ваша фантазия в рецептах ничем не ограничена. Главное, чтобы кофеварка была изготовлена из качественных материалов, имела достаточный объем и подходила вам по функционалу. Взвесив все за и против, вы никогда не пожалеете о покупке, день ото дня наслаждаясь бодрящим напитком.

Как правильно варить кофе на индукционной плите

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели турки стоит ознакомиться со всеми тонкостями варки кофе на панели. Её индукционный механизм предусматривает готовку ежедневных блюд на экономном режиме средней мощности  45-50%, разогрев при этом носит краткий характер, обусловленный серией повторяющихся импульсов. Но для приготовления кофе необходим постоянный нагрев с медленным нарастанием температуры и выставленной высокой мощности на панели (70-80%).

Сам процесс кофеварения на индукционной панели ничем не отличается от обычного. Необходимо засыпать количество кофе, что зависит от объёма турки и потребности в количестве чашек, по желанию положить сахарный песок или щепотку соли. Залить холодной водой из пропорции – 60 мл воды на 1 чайную ложку кофе мелкого помола, перемешать. Поставить на плиту, включив подходящий режим нагревания, и ждать появления светлой пенки. Когда она объявится, то следует не пропустить момент, когда напиток начнёт подниматься, тогда нужно быстро его убрать с плиты, перемешать и ещё на 5-6 секунд поставить на варочную панель. После снять, оставив приготовленный кофе в джезве на полминутки для окончательного раскрывания вкусового букета. Всё, кофе готов, можно переливать в предварительно разогретую кружку!

Удобством варки на панели является то, что если напиток прольётся, то его легко стереть с поверхности, так как он не прикипает и не оставляет пятен.

Советы редакции Zuzako по приготовлению кофе дома в гейзерных кофеварках

Если кофеварка не работает, то причину возникновения проблемы стоит искать в неправильном использовании техники. Исправить ситуацию вам помогут советы нашей редакции. В них кратко описаны особенности приготовления кофе при помощи моделей с адаптером и ферромагнитным дном.

Применение специализированных моделей с ферромагнитным дном

Выбирая гейзерную кофеварку, обращайте внимание на модели с ферромагнитным дном. Именно они идеально подходят для индукционных печек

Такая конструкция даёт возможность электромагнитным токам взаимодействовать с дном кофейника и нагревать его, а не поверхность плиты.

Советы по использованию:

Для кофеварок с ферромагнитным дном лучше всего применять кофе среднего помола

При этом важно, чтобы крупинки не падали в отверстия фильтра.
В моделях для индукционных плит вода часто нагревается довольно долго, что негативно сказывается на вкусе напитка. Поэтому рекомендуем заливать в кофейник уже горячую жидкость.
Ферромагнитное дно может долго сохранять высокую температуру

Поэтому после приготовления напитка, необходимо поставить кофеварку на влажное полотенце или слегка охладить дно водой.
Большинство моделей с ферромагнитным дном не следует использовать на максимальной мощности нагрева плиты. Достаточно будет 70–80% в начале приготовления напитка и 50% – в конце.

Использование моделей гейзерного типа с помощью адаптера

Для индукционной плиты можно использовать и обыкновенные кофеварки гейзерного типа. Однако для этого они должны быть оснащены специальным адаптером (переходником). Он представляет собой диск толщиной от 3 до 6 мм, который состоит из нескольких ферромагнитных слоёв. Адаптер помещают на варочную поверхность, после чего на него ставят кофейник.

Советы по использованию:

  1. Кофеварки, оснащённые адаптером, нагреваются медленнее, чем специальная посуда с ферромагнитным дном. Это объясняется меньшей энергоэффективностью, которой обладают переходники. Поэтому вам придётся методом проб и ошибок добиваться оптимальной, для приготовления кофе, температуры нагрева.
  2. Модели, которые можно применять только с адаптером, следует 5–6 раз запустить на «холостом ходу» (без кофе и воды). Только после этого материал чаши пропитается кофейными маслами, а приготавливаемый напиток получит нужный вкус и аромат.
  3. Диаметр адаптера должен быть немного больше, чем у кофейника. Так дно последнего будет равномерно прогреваться, что положительно скажется на качестве готового напитка.
  4. Засыпая молотые зёрна в кофеварку гейзерного типа, нельзя утрамбовывать их. В противном случае вода, которая в моделях с адаптером не всегда может нагреваться до оптимальной температуры, не сможет пройти в верхний резервуар.

Особенности изделия

Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.

Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).

Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.

Примерная стоимость: $29.00

Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.

У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.

Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.

Примерная стоимость: $45.66

Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.

Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.

Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.

Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.

Примерная стоимость: $106.99

У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.

Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.

Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.

Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек

Примерная стоимость: $32.99

Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.

У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.

Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia

Примерная стоимость: $50,99

У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.

Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).

Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.

Уход

Чтобы кофеварка работала как можно дольше, нужно правильно ухаживать за ней:

  • Перед включением электроприбора проверяют герметичность, правильность сборки
  • После приготовления порции дают остыть, затем раскручивают, удаляют отработанный порошок, емкости промывают тепло водой
  • Регулярно очищают предохранительный клапан, чтобы в случае повышения давления прибор не взорвался
  • После каждого приготовления проверяют состояние фильтра и прокладки
  • Фильтр очищают средством для мытья посуды или пищевой содой
  • Очистку прибора выполняют только вручную. Нельзя устанавливать его в посудомоечную машину
  • После мытья вытирают все детали чистой мягкой салфеткой
  • При использовании кофеварки на газовой плите нельзя включать газ на полную силу

Вialetti: основные характеристики

Кофеварки Биалетти изготавливаются из алюминия и стали. Есть несколько моделей с прозрачными колбами из боросиликатного стекла, устойчивого к высоким температурам. Выпускаются кофеварки самых различных форм, цветов, объемов. Есть классические и электрические модели.

Объем кофеварки

Самые маленькие гейзерные кофеварки Биалетти имеют объем 80 мл. Самые большие – 720 мл

Обратите внимание на количество порций, которое указывается в описании к кофеваркам. Биалетти считают, что чашка эспрессо – это 40 мл, поэтому надпись: «Объем – 6 чашек» означает, что кофеварка приготовит вам 240 мл отменного кофе

Исключение составляет кофеварка Mukka express. Она снабжена насадкой для взбивания молока, поэтому в ней можно готовить капучино, стандартная порция которого составляет 110 мл. Поэтому в описании к этой модели указан объем «2 порции», которые надо читать, как 220 мл готового напитка.

Тип плиты

Классические кофеварки предназначаются для разных типов плит. Алюминиевые подходят для газовых и электрических, а стальные кофеварки имеют подошву с магнитными свойствами, что делает их пригодными для индукционных плит.

Классические и электрические

Классические кофеварки Биалетти – это конек компании. Они требуют внешнего источника нагрева. Желание идти в ногу с прогрессом побудило компанию выпустить и электрическую версию самых знаменитых гейзерных кофеварок. Они выпускаются в двух сериях – мощная Moka timer и компактная Elettrica.

BIALETTI BRIKKA

Усовершенствованная гейзерная кофеварка BRIKKA работает по такому же принципу, как и все остальные кофеварки Биалетти. Однако в верхней половинке устройства, на трубочке из которой выливается готовый кофе, установлен запатентованный клапан. Он прикрывает отверстие, за счет чего давление внутри кофеварки увеличивается. Когда давление пара становится достаточным, чтобы приподнять крышечку клапана, кофе вырывается под напором, и на его поверхности образуется та самая пенка крема. Эспрессо, приготовленный в BRIKKA, больше похож на тот, что готовится в автоматических кофемашинах.

Еще одно отличие Брикки от других кофеварок – отверстие в крышке, через которое можно наблюдать за приготовлением кофе. Крышка кофеварки поднимается при помощи рычажка, удобная ручка изготовлена из жаропрочного акрила. Корпус кофеварки по традиции изготавливается из алюминия, поэтому подходит для всех плит, кроме индукционных. На рынке представлены модели на 2 и 4 чашки.

Кофеварки, предназначенные для плит с индукционным нагревом

Джезвы (турки), используемые для приготовления кофе по-турецки, традиционно изготавливают из меди, алюминия или керамики. Для плиты с индукционным нагревом эта посуда не подходит. Обычные гейзерные кофеварки, полностью сделанные из алюминия, тоже не годятся. Рассмотрим возможные варианты.

На переходнике можно варить кофе даже в медной турке

Как сварить кофе по-восточному на индукционной плите

Кофеварка для индукционной плиты должна отвечать всем требованиями к материалу и размеру донышка. Специально для этих плит изготавливают джезвы из нержавеющей стали. Но правильное соотношение диаметров дна и горловины не выдержано, поэтому вкус и запах кофе из стальной посуды далеки от совершенства.

Положительные качества такого способа приготовления кофе в турке:

  • тонкая настройка температуры нагрева;
  • равномерный разогрев, у напитка сохраняется аромат и изысканный вкус;
  • на приготовление уходит меньше времени и электроэнергии;
  • нет инерционности, как у конфорок обычной электроплиты: после отключения от сети варочная поверхность остаётся холодной.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Основной производитель гейзерных кофеварок – итальянская компания Bialetti, – чутко реагирует на новые веяния рынка бытовых приборов.

Для плит с индукционным нагревом разработаны специальные модели кофеварок Bialetti:

  • Moka Induction;
  • Musa;
  • Venus;
  • Moka Induzione;
  • Ibili Sensive.

Кофеварки рассчитаны на разный объём. Нижнюю чашу для воды изготавливают из ферромагнетика (нержавеющей стали) с плоским донышком диаметром 10–12 см. Для верхней чаши, где собирается готовый напиток, используют алюминий, стекло или прозрачный пластик.

Moka Induction

В такой кофеварке сварить ароматный эспрессо получится быстрее, чем в полностью алюминиевой, на газовой или обычной электроплите. Если нет возможности приобрести новую дорогостоящую кофеварку, можно использовать диск-адаптер.

В сети встречаются материалы о кофеварках с собственным индукционным нагревом, но при внимательном прочтении обнаруживается, что в основном – это описание всё той же посуды, приспособленной для плит.

Электрическая индукционная кофеварка

Чайники с собственным нагревателем индукционного типа есть, почему не может быть такой кофеварки? Итальянец Стефано Полти разработал модель инновационной кофеварки, названной La Fenice (в переводе с итальянского – «Феникс»). Разработчик заявил, что эта кофемашина предназначена для приготовления классического итальянского эспрессо и популярного во всем мире кофе американо. Предусмотрено два приёмных устройства: для молотого кофе и для капсул, – а также держатели для двух чашек.

В 2014 году этот проект активно продвигали на сайте Kickstarter и объявили краудфандинг (сбор средств для совместного финансирования интересной разработки). За короткий срок собрали вместо запрашиваемых 70 тысяч долларов – вдвое больше.

Кофеварка La Fenice

В основу положены удачные технические решения, способствующие:

  • экономии до 80% электроэнергии;
  • постоянному контролю температуры и давления.

Точное соблюдении температурного режима обеспечивает нагревание воды под избыточным давлением не выше +93 ºС, что гарантирует правильный вкус напитка.

У представленной модели винтажный дизайн, в стиле начала ХХ века. При изготовлении использованы материалы: стекло, металл и натуральное дерево. Но пока что это изобретение так и не начали выпускать серийно.

Автор статьи:Илья Соколов
руководитель проекта, автор статей и главный редактор

Виды

Существует три вида гейзерных кофеварок:

  1. Наплитные – бюджетный вариант, который предпочитают большинство любителей ароматного напитка. Гейзерная кофеварка для газовой плиты отличается простотой и удобством использования, поскольку для приготовления напитка нужно всего лишь наполнить устройство водой и молотым кофе, после чего поставить прибор на плиту и снять с огня после того, как жидкость начнет издавать шипящий звук.
  2. Электрические – как и другие электротехнические устройства работают от электросети. Такие кофеварки оборудованы сетевым выключателем, позволяющим включать или выключать аппарат, не отключая его от сети, световым индикатором, термостатом и помехоподавляющим фильтром. Стоимость электрических гейзерных кофеварок выше наплитных моделей, так как устройство имеет большое количество дополнительных функций и делает процесс приготовления быстрым и легким.
  3. Для индукционной плиты – кофеварки из чугуна или нержавеющей стали. Устройство не отличается от классической гейзерной кофеварки для газовых плит и считается универсальной моделью, способной приготовить кофе как на огне, так и с помощью индукционного тока. Прибор для индукции практичен, безопасен и имеет красивый внешний вид.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кофеварка для использования на индукционной плите, следует приложить ко дну устройства магнит – если он держится, можно без опасений готовить напиток

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, кроме материала корпуса и объема, стоит учитывать и производителя. Иногда встречаются джезвы от недобросовестных брендов, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но в действительности это не соответствует заявленному.

Среди основных производителей, изготовляющих специальные джезвы для индукционной плиты, популярностью пользуются такие:

  1. Gipfel. Изделия от бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Все изделия выполнены из качественной полированной стали. Большое разнообразие объемов – от 390 до 700 мл. У всех моделей широкое горлышко и толстое дно 6-8 мм. Если вам нужна прочная турка со стильным дизайном, то этот вариант для вас. Цена от 1300 руб.

Korkmaz. Производитель выпускает эффектные и добротные турки по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. У всех моделей бренда комфортные нескользящие рукоятки с вставками из силикона. Цена от 1100 руб.
Erringen. Изделия от немецкой компании выполнены из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные бакелитовые рукоятки: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб.
Tima. Изделия российского производителя выполнены в классическом дизайне. Из-за широкого основания и зауженного горлышка кофе получается насыщенный по вкусу и аромату. Модели изготавливают из меди. У меди теплопроводность в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные из дерева. Размер емкостей 150–700 мл. Это единственный производитель, выпускающий медные турки для кофе для индукционной плиты. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, то изделия оснащают особым магнитным дном. Цена от 800 руб.

По отзывам выделяют 4 лучших турки:

Mallony mal 600. Модель из карбоновой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, значит, прочность посуде обеспечена. Легкая, быстро моется вручную. Рукоятка из бакелита не нагревается, не скользит и удобная по длине. Функциональное изделие – можно использовать не только для приготовления кофе. Объем – 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам относят возможность образования царапин и запах при первом использовании

Важно мыть после каждого использования.

Mallony mal 600

Gipfel maree 5574. Изделие из нержавейки с антипригарным покрытием будет служить долго. Отличительные черты прибора – удобные ручка и носик. Посуда легкая в использовании и в уходе. Изделие подойдет ко всем типам плит. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем – 220 мл. Идеальный размер для одной кружки напитка. К недостаткам причисляют тот нюанс, что из-за миниатюрного размера на некоторых индукционных поверхностях возникнет потребность в использовании адаптера. Цена от 900 руб.

Gipfel maree 5574

Fissman 3310. Стальная турка с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем – 550 мл. К минусам относят надобность в тщательной чистке и некоторые электроплиты со стеклокерамическим покрытием ее «не видят». Цена от 1500 руб.

Fissman 3310

Frabosk Lola Induction. Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Прибор из стали с тройным дном капсульного вида и антипригарным покрытием. Вместительная кофеварка объемом на 500 мл нагревается медленно, зато за раз делает кофе на 6 персон. Интересный дизайн смотрится привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не определяет джезву – вероятно, из-за небольших размеров днища. Цена от 1300 руб.

Еще интересно: Турка или гейзерная кофеварка для кофе: что лучше

Frabosk Lola Induction

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий