Какао на молоке

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
  • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

Полезные свойства какао

Изучив состав порошка, в полезности продукта нет сомнений. Напиток отличается большим количеством антиоксидантов. Так, в 1 чашке какао содержится в 5 раз больше антиоксидантов, чем в 1 чашке зеленого чая. Эти вещества не просто защищают организм от всевозможных патологий и заболеваний, но и замедляют процессы старения. Также, именно антиоксиданты угнетают воздействие свободных радикалов на клетки организма, что препятствует развитию рака, онкологических заболеваний. Какао обладает и многими другими полезными свойствами.

Польза напитка для сердечно-сосудистой системы

Натуральный, качественный какао содержит большое количество флавоноидов, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, всей сердечно-сосудистой системы. Эти компоненты защищают организм человека от образования тромбов. Данный эффект доказан многочисленными исследованиями. Так, в ходе исследования принимали участие две группы мужчин. В рационе питания первой группы были включены продукты, содержащие какао. Вторая же группа мужчин не меняла свой привычный рацион. Через некоторое время установилось, что мужчины из первой группы в 3 раза реже страдали от сердечных приступов.

Очень полезен какао для людей, страдающих от гипертонии. Гипертоникам, как правило, запрещается употреблять тонизирующие напитки (крепкий чай, кофе). Но, это никак не касается какао. Напиток не только тонизирует, но и нормализует артериальное давление. Все те же флавоноиды укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. При регулярном, но умеренном употреблении какао активируется выработка азота, что очень полезно для функционирования сердца, кровообращения в головном мозге.

Тонизирующие свойства какао

Многочисленные исследования влияния какао на организм человека доказывают, что продукт обладает антидепрессантными и тонизирующими свойствами. Так, всего одна чашка какао в день оказывает следующую пользу:

  • Устраняет признаки депрессии;
  • Поднимает настроение;
  • Заряжает энергией;
  • Тонизирует;
  • Повышает трудоспособность.

Все благодаря высокому уровню протеинов (белков). Так, сбалансированное соотношение белков, органических кислот в масле какао считаются источниками энергии и сил.

Какао и пищеварительная система

В условиях современного ритма жизни, быстрые перекусы являются неотъемлемой частью всего дня. Такое качество питания приводит к развитию запоров. Такое состояние не просто ухудшает настроение, но и может стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой. Какао бобы насыщены пищевыми волокнами, клетчаткой, что улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает его микрофлору. За счет этого, организм избавляется от застоявшихся каловых масс, токсинов и шлаков. А диетологи советуют каждый день кушать 1 чайную ложку сухого порошка какао для профилактики расстройств пищеварительной системы.

Какао порошок при повышенном уровне холестерина

Для людей, которые обязаны следить за гликемическим индексом продуктов, уровнем холестерина, какао является обязательным продуктом питания. Так, напиток облегчает состояние при осложнениях от сахарного диабета. Напиток включается в рацион питания при необходимости снизить уровень холестерина в крови. В случае наличия сахарного диабета, ожирения, какао один из немногих допустимых к употреблению напитков

Но, важно помнить, что допустимой дозировкой считается одна чашка в день без добавления сахара, других подсластителей

Какао — профилактика бронхиальной астмы

Такие составляющие, как теофиллин, ксантин помогают при различных заболеваниях дыхательной системы

Так, употребив продукт, устраняется спазм бронхов, что очень важно при таком тяжелом заболевании, как бронхиальная астма. При простудных заболеваниях, напиток будет высвобождать легкие и бронхи от мокроты, избавлять пациента от боли в горле и кашля

Добавление масла какао в другие напитки и коктейли позволит потоку воздуха проходить свободно.

Какао в пожилом возрасте

Переутомление, стрессы, возраст приводят к различным когнитивным нарушениям в работе головного мозга. Такие проблемы особо ярко выражаются в пожилом возрасте. Благодаря гликозидам, входящих в состав какао, негативное воздействие на функционирование мозга нивелируется. Всего одна чаша какао в день усилит приток крови к головному мозгу, восстановит когнитивные процессы. Повышается концентрация внимания, улучшается память.

Как варить какао в домашних условиях?

На первый взгляд может показаться, что готовить это лакомство легко и просто, и во многом это правильное мнение. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Прежде всего необходимо использовать качественный продукт. Основными поставщиками его являются страны Центральной Америки, потому что именно их природа одарила оптимальными климатическими условиями для произрастания шоколадного дерева. Старайтесь приобретать порошок, произведенный в этих странах, а если вам удастся купить товар из Доминиканской Республики, качество его будет превосходным;
  • Не следует готовить напиток на большом огне;
  • Чтобы молоко не пригорало, ополаскивайте емкость, в которой будете его готовить, холодной водой;
  • Если вы используете пастеризованный его вариант, можете заканчивать приготовление сразу после его вскипания;
  • Не оставляйте вкусность без присмотра в процессе готовки. Ее нужно постоянно помешивать, вовремя убирать с плиты;
  • Желательно, чтобы чашки, в которых подается лакомство, имели толстые стенки и были подогретыми. Это позволит ему дольше оставаться горячим, а его вкус и аромат будут более выраженными.

Напиток этот является любимым для многих, а его истинные ценители ради него отказываются даже от кофе. Они точно знают, какими достоинствами обладает какао, как варить его, и какое наслаждение можно получить от его употребления. Один только его внешний вид вызывает ощущение тепла, не говоря о других его достоинствах – потрясающем аромате и вкусе, массе полезных свойств, способности дарить бодрость.

Какао на сухом молоке

При наличии сухого молока можно сделать напиток и из него. Какао из сухого молока ничуть не хуже напитка, который делают на пастеризованном. Огромный плюс сухого молока в том, что оно находится в удобном виде, его можно дольше хранить, а значит нет риска столкнуться с тем, что молоко скисло. Сухое молоко не подведет.

СПРАВКА! При этом используется в рецепте не только сухое молоко, но в какао добавляют и сливки, только в меньшей концентрации, учитывая жирность продукта. Сколько сливок взять – рассчитывайте исходя из жирности сухого компонента.

Чтобы приготовить вкусное какао, понадобятся такие составляющие:

  • вода – 500 мл;
  • сухое молоко – 70 г;
  • сахар – 30 г;
  • порошок какао – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления прост и не особо отличается от рецепта обычного какао с молоком и сахаром. Для приготовления необходимо смешать все сухие ингредиенты – сахар, порошок какао и сухое молоко. Приготовление не займет много времени – смело добавляйте воду, можно сразу же горячую и ставьте на плиту.

Кипятим напиток на слабом огне, чтобы он загустел, также рекомендовано постоянно размешивать смесь, чтобы лучше растворились ингредиенты какао. Через несколько минут жидкость снимают с огня и разливают по чашкам. При желании в какао можно добавить ванилин, корицу или даже мед, заменив им сахар.

Польза и вред какао с корицей

Несмотря на то, что какао значительно уступает кофе и чаю по содержанию кофеина, оно, особенно в сочетании с корицей, является превосходным бодрящим напитком. Чтобы какао с корицей помог не только уму, но и телу, рекомендуется готовить его на молоке.

Какао также способствует синтезу гормонов «счастья» эндорфинов, а значит, улучшает настроение. Плюс такой напиток лечит головные боли и улучшает сон.

Читать: Польза и вред икры горбуши

Это сочетание рекомендуется путешественникам для защиты всех систем организма от негативных последствий акклиматизации и смены часовых поясов.

  • фермента теобромина — лечение кашля при заболеваниях бронхов;
  • полифенолов — снижение артериального давления при гипертонии;
  • эпикахетина — профилактика инфаркта.

Если готовить все-таки на воде, то это будет низкокалорийный напиток, полезный для худеющих за счет свойств:

  • разгонять общий обмен веществ;
  • выводить из организма токсины и шлаки;
  • освобождать тело от накопленных излишков воды.

Из-за пуриновых соединений в какао его сочетание с корицей нежелательно при хронических заболеваниях почек и подагре.

Видео по теме:

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 200 мл молока;

• 1 ложка какао;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

Какао обладает большим количеством преимуществ:

  • Напиток вкусный, приятный
  • Помогает людям, страдающим анемией
  • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
  • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
  • Повышает работоспособность
  • Лечит от многих простудных заболеваний

Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

Какао

Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

  • Какао порошок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст

Процесс приготовления:

  • Нагрейте в кастрюльке молоко
  • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
  • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
  • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
  • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
  • Прогрейте состав еще несколько минут
  • Перелейте в кружку

Сколько варить молоко

Сразу стоит отметить, что долго кипятить молоко не нужно, да и не получится, так как оно «убежит» из кастрюли (сильно увеличивается в объеме при нагревании). Тем более при долгой термической обработке в молоке толком не останется полезным веществ.

Сколько варить молоко в кастрюле? Молоко достаточно довести до кипения и сразу отставить кастрюлю с огня, чтобы оно остывало, если же молоко варится для ребенка, его можно прокипятить 2 минуты.

Узнав, сколько минут кипятить молоко в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки и кипячение, чтобы оно не пригорало и не убегало из кастрюли.

Как варить молоко в кастрюле

  • Ингредиенты: Молоко – 200 г.
  • Общее время приготовления: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 60 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 1.

Варка молока в кастрюле – быстрое и не сложное занятие, с которым справится каждый, главное внимательно следить за молоком до его закипания и использовать небольшие секреты, которые рассмотрим ниже:

  • Выбираем подходящую для кипячения молока кастрюлю (желательно алюминиевую или стальную с толстым дном и высокими краями).
  • Первым делом подготавливаем кастрюлю к варке молока: внутри промываем холодной чистой водой, а края кастрюли (внутри) смазываем кусочком сливочного масла, чтобы молоко не убегало.
  • Заливаем в кастрюлю холодное молоко (лучше заливать неполную кастрюлю, а максимум на 2/3 от объема) и на небольшом огне доводим до кипения, при этом кастрюлю крышкой накрывать не нужно, а само молоко периодически лучше помешивать ложкой.
  • Как только молоко закипит (начнет пенится и подниматься к краям кастрюли), оставляем кастрюлю с плиты и остужаем молоко (можно дождаться, пока оно остынет при комнатной температуре или поставить кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой большего объема).

Ответы на популярные вопросы по теме, как кипятить молоко

Нужно ли кипятить молоко? Молоко купленное на рынке лучше всегда кипятить перед употреблением, так как есть высокий риск получить пищевое отравление (в большинстве случаев в молоке, продаваемом «с рук» может содержаться кишечная палочка).

На каком огне кипятить молоко в кастрюле? Молоко лучше кипятить на медленном огне, чтобы оно закипало постепенно и равномерно прогревалось.

Как кипятить парное молоко? Цельное парное молоко кипятят, как и обычное, на медленном огне, помешивая доводя до кипения.

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко? Пастеризованное молоко, купленное в магазине кипятить не обязательно, можно употреблять в сыром виде, так как на производстве оно проходить обработку и разливается в тару в стерильных условиях.

Как кипятить молоко, чтобы не оно не пригорело? Чтобы молок не пригорело, при варке важно все время за ним следить и периодически помешивать ложкой, а также лучше использовать кастрюлю с толстым дном, при этом перед варкой молоко сполоснуть её внутри холодной водой. Также при варке, чтобы молоко не убегало и не пригорало в него добавляют чайную ложку сахара (в самом начале варки)

Можно ли кипятить молоко кипятильником? Молоко можно кипятить кипятильником, только после этого его сложно будет отмыть.

Сколько хранится кипяченое молоко? При комнатной температуре кипяченое молоко рекомендуется хранить не более 18 часов, в холодильнике – 3 суток.

Почему скисает кипяченое молоко? Как и в свежее молоко в кипяченое со временем из внешней среды попадают бактерии, которые постепенно вызывают скисание, но при правильно хранении молоко после кипячения в холодильнике хранится дольше.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус готового напитка зависит от качества какао-порошка, поэтому необходимо разобраться, как выбирать этот ингредиент.

Всегда обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметичной и не пропускать воздух, влагу и свет. Какие-либо повреждения недопустимы

Качественный продукт должен содержать минимум 10 % жира, и если растереть небольшое количество порошка между пальцами, он должен остаться на них, а не осыпаться.

  • Порошок должен быть рассыпчатым, без комочков и посторонних включений.
  • Запах у качественного продукта исключительно шоколадный, а во вкусе нет горечи или кислых ноток.
  • Важна также степень измельчения, и чем она мельче, тем лучше и вкуснее будет готовый десерт.

Состав и свойства, польза для организма

Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше. В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:

  • Снижение повышенного артериального давления.
  • Укрепление сосудистой системы.
  • Положительная стимуляция работы сердца, кровообращения.
  • Стимуляция активности головного мозга.
  • Увеличение внимательности, уровня собранности, концентрации.
  • Повышение уровня эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение.
  • Успокоительный эффект (укрепление нервной системы).

Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.

К противопоказаниям употребления напитка относят:

  • сахарный диабет;
  • возможную аллергию;
  • ожирение;
  • дисфункции печени и почек;
  • нестабильную работу кишечника.

Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.

Порошка

Какаовый порошок как результат переработки какао-бобов, из которых извлечено масло, отличается меньшей калорийностью по сравнению с исходным сырьем – в нем содержится от 235 до 374 ккал на 100 граммов. Этот показатель варьируется в зависимости от остаточного количества жира в полученном порошке. В соответствии с этим признаком выделяют 3 категории такого продукта:

  • обезжиренный (меньше 14% жирности) − 235 ккал/100 г, 58,8 ккал/1 ст. л., 21,4 ккал/1 ч. л.;
  • полужирный (до 20 %) − 297 ккал/100 г, 74 ккал/1 ст. л., 27 ккал/ 1 ч. л.;
  • жирный (больше 20%) − 374 ккал/100 г, 34 ккал/1 ч. л., 93,5 ккал/1 ст. л.

Энергетическая ценность одной чашки горячего какао, приготовленного по классическому рецепту, составляет 250 ккал. Это обусловлено добавлением сахара, в 1 чайной ложке которого содержится 20 ккал, а также молока – тоже весьма питательного компонента (в зависимости от жирности). Таким образом, употребив по порции такого напитка 3 раза в день, можно исчерпать половину общей калорийности суточного рациона. С другой стороны, он является достаточно питательным и быстро вызывает чувство пресыщения, поэтому в больших количествах выпить не получится. Идеальный вариант − 1 стакан напитка во время завтрака, чтобы получить заряд бодрости и поднять настроение, а также еще одна чашка в качестве полезного перекуса.

При выборе порошка какао необходимо учитывать, что они различается не только по степени жирности, но и по способу производства − есть натуральный и алкализованный. В первом случае сухое сырье ничем не обрабатывается, а во втором для обработки применяется щелочной раствор. Он совершенно безвреден, приготавливается из обычной соды и способствует тому, что из получаемого продукта извлекаются летучие кислоты жирного ряда и значительное количество дубильных веществ. Благодаря этому алкализованный какао-порошок имеет более темный цвет, изысканный вкус, насыщенный аромат и сниженную калорийность.

Полезные свойства какаового порошка проявляются в том, что под воздействием его активных компонентов в организме происходит ряд положительных изменений:

  • повышается выработка «гормона радости» эндорфина, что способствует улучшению эмоционально-психического фона и предотвращает развитие депрессии, в том числе связанной с ограниченным питанием во время строгих диет;
  • кожа становится более здоровой, эластичной и защищенной от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и других внешних факторов;
  • нормализуется артериальное давление, укрепляются стенки кровеносных сосудов, снижается риск развития инсультов и инфарктов;
  • активизируется кровообращение, уменьшается вероятность сердечных заболеваний;
  • расслабляются мышцы, что полезно для спортсменов после соревнований или интенсивных тренировок, а также для людей, занятых тяжелым физическим трудом;
  • создается профилактика диабета, язвы желудка и онкологических заболеваний.

Несмотря на относительно высокую энергетическую ценность, какаовые напитки или десерты на основе порошка являются отличной полезной заменой сладостям для тех, кто старается похудеть или контролирует свой вес методом подсчета калорий. В любом случае калорийность какао, приготовленного в домашних условиях, значительно ниже, чем у магазинных конфет и кондитерских изделий. К тому же какаовый порошок крайне прост в использовании и может вводиться в состав самых разнообразных рецептов, придавая блюдам вкус и аромат шоколада.

Чтобы приобрести действительно полезный продукт, следует выбирать фабричную упаковку, гарантирующую проверенное качество товара и исключающую попадание внутрь вредных микроорганизмов. Если пачку хорошо встряхнуть, по звуку можно определить, сыпучая ли внутри масса и не сбилась ли она в комок, что бывает при хранении в условиях повышенной влажности. Также нужно проверить срок годности, который ограничивается 12 месяцами.

На сухом молоке

Ингредиенты:

  • растительное или животное сухое молоко – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Готовим

  1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту. После закипания снимите с огня, дайте остыть до 70 ℃. В стакан влейте 100 мл теплой воды, добавьте сухое молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Полученную смесь введите в кастрюлю с водой, размешайте.
  2. В чашке соедините какао и сахар, добавьте 250 мл разведенного молока. Разотрите смесь, чтобы получилась однородная масса. Разбавленное молоко доведите до кипения, введите какао. Хорошо перемешайте. После повторного закипания снимите кастрюлю с огня. Остудите напиток и дайте ему немного отстояться, разлейте по чашкам.

Польза какао-порошка и лечение

Польза какао-порошка для здоровья человека уже давно доказана. Еще ацтекские племена умело пользовались продуктом для улучшения своего физического состояния. Например, замечено, что чашка горячего напитка становится настоящим эликсиром во время простудного заболевания: богатый витаминами состав продукта помогает восстановить силы. Кроме того, им можно легко заменить все модные энергетики, которые попутно наносят огромный вред организму.

Чем может быть полезен какао-порошок для вашего здоровья? Список свойств вкуснейшего лекарства очень широк:

высокое содержание калия будет полезно для больных сердечной недостаточностью;
наличие большого числа антиоксидантов, способствует долголетию и сохранению молодости;
вещество флаванол, которое является компонентом продукта, стимулирует кровообращение в мозгу, способствуя продуктивной умственной деятельности, а также нормализует кровообращение;
натуральные полифенолы избавляют клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов, тем самым предупреждая развитие онкологических образований;
уникальные вещества фенилэфиры отвечают за хорошее настроение, поэтому не зря какао и шоколад считаются отличными антидепрессантами;
какао оказывает на нас бодрящий эффект, причем это единственное вещество, почти не имеющее противопоказаний (в отличие от кофе или чая);
высокий процент белковых компонентов и жирных кислот снижает уровень холестерина в крови;
несмотря на высокую калорийность, какао способствует похудению, ведь его составляющие ускоряют метаболизм, но важно придерживаться приемлемых доз;
среди последних «находок» исследователей продукта – вещество «кокохил», оказывающее невероятно эффективное восстанавливающее действие на поврежденные клетки кожи, раны, уменьшающее риск появления язвы желудка.

Порошок какао включают в состав всевозможных биологически активных добавок в качестве чрезвычайно активного компонента. В домашних условиях можно применять продукт для лечения и профилактики различных заболеваний.

Сильный кашель, хронический бронхит. Смешать по 100 г сливочного масла и козьего жира (его можно заменить свиным или гусиным) и отправить топиться на водяной бане, добавить 1 столовую ложку свежего сока алоэ, лимона и 50 граммов какао-порошка. Все хорошенько перемешать, остудить и принимать по ложке 2 раза вдень до приема пищи. Можно запивать лекарство молоком.

Язва желудка. Смешать в равных пропорциях какао, сливочное масло, мед и добавить в массу куриный желток. В течение двух недель употреблять по 1 столовой ложке каждые 3 часа (в день должно быть не менее 5 порций). Через 2 недели курс лечения можно повторить при необходимости.

Борьба с паразитами. Нужно приготовить состав, в который будет входить 50 г порошка какао, столько же мелкоизмельченных тыквенных семян, 1 чайная ложка сахара и вода, чтобы получить тестообразную смесь. Массу разделить на 20 равных порций, скатать в шарики. Способ лечения может оказаться немного трудноватым, но зато он очень эффективный. В первый день полностью отказаться от пищи и воды, а на второй – натощак принять 2 чайные ложки касторового масла. После этого каждые 10 минут съедать по одному шарику, пока они не закончатся.

Геморрой. Все воспалительные и болезненные ощущения в прямой кишке лечатся введением в нее приготовленных самостоятельно свечей. Для этого понадобится всего лишь смешать 2 грамма какао и 0,2 г натурального прополиса и вводить суспензию на ночь на протяжении месяца. Курс можно периодически повторять.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий