8 (495) 777-52-33
orders@taketea.ru
Время работы: пн-вс, с 10:00 до 22:00

Полнолуние (белый шэн пуэр)

Насыщенный, сладкий чай с яркими нотками лесных грибов и пряным ароматом. Его можно пить уже сейчас, а можно - выдерживать несколько лет.

375 руб (50 гр.)

В корзину

725 руб (100 гр.)

В корзину

Сбор: весна 2015, Булан Шань, Юньнань.
Настой: умеренно насыщенный.
Основные нотки: грибные, пряные, травяные.
Эффект: бодрит и очищает организм.
Как заваривать: 90-95 градусов, 5 минут, в чайнике, гайвани или чашке. У чая крупный лист, которого лучше переложить, чем недоложить.

После сбора и первоначального высушивания белые чаи и шэн пуэры очень похожи в плане химических процессов, произошедших в листе - только на шэн пуэры обычно идёт не так много почек. Наш чай, в котором содержание почек сравнимо с лучшими пай му танями, можно отнести как к белым, так и к шэн пуэрам. Он оставлен в той стадии, когда его уже можно пить, но можно и оставить выдерживаться.

Что это за чай? По вкусу - белый, с характерными для пай му таня травяными нотками, но... Его настой за 5 минут приобретает насыщенность, которой у обычных белых чаёв не найдёшь. Вместе с ней приходят хвойные, дымные, землистые оттенки, и, если чай предварительно не промывать - свежий, бодрящий запах лесных грибов!


Полнолуние и лунный кролик в китайской вышивке 18 века, из коллекции Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Заметим, что не только пейзаж имеет отношение к нашему чаю, но ещё и грибы - ведь в "Полнолунии" можно явно почувствовать грибные нотки... На вышивке изображены легендарные лин-чжи, грибы долголетия.

Откуда берутся эти дополнительные оттенки вкуса? Отчасти – от диких деревьев, с которых собран этот чай. Вообще, Булан Шань – это знаменитый район провинции Юньнань, где по легендам зародилась традиция создания пуэров. Пуэры там производят и сейчас, но далеко не все они собираются с диких растений. Наш чай, как и небольшое количество местных пуэров, обрабатывался вручную по старой технологии – то есть очень медленно высушивался на местной традиционной угольной печи. Это – вторая составляющая тех самых хвойных ноток.

Обязательно промывайте этот чай кипятком перед завариванием. Со зрелыми пуэрами это делают для большей ясности оттенков вкуса, а с этим чаем – для того, чтобы обеспечить более полное раскрытие вкуса вообще. Пятиминутное заваривание в воде около 90 градусов даст полную картину вкуса, но с этим чаем можно и экспериментировать с разными температурами.

Для выдерживания этого чая потребуется герметичный контейнер, который не даст ему потемнеть раньше времени, и сохранит сложный баланс вкусов.

Корзина Очистить

руб. гр.
x
Итого:  руб
Оформить заказ