12 видов вкуснейшего фраппучино (+ пара рецептов, как сделать этот кофе дома)

Классический рецепт

Классический фраппучино Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар (можно не добавлять) – 5 г;
  • лёд – 20 г;
  • взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе эспрессо, остудите.
  2. В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
  3. Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
  4. Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.

По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.

Виды фраппучино

Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:

  1. Классический – охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
  2. Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
  3. Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
  4. Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
  5. Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
  6. Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
  7. Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.

Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.

Как сделать фраппучино

Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.

С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.

Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.

Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Фраппучино как в Старбаксе

К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
  • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
  • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги: сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства

Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные

Кофе по-бразильски

Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:

  • Вода чистая – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.

Домашнее приготовление:

  • С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания.
  • Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
  • Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
  • Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
  • Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
  • Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.

Кофе по-бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:

  • Мёд – ½ ч. л.;
  • Кардамон – 2-3 коробочки;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Шоколад горький – ¼ плитки.

Домашнее приготовление:

  • Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
  • В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
  • Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
  • Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.

При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!

Кофе с алкоголем

Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:

  • Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.

Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.

Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.

Другие рецепты фраппучино

На самом деле есть много вариантов этого популярного кофейного напитка. В рецепт можно добавлять практически любые ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды.

Ванильный фраппучино с шоколадной крошкой

Один из самых популярных рецептов фраппучино. Он особенно понравится любителям ванили. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • натуральный кофе — 100 мл;
  • ванильный сироп — 1 ст. л;
  • молоко — 150 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • шоколад — 1/3 плитки;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.

Готовый кофе процедить через сито, влить к нему молоко, добавить сироп и кубики льда, затем все тщательно взбить. Перелить массу по отдельным стаканам, украсить кофейный напиток взбитыми сливками и присыпать шоколадом. Плитку необходимо заранее измельчить в стружку.

Карамельный

Невероятно вкусным получается карамельный вариант. Приготовить его можно самостоятельно, для этого понадобятся простые ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 50 мл;
  • свежее молоко — 100 мл;
  • взбитые сливки — 60 г;
  • сироп карамельный и ягодный — по 50 г;
  • колотый лед.

Если все подготовлено, то можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного десертного напитка. Действовать нужно согласно пошаговому рецепту.

Сначала необходимо сварить кофе и остудить его. Он должен быть очень холодным. Дальше следует измельчить лед. Удобнее всего делать это в блендере.

Остается добавить в лед охлажденный кофе, влить оба сиропа и молоко. Все тщательно перемешать до получения однородного состояния. В самом конце перелить массу в стеклянный стакан и сверху выложить взбитые сливки.

После этого можно наслаждаться вкусом карамельного фраппучино. Если напиток готовится для маленьких детей, то лучше заменить кофе какао.

Фраппучино дарк

Этот коктейль также запатентован маркой Starbucks, но он отличается от остальных напитков тем, что в составе отсутствует кофе. Для приготовления нужно:

  • чай Tazo — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • малиновый сок — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • вишневый сок — 50 мл;
  • лед — несколько кубиков;
  • сливки для украшения

Сам процесс приготовления не отличается от предыдущих вариантов, но в этом случае необходимо заварить чай. А после смешать и взбить все компоненты. Подавать коктейль в стеклянном стакане с трубочкой.

Клубничный

В качестве охладительного напитка отлично подойдет клубничное фраппучино. Приготовить его сможет любой желающий. В состав входят следующие ингредиенты:

  • свежее молоко — 125 мл;
  • мороженое — 80 г;
  • кофе — 50 мл;
  • свежая клубника — 60 г;
  • сироп — 50 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • лед — несколько кубиков.

Начинать приготовление нужно с варки кофе. Дальше следовать согласно традиционной рецептуре. Охладить кофе и перемешать его с молоком. После этого взбить клубнику, мороженое, сироп и соединить массу с кофе. Отдельно измельчить лед. Соединить все компоненты, взбить и перелить в стеклянный бокал.

В самом конце залить сливками и украсить дольками клубники. Прохладительный напиток готов. От такого фраппучино придут в восторг все, его вкус действительно удивительный.

Шоколадно-сливочный

Кофе и шоколад прекрасно дополняют друг друга, поэтому и коктейль получится вкусным. В рецепт прохладительного напитка входят следующие компоненты:

  • молотый кофе — 4 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • взбитые сливки — 1 ст. л.;
  • шоколадный сироп — 1 ст. л.;
  • лед — 4 кубика.

Технология не отличается от предыдущих. Варят и остужают кофе, смешивают с сиропом и молоком. Все взбивают блендером, выливают массу в стакан и поливают сливками.

Вегетарианский

Для вегетарианцев имеется другой рецепт приготовления бодрящего напитка. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • двойной эспрессо — 60 мл;
  • соевое или кокосовое молоко — 120 мл;
  • сливки из растительного жира — 50 г;
  • лед — 4 кубика.

Сначала необходимо охладить кофе и молоко. Далее измельчить любым удобным способом лед. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом для колки льда.

Соединить в стакане молоко, лед и кофе, а затем перемешать. Сверху аккуратно налить сливки. Для большой компании количество ингредиентов надо увеличить.

Фраппучино мокко

Коктейль готовится просто и быстро. В состав входит следующий набор продуктов:

  • кофе — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • лед — 3-4 кубика.

В первую очередь варят кофе и охлаждают естественным путем. Взбивают блендером подготовленные ингредиенты. В конце разливают по стаканам и наслаждаются вкусом.

Общее понятие фраппучино

Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.

Обязательным, потому что frappe в переводе с французского — «охлажденный в колотом льду».

Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.

Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.

Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.

Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.

Интересные факты:

  • после приобретения прав на этот изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
  • по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
  • чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Свойства и калорийность напитка

Фраппучино оказывает общее тонизирующее воздействие на организм и повышает работоспособность за счет питательности его ингредиентов. В 1 порции этого десерта содержится не менее 400 ккал, поэтому его употребление считается полноценным приемом пищи.

Однако медики не рекомендуют лакомиться им больше 1 раза в день: от 60 до 150 г кофеина в сочетании со сливками, молоком и сахаром оказывают нагрузку на организм.

Современная кофейная индустрия предоставляет замену калорийным составляющим: вместо коровьего молока, например, можно заказать коктейль на кокосовом и соевом или убрать сахар.

Напиток достаточно калориен.

Как пить фраппучино?

Очень важно выпить фраппучино сразу же, как только его приготовили. Ведь отличительной особенностью этого напитка, оказывающей влияние на его вкус, является консистенция. Кусочки льда, которые крошкой присутствуют в бокале с коктейлем, не должны успеть растаять, иначе напиток станет слишком водянистым

Кусочки льда, которые крошкой присутствуют в бокале с коктейлем, не должны успеть растаять, иначе напиток станет слишком водянистым.

Кроме того, фраппучино пьют, не перемешивая, чтобы сохранить его слоистую текстуру. Взбитые сливки, венчающие стакан с кофе, едят ложечкой.

Пить фраппучино лучше в первой половине дня из-за высокого содержания кофеина в составе. Обычно его не сочетают с другими блюдами – он и так достаточно питательный.

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

https://youtube.com/watch?v=tA5ZmZCWpEQ

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Чтобы попробовать настоящий фраппучино, не обязательно искать подходящую кофейню — каждый может повторить рецепт приготовления напитка дома.

Классический

Для изготовления 1 порции понадобятся ингредиенты:

  1. Эспрессо — 100 мл. Варят его в кофемашине или турке, затем процеживают и остужают в холодильнике перед смешиванием.
  2. Сироп — 1 ст. л.
  3. Молоко — 125 мл.
  4. Сахар — 1 ч. л..
  5. Взбитые сливки — 1 ст. л.
  6. Лед — 3-5 кубиков.

Ингредиенты необходимо смешать в блендере до густой пенной консистенции и перелить напиток в бокал. Сверху украсить взбитыми сливками.

Чем жирнее молоко, которое добавляется в десерт, тем мягче становится эспрессо.

Классический фраппучино.

Сливочный

Для изготовления сливочного фраппучино вместо молока используют сливки. В остальном рецепт не отличается от классического.

Карамельный

К основным составляющим следует добавить карамельный сироп и взбить массу миксером или блендером. Этот десерт хорошо сочетается с шоколадной крошкой.

Карамельный фраппучино.

Ванильный

Карамельный сироп следует заменить ванильным и смешать с остальными ингредиентами по аналогии с предыдущими рецептами.

«Дарк»

Фраппучино «Дарк» делают на основе Тазо или любого другого черного чая. Рецепт отличается добавлением фруктовых соков или сиропов.

Ингредиенты, в число которых входит и молоко, смешивают до густой однородной консистенции.

Мятный

Мята придаст коктейлю освежающий аромат, который ассоциируется с летом.

Для приготовления мятного фраппучино понадобятся:

  1. Эспрессо — 100 мл.
  2. Банан — 4 шт.
  3. Миндальное молоко (можно взять коровье) — 100 мл.
  4. Какао — 1 ст. л.
  5. Мята — 5 листочков.

Порядок приготовления:

  1. Холодный эспрессо перелить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
  2. Бананы и молоко смешать в блендере.
  3. Добавить оставшиеся составляющие, включая замороженный кофе, и еще раз взбить.
  4. Перелить в стаканы и подавать с листиком мяты.

Фраппучино с мятой.

Клубничный

Состав:

  1. Мороженое — 80 г.
  2. Клубника — 60 г.
  3. Эспрессо — 50 мл.
  4. Молоко — 125 мл.
  5. Сироп — 50 мл.
  6. Взбитые сливки — 2 ст. л.
  7. Лед — 3-5 кубиков.

Процесс приготовления:

  1. Сварить и остудить эспрессо, смешать с молоком.
  2. Взбить мороженое, клубнику и сироп и добавить кофе.
  3. Измельчить лед отдельно.
  4. Взбить компоненты до однородной массы.
  5. Перелить в стакан, украсить взбитыми сливками и половинкой клубники.

Вкуснейший клубничный фраппучино.

Шоколадно-сливочный

Единственное отличие напитка от классического десерта — добавление шоколадного сиропа. Сверху содержимое бокала поливают взбитыми сливками и посыпают корицей.

Вегетарианский

Этот десерт готовят так же, как и классический фраппучино, только вместо коровьего молока используют соевое или кокосовое, а вместо натуральных сливок — заменитель растительного происхождения.

Вегетарианский с соевым молоком.

Кофейный с печеньем

Состав:

  1. Охлажденный эспрессо — 240 мл.
  2. Шоколад — 60 г.
  3. Сливки — 50 мл.
  4. Шоколадное печенье — 60 г.
  5. Шоколадный сироп — 1-2 ст. л.
  6. Лед — 200 г.

Смешивают в блендере составляющие, украшают сверху сливками и раскрошенным шоколадным печеньем.

Кофе с печеньками.

С кубиками льда

Рецепт немного отличается от классического:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Половину разлить по формочкам для льда и заморозить.
  3. Вторую половину остудить и смешать с другими ингредиентами.
  4. Добавить лед из формочек и еще раз взбить.

Мокко

Для приготовления порции мокко понадобятся:

  1. Лед — 3-4 кубика.
  2. Эспрессо ­- 50 мл.
  3. Темный шоколад — 50 г.
  4. Молоко — 100 мл.
  5. Сливки — 1 ст. л.

Порядок действий традиционный: сварить эспрессо, дождаться, пока он и остынет, и затем взбить ингредиенты в блендере.

Рецепты кофе от starbucks

Позвольте поделиться с Вами необычными и несложными в исполнении рецептами от Starbucks:

Охлажденный кофе с корицей от Starbucks

Сгущенное молоко является популярным ингредиентом в кофейных напитках по всему миру. Его применяют для приготовления сладкого, сливочного вьетнамского кофе со льдом (ca phe sua da) и богатого насыщенного испанского кофе бомбон (bombón).

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовый кофе от Starbucks

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе Суматра Starbucks и нотки какао подарят истинное удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Кофе Флоат с подкопченной морской солью от Starbucks

Одно удовольствие охладиться таким кофе!

Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.

Ингредиенты

Для холодного кофейного напитка (16 порций):

* можно заменить на одну столовую ложку ванильного экстракта

Приготовление

Рекомендуем Starbucks Кения крупного помола.

Источник

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Достаточно на 50 мл кофе – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  •  на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  •  на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  •  на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  •  на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Свойства и калорийность напитка

Фраппучино оказывает общее тонизирующее воздействие на организм и повышает работоспособность за счет питательности его ингредиентов. В 1 порции этого десерта содержится не менее 400 ккал, поэтому его употребление считается полноценным приемом пищи.

Однако медики не рекомендуют лакомиться им больше 1 раза в день: от 60 до 150 г кофеина в сочетании со сливками, молоком и сахаром оказывают нагрузку на организм.

Современная кофейная индустрия предоставляет замену калорийным составляющим: вместо коровьего молока, например, можно заказать коктейль на кокосовом и соевом или убрать сахар.


Напиток достаточно калориен.

Акцент на экологичность

Обеспечить поставки проверенного натурального сырья в кофейню – всего лишь половина дела. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Владельцы и управляющие городских кофеен пытаются по максимуму соответствовать экологическим трендам индустрии. Эко-материалы в дизайне помещения, скидки для посетителей со своей тарой, элементы интерьера, изготовленные из вторичного сырья – всё это демонстрирует бережное отношение к природе, а значит такая кофейня, пользуется благосклонностью жителей мегаполисов, уставших от бесконечного потребительского отношения к окружающей среде.

Вывод

  • Фраппучино — десертный охлажденный напиток на основе кофе, молока, сиропа и льда.
  • Высокая калорийность и содержание углеводов.
  • Является фирменным напитком в сети Старбакс.
  • Кофеин присутствует, но его действие ослаблено большим количеством молока и сахара.
  • Можно приготовить дома.
  • Лучше всего пить между приемами пищи, в первой половине дня.

А Вы любите фраппучино?

Похоже, что бариста в Starbucks уже ненавидят новый единорожий фраппучино. Один из американских сотрудников Брейден Бёрсон опубликовал в твиттере видео, где он очень эмоционально призывает посетителей не заказывать напиток. Но российские бариста могут спать спокойно: в России напиток представлен не будет.

Кофейня Starbucks недавно объявила о запуске нового продукта — . Официальный представитель Starbucks сообщил Medialeaks, что в России единорожий фраппучино продаваться не будет, и попросил не обнадёживать гостей.

Но посетители в США, Канаде и Мексике начиная с 19 апреля могут приобрести холодный розовый напиток, посыпанный съедобными блёстками. И судя по всему, клиенты Starbucks помешаны на единорогах, потому что бариста открыто протестуют уже после одного дня продаж.

«Вот что произошло сегодня на работе».

В ролике Брейден, очевидно, едет домой после рабочего дня и изливает свою ярость подписчикам в твиттере. Сначала парень пытается быть спокойным и сдерживать свои эмоции:

В этот момент присутствие духа оставляет Брейдена, и он начинает кричать в камеру:

В конце ролика бариста призывает клиентов сети кофеен остановиться:

Несмотря на столь эмоциональный и отчаянный призыв, комментаторы выразили желание немедленно отправиться в ближайший Starbucks и купить тот самый единорожий фраппучино. Кажется, Брейдену удалось заинтересовать даже тех пользователей, кто раньше и не слышал о напитке.

Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

  1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
  2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий